Хамелеон

Александр Оленцов
   Предпраздничный  рынок это  что - то невообразимое.  Чего  здесь  только не  увидишь. Праздно одетый народ,нищие и люди попавшие в беду - просящие  милостыню. Прилавки ломятся от разных товаров. Продавцы, на  разные голоса, от приказного до льстиво-заискивающего требуют и просят оценить и купить их товар.Людей!- Яблоку негде упасть.

    Автомобили заполонили все ближайшие улицы.Стоянка для автомобилей мала  настолько,что на ней помещается только 1/5 всех желающих. Полицейские азартно составляют  протоколы и штрафуют водителей приткнувших свои автомобили в зоне  действии знаков «Остановка запрещена». Не успевает наказанный нарушитель, судорожно дергаясь отъехать, как его место занимает очередная жертва бездействия и беззакония местных властей. Не желающих организовывать цивильные стоянки для посетителей  рынка.

     Другие полицейские раболепно охраняют место рядом с входом на центральный рынок. Население прозвало эту стоянку: - Сволочной ряд.- Простым смертным, в часы пик,заезжать туда рискованно. Поганые  найдут  к  чему  придраться.

    По улице медленно плывет навороченный японский джип, с тонированными стеклами. Не спеша заворачивает на обозначенный пешеходный переход. Почти вплотную подъехав к центральным воротам рынка, автомобиль замирает. Из него выпорхнула красивая модно одетая девушка. Квакнув сигнализацией, пигалица растворяется в предпраздничной толпе.

  Многие посетители узнали в красавице - дочку одного из самых важных чиновников района. Девчушка учится в областном центре. За отличную учебу и примерное поведение,папулик подарил ей это не хилое средство передвижения.

   Полицейские узнавшие хозяйку автомобиля,стыдливо отведя глаза,ретируются подальше.Так и хочется сказать в их  адрес :- И поджав хвосты.-

  Издали ДПС-ники равнодушно наблюдают за возмущенными жителями, вынужденными щимиться между автомобилем и торговыми рядами с тортами и цветами расположившимися  по обе стороны пешеходного перехода.

    Откуда не возьмись рядом с джипом вырисовывается "Очень старший" полицейский. Сделав внушение подчиненным,он лично дожидается злостную нарушительницу.

    Вокруг джипа собираются зеваки,они потирают руки и с интересом ждут развязки ситуации. Заметив внимание к себе старший офицер втянул живот и расставив руки пританцовывает вокруг автомобиля, как глухарь вокруг тетерочки.
   Тулья его фуражки будто сама по себе поднялась ещё выше. Весь его вид показывает - сейчас произойдет,что-то очень страшное, вероятно скоро здесь будет море крови и груда костей!

   Перед выходом из рынка появляется наша героиня.Заметив подполковника она сворачивает в сторону рыбного ряда расположенного у входа. Секунду подумав,иронично улыбнулась,достала телефон - звонит.Услыхав ответ манит к себе пальчиком одного из зевак. Подает ему пятьдесят рублей,свой телефон и что–то говорит. Мужичок прячет полтинник в карман. Со всех ног подрывается к полицейскому. Протягивает ему телефон.

   Прижав телефон к уху,полицейский вытягивается и пучит глаза.
 Тулья его фуражки сникла на глазах.

 Зверски сверкнув глазами в сторону зевак и подчиненных,машет рукой: - Испариться!-. Отдав телефон мужичку, мгновенно исчезает и сам. Зрители разочарованно расходятся.

  Девушка осторожно выезжает и удаляется восвояси. Полицейские занимают свои места. Идиллия продолжается. Всё возвращается на круги своя.