Сон в руку

Ева Смородина
Коллаж из моего снимка + из Интернета.

«Сон в руку» - сказка для среднего возраста, фантастика

          Мария звала Морфея, баюкая боль. Но сон не приходил, боль не проходила. В голову лезли нелепые мысли.
          Попыталась свернуться клубочком, осторожно поджимая ногу, и представила себя кошкой. Но... проснувшись кошкой, окажешься совсем в безвыходном положении: одна в пустой квартире, без хозяйки, без корма. Вытянулась на спине.
          Тут женщина вспомнила, как в какой-то мистической передаче советовали продвигаться во сне, держась рукой за стену. Если научиться управлять сном, то можно даже изменить реальную жизнь: главное - постараться всё запомнить. Так называемое «осознанное» сновидение. Не просто сон, а выход в астрал!
          Гипс давно сняли, а нога всё болит. Перемотала ногу эластичным бинтом. Но та всё ныла, пришлось выпить... успокоительное.

          ...Сначала стена была гладкой, потом приобрела шершавость, периодически встречались обои. Мария, зажмурившись, шла вдоль неё, но стена всё тянулась - бесконечный коридор. Или лабиринт? Нога болеть перестала: ни бинта, ни отёка.
          Есть ещё вариант: для контроля над сновидением необходимо поглядывать на свои руки: если они видоизменяются, то действительно спишь. Но Мария могла следить только за правой, которая всё касалась стены. Да и следила за рукой мысленно, на основании ощущений. Глаза-то закрыты. Ещё она прислушивалась к шумам, доносящимся словно с улицы, - гул машин, потом дождь по карнизу: где-то поблизости должно быть окно.
          Вдруг она почувствовала яркий свет впереди и осторожно открыла глаза. Перед ней действительно было окно, солнечное - и никакого дождя. Оно легко распахнулось, как только Мария смогла забраться на подоконник и тронуть раму. Глянула вниз - очень высоко. И как только люди летают в осознанных сновидениях? - прыгнешь в окно, но не полетишь, а разобьёшься в реальности. Страх.
          Подняв глаза, увидела очертания дома через дорогу. Этажей меньше, противоположное окно - под самой крышей. Там на подоконнике стоял мужчина. Лица не разобрать: расстояние большое. И вообще виден только длинный силуэт. Мария тоже встала, вцепившись в раму. Мужчина, похоже, собирался прыгнуть. А как у него: реальность или сон? Она замахала свободной рукой, он заметил. Платье развивалось на ветру, пытаясь унести её в полёт. Опустилась на подоконник. Посмотрела на руки, которые светились лиловыми оттенками. Да, это сон.

          Фиолетово-темно, только горизонт ярко-оранжевый. Силуэт напротив быстро складывал ослепительно-белый листок бумаги. У получившегося самолётика написал что-то на крыле. Изо всех сил швырнул его, но тот стукнулся о край карниза и начал плавно опускаться вниз. Какая жалость.
          Но мужчина не сдавался, принявшись за новый листок. Мария, собрав волю в кулак, попыталась астрально управлять ситуацией: долети, долети. Второй самолётик запутался в платье! На крыле надпись: номер мобильного. Ах, надо запомнить все цифры!
          В кармане оказался телефон, хотя бы набрать номер. В «память» его не вобьёшь, ибо для реальности информация не сохранится. Вдали послышался мелодичный рингтон, трубку поспешно взяли:
- Алло! Я - Егор, а вас как зовут?
- Мария.
- О, Мария, нам нужно встретиться.
- Да-да, конечно!
          Имя редкое и странное: переставь буквы - получишь анаграмму «горе». Снова подкрался страх...

          Связь резко прервалась, утренние лучи солнца прыгнули с подушки на лицо. Сон закончился. Ну, первый астральный опыт. Бинт размотался, хотя бы нога больше не беспокоит - лечебное сновидение! Скоро полдень, вот это поспала! Не отвлекаться, чтобы сон не забылся.
          Мария встала, достала из сумочки мобильник и попыталась записать номер, как запомнила.
          А через пару минут раздался звонок: на экране возникли похожие цифры, только последней оказалась семёрка. Странно, во сне на конце точно было 33, а не 37.
          Отозвалась.
- Доброе утро, Мария. Меня зовут Егор. Ваш номер мне дал мой двоюродный брат Сергей. Можете поговорить со мной?
- Да, - ответила ошарашенно. - Сергей - мой коллега. Он часто нам рассказывает о вас. Конечно, поговорим.
          Сознание Марии медленно выходило из изменённого состояния. Как же она могла забыть, откуда знает это имя. Тем временем Егор уже назначал встречу!
9-10 января 2018.