Поражение

Никиас Крэй
Многие считают, что это то, что преследует людей по жизни. Некий рок судьбы. Якобы их жизнь состоит  из поражений и побед. Верно ли это? Если как следует разобраться в историях успеха множества людей, они пишут о своих крахах, падения, кризисах, о своем сокрушении в жизни. Однако, никто не упоминает поражение. И в самом деле, успешные люди не знают поражений. Само собой, слово, поражение, подразумевает принятие победы над собой. Здесь подразумевается то, что человек сдался в той или иной ситуации. Поражение - это выбор. И если человек решил не сдаваться, снова и снова встает на ноги и  идет дальше, будьте уверены, этот человек не признает поражений, и не имеет ни малейшего представления о том, что это такое. Такой человек может падать, принимая на себя удары жизни. Он может быть сломлен, унижен, растоптан. Но после всего этого он встанет и пойдет дальше. Человека можно убить против его воли, но победить нельзя. Каждый из нас, подобно героям, может жить и умереть победителем. Но смерть - это не конец пути. И не стоит к ней торопиться. Это неизбежность. Но, пока вы живы, пока по вашим венам течет кровь, а легкие наполняет кислород, только вы решаете, примите вы поражение или останетесь победителем.