Как был избран таки дяденька Трамп

Алексей Ратушный
Урайская версия событий

В самый решающий момент Урайского эксперимента в Урае прошло родительское собрание в пятой школе, на котором решался один-единственный вопрос о проведении эксперимента в параллели шестых классов по технологии «Модульная школа».
Напомню постоянным своим Читателям и сообщу вновь подошедшим, что в здании школы №5 размещалась ещё и школа №8 – Школа старшеклассников.
Вот учащиеся моей учебной группы Академического отделения (специализация «истфил») – выпускного класса на этом собрании проходили практическое занятие по теме «опрос».
Девочки опрашивали родителей «на входе» и «на выходе».
Опрос был анонимным и содержал всего один-единственный вопрос:
- Вы «за» проведение эксперимента, или «против»?
Собрание трехсот двадцати родителей длилось около двух часов.
На нём довелось выступить перед родителями и автору этих строк.
На входе было 9 «воздержавшихся», 41 был «за» и 270 было «против».
На выходе было 9 «воздержавшихся», 270 было «за» и 41 был «против».
Такой «зеркальный» переворот в сознании родителей произошёл прямо на собрании в результате двухчасового общения их со мной.
Это реальный факт реально проведенного мероприятия, на котором за два часа позиция людей полностью поменялась.
При этом надо учесть, что именно обсуждалось.
Предлагалось отменить «классное руководство» в четырёх шестых классах, объединить их в одну параллель в одной рекреации на одном этаже, создав по сути «школу в школе».
Не буду говорить о том, с какой яростью, с какой ненавистью ко мне классные руководители принялись отстаивать свои полномочия.
Родители были именно ими настроены резко против эксперимента.

Так хочется продолжить поскорее!