Невероятное путешествие в страну Детство-13

Ладо Булах
                ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ.



.............А теперь что же?! Что?! И почему вы сказали,Ханаэль,что там находиться опасно?-сказал придя в себя от услышанного Никитка.


-Теперь там Аралкум,новая,песчано-солончаковая пустыня. Уже выросло не одно поколение ,которому старики словно сказку ,рассказывают истории о том,что когда-то там шумело море,богатое рыбой,кричали чайки,и люди встречали рассветы и закаты под ласковый шелест волн.А теперь там резко изменился климат,суровые,за минус сорок ,зимы,сменяются изнуряющей жарой. Как известно,на орошаемых полях люди использовали разные удобрения,пестициды,и всё это попадало в Сырдарью и Амударью,а те несли всё это в Арал,а теперь сильнейшие ветра поднимают в воздух со дна бывшего моря песок,соль и всю эту химию и разносят в радиусе до 500 километров! В результате люди болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями,глазными болезнями,болезнями дыхательных путей. Вот до чего может привести алчность людей и их игра,иначе не назовёшь в царей природы,мои хорошие!-сказал Хранитель Времени.

-Вот это даааааааааааааааааа!-хором выпалили ребята.

-А что за знания получили Адам и Ева ,вкусив запретный плод?-спросил вдруг Ромка.


-О,это очень интересная история,ребята! Жаль что до сих пор люди этого не поняли!Как говорит нам мудрая книга,Верховный Светлый,на земле Его зовут по разному,Бог,Яхве,Иегова,Саваоф,Господь,сотворил Адама и Еву по образу и подобию своему,мужчину и женщину. Они были благословлены Верховным Светлым и получили задание беречь эдемский сад,плодиться и населить землю,разрешение есть всякие плоды в саду. Но им было запрещено есть плоды с дерева познания добра и зла,дабы не умереть. Но умереть образно,в глазах Верховного Светлого. Но одно создание высокодуховное,светлое вдруг допустило в своём сердце зло и зависть.Это создание захотело чтобы люди поклонялись ему и чтили его. И подобно чревовещателю,используя змея,эта личность обманула Адама и Еву и сказала им что они не умрут,но станут сами как Верховный Светлый и будут знать что есть добро а что зло! Эта личность-глава Тёмных! Я назову вам его настоящее имя позже,ребятки. Мудрая книга говорит что Адам и Ева были наги и не стыдились!Обратите на это внимание,ребята. О чём это говорит? Это говорит что Адам и Ева были надёжно защищены светлыми от пороков,из-за которых теперь страдают люди. Но как известно Ева не устояла,сорвала запретный плод,съела сама и дала Адаму! И что же? Они тут же стали видеть мир в искажённом виде,не так как до этого! Увидев что наги они ИСПУГАЛИСЬ и спрятались! Тёмные добились своего! Когда Верховный Светлый их позвал,то они ответили что наги. Верховный Светлый понял что произошло ужасное и спросил ,а кто сказал им что они наги,и не ели ли они запретный плод. Адам ответил :

-Жена,которую Ты мне дал,дала мне плод и я ел!-.

Обратите внимание,ребята,Адам ,вместо того чтобы молить о прощении,покаяться,посмел обвинить Верховного Светлого в том,что тот дал ему плохую жену! Ева же сказала что змей обольстил её и она ела.  Вот за что были изгнаны Адам и Ева,они не попросили прощения и не покаялись за свой поступок. Получив якобы запретные знания ,вместе с тем потеряли возможность наслаждаться бесконечно жизнью,и взамен стали в поте лица добывать себе пропитание! На самом деле ничего и никто от Адама и Евы не скрывал. Они сразу получили те знания ,которые должны были получать постепенно! Понимаете? ПОСТЕПЕННО! Вот в этом весь ужас,ребята! Люди обладают кучей знаний но они,увы,не умеют ими правильно пользоваться! Пользоваться во благо ,а не во вред себе,как мы с вами уже увидели на двух ужасных примерах. Светлые собирались постепенно снабжать людей знаниями,по мере необходимости,дабы люди не наломали дров,как говорится! Кроме того,по вине Тёмных эти знания теперь извращены так,дабы люди губили свою планету,сами того не понимая! Многое из тех чувств,к примеру стыд,извращены и люди понимают их неправильно! В результате страдают как взрослые так и дети! Тёмные даже историю изувечили до нельзя! Мы с вами это совсем скоро обсудим,ребята. Обладать знаниями это хорошо,если знаешь как правильно их использовать себе и другим во благо! Вот так,мои! О,пора и покушать,потом продолжим,режим дня надо соблюдать,милые мои! Да,и чуть не забыл,отныне вы сможете общаться телепатически и принимать мои сигналы и сигналы наших порталов! А сейчас давайте подкрепимся как следует!-сказал Хранитель Времени.

Все отправились во дворец Вкусного и Здорового Питания......