Этот пост будет не о мужчинах

Карина Доронина
Этот пост будет не о мужчинах, не о любви, не об изменах. Будет о моей жизненной позиции.

Везде и всюду кишит хейтерство. Паблики, посвященные засеранию женщин/мужчин/одиноких мам/детей/людей с недостатками. Страшно, что такое большое количество людей испытывает такую сильную и не всегда оправданную ярость. Если бы люди перестали строчить гневные послания вникуда, а вышли бы сажать деревья, Земля бы вздохнула с облегчением.

С годами понимаю все яснее, что важно перестать ненавидеть. Для начала - себя. Внешность можно поменять, бытие вокруг тоже. Это сложнее, чем плакать в ванной, да, но возможно. Если что-то не получается - пробуй еще. Если все-таки продолжает не получаться - не вздумай давать волю ненависти ни к себе, ни к предмету. Оставь, остынь, подучись, прокачай ум и попробуй снова через время. Если не идет - смени тему. Не твое. Или опять учись. Ненависть к тому, что делаешь, к тем людям, кто рядом - разрушает, не мной придумано, но мной прочувствовано, что лучше и здоровее побыть плохой, но выгнать их из жизни. Незачем быть рядом, если кому-то плохо.
Любое наше не восприятие мира начинается с разлада в себе.
Найди это и устрани.

Ненависть к другим так же плоха, как и к себе. Ненависть к алкоголикам, наркоманам, гулящим и всем другим элементам, которые портят картинку твоего идеального мира - недопустима. Не исходи на говно, по крайней мере, по трем причинам. Помни, что у каждого есть свой выбор, и не нам заседать в его голове в попытках понять. Второе - не извергай потоки энергии в воздух в виде ненависти - попробуй изменить ситуацию. Заодно самооценку поднимешь попутно. Вариантов масса - волонтерство, благотворительность, психологические лекции для антисоциальных людей и так далее. Третье - у тебя тоже есть выбор: не общаться, избегать и строить свою жизнь вне зависимости от таких людей. Даже если родители, даже если друзья.
Всем таким плевать, как ты к ним относишься, но тебя самого это разрушит, если не научишься правильно реагировать на внешние раздражители.Прости людям несовершенства и попытайся это изменить, если хочешь, или пройди мимо. Так будет правильнее.

Ненависть к людям, которые отличаются от тебя. Сложно принимать тех, кого ты вообще можешь воспринимать, как угрозу. Допустим, людей с нетрадиционной ориентацией. Я сама не могу сказать, что буду рада, если мои знакомый Витя будет целовать про мне другого знакомого Васю, тоже могу сказать и про женщин. Но втихаря ненавидеть опять же себе во вред. Научись высказывать свою позицию грамотно - для начала говорить. Прямо и открыто. Не нравится, не разделяю, не проявляйте этого при моей семье. Их ты не изменишь, но можешь воспитать так своих детей, что это не будет им угрожать. Они будут отходить, громко и внятно посылать и будут вне опасности.

Ненавистные мужчины, которые вопят об "ужасных и противных" одиноких мамах - отвратительны. Их не заставляют жениться и растить чужого малыша, их не ждут трое под дверью с колясками, а посему они обязаны засунуть свое мнение куда подальше, потому что из этого? Папки не одумаются, женщины не станут невинными снова, война не прекратится - тогда в чем смысл? Ненависть ради ненависти. Но никто не имеет на это морального права. Ненавистные женщины, которые ненавидят "нищебродов, ****унов, альфачей" могут воспитать своих сыновей так, чтобы они не попадали под такую категорию, могут развестись и выбрать себе мужа противоположной ипостаси. Все, в чем проблема? Если просто орется, но не делается, то злые макаки в клетках вам покажут, как это выглядит со стороны.

Абстрагируйся и занимайся внутренним саморазвитием вместо того, что кого бы то ни было крепко не любить. Создавай семью, делай ее идеальной, расти духовно, выбирай свой путь и свое. Ненависть - не топливо, ненависть - не путь, ненависть не дает развиваться, если только и делать, что пускать пар из ноздрей. Не говорю, что все и всех любить - правильно, это такая же херь, но ко всему можно отнестись с умом.

Карина Соловьёва/Доронина