3. Доброго утра всем, кто...

Братислав Либертус Новинки
Доброго утра всем, кто уже позавтракал.
Потому что есть люди, которые ещё не завтракали, которые вряд ли будут обедать, и скорее всего они не будут даже ужинать. Есть такие люди.
В отличии от вас, эти люди голодны сутками. Знаете ли, что такое хроническое чувство голода? Нет, это не постоянно сосущее чувство голодного желудка. Это отсутствие ощущения желудка вообще. Это только поначалу желудок требует еду, гричит, бурчит, и возмущается. А потом он просто устаёт что-то требовать, и умолкает.

Доброго утра всем, кто уже принял свой ежедневный душ.
Потому что есть люди, которые душ не примут ни сегодня, ни завтра, ни через неделю, ни через месяц, ни через полгода. Потому что им даже не предложат.
В отличии от вас, чистеньких и ухоженных, от этих людей разит настолько сильно, что их даже не впускают в общественный транспорт, чтобы они могли доехать до нужной им станции, а вместо этого вынуждены идти через весь город пешком. Их не впускают в супермаркеты, чтобы они могли купить еду на те деньги, которые они только что выклянчили у вас. Единственное торговое место, которое им доступно - это улица, открытые рынки, - в общем, все те места, где они зимой могут купить только замёрзшую еду. Когда зимой холодная еда попадает в желудок, то этот желудок тут же превращается в холодильник, полный еды. Это даже не пачка эскимо, которая тает ещё во рту. Это вся еда замёрзшая. В заледеневшем желудке, от которого становится холодно ещё и изнутри тела, не говоря уже о том, что холодно снаружи. Этим людям негде согреться. Они бы с радостью проехались в троллейбусе в поисках тепла (а не ради того, чтобы куда-то ехать), но их оттуда выгнали на улицу. Они бы пошли в тёплый супермаркет, но и оттуда их выгнали на мороз. Они бы поехали на тёплый вокзал, но и оттуда их тоже выгоняют. А всё потому, что от них разит немытым телом.

Доброго утра всем, кто только что нежился в чистой постели.
Потому что есть люди, у которых постели нет вообще, не говоря уже о степени чистоты или грязности. В отличии от вас, они вообще этой ночью не выспались. Потому что их не впустили в ваш тёплый подъезд, где они могли бы подстелить под себя газету, украденную из вашего почтового ящика, и немного вздремнуть. Их выгнали на улицу в эту ночь, и им было настолько холодно, что они не смогли уснуть. Все двери заперты на ночь. А днём им уснуть нигде не дадут: где бы они ни прилегли - их отовсюду выгонят грубыми пинками.
В отличии от вас, эти люди не высыпаются сутками. Поэтому всегда самая первая их потребность - это выспаться. Даже не поесть, и не помыться. А просто выспаться.

Доброе утро всем, кто уже сходил в туалет, воспользовался туалетной бумагой, и вымыл руки.
Потому что есть люди, у которых нет денег, чтобы сходить в платный общественный туалет, поэтому им приходится срать прямо на улице, снимая штаны у всех на виду, у стены какого-нибудь дома. Им нечем подтереть грязную жопу, и тем более негде вымыть руки. Поэтому после каждого испражнения от них разит вонью ещё сильнее.

Доброго утра всем, кто сейчас идёт на работу.
Потому что есть люди, которых на работу никогда не возьмут, даже если они будут очень проситься. Их не возьмут, потому что от них разит вонью, и потому что их шатающийся невыспавшийся вид вводит людей в заблуждение, и они думают, что перед ними стоит хронический алкоголик, который на собеседование пришёл уже вдрызг пьяным. Его не возьмут даже снег расчищать на улице, не то что на ваше место.

Добро утра всем сытым, чистым и выспавшимся. Вы - счастливые люди. Наслаждайтесь своим счастьем, цените его. Сравнивайте своё счастье с несчастьем тех, у кого нету крыши над головой, и поэтому у них нет возможности высыпаться, нет возможности мыться, нет возможности есть горячую еду, и нет возможности даже по-человечески сходить в туалет. Радуйтесь, что есть такие люди. Потому что именно благодаря их существованию, вы можете понимать, насколько же вы счастливы.

Думая об этом, вспомните, насколько счастливее ваши депутаты, которые едят на завтрак не овсяную кашу и не картошку, как вы, а что-то гораздо повкуснее. Которые моются не в такой страшной ванной комнате, как у вас дома, а принимают целое джакузи, с ароматными свечами вокруг и пенкой. Которые не спешат на работу, в отличии от вас, и работа у них не почасовая, и даже не от выработки, но тем не менее, они всё равно получают зарплату, и регулярно летают за границу на отдых под видом командировки. Сравнивая себя с вами, они безумно счастливы и довольны собой. Они счастливы, что есть такие люди как вы, - вот, точно так же, как вы счастливы по сравнению с теми, которые не имеют даже того, что имеете вы.

Доброго утра вам всем.

Не страдайте от одиночества. Потому что люди, которые не имеют того, что имеете вы - они вообще ноль в этом обществе. Полный ноль, даже в ваших глазах.
Ибо в то время, когда вы красите ресницы и повязываете галстуки, стараясь понравиться друг другу именно внешним видом, когда не только встречаете по одёжке но и других вводите в заблуждение, за красивой одёжкой пряча свою бессердечную чёрствую душу - знайте, что тот или та, на кого вы с вожделением смотрите в эту минуту - тоже прячет свою чёрствую бессердечную душу. так уж повелось, что вы с самого начала друг друга полюбили именно за одёжку, а не за душу. Именно за ухоженный вид, а не за доброе сердце. Именно за приятные манеры, а не за поистине добрые поступки. Так уж повелось.
В отличии от грязных и вонючих бомжей, вы есть по-настоящему несчастные люди, потому что слепы и черствы, и оттого по-настоящему одиноки. Вы заблуждаетесь и вас обманывают. Вы за красивой обёрткой ищете душевного тепла и не находите его: потому что все силы субъекта уходят на поддержание именно внешнего вида, а не на поддержание внутреннего тепла.
Но если внешний вид для вас менее важен, чем внутреннее содержание - то обратите, пожалуйста, внимание на тех, кто внимание не привлекает, а отталкивает своим внешним видом. Ему-то точно нет резона вводить вас в заблуждение. Ему нет резона притворяться не тем, кем он есть на самом деле. Поэтому в этот миг, и круглосуточно - всегда настоящий, искренний. Ему не важен ваш внешний вид, потому что его интересует только ваша душа, ваше сердце. Он заглядывает вам в глаза в поисках именно вашей души. Покажите ему свою душу, сжальтесь над ним. И скорее всего, вы ни минуты не пожалеете об этом, а будете себя корить за то, что не сделали этого раньше...
Экономьте время. Цените важное.

Ваш - Братислав Либертус

10.01.2018, 08:23