Виталий с большой буквы

Новоженов Игорь
В некотором царстве-государстве жил был один гражданин, которому казалось, что он «с большой буквы». Назовем его для приличия Виталий. Так вот, Виталий, требовал, чтобы все обращались к нему с «большой буквы». А если вдруг, находились такие проходимцы, кто наотрез отказывался его называть с «большой буквы», то с такими особями, как мужского, так и женского пола, наш герой вообще не разговаривал, как говорят в современном мире - «игнорил».
 
Однажды, когда ничего не предвещало беды, а солнце светило по-зимнему и на улицах местами можно было столкнуться с серо-черной массой слизи, отдаленно напоминавшей снег. Виталий, совершавший свою обычную утреннюю прогулку, среди мирно фланировавшего по паркам и местам общего пользования народа, увидел девушку.

Нельзя сказать, что это была какая-то особенная девушка. Не красавица и не уродка, такая обыкновенная милая простушка. Она с восхищением разглядывала витрину модного бутика и делала это как-то удивительно громко и задорно, что Виталий, обычно не замечавший ничего, кроме собственного высокоприподнятого носа, обратил на нее свое внимание.

В этот самый момент, у мужчины где-то глубоко внутри, что-то шевельнулось. Нет шевельнулось совсем не то, что вы подумали, а другое, то, о чем последнее время думают редко и вообще не отвлекайтесь.  Его внезапно бросило в жар, а потом в холод и опять в жар.

Но, пора закруглятся. Виталий был неробкого десятка и сразу же пожелал познакомиться с прекрасным созданием. Он подошел, протянул свою руку и многозначительно произнес – Виталий, но почему-то забыл упомянуть о большой букве. Девушка улыбнулась, назвала свое имя и в конечном итоге, они прожили долго и счастливо, но никогда и нигде Виталий больше не представлялся с «большой буквы».

Это еще недавно обязательное условие общения с любым человеком, с которым судьба сводила Виталия, до встречи с девушкой, просто исчезло, испарилось, будто его и не было вовсе. Конечно же во всем должна быть мораль, и в этом, с позволения сказать рассказике, она тоже есть, а вот какая, догадайтесь сами…