Развод по полной

Факир Факиров
Часть первая

   Никогда не думал , что старый прикол по телефону может работать в реальности. Может расслабился после излишеств при встрече Нового года или что другое , но факт - меня развели по полной !
  Началось это ранним утром 2 января. Было около восьми , когда прозвучал звонок телефона , занудный и в то же время тревожный.
Нехотя поднимаю , не обращая внимания на внутренний голос, который  бубнило : «не трожь, спи!!»
- Алло! Слушаю!
- Ну почему так долго ? - голос капризной девочки доносится из трубки, -сказал , что через пол часа вернёшься. Я же жду?
 Выругавшись про себя , вежливо отвечаю :
- Девушка ! Вы ошиблись номером.
 Отключаюсь.
Так сладко спал! Думаю ещё посплю часа два нет три !!!
Через минуту ещё звонок, тот же капризный голос :
- Ну , Рустик! Зачем разыгрываешь ? Это же твой номер. Я тебя жду - говорит скороговоркой , не давая вставить мне в ответ матерное слово.
- Девушка ! Я не Рустик ! И не знаю никакого Рустика. Не звоните пожалуйста. Вы разбудили меня. 
- Как , не Рустик ? Вот написано твоей рукой!! - и диктует цифры
 Окончательно проснувшись , хотя уснул в четвёртом часе утра , говорю:
- Девушка ! Номер мой. Уже лет десять. Я Вас и Вашего Рустика не знаю !! Дайте поспать !!
Отвечает обиженным голосом :
- Извините.  Но номер правильный и голос немного похож. А Вы не притворяетесь ?
- Девушка! Я за два дня спал часа четыре. Голова болит. Мне не до шуток. 
Бросаю трубку со злостью.
Следующий звонок разбудил меня примерно через час с лишним.
Не поднимая головы , думаю : если это та же капризная девушка - буду материть громко и долго !! 
Но на дисплее другой номер и звонок настойчивый. Это кто то другой. И что не спится людям? Включаю на громкую связь , молча слушаю.
  На этот раз голос томной , опытной женщины с интонацией упрёка :
- Рустамчик! Мы договорились приедешь с утра. Я уже готова. Алло!  Почему молчишь ?
 Тупо смотрю на телефон. Какой Рустам?  У меня нет друзей с таким именем. Есть племянник , но ему пятнадцать  лет. Рановато ему ещё , вроде бы . 
- Девушка ! Вы наверное ошиблись. Я не Рустам.
После некоторого молчания , ответ меня настораживает.
- Как это ошиблась ? Не может быть. Вчера , вроде , с этого номера мне звонил.  Твоя старая трубка у меня. Я с неё и звоню.
 Черт побери. Этого ещё не хватало. Номер дубликат!!  Хотя , такого не может быть , это может принести массу неприятностей.
- Девушка , хотите поклянусь , что я не Рустам. И никуда, никому не звонил , ни вчера ни сегодня !! 
После паузы слышу :
- Так бы и сказал , что не хочешь приезжать. Зачем притворяешься. Идиот!! Не звони больше. !
И бросает трубку . 
Вот те раз! Лежу спокойно , никого не трогаю и получаю - идиот!!  Хорошее начало дня и года !
   Однако , меня начинает тревожит ситуация.
Звоню сестре по поводу Рустама - племянника.
- Привет! Как дела ?
Сестра у меня одна. Живет с племянником. Вся в заботах- отвечает:
- Привет братик! Как провёл праздник. Наверное всю ночь веселились с подружкой ? Голова небось болит?   
Все время меня хочет женить. Предвидя поток претензий  насчет женитьбы , говорю :
- А где племяш? Чем занят? Дома встречали?
Она встревоженно :
- А , что случилось ? Дома конечно , куда нам по ресторанам ?
- Попроси его позвонить мне со всего , хочу посоветоваться по телефону , он же у нас вундеркинд ! 
Быстро отключаюсь , не то вытянет всё!
Племяш звонит моментально:
- Салом, тагочон! Что случилось ?
 Люблю поганца за четкость и лаконичность. Весь в меня !!
- Слушай , могут быть две трубки с одинаковыми номерами ?
- Нет. Это должны быть две одинаковые симки , что технически невозможно.
Ну парень. Не зря же люблю паршивца.
На всякий случай спрашиваю :
- А ты случайно мой номер никому не давал ? Ну там друзьям или подружкам ?
Стараюсь все перевести в шутку .
- Да ты что ? Зачем ?
И правда . Зачем ?
- Да просто спросил. Проверить хотел свой номер. Вроде все в порядке. Звонок проходит.    Ну ладно. Хватит за компом сидеть. Помоги матери.
Отключаюсь. Но тревога , почему то возрастает.
Пока принимаю душ , слышу звонки телефона. Думаю ,  сегодня всемирный день телефона!! Это не хороший признак.
На дисплее два незнакомых номера и один - подруги.
Судорожно набираю подругу.
- Привет , Чонам ( дорогая - тадж)Звонила ?
Она сонным голосом говорит :
- Вот проснулась , звоню тебе, а у тебя занято - занято, потом не отвечаешь. Волнуюсь. Как ты ?
Зная характер подруги , не говорю ей про странные звонки. Кто знает , что может подумать.
- Все в порядке. Звонил сестре. Поздравлял. Ты чем будешь заниматься сегодня ?
- Отдыхать. Спать целый день. А что ?
- Да нет , ничего. Я тоже спать буду. К вечеру созвонимся.
- Хорошо.

Гадкий внутренний голос подсказывает : «Это ещё не конец».
Во время завтрака , состоящего из кефира и холодного чая с сухарями , звонок :
- Привет , Рустик ! 
Опять женский голос , но не тот -утренний первый.
Решив окончательно прояснить ситуацию спрашиваю :
- Девушка ! Во первых я не Рустик . Во вторых вы уже четвёртая звоните на мой номер и спрашиваете какого то Рустика , которого я в глаза не видел. Вы хоть объясните - кто это Рустик ?
После долгого молчания , слышу :
- Как? Этот номер Рустик сам давал. Ну Рустик. Его все знают. Такой весёлый , высокий, с бородкой. У него ещё машина такая чёрная большая.   Хватить , Рустик прикалываться.  Уже не смешно.
Меня это уже заинтересовало. Я тоже высокий с бородкой (не бритый) и у меня тоже машина чёрная.
- А как его фамилия ?
- Не знаю. Он никогда не говорил. Да и зачем мне.
- А где познакомились?
- Неделю или больше назад в горах «Сафед дара». Хватить  Рустик. Это я. Диля. Не прикалывайся. Вообщем мы собираемся там же. Если хочешь приезжай. Я тебя буду ждать. Будет так же хорошо , как там в горах.

Отключается.
Я тихо начинаю сходить с ума. Как это называется - раздвоение личности. Мы были в горах с подругой как раз две недели назад.
Я могу поклясться , что никакую Дилю не встречал !!! 
Надо срочно к психиатру. Если ещё пару звонков , точно поменяю имя ...
Что-то туго соображаю. Сказывается перебор с напитками. 
 Звоню, с дуру,  подруге - машинально спрашиваю :
- Помнишь ездили в «Сафед дару» на лыжную трассу ? Там мы были вдвоём или ты встречала своих подруг?вооще у тебя есть подруга - Диля ?

Тут же дошло: Вот дурак !!  Зачем позвонил , спрашивается ?

- Есть Диля . Но ты с ней не знаком. В Сафед даре никого не встречали. А что случилось ?

Ну вот. Доигрался. Говорили ведь - нельзя все рассказывать женщине!!  Теперь начнётся! 
Вкратце рассказав всю историю , спросил :
- Может ты давала мой номер кому нибудь ?
- Нет конечно! Что я дура ?

По голосу понял : Сейчас начнётся кошмар!! Вот дураааакк!! 
Сказав , что перезвонит - отключилась.

Я же , с чувством исполненного долга пошёл на любимый диван смотреть телевизор, решив не поднимать трубку , кроме подруги , сестры , племянника и пару друзей.


Часть вторая

Лёжа на диване , мысленно перебирал варианты. Просмотрел все номера , с которых мне звонили незнакомки - ни одного знакомого номера. Если это розыгрыш-то , что то очень много задействовано людей. Кому это надо ?
Скорее всего этот болван -«Рустик» , хочет избавиться от любовниц , но духа не хватает, а таким образом он вроде бы не причём !! В любое время может вернуть их ...
Подлюга. Вычислить его надо и морду набить.
    Ещё не известно , что там нароет подруга. Город маленький , все знают друг друга. Не дай бог дойдёт до бывших подруг. Там вооще капец будет.
  Не хочется терять её. Уже год вместе- привык. Да и сестра познакомилась - одобряет. Говорит - женись дурень , а то останешься один , уже четвёртый десяток пошёл.....  бла, бла,бла.....

   Проснулся от звонка в дверь. Кого это принесло?
На часах половина пятого!!
Ух ты. Во поспал.
В дверях племяш. Вот кого всегда рад видеть.
- Здрасте , тагочон! ( дядя по материнской линии. тадж) ногенВот мама прислала поесть. Говорит , наверное у него там пусто в холодильнике , суп какой-то послала и салаты ...Говорит не отвечаешь на звонки , наверное, что то с телефоном. Просила посмотреть и перезвонить.

 Как хорошо , что есть родные. Честно. Что бы я делал сейчас один в выходные дни.   
- Заходи. Телефон там, на диване.

 Сам думаю: «Вот дурень. Я же отключил звонок. Но , с одной стороны хорошо , поспал и вот суп получил не выходя из квартиры»
Во время обеда/ужина решаю подключить к делу племяша. Все таки мужичок! Не расскажет матери , если попрошу.
- Слушай, поможешь мне найти данные человека по номеру телефона.
Тут же подумал : а какой номер у «Рустика»? Это же мой номер....  засада , черт.
- Тагочон! Что случилось? Расскажи, может помогу.
Рассказал вкратце , а он , паршивец , смеётся и говорит:
- Это ведь старый прикол. Сегодня или завтра сам позвонит и спросит «мне не звонили?»
- И что мне делать ?
- Ничего. Никому не говори - засмеют, а с ним , если позвонит , поговорить серьезно. Шантажировать !!!
Вот ведь молодёжь растёт. Умные. Не то что мы- пионэры, комсомольцы!!!
- Кстати. У тебя в телефоне 12 пропущенных звонков. И два засекреченных. Может он и звонил.
Совсем забыл про телефон. Вижу два звонка подруги , три от сестры , остальные незнакомые номера. И два скрытых !! 
А я ведь дурак , позвонил ей и все рассказал !
Зря. Ой как зря....
А кому ещё мне звонить. Два близких человека, она и сестра. Не считая , конечно племяша....
Выхожу на балкон звонить подруге.
- Привет , Чонам! Ты звонила. Я уснул.
- Не верю. Я уже ничему не верю. Как можно спать , когда я столько узнала про тебя. Ты, оказывается ,ведёшь двойную жизнь. Вот где ты был с 11 до 5 ?  Наверное у неё, на которой собрался жениться ??  Врун!!
- Да спал я. Вот племяш подтвердит. Он здесь!! 
- Неправда. Он сейчас пришёл. Это я попросила его мать отправить его к тебе.
- Ну спал я. Звонки не слышал. Чонам.
- Вспомнишь где был и с кем - позвонишь.
Бросает трубку.
Что за черт. Кому я сделал плохо ?  Просто спал.
Зная её характер  , гордой , независимой - добивался долго и упорно и теперь женюсь,  якобы на ком то ?!
Бред !!!
Вместе больше года , нас устраивает независимость друг друга и мы счастливы !!
Да , именно счастливы. За столько времени впервые подумал об этом.
Ну  вот из за какого то муд-ка-шутника поссорились. Здесь что то не то!
 Надо найти его. Срочно.
  Подвозя племяша до дома , продиктовал все номера , с которых звонили незнакомки. Может найдёт что нибудь в сетях !  Это его идея. Вундеркинд.
  Еду на квартиру , где живет подруга с сестрой. Не хочется говорить по телефону. Лучше лицом к лицу.
    В дверях получил удар. Со словами « Пусть не рассчитывает о поездке завтра» -сестра уехала к родителям.  Сестра- студентка , с извинениями сказала от себя:  «Она была очень расстроена и даже плакала».

   Вот тебе и Новый год.
Поймаю - Убью сволоча.
    На вопрос - когда уехала , сестра ответила - где-то полвторого. Сначала звонила Вам , Вы не ответили и она вызвала такси.

Вот так.
Ехать к родителям , в другой город - часа два. Значит она уже там. Я с ними не знаком.
Что делать?  Сейчас темно. И вряд ли удобно будет , если поеду. 
   Еду домой - думать , как найти этого дурня и доказать ей , что я это не он. Или , он - это не я !! Дурдом...

    Звоню подруге. После долгих звонков , поднимает и шёпотом говорит , что занята и рядом родители.
Все. Больше ничего сделать нельзя. 
Нет. Сдаваться не буду. Найду - убью , но сначала возьму расписку , что ....   а какую расписку он может дать?  Совсем с ума схожу !!
  Звоню племяшу
- Как наши дела ?
- Из девяти номеров. Четыре принадлежать школьникам. Два старикам. Два вообще не существуют. А на один ответила девушка. Сам всем звонил через комп.
- Номер скинь.

Что присходит ? Какой-то заговор!!  Может он агент Моссада ? Этого только не хватало. Что будет с сестрой и племяша ещё привлёк !! 
Звоню по номеру из смски
- Привет!  Как дела ?
- Кто это?    
 Голос кажется знакомым , это она звонила по поводу встречи.
- Ну я это. Рустик. Не узнала ?
- Нет. Это не Рустик. Саша это ты ? Опять приколы ?   А почему с номера , который дал Рустик ?

Нет. Дальше врать нельзя. Можно спалиться.

- Девушка. Это не Саша и не Рустик. Мне надо повидаться с Рустамом. Помогите найти его , срочно.   
- А кто это ?
- Вы меня не знаете. Я хозяин номера , которому вы звонили утром. Помните ?
- Ааа. Ну да. Вы извините. Просто номер записал , что то объяснял я не поняла. Потом я с ним по Скайпу говорила. Он сейчас далеко.
- А где?
- Он не сказал. Завтра иди послезавтра приедет. И мы пойдём подавать заявление а ЗАГС !!   

Вот те тебе и Рустик. Агент Моссада - блин !
- Поздравляю. А Вы можете ему сказать , чтоб позвонил? Это важно.
- Нет. Там связь плохая в горах. Еле говорили.

 Так. Облом. Остаётся только ждать завтра или после завтра.
- Спасибо девушка.
Отключилась.

Часть третья

Ничего не остаётся, как ехать домой и думать , что делать дальше. Может пойти к друзьям и напиться «до потери сознан» как любит говорит друг из Бадахшана.    Хотя нет. Перебрал за праздник. До сих пор мутит.  Да и друзья все в ауте на несколько дней. Заехал в маркет , закупить что нибудь в холодильник на ужин , завтрак , а может даже и обед. К сестре не поеду. Опять слышать - женись , женись, а узнает про звонки - вообще выгонит.
Включив телевизор - нихрена не вижу. Голова забита «Рустиком». Вот ведь бывают люди. Одни неприятности от таких, даже пройдя рядом с такими , считай день будет плохим.
  Уже поздно. Звонить или не звонить ?  Должна ведь позвонить - объясниться.
Душа не лежит объясняться с любимой  , не видя глаз. Предчувствуя неприятный разговор , все же набираю :
- Чонам, почему уехала не позвонив ? Я бы все объяснил. Не верь никому.
- Я звонила!!  Не поднимал. Хотела сказать тебе , что дозвонилась до женщины, по номеру который ты дал. Взрослая. Она все рассказала. Знает и тебя и Дилю. И что Вы давно встречаетесь и скоро поженитесь.
- Неправда , Чонам. Не знаю никакой Дили!! 
- Врешь!! Она описала тебя. И твою машину.
- А , почему «Рустам»? Это же глупо!
- Не знаю. Я подумала - ты же Рустамович. Тебе всегда хотелось поменять имя.  Сейчас это легко и модно. Вот и племянника назвали в честь деда - Рустамом
- Не было такого, Чонам, поверь!
- Я тебе звонила !  Хотела узнать , но ты не отвечал. Я с ума сходила. Потом позвонила мама, я все ей рассказала. Она про тебя давно  знает. Отец не знает. Мама сказала , чтоб срочно приехала.
- И , что теперь? 
- Не знаю. Папа узнал. Ругается. Говорит не поедешь больше в Душанбе. И вообще замуж отдать хочет.

  Слышу , плачет. Я готов был ехать и забрать- хоть украсть.
- Не плачь, Чонам!  Я никогда не видел , чтобы ты плакала !  Я сейчас приеду и увезу тебя !
- Не надо. Не приезжай. Будет скандал. Соседи узнают.
- Не плачь. Никому не верь. Это какое то недоразумение. Я уверен ,  ты все поймёшь. Я что нибудь придумаю. Напиши мне номер этой женщины. Я привезу- притащу  к тебе!!  Ты знаешь меня.
- Я теперь ни в чем не уверенна. Она так убедительно говорила.     Извини. Не могу говорить больше. Отец в дом зашёл. Завтра позвоню.

  На душе стало тревожно.  Никогда бы не подумал , что Она- красивая , умная , гордая,независимая - может плакать из за какого-то звонка неизвестной тётки. 
   И с именем накладка. Как то говорил шутя , что поменяю имя. Ну куда годится - Джавахарлал  Рустамович!      
 Все благодаря деду- отцу матери. Он в Индии несколько лет работал и очень уважал этого Джавахарлала - отца Индири Ганди. Даже сестру хотел назвать - Индира !! 
  Вот и аукнулось через столько лет!!    Дома звали Джовидон, друзья Джоник или Джон!!   Вот и сказал , шутя поменяю на Джон Рустам !
  Классно ведь?
   Все так глупо и непонятно. Откуда эта тётка появилась и Диля?
   Получив смску с номером тетки , хоть и поздно-  звоню, перебьется и вообще церемониться не буду.
  Долгие звонки без ответа. Ничего, мы тоже терпеливые. Звоню через пять минут- абонент занят. Уже лучше.  Звоню через пару минут «Вы звоните на несуществующий номер».
Я даже присел от удивления ! Как так ?  Только что был номер , а теперь - нет !
   Сказать , что я остолбенел, это сказать очень культурно.
Мало того , испугался. Этот «Рустик» точно агент или инопланетянин , который удаляет номера на расстоянии. 
Набираю ещё раз - тот же ответ. 
  Чувствуя , что впадаю в какую то прострацию , в ванной сую голову под холодную воду.
    Подумав , звоню племяшу. Он сидит до поздна за компом.
- Слушай! Как так может быть? Номер ,который только работал , вдруг стал несуществующий ?
  Как всегда , четко и лаконично отвечает:
- Очень просто. Твой номер переадресуют на несуществующий номер.  Видать,  кто то очень не хочет с тобой разговаривать.

  Совсем запутался. Что за женщина , которая «очень не хочет» со мной разговаривать? Почему? Никому вроде плохо не делал. Особенно женщинам. На работе практически женщин нет. Что за напасть.
Вспоминаю всех женщин встречавшихся со мной по жизни. Ну нет такой , которая так может мстить. Причём , неизвестно за что !! 
     Может кто то хочет поссорить меня с подругой ? А зачем? Встречаемся год с лишним , открыто. Сестра с ней знакома. Вот и мать про нас знает , оказывается . 
Ни хрена не понятно.
  Может у неё появилось наследство , какого нибудь арабского шейха и «Рустик» охотиться за наследством ?  Чушь. Бред! 
  Так прошагав до утра из угла в угол - ничего не понял и не решил что делать. Каждые пол часа набирал злополучный номер - ответ тот же!!  Задачка из одного неизвестного, переросла в задачу с двумя неизвестными. Причём одна из них , неизвестная с томным , хорошо поставленым голосом.
   Кое как дождавшись утра , так ничего и не придумав , поехал к сестре, чтобы она не уехала куда нибудь. А к кому же ехать ? Она старше , значить мудрее, может подскажет.
    Застав их за завтраком , убедив племяша пойти к себе , рассказал все.   
Она выслушав  , задала один вопрос:
- Сегодня ты говорил с ней ?  Если нет , то звони и спроси как там у них?

  Еле дозвонившись , спрашиваю :
- Как там у Вас ?
- Отец злой!  Со мной не разговаривает. Велел сидеть дома и не выходить. Сейчас приедет сестра. Мама говорит , будут какие то гости , помогаю.
- Ты не волнуйся. Я скоро найду эту тетку и привезу.
- Хорошо. Я не могу говорить. Отец очень сердит.

   Выслушав , сестра делает вывод:
- Будешь сидеть , отец выдаст ее замуж. У них там быстро решают вопрос.

   Я был ошарашен. Даже не думал об этом. 
- Нет, не согласится. Она меня любит.
- Узнав о твоих похождениях , согласится. Да и отцу не хочется , чтобы дочь прославилась.
   Я не мог представить , что обыкновенный звонок телефона , приведёт  к такому результату.

Пока я был в ошарашенном состоянии , сестра говорит:
- Давай так,  я поеду к ней.
- Зачем ? 
- Просто. Как знакомая , проездом  в санаторий, узнаю как обстоят дела , а там посмотрим.
- Мне придётся отвезти , сидеть  у ворот и ждать ? 
- Нет, просто покажешь дорогу , дом и приедешь назад. Или будешь где то рядом. А , пока езжай в компанию , где зарегистрирован номер женщины , постарайся узнать имя и данные. Возьмёшь с собой племянника.

Забрав племянника еду в телефонную компанию , с намерением любыми путями добыть информацию.
  Пока мы там ругались и искали знакомых , позвонила сестра, сказала , что они выезжают и через 20 минут ждет у западных ворот города.
  Подъезжая к выезду из города , замечаю единственную машину ждущую кого то с открытыми дверьми .  Выйдя из машины , сестра жестами показала «езжай вперёд , мы за тобой».
  Всю дорогу сидел на телефоне , искал знакомых для решения вопроса с телефонной компанией. Сидящий рядом племяшь копался в планшете  , стараясь влезть в базу компании.
   Наконец , доехав до нужной улицы , позвонил сестре, назвал номер дома и цвет ворот двора родителей подруги.

    Остановившись поодаль ,наблюдал ,как машина с сестрой подъехала к воротам, из ворот вышли родители подруги , приветствовали сестру , а из заднего сидения вышла дальняя родня сестриного покойного мужа во главе с пожилым мужчиной.   
     Выглядело так , будто родители подруги ждали сестру и всю эту «делегацию»...
     Да и машина , на которой приехала сестра, напоминала мою, но  другой марки.
  Удивило и усилило мои опасения , когда из багажника начали выгружать подарки , а водитель , немного похожий на меня , подошёл и улыбаясь говорит:
- Здравствуйте Джовидон!   Я Рустам. Друзья называют - Рустик. Мы работаем с вашей сестрой. Она просила , чтобы вы не ждали. Я сам отвезу их в Душанбе.

  Тот , которого разыграли или развели по полной  , поймёт мое состояние...
  Никогда не знаешь , что у женщин в голове и на что они способны , добиваясь своей цели....
   Надеюсь , хоть день свадьбы согласуют со мной и этот день не будет совпадать со днём свадьбы Рустика и Дили.
 Что то не нравится мне этот улыбающийся Рустам -Рустик....
_________
Факир
8 января 2018 г. Душанбе , Таджикистан.