Власть у народа

Анна Шантэль
   Множество разных политиков, и Н.Стариков в частности,  уверяют, что  «власть у народа».  Власть у народа?  Где и когда у кого народа была власть?  Можно ли по точнее? В период революций и  массовых беспорядков, когда ими же закулисно руководят?
Тогда нечего было терять кроме «цепей», у нынешнего народа, нет и таких цепей, и подниматься против давящей партии (где есть миллионеры) и олигархов,  имеющих  хорошо вооруженную «армию», так называемая охрана, которая  стрелять, будет на поражение. Да и кому подниматься бабам, старикам, девкам которые  вынуждены на трассах зарабатывать себе на колготки и  на жратву?  (а им бы работу, съемное государственное  жилье, замуж, да деток рожать)  Мужикам, которых воспитывали и лелеяли мамочки, и те не имея  ни в чём ответственности, в течение  жизни  спились, и их алкашей и наркоманов миллионы.
И какая  у этого народа власть?

Напрашивается вывод  если власть у народа, почему не сделать референдум выборы, и  большинством количества голосов  партию эту сместить, из государственной машины, на основании недоверия, и по результату их  дел?
Если власть у народа она могла бы предложить, что  выигравшая партия  имеет право не более чем на 50 %  мест в «государственной машине». Остальные места для других партий и общественных организаций, в зависимости какой вопрос решается. Скажем вопрос ювенальной юстиции, тогда представители родительских комитетов, от общественности по охране интересов семье, учителя, и даже попы…..   
Вопрос о сельском хозяйстве, то фермеры, лицо от ферм  и колхозов, если они еще есть. И так далее.
 
Если есть власть у народа, почему через референдум не решать вопросы о ювенальной юстиции, или приватизации или национализации  имущества?

  «Единая Россия»  давно у власти, и выигрывала  на  выборах. Почему?  Да никто не вникал кто и что это за партия, а вот название  «еёйное»  подает радужные надежды. Она «эта партия» - враг своего народа и своей страны. Вот и получается стыдно, обидно, досадно, но ладно.