Любовь в килограммах

- Душенька, я повторяю вам свой вопрос! - сказала дама в сером, за спиной которой виднелись два коридора - белый и чёрный.
- Сколько килограммов любви было в вашей жизни? Сколько дали вы и сколько дали вам? От этого зависит по какому коридору вы пойдёте, ну что вам не ясно-то?!
- Простите, я просто немного запуталась и потом, разве любовь измеряют в килограммах? - пролепетала она в ответ в конец растерявшись.
- Ну, всё зависит от количества - протянула дама, - кому-то и граммов хватает, а кто-то на тонны переходит. Шучу, шучу! Тонны - это слишком много для вашей земной жизни, вам бы в принципе успеть не налажать и хоть что-то полезное сделать.
- А как мне измерять? Как мне понять какая любовь сколько весила?
- Вам не нужно измерять! Тоже мне тут «аптекарь - провизор» - дама довольно хохотнула, - измерять буду я, а вы вспоминайте и рассказывайте уже!
- А откуда начинать? - попыталась собраться душа.
- А откуда все начинается?! - дама развела руками и высоко подняла брови - с детства, откуда же ещё!
Душа как-то вся собралась, вытянулась в струнку и напряжённо наморщив лоб начала:
- Мама-папа любили. Братья-сестры-и другие -  по разному, кто-то больше, кто-то меньше. И я тоже.
- Что вы тоже?
- И я по разному. Кого-то больше, кого-то меньше.
- Ну, это понятно. Не бывает так, чтоб все всех любили одинаково. Одинаковой любви вообще не бывает.
Дама задумчиво поводила пальцем по планшету и сказала:
- Ну, пока всё совпадает. Давайте дальше.
- Так у вас всё записано? - удивилась душа
- А вы как думали?! - насмешливо бросила та, - вы тут мне напридумываете, а я потом не туда вас направлю и всё! Ни премии мне, ни отпуска! Что вы в самом деле? Вы ж там все внизу всё время врете и приукрашиваете. Как вам верить?!.... Продолжайте, пожалуйста.
- А скажите, а если у вас всё записано, то зачем тогда нужно рассказывать?
- Ой, ну какая вы! - дама покачала головой - чтобы вы всё осознали и чтобы мы чего не перепутали. Вдруг у вас мотивы какие-то были особенные, а мы не зафиксировали. Всякое бывает...
- А простите, последний вопрос, ну просто очень интересно! Почему вы вся в сером?
Дама вздохнула, поболтала в воздухе ногой обутой в серую лодочку и пробормотала:
- Какие же вы все любопытные! Боитесь, а всё равно лезете! Ладно, скажу....Потому, что я сохраняю нейтралитет. И всё, отстаньте от меня уже! Детство можете пропустить, я проверила, оно у вас было счастливым. Родители правильные, любящие родственники в наличии, друзья разные, но в целом достойные; собачки там всякие, кошечки, попугайчики присутствовали - тоже важная часть любви, без них полной гармонии не будет... Так что пропускайте вот это всё и давайте дальше. У меня обед скоро, а с вами всеми ни поесть, ни поспать! Мычите тут что-то невразумительное и время тянете - снова заворчала она.
- Хорошо, хорошо! - зачастила душа, - значит в детском садике мальчик нравился и в начальной школе он же нравился, потом уже в старших классах разные мальчики нравились, но это можно пропустить, вы сказали. Ну, значит первая любовь, в неполные 16 лет. Я его очень любила, а он меня нет.
- О, рифма в ход пошла! - засмеялась дама.
- Извините, ну вы же знаете, в шестнадцать лет без рифмы никуда - улыбнулась душа, - в общем страсти кипели вовсю, что только не вытворяла!
- Угу, угу - дама внимательно что-то читала с планшета, - Ничего себе! Ну вы даёте! Ну вы тут, конечно, натворили, простите, налюбили на пару килограммов! Ладно, давайте дальше.
Душа продолжала перечислять, в ход пошли мужья и дети, потом любовники  дама водила пальчиком по тексту и удовлетворенно кивала головой.
- Ну что, вы всех перечислили. Вы налюбили на приличное количество килограммов, вас тоже налюбили достаточно. Оставим в покое ваш моральный облик, мы здесь этим не занимаемся, и перейдём к главному. Вот вы тут перечисляли-перечисляли, я там под конец даже подзапуталась, когда вы совсем в разнос ушли, но это-то ладно. Вы никого не забыли? В вашем списке кого-то не хватает....- дама пронзительно посмотрела душе в глаза.
- Да, нет....- душа морщила нос, что-то шептала и загибала пальцы.
- Вы забыли самого главного человека, который должен был первым присутствовать в вашем списке - зловеще зашептала дама. - Вы потратили половину моего рабочего дня - прошипела она. - Из-за вас я всё-таки пропустила обееед -  заклацала она зубами изображая лютый голод. - За это я сбрасываю вас обратно в жизнь! Не будет вам никаких коридоров, пока вы не научитесь любить сами себяяяяяя! - её голос закружился и стал удаляться.
Дама нажала на какую-то кнопку на панели и душа почувствовала, что куда-то проваливается и летит. Удар. Душа подпрыгнула и извернулась возвращаясь в тело. Адский звон будильника огласил комнату. Тело подпрыгнуло и с криком село на кровати. Рука. Кнопка. Будильник затих.
- Приснится же такой бред! - пробормотала Лена сама себе. - Надо раньше ложиться и съездить уже наконец в отпуск...И вообще как-то заняться собой, а то вон ужасы по ночам сниться начали.
Лена подошла к умывальнику, посмотрела на себя в зеркало и скорчила сама себе рожицу. В отражении зеркала, в правом верхнем углу как-будто пролетел какой-то серый предмет, отдалённо напоминающий женскую лодочку. Лена моргнула и потрясла головой - В отпуск, срочно в отпуск!
Где-то наверху дама хитро улыбалась и болтала босой ногой.
- Понаприсылают кого ни попадя, они даже себя любить не умеют, а ты мучайся тут с ними, чтоб до них дошло, что делать-то нужно! - засмеялась она в пустоту и захлопнула люк.


Рецензии