Рец. на лек. Быкова о Тургеневе Один

Николай Москвитин
   Тургенев..сильно повлиял на западный мир из русский единственный...хвалю!..создал принципиально новую форму западного романа—единственный такой русский писатель...появился подтекст...исчез авторский императив...появилась полифония...Тургенев очень талантливый теоретик-практик...короткий, компактный роман...Вспоминается моё произведение ""вартира в квартире"...лишён фабулы...не похоже на фантастический роман...всегда болезненно привязан к современности...я анти-постмодернист...он ирочен...ирония может помочь, но лучше добрый юмор...отсутствие конечного авторского вывода, правости героя того или иного...были неявные преобразования при писании  текста, наверное...Писатель—охотник, его собака—его душа...душу нельзя убивать... хуже смерти души...
   Отцы и дети—богоискательский роман......конфликт отцов и детей воскресает каждое поколение...Любовь дана Николаю Петровичу...Именно Тургенев поймал главное литературное направление своей эпохи...Лишний—рефлексирующий, сверхчеловек лишён сострадания...Русский между человеком и сверхчеловеком...Со всем этим остальным согласен, но думаю, что третий завет--это не то же, что третий между человеком и сверхчеловеком...Это Библия Русских...