38. Заслуженный приз. Подарите Мишку!

Незабудка07
 
Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2018/01/07/227



                Заряд бодрости, который мы получили за два месяца в санатории, будоражил нас, не давал нам покоя и дома. Друзья наши влачили жалкое полусонное существование во дворе, доживали и вяло дожёвывали свои летние каникулы. В нашей же памяти ещё были свежи воспоминания о насыщенной жизни в санатории и недавнем отчётном концерте, поэтому, не долго думая, мы решили организовать концерт и у нас во дворе.

                Собравшись в кружок с подружками, мы быстро определились с репертуаром, решив, что для надёжности надо  порепетировать и предварительно перед выступлением прогнать весь концерт, чтобы не было никаких накладок и конфузов. Также для интриги решили организовать награждение всех участников концерта приятными призами. Эти призы сами участники должны были принести для себя: мишка, кукла, мячик, книжка - на вкус самого выступающего.

               Я, как опытный художник, взяла на себя объявления о концерте. На больших белых листах бумаги разноцветные, весело пляшущие буквы извещали народ о грядущем мероприятии, о месте и времени его проведения. Вокруг слова "КОНЦЕРТ" по белому полю листа распускались дивные цветы и летали разноцветные воздушные шарики вперемешку с бабочками. Мы развесили объявления на входную дверь каждого из шести подъездов и начали неспешно готовиться к выступлению.
 
                В первую очередь определились с наградами - кому что вручать в качестве приза. Я записала на листочек все имена, чтобы не путаться с подарками. Вера готовила гимнастический этюд и акробатический номер. Бойкая кареглазая Галя Сёмина из второго подъезда решила спеть свою любимую песню "Остров невезения" и "У дороги чибис". Пухленькая Наташа Ливанова из шестого подъезда обещала Гале подпеть, а кроме того она готовила печальную песню "Женька" и какую-то юмореску. Я тоже намеревалась подпеть девочкам. Конечно, мне очень хотелось спеть что-нибудь и соло, но моя стеснительность сказала своё решительное:"Нет, нет!", поэтому я ограничилась детскими стихами Агнии Барто про девочку чумазую, которые уже знала наизусть. Одна из девочек Таня Боголюбова готовила "Восточный танец". У неё даже и костюм для этого нашёлся: полупрозрачные шаровары с блёстками, сшитые из крашеной в розовый цвет марли и розовая, тоже с блёстками, кофточка, прозрачный капроновый платок, а на шее много разных бус - всё, что удалось собрать из разных шкатулок. Было решено, что если будет много малышей на концерте, то мы для них дополнительно почитаем стишки про Таню и мячик, про мишку, которому оторвали лапу, про бычка, про кошку с новыми сапожками, а также споём песенки для малышни, но это уже глядя по обстановке. Диляра репетировала татарский танец, а все вместе мы решили ещё и сбацать "Матросский танец". В программе концерта я равномерно распределила все песни, стихи, танцы, юморески, чтобы зрителям было интересно на протяжении всего представления.

                Время пролетело мгновенно, незаметно подступил день концерта, а мы всё ещё не провели генеральную репетицию. Ну и ладно - решили, что и так всё должно пройти гладко. К назначенному часу и месту концерта потянулись мамаши с детишками в одной руке и со стульчиками в другой, ребятня постарше размещались просто на траве. Августовский день перевалил далеко за полдень, здание общежития  дарило густую, спасительную тень, защищая и участников, и зрителей от ещё жарких лучей солнца.

                Конферансье в лице Веры объявил о начале концерта, а затем и первый номер. Галя бодро спела о волнующемся чудаке-чибисе, сидящем у дороги, а мы все, и даже зрители, дружно подпевали:

                Ах, скажите, чьи вы,
                Ах, скажите, чьи вы,
                И зачем, зачем идёте вы сюда?!!

                Потом всё пошло гладко по списку. Тоненькая Верочка продемонстрировала ловкость и гибкость, завершив своё выступление стремительными сальто через всю полянку и вызвав бурные аплодисменты и тёплую к себе симпатию зрителей, которым также понравились и все подготовленные нами песни, стихи и танцы под наше весёлое "тра-ля-ля". Единственное, что всех огорчило - концерт оказался очень коротким. Если бы мы провели генеральную репетицию и хронометраж концерта, то мы это почувствовали бы и дополнили  представление ещё какими-нибудь  номерами, но, увы и ах...
 
                "А теперь", - торжественно объявила Вера и сделала многозначительную паузу, - "Все участники концерта награждаются памятными призами!" Началась волнующая процедура награждения под бодрый туш, который неутомимая Галка играла на губах, и каждый выходил за своей же игрушкой, изображая на лице великую радость. Благодарные зрители с интересом следили и за раздачей наград, не торопясь расходиться.
 
                Последней награждалась Наташа Ливанова. Она принесла своего новенького пушистого голубого Мишку. Она же и должна была теперь его получить в награду за своё выступление. Но тут в борьбу за обладание очаровательным призом вступила одна из зрительниц, нахальная мамашка с малышом на руках. Она тянула Мишку к себе, ни за что не желая выпускать его из рук, и только повторяла  напористо:"Ну подарите его нам, у вас же вон сколько призов!" Мы с трудом вытянули бедного медвежонка из лап нахрапистой родительницы, и счастливая Наташка, нежно прижимая своё голубое чудо к груди, вместе с нами быстренько ретировалась оттуда.
 
                Толпа мамочек с детишками понимали, конечно, что "кина больше не будет", но всё ещё сидели вокруг полянки, томимые неутолённой жаждой зрелищ.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/01/10/399