Про женский алкоголизм

Хася Либерман
Наедине ром теплее, чем вино. Когда пьянеешь от него становишься любвеобильной и полной тепла. Он как экстази в алкогольной среде. Как большой спелый кокос из рекламы баунти. И кажется, будто ничего не имеет значения. Ты ведь пират и твое сокровище на расстоянии вытянутой руки. Даже выкапывать ненужно. If you want it – come and get it. Йо-хо-хо-хо и бутылка рома. От него ты будто где-то на пляже в Гаване и все что хочется – просто расслабляться под знойные ритмы. Не торопясь. Попутно разгадывая какая тайна на карте помечена крестом. С вином совсем другая история. В нем не только кроется истина и вина, но и драма, женская истеричность, головокружение и рефлексия. Вино раскроет все твои тайны, сделает вскрытие правдой и уложит спать в гнездо из сумасбродных идей. Там то ты и выдашь все секреты. Другое дело старый добрый друг виски. Он не предает. Не болтает лишнего, не разводит глупостей. Он серьёзен и взвешен. Потому что знает, что, как дьявол, заберет твою душу и утащит ее в солодовое забвение, скрываясь в деталях по пути. Нежно и осторожно, но с полной уверенностью в своей правоте. ;Водка говорит тебе что ты самая лучшая вечером. А на утро повсюду битая посуда и ошмётки старых платьев. С виски таких резких поворотов не случается. Там все размеренно, как на старом мерседесе, как с партией в гольф. Торопиться некуда, веселиться незачем и что-то где-то побаливает. Непонятно то ли сердце, то ли желудок. Виски как анастезия для любой Анастасии (вне зависимости от имени женщины, в принципе). Поет он только в коктейльном рок дуэте. Часто с колой. Иногда и с чем покрепче. А когда хочется драйва и быстро тебе поможет Текила-сестра. Но помни, сеньорита, перебрала Текилы - береги свое сомбреро. И если уж изморозь затянулась а кровь не закипает придут на помощь Татранский чай и прочие экстра стронг препараты типа абсента. Они как цыганский цирк без цыган, где коней никто не ворует, ведь они сами себя неплохо уводят. В степь. И там же наутро забывают за чем шли и в какую сторону уехал цирк.На фоне всего этого безумия маленькие пузырьки просекко похожи на мурлыкающего в небе кота на облаке: прррр пррррр просеко. И вот ты уже Алиса. И вот ты уже летишь... в глубокую глубокую кроличью нору под названием "утро субботы". Добро пожаловать, детка, где твоя минералка?