Лошадиная попона

Наталья Аглицкая
Как глупо навешивать на лошадей попону! Когда Бог сотворил лошадь, Он не предусмотрел для нее попону, как думаете, почему? Животные во всякого рода одежках испытывают жуткий дискомфорт, они чешутся. Животные постоянно линяют , и когда на них надета попона или еще какая-нибудь человеческая придумка, эта выпавшая шерсть никуда не уходит, а остается под попоной и колется.

Даже на этом видео бедная лошадь хочет почесать спину, но попона не дает ей этого. Все это ужасно глупо и вредно! Лошадь не нуждается в дополнительной одежде. По-нормальному,она должна отращивать зимнюю шерсть на зиму. Но если ее держали все время в отапливаемом стойле, то ей не дали этого сделать, то есть люди вмешались в естественный процесс... Тогда только во время очень сильных морозов и пронизывающих ветров можно накидывать попону на мокрую лошадь, но делать это можно лишь на короткое время, и затем попону снимать. А уж держать лошадь в попоне постоянно могут только люди без мозгов! Некоторые богачи держат лошадей в попоне даже летом! Это считается у них признаком престижа и "заботы о лошади"... Тупизм!

Лошадь не может сказать Вам человеческим языком: "Снимите с меня эту дурацкую попону!" Она может только дать Вам знак, что это ей неудобно. Когда лошадь в попоне катается на спине, - это довольно очевидный знак. Для тех, разумеется, у кого открыт для этого разум...

****

Посмотрите-ка только на эту ужасную попону (на фото)! Даже завернули каждую ногу лошади в нее! Ужас! Но это именно так богатые люди держат своих лошадей. И сказать им ничего нельзя. Они Вам ответят: "Это моя лошадь, и я хочу о ней позаботиться!"

"Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь!" (Из комедии «Горе от ума (1824) А. С. Грибоедова (1795— 1829).

Да, уж... "Минуй нас такая "любовь"!"... - вот, что, наверное, думают лошади...