О проклятиях

Аделина Гумкирия
Письмо из личной переписки:

«… он был со мной, а на другой женился… как было больно, невозможно, я не спала, рыдала,  мучилась, и это было невыносимо.  А потом пошли слова: предатель, и другие, самые жесткие, и мат, я стала ненавидеть его, и я его проклинала, и посылала… и он как будто отодвинулся, и мне стало легче и спокойнее.
А теперь я думаю - неужели я навредила ему своими проклятиями? Он теперь далеко, я не могу узнать… Ты пишешь, что все эти слова мне сущности подсказывали, но может это не сущности, а просто обычные человеческие эмоции?»

Ответ:

Сущности передались по наследству всем, у всех есть гены матерей и отцов, бабушек и дедушек. Где-то, в каком-то из колен каждого рода были и злые, и жестокие, и жадные, и завистливые, упрямые и вспыльчивые, угрюмые и унылые. Все это по определению передается  потомкам  в информационном поле ДНК. Нашим родителям и дедам они также передались от их предков.

Жизнеформы, программы, живые программы, негативные сущности, бесы, черти, демоны - это про одно и тоже, можно сказать,  синонимы. В зависимости от того, как ты это назовешь, зависит эффективность работы с этой штукой. Если назвать ее эмоцией - ты будешь работать с ней как с эмоцией. И не справишься, потому что разглядела в ней далеко не все. Назвать это только эмоцией или только программой - значит приуменьшить ее значение и размер ее вмешательства. Сущности выгодно оставаться в тени, там она неуязвима.

Это точно больше, чем эмоция, многомернее, чем программа, это жизнеформа, которая живет также, как живет все живое - размножается, питается, завоевывает пространство, а еще хочет выжить любой ценой. Разве это  не живое? Это формы жизни. Мы, люди, творцы этих жизнеформ. У них только нет физического тела, да еще души - а вся эфирно-астрально-ментально-кармическая часть присутствует. За историю человечества сложилась  иерархия этих существ от простейших (например, примитивной лени или жадности) - до сложнейших существ эгрегориальной природы, которым подчиняются более простые жизнеформы.

Сущности – это варяги, наемники. Договор с ними не подписывают на бумаге, но злая радость, удовольствие от мести и удовлетворение от их вмешательства – это и есть заключение контракта. Сначала сущности  служат носителю, но цель их другая -  захватить рычаги управления личностью, подавить ее и использовать захваченное тело. Поэтому, согласившись с уместностью гнева, злости, мести и уничтожения, объявив эти действия для себя справедливыми и правильными, человек все меньше может сопротивляться негативным  эмоциям и мыслям, они захватывают его, лишая разума, уводя в состояние аффекта – полной потери управления собой.

Внедрившись в тонкие поля человека, сущность добирается до его сознания и подсознания и захватывает этот важный плацдарм. Теперь в ее доступе все архивы личности, все ее воспоминания, ей доступны все самые тайные кнопки в подсознании жертвы. Цель сущности – выживание, а значит  питание, ее пища – гаввах, энергия страдания. Чтобы выжать страдание из человека или (ей все равно) из окружающих его людей, сущность жмет в первую очередь на самолюбие жертвы. Она разъедает душевные раны, заставляет вспоминать обиды, это она гонит мысли человека по кругу, изматывая бессонницей, она заставляет прокручивать раз за разом унизительные слова и эпизоды, не позволяя забыть их, отпустить и переключиться на позитив.

И вот, наконец, человек завелся, разгневан, он в ярости и вот он уже ненавидит обидчика! Цель близка! Одержимый идеей наказания виновного, «как бы» благой идеей восстановления справедливости – а, по сути, одержанный демонической сущностью, человек не подозревает о провокации,  о пятой колонне, о троянском коне, о внутренней инфекции, которой он заражен и в интересах которой он уже начал действовать.
 
На ум ему приходят слова ругательств и проклятий – и, на эмоциональной волне гнева и ярости, человек посылает их в пространство, адресуя обидчику. Посылы летят в эфирно-астральном поле со скоростью мысли, как пушечное ядро. В астральном (эмоциональном) поле мы все имеем эфирные и астральные тела, это наши ауры. Аура пробивается сгустком  энергии ненависти,  иной раз ядро проходит навылет, образуя в ауре жертвы сквозную дыру. Из нее начинает хлестать и вытекать сила человека.

Сгусток ненависти похож в астральном поле на шар, ком грязи или пулю. Едкое замечание, обвинение, колкая фраза – на дротик или стрелу. Наконечники этих стрел пропитаны ядом, разъедающим рану. Зависть действует как едкая кислота, сглаз – это разрез, рассечение ауры. Сочетание ядра и дротиков похоже на ежа или морскую мину с шипами, которая взорвется, едва к ней прикоснешься. Манипуляция, коварство и хитрость – это петли, накинутые на жертву. Проклятие – это противовращающая спираль, которая тормозит собственное вращение поля и сбивает все планы и дела, разрушая успех и будущее жертвы.

Особое место в арсенале орудий поражения занимают слова инвективной лексики, которые работают как заклятия. Посылая обидчика на известное всем трехбуквенное словцо, человек (а мы все творцы и преобразуем окружающие нас тонкие поля) вызывает подъем нижнего, инфернального  полевого слоя под ногами жертвы.  Эта выпуклость закупоривает первую чакру, находящуюся в промежности, а это центр жизни, насос, поднимающий в тело Ци земли. Это разрушение нижней чакры и, по сути, это пожелание смерти. Оскорбляя насилием мать жертвы, нападающий наносит удар по самому святому – материнской силе земли, поддерживающей и охраняющей жизнь человека.

Слова, связанные с разными видами насилия, оскорбление достоинства, сравнение с животными, пожелания смерти – все  это отголоски древних заклятий, которыми шаманы и маги охраняли свои племена и сородичей от смертельного врага.
Даже, превратившись в бессмысленные обороты, используемые для связки слов в предложениях,  это слова продолжают работать как заклятия, разрушая жизнь, успех и здоровье тех, кто их произносит  и тех, к кому эти слова обращаются. Едва ли вы встретите в маргинальных слоях населения успешных, здоровых и счастливых, реализованных  людей. С раннего детства ауры этих несчастных изранены, разрушены и изъедены заклятиями, извращены,  разрушены и растоптаны высокие принципы и святые понятия – а это те становые оси, на которых держится аура. С помощью внутренних принципов и высоких ценностей  выстраивается внутренний стержень человека – а инвективная лексика эти становые основы разрушает, оскорбляя и обесценивая святое.

Итак, мы живем в мире, где каждому из нас доступно сокрушительное оружие уничтожения себе подобных – слова, мысли и посылы, заряженные ненавистью.  Ок, и  мне вся эта начинка также досталась вместе с генами. Почему же я не проклинаю никого и никогда, и как я обходилась без помощи демонических сущностей  даже тогда, когда бывала глубоко и почти смертельно ранена? Ты думаешь, мне люди - причем любимые люди, которым я глубоко и безусловно доверяла свою жизнь, свое будущее, свое все самое святое - разве они не предавали меня? Душевная боль много, во сто крат хуже, чем боль от глубокой физической раны - мне пришлось пережить и сравнить и то, и другое.

Однако не только плохое, но и хорошее мы тоже наследуем и вбираем и из рода, и из воспитания. У моей мамы был абсолютный запрет на причинение боли  и вреда любому другому человеку. Поэтому, как только во мне поднимался гнев и обида - я ставила заслон. И, даже если мысль срывалась и пыталась уйти в пространство, я тут же возвращала ее обратно. Это то самое воспитание внутренней силы, воли и духа, ради которого мы живем и совершенствуемся здесь, на земле,  как люди.

Неоднократное повторение подобных ситуаций и желание быть всегда осознанной помогли мне исследовать в самой себе этапность этих состояний. Сначала ты испытываешь боль - и только боль. Затем включается сознание, и ты даешь произошедшему оценку: например, «он предал меня». Не сама боль, а ментальная оценка события поднимает эмоциональную реакцию - гнев или злость. Эта эмоция, в свою очередь, стимулирует действие, реакцию - наказать или уничтожить виновного, а если не удастся, то выбросить его из своей жизни (по сути, уничтожить его присутствие рядом с собой).

Тобою та ситуация была расценена как предательство. Это действительно самое болезненное из поражений, оно вызвало в ответ твою агрессию,  и  ты послала в адрес мужчины и его новой спутницы ненависть и проклятия. Но можно было бы оценить это событие  и иначе – он не выбрал меня, значит он не полюбил меня по-настоящему,   а это значит, что я не соответствую его идеалу, и значит, я не его женщина. Да, бывает так, он мне нравится, а я ему нет, сплошь и рядом такое случается. Твой эмоциональный ответ на такую оценку ситуации был бы другим -  грусть и печаль неразделенной любви, но не проклятия.

Мы видим, что оценить событие можно и так, и этак. Подведем итоги - кто же подсказывает нам, как оценить ситуацию, в которой мы испытали боль? Тот, кто имеет доступ к нашему менталу – и часто  это демонические сущности, программы, черти, бесы, лярвы  ... назови как угодно. Посторонние теневые сознания, включенные в наши тонкие тела, как паразиты. Им выгодно продуцировать как можно больше страдания, это их питание.

Твое сопротивление негативной программе-сущности - это взращивание твоего же внутреннего стержня. Когда внутренний стержень окрепнет и вырастет, станет  как клинок, выкованный ударами судьбы, закаленный огнем и водой, тогда все эти сущности отслужат тебе, их роль тренеров в твоем духовном становлении закончится. Тогда их можно будет убрать. Но не раньше.

А.Г.