Рассказ. Один день из жизни блогерши Гюзель

Ирина Никифорова-Захарова
                Один день из жизни «блогерши» Гюзель.

    «Вот…уже почти десять. Я поздно просыпаюсь, потому, что не работаю. Я еще днем думала - как исправить режим дня. Я вчера ночью долго не спала, потому что не хотелось  и  потому что думала, что днем буду спать. А сейчас у меня прям прилив сознательности, поэтому я не буду спать до вечера.

    … Я раньше хотела закинуться азалептолом и проспать неделю и ничего не есть. После азалептола плохо. Но с другой стороны, почти на целые сутки не чувствуешь эту паршивую жизнь. Сейчас какое-то похмелье после таблетки. Еще у меня вчера утром была истерика. Кароч, меня довел один чувак в ватсапе. Я нажала на кнопку спам, и весь чат с ним удалился. Надо было просто заблокировать. Хочу перечитать, что он мне написал.

      Он сказал, что готов со мной встретиться, только если  я буду с…  у него в туалете в Меге. Дальше я сидела на мамбе. Один чел написал, "как ты смотришь на секс на первом свидании?". Вместо ответа я его заблокировала. Другой чел написал, что я должна с ним трах… его на первом свидании, и если ему понравится, то у нас будут отношения, но это не точно. Я ничего не ответила и заблокировала его. Кароч, я удалила мамбу и дальше просто втыкала в экран. Потом я разозлилась, что я никому не нужна и все меня ненавидят. Кароч, я закричала и вышла из комнаты и дальше продолжала кричать и плакать. Прибежали мама и Алима. Алима плакала. Я перестала кричать и дальше просто без звука плакала.

     ...А потом подумала, нужно же режим исправлять и искать работу технички. Хотя в этом году я  работала один день посудомойщицей, на следующий день уволилась. Работала два дня проституткой, потом бросила. А потом  меня  пригласили на собеседование. Я так и не поняла, что там надо делать. То ли проституткой работать, то ли моделью.  Не знаю, наверно меня в проститутки не возьмут.

      …А потом я лежала и думала, что надо будет по этому холоду ехать в тьмутаракань, и так плохо стало. И кароч решила не ехать на собеседование.  Если мне на собеседование ехать лень, то как я каждый день буду ехать на работу. Еще я дала папе свою банковскую карточку и через неделю забрала обратно. Хмм. Я такой человек, которому нельзя верить.
       Но  на собеседование все- таки поехала. Я пришла раньше времени. На двери было написано "модельное   агентство»  . Я стояла, ждала назначенного времени, потом устала и открыла дверь. Внутри была молодая женщина, вся такая накрашенная и с крашенными волосами. И кароч, я говорю можно зайти или нужно ждать. Она говорит, заходите. Я села на стул.
 
         Потом она говорит, мы - модельное агенство, у нас тут офис и в другом месте есть студия. И типа нужно показывать свои, ну эти …без лифчика и трусов  иностранцам через веб- камеру по интернету. Она сказала, что нужно общаться с иностранцами. Сказала, что нужно сейчас ехать на студию. У меня тогда включился страх сцены. Я еще подумала, что там же в студии другие люди работают, и они будут видеть мой жирный живот и жопу. Я сделала круглые глаза и сказала, что боюсь. Сказала, извините, и вышла.

       Вот такой я бессмысленный человек. «Своё" показывать боюсь, работать не могу. Стрелять таких надо!

     ... Однажды  на собеседовании у меня спросили, о чем я мечтаю. Я сказала, что хочу умереть. В голову больше ничего не приходит. Все остальные желания из области фантастики:

          Я хочу ходить на свидания! Однажды пошла. ОН должен был прийти в 18.00, но опоздал на 20 минут. Я пришла на 30 минут раньше и купила йогурт. Потом мне было скучно, и я заплатила за Онай в автомате. 200 тенге. Рядом стоял полицейский и тормозил прохожих. Он подошел ко мне и спросил документы. Я сказала, что документы дома. Потом он сказал позвонить кому-нибудь и чтобы они привезли мои документы. Я позвонила папе и сказала ему привезти мои документы. Папа сказал дать телефон полицейскому. Полицейский что-то сказал папе и отдал мне телефон. И он стал что-то говорить блондинке, которая рядом стояла. Я быстро забежала в магазин. Стояла там, ждала, пока парень приедет.

        ОН мне позвонил и сказал выйти из магазина. Я нашла его машину и села к нему в машину. Потом мы говорили о том о сем, и он полез целоваться и лапать меня между ног и за туловище. Мне это надоело  и мы просто так сидели. ОН сказал, что я должна его потрогать за ч…. Я отказалась и он сказал, что он мне не нравится и он меня домой отвезет. Он больше не приедет, инфа сотка. И кароч он меня отвез домой. Папа не догадался, что я на улице мужика ждала. Я сказала, что просто возле магазина стояла.

       А однажды я еще с одним познакомилась.  Он позвал трах…. Я приняла душ и нашла шапку. Долго не ходила никуда- даже шапку потеряла.
         У меня на руке 5 параллельных шрамов и на внутренней стороне красная точка от лезвия. Придется все это ему объяснять. Я ему еще раньше сказала, что собираюсь сделать суицид, он сказал, что боится меня. Может он увидит мою руку и ничего не будет, и  он сразу убежит. Ну, кароч я передумала про свидание. Буду дальше  ныть в интернете.

        … Я отдала банковскую карточку с пособием папке. Сказала, что не хочу выходить из дома. На самом деле я не знаю, что делать с деньгами. Я хочу купить макбук или оверлок, а там в месяц идет 37000. Обычно я трачу деньги за два дня, а потом сижу дома, потому что у меня нет денег на такси. Лучше вообще не париться и не выходить.
       Я не могу ничего учить, потому что у меня плохая память и нет мотивации. Я просто жду, пока умру. У меня ничего никогда не получится. Я вчера смотрела сериал на английском, а сегодня не могу посмотреть его. Как-то скучно. И книги на английском тоже не понимаю. Если я умру до мая, то мне не придется оформлять инвалидность. Ура!

         …Туплю в интернете. Теперь у меня там есть один подписчик и 656 друзей. К успеху пришла. А у меня навязчивые мысли, что надо сделать суицид. Кажется, мне стало хуже, чем обычно. Когда я возвращалась с собеседования, мимо проезжал камаз. Я подумала, что если я сейчас выйду на дорогу, то он не успеет остановиться. Но сдержалась и дальше стояла на тротуаре.
        Еще я села не на тот автобус и проехала мимо Абая — Брусиловского. У меня получился план, что надо выйти на той остановке, подойти к 17-этажному зданию, подождать, пока кто-нибудь выйдет и быстро зайти внутрь. И тогда бы я сбросилась с балкона в подъезде. Но я подумала, что у меня не хватит смелости спрыгнуть, как в прошлый раз, и я только время потрачу. Блин, почему я такая ленивая?

           А потом я решила не делать суицид. Я найду работу и запилю пост в один мой день, например. Жизнь это круто, точно. Весь день пофоткаю и выложу в Журнал. Я там всякую фигню много лет пишу, а тут решила весь свой день в фотках сделать.
 
           …Первую фотку поставлю...

    Подписываю:  « Меня Гюзель зовут. Я жирная и не работаю. И мне 29 лет, скоро будет тридцать. И еще я больная, поэтому дома сижу. А еще у меня есть мамка и сестра. Я ей   говорю: « Будет тебе тридцать - будешь такая  же жирная  и страшная». А она смеется!»

     …Часы сфотала, теперь тарелку с яичницей….

Подписываю: « Сходила в туалет, теперь ем яичницу».
***
- Гюзель, иди немедленно чисти зубы
- Вчера чистила!

***
      Я пошла в туалет, сейчас сфоткаю  полочку и щетки.
      Я сегодня собралась выйти из дома, поэтому заранее оделась и накрасилась. Но мне краситься не надо. Каждый раз разные «стрелки». Сфоткаю себя! «Смотрите!»

  Подпишу…: «Я подметала у себя в комнате. Нормальные люди весь дом пылесосят или подметают, но мне лень, и я только у себя подметаю. Пылесос я почему-то никогда не включаю».

         …Фотка компьютера…
 Подписываю:    « Потом я сидела в интернете, обновляла главную страницу. Писем ждала. Но «полковнику никто не пишет».  Читаю жж одного чела. Жаль, что у него всего 200 постов. Я все хочу прочитать. Экран на фотке заляпанный вышел. Ничего – вырасту -вытеру!»

            …Фотка - заборы и машина какая-то…

  Что писать? Ага!...   « Иду на  остановку. Еду в дом такой, там разные презентации по 7 минут и можно в конце вопрос задать. Фоткаю снег на улице, он лежит на темной стороне,  за заборами спрятался. Пока фотала, увидела, что автобус уехал и надо ждать следующего. Еще тогда улицу сфоткаю, хотя чего интересного? Заборы серые только»

          …Фото в автобусе…
   Подпись:  «Старый добрый тридцатый автобус. В нем почти пусто. Остановку бы теперь не проехать, как обычно!
    Нет - не проехала! Ищу здание по адресу.  Закрытая будка. Фотаем! Какой-то магазин. Тоже фотаю.»

        …Фото магазина и забора…

    «Я нашла то здание, там стояла группа молодых людей. Все двери были закрыты. Я подумала, что всё отменили и надо ехать домой. Но охранник открыл двери. Теперь все ходят в коридоре и покупают кофе. А я сижу на стуле.

     Хозяйка сказала, что ведущий задерживается, и что у них бесплатный вай-фай. Я посмотрела пароль на бумаге о открыла свои сайты. У меня без интернета какая-то паника начинается. Мама прислала фото коровьей требухи. Она дома сфоткала. Ужасное блюдо…

      …Фото требухи…

     « Вот ведущий пришел, начинает презентации на ноутбуке включать».

       …Фото ведущего…

«Народ подтягивается. Делаю фотку. Это вроде как начало презентации.Первое выступление было про то, как надо ремонт делать в квартире и как мебель расставлять. Но я не слушала- переписывалась с одним челом.

      ...Он написал,  что хочет мои фотки,  чтобы на них д…..  А еще написал, что  у меня « шизофрения», а тот, кто мне другой диагноз поставил  - ниче не понимает. После его «га-га» меня «бомбануло», и я его «забанила».Это я писать не буду.
   …Я вот думаю иногда - виноватый ты, что таким родился или это мамка виноватая? Кто так сделал, чтобы я и мамка мучились? И спросить не у кого…

…Так, сейчас фотку сделаю и подпишу: «Архитектор разные гламурные интерьеры показывает».

       ...Фотка архитектора…

… Интересно, кто в таких домах живет? Это я писать не буду.

        …Так, еще фотка…

 Подпишу: «Женщина со странной прической рассказывала про образование. Я ниче не поняла. Ну и ладно.»

   …Я многого понять не могу, но читать умею и пишу хорошо, без ошибок даже…. И еще язык немецкий учу по сериалу.

       …Еще фотка….

    Подписываю: «Теперь была презентация про степ, они же ирландские танцы. Говорил профессиональный танцор из какого то ансамбля. Сказал, что когда будет запинаться, то будет танцевать. Так и вышло. Он еще показал свои ботинки с каблуками и набойками. Я сфотала».

       … Фотка с сапогами….

   Пишу: «Потом была презентация от ведущего про ВИЧ. Половина слайдов - картинки, а потом- текст. Хотела сфотать презервативы на слайде, а картинка поменялась - таблетки какие-то от ВИЧ показали. А потом еще какие-то картинки. Фотать не стала - скучно.

      … Фотка тетки…

       Пишу: «Потом выступала некая Хелена. У неё в Фейсбуке есть фотографии десятилетней давности, где она выглядит в два раза худее. Мошенничество!... Была тема про бодипозитив. Здесь всегда такие темы- то про феминизм, то про гомосексуализм, то про социальную справедливость.»

      … Фото слайдов…

    Пишу: «В конце ведущий сказал, что в декабре все темы будут 18 +.
    Всё закончилось, я вышла и сфотографировала часы.

         …Фото часов…
      «Ого! Уже почти четыре»!

       … Иногда у меня такое чувство, что я не все могу сказать словами.
       ... Я кароч, пошла на остановку и стала ждать автобус. Не дождалась своего автобуса и села на другой, потому что я даун. Я думала этот автобус  едет куда мне надо, а он не туда.. Я вышла на конечной остановке , дошла до Меги, купила там продуктов . Я покупаю продукты, как взрослый самостоятельный человек. Но это недолго продлится. В мае закончится инвалидность, а продлять я не хочу, потому что тогда меня кастрируют. Это я так говорю из-за спирали, которую мне ставят.  Потом села уже на свой автобус и доехала до дома.

       Вышла и сделала фото дома.

         …Фото дома…

…Какой дом все-таки серый и горы серые. Не буду подписывать…

         … Фото тарелки…

Пишу: « На ужин бешбармак с этим ужасным мясом и соленые огурцы».

         ... Моё фото...
    Пишу: « Дальше я сидела в порно-чате. Просто сидела в одежде и пялилась на экран. Вообще-то мне обещали заплатить за это сидение в чате, но ни разу не заплатили. Я надеюсь, что когда-нибудь мне заплатят, поэтому продолжаю там сидеть".

***

- Гюзель, иди свеклу чистить!
***

   … Я всё выключила и пошла чистить свеклу.

      … Фото тарелки со свеклой…

***
— Гузель, перестань танцевать.

— Вы все меня ненавидите и хотите, чтобы я умерла….
***

     Пишу: « А потом я пошла мыть голову. У меня каждый день голова грязная. Потом в интернете смотрела картинки.Сестра Амина заняла мою кровать. В 9 я легла спать, но уснуть не могла и пошла мыть посуду. Рядом села Амина, и я ей сказала, что мою посуду второй раз в году. А потом у меня была шизофазия, и я спела пару песен.
***

- Гюзель, мыть посуду надо потише!
-Ну, я же несчастная!
- Раз тебе плохо, то и другим должно быть плохо?
***

   
    …Опять сидела в интернете. Весь день я ждала, когда мне напишет один человек. Мы с ним встречались один раз, и долго переписывались в ватсапе. Вечером он написал, что на работе и не может переписываться. Я послала эмодзи и больше ничего не писала. Он еще три часа был онлайн в ватсапе, значит, был не на работе. Пока я писала этот пост, я заметила, что он меня заблокировал…


       ….Фото на кровати…
Пишу: « Это я лежу на кровати и готовлюсь спать»

     ... Я сейчас лежала и ни с того ни с сего заплакала. Обычно слезы начинаются после каких-то мыслей, а тут даже мыслей не было, одна пустота в голове. Вроде у меня много причин, чтобы плакать, но за столько времени можно было привыкнуть к этим причинам. Я сама не знаю, почему плачу. Какая-то мистика!

***
-Гюзель, почему ты ходишь в одном и том же? Переоденься!
-Почему ты такая жестокая? У тебя нет сердца!
***

       ... Некоторые пользователи интернетов думают, что я только и делаю, что круглосуточно делаю порно фото и посылаю всем желающим. Но у меня есть другие занятия. Ну вы знаете. Ковыряться в носу, смотреть в потолок, тупить в интернете.
 
        ….Лежу, думаю. Сейчас же типа модно подводить итоги года. В этом году я ни разу не лежала в психушке, в отличие от 2016 и 2015. Завидуйте мне. Еще я пыталась вешаться, но ничего не вышло. Хотела спрыгнуть с этажа, но ночью подъезд был заперт. Печалька.
   
        ...Меня никто не хочет. День закончился.

        ... Никого не жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его.

        ...Ух, как я вас ненавижу. Никто не радуется, что у него что-то есть. Можно же каждый день вставать и радоваться, что умеешь ходить и у тебя есть работа, хотя никто так не делает.

         ...Интересно,  а что происходит с ногтями после смерти?"