Капли и камни 218

Вадим Синявский
Для некоторых прошлое – всё равно что носовой платок, в который всегда можно высморкаться.


Доверие сильнее принуждения.


Разум, полагаясь на кулаки, - скудеет.


По поведению пьяного сразу видно – в буйного или тихого сумасшедшего он, в конце концов, превратится.


Обычная причина расставания – друг друга переедание.


Великие редко сразу остаются довольны написанным, ибо они более всего близки к совершенству.


Яблоко не упало бы Ньютону на голову, если бы он не съел перед этим пуд соли.


Среди серьёзных людей шутки знают своё место.


Умный делится от полноты своей.


Мы обычно снисходительны к тем советчикам, советам которых мы не следуем.


Даже если смерть пятится - она настигает.


Всё в твоих руках, даже если они растут не оттуда.


Нельзя безнаказанно остаться в дураках.


Умеренность - смирение мудрого.


Неприятие неординарного бывает особенно категоричным.


Жизнь есть представление, которое мы сами себе и устраиваем.


Когда не гонишься за славой, ей приходится каждый раз находить тебя самой.


Тот уже по-настоящему зависим от порока, кто воспринимает неотвратимое за него наказание - как осознанную необходимость.


Познание самого себя бесконечно, так как в последний момент всегда от себя ускользаешь.


Могущество зла зиждется на неверии в торжество добра.


В фатальной череде ошибок каждой из них по отдельности можно было бы избежать.


(04.2016 - 07.2016);