Сборник коротких произведений

Кира Котова
Воспоминание.
А помнишь, как долгими зимними вечерами, в то время, когда ещё слово "мороз" не было чем-то из разряда фантастики, а новогодние гирлянды светили ярче, мы с тобой строили сказочные шатры из одеял. Взрослые сидели в соседней комнате за столом, пили и смеялись, обсуждая последние мировые новости. А нам до них не было дела. Мы с тобой сидели в темноте, подсвеченной лишь светом гирлянд, тех самых, которые светили ярче, и разрезали её, темноту, светом фонарика. А помнишь то чудо, которое мы встретили? Помнишь? Помнишь того жучка? Он был настоящим чудом для нас, магией. Мы уже тогда знали, что насекомые зимой спят. Но нам было не важно. Мы с тобой сидели и смотрели на это чудо. А давай сейчас вернёмся туда! Давай опять построим шалаш из одеял, включим гирлянду и будем ловить букашек в свет фонаря. А взрослые как и раньше будут веселиться в соседней комнате. А мы с тобой снова проверим в магию.

Темнота.
Многие боятся темноты. И взрослые, и дети, и даже разные животные.
Мрак скрывает в себе много секретов и тайн, загадок и чудес. Шорохи всюду и тени бродят по кругу. Нам кажется будто везде страх и ужас.
А вот свет всегда покажет дорогу и выведет на ровный путь. Фонарик нам может создать тоннель в светлую строну.
Там чудеса и магия повсюду, а вдруг и сказки там живут.
Так хочется узнать мне дорогу в светлую страну и выйти из за тени. Пройти туда куда нельзя и быть волшебником для всех.
И как мне выбраться из тени. На свет мне хочется пройти. Фонарик я достану свой и путь открою в волшебный мир.

Мотыльки.
В комнате пахло детством и лёгкий ветерок гладил по макушке. Маленький медвежонок, понурив носом сидел в уютной крепости из подушек, которую построил самостоятельно. Он мечтал, и почти заснул, но в окно метнулся маленький мотылёк. Он летел на свет. Возможно, он думал, что это его последний путь, а может он мечтал о доме и тепле. Мохнатый удивился, но направил свет на стену. Мотылёк рванул на свет. Вскоре лучи погасли. Это было похоже на последний день Помпеи. Он не знал куда деться.
"Интересно, если мотыльки идут только на свет, то у них жизнь лишь солнечная и лишена темноты? Значит ли это, что мотыльки бояться спать без света дневного?". Медведь помог заключённому вылететь на свободу. И ночь не мог уснуть, задавая кучу риторических вопросов самому себе. Может именно из-за мотыльков мы не можем уснуть ночью?