Красота страшная

Светланка Федосеева
Всё чаще и агрессивнее в интернете пропагандируются женские образы, достигаемые посредством декоративной косметики.
Современный тренд — подведенные глаза стрелкой и вырисованные брови.  Но особый тренд — это когда профессиональный визажист полностью РЕКОНСТРУИРУЕТ косметикой лицо до неузнаваемости, используя несколько оттенков тональной основы, тени, подводку для глаз, накладные ресницы. Было одно лицо, а стало ИНОЕ. Была просто какая-нибудь Даша с прыщичками из Саратова, а стала Джессикой Альба или Меган Фокс, например.

Женщина прихорашивается, в общем, для мужчин. Но здесь отнюдь не тот обычный  допустимый макияж, который делают все женщины.

Интересно, кого-нибудь такие "преображения" "до" и "после" пугают? И в чём смысл таких превращений? По сути, от маски эти "обновленные" визажистом лица не отличаются. Женщина становится совершенно не узнаваема. Она просто становится другим человеком!  (посмотрите на фото)

Вы представляете последствия этого самообмана? В чем смысл этого одноразового "липового" образа? Зачем "мастрячить" из себя то, чем ты не являешься? Вообразите себе всю эту тональную многослойность на лице!  Допустим, "повелся" мужчина на эти светотени, и я даже не представляю тот момент, когда сквозь маску все-таки проступит настоящее лицо, без грима! Представляете реакцию этого мужчину, который увидит эту женщину в ее природном обличии?! Если мы в театре - в том самом театре абсурда, то тогда вперед, замажемся, зарихтуемся, закрасимся до неузнаваемости!

Красота -  страшная сила. Вот только первое и последнее слово неуместно здесь будет!

Почему большинство женщин так яростно до одури отказываются от самих себя?! Может что-то с экологией?  Или это отсутствие здравого смысла?