Магия снов часть 2

Николай Нижельченко
                - Ну что, пойдём, пройдёмся по рынку, скупимся? – предложила Саше жена, после того как они закончили завтракать.
- Идём,– с неохотой ответил он – только давай не будем бродить по рядам со шмотками. Я терпеть не могу, когда ты заглядываешь в каждую палатку и рассматриваешь всё-подряд.
- А как же без этого?! Я всё же женщина! И мне интересно находить какие-либо новинки.
- Вот из-за этого я и не люблю ходить с тобой по рынку. И вообще,- какие там могут быть новинки? Одно и то же …
- Ладно, не ворчи. Купим продукты - и пойдёшь домой, а я похожу одна.
   От дома до рынка идти было минут десять. Шли, наслаждаясь тёплым весенним днём. Иногда останавливались, здоровались со знакомыми и перекидывались с ними  парочкой слов. На рынке всё происходило как у всех семейных пар: жена выбирала необходимые продукты, а муж исполнял роль носильщика. Проходя по кондитерским рядам, Саша вдруг остановился и принялся внимательно рассматривать молодую продавщицу, бойко обслуживающую покупателей.
- Ты что встал как вкопанный? – удивилась Светлана и одёрнула мужа за руку. – Идём. Или тебе захотелось конфет? На сладкое потянуло?
- Нет. Просто мне кого-то напоминает эта девушка.
- Нечего засматриваться на молодёжь,- с улыбкой произнесла Светлана.
Саша ещё раз кинул взгляд на девушку-продавца и побрёл вслед за женой, но его сердце уже не могло успокоиться.  Девушка навеяла мысли о молодости. Он сразу понял, на кого она была похожа, но говорить ничего не стал.
   Купив всё необходимое, наполнив тем самым две сумки, Света не стала больше удерживать мужа.
- Всё, можешь идти домой, а я попробую чем-нибудь обновить свой гардероб. Да, не забудь сразу же положить в холодильник мясо.
- А ты что, целый день здесь собираешься провести?
-  Постараюсь недолго.
Быстро развернувшись, Саша не стал дожидаться, что ещё скажет ему жена, и отправился к выходу из рынка. Вдруг ему снова захотелось подойти и посмотреть на ту девушку, которая так растревожила его сердце. Заняв удобное место недалеко от прилавка, он старательно делал вид, что кого-то ждёт, а сам при этом рассматривал продавщицу: «Да, те же черты лица, тот же разрез глаз>>. Даже жесты напомнили ему ту, которая так нравилась ему в юности. Девушка явно засмущалась, заметив на себе столь пристальный взгляд. Пришлось уйти…
  Вернувшись домой и освободив сумки, Саша достал старый семейный альбом. Вскоре он нашел и то, что искал. Это была фотография Наташи. «Какое поразительное сходство!»- подумал он, вспоминая прошедшие годы. Он,  уже было смирился с тем, что никогда больше её не увидит - ни во сне, ни наяву. И вдруг она напомнила о себе и о тех днях трёхгодичной давности. Саша стал себя ругать за свою нерешительность, за то, что тогда, когда она была рядом он не смог к ней приехать. И это её «никогда» стало не давать покоя. «Может, это вновь работает магия? И судьба мне подкинула встречу, чтоб я снова потерял покой? А может, это просто случайность…» Размышляя над этой встречей, Саша решил  узнать что-то об этой девчушке. На следующий день он сказал Светлане, что хочет найти кое-какой инструмент, сам  отправился на рынок.  Возле её палатки, как всегда, крутилась стайка покупателей, да и просто зевак. Как только толпа рассеялась, девушка заметила, что её вновь рассматривает тот же человек, и вновь смутилась.
- Вы что-то хотели? – спросила она, как только Саша подошёл ближе и, улыбнувшись, добавила, - Вы на меня уже второй день так смотрите, что вгоняете в краску.
- Скажите, как вас зовут?
- Наташа.
После услышанного у Саши отняло дыхание. Девушка, заметив это, снова покраснела,  улыбнулась.
- Что с Вами?
- Вы очень похожи на одну мою подругу юности. И имя то же… Ваша фигура, жесты, разговор… Сходство просто поразительное! Напрашивается один вопрос: Вы не её дочь случайно? Тогда, ещё давно, она уехала очень далеко, с тех пор я её не видел.
- Нет. Мою маму зовут Людмила, она из этого города не выезжала, а я родилась здесь.
- Тогда извините меня, пожалуйста. Это я и хотел выяснить. Думал, может, она вернулась в наш город, и очень захотел встретиться снова. Ну, а раз так... Простите ещё раз, что отвлекаю Вас от работы.
-Да ничего, я как раз сейчас не занята.
Попрощавшись, Саша неспеша пошёл домой. Эта встреча оставила свой след внутри него. Вновь пришла мысль, что больше они никогда не увидятся с Наташей. Это необыкновенно беспокоило его, поэтому он решил ещё раз обратиться к Сергею за помощью, пусть поможет хоть во сне видеть её…

- Привет! Заходи,- с удивлением сказал Сергей, открыв дверь,- давненько мы не виделись. Я уж думал, ты меня совсем забыл: не приходишь, не звонишь.
- Да, года три прошло с тех пор,- подтвердил Саша, и, немного помявшись, у порога, спросил,- ты не занят? Может, я не вовремя?
-Нет, как будто. Да ты проходи, не стесняйся. Наверное, опять проблема? Ведь ко мне просто так не приходят.
- Да как бы тебе сказать … Проблемы, как таковой, нет, просто хотелось посоветоваться с тобой.
-Раз так, я кое-что приготовлю, и поболтаем, вижу, разговор будет долгий. Тебе чай или кофе?
- Чай!
- А я уже и забыл, что ты не пьёшь кофе.
Через секунду Сергей с подносом бутербродов и чаем был уже в комнате.
- Ну, выкладывай, что тебя привело ко мне,- поставив поднос  на стол, сказал Сергей.
-  Даже не знаю, с чего начать... На днях был на рынке, встретил девушку - копия Наташи, теперь эта встреча не даёт мне покоя. Снова появилось желание встречаться с ней в своих снах. Когда-то ты обещал помогать мне в этом деле, вот я и решил зайти к тебе – обратиться за помощью.
- Стоп-стоп, давай всё по порядку. Как это всё у вас произошло? Может, эта ваша встреча совсем и не случайна…
И Саша всё подробно рассказал: о том, как он впервые увидел эту девушку-продавщицу, об их разговоре, о том странном чувстве. Сергей спокойно выслушал, потом допил чай и сказал:
- Да. Эта встреча – обыкновенная случайность,- никакой магии здесь нет. А я уж было, подумал, что она вновь решила терроризировать вашу семью,  выбрав для этого другой путь на этот раз.
- Дело в том, что эта встреча встревожила моё сердце, вспомнились те дни… И это её «Никогда» … Оно не даёт мне покоя. Неужели это правда - то, что я никогда больше не увижу её? Пусть так и будет – я не смогу встретить её наяву, так пусть хоть во сне она будет приходить ко мне.
- Всё-таки сильно она задела твоё самолюбие своим «никогда», тебя это, конечно, раздражает. Вот ты и пытаешься любым способом добиться встречи с ней.
- Нет, если б это было так, как ты говоришь, то я б давно поехал. Самолюбие  здесь ни при чём, эти встречи были приятными и желанными, вот и всё.
- А как же твои слова, что не всегда можно подчиняться  своим желаниям?
- Да, не всегда… Но ведь это желание не принесёт вред моей семье. Жена и знать-то не будет об этих ночных встречах, я же не собираюсь ей изменять, просто это будет приносить мне удовольствие.
- Иметь второе счастье?
- Получается, что да.
- Как ты говорил, счастье - это когда исполняется твоё желание, верно, Саша? А что если она сама уже не захочет встречаться с тобой? Что тогда? Станешь самым несчастным человеком?
- Может так и  будет, - немного подумав, Саша добавил,- тогда мне б её просто увидеть.
- Но, прежде чем ты решишься на это, хорошо подумай, ведь ты  будешь вторгаться в её личную жизнь, а это может плохо для тебя закончиться, она  может тебя наказать.
- Наказать-то она может, но я  не хочу причинить ей зло, не собираюсь разрушать её семью. Зачем же тогда меня наказывать?
- Твоё  появление во сне может вызвать у неё именно такую реакцию.
- Если я вступлю с ней в контакт, постараюсь всё объяснить правильно.
- Ну, хорошо, я научу тебя как это сделать, но сам помогать не стану – не хочу вторгаться в чужую жизнь, знаю, чем это может кончиться. У тебя хватит терпения этому научиться? Это же не так просто, как может показаться на первый взгляд.
- Хватит! Я человек такой – если взялся за дело, доведу до конца. Буду прилежным учеником.
- Учиться тебе придётся больше самостоятельно, я не такой уж великий маг, чтоб тебя всему научить, но кое-что знаю. Дам тебе литературу, будешь разбираться сам, где-то, может, помогу.
Сергей встал и начал искать в книжном шкафу нужную литературу, собрав стопку книг, положил её на стол.
- Я тебе дам вот эти книги. Многие из них очень старые и редкие, так что бережно к ним относись, а если что случиться – головой отвечаешь, понял?
- Не беспокойся, я буду, аккуратен с ними, а если что не пойму, попрошу тебя помочь мне.
- Конечно, если что приходи, вместе покумекаем. Да, вот самое главное, не делай зла никому.
- Я это уже давно понял. Так что на счет этого можешь не волноваться.
  После этих слов Саша встал и пошел к выходу и прежде чем выйти сказал:
- Спасибо тебе, Сережа, за то, что ты меня выслушал. И извини меня за то, что я у тебя забрал так много времени.
- Это тебе спасибо, что зашел. Давно не беседовал с таким как ты, так что я всегда буду рад тебе. Заходи.
  Не успел Саша зайти домой, как Светлана на него сразу напала.
- Ты где это пропал. Я уже стала волноваться, два часа прошло, как ты должен был прийти с работы.
- Ну, чего ты сразу кричишь. Что может со мной произойти. Просто зашел к Сергею поболтать, вот и просидел там пару часиков.
- А что не мог от него позвонить, предупредить меня.
- Заболтался с ним, я и забыл, что позвонить можно было.
- Вот так всегда, а я тут сижу и волнуюсь.
- Ладно, прости меня бестолкового, – сказал Саша проходя в гостиную держа в руках стопку книг.
- А это зачем ты набрал?
- Да вот, хочу, может и экстросенсорикой заняться. Сережа мне литературу подобрал.
- Вот тебе и на. У тебя, что на старость лет крыша поехала? Магом хочешь стать? Или может, что произошло. Снова тебе те сны снятся? Давай выкладывай всю правду.
- Нет, ничего не произошло, просто надоела такая скучная жизнь, работа, дом, диван, телевизор. И так каждый день, хочется чем-то заняться.
- Ну, давай, давай, посмотрю, что с этого получится, – сказала Светлана, улыбнувшись, покачала головой и тут же ушла на кухню готовить ужин.
   Два месяца Саша упорно изучал книги, когда, что-то было не ясно, он ходил к Сергею, и они вместе старались разобраться.
   Светлана все время над ним подшучивала, но Саша не обращал на это внимания. А когда он почувствовал, что уже что-то знает, попробовал войти в контакт с Наташей. Но как всегда бывает в жизни, первый блин всегда комом. Так все и произошло, сколько он не пытался сосредоточиться, у него не получилось войти в контакт.
   В расстроенных чувствах Саша  снова обратился к Сергею.
- А как ты думал дружище, два – три месяца поучился, и все у тебя получится – начал говорить Сергей, после того как выслушал Сашу. – Нет, так не бывает. Люди к этому идут годами. И тут одного желания мало, надо обладать огромной силой воли, чтоб достиг нужной цели, приложить ни мало труда и энергии.
- Да у меня упорства хватает, и сила воли есть. Только мне кажется, что я что-то не учел.
- Может, она в это время не спала, а ты еще не маг, чтоб вторгнуться в ее сознание, когда она бодрствует.
- А вообще ты прав. Я не учел разность во времени. Она находится от меня так далеко, что у нас с ней разница в два часа.
- Вот видишь, а ты уже начал отчаиваться. Так что давай трудись. Ну, а как жена к этому относится?
- Да все надо мной подшучивает, говорить « у мужика на старость лет крыша поехала ». Я ведь ей правду не рассказал, для чего это делаю. Думаю ей не к чему все знать.
- Ты может и прав, зачем жену расстраивать и вызывать в ней ревность. Хоть это будет проходить во снах, но все равно это будет измена. Да, все мужики склонны к измене. Вот ты, Саша, ни разу не изменял своей жене, не так ли.
- Да, даже повода не давал для ревности.
- А все равно у тебя прорезается животный инстинкт к гарему.
- Но я не собираюсь с ней играть в любовь. Мне просто хочется ее видеть во снах. Так что тут ни какой измены нет. И это будут всего лишь сны.
- Подожди, ты, Саша, еще не все в этом понял. Сны это тоже реальность. И когда ты глубже в это войдешь, то поймешь, что мир снов это такой же мир как наяву.
- А ты, Сергей, прав. Тогда три года назад, я это ощутил на себе.
- Вот видишь, с чем ты связался. Так что еще раз хорошо все обдумай, прежде чем подчинятся своим желанием.
- Я это понимаю, у многих людей сперва появляется желание попробовать выпить,  курить, попробовать наркотик. А потом это желание переходит в привычку и зависимость. И когда он осознает, что это вредно и появляется желание бросить, то это «хочется» берет верх над разумом. И он ни как не может преодолеть эту зависимость.
- Вот о чем я тебя, Саша, предупреждаю. Смотри, не попади в эту ловушку и не стань наркоманом сновидений.
- Я постараюсь контролировать свои желания. Но и полностью от них отказываться нельзя, ведь если все время сдерживать свои желания и не исполнять их, то тогда ты будешь все время несчастным человеком.
- В этом ты прав. Мы часто сдерживаем свои желания и этим себя лишаем быть счастливым.
- Вот видишь, в конце концов, мы с тобой пришли к согласию. Но мне уже пора домой, я и так снова у тебя занимаю много времени.
- Мне это не в тягость – сказал Сергей, когда проводил Сашу к выходу. – Заходи когда у тебя что-то получится. Очень интересно, чем у тебя это все закончится.
- Обязательно зайду – ответил Саша, когда уже находился на лестничной площадке.
   Дома Светлана стала над ним подшучивать.
- Ну что мой колдун. Как успехи в твоей учебе. Ты там еще не надоел Сергею, отнимаешь у человека время, делать тебе нечего.
- Ладно, ладно. Издеваешься, а ведь грех над больным человеком смеяться, ты б лучше его накормила.
- Вот именно, что больной, иди на кухню там давно все готово.
   Сашу устраивало, что жена не всерьез принимала то, чем  он начал заниматься. Ему хотелось, что б она не мешала, потому на ее подколки отвечал всегда шутя.
   И только спустя неделю он решился снова попробовать, более серьезно подошел к этому делу.
   Теперь он понял, что это надо было сделать утром. Так как он вставал на два часа раньше, а там где жила Наташа, люди еще спали, из-за двух часов разницы во времени.
   Утром Саша предупредил жену, чтоб она его не беспокоила. Так как он хочет позаниматься медитацией. Она снова с насмешкой отнеслась к этому, но не стала мешать.
   Саша ушел в другую комнату сел в кресло и, достав фотографию Наташи, положил ее на колено. Накрыв ладоней, он полностью сосредоточился на изображении. И вскоре он почувствовал тепло, исходящее из фотокарточки. Теперь он сосредоточил все свое внимание на сознании, ему нужно было его освободить от всех посторонних мыслей. Создать в голове абсолютную пустоту. Приложив немалое усилие, он с трудом достиг этого. А когда ощутил, что его разум абсолютно свободен от мыслей, он вновь переключил свое внимание на фотографию. И тут же почувствовал, как по его телу пробежала волна тепла.
   Саша ощутил, что настроился на ее волну, и тут же стал своим воображением рисовать в своем сознании ее образ. Вскоре он увидел Наташу, которая через мгновение превратилась сначала в святящийся шар, а потом стала, вытягивался в нить, которая начала увлекать за собой Сашино сознание.
   Он увидел свою комнату и себя в кресле, потом темнота и только эту нить увлекающую его за собой. Вскоре перед ним открылся необыкновенный мир, сплетенный из миллионов подобных нитей, переливающимися всеми цветами радуги.
   Саша со всех сил старался удержаться за нить, которая как он понял, куда-то вела его. Вдруг перед ним стало появляться изображение. Сначала поселок, потом дом, спальня, на кровати лежали двое. Он понял, что это Наташа с мужем, завис над ними и стал настраиваться на ее сознание. И когда почувствовал контакт, он осторожно стал навязывать ей сон, который придумал заранее.
   
   От крика жены проснулся Костя.
- Ты чего это кричишь – спросил Наташу муж, когда увидел ее сидящей в кровати с испуганным лицом.
-   Наташа посмотрела на него и осмотрелась вокруг. И когда поняла, что находится дома в своей кровати, успокоилась.
- Ну и сон приснился, как он меня напугал.
- Кто?
- Да мужик какой-то, весь в черном с капюшоном на голове. Мы с подружкой сидели в скверике, возле нас игрались наши внучки, и вдруг появился он. Сперва стоял возле дерева и внимательно смотрел на нас, а потом стал приближаться. Нам стало страшно и мы, взяв наших внучек, стали уходить, а он за нами. Я закричала и тут же проснулась.
   Костя, выслушав ее рассказ, что-то недовольно фыркнул, перевернулся на другой бок и снова начал дремать. А Наташа осталась лежать с открытыми глазами и размышляла о сне.

Когда Саша понял, что напугал Наташу своим появлением в таком виде, сразу прервал контакт и моментально очнулся. Он не хотел напугать Наташу, только хотелось ее увидеть, так чтоб она его не узнала, и поговорить с ней. Но получилось совсем по-другому. Зато Саша был доволен тем, что у него получилось, теперь ему будет проще вступать с ней в контакт, только в следующий раз он будет более осторожен и появится совсем в другом виде. Выйдя из комнаты с поднятым настроением, Саша увидел Светлану.
- Ты что такой довольный?
- Вот впервые я попробовал, что такое медитация. И ты знаешь – прекрасная штука. Я настолько очистил свой разум от всяких мыслей, что чувствую себя прекрасно. Никакого осадка на душе.                Жена еще раз внимательно посмотрела на Сашу и, покачав головой, сказала.
- Да, по твоему виду это заметно, надо бы и себе попробовать.
- Могу научить – с улыбкой сказал Саша, а сам про себя подумал « Эх, если бы ты знала, чем я занимаюсь, тогда б ты по-другому со мной говорила бы ».
   К Сергею он не стал идти, поделиться своим успехом, решил еще раз попробовать, а потом поделиться своими впечатлениями.
   На следующее утро он опять предупредил жену, чтоб она его не отвлекала.
- Ты не вздумай входить в комнату. Мое сознание покидает мое тело, и если ты потревожишь меня, то оно может не вернуться и это может очень плохо кончиться.
- Я поняла, не зайду. Иди, занимайся.
   В этот раз у Саши все произошло гораздо быстрей и проще, он осторожней подошел к этому делу, чтоб не напугать Наташу. Теперь он выглядел интеллигентным мужчиной, но не хотел показывать своего истинного лица.
 
   Наташа сидела все в том же скверике и с той же подругой. Что-то вязала и о чем-то разговаривала со своей собеседницей. По аллее, не спеша, шел мужчина. Подойдя к скамейке, он попросил извинение у сидящих  и разрешение сесть рядом.
- Мы не возражаем, садитесь, пожалуйста – ответила Наташа, и сама продолжала говорить с подругой.
   Он сначала сидел, молча, наслаждаясь присутствием Наташи, а когда у них возникла пауза, он спросил.
- Наташа – это твоя внучка? – и показал рукой на маленькую девочку играющую рядом.
- Да – ответила она, и тут же повернувшись к мужчине, спросила.
- А откуда вы меня знаете?
- Поселок маленький и все тут друг друга знают.
- Но я вас первый раз вижу.
- Это не важно, главное я вас знаю. Ты лучше расскажи, как поживаешь.
   Наташа насторожилась и еще внимательней посмотрела на незнакомца.
- Все равно я вас не узнаю.
- Это сейчас, но если хорошо подумаешь, то может, вспомнишь, – и Саша хотел, было взять ее за руку, но Наташа отдернула ее и в тот же миг  проснулась.
   Она лежала в постели думала, она поняла, что это был уже не просто сон. Зная магию, она догадалась, что кто-то хочет с ней встретиться, вот только для чего? Испортить ее отношения с мужем, увести из семьи или для чего-то другого. Все равно ей нужно было узнать, кто это и она знала, как ей надо поступить в такой ситуации.

   Саша сидел в кресле и размышлял « Да, наверное, опять поторопился. Теперь она будет на стороже. Ну и пусть, это к лучшему, чем быстрей она узнает меня, тем лучше. Я ей тогда все и скажу ».
   Но со следующей встречей он не торопился. Ему хотелось все хорошо обдумать, даже с Сергеем он не хотел пока об этом разговаривать. И только через неделю он решил снова прийти к ней во сне.

   Наташа думала, что он придет к ней и на следующую ночь, подготовилась, чтоб разоблачить этого наглеца и наказать его, но ее ожидание были напрасны, через несколько дней она даже стала сомневаться, что он придет к ней снова. И только через неделю ей сниться тот же сон.
   Она сидит на той же лавочке в том же скверике и все с той же подругой. Вновь появляется тот же незнакомец. Наташа не стала дожидаться, когда он подойдет, и сама встала и пошла к нему на встречу. Хотела, было пустить в ход свою магию, как мужчина остановил ее.
- Подожди Наташа, не делай этого, я сам.
   И она увидела перед собой Сашу. Оторопев от увиденного Наташа остановилась. Она не ожидала увидеть именно его.
- Саша? – еле выдавив из себя, сказала Наташа.
- Да, это я.
- Зачем ты это делаешь?
- Мне просто хотелось тебя увидеть. Это твое «Никогда!» не давало покоя. Вот я решил заняться магией, чтоб хоть во снах встречаться с тобой, раз мы наяву  никогда этого не сможем сделать.
- Ну и что ты будешь делать с этим?
- А тебе что не приятны эти встречи?
   Наташа, было, хотела сказать что-то, но по ее виду он понял, что она не смогла сказать «нет».
- Если б ты тогда не вторглась в мои сны и не расшевелила мои воспоминания, то этого, наверное, не произошло бы.
- Да, я тогда была не права, что хотела вас разлучить, и ты тогда меня простил. Так зачем теперь это делаешь ты? Хочешь разрушить мою семью?
- Нет, не волнуйся, мне этого не надо. Я ведь знаю, что ты не бросишь своего мужа, а я свою жену. Мне просто приятно тебя видеть, не знаю как тебе, но я тебе делаю предложение встречаться, ну хоть бы иногда.
- Зачем это делать? Зачем ворошить наше прошлое? Расстраивать наши сердца. Лучше не надо.
- Подожди, не отказывайся. Давай забудем о прошлом, и будем жить только настоящим. Будем наслаждаться этими встречами.
- Но я уже тебе один раз отказала в этом. Зачем ты снова просишь?
- Конечно, я понимаю тебя. Но давай все же попробуем, ведь это будет просто сны.
- Да? Ты так думаешь. Ты еще не знаешь, этот мир, и в нем не все так гладко как тебе кажется.
- Ну, тогда познакомь меня с ним.
- Зачем?
- Мне интересно познать мир сновидений.
- Но это не то, что ты думаешь.
- Я понимаю, что это плод нашего воображения, и какой мы его сделаем, такой он и будет. И мы в нем будем только вдвоем.
- Ты так думаешь?
- И все же, я тебя прошу, не отказывайся.
- Ох, не знаю, не знаю. Дай мне подумать, - после этих слов она повернулась и стала уходить.
- И все же, мы встретимся?
   Наташа повернулась.
- Если я решусь, то сама к тебе приду, - после этого она провела рукой снизу вверх, и все исчезло.
   Саша очнулся.
   Он сидел в кресле и не знал, как ему теперь поступить. Продолжать вторгаться в ее сны или ждать, когда она придет к нему. С подавленным настроением он вышел из комнаты.
- Ты, дорогой, вчера выглядел совсем другим, - заметила Светлана.
- Да, не все так просто как показалось сначала, - ответил Саша, садясь за стол. – Надо еще многому учиться.
- И зачем тебе это надо, понять не могу.                Он посмотрел на жену и улыбнулся. «Если б ты знала, чем я занимаюсь, тогда б разговаривала со мной совсем по-другому » подумал Саша.
   Его устраивало то, что Светлана думает, что он занимается медитацией. А колдовство это совсем другое. И ему не хотелось, что б жена догадалась, что он делает в комнате.
   Вечером Саша решил зайти к Сергею, чтоб поделиться своими впечатлениями о встрече. И заодно посоветоваться с ним, как ему поступить дальше.
- Вот видишь, ты уже кое-чему научился, - сказал Сергей, после того как внимательно выслушал подробней рассказ Саши о его встречах с Наташей.
- Только не торопи события, подожди, может она все же решится на встречи. А если ты сам будешь ей надоедать, то она может заблокировать доступ к ее сознанию, и тогда ты никогда не сможешь к ней пробиться.
- Я это понимаю, а если она не захочет.
- Тогда все. Ты ни чего не сможешь сделать.
- Ну что же будем надеться. Да, вот еще что, когда я проходил сквозь пространство, то видел кое-что интересное.
- Ты знаешь, Саша, я сам этим никогда не занимался. Просто я это знаю теоретически, так что в этом мире сновидений я не блуждал, и объяснить что-то не смогу.
- Тогда придется самому, во сем разобраться. 
- Давай познавай этот мир, а потом со мной поделишься.
- Хорошо, договорились, - ответил Саша и стал уходить.
- Ну, все же Саша будь осторожен, чтоб не подхватить там какую-нибудь порчу.
- А что, можно? – остановившись, спросил Саша.
- Да вполне. Ты это поймешь попозже.
   Ждать пришлось недолго, не прошла и неделя, как он снова увидел ее. И это было в таком же сне, когда она приходила раньше.
   Он шел по той же знакомой улице и слышал все ту же мелодию. Саша сразу понял, что сейчас он увидит ее. И не ошибся.
   Наташа шла ему навстречу. Саша от радости, что увидел ее, побежал ей навстречу. Она заулыбалась и остановилась.
- Вот я и пришла.
- Я очень рад тебя видеть, - ответил Саша и, взяв ее за плечи, хотел прижать к себе, чтоб поцеловать. Но она уперлась руками в грудь.
- Только без этих сентиментальностей.
- Извини, - тихо сказал Саша, - это не то, что ты подумала. Я просто от радости хотел поцеловать тебя в щечку.
   Наташа послабила руки, и Саша тут же ее поцеловал.
- Это и все?- с улыбкой спросила Наташа.
   Саша тут же крепко прижал ее к себе и поцеловал в губы.
- Саша, не надо. – сказала Наташа, когда освободилась от его объятий, - Это может привести к не хорошему. Я к тебе пришла, чтоб показать этот мир, а не в любовь с тобой играть.
- Извини, но мне сейчас показалось, что ты именно этого поцелуя захотела.
- Это оттого, что вчера дома я сильно поругалась с мужем. И чтоб снять стресс, решила встретиться с тобой, чтоб погулять в мире сновидений. Ты же всегда для меня был хорошим другом в юношеских годах. И с тобой есть, о чем поговорить.
- Тогда показывай этот мир.
   Наташа взяла его за руку и повела за собой.
   Улица, по которой они шли на глазах начала меняться. Исчезли дома, люди, машины. Саша не успел заметить, как они уже находились на большом лугу. Вдали виднелись деревья, а за лесом начинались горы.
- Ну, как это место тебе. Нравится? – спросила Наташа.
- Да. Очень красиво. Но как это ты делаешь.
- Я своим воображением создаю это и, подключаясь к твоему сознанию, заставляю видеть то, что я хочу.
- Так получается этот мир иллюзий?
- Нет, это вполне реальный мир и ты скоро это поймешь. Она взяла снова его за руку и повела дальше.
   Но тут Саша услышал какой-то шум. Он начал смотреть по сторонам.
- Что случилось? – с тревогой спросила Наташа.
- Слышу какие-то звуки, и как будто кто-то меня позвал.
- Все, прерываем встречу я к тебе приду – крикнула Наташа и тут же исчезла.
   Саша открыл глаза.
- Ты чего спишь. Тебе пора вставать, будильник разрывается, – говорила Светлана.
- Проклятье, на самом интересном месте прервали мне сон, - начал ворчать Саша, неохотно подымаясь с кровати.
   Раньше он просыпался еще до того как звенел будильник, но сегодня, сон который он, наконец, дождался, ему не хотелось прерывать. А этот будильник прервал ему встречу с Наташей, в которой, наконец, у них появились взаимные отношения.
   Весь день Саша ходил в расстроенных чувствах. Ему хотелось, чтоб день закончился быстрей, и наступила ночь, и он смог продолжить встречу с Наташей. Но к концу дня он поймал себя на мысли, что его желание встречи с Наташей перечеркивает всю его реальную жизнь.
«Да, Сергей прав – это начинает переходить в зависимость» - подумал Саша и решил не зацикливаться на этом «Сон это сон, а жизнь это жизнь».
   Как он ожидал, Наташа пришла и в следующую ночь. Он сидел на лугу, рассматривая все вокруг. Поняв, что это то самое место, где они расстались, Саша с нетерпением ждал ее появления. И все же от неожиданности вздрогнул, когда услышал голос Наташи позади.
- Привет.
   Саша вскочил на ноги.
- Ты меня напугала, - сказал он и, подойдя к Наташе, взял ее за руку.
- Только без поцелуев, - заулыбавшись, сказала Наташа.
- Почему?
- Не нужно нам этого, а то может все далеко зайти. После твоего поцелуя я была не в себе. И мне не хотелось, чтоб муж что-то заподозрил, а он у меня очень ревнивый.
- Аналогично было и со мной. Я с нетерпением ждал этой встречи. Мне кажется, что у нас появляются взаимные чувства.
- Вот именно, а нам этого не надо.
- Но почему? Если нам не удалось быть вместе в реальной жизни, то почему б нам не быть вместе здесь.
- А разве мы сейчас не вместе? Мне не хочется, чтоб наши чувства заходили далеко, потому, что все это отразится на нашей реальной жизни, и могут разрушиться наши семьи, а этого ни тебе не мне не хочется.
- Да, ты права. Ну что ж давай, показывай мне этот мир, а то будильник прервал нашу встречу.
- Хорошо, что это был всего лишь будильник.
- А что, может еще что-то?
- Да, и мне этого не хочется, чтоб кто-то мешал нашим встречам, – ответила Наташа и повела Сашу дальше по лугу.
   Поднявшись на пригорок, Наташа остановилась и стала смотреть по сторонам, а потом, повернувшись к Саше, спросила:
- Это твоя работа?
- Да, - заулыбавшись, ответил он.
- Я хотела тебе показать места, где люблю прогуливаться во снах, а увидела совсем иную картину.
- Но не только ты умеешь своим воображением создавать мир. Я ведь тоже кое-чему научился.
- Да у тебя неплохо получилось. Пейзаж прекрасный, эта речка внизу, деревья по берегу.
- Ты знаешь, Наташа, я после нашей встречи понял одну главную вещь в этом. Весь этот мир сновидений существует, пока у нас работает воображение и откладывается в нашей памяти.
   Мне раньше часто снились одни и те же места, где я любил рыбачить, собирать грибы. Они были до того реальны, что я замечал, как там росли кустарники и деревья. Это было не просто одна и та же картина, которая откладывалась в моей памяти, я бродил по лесу, собирая грибы, знал, где какой гриб можно найти. Но кто-то все  иногда мне мешал, не давая мне дойти до любимых мест. Но я тогда не знал, как все это происходит, а сейчас начинаю понимать.
- Ты, Саша, ошибаешься, и многого еще не понимаешь. Не всегда сны подвластны нашему разуму. Они формируются вопреки нашего воображения, и только те которые нам понравились и отложились в нашей памяти, мы можем восстановить. Но в основном сны не запоминаются, и они формируются вопреки нашему желанию. От того к нам приходят нежеланные гости во снах.
- Получается, что кто-то вторгается в наше сознание.
- Да, во время сна, когда весь организм отдыхает, наш мозг открытый, и в это время он черпает информацию извне. И в это время в твое сознание может вторгнуться кто-то, кто может повлиять на твое воображение, навязав тебе то, что ему надо. И не только сон, но и повлиять на твое здоровье.
- Это при помощи магии?
- Да, это как я к тебе вторгалась, навязывая тебе свои сны, и как ты, когда пришел ко мне.
- Получается, что ты сейчас не спишь. Вторглась в мой сон и разговариваешь со мной.
- Ну, ты же сам так делал.
- Да.
- Так почему удивляешься. Вот потому я тебе говорю, что в этом мире не все так гладко как кажется на первый взгляд.
   Так они, разговаривая, подошли к самой речке. Берег был подмыт водой, и деревья наклонились так, что казалось, что они вот-вот упадут в воду. Противоположный берег был пологий и песчаный, стайку небольших рыбок было хорошо видно на песчаной отмели. Вниз по течению виднелся залив весь поросший лилиями. Белые цветы придавали ему особую красоту.
   Наташа смотрела на это, не отрывая глаз, и только спустя минуту сказала:
- Я это уже где-то видела.
- Да, ты права – это место я сделал подобно тому, где мы в юности любили отдыхать. Вспомни, как мы на велосипедах приезжали летом купаться.
- Как это было давно, наверное, я б и не узнала его.
- Это точно, что не узнала, ты даже себе не можешь представить, что его вообще нет.
- Как это, нет.
- Да, вот так – нет. Цивилизация наложила свою руку. Речке прокопали другое русло, то место засыпали.
- Не может этого быть, - удивленно сказала Наташа и, повернувшись к Саше, внимательно посмотрела ему в глаза.
- Скажи, что ты пошутил.
- Мне б тоже хотелось, чтоб это была шутка, но, к сожалению – это правда. Вот я и восстановил его в своей памяти во снах, чтоб приходить  сюда, посидеть с удочкой.
- Да, как я давно не была в городе своей юности.
- Вот если бы ты тогда приехала, то я б тебе все показал.
- Мне самой хотелось, но не смогла.
- Или просто не захотела.
- Да. Мне не хотелось, чтоб твоя жена об этой встрече узнала. Поэтому решила не приезжать, ведь я вижу, что у тебя ко мне есть какие-то чувства.
- Да, ты мне и сейчас нравишься, и я постоянно вспоминаю тот вечер, когда мы с тобой так долго разговаривали, и ругаю себя за то, что не смог, из-за своей нерешительности, провести тебя до самого подъезда, и предложить тебе встречаться. Меня мучает до сих пор один вопрос. Могло ли у нас что-нибудь получиться?
- Но я тебе уже говорила, может, и получилось бы, я тогда сама не была уверенна. Мне просто было с тобой интересно, но настоящих чувств у меня к тебе не было. И если б ты предложил мне встречаться, то может, и согласилась, но ты ушел к своей Светлане. Так что не мучай себя воспоминаниями. Все равно уже ничего не изменишь, и не надо сожалеть о прошлом, давай жить настоящим.
- Ты права, Наташа, уже ничего не изменить в реальной жизни, давай наслаждаться нашими встречами в мире сновидений.
- Так что пошли дальше, я продолжу знакомить тебя с этим миром.
- Пошли, только вот у меня появилась одна проблема.
- Какая? -  спросила Наташа, но тут же улыбнувшись, сказала - я поняла, нам придется сейчас расстаться.
- Но почему?
- Ты сейчас проснешься, так что теперь приходи ко мне ты, я тебе кое-что покажу.
   И Наташа тут же исчезла.
   Саша проснулся, ему жутко хотелось в туалет. «Вот блин, то будильник прервал нашу встречу, а теперь мочевой пузырь». Подумал Саша, вставая с постели. «И почему всегда на самом интересном месте прерывается сон».
   Сходив в туалет, он лег и попытался восстановить сон, но без успешно. Ему так и не удалось заснуть.
   Весь день он провел в расстроенных чувствах. Его все раздражало, даже чуть не поругался с женой, но вовремя взял себя в руки. Саша начал понимать, что ему стал не интересен реальный мир, его все сильней и сильней привлекает мир сновидений. Он хотел, чтоб день  быстрее заканчивался.
   Теперь был его черед заняться магией, чтоб вторгнуться в ее сон. Саша проснулся пораньше, и как, всегда предупредив жену, чтоб она его не тревожила. Ушел в другую комнату, сел в кресло и начал сосредотачиваться на контакте. Контакт получился довольно быстро, он снова видел ее дом, а потом ее спящую, но вторгаться в ее сознание он не стал, так как был очарован, лежащей в постели Наташей. Нагое тело было слегка прикрыто простыней, повернувшись на правый бок и раскинув свои каштановые волосы по подушке, она выглядела очаровательно.
   И Саша видя эту картину решил изменить свое решение дальше прогуливаться с ней по лесным пейзажам, он своим воображением стал менять обстановку в комнате, украсив ее цветами. Убрав мужа с постели, сам лег рядом, и чтоб не испугать ее, он нежно прикоснулся к ее волосам. Наташа почувствовала это и приоткрыла глаза.
- Саша – тихо сказала она, – зачем ты это делаешь, мы же с тобой договорились, что не будем делать этого.
- Я просто не смог удержаться, когда увидел, как ты красиво спишь. Извини.
- А где мой муж?
- Он нам не нужен в этом сне.
- Но ты мне обещал, что будешь лишь прогуливаться со мной по этому миру.
- Да, обещал, но ты такая красивая в постели.
- Это не так, ведь ты меня помнишь такой, какая я была в молодости, а мне сейчас уже сорок пять. Я совсем по-другому выгляжу.
- Я это понимаю, что мое воображение восстанавливает тебя такой, какой я тебя видел в последний раз. А это было, лет двадцать пять, назад, но и в сорок пять женщина выглядит привлекательно.
   И Саша нежно погладил ее волосы.
- Саша не надо, не хватало нам еще сексом заняться во сне. Но Сашина рука нежно прошла ей между грудей и остановилась на животе.
   Наташа отвернулась.
   Он стал нежно гладить по ее шелковистой спинке.
   Наташа не выдержала и повернулась к нему. Саша сразу обнял ее и поцеловал.
- Саша, не стоит этого делать, - снова сказала Наташа, освободившись от его объятий.
- Но почему?
- Ведь это плохо отразится на наших семейных отношениях.
- Но это всего лишь сон. И об этом никто не узнает.
   И Саша снова обнял ее и крепко поцеловал.
   Теперь Наташа уже не сопротивлялась. Саша стал быстро раздеваться.
   Вдруг Наташа резко поднялась и стала смотреть по сторонам.
- Что случилось, Наташа.
- За нами кто-то следит.
   Саша начал осматривать комнату.
- Но тут никого нет, - сказал он, окинув взглядом все помещение.
- Ты не туда смотришь. Посмотри в зеркало, - сказала Наташа, показывая в угол, где стояло трюмо.
   Саша внимательно посмотрел и увидел там изображение какой-то женщины.
- Кто это и как это происходит? – спросил он.
- Я тебе потом все объясню, а сейчас прерываем контакт. Я сама к тебе приду, - сказала Наташа и тут же исчезла.
   Саша очнулся, продолжая сидеть в кресле, он ни как не мог успокоиться: «Почему так происходит, почему сны прерываются на самом интересном месте. И как это можно сделать, подглядывать через зеркало». Размышляя над этим, он сначала решил обратиться к Сергею. Но вскоре отказался от этой идеи, вспомнив, что Сергей ему сказал, что он в этом не разбирается. Тогда Саша решил дождаться следующей встречи.
 
 Наташа сидела в своей постели и когда поняла, что находится в своей комнате, стала успокаиваться.
   Муж открыл глаза и посмотрел на Наташу.
- Ты чего это сидишь среди ночи.
- Сон, жуткий, приснился.
- Что-то часто тебе стали сниться такие сны. Я тебе уже столько раз говорил, заканчивай заниматься своей магией.
- Ладно, спи, - сказала Наташа и сама легла.
   Муж повернулся и вскоре захрапел. Но Наташа заснуть уже не могла, то, что она увидела в зеркале, не давало ей покоя. Она хорошо знала, что для нее это может перейти в большой семейный скандал.
 
  Саша сидел на берегу реки, на том самом месте, где они с Наташей расстались. Вскоре она появилась, Саша встал и постарался ее обнять, но Наташа остановила его.
- Не надо больше этого делать, - тихо сказала она – я же тебя предупреждала, что это может плохо закончится.
- Но почему. Неужели в этом мире, нашего воображения, могут нам мешать.
- Да, еще и как. Я тебе говорила, что здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Здесь масса неожиданностей.
- Но ведь этот мир мы создаем сами, своим воображением и как нам могут помешать?
- Могут, еще и как. Вспомни, как проходят обычные сны еще до того как ты начал заниматься магией. Они не всегда были хорошие и желаемые. К тебе, что не приходили не желанные гости?
- Да, бывало и такое, что просыпался в холодном поту.
- И ты думаешь, что это просто так? Ты думал, что сны к тебе приходят в соответствии твоих желаний? Ничего подобного. Во время сна твое сознание открыто и в него может вторгнуться кто угодно, и вопреки твоему желанию, навязывает тебе свой сон. Ну что я тебе объясняю, ведь ты сам это делал когда приходил ко мне.
- Но я формировал свой сон, а как она смогла вторгнуться в этот сон? И почему через зеркало?
   Наташа, было, хотела что-то сказать, но сначала посмотрела по сторонам и, убедившись, что они одни, сказала:
- Я боюсь, что она может появиться здесь.
- Но кто она?
- Я пока не знаю. Мне кажется, что она от нас не отстанет.
- И что невозможно заблокировать?
- То, что она продемонстрировала с зеркалом, говорит о том, что она обладает большим знанием в магии.
- А как она это делает?
- Вспомни, если ты хорошо изучал магию, как девушки гадают, чтоб увидеть своего суженого? Они садятся у зеркала, сосредотачиваются и просят, чтоб появился их суженый. Вот и она, сидит у себя дома у зеркала, имея доступ к моему коду, сосредотачивается, и через мир отражений в зеркалах, добралась до меня, чтоб посмотреть мои сны. И попала как раз в тот момент, самый не подходящий для нас.
- А разве имеется связь между реальным миром и миром сновидений.
- Еще и какая, я тебе скоро покажу. Читая чужие сны можно узнать, что произойдет с человеком в ближайшие дни. Вот и она хотела узнать обо мне все. И попала как раз в тот момент, когда мы были в постели. Теперь она будет следить за мной, чтоб убедиться, не случайный ли был тот сон. Поэтому мне кажется, что нам надо прекратить эти встречи.
- И что невозможно ее остановить.
- Нет. Она очень сильная.
- Наташа, подожди, не прерывай наши встречи, я что-нибудь придумаю. Ведь нам так хорошо вместе.
- Я боюсь, что она все расскажет моему мужу, а он у меня очень ревнив.
- Но это всего лишь сны. Как можно ревновать к тому, кто приходит во снах.
- Но ты же существуешь не только во снах, но и в реальном мире, и он может это воспринять, как-то, что я тебя люблю и думаю только о тебе. Потому и снятся мне эти сны. Представь, что будет, если твоя жена узнает, что ты проводишь свидание во снах.
- Да, ты права, моя тоже будет ревновать.
- Вот видишь, давай пока прервем наши встречи.
- Нет, Наташа, подожди, я что-нибудь придумаю.
   Но тут Саша увидел, что она смотрит не на него, а куда-то в даль. Саша повернулся, возле дерева стояла женщина и пристально смотрела на них.
- Кто это, - тихим голосом спросил Саша.
- Это она. Я же тебе говорила, что она нас так просто не оставит, я прерываю связь.
- Подожди не уходи.
- Нет, нельзя нам быть вдвоем.
   И Наташа тут же исчезла.
   Саша проснулся. «Вот блин снова сон прервался на самом интересном, неужели так будет каждый раз. Это начинает меня доставать, надо что-то придумать».
   Размышляя над происходящим, он так и не смог больше заснуть.

- Костя, можно тебя на минутку.
   Он повернулся и увидел Катерину.
- А успеем?
- Долго ли, умеючи? – улыбнувшись, ответила она.
- А умеючи ох как долго.
- Да ну тебя Костя. Вечно ты со своими шутками. Мне нужно с тобой поговорить.
- Только не долго, а то у меня нет времени.
- Но это в твоих интересах.
- А что, что-то серьезное?
- Как на это посмотреть. Ты как живешь со своей Наташей? Все ли у вас в порядке?
- Нормально, вроде бы. А что?
- А мне кажется, что у вас есть проблемы.
- С чего ты это взяла?
- Да так, кое-что видела.
   Костя внимательно посмотрел Кате в глаза. Он знал, что эта женщина к нему неравнодушна. И от нее можно ожидать всего.
- Ты что, хочешь меня поссорить с женой? – резко ответил он.
- Нет, но мне хочется, чтоб ты знал.
- Что?
- Что у нее есть любовник.
   Костя, было, хотел повернуться и уйти, но все же более резко сказал:
- Я прожил с ней больше двадцати лет, и она ни разу мне не давала повода для ревности.
- Смотри, не ошибись в своей Наташе. Ты даже не подозреваешь, когда и где она тебе изменяет.
   Мужская ревность взяла верх над разумом.
- Анну выкладывай, что ты знаешь, – спросил Костя.
- Но это совсем не так как ты думаешь. Она действительно тебе не изменяла здесь на Яву, а вот во снах…
   Костя от услышанного открыл рот, но не мог сказать слова, от удивления он просто замер на месте.
- Ты же знаешь, чем занимается твоя жена, - продолжила Катя, - тем же занимаюсь и я. И мне удалось подсмотреть ее сон.
- Ну, это уже слишком, проговорил Костя, когда освободился от шока. – Как это можно изменять во снах, ведь это всего лишь сны.
- Да, сны, но их можно творить своим воображением. И они реальны.
- А может, Катя, это твоя выдумка. Ты таким способом хочешь разрушить мою семью.
- Смотри Костя, это твое дело, верить или нет. Но я еще раз проверю и потом тебе доложу. Я сама тебя проведу в мир снов, чтоб ты сам это увидел.
- Ладно, я согласен, но если это не так то держись.

   Саша несколько ночей ждал, что она придет к нему. Но ожидания были напрасны. Он, было, хотел сам к ней прийти, но сдерживал свое желание. Ему хотелось ее видеть, но не хотелось травмировать ее сердце. Он не хотел, чтоб у нее были неприятности из-за него в семье. И только когда он придумал, как нужно поступить с этой непрошеной гостьей, решил прийти к ней во сне.
   Саша снова проник к ней в спальню, и очарованный спящей Наташей, он не сразу стал вторгаться в ее сознание. Полюбовавшись этой картиной и окинув комнату взглядом, он осторожно стал формировать в ее сознании свой сон. Изменив обстановку в комнате и убрав мужа, Саша лег к ней в постель. Осторожно взял волосы в руку и приложил их к своему лицу.
- Саша, - услышал он голос Наташи, - зачем ты пришел ко мне, я же тебя просила не приходить, нам не нужно больше встречаться, тем  более в таких условиях.
- Но я  не могу без тебя. Мне хочется тебя видеть.
- Она все равно не даст быть вместе наедине.
- Не бойся, я кое-что придумал. Она нас больше не будет тревожить.
- Ты так думаешь? Она очень сильный маг, даже мне с ней не справиться, а ты в этом деле еще новичок.
- Ничего, сейчас посмотрим.
   И Саша повернул Наташу к себе лицом. Хотел ее обнять, но Наташа не дала это сделать.
- Она сейчас снова может появиться в зеркале, - сказала она, и стала осматривать комнату. Осмотревшись, Наташа села в постели.
- Видишь, ты опять сделал ошибку, когда обставлял мебелью это помещение. Зачем ты поставил зеркало и не одно, а два. Чтоб она смогла за нами следить?
- Пусть смотрит, и Саша, взяв Наташу за плечи, положил в постель и крепко поцеловал.
   Наташа хотела, было вырваться, но смерилась с его упорством, а когда он ее отпустил, тихо сказала:
- Муж будет об этом все знать. Она ему расскажет.
- Нет. Не расскажет, - ответил Саша. – Я ей не дам этого сделать.
- Ты уверен…
Наташа хотела еще что-то сказать, но не успела, Саша снова ее поцеловал. Теперь она не сопротивлялась, очевидно, ей тоже этого хотелось. Она перевернула Сашу и легла на него.
- Ну что ты со мной делаешь, - тихо сказала Наташа, - у меня будут большие проблемы.
И немного помолчав, добавила:
- Ну и пусть. Что будет, то будет, хоть от тебя ласку увижу, а то от мужа уже давно такого не получала.
И тут же сама его поцеловала.
   Они уже не сдерживали своих желаний, и в самый неподходящий момент Наташа опять почувствовала чей-то взгляд. Тут же поднявшись, она посмотрела в зеркало.
- Видишь. Она уже здесь.
Саша тоже поднялся, и увидел как из зеркала, улыбаясь на них, смотрела женщина.
Он не стал дожидаться, что скажет Наташа, встал и подошел к другому зеркалу. Развернул его так, чтоб оно отражало изображение другого зеркала.
- Ты что сделал, Саша?
- Я ее запер в бесконечном отражении зеркал. Она не сможет теперь найти выход, попалась ведьма в ловушку.
- Что ты хочешь сказать? Что ты ее наказал? – удивленно спросила Наташа.
- Еще и как наказал, ее сознание не сможет найти выход. Зеркала поставлены друг против друга, они делают бесконечное число отражений.
- И что с ней будет?
- Пока сам не знаю, мне это идея пришла совсем недавно. Так что последствий я не знаю.
- Тогда прерываем нашу встречу, - сказала Наташа.
- Вот так всегда, на самом интересном месте.
- Я посмотрю, чем эта твоя затея закончится, а потом будем встречаться, я сама к тебе приду.

   Наташа возвращалась домой после работы, когда ее остановила соседка по дому.
- Наташа, ты слыхала?
- Что?
- То, что Катя умерла.
- Как это?
- Ее нашли дома сидящей за столом, на столе стояло зеркало, а по бокам две догоревшие свечи. Голова лежала на столе, говорят, у нее остановилось сердце.
   Наташа от услышанного замерла на месте, у нее сперло дыхание. Она хотела что-то спросить, но не смогла. А соседка продолжала:
- До колдовалась, ведьма. Прости меня господи, что я говорю так о покойниках, но тем, чем она занималась, все знали. И вот ее наказал бог за то, что она делала.
   Наташа дальше не слушала, что ей говорит соседка. Она поняла, что произошло с Катей. Хотя никогда не могла подумать, что именно Катя подсматривала за ней во снах.
И эта новость ее сильно расстроила. Не смерть Кати, а то, что она делала. Наташа знала, что Катя была не равнодушна к ее мужу, и теперь она поняла, для чего Катя это делала. Ей хотелось поссорить Наташу с мужем.
   Зайдя, домой в расстроенных чувствах, Наташа, не переодеваясь, рухнула в кресло. То, что она только что услыхала от соседки, не давала ей покоя.
«Хорошо если Катя не успела рассказать Косте то, что она видела, когда вторгалась в мой сон, а то будет скандал с мужем. Хотя это лишь сон, но он очень ревнив и не даст мне покоя».
   Размышляя над всем этим, Наташа не услышала, как зашел муж.
- Что с тобой? У тебя вид как будто ты потеряла близкого человека, - сказал Костя, присаживаясь рядом.
- Да вот мне сейчас соседка сказала, что умерла Катя.
- Как это?
- Да вот так. Сердечный приступ.
- Я же с ней только недавно общался. Она как будто нормально выглядела.
- Ее нашли дома за столом, мертвую.
   Костя больше ничего не сказал, и стал размышлять о своем. У него появились кое, какие подозрения к жене, но он решил пока ее не донимать своими вопросами.

   Саша поднялся с постели, когда услышал, что его кто-то позвал. Окинув взглядом всю комнату, он увидел сидящую в кресле Наташу.
- Наконец я тебя вижу в своей спальне, - улыбнувшись, сказал Саша, - мне очень приятно тебя видеть.
- А мне нет, – ответила Наташа.
- Почему?
- Ты знаешь, что ты натворил?
- Не понял, о чем ты говоришь?
- Ты ее убил.
- Кого? – удивленно спросил Саша.
- Ту, что была в зеркале.
- Этого не может быть.
- И все же это правда. Ты запер ее сознание в зеркальном отражении, как ты там говоришь, в бесконечном отражении.
- Я этого не хотел, мне хотелось, чтоб она не могла за нами наблюдать. Она должна была видеть лишь свое отражение в бесконечности.
- А выходит, что ты ее запер в этой бесконечности, и она не смогла оттуда выбраться. Ее нашли мертвой за столом, где делала свое колдовство.
- Ты ее знала?
- Да. Это одна знакомая. Она была не равнодушной к моему мужу. И делала это чтоб меня поссорить с ним.
- Выходит, ты избавилась от этой ведьмы, и я в этом тебе помог.
- С одной стороны это так, но она все же человек, а ты ее убил.
- Но я не хотел ее убивать, мне хотелось ее наказать, когда я это придумал, мне казалось, что никакого вреда не будет. Просто она должна была понять, что с нами лучше не играть. Мне до сих пор казалось, что эти сны это плод нашего воображения, и ничего дурного не может произойти. Ведь тела наши находятся на своих местах и не участвуют в сновидениях. И сны не могут повлиять на реальность.
- Ты, Саша, так и не понял, что я тебе говорила. Сны это такая же реальность, как и реальная жизнь. И между ними существует постоянная связь.
- Теперь я это понял.
- Для того чтоб ты до конца понял, какая существует реальная связь между снами и реальностью, я тебе сейчас кое-что покажу. Я проведу тебе в этот тонкий мир, чтоб ты ощутил на себе эту связь.
   И Наташа взяла его за руки.
   Саша увидел, как вокруг все стало изменяться. Исчезла комната, вокруг стало светло, яркий свет начал переходить во все цвета радуги. Саша ощутил, как он стал парить в воздухе, и его кто-то куда-то увлекает за собой. Пространство, переливающееся разными цветами, стало темнеть, а внизу он увидел землю, из которой вверх тянулись миллионы святящихся нитей.
- Ты видел это? – спросила его Наташа.
- Да. Я такое видел, когда в первый раз пробивался к тебе.
Эти нити, путь к сознаниям людей, которые спят. И если подобрать к ним код, то можно вторгнуться в их сознание и сотворить им свой сон.
- Это я уже понял, и сам делал сон в твоем сознании, но это лишь мое воображение переданное тебе.
- ты понимаешь правильно, но я хочу тебе показать другое. Какая связь происходит между снами и реальностью. Мы сейчас опустимся на землю и увидим, что там происходит.
   Саша ощутил, как они быстро приближались к какому-то населенному пункту. Перед ним появилась улица, машины, люди, дома и деревья, все выглядело как на картинке. Ничего не двигалось.
- Видишь, все это происходит в реальности, в момент, когда мы видим это.
- Но почему все стоит на месте? – удивленно спросил Саша.
- А ты что не понял?
- Сейчас понял. У нас с реальностью разное восприятие времени. Так как сон протекает всего лишь в одну – три секунды. А то, что мы сейчас с тобой видим в долю секунды, находится в недвижимом состоянии.
- Вот именно. Таким образом, мы можем видеть реальные события через сны, а также когда настраиваемся на определенного человека. Можно видеть, что с ним происходит в данный момент.
- Я это тоже понял, когда пришел к тебе в спальню и видел тебя в постели.
- Оказывается, ты тоже подсматривал за мной.
- Нет. Я не специально это делал, просто, перед тем как войти в твой сон, меня очаровало твое тело. Ты красиво выглядишь, когда спишь.
- А вот я тебе еще кое-что покажу.
   Наташа, уцепившись за одну из нитей, повела Сашу в один из домов к спящему человеку.
- Сейчас посмотрим, что ему снится, - объяснила Наташа – и заодно передадим ему информацию о том, что мы видели только что в реальном мире. А когда он проснется, то у него появятся сомнения. Был ли у него сон или видение реальных событий.
- Так что, таким способом можно показать человеку события, которые происходят где-то.
- И не только показать, но и предупредить его о чем-то.
- Так это получаются вещные сны?
- Да. И если их понимать, то можно знать, что тебя ожидает в ближайшее время.
- Ну, как тогда получалось с этой ведьмой, которая вторгалась в твой сон через зеркало.
- Это очень сложная система магии. Я еще так не умею. Но она хотела увидеть, что я делаю во сне. Так как знала, что я тоже занимаюсь магией. И как раз попала в тот момент, когда пришел ты. А может, она давно за мной наблюдала и искала момент, чтоб навредить мне. И то, что она увидела, ее удовлетворило. Она, наверное, уже, что-то сказала моему мужу. Или хотела показать через сон, чем я занимаюсь с тобой во снах.
- Ну, если она не успела, то не передаст, - сказал Саша и, посмотрев на одну из нитей, спросил: – А это что за оборванные нити?
- Эти люди мертвы. И их сознание покинуло тело. Теперь оно блуждает в пространстве. Иногда проникают в сознание близких, которые о них помнят. И  появляются во снах, напоминая о себе.
- А, я думал, что это наша память не дает нам забыть о близких или друзьях. Напоминает о них нам во снах.
- Саша, теперь ты понял какая связь между реальностью и снами?
- Да, Наташа и даже больше чем ты думаешь. Вот только еще над этим всем немного поразмышляю и расскажу, что я об этом думаю по-своему.
- Интересно бы услышать твое мнение об этом. Ты всегда отличался оригинальным мышлением, но это в следующей нашей встрече, а сейчас мне надо прервать встречу.
- А по моему, так мало ты мне показала. Я только вошел в курс дела.
- Ничего потерпишь, если ничего со мной не случится, то я тебе еще кое-что покажу.
- Есть предчувствие плохого.
- Да. Мне кажется, что у меня с мужем будет серьезный разговор.
   И Наташа тут же исчезла.
   Саша открыл глаза, посмотрел на часы. И понял, что вставать еще рано, а заснуть ему теперь не удастся. Тогда он стал размышлять о том, что сказала ему Наташа.
   Его сильно взволновала весть о смерти женщины. Не продуманные до конца его действия привели к летальному исходу. И по взволнованности Наташи, по этому поводу, он понял, что все это может плохо отразится на дальнейшие встречи его с Наташей. Но что-то изменить было не в его силах. Он решил ждать следующего прихода Наташи.

- Дорогая, - начал свой разговор Костя, когда они отъехали на своей машине от дома.
- Я хотел с тобой поговорить по душам.
- О чем? – спросила Наташа.
- Это твоя работа?
- Ты про что говоришь?
- Я насчет смерти Кати.
   Наташа насторожилась, она поняла, что он что-то знает и сейчас будет серьезный разговор.
- А причем тут я? – невозмутимо ответила Наташа.
- Только давай не строй из себя саму невинность, - уже строже, начал говорить муж. – Я не настолько профан, чтоб ни чего не заметить.
- Я не поняла, о чем ты говоришь?
- Во первых, твое отношение ко мне изменилось, а во вторых, мне перед смертью кое что успела рассказать Катя.
   Наташа уже была готова к такому разговору и старалась держать себя в реках.
- И что она тебе рассказала, - спросила Наташа, спокойно.
- О твоих встречах.
- Ты не исправим, Костя. Уже в таком возрасте, а веришь бабским сплетням. И с кем же я могла встречаться? В нашем поселке все как на ладони видно.
   Муж строго посмотрел на Наташу.
- Нет не в поселке и не наяву, а твои похождения во снах.
- В-первых смотри за дорогой, ты же все же за рулем, а во вторых, ты, что веришь в эту чушь?
- Я и не поверил сначала, но когда она умерла вот так за столом, то понял, что тут кроется какая-то правда. И что это ты ее убрала за то, что она о твоих похождениях узнала.
   Наташа поняла, что дальше скрывать не стоит, ибо муж выйдет из себя, и тогда его ревность перейдет в гнев, и ей не позавидуешь.
- Я сама никуда и ни к кому не ходила. Приходил ко мне пару раз один мужчина ну и что? Ведь это всего лишь сон.
- Ну да, Он сам пришел, так я тебе и поверю, ведь это ты у меня колдунья. Это ты сама его к себе вызвала, - чуть ли не крича, сказал Костя и сердито посмотрел на жену.
   И тут произошло самое страшное, им на встречу летел грузовик. Костя уже не успел увести машину в сторону.
 
   Саша открыл глаза и посмотрел на Светлану, которая, не отрывая глаз от телевизора, сидела на диване. Он тоже перевел свой взгляд на телевизор, а когда понял, что там идет какой-то сериал, удивленно снова посмотрел на жену.
- Ну что, выспался? – улыбаясь, спросила Светлана.
- А что я разве заснул?
- Как всегда, даже похрапывал.
- Не может быть, я же видел, что показывает телевизор. Только что была авария.
- Какая там авария, уже полчаса как идет мой любимый сериал.
- Как это? Только что показывали как легковой автомобиль врезался в грузовик, и двух людей, женщину и мужчину увезли в скорой.
- Ну, ты, дорогой, даешь, это тебе приснилось.
   И засмеявшись, повернулась к телевизору.
   Саша закрыл глаза и стал перебирать в памяти то, что ему только что виделось. Грузовик, рядом разбитый автомобиль, марку которого он не смог разобрать. Двое носилок. В одной лежал мужчина, накрытый простыней, а рядом женщина.
   И тут Саша все понял, мужчина был мертв, а женщина еще жива и это была Наташа.
   От этой картины, которая четко отложилась в памяти, его бросило в холодный пот. Он встал и ушел в другую комнату.
- Давно бы так, иди в постель, нечего дремать у телевизора, - стала говорить ему в след жена.
   Но Саша ее уже не слушал. Его мысли были лишь об одном «Неужели произошло самое страшное».
   Он лег в постель и начал размышлять о том, что видел только что в дремоте «Если это был контакт с Наташей, то почему такой, а может, с ним произошло то, что ему показывала Наташа на кануне. Его сознание видело аварию, в которой была она». Путаясь в разных догадках, Саша решил немедленно войти в контакт с Наташей. Он всю свою волю сосредоточил на ее волну, но контакта не было.
   Саша расслабился. Раньше после стольких встреч ему уже без труда удавалось войти с ней в контакт, но сейчас он не мог понять, почему не получается. И мысль о том, что случилось непоправимое, навалилась на него. «Нет, этого не может быть, надо еще раз попробовать». И с этими мыслями он собрал всю свою силу воли. Он почувствовал очень слабый сигнал. Вцепившись в эту еле заметную нить, он потянулся к той, которую хотел видеть. И то, что он увидел, потрясло его до шока.
   Перед ним была комната. На столе лежала Наташа, а возле нее возились врачи, боровшиеся за ее жизнь. В растерянности Саша замер на месте и не решился сразу входить в ее сознание, но вскоре он почувствовал, что ее сознание затухает. Он не стал больше терять времени и вошел в нее.
- Саша, ты пришел, я рада, - начала говорить Наташа, - Это я тебе передала информацию о нашей трагедии. Мне хотелось тебя видеть в последний миг моей жизни. Видишь что, произошло, муж узнал о наших встречах, и это перешло в катастрофу. А я тебя столько раз предупреждала, что все может плохо закончиться. Но я все же не жалею о том, что мы встречались.
- Наташа борись, а я тебе помогу.
- Нет, Саша, уже все. Я держалась, пока не увидела тебя, а сейчас буду уходить.
- Нет, я тебе не дам, - крикнул он и взял ее за руку.
   Но Наташино сознание начало покидать тело.
   Саша изо всех сил старался его удержать, но рука потихоньку стала ускользать из его руки.
- Нет, в отчаянии закричал Саша, когда она совсем выскользнула.
- Все, Саша. Мне уже не вернуться в мое тело, но я все же буду посещать твои сны, до тех пор, пока ты будешь помнить обо мне.
   И Саша увидел, как она медленно стала удаляться от своего тела, и, превратившись в святящуюся нить, улетела.
- Нет, - в отчаянии закричал он.
   Светлана вошла в комнату.
- Что с тобой? Ты чего тут кричишь?
   Но Саша не мог сказать ни слова, он просто сидел в кровати и никак не мог прийти в себя.
- Да что с тобой? – снова спросила его жена.
- Ничего, просто приснился жуткий сон, - еле выговорил Саша и лег.
   Светлана покачала головой и вышла.
   Саша остался лежать в постели, пытаясь разобраться, что он сейчас видел. Реальную смерть Наташи или это всего лишь плод его воображения.
   Путешествуя с Наташей в этом тонком мире, он поверил, что действительно существует связь между событиями в реальности и сновидениях. Но сейчас ему хотелось, чтоб этой связи не было. Что это не правда, что этой смерти нет, а это всего лишь плод его воображения. Но сердце ему не давало покоя, от волнения оно вырывалось из груди.
   Он не знал, как ему поступить, как проверить и от кого можно все узнать.
   Ночь провел в беспокойстве, ни как не мог уснуть, даже жена сделала ему замечание, чтоб он не ворочался. А утром он решил, что после работы зайдет к Сергею.


- О, Саша, заходи. Давненько ты у меня не был.
- Да не совсем давненько, но я же тебе обещал, как будет что интересненького, так и зайду.
- Значит, что-то произошло очень интересное. И я вижу, что у нас разговор затянется.
   Саша тяжело вздохнул, - Да рассказать есть, что и не только, мне совет твой нужен.
- По твоему виду я вижу, что у тебя дела плохи. Я же тебя предупреждал, что не лезь ты в эту магию.
 И провел Сашу в зал.
- Я сейчас приготовлю чай и бутерброды, а ты соберись со своими мыслями и давай выкладывай мне все, что с тобой произошло.
- А у тебя Сережа есть что-нибудь покрепче?
   Сергей было, уже уходил на кухню, но остановился, и, посмотрев на Сашу, сказал:
- Да видно дела серьезные, раз ты попросил выпить. Ведь ты, как я знаю не пьющий человек.
- Да, но сейчас для разговора мне б неплохо выпить.
   Ждать пришлось не долго. И когда они уселись за столик, сделав по глотку хорошего вина, Сергей сказал:
- Ну что давай все по порядку.
   Саша, не торопясь, не упуская важных деталей, пересказал все. Как он вступил с Наташей в контакт, как они прогуливались с ней по любимым местам. О том, что им пытались помешать, и как он расправился с той, которая за ним подсматривала. И с большим волнением он рассказал о смерти Наташи. Сергей слушал внимательно, стараясь не перебивать Сашин рассказ своими вопросами, а когда Саша закончил Сергей сказал:
- Видишь, к чему может привести эта магия, а я тебе предупреждал с самого начала. Этот мир не такой простой, как кажется на первый взгляд, и не всегда от тебя зависит все, что ты хочешь создать своим воображением. Что найдутся такие, кто будут мешать тебе. И как ты мне однажды сказал, «Не всегда надо подчиняться своим желаниям, надо иногда их сдерживать». Вот к чему привело твое желание любым путем встретиться с Наташей.
- И ты Серега думаешь, что она действительно погибла?
- Как бы тебе сказать, я в этом мире сновидений не путешествовал и толком не разбираюсь. По твоему рассказу я понял, что в этом деле у тебя не плохие знания, и ты сам должен знать, насколько это реально. Но на всякий случай надо у кого-то узнать, кто с ней поддерживал связь. И тогда ты точно будешь знать, насколько реально было это видение. А в народе говориться, если сняться покойники, то это к дождю. Так что если она к тебе придет, а на следующий день пойдет дождь, то это будет говорить о том, что ее действительно нет в живых.
   Только вот я не могу понять, как получается связь между живыми и мертвыми людьми? Как они приходят к нам во снах.
- Я тебе сейчас, Сережа, объясню. Мне удалось кое-что увидеть в этом тонком мире. И я знаю, как происходит эта связь. Весь мир насыщен потоками волн исходящих от каждого человека, когда человек не спит, а мозг активен, то он не ощущает этих волн, но во время сна мозг открыт и способен ощущать эти волны. И если кто-то знает, как настроиться на твою волну, то он легко может войти в твое сознание и в твоем мозге создать голограмму или картину сна. Я видел, как миллионы волн в виде тонких нитей исходят от людей, и видел, как некоторые связывались между собой. Это означало, что между двумя происходит контакт. Но есть и оборванные нити. Они свободно блуждают в пространстве, и ищут тех, с кем когда-то имели контакты. При определенной ситуации вторгаются в сознание к тем, кто о них помнит. Появляются во снах, чтоб о себе еще раз напомнить. Ну, я доступно тебе объяснил?
- В общем, мне понятно. По твоей теории, нет ни какой души. А существует сознание в виде волн.
- Да, и я это видел, когда умирала Наташа. Как ее сознание покидало тело. Она видела свое тело и медленно удалялась.
- Это мне часто приходилось слушать от людей, которые были на гране смерти. Они тоже видели себя со стороны, но все же возвращались в тело. И как все считали, что это их душа покидала тело, но потом вернулась, – прервав Сашин рассказ, высказался Сергей.
- Вот это мне и не понятно про душу, как она может покинуть тело. Ведь душа – это кровь, согласно евангелии, как может кровь покинуть тело.
А вот сознание – это наши мысли, наше восприятие мира.
- Но, Саша, считается, что человек не может осознать свою смерть. Так как во время смерти он теряет сознание, и не может осознать, умер ли он.
- Сережа, а ты вдумайся в то, что только что сказал. Что человек теряет свое сознание. Оно просто покидает тело, от того и видят все, что они удаляются от своего тела.
- А, наверное, Саша ты прав, если хорошо вдуматься, то оно так и есть. Хорошо, с этим мы разобрались, а вот то, что ты стал виновником гибели двух женщин, тебя это не угнетает?
- Еще и как. Я только сейчас понял, насколько тонок этот мир. И входя в него надо быть очень осторожным в своих действиях. Хотя ты меня предупреждал об этом, но я больше подчинялся своему желанию встречаться с Наташей. И вот что произошло. Теперь у меня чувство вины останется до конца моей жизни, то, что по моей вине погибли две женщины.
- Но подожди себя корить,- прервав Сашу, сказал Сергей.- Ведь ты еще не знаешь точно, умерла Наташа или нет. Это был всего лишь сон, а сон может тебе кто-то навязать, ты сам это делал.
- Да, но все же мне кажется, что это было видение.
- И все же ты постарайся через кого-нибудь узнать.
- А ты, Серега, прав есть одна женщина, которая поддерживает с ней связь.
-  Вот и разыщи ее.
- Спасибо тебе Сергей за то, что меня выслушал, мне нужно было с кем-то поговорить, чтоб не держать это в себе. И как только я выясню все о Наташе, приду к тебе. А сейчас мне пора, да и я, наверное, у тебя забрал много времени.
- Саша, ты же знаешь, что я всегда рад с тобой поболтать на такие темы, так что заходи.
   После этих слов они встали и пошли к выходу, а когда Саша уже был на лестничной площадке, тихо сказал:
- Будем надеяться, что это был всего лишь сон.
 
 Почти неделя прошла, пока Саша разыскал Таню. Хотя он знал, где она работает, но ее не было в городе, а когда он узнал, что она появилась, решил дождаться ее у проходной.
- Таня подожди, - крикнул Саша, когда увидел ее быстро идущей к автобусу.
Она остановилась и, увидев Сашу, улыбнулась.
- Привет, Саша. Как это ты вспомнил обо мне?
- Мне надо с тобой поговорить.
- О чем?
- О Наташе.
   У Тани исчезла улыбка.
- А ты что не знаешь?
- Что?
- Что она погибла вместе со своим мужем в автокатастрофе.
   Эти слова убили у Саши последнюю надежду услышать, что она жива. Его тело обмякло. Он побледнел, и ему показалось, что он вот-вот потеряет сознание. Но все же смог взять себя в руки и еле выдавил из себя слова:
- Как это?
- Они ехали с мужем вдвоем на своей машине, и на них налетел грузовик. А может они сами, врезались. Муж погиб сразу, а Наташу еще пытались спасти в больнице, но не смогли, – объяснила Таня и увидев бледное лицо Саши, спросила. – А почему ты вдруг спросил о ней.
- Ты знаешь, Таня, мне это приснилось недавно. Я как на Яву все это видел, то, что ты мне сейчас рассказала. Вот и решил разыскать тебя, чтоб спросить, про Наташу. Ведь ты только одна с ней поддерживала контакт.
- Так что у тебя был вещий сон?
- Я сам не знаю, был сон или видение. И то, что ты сейчас мне сказала, у меня убило последнюю надежду на то, что она жива.
   И Саша не стал больше ждать, что еще скажет Таня, повернулся и тихо пошел.
- Саша, - позвала его Таня.
  Но он лишь махнул рукой и, не поворачиваясь, пошел дальше. Ему не хотелось, чтоб она видела в его глазах слезы. Не обращая внимания на прохожих, он шел, сам не зная куда. Понимая, что в таком виде ему нельзя сейчас появляться дома. Так он бродил по городу пока не успокоился. И прежде чем пойти домой он все же решил сначала зайти к Сергею.
Тот, как только увидел Сашу, сразу понял, что произошло.
- Так что, ее нет?
- Да.
- Теперь ты понял, к чему может привести человеческий эгоизм. Ты хотел, чтоб твое желание с ней встречаться исполнилось, и быть счастливым. А в итоге стал несчастным человеком.
- Да, нельзя быть счастливым, если несчастен другой. Сколько раз приходилось видеть это, когда человек любыми путями добивается встречи с другим, вопреки его желаниям, надеясь, что появится любовь. А в итоге становятся несчастными людьми. И их иллюзия любви превращается в трагедию. Хорошо если эта трагедия была всего лишь развод. По моей вине погибло два человека, и это оттого, что я не смог обуздать свое желание. Раньше я его сдерживал, понимал, к чему это может привести. Но сейчас мне казалось, что может быть плохого от встреч во сне? И в этом виноват я, как мне с этим жить?
- Как? Да вот так и будешь жить, пока время не сделает свое дело. Хорошо, что об этом никто не знает. Да и кто сможет доказать твою вину в том что погибли эти женщины.
- А разве может кто-то меня сильней наказать, чем я сам себя наказал. И мне с этим придется жить до конца моих дней. А если я буду забывать, то она мне о себе будет напоминать, приходя во снах.
- Но, Саша, нельзя жить с чувством вины за эту трагедию. Ибо ты создашь вторую трагедию. Создавая ад в своей семье, а у тебя такая прекрасная семья.
- Да, я понимаю. Ведь моя жена ничего не знает. И мне б не хотелось, чтоб она о чем-то догадалась. Так что буду стараться держать себя в руках.
   И после этих слов он встал. Попрощавшись, Саша вышел, ни сказав больше, ни слова. А Сергей на него не обиделся, он понимал, какая тяжесть сейчас лежит у него на душе.

   Саша стоял у окна и наблюдал как первые капли дождя падали на асфальт.
- Дождик начинается, - тихо сказал он.
   Светлана подошла и, положив руку ему на плечо, тоже посмотрела в окно.
- Что-то ты дорогой такой грустный.
- Дождик начинается.
- Раньше он тебя радовал.
- Ну, а сейчас наводит на меня печаль.
- Почему?
- Мне приснился сон. Приходила одна знакомая, которой нет в живых уже больше года, а когда снятся покойники, то это к дождю.
- А кто она?
- Да ты ее не знаешь, - ответил спокойно Саша и, повернувшись к столу, добавил:
- Давай садиться завтракать, а то пора идти на работу.