Шахматная шкатулка. Рисуем ролики

Алексей Ратушный
Главное в этом деле – точный выбор формата рисунка.
Многолетние поиски привели меня к убеждению, что для педагога дополнительного образования, работающего с дошкольниками в детском саду наилучший формат – PNG.
Paint – оптимальная программа, позволяющая быстро создавать наглядные ролики для детей 3-6 лет, которые они с большим интересом просматривают вместе с комментирующим их педагогом.
На большой экран проецируется изображение картинки с ноутбука.
При режиме воспроизведения Windows-читалкой можно следовать в двух режимах: в режиме просмотра слайдов и в ручном режиме, когда одним нажатием кнопки мы получаем новую большую диаграмму со всеми необходимыми дополнениями.
При этом педагог абсолютно независим от всех современных идиотизмов корпораций, «защищающих» свой «авторский программный продукт».
Просто создается серия рисунков от 30 до 200 и занятие с малышами на 70 процентов уже технологически готово.
Нет нужды ни в досках, ни в фигурах.
На экране своеобразная сказка-раскраска.
Небольшая Игра!
Ну а подробнее эту технологию мы постараемся раскрыть на ближайших занятиях.
Главное здесь – никакого лишнего трёпа и ни одного лишнего движения!

На Ютьюбе у меня показаны четыре таких ролика.
Вот один из них "демо" Лисички-обжоры!
https://www.youtube.com/watch?v=uvHePdyCmKs