Записки Оригинала Про Старость

Георгий Алексин 2
Записки Оригинала. Про старость.
 Эту написанную каллиграфическим почерком записку на страничке из ученической тетрадки в клеточку, я нашел в мусорном баке около одного из учреждений «Исправления понятий». Видимо автор хотел, чтобы с его откровениями, которым он придавал большое значение, ознакомилось как можно больше людей с уже «Правильными понятиями».  Я подумал, что возможно это будет интересно для тех, у кого Понятия еще не определились.                Ниже текст этой записки. Стилистику и правописание я оставил без изменений.  Понятно, то, что ниже написано –  очевидно –  но не для всех. Для избранных –  да.  Сейчас вспомнил моего любимого поэта Мишу Лермонтова –  как это мне понятно: «Нет, я не Гоголь, я другой, ещё неведомый избранник, как он с непонятой душой, гонимый всеми странник».
Я уже долго прожил и понял, что мерить жизнь надо не годами, а событиями в ней, причем счет этим событиям ведешь, только ты сам.  И тогда, тебе становится очевидно, сколь мало прожито.
Единственно, что тебя утешает – наконец-то ты достиг безоговорочной старости, а это, как известно, единственный способ прожить долго.
Вступив в этот период – задача, как можно дольше продержаться в нем, поскольку, если кто не понял, старость – последний жизненный период.                Особенностью этого периода является его премиальный характер. В самом деле, детство, юность и даже зрелость – это все прожить особого ума или старания не стоит. А вот до старости добежать удается далеко не каждому. Это удел избранных, способных к пониманию смысла жизни (при его наличии, понятно). И здесь важно быть принятым в этот клан «посвященных» с хорошим багажом здоровья и благополучия.               
Вот почему наиболее продвинутые люди стремятся как можно раньше постареть, пока еще здоровье не расплескал на жизненных ухабах. Тогда появляется Шанс (не подумайте, что это Некто из мира не сего) продлить старческий период, а, следовательно, и жизнь. Или, если кто не понял, чем дольше остаешься молодым, тем меньше шансов добежать до старости, если вообще добежишь, находясь умственно и психологически подготовленным.
Итак, если долго не стареешь, возрастает опасность, что долго не проживешь, так как ты отнимаешь от старости ее законные годы. Если старость все никак не наступает, невольно начинаешь паниковать – «а вдруг как раз умрем», хотя «мы с тобой вдвоем предполагаем жить».
В общем надо признать, вся наша пробежка по «жизненной тропе», по существу, направлена на то, чтобы как можно раньше добежать до старости не сбив дыхания, не расплескав здоровье и сколотив хоть кое какое-нибудь благополучие. И хотя ты редко об этом задумываешься напрямую, твое подсознание постоянно баюкает эту мысль.
Каждый из нас знаком с таким феноменом. Все больше людей, чтобы «не сглазить» скорейшее наступление старости, на каждом углу убеждают всех, что «старость – не радость» и прочее в том же негативном духе.  Особенно это практикуют женщины.
Особенно красивые, которые, как известно, «умирают дважды».                Поясню для любителей подробностей. Красота женщины для большинства ассоциируется с ее молодым обликом. И когда она проходит (не в смысле – мимо, понятно), красивая женщина, однажды задержавшись перед зеркалом, обнаруживает, что ее красота исчезла, оставив лишь жалкие следы былого наличия, что еще более обидно.
 Поначалу для нее это равносильно шоку,  и вот она немножко умерла.                Однако очень скоро приходит сознание (мне подсказывает сосед, он у нас здесь самый грамотный, – осознание),  что потеряв молодую красоту, женщина часто пропускает период зрелости, и сразу оказывается в зоне старения. А это значит (для тех, кто не понял, или подумал,  что уже всё и так ясно), такой женщине уготована счастливая долгая жизнь.                Теперь, уже и шприцу понятно – не надо стремиться долго не стареть, надо стремиться долго и счастливо прожить, а это, для тех, кто продолжает сомневаться, разные целевые установки.                Фигурально выражаясь, настоящая жизнь  - это старость. Все, что предшествует старости – подготовка  к вхождению в этот желанный период нашего земного существования.
Предшествующие старости годы, это навязанный нам свыше, разбег для прыжка в старость, а дальше –  уже прыжок…  «Туда».  Таким образом, именно в этом случае, возможно преодолеть жизненную пропасть в два прыжка. Другого случая никому из нас не предоставляется доказать этот феномен.
Мне могут возразить, а как же закон диалектического материализма о  переходе медленных количественных изменений в скачкообразные качественные.  Да, согласен, используя этот закон, можно объяснить ряд феноменов.   Ну, например, такого.                Мы до сих пор не знаем, где каждый из нас существовал до зачатия, и потому, понятно, никогда не узнаем, куда исчезаем после жизни, (продвинутый читатель понимает, что мы не о теле и не о «душе»), мы о человеке, как таковом (если, кто не понял).                Поясню, заранее предупредив возражения. До зачатия мы должны же были где то находиться, если в результате зачатия мы чудесным образом сразу же материализовались и … пошло - поехало. Дальше, как говорят в народе, дело техники…
Так вот, есть ответ – откуда все мы!  Он в правильном понимании диалектики. Но здесь нам понадобится и  другой ее закон – Закон «отрицания отрицания».
Дело в том, что посудок…
Закончу в следующий раз, опять эта дурацкая забава – чистить зубы! До сна ещё час времени…  Боже, как несправедлив мир!