Сценарий для короткометражки

Никиас Крэй
Сырое.

Сцена 1

Город, погода ясная, солнечная. Все наполнено радостью.

Парень идет по городу и видит, как на качелях, на детской площадке, катается девушка. Когда он видит ее, сердце его начинает бешено колотиться в груди. Он знакомится с ней, заводит разговор, оказывает ей знаки внимания. Свидания, подарки, близость. Он ухаживает за ней, как может, жизнь превращается в сказку. Они счастливы вместе. Он дарит ей цветы. Как вдруг, ее силуэт темнеет  и она начинает отдаляться.

Сцена 2

Девушка, красивая и жизнерадостная, открытая и счастливая, гуляет на берегу моря. Она встречает парня, который бросает камни в воду "лягушкой".  Она заинтересовывается, подходит ближе, что бы посмотреть. Он замечает ее, приглашает попробовать, учит ее, они смеются и бросают камни вместе. Затем он приобнимает ее, на горизонте пылает закат. Они смотрят в даль, затем в глаза друг другу и целуются. Внутри нее начинает разливаться тепло, окутывающее все ее тело. Она влюбляется, смотрит на него, он улыбается ей в ответ. Она складывает ладошки, и на них появляется седрце. Она тянет к нему свои руки, что бы отдать ему, как вдруг он с насмешкой, сбивает сердце с ее ладоней, смеется, разворачивается и уходит. Сердце падает на землю, девушка падает на колени и у нее на глазах наворачиваются слезы.

Сцена 3

Резкий переход погоды от солнечной к мрачной, дождь и темнота.

Она бросает на землю подаренный букет. Разворачивается и уходит с другим. Ее силуэт отдаляется от него. Сердце парня разбивается на части. Погода становится темной, вокруг дождь и гроза. Он идет с поникшей головой под дождем, весь промокший и сломленный.

Сцена 4

Весь мир тускнеет, начинается сильный дождь, она плачет. Сердце лежит в грязи и о него разбиваются капли дождя. Она смотрит на него, поднимает его с земли, отряхивает грязь. Сжимает в ладонях, прижимает к своей груди и закрывает своим телом, максимально сжавшись, в позу "эмбриона".

Сцена 5

Как вдруг, он видит другую девушку. Он поднимает глаза и смотрит на нее. Погода утихает. Она ловит его взгляд и дарит ему улыбку. Он улыбается, начинает светиться, погода становиться солнечной и чудесной. Он начинает ухаживать за ней, она отвечает ему взаимностью. Они счастливы вместе и все разыгрывается, как по нотам.  Они мечтают о будущем, ходят на свидания, строят планы. У него вырастают крылья за спиной, и он светится от счастья.  Через некоторое время они решают сыграть свадьбу. И вот они стоят у алтаря, все замечательно. Он достает кольцо, они смотрят друг другу в глаза и улыбаются. Вокруг много близких и все счастливы, это потрясающий момент. Он собирается надеть ей кольцо, но, внезапно, она вырывает руку, срывает с себя платье и выбегает из зала. В дверях ее встречает другой мужчина. Она прыгает ему на руки, и он выносит ее из дворца бракосочетания.

Сцена 6

Дождь прекращается, погода стихает, постепенно становится ясной. Она оказывается посреди города  Она поднимается с земли и выпрямляется в полный рост. Ее волосы раздувает легкий ветер. Она уверенно шагает по улице. Мимо проходит много людей, и она сталкивается с парнем, он роняет из рук блокнот. Она поднимает его и протягивает ему. Он держит блокнот с одной стороны, она с другой, их взгляды встречаются. Он улыбается ей, она в ответ дарит ему свою улыбку. Он берет блокнот и протягивает ей руку, она берет его за руку. Они вместе идут в кафе, пьют кофе, смеются, разговаривают. Затем они оказываются в одной квартире и между ними вспыхивает страсть. Они погружаются в богему, их тела сливаются в единое произведение искусства.  Они засыпают вместе, она в его объятиях.
Утро. Она просыпается в пустой квартире в полном одиночестве.

Сцена 7

Свет гаснет, зал пустеет. Остается он и кольцо на полу. Он падает на колени от боли и со слезами на глазах смотрит на это кольцо. Затем он поднимает его и со злостью и криком выбрасывает его. Свет его меркнет и угасает вовсе. С яростью он отрывает себе крылья, срывает костюм и выходит из зала.

Сцена 8

В квартире тускло и серо. Она одна и никакого намека на прошлую ночь. Его ни где нет. Она звонит ему, но никто не отвечает. Она зовет его, но никто не откликается на ее зов. Она холодеет, ее сердце начинает покрываться льдом. Ее недавно теплое и живое тело начинает терять свой цвет, становясь безжизненно тусклым. За окном проливной дождь. Свет постепенно гаснет, она остается в полном одиночестве в холодной и темной квартире.

Сцена 9

Он с растрепанными волосами, в кожаных штанах и с голым торсом, сидит за столом в каком-то замызганном клубе. Он курит сигареты и напивается вдрызг. Женщины тянется к нему, но он шпыняет их от себя подальше. Одна, две, сотня женщин, все ему ни почем. Потом он берет кожаную куртку, выходит из клуба и идет домой. Дома он собирает сумку и собирается покинуть этот город .

Сцена 10

Она на вечеринке с друзьями.  Много алкоголя, ироничные улыбки и злоба в глазах. Она выглядит очень сексуально, но лишь для себя. Парни подступают к ней один за другим, но ей наплевать на них, она лишь играет с ними, как кошка с мышами. Подруги смеются вместе с ней. Она допивает коктейль, берет сумку и уходит.

Сцена 11

Он выходит из дома и видит прекрасную девушку перед собой. Сумка падает из его руки на землю. Он идет к ней, она закрывается, отворачивается. Он уходит и возвращается с цветами. Она улыбается. Он начинает добиваться ее. Решать ее проблемы, дарить подарки, идти на любые жертвы, отдавая ей всего себя. Она дает ему надежду. У него вновь вырастают крылья, он начинает светиться и чувствует необыкновенный прилив сил. Он добивается ее и она идет к нему навстречу. Мир превращается в чудесную сказку. Он дает ей свое крыло, что бы они могли летать вместе.

Сцена 12

Она стоит на улице, мокнет под дождем и ждет такси. Перед ней останавливается автомобиль и она садится в него. Таксист, молодой парень, обращает внимание на девушку и ее состояние, пытается ее развеселить. Показывает ей смешные рожицы, улыбается, она смеется. Он довозит ее до дома, она оставляет ему свой номер телефона.
Утро.
Он звонит ей, договаривается увидеться и погулять. Они идут на прогулку. Он ухаживает за ней, пытается растопить ее ледяное сердце. Дарит цветы, подарки, пытается подступить к ней со всех сторон, но ничего не имеет для нее никакого значения. Они сидят на набережной, смотрят на солнце. Мимо пролетает бабочка, он подставляет ладонь, и бабочка садится к нему на ладонь. Он передает бабочку ей, сажая на ее ладошку. Она смотрит на то, как бабочка медленно машет крыльями у нее на ладони и ее сердце открывается в этот миг. У них завязываются отношения. Любовь, нежность, прогулки, много радости и счастья между ними. Она начинает светиться, у нее за спиной появляются и расправляются крылья, ее глаза сияют от радости. Она счастлива с ним и утопает в его любви. Он провожает ее домой, она ложится спать.

Сцена 13

Они стремятся друг к другу, но между ними постоянно встают преграды.
( Выделить, что она растерянно стоит на месте, а он преодолевая все препятствия стремится к ней)
Появляется огромная стена, он сокрушает ее. Путь преграждает легион демонов, он сокрушает их. Видит ее, но земля между ними вытягивается , превращаясь в огромное расстояние. Он бежит изо всех сил, скорее бы оказаться рядом. Подбегает, между ними проваливается земля и оказывается огромная пропасть. Он смотрит на нее, поднимает крыло. Она машет ему рукой и поднимает свое крыло в ответ. Он берет разбег, она пятится назад. Он разбегается и делает прыжок, в надежде, что она прыгнет ему навстречу, и они полетят вместе.
Прыжок..
Но прыгнул только он. Он видит, как она сбрасывает крыло, поворачивается и уходит. Он не долетает до края и обрушивается вниз. Одно крыло никак не помогает ему. Он бьется о скалы и с силой метеора врезается в землю.

Сцена 14

На утро, он пропадает. Она ждет его, а он не приходит к ней. На звонки никто не отвечает. Она идет к нему. Приходит, открывает дверь и видит его с несколькими девушками. Он смотрит ей в глаза с испугом, но спустя мгновение начинает смеяться над ней и показывать на нее пальцем, девушки смеются вместе с ним. Комната начинает удаляться от нее и дверь захлопывается перед ней. Она стоит и ее тело трясется, она сжимает кулаки. На глазах наворачиваются слезы. Они падают с ее глаз, превращаясь в лед и разбиваются о землю. Она начинает кричать и с криком срывает свои крылья, выбрасывая их на дорогу, к сточной канаве. Погода будто испытывает ее боль. Небо темнеет, на улице становится холодно. Ветер раздувает перья из крыльев по тротуару. В ее глазах появляется лед, все ее тело покрывается льдом, который замерзнув, опадает на землю, оставляя на своем месте темные пятна. Она уходит по улице, лед продолжает опадать с нее, и в итоге остается лишь темный силуэт уходящий вдаль.

Сцена 15

Столб пыли
Пыль оседает, он лежит на земле, один, посреди ущелья усыпанного трупами и костями подобных ему. Его тело не двигается, крыло переломано. Сердце внутри еле бьется.  На глаза наворачиваются слезы. Одна, вторая, третья, падают они на землю. Как вдруг, в его глазах загорается огонь. Он встает, сплевывает кровь, которая разбрызгивается по земле в форме сердца. Срывает с себя крыло и с брезгливостью бросает его на землю. Все его тело покрывается огнем. Его сердце сгорает дотла, чернеет и превращается в камень. Он начинает идти вперед по ущелью, камера сзади. На нем сгорает одежда, огонь утихает. Когда огонь гаснет, мы видим лишь черный силуэт уходящий вдаль. Он делает еще несколько шагов, свет постепенно меркнет, он удаляется.

Сцена 16

Улица. Осенняя спокойная погода. По дороге навстречу друг другу идут тот самый парень и та самая девушка. Их темные силуэты медленно шагают по тротуару, с опущенными вниз головами. Их глаза пусты, окружающего мира, будто и не существует для них. Между ними остается 10 шагов.
Они делают первый шаг.
Ветер поднимается, поднимая ее волосы и сдувая его челку с лица.
Второй шаг.
Между ними пробегает кошка, останавливаясь по середине, она смотрит на него, потом на нее и убегает прочь. Каждый из них видит кошку, но не поднимает головы.
Третий шаг.
Из колонок на улице начинает играть джаз.
Четвертый шаг.
Порыв сильного ветра, который толкает их вперед. Они продолжают идти не обращая на них внимания.
Пятый шаг.
Они проходят мимо друг друга, даже не обратив внимания друг на друга и расходятся в разных направлениях.

Пустая улица, осень, с ветром над тротуаром пролетает перо из крыльев и поднимается к нему.

Черный экран.

Конец.