2. Тэрэза Мэй и Владимир Путин против Робин Гуда

Алексей Горшков
(или Жиглов и Шарапов против Робин Гуда)
Сатирический детектив. Продолжение

Шервудский лес. 9 Мая 2018 года. 4 часа  утра. Внедрение

Прежде чем мы с вами перенесёмся в Шервудский лес, давайте познакомимся с двумя бесстрашными офицерами КГБ, которых Президент РФ направил тайно (без визы) в Англию, чтобы помочь премьеру Терезе Мэй справиться с террористом Робин Гудом, который её постоянно насиловал, как она сама об этом сказала в телефонном разговоре с Путиным.
Итак! На это секретное и опасное для жизни задание были направлены два офицера КГБ: 30-летний майор Шарапов и 45-летний генерал Жиглов, прошедшие огонь и воду, и медные трубы.
Майор Шарапов просто чудом вернулся живым из Сирии, где он бесстрашно боролся с террористами ИГИЛ, и где он получил семь смертельных ранений, несовместимых с жизнью. Но могучий организм офицера КГБ и виртуозное искусство хирургов (не то российских, не то немецких), каким-то чудом вытащили майора Шарапова с «того света». Он не только выжил, но продолжал служить КГБ и Родине, а посему, без малейших колебаний, согласился на новое смертельное задание (кодовое название «Робин Гуд»).
Генерал-лейтенант Жиглов был Начальником Управления КГБ по противодействию терроризму. Генерал просто чудом избежал смертельных ранений, которые он надеялся получить в Сирии, куда он собирался в служебную командировку, чтобы лично возглавить борьбу с террористами ИГИЛ и получить звание генерал-полковника. Увы! Генералу ужасно не повезло! Судьба сыграла с ним злую шутку! Генерал уже был на борту самолёта, готового улететь в Сирию, когда с  ним случился приступ не то кори, не то свинки, не то неудержимой диареи... Так что командировку пришлось отложить.... Вот так, генерал Жиглов, каким-то чудом, избежал смертельных ранений, которые он мог бы получить в Сирии, защищая свою Родину, и стать, благодаря этому, генерал-полковником. Но коварная Судьба подставила генералу подножку, о чём он ужасно горевал, а потому сразу же вызвался возглавить операцию «Робин Гуд»....
Ну, а теперь перенесёмся в Шервудский лес,....

Ранним летним утром, по безлюдной дороге Шервудского леса ехали два грузовичка «Лэндровер». В переднем сидели два офицера охраны, а в заднем, был только один человек, - капрал Фэйк (мы рассекречиваем имя героя, чтобы все знали о его подвиге). В кузове грузовичка капрала Фейка находилось два больших деревянных ящика, о секретном содержимом которых, он, разумеется, не имел ни малейшего представления....
Две машины медленно ехали по лесу, когда случилось нечто неожиданное. Капрал Фейк вдруг почувствовал себя очень плохо и, упав грудью на руль, потерял сознание. Его грузовичок остановился, первый  грузовичок продолжал движение и вскоре исчез из виду.
Через минуту, на месте происшествия появилось трое «лесных братьев». Один из них открыл кабину грузовичка и прощупал пульс водителя.
«Пульс не прощупывается!» - крикнул он.
«Малыш Джон, вытащи его из кабины и брось на съедение волкам!» - крикнул один из «лесных братьев».
«Скэтлок! Ты что, забыл что ли? В нашем лесу давно уже нет волоков! Их предки Робин Гуда ещё 600 лет назад истребили!» - Откликнулся Малыш Джон (на самом деле здоровенный парень весом более 150 килограмм).
«Ну тогда брось его в муравейник! Муравьи будут рады!» - смеясь, ответил Скэтлок.
Малыш Джон так и поступил, - он вытащил бездыханного водителя из кабины и бросил его в ближайший муравейник.  Затем «лесные братья», убедившись, что в кузове грузовичка были два больших ящика (что сулило большую наживу), сели в машину и, свернув на боковую дорогу, укатили в глубь леса....
Минут через пять,-шесть на месте происшествия появилось трое агентов Ми-6. Они вытащили капрала Фейка из муравейника, и один из них, незамедлительно вколол  бездыханному капралу длинную иглу с адреналином прямо в сердце.  Когда капрал Фейк пришел в себя, ему, разумеется, не стали говорить от том, что ему выпала честь сыграть решающую роль в этой операции. Ему не стали говорить о том, что час назад, он выпил стаканчик кока-колы, в котором содержался препарат, провоцирующий инфаркт-миокарда. А поскольку несчастный капрал ничего об этом не знал, то и никакой награды за свой подвиг не заслужил. Как всегда,и как везде это принято, награды достаются генерал, руководящим операцией.....
Три агента Ми-6, подхватив капрала Фейка подмышки, быстренько покинули лес, так что у нас появилась возможность  узнать судьбу Фордика с двумя ящиками, похищенного лесными братьями.
Довольно скоро, грузовичок оказался у берега небольшой лесной речки, которую он легко преодолел вброд и углубился в лес. Уже минут через пять «Лэндровер» остановился на лесной полянке, на который был разбит лагерь «лесных братьев».  Из машины вылез Малыш Джон, который вразвалочку подошел к главарю банды, сидящему на валуне. (Это был  мужчина  лет 30, с черными усиками и испанской бородкой),
«Робин! Мы привезли два больших ящика!»
«Отлично! Выгружайте!» - приказал Робин Гуд.
Когда ящики выгрузили из машины, Робин Гуд отдал новый приказ:
«Тащите ящики ко мне!»
Когда ящики притащили к валуну, на котором сидел главарь, он вновь распорядился:
«Вскрывайте ящики!»
Вот тут, непременно стоит на мгновение прервать наше повествование и обратить внимание на выдающиеся способности Робин Гуда, как главаря разбойников и террористов. Любой другой командир, средней руки, скорее всего отдал бы один приказ: «Разгрузите и вскройте ящики!» Но Робин Гуд, как истинный предводитель разбойников, отдал три приказа: «Разгрузить!» «Притащить ко мне!» «Вскрыть!». Вот этот талант командира и сделал из Робин Гуда главаря банды!
Ящики были вскрыты и в них, вся лесная братия, увидела двух человек (Жиглова и Шарапова).
«Вы говорите по-английски? Кто вы?» - спросил Робин.
«Мы оба свободно говорим на трёх языках: английском, арабском и фарси. Мы командиры ИГИЛ, - взял слово Шарапов и продолжил, - Меня зовут Петро Перекати-Поле. Я генерал Службы Безопасности Украины. Был послал своей Родиной в Сирию, где командовал полком ИГИЛ, защищая интересы и свободы демократического Исламского государства. Получил контузию во время штурма Пальмиры и попал в плен к независимым оппозиционерам, которые передали меня англичанам. Меня доставили в Англию, объявили в каких-то военных преступлениях, и объяснили, что доставят меня в Гаагу, где меня будет судить международный трибунал. Затем посадили в ящик, и заколотили его. Вот так я оказался здесь....»
Тут слово взял Шарапов:
«Я Абдула Абдулаев, Дагестанец. Воевал в Сирии на стороне ИГИЛ.  Командовал батальонном и имел воинское звание Подполковник . При штурме пальмиры был ранен в седьмой раз и попал в плен. Дальше всё, как доложил генерал Перекати-Поле».
Когда «лесные братья» услышали о семи ранениях Абдулы, это произвело на них большое впечатление. Изучив его раны и удостоверившись, что одна рана всё ещё кровоточила, террористы прониклись глубоким уважением к Абдуле. Ведь среди них не было ни одного человека, получившего хотя бы даже малое ранение (Ну, если не считать монаха Джека, который спьяну свалился с телеги и сломал себе руку...)
Робин Гуд слез с валуна и пожал руку славным боевикам ИГИЛ:
«Братья! Я счастлив, что мне удалось вырвать вас из рук подлых негодяев, захвативших власть в Англии! Но дни этих негодяев сочтены! Мы задушим их своим беспощадным террором!»
Когда смолки крики «Ура» и «Алах акбар»,  Робин обратился  к новым собратьям:
«Братья! Я предлагаю вам присоединится ко мне и моим славным лесным братьям в моей священной борьбе!»
«Мы согласны!» - дружно ответили «два игиловца» и отдали честь Робин Гуду.
«Отлично! Мне нужны столь опытные командиры! - Воскликнул Робин. - Вас, генерал Перекати-Поле, я назначаю своим первым заместителем! А вы, Полковник Абдула, будете моим главным советником по разработке боевых операций!»
«А как же я?» - Удивленно протянул Малыш Джон. - Я ведь твой первый заместитель, Робин!? Твоя правая рука!»
«Теперь ты будешь моей левой рукой, Малыш Джон! И я хочу, чтобы твоя левая рука, была столь же тяжелой и быстрой, как и твоя правая!» - ответил Робин Гуд и пригласил всех выпить по пинте виски.
Затем, когда все улеглись досыпать, часок-другой, майор Шарапов с помощью чипа, вшитого в одну из его ран, передал шифровку в Центр, через шпионский спутник, постоянно висящий над Великобританией: «Абдула Пурге. Внедрение прошло безупречно. Получили руководящие должности. Приступаем к работе. Абдула»

Через 5 минут 27 секунд о сообщении «Абдулы» было доложено Президенту РФ. Он тут же  снял трубку телефона и позвонил Терезе Мэй. В Москве было 7 утра 9 мая 2018. Вся страна уже сидела у телевизоров, в ожидании Парада Победы с Красной площади. Только Владимир Ленин, лежа в своём мавзолее, заткнул уши берушами. Он не выносил грохота танков, который так достал его за 72 года, что хоть из мавзолея беги..... И вообще, где это видано, чтобы танки по Некрополю разъезжали? Ужасное кощунство!.....

Продолжение следует