Необычайные истории

Галина Реброва
ОДНОЙ   МАЛЕНЬКОЙ   ДЕВОЧКЕ ЧАСТО  СНИЛИСЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СНЫ, А ЕЕ БАБУШКА  ИХ  ОБЪЯСНЯЛА.кАК-ТО  ОНА УВИДЕЛА ВО СНЕ МАЛЕНЬКУЮ  РУСАЛОЧКУ В   ОЗЕРЕ ОКОЛО ИХ ДАЧИ.оНА МАХАЛА ЕЙ РУКОЙ И ПРИГЛАШАЛА ПОПЛАВАТЬ,эТО БЫЛО В НАЧАЛЕ МАЯ И ВОДА БЫЛА ЕЩЕ  ХОЛОДНОЙ И ДЕВОЧКА ОТКАЗАЛАСЬ.дРУГОЙ СОН БЫЛ ПРО  ЛАСТОЧКУ,КОТОРАЯ СВИЛА СВОЕ ГНЕЗДЫШКА ПРЯМО НАД ОКНОМ.в ГНЕЗДЕ БЫЛИ ЕЕ МАЛЫШИ И ОНА ПОСТОЯННО ЛЕТАЛА  ЗА КОРМОМ. ДЛЯ МАЛЫШЕЙ.
Если присмотреться загадки нас преследуют  всюду,даже на просторах космоса,на земле и под водой,среди растительного и животного мира и все вокруг нас увлекает нас своей новизной.
ЕЕ бабушка умела разгадывать сны и девочка ей рассказывала,что ей снилось.Что ее ожидает исполнение  желаний и перемены в жизни.
Еще один сон был про бурого медведя,которого она повстречала в лесу,когда собирала грибы.Он был необычный медведь,так как умел говорить по-человечьи.Он пригласил девочку погостить в его маленьком домике,который построил сам.
Еще был сон про таинственный чердак,где стоял большой сундук,набитый игрушками и тряпичными куклами-оберегами.Бабушка объяснила этот сон с тайным смыслом,к прибыли и раскрытию творческих сил.
Бабушка была умудренная   жизненным опытом   рассказывала ей о вещих снах,а еще рассказывала ей о войне где она была разведчицей и  рассказывала о фронтовых буднях и о том,что  привела в отряд немецкого    шпиона-языкаПоказывала старые фотографии.Она относилась к девочке как родная мать,так как родительской материнской любви ей всегда нехватало.Чаще всего она жла у бабушки.вместе с умным псом Шуриком,который умел наблюдать за людьми и подмечать все необычное,У него были способности профессиональной ящейки ,а подозрительность была в  крови. И была готова на отчаянные поступки.Бабушка часто поучала внучку,главноеи всегда думай,а если не придумаешь,лучше помолчи,дай сказать тому,кто сообразительней тебя и умней.
В рассказах о войне  не было ничего выдуменного,она всегда верила в людей и победу над фашистаминемотря что на фронте было и предательство и измена.Она часто рисковала жизнью и спасала бойцов от обстрела.Это были окопные истории о том,как дрались и погибали герои.За ее подвиг ей  присвоили     орден  -Красной звезды.
Кроме того,бабушка была знакома с черной и белой магией.Многие думают,что это зло,Однако немногие знают,что в ней открыто очень мощное доброе начало,с ее помощью можно исцелять любую болезнь,бороться с неприятностями,даже сбросить лишний вес.Она в этом помогла маме девочки,Которая выучилась на врача и стала помогать матери лечить людей.Жизнь ее складывалась не очень удачно,она вынуждена была терпеть пьянство мужа,но нетразводилась из-за пятерых детей.
Все очень любили и уважали нашу любимую бабушку за ее мудрость и готовность всегда прийти на помощь  кому-нибудь.