Имаго

Ядан Авиш
Латинское  imago — «образ»
В формировании из гусеницы в бабочку «имаго» - это бабочка.

А человек образованный (академически) крылат ли? Профессор в бабочке)

Слово «бабочка» в русском языке - уменьшительное от слова бабка «бабушка».
Это образование основано на представлении, что душа умершего продолжает жить в виде бабочки. В русском языке душечка «бабочка» от душа переносит нас в средиземноморье к крылатой девушке Психее.

Таким образом, крылата Душа.

Но а Школа с её книгами, высокими разговорами и дипломами?  Окрыляет? Как потом складывается полет Жизни?

Академия формирует, социально адаптируя и распределяя.
Эдакий конвейер. Но отрастить крылья, само сформироваться, само определиться в силах самости. В природе гусеница уходит в куколку и самообразуется в имаго!

«Имаго» i mag o я расшифровываю в:
- я (i),
- маг (mag-us),
- бесконечности (0).

Что, как мне кажется, равно не плыть бревном по реке Жизни, но научиться плавать, овладевать стилями.
Выработать свой!
На это дана возможность и отмерено время.

Согласно индийской мифологии,  бог – создатель Брама, смотрясь в зеркало Майи, видит многообразие форм Мира. С крыльями или без, всех он принимает и во всем узнает своё творение. Но ведь здорово возвращаться Домой с 5кой в дневнике ) Окрыляет! Представляете? )

Спешите познать Себя, отрастить крылья, само сформироваться, само определиться.

ЯА и pi розари ум