Размышления

Мария Кожемякина
    Как странно...
    Музыка, в которой должен быть драйв, становится скучной.
    И голос неплох, и мелодия слуху приятна. А человек ходит по сцене как неприкаянный, не зная, куда себя деть. Нет чувств, нет эмоций, нет пламени...
    Пустые глаза. В них нет силы. Нет желания брать штурмом крепости и женские сердца. Да, мы живём в век, когда меч стал простой железкой, от которой больше не зависит жизнь. Но до чего же он гармонирует с сильным духом! С пылающими глазами! С великолепным голосом!
    Мы живём в век погасшего огня. Людей уже мало что интересует. Мало что может их удивить, поразить, повергнуть в состояние шока, довести до эйфории. Им нравятся новые айфоны и скидки на "Приору", их сердца медленно умирают...Вместо того, чтобы на концерте отпустить себя, всеми фибрами души внимая музыке, они стоят у сцены словно статуи, и снимают происходящее на телефон. Люди, да что с вами?!

    Добро пожаловать в XXI век.
    Здесь сверкающие глаза - у одного на миллион.
    Здесь сильный дух - у одного на миллион.
    Здесь живое трепещущее сердце - у одного на миллион.

    Не говорите мне о современных якобы талантливых музыкантах. Они пусты. Они не чувствуют музыку, которую исполняют. Они слабы. Их можно слушать, но решительно невозможно на них смотреть. Они не зажигают бешеной энергетикой.

    Вдохновляют только сильные.
    Те, кому хватает мужества идти вперёд, несмотря ни на что.
    Те, кто готов творить, любить, мечтать с музыкой на устах.
    Те, кто живёт как поёт, и поёт - как живёт.
    Их огонь горит.

    За ними будущее.
    И будущее музыки в том числе.