числовая матрица

Наталия Храмихина
                Н. Храмихина

              числовая матрица
                астрологический аспект

   

   













   


                Санкт – Петербург

                2017г.
 
      

               

Люди, в той или иной степени, наблюдают и чувствуют гармонию, целесообразность и взаимосвязанность  устройства жизни  на Земле и за её пределами.  Это положение вынуждает признать существование факторов, необходимых для такой организации  структуры Космоса, осознанию  места и роли человека  в нём. Очевидно – это субстанция (квантовый вакуум, эфир), содержащая фактор сознания и связанную с ним информацию. Рассмотреть эти  факторы можно с различных позиций и уровней.  В этом варианте используется семантика символов, их математический и астрологический аспект как  основной источник идейного и реального конструирование жизни.  В тексте имеет место как реалистический, так и идеалистический подход. Оба они правомерны, и в каждую эпоху предпочтение отдавалась тому или иному способу получения знаний. 
Древняя наука - астрология способна показать широкий диапазон влияний Космоса на жизнь Земли,  выстроить аспекты их взаимовлияний, обуславливающих организацию жизни её обитателей.  Это возможно потому, что астрология учитывает в своём семантическом  языке  многозначность символов, их широкий вибрационный диапазон, включающий духовный, психологический и физический аспекты жизни.

               

                Содержание


Основные понятия:  хаос, космос, субстанция,  вибрация,
 числа – идеи, ритмы. Модель организации Мироздания.

2. Глава1. Символы Зодиак................................. 23               
Символы: числа, геометрические фигуры. 
 Энергоинформационная среда Зодиак -  система,
 выстроенная «Числом и Мерою».  Знаки Зодиака:
 кресты, стихии.

3.Глава2.   Среда Зодиака...................................33
 Планетарная система в среде Зодиака.
Солнце, планеты, принципы их взаимодействий.

4. Глава3. Человек - существо космическое...... 48
 Этапы жизни человека: от зачатия до рождения,
 от рождения до смерти,  жизнь после смерти,
 следующие воплощения.


6.





                Введение.
Основные понятия:  хаос, космос, субстанция,  вибрация,
 числа – идеи, ритмы. Модель организации Мироздания.
«Книга природы написана на языке математики».
                Галилео  Галилей.

Поиски человеком смысла и  цели своей жизни и всего человечества, а так же вопросы сотворения  Космоса, его разумности и структуры  сопровождают человечество на всех этапах его жизни.  В каждую эпоху ответы на эти вопросы соотносятся с пространственными вибрациями, присущими этому времени и месту, отображая уровень сознания людей, их  возможности  выстроить соответствующие мировоззренческие концепции.
Существует множество моделей организации Космоса. Все они содержат элементы неопределённости, так как основой их является аксиоматика, обусловленная возможностями  сознания людей Земли.
  «Недоказуемые в системе истины, при достаточной их сложности, будут выступать как  метафизические. Их можно принять (аксиоматизировать), разомкнув и расширив систему. Итак, метафизика недоказуемости имеет место в любой системе, достигшей определённого уровня сложности. Метафизическая  модель мира – это именно модель (она не единственна). Действительность можно моделировать, используя разные аксиомы»   писал  Курт Гёдель.

 В представленном варианте  концепция организации Мироздания строится на идеи критического идеализма, концепции, занимающей место между философией (как она понималась до Канта) и наукой.
Часть беспредельного, вечного пространства - Хаос трансформируется, образуя первоначальную структуру порядка - Космос. Этот порядок организуется элементами первозданной субстанции, имеющей энергоинформационную основу. В физическом мире (для землян) они воспринимаются в качестве чисел. Числа являются основой построения всех Форм существования в Космосе от частиц до вселенных. Помимо внутренних вибраций,  субъекты Космоса связаны  в Ритмическую Сетку, обеспечивающую взаимосвязь и взаимодействие между ними. Каждый субъект имеет определённый жизненный ритм, предусматривающий активный и пассивный период своего существования  на физическом плане. Ритмическая Сетка - это очень сложные вложенные структуры, взаимодействующие между собой в  различных фазовых соотношениях. В каждом случаи эти взаимодействия будут условно «+» или «-».
Рассмотрим  коротко понятия, которые являются основополагающими  в предложенной  модели организации Космоса.
К таким понятиям относятся:   Хаос – беспредельное, вечное пространство, Космос – дифференцированное, структурированное пространство,  Субстанция  вибрирующая протоматерия, Число – идея, Ритм – способ соотношения движений, энергоинформационный аспект организации связей.
Хаос (пространство) -  это   нечто живое, основа мировой жизни, принцип непрерывного и бесконечного творческого становления без которого невозможно рождение и существование Космоса.  Хаос  содержит все элементы, которые представляют собой единую субстанцию.  Всё живёт внутри Хаоса. В Хаосе Конечное и Бесконечное образуют Единство..
Эту мысль Лао – Цзы   выразил так:
«Вот вещь, в Хаосе возникающая, прежде неба и земли родившаяся! Однако стоит она и не изменяется. Повсюду действует и не имеет преград…..если же попытаться  дать ей имя, то я назову её Великое….Великое – Оно в бесконечном движении. Находящееся в бесконечном движении, Оно  не достигает предела. Оно и беспредельно и возвращается к своему истоку».
 Хаос творит и уничтожает Космос. Человечество живёт в структурированной  области пространства  - Космосе, являющемся информационным полем жизни.
               
Субстанция является основой пространства.  Ее можно воспринять как сверхбыстрый, колебательный процесс базовых частиц. По сути, колеблется то, что можно назвать тканью пространства.  В субстанции заключён Творческий принцип (Первопричина).  Субстанции некуда двигаться кроме движения внутрь себя, поэтому все изменения находятся необходимо внутри.  Такое представление может существовать в качестве  идеи. Для какого либо понимания сути жизни, нужно согласиться на создание моделей ограниченных регионов.
  Субстанция находится в непрерывном движении -  это то, что можно назвать энергией или  энергия – это особое движение  внутри субстанции (её свойство). Наличие энергии обуславливает  возможность построения форм из первоэлементов (основ) субстанции.. Частотные диапазоны вибраций первоначальной субстанции можно условно обозначить как ЯН, ИНЬ, ДЭН, придав им статус сил.
Эти диапазоны формируются в пространстве как первоначальные силы, обеспечивающие движение  субстанции для формирования элементов из самой субстанции (вакуума, эфира). Этими силами обеспечивается образование элементной базы, например, для солнечной системы или галактики. Каждая силовая (вибрационная)  составляющая  имеет свои «качественные» диапазоны (стихии), которые образуют соответствующие формы и структуры. По сути, низкочастотные диапазоны  стихий способствуют образованию физических стихий, определяя формирование физического мира форм. При таком подходе, единство видимой, изучаемой вселенной – очевидно.  Её многообразие - лишь диапазоны и амплитуды трансформации субстанции пространства - вибраций и элементов.
Будем считать элементами субстанции атомы (допуская, что первоосновой образования атомов является  атом Водорода – Н). Каждый атом имеет свой энергоинформационный уровень - идею, свою структуру,  отображённую числом и формой. Под действием сил из атомов образуются молекулы, организмы и т. д. Все субъекты материального мира, имеющие разные виды и  формы существования,   являются  структурированной субстанцией.
В бесконечном и вечном пространстве имеются многочисленные  образования, связанные различными видами взаимодействий: быстрыми, медленными, мгновенными. Эти взаимодействия, распространяющиеся  в бесконечности,  доступны для субъектов, соответствующего локального  диапазона,  хотя все взаимодействия влияют на состояние пространства, изменяя его энергоинформационный фон, его структуру и качество.               
 Процесс творения осуществляется по желанию Единого,  которое  стремится познать себя путём  выделения из Себя Света – структурированной области пространства. 
Мысль Единого растекается по пространству в виде энергоинформационных потоков огромной протяженности и силы. Это те образования, которые являются основой структурирования пространства.  Создаются нити мысли (информационные силы), являющиеся организаторами многоуровневых формирований проявления в последующем творении.  Источники энергии подготавливают развитие более низкочастотных форм жизни. Деятельность Источников такого  уровня трансформирует пространство в организованную жизнь – Космос.
Космос (от греч. упорядоченность, мировой порядок, мир) в  античной и других  философских  традициях утверждается как целостная структура, организованная по определённым законам  на основе универсальных идей.  Космос сознателен. Сознание присутствует везде, так как это свойство самого существования. Оно принимает разные «формы», в зависимости от самоорганизации структуры соответствующего региона. Любые проявления в этом  пространстве  осознаны, целенаправленны и носят энергоинформационный характер, обеспечивающий взаимодействия субъектов.
Множество видов движений, существующих в Космосе, обуславливает построение различных форм. Образование форм – это сложный процесс, включающий определённый диапазон энергоинформационных взаимодействий. Каждая  Форма (от частицы до вселенных) для утверждения своего существования поддерживает  необходимое  число разнообразных движений, согласно своей программе.  Сложные формы образуют относительно самостоятельные субъекты (системы), которые сами способны участвовать  в изменении ритмов и строительстве других форм. Все эти субъекты являются трансформацией единой субстанции, поэтому любые изменения в малых формах, мерностях могут происходить только тогда, когда происходит изменение космических ритмов. Организация космических систем разного уровня (вселенных, созвездий, галактик и других образований)  обусловлена математическими законами построения  энергоинформационных конструкций, которые наиболее целесообразно организуют проявленный мир. Древняя мудрость  Индии говорит: «Всё во всём»,  древнеегипетская -  уточняет: «Что внизу, подобно тому, что вверху».

Числа - идеи – это конструкция имеющая многоплановый энергоинформационный аспект, включающий свойства, качества, меру, порядок, структуру.   Числа можно рассматривать как синтез принципов предельного и беспредельного, как первооснову, связывающую  сознание невидимого мира  с ощутимым миром феноменальной жизни, родившемуся благодаря  числу. Числовые закономерности структурных энергоинформационных организаций образуют информационную сетку пространства.  Крупнейший философ эпохи Возрождения Николай  Кузанский выразил   «идею числа» так: «Путь к неизвестному может идти только через заранее  и несомненно известное. Таковы математические предметы. Недаром именно в них мудрецы находили примеры умопостигаемых вещей»
Ценнейшей составляющей культуры Древнего Египта и  Вавилона являются математические,  астрономические, астрологические знания, полученные от предшествующих цивилизаций и   накопленные  в течение многих веков. На этих знаниях основывал свою школу Пифагор. Диодор писал: «Пифагор научился у египтян священному слову, геометрии и учению о числах». В школе Пифагора была  сформулирована мировоззренческая концепция Существования. Пифагорейцами был введён термин «Космос», обозначающий гармоничное единое целое, взаимосвязь целого и его частей, имеющего в своей основе соотношение чисел и математических законов. Числа для пифагорейцев были тем первоначалом, той первоосновой, которая объясняла закономерности, порядок и многообразие мира. Числа воспринимались как сущности, заключающие в себе Идеи и Силы. Пифагорейцы не ограничивались установлением роли числа в частных сферах акустики и астрономии. Принцип, обоснованный в этих сферах, они обобщили и превратили в основной принцип своего учения о бытии. Все произошло из числа. В основе всех качественных свойств и различий лежат свойства и отношения чисел. Идеи Пифагора развивали последующие представители античной философии. По суждениям Гиппаса  «число есть первый образец творения мира» и ещё «орган суждения Творца мира, Бога».  Филолай писал :   «… ибо природа числа есть то, что даёт познание, направляет и научает каждого относительно всего, что для него сомнительно и неизвестно. В самом деле, если бы не было числа и его сущности, то ни для кого не было бы ничего ясного ни в вещах, самих по себе, ни в их отношениях друг к другу…».  У Платона, как и у пифагорейцев, число – причина порядка, основа мироустройства, единое в многообразии, одновременно причина и цель, сообщающая многому характер общности. Жизнью мира правят числовые отношения и гармония, качество сводится к лежащему в его основе числу. Качество – только видимость, реальность и сущность – в числе. Эти парадигмы нашли отображение в научных, философских, эзотерических и религиозных концепциях  последующих эпох.   Такой их статус связан с тем, что каждое число является квантом энергии, который позволяет определить и зафиксировать структуру, придав ей определённую  энергоинформационную форму. Возможность познания  невидимого через  число, отражена в творчестве крупнейших мыслителей мира, например в произведениях  Николая Кузанского.  «Ничто не может существовать прежде числа, ибо всё существующее по иному свидетельствует, что оно необходимо возникло из числа. Ведь всё, что возникает из простейшего единства, сложено по своему….  И не были бы различными вещами  субстанция, величина, белое, чёрное и так далее – без инакообразия, которое существует благодаря числу».  ( О предположениях).
Очевидно, что в бесконечности  и вечности существования  необходимо  неизвестное, непознаваемое  соотнести с тем, что подлежит восприятию, определению, ограничению, построить такие математические модели существования, где  бесконечное, вечное, абсолютное ограничено  понятиями  конечного, временного, относительного, приблизившись, таким образом, к  пониманию единосущности жизни, порождению с помощью идеального (идеями –числами) физического мира.
Понимание того, что числа являются  универсальным кодом соотношений для организации  пространства, нашло отражение в концепциях мыслителей последующих эпох, вплоть до настоящего времени.
Разнообразие качественных и количественных характеристик выявляет многогранность существующих форм жизни. Организацию числовых закономерностей можно вывести на уровень геометрических построений.  Геометрическим  фигурам придавали особое значение древние  египтяне,  халдеи, индийцы. Пифагорейская  школа  связывала числа (идеи)  со структурой пространства. Можно сказать, что идеи жизни пространства отображают числа, а его структуру – геометрические фигуры, соотнесённые с этими числами.
 Каждое число можно трактовать на разных уровнях, но в каждом случае, оно сохраняет свой глубинный смысл, соотносимый со средой. Рассмотрим, кратко, смысл (идеи) чисел и, соотнесёнными с ними геометрическими фигурами.
НУЛЬ – небытиё, «орфическое яйцо», вечность,  не проявленный  мир, отсутствие форм субстанции с присущим ей вечным движением,  потенциальность,  Хаос, Бездна, Тьма.
 В традиционной нумерологии каждой цифре соответствует геометрическая фигура (фигуры).  КРУГ – фигура, не имеющая начала и конца,  отображает, в некоторой степени, представление о бесконечности и вечности, ограниченном и безграничном, гармонии и хаосе, поэтому КРУГ, на этом уровне трактовки соотносится с Нулём.
В астрологии, применительно к жизни землян, круг  является символом ЗОДИАКА,  отображающим непрерывное движение энергий.
Мысль, о Едином Мировом Разуме (идеи Единицы),   прослеживается в мифах и легендах народов  мира,  священных писаниях  (Ведах, Каббале,  Библии,  Коране),  творчестве мыслителей эпох Возрождения  (Н. Кузанский,  Леонардо да Винчи,  Коперник,   Д. Бруно,  Галилей,  Лейбниц),  эпохи  Просвещения (Монтескье, Вольтер,  Юм,  Ломоносов), наших современников (Циолковский, Чижевский,  Погожин). Принцип единства и разумности Мироздания   очевиден многим выдающимся математикам и физикам ХХ века.
ЕДИНИЦА - самодостаточное, активное образование, символизирующее принцип ЦЕЛОСТНОСТИ. В единице содержатся и из единицы исходят остальные числа, символизирующие другие уровни жизни.  Если числа – это путь познания «неизвестного через известное», то геометрические фигуры – это возможность познания физических форм  существования. Идея Единицы даёт бытиё ТОЧКИ –  основе всех  форм». Точка символизирует центр, из которого всё  исходит и в котором всё завершается. От Точки происходят другие геометрические фигуры, через которые разъясняются и материализуются идеи чисел.
Дифференциация субстанции  приводит к появлению  двойственности - двух сил: активной (Ян) и пассивной  (Инь).

ДВА (диада) – представляет собой «единство противоположностей», наличие двух полюсов.  Принцип  Полярности даёт возможность существованию силы, заключённой во всем проявленном мире от атома до Космоса, обеспечивает движение  различных форм жизни, социумных организаций, деятельность  людей.
ДВА - изображается  ЛИНИЕЙ. Это первая фигура, происходящая от точки. Линию можно рассматривать как движение Точки, экспансию энергии,  строящей объекты феноменального мира. Вместе с Линией появляется понятие Направления.  Горизонтальная Линия – символизирует Пространство (сила Инь),  Вертикальная Линия – символизирует  Время (сила Ян). Все другие геометрические фигуры включают  в себя принцип линии.
В астрологии принцип двойственности  отображён в неразрывности жизненных циклов, демонстрирующих своё действие посредством кармических узлов:  Раху (цель, будущее) и Кету (опыт, прошлое), которые связаны между собой неуловимым настоящим. Все оппозиции в гороскопе – это всегда две силы, решающие одну и ту же задачу с разных сторон.

 ТРИ (триада)  рождается путём синтеза принципов (сил):
 активности или утверждения;  восприимчивости или отрицания;  согласования или гармонизации. Целостность (1) и Полярность (2) символизирует духовный синтез - Троицу,  выражают закон Трёх Сил, который проявляется   в Боге и в Человеке. Триада, образуя Единство, обладает независимой волей и сознанием, определённой самодостаточностью, включая начало, действие и завершение процесса. Мир людей, создан  Тремя  Силами  Бога, что отражено в космогонии религиозно-философских произведений, таких как Три Начала, Три Мира или Три плана Существования.  Пифагорийцы говорили, что «все вещи определяются числом ТРИ».
В геометрии символом, отображающим  число ТРИ, является ТРЕУГОЛЬНИК – первая устойчивая фигура. Треугольник вершиной вверх обозначает триаду эволюционирующую, в астрологии - стихии  огня и воздуха.  Треугольник вершиной вниз обозначает триаду инволюционирующую,  в астрологии - стихии воды и земли.

ЧЕТЫРЕ (тетрада) символизирует утверждение Троицы в феноменальном мире.  Бургон  пишет: «Всякая вещь в природе, хотя сама по себе и составляет троицу, обладает четвёртым приложением на плане внешнем».  Число  четыре соотносят с рациональной формой  деятельности, конкретной организацией, пространственно – временной  системой проявленного мира. Этому миру необходимо иметь четыре направления (север, юг, запад, восток). Он базируется на четырёх элементах  (огонь, земля, воздух, вода). Это число многократно используется в космогонических мифах, когда идёт речь о проявленном мире.








                Зимнее солнцестояние
                Север
                Козерог               
                Сатурн
                Земля   
Осеннее                Весеннее
равноденствие                равноденствие 
  Запад                Восток
  Весы                Овен
  Венера                Марс
  Воздух                Огонь
                Летнее солнцестояние
                Юг
                Рак
                Луна
                Вода
               
В геометрии символами числа четыре являются крест и квадрат.  Оба этих символа имеют множество толкований. В астрологии  принцип креста организует весь гороскоп  (кресты, полусферы, квадранты, стихии).
Крест репрезентирует – союз Верхнего и Нижнего, Пространства и Времени, квадрат - выражает закон самоутверждения субъекта, переход из одной формы существования в другую,  устойчивость и конкретность.               

ПЯТЬ (пентада)  - представляет принцип связи тетрады с  единицей, выражая вхождение духа в материю.
Число пять – символ Мироздания в китайской традиции (четыре направления с центром). Основой этого Мироздания являются пять элементов (огонь, земля, металл, вода, дерево).  Подобные представления отображены в японской,  индийской и других культурах народов мира. В Египте пятиконечная звезда означала «восхождение к началу».
 Наиболее ярко сущность пентады проявляется в человеке, демонстрируя становление Индивидуальности,  её творчество в  трансформации  сознания  человека и ноосферы Земли.
Геометрическим  символом числа пять является   ПЯТИКОНЕЧНАЯ  ЗВЕЗДА  или  ПЕНТОГРАММА, изображающая фигуру  человека.
               
ШЕСТЬ (гексада) –  символизирует  гармоничное оформление материальности, цикличность и равновесие, тотальную  значимость и уникальность физического плана жизни.  В религиозных источниках многих народов мира число шесть связывают с сотворением мира (христианство, иудаизм, индуизм).  Геометрическим символом числа шесть является ШЕСТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА или ГЕКСОГРАММА (Звезда Давида,  Печать Соломона),  представляющая  принцип действия шести сил, которые образуют два треугольника (вершиной вверх – ЯН, вершиной вниз – ИНЬ), указывая, каким образом событие может стать значимым и уникальным через союз духа и материи. 
   
 СЕМЬ (гентада) – означает выход на следующий этап развития человека (человечества, вселенной), одухотворение оформленной материи (шесть), установление связи с высокими планами Космоса.  Происходит интеграция  Сущности  в структуру, как части в целое. С седьмого знака Зодиака начинается эволюционный этап развития, создаётся свершенный порядок и справедливость. Семеричная система (семь цветов, нот) - это уровень возможного восприятия человеком  планов существования. Символика числа семь многообразна и отображена в многочисленных мифах, религиозной и культурной традициях народов мира.
В геометрии наиболее ёмко символ числа семь представлен СЕМИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДОЙ, показывающей семиричность процессов, происходящих  в  планетарной системе, на земле и в человеке.

  ВОСЕМЬ (октада)  у пифагорийцев является священным числом, началом  превращения многоугольника в круг. Благодаря своей  причастности к трансформации,  октада символизирует вечное спиралевидное  движение  субстанции (;), являясь и  уникальным центром субъективного опыта, источник регенерации и творчества. В христианстве восемь означает восстановление и возрождение, являясь эмблемой крещения водой (в астрологии  водный знак  Скорпион).
Число восемь графически изображается ДВОЙНЫМ КВАДРАТОМ. Два квадрата можно рассматривать как возможность.  достижения гармонии двух начал – духовного и материального в процессе бесконечных циклов движения в пространстве.
ДЕВЯТЬ  (эннеада) – расширение  сознания, проблема  риска, внутренняя работа по подготовке к скачку в развитии.  Число девять в  цифровой  организации человека символизирует индивидуальность, способную к постижению космических законов, к пониманию того, как функционирует существование, его духовный и физический аспект, подготавливая систему к возможной трансформации через внутренний кризис, связанный с тем, что в существующем мире полная завершенность (десять) невозможна, поэтому всякая ситуация подвержена неопределенности и риску. Эта проблема риска лежит в комбинации, осуществляемой соединением триады и гексады  - ЭННЕГРАММОЙ, отображающей связь с внешним миром в точках риска, и работу внутренних структур человека, показывая драматизм существования, как отдельного человека, так и человечества в целом. Другим геометрическим символом числа девять является девятиконечная звезда
ДЕСЯТЬ (декада) показывает цикличность происходящего, начало и конец, потенциальность и актуализация, принцип творческой активности, заключающий в себе источник силы.
Всегда имеется зависимость между создателем «1» и созданным «0», это взаимозависимые энергии, которые влияют и поддерживают друг друга, дополняют и организуют новое целое.  Нуль здесь выступает (на другом уровне), как ограничитель созданного предыдущей единицей. Из уже созданного выйти почти невозможно. Если круг имеется и поддерживается мыслью или желанием создателя, то это уже энергетически прочная система, которая работает, либо на «явном» физическом уровне, либо на уровне энергообмена по соответствующим цифрам.
На число десять была настроена астрологическая и геометрическая часть тайного греческого языка как  на комбинацию мужского и женского. Единица исходит из нуля или мужское из женского. Это число совокупности, в котором соединяются все предыдущие девять чисел и возвращаются опять к единице,  является началом новой, сложной серии чисел.  При помощи соответствующих методов, эти новые числа могут быть приведены к числам первой декады с аналогичным смыслом, но выраженным на другом уровне. ДЕСЯТЬ символизируется ОКРУЖНОСТЬЮ, показывая отношение центра к круговой линии, Великим Змеем, порядком и беспорядком, потенциальностью, в которой заключена актуальность - принцип творческой активности. В геометрии число десять изображается кругом с точкой
С числами связаны ритмы,  организующие жизнь Космоса.

ритмы.  Идея ритмов отображена в источниках доколумбовой Америки, древнего Китая, Египта, Индии. Наиболее подробно концепция временных космических циклов разработана в индуизме Согласно этому мировоззрению процессы, происходящие в Космосе,  подчинены определённым циклам.  В каждом цикле Космос рождается к бытию, существует определенное время, а затем растворяется в небытии. Период существования Космоса назван “Веком Брамы” или “Великой Манвантарой”. Космос существует на протяжении невообразимо долгого времени, оно кажется нескончаемым, но все же это время ограничено, наступает “Великая Вечность Небытия”, названная “Маха Пралайя”, то есть всемирным растворением, которое  продолжается столь же долго. В  «Великой Манвантаре» имеются меньшие циклы, период космической деятельности, когда Космос бодрствует”, когда все сущее живет, он назван “Днем Брамы” или “Малой Манвантарой”.  То время, когда Космос “спит” названо “Ночью Брамы” или “Малой Пралайей”. Длительность «Дня Брамы» составляет четыре с лишним миллиарда лет; столько же продолжается «Ночь Брамы». 360 Дней и Ночей Брамы составляют один «Год Брамы», а сто Годов Брамы — «Век Брамы».
По окончании каждого цикла происходит соответствующий  новый  акт творения, несколько изменяя процессы развития жизни  Космоса. Так продолжается, без начала и конца, чередование великих периодов Жизни и Смерти Космоса.
В Космосе находится огромное число вселенных. Каждая вселенная организована согласно своему индивидуальному Коду и включает определённые группы созвездий с заданными качествами.
Вселенная имеет свой Код жизни, на основе которого осуществляются принципы развития и управления во Вселенной через структуры, которые она созидает для осуществления  своей миссии. Созвездия, входящие во Вселенную, формируют энергоинформационные потоки (поля разного уровня и диапазона) и элементную базу, определяющую жизнь  в галактиках.  Галактики имеют свои  циклы существования, определяющие  их смерть и возрождение к новой жизни.  Галактики «разбегаются» из центра Вселенной и когда достигают границ своей вселенной, образуют «кольцо вещества». Это кольцо сжимается до «Точки». Через определённое время из «Точки» формируется новая вселенная, имеющая свою программу. Галактики, входящие во вселенную, подчиняются ритму жизни своей вселенной.  Для каждой галактики группой Иерархов Созвездий вселенной формируются программы, включающие энергоинформационные потоки (поля) и качество субстанции (элементную базу) развития звёзд, звёздных систем и других субъектов, входящих в эту галактику.
В галактике Млечный Путь находится наша солнечная система. По примерным расчётам  размер галактики Млечный Путь, оценивается в 100.000 световых лет в диаметре, а  полный поворот вокруг своей оси, галактика совершает за 200 миллионов лет. Галактика Млечный Путь, именуется спиральной потому, что имеет форму спирали с чёрной дырой  в центре и огромным количеством звезд в рукавах.
 Для галактики Млечный Путь программа развития формируется Иерархией 12 Созвездий  (Овен,  Телец,  Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион,  Стрелец,  Козерог, Водолей, Рыбы). Эти созвездия являются энергоинформационными центрами видимой сферы для землян. Зодиак отображает энергоинформационные влияния созвездий на нашу  солнечную систему, представляя  очень сложный "сплав" энергоинформации,  который создаёт среду.
Элементная база солнечной системы  соотносится с теми задачами, которые для неё определены. Каждый элемент имеет строение, обеспечивающее его энергоинформационный статус,  который соотносится с идеей его числа. Трактовка чисел в регионах Земли и даже одной страны, а также в разные времен, различается потому, что диапазон  и смысл каждого числа многозначен - соотнесён с идеей всей структуры планетарной системы. Субъектами в планетарной системе являются планеты. Каждая планета солнечной системы является приёмо-передатчиком, работающим в пространстве  своего  частотного диапазона - луча, определённого качества.  Лучи планет участвует в строительстве жизни всех субъектов этой системы, образуя сетку взаимодействия.
Наше Солнце близко по устройству некоторым звёздам Галактики, но имеет свою, отличную от других звёзд, планетарную систему, свою программу и цель, определяя этим специфику своей жизни. Солнце организовано по принципу вращающейся плазменной структуры.  Ось звезды несёт значительную нагрузку по организации сеточной структуры своего пространства, развития и сохранения в нём жизни.  Плазменная составляющая образует внешнюю оболочку, за которой имеется внутреннее ядро.  Ядро - это  «мозговой  центр», управляющей всей планетарной системой. Солнце  имеет свои периоды активности:  11 -летний ритм, 22-летний ритм, 80-90-летний ритм.
При переходе во внешние слои быстрые энергии формируют энергетический каркас распределения планет, задавая  для каждой планеты конкретный ритм движения по орбите и вокруг собственной оси. Ритм движения планет чётко выстроен с учетом размера, формы, назначения, состава и принципов их жизни. Любое отклонение от заданных характеристик может привести к сбою в системе. Взаимовлияние Солнца и планет формирует на каждой из них условия, позволяющие проявиться тем или иным формам жизни. Спектр этих проявлений достаточно широк.  Планеты непрерывно взаимодействуют между собой. Каждая планета, входящая в планетарную систему,  вносит  свои вибрации, получая в ответ, предназначенный ей информационный поток. Планеты имеют  программу. Эта программа отображена соответствующим кодом планеты.  Скорость движения планет вокруг Солнца зависит от положения их орбит. Чем дальше планета находится от Солнца, тем больше ее орбита, тем длиннее ее год. Например, год на ближней к Солнцу планете – Меркурию  продолжается 88 земных суток, а  на самой дальней -  Плутоне  248,9 земных лет.
Земля  - в нашей планетарной системе занимает третье место от Солнца.  Земля совершает вращение вокруг Солнца и собственной оси, кроме того, вращается сама ось планеты под действием гравитации Солнца и Луны. Такое явление называется Прецессия. Ось вращения Земли   проходит один знак Зодиака за 2160 лет, а все 12 знаков Зодиака за 25920 лет.   Каждое движение соответствует этапу развития всей планеты - приобретению необходимых ей качеств. Направленность оси определяет связь с соответствующим созвездием - этапом духовных поисков целой эпохи  (эры Тельца, Рыб, Водолея и т. д. )  Движение по орбите определяет душевный настрой, а движение вокруг собственной оси - круг личных забот, развитие разума планеты и её физического тела.  Процесс жизни каждого космического существа сложен и сопряжён с ритмами многих других систем, со всем спектром их активности. Так духовные, психологические и физические ритмы воздействия по продолжительности различны. Продолжительность духовных ритмов самая большая, психологических и физических -  соответственно короче. Эти ритмы организуя в совокупность все царства жизни планеты, образуют спектры сложных взаимодействий.   Ритмы Земли имеют точные числовые выражения. Так, смена дня и ночи обусловлена вращением Земли вокруг своей оси - 24 часа, синодические месячные ритмы обусловлены обращением Луны вокруг Земли - 29,53 суток, чередование сезонов года связано с обращением Земли вокруг Солнца - 365суток. Эти ритмы является наиболее очевидными.
 Рассмотрев основные понятия, можно представить модель организации  Мироздания.
Хаос - это   бесконечно вибрирующая энергоинформационная субстанция, содержащая всю элементную базу (элементарные частицы). Под воздействием Первопричины (обусловленной её  внутренними   свойствами) происходит трансформация  субстанции на основе математических Законов  Числа и Меры. Согласно этим Законам  элементарные частицы формируются в Числа, Числа  (количество элементарных частиц) приобретают Качество -– Идею (информацию). Наличие Чисел позволяет строить Формы, структурировать часть Пространства, образуя Космос. Гармоническая организация Космоса строится посредством Ритмов. Дальнейшая дифференциация Космоса приводит к образованию вселенных, галактик, солнц, планет  и т.д



 Глава 1. Символы.  Зодиак
Символы: числа, геометрические фигуры.   Энергоинформационная среда Зодиак -  система,  выстроенная «Числом и Мерою».  Знаки Зодиака: кресты, стихии. 
  Астрология с греческого (астро и логос) переводится как учение о звёздах. Подобно другим научным дисциплинам, астрология оперирует системой законов, методов и формул, которые были выведены в ходе ее развития. Различные направления астрологии (их насчитывается18) рассматривают прошедшие и настоящие события, изучают влияние планет на характеры и судьбы людей,  стран и событий, выявляют потенциальные возможности будущего.  Астрология использует общепринятые математические, геометрические  и астрономически символы, которые при глубокой их интерпретации говорят о том, что всё в устройстве  Космоса и Земли, человечества и каждого человека,  имеет свой смысл, свою логику, свою систему. Понять стройность, красоту и мудрость этой системы – значит приблизиться к пониманию мира, себя и своего места в этом мире. Именно этим занимается астрология  на основе изучения смыслов языка символов астрологии, ритмических взаимосвязей человека и мира.  Эти законы проявляется  независимо от нашего желания или нежелания их признавать.
Человеком осмысливаются только частные случаи общих закономерностей, которые для постигающих иногда кажутся абсолютными. Человек ставит свою планету в центр Вселенной. Он наблюдатель, весь мир вокруг него. Необходимо всегда удерживать в сознании положение Земли в бесконечном пространстве, относительность возможностей своего постижения, а также конкретную физическую и информационную обстановку на данном этапе жизни планеты и её населения. Учитывая выше сказанное, очевидно, что астрология располагает наиболее древними знаниями, прошедшими через опыт тысячелетий, а также современными знаниями в различных областях наук, что позволяет рассматривать астрологическую модель организации  жизни Земли и её обитателей  как достоверную, соответствующую афоризму древних «Что внизу, подобно тому, что вверху».
Для глубокого и правильного миропонимания с позиций астрологии необходимо понять всесторонний смысл универсальных символов, являющихся  языком астрологии, отображение  этих символов во всём культурном наследии народов мира.  Языком символов в астрологии являются числа и геометрические фигуры, определяющие систему взаимодействия энергий, которые проходя через соответствующие временные коридоры и уровни жизни, приобретают «плотное» выражение, чтобы удержать и построить гармоничные конструкции форм физического мира, способные концентрировать энергии более высоких вибраций, тем самым гармонизируя пространство жизни более плотных миров.

СИМВОЛЫ               
С давних пор люди использовали символы. Это  даёт основания предполагать, что исходные мировоззренческие представления  интуитивного  и  ментального восприятия имеют внутреннее сходство, что  позволяет, при определённой глубине мышления и широте кругозора,  найти общность их понимания и выражения.  Если проследить этот поиск, то станет очевидно, что таким инструментарием, уходящие в глубокую древность, являются  числа – самые  абстрактные, самые универсальные символы, которые связывают  невидимый мир интуиций и прозрений с ощутимым миром феноменальной жизни            
Символ столь же древен, как и человеческое сознание. Человечество с древних пор выражало свои мировоззренческие концепции через символы. Символ динамичен и структура его такова, что в ограниченной форме он содержит понятийную бесконечность универсальных соответствий. Символ отображает субъект и его энергоинформационные характеристики. Посредством символов происходит  интуитивно-ментальное осмысление человеком внешнего и внутреннего мира, объединение его в единое целое. Интуитивное восприятие помогает войти в ситуацию «здесь и сейчас» и воспринять её как данность – жизнь. Ментальное осмысление раскрывает ситуацию через вербальный образ ощутимого понятия. Развитие обеих составляющих важно, так как  помогает увязывать конкретные знания с интуитивными прозрениями, понимать события  и отношения как на  ментальном, так и на духовном планах.
Ландрит  писал:  «Символизм есть наука,  связывающая сотворённый мир  с Богом,  материальный мир со сверхъестественным».
 Из сказанного следует, что символ (символизм) имеет эзотерическую и экзотерическую сторону. Экзотерическая сторона понимания символа является наиболее доступной, хотя и эта область изучения символов поистине неисчерпаема.  Через постижение  символов возможно глубоко осознать смысл жизни человека, его место во вселенной, рассматривая  не только уровень феноменальной жизни, но и  учитывая невидимые планы существования в многомерности пространства.
 Восприятие мира человеком через органы чувств имеет в основе своей числа,  облачённые в цвета, звуки, геометрические фигуры, буквы. Буквы складываются в алфавит, определяя  индивидуальные особенности  каждого народа. Речь, письменность, образные изображения имеют в основе своей   колебательный процесс, соотносимый  с энергиями чисел, кодирующих все отношения в любых системах.  Можно сказать, что числа, буквы, цвета, звуки – это всё  электромагнитные колебания  разной частоты в разных средах, которые находят своё отражение в музыке, живописи, архитектуре, литературе, науке и оказывают сильное влияние, как на самих творцов, так и окружающую среду.
 От древних времён до наших дней   в любой области человеческой деятельности используются универсальные символы людей Земли. Наука, искусство, религия, магия  - все они,  по сути, используют одни и те же символы,  применяя их различные диапазоны и энергоинформационные уровни.
Жизнь представляет собой единый процесс,  в котором имеются свои, непрерывно повторяющиеся ритмы. Для осмысления этого процесса можно выбрать какой-либо определённый подход и именно ему отдать предпочтение. В данном варианте выбран астрологический подход.
Разнообразие качественных и количественных характеристик выявляет многогранность существующих форм жизни. Организацию числовых закономерностей можно вывести на уровень геометрических построений.  Геометрическим  фигурам придавали особое значение древние  египтяне,  халдеи, индийцы. Пифагорейская  школа  связывала числа (идеи)  со структурой пространства. Можно сказать, что идеи жизни пространства отображают числа, а его структуру – геометрические фигуры, соотнесённые с этими числами.
Структуру пространства, в которую помещена наша солнечная система отображает Зодиак.

ЗОДИАК
С древних времен  народы Вавилона, Египта, Персии, Индии, Тибета, Америки и другие выделяли  12 созвездий: Овен,  Телец,  Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион,  Стрелец,  Козерог, Водолей, Рыбы.
Эти созвездия являются Первообразами, которые проектируются на  воображаемую сферу произвольного радиуса – Небесную  сферу в плоскости эклиптики.
Эклиптика – это плоскость, в которой Земля вращается вокруг Солнца. Все орбиты планет солнечной системы лежат приблизительно в одной геометрической плоскости, в плоскости эклиптики.
Полюса эклиптики — это точки на небесной сфере, находящиеся на пересечении с перпендикуляром к плоскости эклиптики.  Северный полюс ориентирован на созвездие Дракона, Южный - на созвездие Золотой Рыбы.          

Зодиак или пояс Зодиака  — кольцевая область небесной сферы простирающийся на 9° в обе стороны от эклиптики – условной траектории видимого с Земли годичного движения Солнца.
Область Зодиака делится на участки протяжённостью в 30° (360/12=30), каждый из которых соотносится по своим качествам  с   тем созвездием, именем которого  назван.
Это астрономические данные, определяющие  положение Земли в космическом пространстве. Каждый субъект, имеет свои задачи и предназначение, определяющие  среду и  силы (энергоинформацию) взаимодействия. Среда, в которую помещена наша планетарная система, является Зодиак – Колесо Жизни.

Начертание и толкование «Колеса Жизни» изложено во многих трудах народов мира, от древнего Египта  до современной Европы, но ключевой образ знаков и их смысл, остаётся постоянным на протяжении тысячелетий. Повсюду можно встретить самые значительные памятники человечества (места силы, храмы, книги), которые ассоциируются с Зодиаком и его влиянием на жизнь Земли.
Слово Зодиак  происходит от греческого «Зое» -  жизнь  и «Диакос» - колесо.  Зодиак – Колесо Жизни отображает этапы  творения, циклы движения жизни, ритмы трансмутации энергий, которая проявляется  на разных уровнях.
Зодиак – символизирует созидательный принцип яйца (пространство внутри фигуры - среды солнечной системы), его небесный и земной аспекты, законы кармы, колесо воплощения цивилизаций и каждого человека.   
С математической точки зрения Зодиак, в своей совершенной форме, является единством. Для организации и развития жизни в планетарной системе предусматривается многоплановая дифференциация этой среды. Такая дифференциация происходит на уровне элементной базы  (стихии в астрологии) и силы (кресты в астрологии).
Стихии: Огонь, Земля, Воздух, Вода известные с древних времён, как основа творения, комбинация элементов, из которых состоит мир.
Энергоинформационный диапазон каждой  стихии находит своё отображение на уровнях жизни  духа, души и материи  Земли  и её обитателей в качестве  элементов:  кислорода, азота, водорода, углерода; состояния вещества: огненного, газообразного, жидкого,  твёрдого; в жизни человека: как идея, слово, чувство, действие.
А. Астрогор построил таблицу, отображающую принадлежность  элементов (атомов) Периодической системы элементов к знакам Зодиака. Зная свойства атомов, а также  их местоположение в  знаках Зодиака,  можно судить о их влиянии на различные сферы жизни, субъектов, входящих в среду их воздействия, в том числе на жизнь Земли и её обитателей, оказывая влияние на формирование духовных, моральных, физических основ жизни населения этого региона, демонстрируя единосущность планетарной системы в среде Зодиака.
Действие энергий  стихий проявляются в широком диапазоне на кресте жизни  пространства времени, репрезентируя концепцию стабильности числа 4 и производимых от него законов, явлений и событий.
Соотнесём каждую из стихий  с теми символами и понятиями, которые покажут  области проявления каждой из них в некотором диапазоне.
Огонь: Овен, Марс, восток, весна, весеннее равноденствие, синий, сера, дракон, печень, действие,  созидание, разрушение, творчество.
Земля: Козерог,  Сатурн, север, зима, зимнее солнцестояние, чёрный, соль, черепаха, почки, стабильность, конкретность, воля.
Воздух: Весы, Венера, запад, осень, осеннее равноденствие, белый, азот, тигр, легкие, движение, коммуникация, информация, мысль.
Вода: Рак, Луна, юг, летнее солнцестояние, красный, ртуть, красная птица, сердце, чувства, переживания, эмоции, интуиция.
Стихии являются первоосновой, трансформированной первоматерией. Стихии находятся под воздействием сил, имеющих различный динамический уровень. Эти силы известны с древних пор как активная, пассивная и нейтральная  или ЯН, ИНЬ и ДЭН.  Каждая сила действует на четыре стихии, формируя поле действия соответствующего  знака Зодиака.
Кресты: Кардинальный, Фиксированный, Мутабельный  являются силами, взаимодействующими со стихиями.
Кардинальный крест - знаки Овен, Весы,  Рак,  Козерог.  Энергия этого креста побуждают субстанцию стихий к активным действиям, направленным на  движение и преображение.
 Фиксированный крест - знаки   Телец, Лев,  Скорпион, Водолей.  Энергии этого        креста      побуждают субстанцию стихий к устойчивости, последовательности, жизнестойкости, выдержки, постоянству.
 Мутабельный  крест – знаки Близнецы, Стрелец,    Дева, Рыбы. Энергии этого        креста      побуждают субстанцию стихий к неустойчивости, подвижности, умению подстраиваться под ситуацию. 
Энергии каждого креста действуют на всех уровнях жизни планеты: флоры, фауны, человечеств, его духовной, психологической и социальной жизни.
В результате взаимодействия  крестов и стихий (3х4) образуется 12 энергий (Зодиак).  Чтобы понять энергетическую  суть знака, нужно знать к какой стихии он принадлежит и  какая сила  определяет характер действия этого знака. Эти 12 полей  являются средой, определяющей, в значительной степени, жизнь нашей планетарной системы.
Рассматривая ситуацию, процесс или отдельный субъект, нужно выбрать трактовку символа (число, геометрическая фигура, цвет, звук) на  соответствующем  уровне.
Очевидно,  что каждый символ (знак) представляет собой: особое состояние поля;  характерную форму движения, соответствующий тип сознания, психики, характера. Уточнить эти характеристики можно, анализируя смысл многочисленных уровней дифференциации Зодиака. Например: зоны, квадранты, инволюционную и эволюционную дуги, полусферы, термы, декады, градусы.
В большинстве случаев в астрологической литературе  знаки Зодиака трактуются относительно влияния на человека.  Подчёркнём, что  трактовка значения символизма знаков Зодиака распространяется на всю жизнь Земли.
Овен – знак Огня кардинального креста. Это место выражение Воли и Мощи, рождение в творческом процессе Идеи, Мысли, Духовного импульса. Овен является творцом  таких процессов и условий, которые ведут к манифестации  души через форму, а позднее – духа через душу. Можно сказать, что природа Владыки первого созвездия –  это творчество, бытие, активность, борьба, синтез.
Телец - знак Земли фиксированного креста, знак Мудрости и Могущества, знак универсальной энергии, рождающей материнский принцип, его называют «знаком главного побуждения жизни». Это место ограничения творческого импульса Овна формой, начало рождения феноменального мира.
Близнецы - стихия Воздуха мутабельного креста,  самый подвижный знак Зодиака, отображающий принципы контактов и взаимодействий. Он содержит в себе два противоположных начала – Суть и Субстанцию, которые образуют Союз, переходя из двух в три. Эти три представляют новое Единство, источник дальнейшего движения, репрезентируя закон жизни, который происходит из действия противоположностей. 
Рак - знак Воды, кардинального креста, стихии внутреннего преображения, стихии женской, магнетической, несущей плодородие. Он уподобляется яйцу, зародышу, готовящемуся к развитию и содержащему в потенциале все фазы творения и все состояния сознания.
Лев -  знак  Огня фиксированного креста – рождение индивидуальности. Лев занят поддержанием того, что до него было начато, заботится о собственной независимости. Он выражает свою энергию  активно и независимо, проявляя свою подлинную сущность.
Дева - знак Земли мутабельного креста, находится в самой нижней точке Зодиака. Он представляет конец инволюции и переход к эволюционной кривой, репрезентируя  свой внутренний смысл, рождение Духа в Материи.   Девы обладают интуицией и благодаря этому, проникают в скрытый мир идей.
Весы – знак  Воздуха, кардинального креста, нацеленный на творческий процесс, коммуникацию, действие. Весы двойственный знак,  для него характерно стремление к гармонизации противоположностей. Весы - знак  красоты и гармонии.
Скорпион  - знак Воды,. Скорпион один из самых сильных знаков зодиакального круга. Его характер и сила имеет что-то мистическое. Диапазон проявлений этого знака необычайно широк.. Скорпиона часто сравнивают с Фениксом.  Жизнь Скорпиона состоит из падений и взлётов, умираний и возрождений.
Стрелец - знак Огня мутабельного креста, расположенный в точке перехода из области ощутимого в область  сверхчувственного, из области индивидуального в область универсального.  Девятый знак Зодиака   выражает принцип тройственной триады, принцип  координации энергий трех миров с целью их синтеза, получению нового опыта, новых знаний.
Козерог - знак Земли кардинального креста,  знак Начала и Завершения, знак реализации сути. Это знак Козла, Крокодила, Единорога. В качестве Козла - он приверженец всего земного. Крокодил символизирует эмоциональную активность, опирающуюся на материальный план. Духовно – это знак Единорога, являющегося «воинственным и победоносным» существом, устремлённым к Богу.
Водолей -  знак Воздуха, фиксированного креста.  Этот знак символизирует  причастность к интеллектуальной, ментальной и социальной сферами.   Индивидуальное - становится универсальным, личная самостоятельность растворяется в деятельности целого, однако духовная идентичность сохраняется. Это  знак, нацеленный на взаимодействие с социумом
Рыбы – знак Воды, мутабельного креста,  знак божества Первоначальной Воды, владеющего скрытым знанием, сосредоточен на адаптации, изменении и завершении. Владыки Воли и Жертвы воплощаются в этом знаке, жертвуя своим высоким статусом, чтобы поднять жизнь на более высокий духовный уровень.  Рыбы эмоциональны и интуитивно ощущают своё единство с миром.
Знаки Зодиака образуют ауру нашей планетарной системы. Она подобна яйцу с осью в центре -  Солнцу. Солнце имеет внутреннюю структуру – Центр  планетарного управления.

Глава2. Среда Зодиака
Планетарная система в среде Зодиака.
Солнце, планеты, принципы их взаимодействий.

Люди на протяжении веков создавали гипотезы и строили модели, отображающее, по их представлениям, устройство Мироздания. Мироздание можно представить как неограниченную систему, состоящую  из бесконечно большого числа элементов. При введении некоторых ограничений,  в Мироздании можно выделить множество систем разного уровня от клеточных структур земных организмов до космических систем вселенных.
Развитие жизни на планетах предусмотрено  программой Логоса звезды - Солнца и  программой его планетарной системы. В планетарных системах планеты взаимосвязаны и влияют друг на друга, образуя планетарную цивилизацию. Иерархом каждой планетарной цивилизации является Логос её звезды,  который  непрерывно направляет к  каждой планете луч энергоинформационного управления и взаимодействия. Между планетами существует постоянные кольцевые связи, образующие вместе с лучами, сеть планетарной системы.
При формировании планетарной системы для каждой планеты закладывается своя приоритетная элементная база (своего диапазона и качеств) из числа, предусмотренных для данной планетарной системы), а также энергетический потенциал её развития. Каждая планета имеет  свою ауру, и хотя элементы и силы для планет одной солнечной системы  идентичны, форма и структура субъектов разнообразны.
 Орбиты планет являются опорными пунктами их движения. Движение по орбите определяет их энергоинформационный статус. При своём движении по орбитам, планеты в каждый момент, получают или отдают энергию, имитируя вдох – выдох.  Для каждой планеты имеются «точки» максимального энергообмена. Для Земли – это точки равноденствий и солнцестояний, определяющие развитие планеты на соответствующее время (сезоны).
На основе «исходных материалов и программ» создаётся планета, обладающая некоторыми субъективными характеристиками, определяющими уровень развития жизни на ней.  Каждая планета имеет свою «индивидуальность, а все вместе они представляют собой единый организм жизни Зодиака.
Этот организм имеет  законодательный статус, выстроенный по закону «числа и меры» на основе которых выстраивают знаковые системы (модели ) различных уровней и качеств.
Модель нашей планетарной системы может быть рассмотрена  при введении ограничений,  в пределах, определяющих решение поставленной задачи (приём, используемый при решении конкретных задач в любой области знаний).  В данном случае необходимо создать систему (модель), показывающую влияния планетарной системы, находящейся в энергоинформационной среде Зодиака на жизнь  Земли.
Представим Зодиак, Солнце и планеты – Системой1  (Сист1).
Колесо Зодиака - среда будет проектироваться в астрологии как  круг, разделённый на 12 секторов, имеющих разные качественные характеристики (Знаки Зодиака). Элементы системы (планеты) находятся в непрерывном движении  - взаимодействии. Качество и силы  энергий взаимодействия зависит от «природы» самих планет  и  их связей (аспектов). Одним из элементов Сист.1 является Земля. 
 Наблюдатель (человек на Земле) представляет собой сложную систему (Сист.2), состоящую из многих  элементов,  различных по своим характеристикам и взаимодействиям.

         

               
Астрология рассматривает влияние Сист.1 на Землю на всех уровнях её жизни (материки, флора, фауна,  страны, города, социумы, люди их характер, здоровье, судьба) под воздействием одних  и тех же  энергий  планет ( Системы1).   Существуют различные направления астрологии, рассматривающие влияния Сис.1 на соответствующий уровень жизни Земли.
Поскольку в данной работе делается попытка показать взаимодействие и взаимовлияние элементов (планет) системы в соответствии с числами, необходимо указать соответствие числам элементов (планет) Сист.1 .

Обозначим кратко ключевые  идеи связи чисел и планет.   
НУЛЬ – небытиё,  вечность,  не проявленный  мир, отсутствие форм субстанции с присущим ей вечным движением,  потенциальность,  Хаос, Бездна, Тьма.
Проявление творческой активность субстанции (Нуля) привело к появлению активного образования, математически выражающего себя единицей.
ЕДИНИЦА символизирует принцип целостности, самодостаточности, активности.
 В нашей планетарной системе, энергетической силой единицы  обладает   Солнце.
Солнце является источником и  организатором жизни всей планетарной системы, источником  энергии, побуждает субъекты к действию, стремлению выделиться, понять (занять) своё место в среде.
ДВА – представляет собой «единство противоположностей», наличие двух полюсов.  Принцип  Полярности даёт возможность существованию силы, заключённой во всем проявленном мире, обеспечивает движение  различных форм жизни.
В нашей планетарной системе, энергетической силой числа два   обладает   Луна.
Луна  отождествляется с внутренним  эмоциональным миром человека и его  психической восприимчивостью к  внешним влияниям.  Во всей мифологии народов мира подчёркивается двойственность Луны. Она может выступать как светлое начало -  Силена, так и злая сила – Геката.
ТРИ – рождается путём синтеза принципов (сил):  активности или утверждения;  восприимчивости или отрицания. Целостность (1) и Полярность (2) символизирует закон Трёх Сил. Триада обладает независимой волей и сознанием, активностью и самодостаточностью, включая начало, действие и завершение процесса.
В нашей планетарной системе, энергетической силой числа три   обладает  Марс
Марс формирует в субъекте активное, волевое начало, способность к действию, преодолению препятствий и трудностей физического и психологического планов. Марс активизирует деятельность, включая импульс агрессии, разрушения.
ЧЕТЫРЕ – символизирует утверждение Троицы в феноменальном мире.  Число  четыре соотносят с рациональной формой  деятельности, конкретной организацией, пространственно – временной  системой проявленного мира.
В нашей планетарной системе, энергетической силой числа четыре   обладает  Меркурий.
Меркурий определяет возможности адаптации в среде обитания, мышление, возможности взаимодействия с окружающим миром, активизирует конкретное мышление, способствует  быстрым способам получения   информации и  работы с ней. Меркурий характеризует сферу коммуникаций, помогает  находить выход в любых жизненных ситуациях.
ПЯТЬ  - представляет принцип связи тетрады с  единицей, выражая восхождение духа в  проявленную жизнь, развитие индивидуальности.
Число пять – символ Мироздания в китайской традиции (четыре направления с центром). Основой этого Мироздания являются пять элементов : огонь, земля, металл, вода, дерево. В нашей планетарной системе, энергетической силой числа пять   обладает  Юпитер.
Юпитер определяет социальные устремления человека, оказывает влияние на  формирование его философских, религиозных или политических концепций.  С Юпитером связаны авторитарные, социальные, общественные взгляды человека, представление о власти. Активный Юпитер порождает массовые движения религиозного, социального и политического характера.
ШЕСТЬ – символизирует  гармоничное оформление материальности, цикличность и равновесие, тотальную  значимость и уникальность жизни, её ценности.  В нашей планетарной системе, энергетической силой числа шесть   обладает  Венера.
Венера ответственна за выбор ценностных категорий. Её вибрационный диапазон простирается на эмоциональное ощущение красоты форм  и ценностей  мира, мира чувств, заботу о браке, о детях,  о флоре и фауне планеты,  на понимание законов   жизни.   Это диапазон восприятия  гармонии, соразмерности и красоты широкого пласта  жизни,  но  и мир материальных ценностей входит в сферу интересов Венеры. Эти интересы находят выражение в справедливости, знании, в стремлении к Истине, Мудрости и Любви.
СЕМЬ (гентада) – означает выход на следующий этап развития субъекта. Происходит интеграция  Сущности  в структуру, как части в целое. С седьмого знака Зодиака начинается эволюционный этап развития, создаётся свершенный порядок и справедливость. Семеричная система (семь цветов, нот) - это уровень возможного восприятия человеком  планов существования. В нашей планетарной системе, энергетической силой числа семь   обладает Сатурн.
Сатурн выражает принципы саморазвития, самоорганизации субъекта,  заставляет его выстроить для себя внутренние законы, сформировать мировоззрение, определив предварительно, наиболее важные для себя ценностные категории. Сатурн ставит задачи, которые важны  не только для личности,  но и всего общества.
ВОСЕМЬ (октада) – благодаря своей  причастности к трансформации символизирует вечное спиралевидное  движение  субстанции, являясь и  уникальным центром субъективного опыта, источником регенерации и творчества В нашей планетарной системе, энергетической силой числа восемь   обладает  Уран.
Уран способствует процессам понимания многообразия жизни,  включённости человека в формирование   потоков,   активизирующих трансформацию планетарного мышления.
Уран оказывает влияние на появление высоких интеллектуальных способностей, возможностей оценить и принять новые идеи, предвидеть развитие социальных и интеллектуальных направлений развития. Уран побуждает к  общественным переворотам во имя свободы и независимости  целых поколений людей.
ДЕВЯТЬ  (эннеада) – расширение  сознания, внутренняя работа, способствующая  развитию, постижению космических законов,  пониманию того, как функционирует существование, его духовный и физический аспект, подготавливая систему к возможной трансформации через внутренний кризис. В нашей планетарной системе, энергетической силой числа девять   обладает  Нептун.
Нептун способствует проявлению интуиции, предчувствия, воображения,  стремлению к духовным ценностям, направленным на помощь людям.   Нептун даёт творческое воображение, ассоциативное мышление,  понимание природы,  показывает надежды и мечты, а также фантазии и заблуждения людей и целых поколений, включает каналы интуитивного и образного восприятия человека, возможности ощущения им своей эмоциональной   причастности  ко всему миру жизни.
ДЕСЯТЬ (декада) – показывает цикличность происходящего, начало и конец, потенциальность и актуализация, принцип творческой активности, заключающий в себе источник силы.
«Десять» - понятийно трудно  постигаемое число из-за наличия «0», связанного с ограничением любой власти, сколь угодно высокой инстанции единицы. Всегда имеется зависимость между создателем «1» и исходным существованием - «0».  Это взаимозависимые энергии, которые влияют и поддерживают друг друга, дополняют и организуют новое целое.
В нашей планетарной системе энергетической силой     числа десять обладает Плутон.
 Плутон  - преобразователь космического уровня. Его аспекты с планетами расширяют диапазон их действия, возможности понимания  духовного аспекта их влияния, задач человечества Земли. Плутон определяет волю и координацию целых поколений, способствует трансформации общества, показывает столкновение индивидуальной и коллективной воли. Сильный Плутон даёт  лидеров, способных на любые жертвы и разрушения во имя идеи.
 Каждая планета заключает в себе идею, соотнесённую с числом. Эти идеи являются энергоинформационными полями, взаимодействующими между собой, опосредованно со всем Мирозданием.  Числа несут не только информационную нагрузку, но и организуют пространство идей в единую систему посредством ритмов.

ЗЕМЛЯ   В  зодиакальной среде Земля является рядовым членом планетарной системы, занимая третье место от Солнца. С  этих позиций можно рассматривать Землю как единый организм, взаимодействующий со всеми членами планетарной системы. Следовательно, энергоинформационные потоки зодиакальной среды будут влиять на формирование и развитие всех уровней жизни планеты.
Астрологическая карта Земли показывает под каким знаком Зодиака находятся континенты, страны, народы, флора и фауна планеты. Сложность происходящих при этом процессов отображается  существованием множества направлений, в астрологии (их насчитывается 18). Отдельные разделы астрологии, рассматривающие влияние  зодиакальной среды и планет на флору и фауну Земли, на страны и континенты, социальные процессы, жизнь и судьбу народов и каждого человека в отдельности.  Такое влияние планет на различные области жизни Земли  обусловлено тем, что каждая планета, имеющая свою специфику (идею, определяемую числом), осуществляет ритмические взаимодействие в широком   информационно-энергетическом  диапазоне. На Земле жизнь растительного мира,  животного мира, начиная от простейших одноклеточных и кончая такими высокоорганизованными, как человек,  подчинена внешним (экзогенным) ритмам.  Кроме внешних ритмов  во всех системах, органах и  клетках биологических организмов  отслеживаются внутренние  ритмы (эндогенные), позволяющие организму приспосабливаться к меняющимся условиям жизни на Земле.  Внешние и внутренние ритмы связаны. Биологические организмы, как показывают исследования биологов, медиков, психологов живут долго и продуктивно только тогда, когда их внутренние ритмы находятся в гармонии с ритмами той среды, в которой они проживают.  Мир ритмов находится и внутри нас, отображая единство (единосущность) жизни через эту ритмичность.  Идея ритмического течения жизненных   процессов в природе и человеке имела приверженцев еще в самый ранний период развития естествознания.  В IV в. до н. э. Аристотель писал: «Продолжительность всех этих явлений, и беременности, и развития, и жизни совершенно естественно измерять периодами. Я называю периодами день и ночь, месяц, год и времена, измеряемые ими; кроме того, лунные периоды».
Принцип ритмичности, взаимовлияний  предполагает  наличие множества связей для обеспечения устойчивой саморегуляции системы.
Наибольшее влияние на жизнь Земли оказывает Солнце.
Солнце является источником и  организатором жизни всей планетарной системы  и каждой планеты в отдельности. Такая же роль принадлежит Солнцу  в организации жизни Земли. Вращение Земли вокруг Солнца определяет смену времен года, обуславливая сезонный ритм жизни  животных, растений, людей, стран и континентов. Состояние флоры и фауны Земли, социальные, культурные и экономические аспекты жизни  на Земле зависят от влияния энергий Солнца на нашу планету. Ритмические процессы, происходящие на самом  Солнце, также оказывают сильное влияние на жизнь Земли.
На поверхности и в недрах нашего светила непрерывно идут процессы, проявляющиеся в виде солнечных вспышек. Мощные потоки энергии, выбрасываемые при вспышке, достигая Земли, резко меняют состояние магнитного поля и ионосферы Земли, влияют на распространение радиоволн, сказываются на погоде. В результате возникающих на Солнце вспышек изменяется общая солнечная активность, имеющая периоды максимума и минимума.
Многочисленные исследования, проведенные отечественными и зарубежными учеными, показали, что во время наибольшей активности Солнца возникает резкое ухудшение состояние больных, страдающих гипертонической болезнью, атеросклерозом и инфарктом миокарда.
Было подсчитано, что в первые дни после появления пятен на Солнце количество автомобильных катастроф возрастает  примерно в 4 раза по сравнению с периодами, когда пятен  немного. Эти данные согласуются с результатами исследований других ученых, показавших, что в период неспокойного Солнца реакция человека на любой внешний раздражитель становится агрессивной.    П.Чижевский связывал возникновение воин и  революций с активностью Солнца. Л. Гумилев наметил основные направления в познании взаимосвязи биокосмических и социальных закономерностей под воздействием космических факторов, непосредственно влияющих на поведение индивидов в рамках конкретных этнических групп.               
Солнцу принадлежит значительная  роль в формировании  личности (здесь – сочетание духовных, душевных и физических данных человека). Оно - источник жизненной  энергии, здоровья, воли, творчества, стремление самоутвердиться,  выделиться, понять (занять) своё место в социуме. Солнце – это «Внутреннее  Я» человека,  его духовное ядро, отображающее его самосознание,  мировоззрение, жизненные идеалы.
Второй по значимости  планетой в нашей солнечной системе для Земли является Луна.
Луна -  спутник Земли. Луна является ключом, обуславливающим усиление или ослабление влияния планет солнечной системы на Землю.
 В культуре,  мифологии, науке существует множество версий о взаимоотношениях  Земли и Луны, о возникновении и приоритетах этих планет. Порой они противоречивы, но идея о неразрывной связи обеих планет остаётся неизменной.
Гравитация Луны определяет положение земной оси, а значит климат и положение материков Земли. Под влиянием Луны находятся водные, растительные  и животные ареалы нашей планеты. В каждой клетке организма, во всех межклеточных полостях   находится вода – источник зарождения жизни,  следовательно,  зачатие и деторождение в природе,  сохранение  и уничтожение жизни на Земле связано с влиянием Луны.
С древних времён народы Земли  соотносили с ритмами Луны сельскохозяйственные работы, социальную и  личную жизнь, сбор лечебных трав, изготовление и приём лекарств.   Взаимосвязь Солнца, Луны и Земли, их влияния на  жизнь природы и человека наиболее очевидны, но и ритмы движения самой Земли оказывают огромное влияние на жизнь её населения.
 Вращение Земли вокруг своей оси обуславливает ритмичное изменение факторов внешней среды: температуры, освещенности, влажности воздуха, барометрического давления, электрического  потенциала  атмосферы, космической радиации и гравитации. Все перечисленные факторы оказывают влияние на жизненные процессы живых организмов, среди них особое значение имеет чередование света и темноты. От суточного режима зависит обмен веществ в растениях - поглощение углекислоты днем и отдача кислорода ночью.   Такие ритмы на растениях наблюдал более 200 лет назад французский астроном де Мэран. Примечательно то, что суточная периодичность движения листьев у растений была открыта не биологом, а астрономом. Изучая вращение Земли, он  открыл, что  ритмы живых  организмов связаны с  вращением Земли.  Браун, профессор биологии Северо-западного университета (США) и его многочисленные сотрудники, уже более трех десятилетий изучающие ритмы животных и растений, убеждены в том, что главным началом, синхронизирующим все живые часы, являются потоки каких-то сил космического происхождения. Интенсивность этих потоков связана с фазами Луны и циклами солнечных пятен. Ритмические изменения этих сил имеют и часовой, и суточный, и месячный, и годовой периоды. Эти ритмы в свою очередь влияют на интенсивность многих других сил, непосредственно воздействующих на Землю.
Биологические ритмы организмов являются врожденными. Они связаны с реакцией организма на раздражители космического происхождения Биологические ритмы позволяют организму приспосабливаться к меняющимся условиям жизни. Все живые организмы, начиная от простейших одноклеточных и кончая такими высокоорганизованными, как человек, обладают биологическими ритмами, которые проявляются в периодическом изменении жизнедеятельности и, как самые точные часы, отмеряют время.   Живая система постоянно находится в состоянии обмена энегоинформацией и  веществом с окружающей средой и обладает сложной динамикой процессов, является саморегулирующейся и самовоспроизводящейся системой. «Биологические часы» в организме - отражение суточных, сезонных, годовых и других ритмов физиологических процессов. Одной из важнейших проблем современной биологии, которой занимается быстро развивающаяся наука XX века - биоритмология,  является изучение цикличности процессов, протекающих в живом организме. Эта проблема интересует врачей и авиаторов, садоводов и орнитологов, биохимиков и генетиков, биофизиков и иммунологов, физиологов и космонавтов.  Выработанная всем ходом эволюции временная последовательность взаимодействия различных функциональных систем организма с окружающей средой способствует гармоничному согласованию разных ритмических биологических процессов и обеспечивает нормальную жизнедеятельность целостного организма. Этим выявляется важное адаптивное значение биоритмов для жизнедеятельности организма.   Биологические ритмы описаны на всех уровнях, начиная от простейших биологических реакций в клетке и кончая сложными поведенческими реакциями. Таким образом, живой организм является совокупностью многочисленных ритмов с разными характеристиками.
По степени зависимости от внешних условий биоритмы подразделяются на экзогенные (внешние) и эндогенные (внутренние).  Экзогенные ритмы полностью зависят от изменения внешней среды. Эндогенные ритмы -  это биохимические процессы, происходящие внутри организма. Относительно человека, к ним относятся ритмы сердцебиения, пульса, дыхания, кровяного давления, умственной активности, изменения глубины сна и другие.
Существует теория биоритмов, согласно которой, внутренние и внешние ритмы, с учетом их частоты, можно разделить на категории:   низкочастотные (смена времен года и месяцев);   среднечастотные (ритм дыхания, частота сердцебиения);   высокочастотные (пульсация ферментов или атомов в кристалле). Эта теория отображает лишь узкий диапазон биоритмов, за пределами которого существует энергоинформационный диапазон психических и духовных ритмов.               
 Приведенные данные, показывают очевидное воздействие Солнца, Луны и самой  Земли на жизнь  её обитателей.
Все клетки, молекулы флоры, фауны, людей являются живыми субъектами и везде происходят обменные процессы внутри организма и с окружающей средой. Все они имеют количественные и качественные характеристики. Эти  субъекты, по сути, представляют собой приёмо-передающие устройства разного уровня, производящие энергоинформационный обмен с окружающей средой, вследствие чего происходят изменения в их жизни и среде их обитания.
 Множество событий, явлений работают  во взаимосвязанных ритмах, устанавливая некую цикличность  процессов. Очевидно,  и давно подтверждено практически, что и  психологическое, физическое и духовное состояние людей взаимосвязаны и зависят от влияния внешней среды.

  Следовательно, жизнь планеты Земля и всех её обитателей представляет собой единую ритмическую систему неразрывно связанную с космическими ритмами в означенном диапазоне. Это даёт возможность понять  жизнь Земли, её сложность и многоплановость и  человека, являющегося элементом этой  системы.

Глава3.  Человек - существо космическое
Этапы жизни человека: от зачатия до рождения,  от рождения до смерти,  жизнь после смерти,  следующие воплощения.

Движение и изменения ситуаций в  пространства происходят непрерывно, меняя жизнь имеющихся там существ. В зависимости от места наблюдателя, его возможностей и способностей, картина существования в соответствующем регионе и его взаимодействие с другими субъектами будет различной. 
Кажущаяся обособленность жителей Земли от космического сообщества является лишь необычным, временным явлением, которое должно измениться. В действительности, контакты человечества Земли с Космосом существуют, но  осознаются меньшей частью населения планеты.
       Нужно понять:
 1.Человек является жителем Земли и Космоса. Формирование тонких и плотных систем человека происходит при участии космических  энергий и  сущностей.
2.Энергетические взаимоотношения строятся со всеми полями планеты и с космосом, организуя пространство жизни в пределах соответствующей области.
3.Потенциал личности соотносим  с назначением и развитием планеты.
4.Флора и фауна планеты, ее ископаемые, ландшафт и атмосфера являются средой, приспособленной  для жизни людей.
5.Все уровни планетных жизней взаимосвязаны. Перекос энергий в одном из них, тут же влечет за собой изменение жизни всей планеты.
6.Сознание людей сопряжено с уровнем сознания планеты.
7. Существующая организованная связь планеты с космическим сообществом незначительно зависит от жителей конкретного региона.
8. Население (человек) планеты имеет определенные цели, задачи, миссию, выполнение которых  зависит от этого населения (человека), давая ему возможность проявить собственную волю и  инициативу.
  Успешность познания мира и Земли человеком, зависит от познание им себя. Соотнесём вибрационные ритмы космоса с устройством, жизненными процессами и деятельностью (судьбой) человека.
Принципы организации судьбы человека связаны со многими его  особенностями, в частности, с возможностью приёма соответствующего планетарного диапазона, уровнем монады, генетикой, условиями  зачатия, рождения, развития, задачей на воплощение.         
Человек Земли  создаётся при участии космических, зодиакальных, солнечных и планетарных  энергий,  представляя собой совокупность вибрационных полей.  Из материи соответствующего плана, под воздействием этих энергий, строятся тонкие и плотные системы человека, обеспечивающие его взаимодействие с миром.
Люди наблюдают и  изучают себя  и окружающий мир в течение тысячелетий. Эти знания отображены в египетских и  индуистских текстах, в  трудах китайских даосов, кельтских друидов, мексиканских индейцев.  В 19 - 20 веках эти знания  были систематизированы и получили развитие в рамках теософической  традиции. Это - сложные учения, излагающие взаимоотношения между различными планами космоса и человеком. Многочисленные источники излагают эти идеи, интерпретируя их с разных позиций.  Изучаются они и современными официальными (нетрадиционными) науками,  присвоившими себе имя традиционных, хотя истинно традиционные науки многих столетий и даже тысячелетий, большинством представителей современной науки отвергаются. Эпоха Водолея заставила человечество по иному отнестись к древним - традиционным знаниям, дала возможность убедиться в их достоверности в тех направлениях, где она  сумела приблизиться к постижению этих знаний, а в некоторых областях расширить их и  уточнить.
 Человек Земли – это организованное многоплановое существо, подлежащее некоторому непрерывному изменению вследствие его постоянного взаимодействия с окружением. Степень и интенсивность взаимодействия зависит от организации кодовой структуры личности. Реальность для человека – это субъективное воспринимаемая им жизнь. И.М. Сеченов писал, что психический акт не может явиться в сознании без внешнего чувственного возбуждения. Адаптация человека в  этой реальности определяется его способностью соотнести себя с бытием. Если сознание определено пребыванием в трёхмерном пространстве, то и мир воспринимается в диапазоне этой мерности. Весь мир сознателен,  поэтому сознание можно соотнести с существованием - всем проявленным пространством, всем спектром жизни.  Любая вещь, обретшая физическую форму, проявляется в определенной мерности пространства, так как является  выраженным объектом вибрации сознания соответствующего плана. Характер, психотип субъекта физического плана - это только верхний срез существования. За ним - беспредельность мира, через множество комбинаций пространственных жизней, т.е. это отдельность и общность, постигаемые через ограниченное личное сознание на данном этапе существования. Взаимоотношения субъекта многомерны и многообразны. Построить жизнь, отделённую от среды невозможно, так как слишком много вложений  обуславливает ее существование. Взаимодействия с окружающим миром столь сложны, что скорее сплетаются в единство, чем представляют личностное проявление жизни. Выстроить энергосистему взаимодействия отдельного существа можно только условно. Спектр энергий, связывающий конкретный субъект с остальным миром, выделяется из окружающего пространства лишь для понимания этого процесса.               
Взаимоотношения с миром не являются одинаковыми для всех людей, а обусловлены миссией человека, временем и местом его пребывания. В любой ситуации для субъекта имеются  различные возможности  решения задач, получения знаний и опыта. Выбор решения на каждом этапе обуславливает дальнейший ход событий.   Восприятие себя как  самодостаточное,  обособленное создание - необходимая иллюзорная составляющая  сознания человека, обеспечивающая возможность его развития, получения информации соответствующего плана. Осознание взаимосвязей многих планов существования коренным образом меняет жизнь конкретного субъекта. Понимание человеком этих положений поможет ему легче адаптироваться в жизни и выполнить своё предназначение на Земле.
Человека волновали вопросы, не только как устроен мир и сам человек, но и какими способами можно познать этот мир и себя.   Инструментом   познания,  в первую очередь,  является сам человек. Не понимая собственного «устройства»  и своих возможностей (не владея инструментом), невозможно осознать ту область существования, которая человеку доступна.
 С древних времён эта идея для людей была основополагающей.  В египетской «Книге Тота»  Бог сказал Гермесу: «Да познает Человек, обладающий умом, да познает он себя самого». Над входом  в   Дельфийский храм была надпись: “Человек, познай себя, и будешь знать миры и Богов”, так как «Что внизу, подобно  тому, что вверху». Вверху для человека находится Небо, внизу – Земля.
 Астрология изучает  энергоинформационную  взаимосвязь, взаимовлияние между Небом (космосом) и Землёй (человеком), постулирует законы, определяющие силу этих влияний на жизнь Земли и её населения, помогает  человеку познать  себя, своё назначение и окружающий мир.
Разнообразие жизни предусматривает её сложную организацию. Малые системы (клетки, микробы и т.д.) организуются в более сложные организмы посредством взаимодействия определённых энергоинформационных потоков.   Реально, никто ни от кого не произошёл. Создавались цепи взаимосвязанных систем – биоценозы, определяющие  возможности существования на Земле. Сходство биологических организмов Земли объясняется наличием Единого Биологического  Кода и схожими внешними условиями. Внешние влияния закладывают в этих субъектах элементы саморегуляции и саморазвития. Успешность познания мира и Земли, зависит от уровня познание человеком себя.
 Рассмотрим основные этапы жизни и развития человека с позиции астрологии.
Задача человека на воплощение, его судьба зависят от уровня Монады, генетики, условий  зачатия, рождения, развития, места и времени жизни.
Существование человека можно разделить на три этапа:
  1. От зачатия до рождения;
  2.От рождения до смерти;
  3. Жизнь после смерти и новое воплощение, пока Монада не приобретёт нужного ей опыта.

 Процесс формирования Внутреннего человека, как и всего в мире Земли, происходит согласно общей программе развития сущностей на планете. Математический аспект является  определяющим в таком процессе. Физические клетки имеют соответствующее математическое   обоснование и построение. В процессе развития зародыша происходит их деление и дифференциация. Число делений определяет  энергетический состав и форму клеток - их внутреннее содержание, уровень взаимодействия с другими энергиями, формируя статус клетки.  Таким образом, числа определяют идею  процесса или события, его качественные характеристики, побуждающие энергии, связанные с этими числами. Во всех периодах  имеются числа, которые характеризуют этап жизни в целом и  отмечают наиболее значительные процессы, происходящие внутри соответствующего периода.

1. От зачатия до рождения
Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность длится 40 недель (10 акушерских месяцев  Этап жизни от рождения до зачатия определяется числом СОРОК.
Смысл числа СОРОК — точка перехода между «параллельными   мирами», а также порог между различными состояниями сущности.  Разрешение напряжённой обстановки перехода.  В совокупности это число законченности, завершённости, целостности,  одухотворение реальности   после длительного  путешествия.
40  - включает в себя множество смыслов, а следовательно и комментариев.
  Рассмотрим вариант 4х10
ЧЕТЫРЕ -  является символом стихии земля, связанным с процессом одухотворения  материи, конкретной организацией, пространственно – временной  системой проявленного мира. Этому миру необходимо иметь четыре направления (север, юг, запад, восток). Он базируется на четырёх элементах  (огонь, земля, воздух, вода). Это число используется в космогонических мифах, когда идёт речь о проявленном  мире.                НУЛЬ – небытиё, «орфическое яйцо», вечность,  непроявленный  мир, таинственно связанный с единицей как его отражением, когда латентное, потенциальное становится актуальным (единицей), в тот момент, когда происходит зачатие. Духовная составляющая человека принадлежит непроявленному миру, а материальная - физическому миру Земли.               
  Зачатие  ставит точку привязки к физическому миру. Физический проводник  человека формируется  таким образом, чтобы задача на данное воплощение могла выполняться.  Основываясь на информационном коде для данной  Монады. Центры Земли и её Логос определяют место, родителей и время рождения человека.
 Для цивилизаций, в которых было понимание того, что «качество» человека, являющегося жителем соответствующего этноса, его духовный, моральный и физический уровни зависят от  наследственности родителей,  условий зачатия, протекание беременности и рождения ребёнка,  были сакральным, священным действием
Зачатие – это не только импульс, но и процесс, протекающий в ограниченный период времени. Состояние родителей важно перед зачатием, во время зачатия и после него, так как это поле (среда) начала жизни зиготы. Это поле (действие этой энергии) сопровождает развитие эмбриона на протяжении всей его жизни, вплоть до рождения, но и после рождения ребёнка эти энергии являются основными жизненными ресурсами, остаются как память «той жизни»  в процессе текущего воплощения, как Поле Зачатия, определяя во многом жизненный путь человека. Гороскоп Зачатия даёт среду развития и первоначальный импульс настройки системы развития, темп (инь или ян), поле влияния, которое является, в определённой степени, проводником планетарных энергий.  Формируются внутренние механизмы, определяющие сокровенные желания сущности, которые могут быть выполнены  или нет, в зависимости от " качества"  гороскопа Рождения и последующих условий жизни человека.
В зависимости от гороскопов Зачатия и Рождения определяется интенсивность влияния энергоинформационных потоков на все аспекты жизни человека.  Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках.
Зачатие является энергоинформационным импульсом  активизации  ДНК половых клеток родителей в  среде Зодиака под влиянием планет.  С астрологических позиций  активизатором  янской энергии  (активности сперматозоитов) является Солнце,  а иньской  (активности яйцеклеток) Луна.   В гороскопе зачатия сила или слабость этих энергий определяется по положению Солнца и Луны, их эссенциальным  достоинствам, взаимным аспектам. Информационные поля ДНК, под воздействием энергии зачатия формируют 4-е нижние чакры, являющихся энергетическим потенциалом,  активизирующим процесс формирования зиготы, первой клетки человеческого тела, обеспечивая достаточный энергетический ресурс для дальнейшего деления клеток, роста и развития плода вплоть до рождения ребёнка. ДНК клеток содержат информацию о самом человеке, его  кармических задачах, определяют потенциал его развития.  Энергия чакр и внутриклеточная энергия стимулируют энергоинформационный обмен с внешней  средой, в клетках и  между клетками. Состояние клеточных структур определяется теми вибрациями, которые  являются приоритетными и необходимы конкретному человеку для его жизнеобеспечения и развития.
 Деление клеток (митоз),  в период беременности продолжается под воздействием внешних и внутренних энергий. Гены внутри ДНК управляют молекулярными механизмами, определяющими развитие эмбриона, формированием его органов и систем.   Клеточная структура этих образований сопряжена с тонкими пространственными энергиями сопровождения,  которые участвуют в формировании организма, а также с положением клеток в структуре организма, их  «цифровой» последовательностью  и геометрической  конфигурацией вокруг позвоночника. Генетический код также оказывает влияние на клеточную организацию физического тела. Можно сказать, что организм создается как энергоинформационная структура, определяемая «числом и формой». Именно поэтому по внешности человека, отображающей его внутреннее содержание, можно судить о его качествах и возможностях. Все духовные и  душевные возможности определяются и отображаются работой чакр и аурой,   нервной, дыхательной и эндокринной системами.
В каждом месяце беременности есть приоритетные  зодиакальные и планетарные энергии, оказывающие влияние на  «качество» тех органов и систем, которые  формируются в текущее время.  Взаимодействие с окружающей средой происходит на уровне чакр и ДНК, а также их взаимовлиянием. Чакры, принимая энергоинформационные потоки,  активизируют дальнейшее развитие эмбриона.
При рождении они раскрываются до состояния, необходимого для энергообеспечения организма.  Активизируется  работа соответствующих им тонких тел, которые  являются относительно самостоятельной, многоуровневой, многочастотной системой, имеющей свои аспекты, наиболее важным из которых является участие Земли,  включающей память  жизни планеты.
Внедрение Монады является важным процессом в жизни плода.  ДНК содержит необходимые пласты, обеспечивающие жизнь и развития индивидуума, необходимые его Монаде. Верхние чакр (Монада) может вселиться только при наличии сформированного, на определённом уровне, мозга. Монады, сформировавшиеся в Солнечной системе, обычно внедряются в перинатальный период,, но есть такие, которые внедряются с импульсом зачатия.  Сущности с такой энергоструктурой  с  детства отличаются  интересами и поведением от своих сверстников.
Монада, приходящая из Монадного Кольца другой звёздной системы (например, Сириуса),   должна обрести возможность адаптироваться в этом регионе пространства. Если место назначения наша солнечная система, то эта Монада попадает в соответствующие Иерархии Солнечного Логоса, чтобы приобрести там нужные  оболочки, которые позволят ей внедриться (от недель до 5-7лет) в качестве  верхних чакр в организм, который хорошо адаптировался к среде обитания и приобрёл  сознание, совместимое с этой Монадой.
 Высшее Я и  Разум тела должны научиться совместно функционировать на уровне работы всего организма. Плод теперь определяется как существо, способное к саморазвитию. Если Разум тела или его физическая оболочка в процессе развития в утробе искажены и не подходят для данной Монады, может произойти выкидыш или аборт, очень редко это опыты создания какого-то особого физического (ментального, астрального) организма.
Воздействие планет на формирование плода в перинатальный период очевидно. Именно в это время закладываются основные  вибрационные взаимодействия формирующегося приёмника (тела) с окружающим пространством. Они связаны с активизирующими воздействиями соответствующих планетарных вибраций. ДНК эмбриона является изначальной структурой, которая имея свои характеристики (генотип), подвергается влиянию этих вибраций.  Сформированный за десять лунных месяцев ребёнок  и есть Истинный человек, отображённый в гороскопе зачатия. С этих позиций,  каждый субъект имеет своё число, соотнесённое с планетой. Гороскоп Зачатия показывает  какова была среда зачатия, настроения и инициативы отца (положение Солнца) и матери (положение Луны), а так же аспект их взаимодействия. Первая неделя каждого индивидуального гороскопа  Зачатия начинается в своём знаке Зодиака,  определяющим качества энергий зачатия - образования зиготы. Дальнейший рост и развитие эмбриона,  формирование систем и органов физического тела  происходит под приоритетным влиянием соответствующего знака Зодиака и  транзитных планет,  их взаимодействия с   гороскопом Зачатия. Качество этих процессов, в определённой степени, зависит от транзитных ситуаций в текущем перинатальном периоде. Для анализа протекания беременности нужно учитывать число недели  (первая, вторая и т.д.), знак, в котором происходит процесс,  транзитные планеты, их взаимодействие с гороскопом  Зачатия, выявляя соответствующие влияния на  формирующиеся системы и органы. При таком анализе, зная какая система и орган формируются, под какими планетами они находятся,  можно определить их качество  и дать соответствующие рекомендации для устранения патологии. Это касается духовного, душевного и физического состояния, поведения матери  и всех членов семьи, оказывающих влияние на жизнь плода.
Сорок недель составляют ДЕСЯТЬ акушерских месяцев.
Перинатальный период - это начало и конец  - завершение, поэтому тут имеет место число  10 - завершение, затем, выход в новое состояние.
 ДЕСЯТЬ (декада) показывает цикличность происходящего, начало и конец, потенциальность и актуализация, принцип творческой активности, заключающий в себе источник силы. Завершение чего-либо означает начало чего-то другого.
Это число совокупности, в котором соединяются все предыдущие девять чисел и возвращаются опять к единице,  является началом новой, сложной серии чисел.  При помощи соответствующих методов, эти новые числа могут быть приведены к числам первой декады с аналогичным смыслом, но выраженным на другом уровне Каждый месяц развития жизнь Внутреннего человека начинается в десятке и в ней же заканчивается.
10 = 1+2+3+4 Каждый месяц состоит из четырёх недель. Каждая неделя  соответствует числу - планете, которая в этот период является приоритетной по своему влиянию. Астролог, исследуя влияние транзитов в гороскопе Зачатия  может сделать вывод  об адекватности развития Внутреннего человека в текущее время. Такие исследования не имеют никаких вредных влияний (УЗИ)  на ребёнка и мать, но дают ясную картину протекающего процесса. Важно, чтобы эти сведения были проанализированы  и соотнесены с соответствующими медицинскими данными.
 Во внутриутробном развитии ребенка различают два периода: Четыре акушерских месяцев составляют эмбриональный период. В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает основы физического организма человека.  Шесть следующих месяцев, начиная с 9 недели, составляют фетальный период. На девятой неделе решается возможность дальнейшего развития плода.  ДЕВЯТЬ подготавливая систему к возможной трансформации через внутренний кризис, связанный с тем, что в это время Монада (Дух) и мозг физического человека должны начать функционировать вместе, поэтому эта ситуация подвержена неопределенности и риску. Эта проблема риска лежит в комбинации, осуществляемой соединением триады  (3-я неделя - 21 день/1+2=3/ начинает биться сердце) и  гексады (6 -событие становится уникальным, активизируется действие внутренних сил). Если этот процесс прошёл успешно, то под числом 6 формируются все  органы и системы организма.
ШЕСТЬ символизирует окончательное оформление материальности, созданной четвёркой, представляет гармонию завершённого оживлённого материального плана, идеальное оформление первично возникшей жизни, её значимость и уникальность. По завершению этого периода ребёнок готов к жизни в новой среде. Перинатальный период заканчивается вхождением человека в новые условия жизни - рождением.
2.  От рождения до смерти
Рождение – это очень важный процесс появления человека в новой среде обитания.  Родившийся ребёнок ощущает свои способности и возможности, знает о своей миссии, но не знает мира трёхмерного бытия и должен адаптироваться к нему. На это уходит много сил, но и возможностей у ребёнка много. Он ещё не загружен  вибрациями физического мира и может вмещать массу информации. Если внимательно наблюдать за ребёнком и прислушиваться к  нему, то можно понять сокровенные вещи, касающиеся его миссии, задач на воплощение.
Истинный человек приобретает "энергоинформационный  Интерфейс",  связывающий его со средой, определяющий возможность его адаптации к  новым условиям, формирующим " внешний психотип", позволяющий выполнить поставленные на воплощение задачи.
 Эта информация отображена в гороскопе Рождения. Влияние среды происходит на Интерфейс и Истинного человека,  происходит перестройка работы органов и ДНК.  Много  сложностей в жизни связаны с непониманием роли гороскопа Рождения, указывающего пути развития  Истинного человека (гороскоп Зачатия).
В момент рождения начинают действовать энергии, определяемые   гороскопом Рождения,  составляющие вместе с гороскопом Зачатия, коридор взаимодействий энергий поля человека с планетарными энергиями, обеспечивающими возможности адаптации человека в среде и выполнения им своей миссии. В это же время закладывается память вхождения в новую жизнь, формируя соответствующее к ней отношение.    Этот процесс происходит под   управлением Луны     (знак  Рак). Когда человек родился, Луна несколько меняет свои функции. Внутренний Дух остаётся, а другая сторона определяет эмоциональные связи (психические реакции) во взаимоотношениях с внешним миром. Все эти процессы связаны с энергиями чисел, поэтому их можно довольно чётко определить, зная под управлением каких планет, в каких знаках и в какое время это происходит. Практически во всех культурах народов мира  с рождением связаны ритуалы, направленные на то, чтобы роды проходили максимально благоприятно для матери и ребёнка.   При первом вздохе ребёнка  в его организм входит импульс среды, сообщающий ребёнку в каких условиях он теперь будет жить. Важно каким воздухом, какой информацией и какими чувствами наполнена эта среда, так как восприятие этой среды определяет его самоиндификацию (принимают его или нет, хороший он или плохой) и взаимоотношения с окружением.
 Ребёнок с рождения находится в поле матери, важны их взаимоотношения, а так же взаимоотношения отца и матери, отца и ребёнка.  События дальнейшей его жизни, в определённой степени, являются  результатом этих взаимоотношений. Они помогают (или нет) адаптироваться ребёнку в этом мире.  В каждом случае варианты, в некотором диапазоне, определяются миссией человека, и  теми задачами, которые были определены для него на текущее воплощение.
Родившийся Человек, как он проявлен на планете Земля, многогранен, многозначен, многомерен и одновременно, в определённом смысле это -  самодостаточная  Личность.
Личность -  (Я есть Я) является качественной характеристикой человека в реальности его существования.  Она  включает в себя все энергоинформационные образования,
 подверженные постоянному изменению в процессе развития.
 В астрологии  Личность символизируется Солнцем - 1.  Жизнь человека от рождения до смерти  обозначена числом 10 -  (завершение), если включать сюда развоплощение,  а текущая жизнь,  на  разных её стадиях, определяется числом девять.
Идея числа ДЕВЯТЬ имеет особый энергетический потенциал, который даёт возможность комплексного развития системы. Числа 3 и 6 в этой системе имеют свои приоритеты, сопряжённые с общей идеей 9, при этом осуществляется взаимодействие между этими числами. Три силы в каждом случае имеют свой диапазон: духовная Троица, психологический вариант связан с душевными, ментальными, социальными энергиями, физическое тело - голова, грудь, живот. Все эти взаимодействия не могут существовать друг без друга в среде Земли. Сама планета живёт на идеи числа 9. 
 ДЕВЯТЬ (эннеада) -  представляет собой тройную триаду. Это полнота,  достижение,  расширения  сознания через  точки  риска, внутренняя работа по подготовке к скачку в развитии, некоторое завершение и возвращение к новому этапу.
Число девять в  цифровой  организации человека  подготавливает его к возможной трансформации через внутренний кризис, связанный с тем, что в существующем мире полная завершенность (десять) невозможна, поэтому всякая ситуация подвержена неопределенности и риску. Эта проблема риска лежит в комбинации, осуществляемой соединением триады и гексады  - эннеаграммой, отображающей связь с внешним миром в точках риска, и работу внутренних структур человека, показывая драматизм существования, как отдельного человека, так и человечества в целом. Все процессы, происходящие в мире и жизнедеятельность человека можно рассмотреть  через эннеаграмму,  где 3 точки кризиса, способствуют перестройки системы  (треугольник 3-6-9), и шесть (1-4-2--8-5-7), показывающие направление и  суть протекающих процессов. Возвращение к 1 даёт число 7.  Эннеаграмма  может работать  как астрологический символ.
Семь - всегда минимальная возможность существования.  7=3+4, это энергетическая и физическая составляющие жизни. Все рассуждения, связанные с числом7 имеют ограничения, так как за этими пределами (7 нот, цветов, чакр и т. д) возможны расширения, а за девяткой нет ничего, кроме числа 10. Оно граница и ограничение всех начальных чисел. Девять - это триединое тело, триединая душа и триединый дух.
 Каждая триада рождается  путём синтеза принципов (сил):
 активности или утверждения;  восприимчивости или отрицания;  согласования или гармонизации. Целостность (1) и Полярность (2) выражают закон Трёх Сил, который проявляется   в триединстве тела, души и духа.
Во многих учениях структура человека определяется тремя началами.
 В древнем Египта: 1.Хат или тело.  2.Ка – двойное Ху – субстанция разумная. 3.Ба – бай – светоносное существо.
Апостол Павел говорит, что человек состоит из трёх начал:
1.Дух. 2.Душа. 3.Тело.
В поздней интерпретации эти три начала выступают как:
1.Монада (Высшее Я,) - волевой принцип, уровень духовной восприимчивости, вечная, высокоорганизованная, законодательная жизнедеятельная основа.
2. Эго (Психическая основа) – уровень психической восприимчивости, формообразующая высокочастотная вибрация эмоциональной структуры человека,  являющаяся единицей сознания  и творчества.
3.Индивид (Низшее Я, Природная основа) – принцип  инстинктивной, эмоциональной и  ментальной восприимчивости, единство врождённого и приобретённого, формообразующая энергетическая вибрация структуры разума  и физического тела, предназначенного для сопряжения  тонких структур человека с вибрационными характеристиками трёхмерного пространства.   
Конечно, организм человека един.  Любое его деление,  любые его модели условны и упрощённы, но облегчают  понимание происходящих процессов и взаимодействий.
 Для изучения человека с позиции астрологии наиболее удобной является модель семеричной энергоструктуры  человека. 
Эта модель известна европейцам как знания древнеиндийской  культуры.   Некоторые исследователи культуры древних славян предполагают, что подобные представления о структуре человека были  отображены в памятниках дохристианской религии славян).

 На рисунке представлена модель энергоструктуры  человека. 
1.центральный канал
2.боковые каналы
3.чакры
4.нимб (пространственная и аура  реинкарнаций)
5.тонкие тела – личная аура
6. кольцо времени
7.нисходящий зодиакальный канал
8.восходящий зодиакальный канал
9. система акупунктуры   

             
Чакры (центры) -   представляют собой  сложные устройства, обладающие  энергораспределяющими и  приёмопередающими функциями, обеспечивающими жизнь и деятельность духовного, психического, ментального и физического планов человека, определяя специализацию и жизненную активность, его место в жизни.
Семеричная  модель отображает процесс взаимодействия энергоструктуры человека с планетами солнечной системы. В этой модели предусматривается наличие тонкого плана,  образующего единую ауру -энергетическую оболочку человека, которая  основывается  на чакрах и тонких телах, а также каналах, осуществляющих связи в этой структуре.
Чакры взаимодействуют с планетами солнечной системы  соответствующих диапазонов.  Эти взаимодействия могут быть соотнесены с определёнными  числами, цветами, звуками, планетами, активизирующими работу чакр, указывая на единство волновой природы этих явлений.

 Муладхара  1,      Сатурн,          Красный,          До;
 
Свадхистана 2,     Юпитер,        Оранжевый,     Ре;

 Манипура    3,      Марс,           Жёлтый,            Ми;

 Анахата        4,      Венера,        Зелёный,          Фа;

 Вишутха        5,     Меркурий,   Голубой,           Соль;
 
 Аджна           6,     Луна,            Синий,              Ля;

 Сахасрара     7,    Солнце,        Фиолетовый      Си.
Энергоструктура  человека взаимодействует с внешними потоками,   образуя динамическую сетку вибраций. В этой  сетке работают все чакры, но всегда имеется одна или несколько более активных,  вибрации которых сопряжены с высокочастотной октавой смысла жизни в текущем воплощении.  В зависимости от приоритетной чакры, человек находится на той или иной фазе развития. В гороскопе у него выделены соответствующие знаки – область энергоинформационных приоритетов,  дома – область деятельности, в которой человек наиболее успешно может осуществить свою судьбу.
Чары –  источники энергии для тонких тел  Они являются «энергетическим ключом», с помощью которого,  осуществляется доступ к кодовой информации  тонких тел.  Тонкие тела формируются под влиянием тех  знаков  Зодиака, управители которых активизируют работу соответствующих чакр:
 Муладхара -     Сатурн,         Физическое – Козерог, Водолей;          
Свадхистана -   Юпитер,       Эфирное – Стрелец, Рыбы; 
Манипура    -    Марс,           Астральное – Овен, Скорпион;
 Анахата      -     Венера,        Ментальное – Телец, Весы; 
 Вишутха     -     Меркурий,   Каузальное – Близнецы, Дева;
 Аджна       -      Луна,            Будхиальное -  Рак ;
 Сахасрара    -   Солнце,       Атмическое -    Лев;

Тонкие тела - это полевая структура человека, являющаяся информационной основой,  отображающей энергетическое и физическое состояние организма человека. Связь между тонкими телами осуществляется  по зодиакальным каналам.
Можно сказать, что по нисходящему каналу передаётся информация, побуждающая человека к духовно – психологическим медитациям, а по восходящему –  энергия, побуждающая его к некой конструктивной деятельности.
Название каналов  «зодиакальные»  определяется названием
соседних  тонких тел,  образованных при участии соответствующих знаков Зодиака. Зодиакальные каналы разделяются на два типа: нисходящий (от Овна к Деве); восходящий ( от Весов к Рыбам). Эта энергосистема обеспечивает работу всех систем и органов физического тела человека, являясь основой его здоровья (духовного, психологического, ментального и физического), а значит и судьбы.
Монада активизирует деятельность этих структур, способствуя  более интенсивному взаимодействию индивидуума с пространственными влияниями. Смысл этих взаимодействий в том, чтобы способствовать развитию сознания, а следовательно, изменению формообразующих тонких структур, обеспечивая этим возможность работы с более высокочастотными вибрациями. Так можно составить духовный, психологический и физический портрет человека.
Весь гороскоп, согласно классической астрологии, безуслов
но, оказывает влияние  на характер и судьбу человека.  В данной работе выделяются возрастные промежутки, когда влияние тех или иных знаков и планет наиболее активно для решения соответствующих задач.
Человек, согласно астрологии, "проживает Зодиак" за 84 года, по 7 лет в каждом знаке (7х12=84). За семь лет каждого   периода обновляются клетки человеческого организма. Под воздействием  энергий соответствующих планет и знаков изменяются физическое, психологическое и духовное состояние человека.


Таблица отображает описанные процессы.

               Название Влияние    планет
Потреб.
энергии Отдача
энергии

Сахасрара  -  Атма,  Дух.
Солнце
Сатурн

Аджна– Буддхи, проводник Духа
Луна
Юпитер

Вишудха – Манас, Высший ум.
Меркурий
Марс

Анахата - – центр взаимодействия Высшего Я и Эго.
Венера
Венера

Манипура - силовой центр.
Марс
Меркурий

Свадхистана - центр половой энергии
Юпитер
Луна

Муладхара – чакра выживания. Силовая поддержка всех центров
Сатурн
Солнце

Каждый семилетний период имеет свои задачи, определяя, в определённой степени, качество дальнейшей жизни человека, выбранный им путь, возможность  выполнение своей миссии. Каждый знак управляется двумя планетами, кроме Солнца и Луны, согласно представленной таблице.
Представленная  таблица отображает астрологический  и  нумерологический аспекты физического, психологического и духовного становление человека на жизненном  пути.

Знак  № Возраст          Планета            Знак    №  Возраст    Число

Овен    1    0-7              Марс                Скорп.   8   49-56       1+8=9
 
 Телец   2    7-14          Венера              Весы    7   42-49          2+7=9

Близ     3      14-21       Меркурий        Дева    6  35-42           3+6=9    
 
Рак      4       21-28      Луна  Солнце    Лев    5    28-35           4+5=9    

Рыбы   12     78-84     Юпитер              Стрелец  9   56--63    2+1=3
   
Водол.  11    70-78     Сатурн                Козерог   10  63-70   2+1=3



Луна и Солнце - это главные планеты гороскопа. Луна доми
нирует от зачатия до полного взросления человека, Солнце - становление личности, достижение профессиональных  успехов, утверждение своего социального статуса. 
Три личные планеты: Марс, Меркурий, Венера управляют двумя знаками, двумя возрастными периодами, один из которых  закладывается в первой половине жизни (0-28лет), а второй (49-56лет) - это реализация усвоенных ранее навыков и знаний, полученное воспитание.

Овен (0 - 7лет) - это среда, в которую ребёнок попадает сразу после рождения. Безусловно для него это агрессивная среда (субстанция огня - знака, под управлением активной силы Марса). В этой новой среде, в возрасте  от 0 -7 лет, начинается становление человека. Это место выражение Воли, Силы, Идеи, Мысли.  В Овне происходит  посвящение человека в новую среду жизни при активном участии окружающих людей.   Начинается  процесс  знакомство  ребёнка со своим телом,  Марс активизирует  двигательную активность,  связанную со становлением психических функций - ребёнок познаёт себя и окружающий мир с помощью действий. К трём годам он выделяет себя из окружающей среды. В это время  энергии Марса (3), наиболее активны, наступает  кризис трёх лет. Ребёнок уже осознаёт себя как отдельную личность,   у него появляются осознанные желания и требования,  стремление  проявить свою волю, отсюда упрямство, протест - бунт, эгоцентризм. Появляется протест против принятых правил, стремление к независимости - "Я САМ".  Попадая в коллектив (детский сад), ребёнок стремится занять лидирующее место среди  детей, проявить свою волю. Удаётся это далеко не всем, Внешнее окружение и психологический фон  этого периода оставляют на человеке свой след на всю жизнь. Если человеку не удастся выйти из этого периода поиска своего"Я", то в следующие этапы своей жизни, внутри него всегда будет жить капризный, упрямый ребёнок, эгоист, не слышащий и непонимающий других. Ему трудно будет справиться с одним из самых сложных жизненных   этапов возрождения или гибели в Скорпионе. Здесь энергии Марса, а возможно и Плутона поставят человека перед  жестким  выбором.

Телец (7 - 14лет) -  знак Мудрости и Могущества, знак универсальной энергии. Это знак земли, определяющий физический рост и развитие ребёнка, а также период его духовного становления. Тельцом управляет Венера, связанная с энергиями Анахаты - Души человека, поэтому в этом   знаке, определяется   «главное побуждение жизни», закладываются ценности, которые человек пронесёт через всю жизнь. Это очень сложный период полового созревания ребёнка. Идёт перестройка всего организма, складывается стереотип полового поведения, формируются принципы взаимоотношений между полами, растёт сознание собственного достоинства, своих возможностей и способностей, своего места в коллективе. В Тельце   формируются  желания во всех  формах, понимание своих возможностей в осуществлении этих желаний. Появляется необходимость в самооценки  и саморегуляции  для адекватной адаптации  в среде.
Меняются принципы  самооценке школьника, которая теперь зависит во многом от  отношений в коллективе сверстников. Часто самооценка бывает низкой, человеку требуется поддержка,  положительная оценка его личности другими людьми.
 Важно, чтобы в это время рядом с ребёнком был тот, кто  поможет ему ставить собственные цели и делать выбор, быть разумным и ответственным,  внимательным и выдержанным в общении,  позитивному,  конструктивному и творческому отношению к самому  себе.  Планета любви управляет этим  возрастом. Необходимо, чтобы энергии любви, подаренные человеку в это время, жили и помогали ему  в течение всей жизни.

  Близнецы (14 - 21год) знак Информации и Коммуникации,  самый подвижный знак Зодиака, отображающий принципы контактов и взаимодействий, источник получения данных.
Близнецами  управляет Меркурий -  планета,  отвечающая за обучение и развитие, получение базовых знаний, построение коммуникативных отношений с родителями, учителями, сверстниками. Психологически энергии Близнецов побуждают в человеке чувство двойственности, которое являются главным фактором в конфликте между желанием и необходимостью.  Это уже не дети, но ещё и не взрослые. Подростки хотят показать  и доказать свою готовность к взрослой жизни, самостоятельность, готовы бороться за свободу в своих действиях и суждениях. Подросткам (что характерно для знака Близнецов) свойственно быстро переходить из одного состояния в другое,  быстро и эмоционально реагировать на взаимоотношения и события, безапелляционно давая им собственную оценку. В то же время они  склонны к самообвинению, самоедству, переживаниям по поводу собственных ошибок, по поводу своей внешности,  конфликтов  в отношениях со взрослыми и сверстниками.  Это период юношеского максимализма - кризис подросткового возраста, провоцирующий потребность в  самооценки.  Если на этом пути возникают трудности, связанные с заниженной (низкой) самооценкой,  возможна потеря надежды на светлое будущее, тщетность бытия, стремлений и самой жизни. В этот период нужно оказывать человеку поддержку таким образом, чтобы он не чувствовал себя ущемлённым, не был задет. Это важно ещё и потому, что это время выбора профессии.  Каждая профессия требует наличия определенных психических и физических качеств. Те качества, которыми обладает человек, должны соответствовать предъявляемым профессией требованиям. От правильности этого выбора  будет зависеть его профессиональное самосознание, раскрытие творческих способностей, социальное положение. Во всех жизненных ситуациях огромную роль играет сложный процесс взаимоотношений между полами,  выбор партнёра, умение построить отношения с противоположным полом. Ко многим приходит великая преобразующая сила в мире - любовь, которая покажет  двойственность всех проявлений жизни: небо и земля,  лето и зима, добро и зло, любовь и ненависть, жизнь и смерть.  Любовь часто приводит  к предчувствию духовного мира. В это время важно заложить основы знаний о смысле жизни и назначении человека, расставить приоритеты материальных и духовных ценностей, найти ту "золотую середину", которая позволит в будущем успешно адаптироваться в социумной среде, сохраняя приоритеты духовных  аспектов в  жизни человека.
Знания, воспитание,  моральные, этические, мировоззренческие основы, заложенные  в детстве и юности - это  фундамент, определяющее возможности дальнейшего жизненного пути человека.
Далее  человек попадает под управление Луны и Солнца,
основных планет гороскопа.  Каждая планета управляет одним знаком, подготавливая человека к существованию в социуме в качестве  сформировавшейся Личности (21 - 35лет), берущей ответственность за свою жизнь на себя. Влияние этих планет активно на протяжении всей жизни человека, но всё - таки, есть выделенные периоды их наиболее активных воздействий.
Рак (21 - 28лет) - Знак Внутреннего Преображения. В этом знаке заложена  готовность к развитию, содержатся  в потенциале все фазы творения и все состояния сознания. Наличие энергий стихии воды обуславливают повышенную эмоциональность на этом жизненном этапе людей
Рак  управляется Луной.   Под  Луной начинается и  проходит весь процесс формирования человека. На всю жизнь Луна остаётся матерью, заботой, вниманием, любовью. С ней связаны основные доминанты психологической основы человека, принципы выстраивания отношений  с людьми, забота о своих близких, о своём доме. Не только управитель Рака, но и сам этот знак,  связан с родным домом, защитой, родительской заботой и пониманием.  Для многих - это время создания своей  семьи, выход из родительского дома.  Все эти процессы связаны с сильными эмоциональными  напряжениями, а иногда и психологическими срывами. Кроме того,  это этап окончание учёбы, вступление в новые социальные отношения.   В этих условиях человек стремится к осознанию своей индивидуальности, становлению себя, как взрослого человека со своими правами, возможностями, обязанностями, обязательствами. Особое место занимают мысли о том, какое место человек должен занять в жизни, к чему стремится, куда идти, в каком направлении развиваться.   Человек пересматривает свои юношеские идеалы и представления о жизни, пересматривает свое «Я» и переходит во взрослость. Наступление взрослости, под воздействием энергий Рака, заставляет человека обратиться извне вовнутрь в стремлении увидеть за преходящим вечное, пересмотреть свои мировоззренческие позиции.  Важно, чтобы и в этот период рядом были люди, готовые поддержать в  трудных ситуациях, способные дать нужные советовать, позволяющих справиться с негативными факторами.
Лев  (28  - 35 лет) -  знак Рождения  Индивидуальности,  знак, в котором активизированы энергии, побуждающие человека к самоопределению,  стремлению к активной деятельности и творчеству (огонь), утверждению в выбранной профессии, обретению социального статуса.
Управителем Льва является  Солнце. Солнце для человека - это его самосознание, воля, инициатива, обретение им своего «Я».  Воля, желание необходимы человеку для  реализации своей личности, выполнения своей кармической задачи.
На этом этапе жизни человек оценивает правильность выбора профессии, соответствие своих возможностей требованием этой профессии, анализирует, испытывает ли он удовлетворение от той деятельности, которой занимается. В этот период происходит становления профессионального самосознания, определенных психологических и социальных свойств, указывающих на возможный   уровень социализации личности, успешную или нет её интеграцию в среду.
Не соответствие,  не удовлетворённость профессиональными успехами и социальным положениям может привести к депрессии или психологическому кризису, устранить который будет трудно.
Часто перед человеком в этот период  стоят мировоззренческие и личные проблемы.  Жизненные силы человека достигают своего  максимума.  Высвобождается творческая и сексуальная энергии, которые требуют своей реализации. Только мудрость и воля дадут возможность человеку рационально использовать этот потенциал, продолжить Путь духовного и социумного  развития, избежать трудностей этого возраста.

ДЕВЯТЬ, отображает завершающий этап становления личности на данном  (21-35лет) периоде жизни. В идеале - это самостоятельный, самодостаточный человек, имеющий профессию, семью, обладающий статусом, позволяющему занять ему соответствующее положение   в социуме.  Рак и Лев могут быть любыми домами в конкретном гороскопе, но именно через эти дома (знаки) под максимальным влиянием  Луны и Солнца (эмоций и желаний) человек будет строить свои семейные, личные и деловые отношения,  реализовать свою программу социальной адаптации, строить свою карьеру, добиваться  возможных для себя результатов в указанном возрасте.

Дева (35-42года) -  знак Индивидуализированной Субстанции, опора Духа,  представляет конец инволюции (сущности, проявленной в материи) и переход к эволюционной кривой (интуитивного осознания духовной основы Космоса),  репрезентируя  свой внутренний смысл  символом печати Соломона.
Девой  управляет Меркурий.  Меркурий в Деве точно формулирует свои мысли, обладает формальной логикой, чётко выражает свои идеи, ему присуща  практичность в отношение  к делу, умение  работать с информацией, строить взаимоотношения с людьми, проявляя  заботу и внимание к нуждающимся в помощи.
 Возраст 35 - 42 года - это период зрелости, больших  возможностей человека, В это время человек, может ставить перед собой высокие цели и добиваться их,  реально оценивать ситуацию и себя. Приходит  понимание того, что он не только обладает определенными возможностями и правами, но и обязанностями. Появляется чувство ответственности за свои поступки и решения, семью, детей.   Значимо взаимодействие родителей и детей. Во многом оно определяет семейную ситуацию: спокойную и благоприятную или неспокойную и негативную.  На данном этапе возникают вопросы о смысле жизни, правильности избранного пути,  убеждений и мировоззрения человека.  К концу этого периода человек как бы пересматривает свою жизнь, подводит итоги достигнутого. Нередко результатом такого анализа является то, что люди разрушают основы своего прошлого, меняют образ жизни, постигают иные истины, ставят перед собой новые цели и стремятся к ним.
В некоторых случаях,  то, чего достиг человек, кажется ему незначительным и недостаточным, часто возникает ощущение, что жизнь проходит зря, ни в чём нет никакого смысла. Во многом это зависит непосредственно от того,  насколько успешно протекало его развитие и становление личности в возрасте  14 -  21года. Независимо от того, с какими результатами человек пришёл к середине своей жизни (42года), у него есть возможность справиться с жизненными трудностями.   Самая плодотворная работа для этого - это работа человека над собой, своим самосознанием, мировосприятием, осознание истинных, духовных ценностей.
ДЕВЯТЬ отображает неотъемлемую связь двух периодов жизни под Меркурием. Все базовые знания,   полученные в  возрасте 14 - 21года, найдут своё отображение в возрасте 35-42 лет. Умение строить отношения, адаптироваться к среде, брать на себя ответственность - все эти качества закладываются в подростковом возрасте. К 42годам  человек либо утверждается в жизни и достаточно ясно видит перспективы своего дальнейшего роста, либо он вступает  в "кризис", когда необходим анализ прожитой жизни для понимания и разрешения сложившийся ситуации.

Весы (42 - 49лет) - знак - Динамического Равновесия, находящегося  в непрерывном движении творения субъектов мира на основе законов структуры и гармонии. Постичь гармонию Мира человеку рациональным способом невозможно. Весы указывают возможный  путь  через поиск внутреннего  равновесия человека.
Весами управляет Венера.  Венера даёт устойчивые эмоциональные оценки, воплощает принцип красоты и гармонии, который не постижим законодательным,  рациональным путём. Мужской принцип  знака и женский аспект планеты призваны построить гармонию динамического равновесия в мире и в человеке.
Если человек идёт по жизни с позитивными ценностями, полученными в 7 - 14 лет, успешно преодолевая сложности, то этот период жизни будет характеризоваться стабильностью психики, убеждений, мировоззрения. Конечно, и в этот период жизни имеются свои трудности и напряжения, требующие найти путь  гармонического равновесия для решения возникающих проблем.. В случае успеха на этом пути, человек может с новыми силами начать трудиться, особенно, если это какая-то новая деятельность, люди испытывают прилив творческих сил, чувствуют поддержку со стороны близких и друзей, свою нужность, участие других людей в своей жизни.
Тяжёлый период 7 - 14 летнего возраста приводит к тому,  что жизнь складывается трудно и к 49 годам наступает время критического периода. То, чего достиг человек, кажется ему незначительным и недостаточным, часто возникает ощущение, что жизнь проходит зря, ни в чём нет никакого смысла, здоровье и силы идут на спад. Такое психологическое состояние человека связано с его  самоощущением, виденье им картины мира и представлением о  своём места в этом мире.
 В любом варианте -   человек оказался в Весах, энергии которых направлены на то, чтобы он пришёл в состояние равновесия, и проанализировав пройденный путь, пересмотрел свои ценности и мировоззренческие позиции. Во многих религиях душу или сердце в посмертии  взвешивали на весах, определяя её дальнейшую жизнь, куда она направится в "рай или в ад". Вот и человек  должен  проанализировать пройденный путь, понять свои ошибки и оценить достижения - уравновесить чаши весов, а затем  наметить дальнейший путь своей жизни.
ДЕВЯТЬ - символизирует завершение пути, целью которого было понимание динамической гармонии мироздания и гармонии своей Души на   внутреннем плане и во взаимоотношениях с внешним миром.

Скорпион  (49 - 56лет) - знак Трансформации, знак "кармической необходимости", ставящий человека в жёсткие условия, вынуждая его,  независимо от личных желаний, к кардинальному изменению своих  жизненных позиций, через сильные  психологические стрессы и физические напряжения.
Скорпионом управляет Марс. Марс в Скорпионе демонстрирует сильную волю, окрашенную чувствами  (водная стихия), бескомпромиссность и    бесстрашие на пути к  достижению цели, при том, что энергия Марса структурирована, воспитана (0-7лет) и используется конструктивно. В противном случае эти энергии могут проявляться как разрушительные и деструктивные.
Психологически - этот период жизни, даже при внешнем  благополучном её течении достаточно  напряжённый. Энергии Марса требуют активных  действий, перемен, которые могут проявляться  для каждого человека в наиболее приоритетных направлениях его жизни, связанной с сексуальными переживаниями, поисками нового (часто более молодого) партнёра, стремлении укрепить своё положение на социальной лестнице, и в лучшем случае  - осознание  смысла жизни, поиска духовных ценностей.  Это время, когда у человека есть достаточный жизненный опыт и силы, чтобы  проанализировать пройденный путь, осознать свои желания и приоритеты, проявить интерес к  жизни грядущих поколений, социальному положению общества, посвятить свой опыт и знания заботе о молодом поколении, будущем своей страны или, для наиболее мудрых, духовных - всего человечества.
В худшем варианте человек останавливается в своём развитии, не видит перспектив в будущем. Желание и возможности человека затухают, происходит некий спад его профессиональной деятельности. Это объясняется отсутствием у человека стремления расти дальше, спадом его познавательных способностей и возможностей, состоянием его здоровья. Следствием такого психологического состояния являются  повышенная амбициозность,  претензии к окружающим, вызванные стремлением повысить свой статус в своих глазах и в среде своего пребывания. Такая позиция вызывает массу конфликтных ситуации, которые могут сопровождаться очень негативными последствиями.
Важно, чтобы человек, когда заботы материального обеспечения семьи и выращивание детей перестали быть насущной необходимостью, осознал, что он обладает большим жизненным опытом и знаниями, которые помогут осмыслению глубоких основ жизни, помогут увидеть  захватывающие перспективы духовных открытий, которые ждут его на следующем жизненном пути, возможном Пути Мудрости и Любви.
ДЕВЯТЬ - символизирует завершение этапа трансформации, изменение приоритетов в жизни человека,  формированию иных ценностных категорий на всех уровнях. Качество  трансформации -  переход на  уровень дальнейшего творческого и духовного развития или деградации, в значительной степени, зависит от тех основ, которые были сформированной на этапе  Овна (0 - 7лет ).

Знаки Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы с позиции индийской традиции   третья зона Зодиака - зона Шивы, Созидателя и Разрушителя Вселенных.   Под воздействием энергий этих знаков  и управляемых ими планет  (Юпитер и  Сатурн)  осуществляются самые глобальные трансформации, связанные с социальными преобразованиями на Земле и в человеке. Происходит смена социальных и религиозных основ,  сознание людей подвергается  переходу из области  чувственного и материального, из области следствий  к духовному плану, плану причин. В реальной жизни это сводится к тому, что человек осознаёт свою связь, взаимодействие и взаимозависимость  от энергоинформационных процессов, происходящих в среде его обитания.  Его сознание либо готово принять эти энергии, либо трансформируется в область страхов и деградаций, полному непониманию  и непринятию  смыслов и целей пребывания человека на планете.
 
Юпитер и Сатурн - социальные планеты. Знаки, которыми они управляют ( Стрелец, Козерог, Водолей,  Рыбы) - это возрастной период  56 - 84года.  Энергии 2-х планет и 4-х знаков имеют дело уже с сформировавшейся личностью, готовой осознать свою неразрывную связь с жизнью той среды, которой она принадлежит. Уровень этого осознания зависит от того, как завершился этап трансформации в Скорпионе.
Стрелец  (56 - 63года)   - знак перехода из области индивидуального в область универсального. Стрельцом управляет  Юпитер. Энергии Юпитера в Стрельце направляют  активность, инициативу человека на поиски смыслов существования человека в коллективах разного уровня. При соответствующем развитии, появляется  стремление и  умение руководить и наставлять людей на правильный путь, при этом, процесс самосовершенствования продолжается. При неразвитом сознании человек стремится захватить посты, получить привилегии и почести, стать руководителем или теряет интерес к своему делу, к работе,  в худшем случае прекращает всякую активную деятельность.
Если успешно пройден путь в Стрельце, то возможно дальнейшее движение человека по пути Духа.  Этот возрастной период,  связан с энергиями Козерога  под  управлением Сатурна.

Козерог (63-70лет) - знак Начала и Завершения, активизирующий энергии материального, эмоционального и духовного планов. Козерогом управляет Сатурн.  Энергии Сатурна в Козероге формируют мировоззрение человека, определяющее индивидуальный вклад человека в мировые процессы, акцентируя    его внимание  на личных качествах, выявляя прочность, способность самому решать свои проблемы. Система ценностей человека становится незыблемой,  он идёт к  ясно осознаваемой  цели от плана материи и  следствий к плану принципов и причин,   используя ранее накопленный опыт.  В этом случае качества Сатурна проявляются мощно, активно, уверенно. Если человек не потеряет стимул к самосовершенствованию, то для него достижение поставленной  цели будет лишь вехой на пути, за которой следует следующая ступень к развитию сознания.
На следующей ступени жизненного пути  Сатурн заставляет человека  так же упорно и настойчиво двигаться по намеченному пути, но действие энергий Сатурна в Водолее несколько отличаются от  предшествующего периода.
Водолей (70-77лет) - знак, который репрезентирует   принцип достижения человеком космического сознания, стремление посвятить себя служению человечеству. Энергия Сатурна направлена не  на стремление к достижению личных целей, а к  мировому  служению с целью повышения уровня   сознания людей. В этот период для человека ещё важно признание окружающих, ощущение своей нужности в коллективе,  человек ещё глубоко связан с  реальным коллективом, является его неотъемлемой частью, передаёт свои знания и опыт молодому поколению.  У кого это чувство сопричастности человечеству не выработалось, сосредоточивается на самом себе. Главной его заботой становится удовлетворение своих потребностей,  претензии к окружающим, желание привлечь их внимание, капризы и обиды на уровне детского возраста.

Рыбы (77-84года) – знак Божества, владеющего Скрытым Знанием. Кто успешно прошёл трудный путь самосовершенствования, духовного развития, тот в возрасте 77 - 84года  Мудрец. Энергии Юпитера - это уже энергии не трибуна или политика, а проповедника с совершенной индивидуальной  душой,  стремящегося  поднять жизнь на более высокий духовный уровень. Человек, не сумевший достойно пройти этот путь, будет обречён на повторное воплощение  с теми же жизненными задачами.
Высшие планеты:     Урана, Нептун,  Плутон  оказывают влияние на мировоззрение целых поколений, а для каждого человека они связаны с возможностями духовного развития.
С этих позиций  ТРИ является символом того, что путь материального и психологического  (3+3) аспектов жизни пройден.  Нужно сосредоточиться на ТРОИЦЕ духовного развития.  В этом случае включаются более высокочастотные информационные каналы   Плутон,  Урана, Нептуна.
Плутон имеет огромные силы. Он непосредственно связан с  энергоинформационными каналами Космоса. Если Марс является источником индивидуальной воли, то Плутон - совпадение индивидуальной воли с коллективной.  Мудрецы, пророки, миссии  под управлением Плутона, могут воздействовать на массы людей, через испытания, разрушения и воины достигая  преобразующего воздействия на умы и души людей. Так,  происходит, например, смена религий.
Пройдя кризис  и трансформацию под влиянием Плутона, человек обретает  способности выхода из кризисных ситуаций, возможность  объединения крайностей, видеть и понимать ситуацию в целом, обретает способность  решать проблемы в нетрадиционных формах.
Уран  строит связь человека с универсальным сознанием на интуитивном уровне, развивает его творческие способности. Уран способен и к резким действиям, если нужно разрушить старое, чтобы утвердить новые идеи.
Нептун выражает настрой человека на космическую гармонию, даёт трансцендентный выход его интуиции, творческим способностям, даёт глубокое интуитивное понимание природы вещей. Нептун открывает человеку  сокровенные тайны на уровне прозрения и интуиции.

Всё выше сказанное относится к энергетическому, психологическому, духовному аспектам жизни человека. Земля  представляет  основу физической жизни человека  - Тело, включающее  Низшее Я человека, его природную основу, отображающую принцип  инстинктивной,  эмоциональной и  ментальной восприимчивости, единство врождённого и приобретённого.  Формообразующие структуры разума  и физического тела предназначены для сопряжения  тонких структур человека с вибрационными характеристиками трёхмерного пространства, позволяя тонким структурам взаимодействовать со  средой. Очевидно, что  взаимодействие тонких структур с энергетическими потоками пространства оказывает воздействие на состояние физического организма. Это верно, но физическое тело, как энергоинформационный объект, принадлежащий Земле, имеет свою память, способную хранить информацию, определяющую его деятельность во многих ситуациях. С этой точки зрения, состояние физического организма значительно влияет на жизнь всех тонких структур  человека.
Есть различное понимание слова «жизнь» и её восприятие. Чем совершеннее  приёмник (человек) «вибраций жизни», тем больший диапазон аспектов её существования он может  воспринять. Внешний мир оказывает влияние на всех людей,  но у каждого человека есть собственный диапазон взаимодействия с ней, определяющий,  в значительной степени, здоровье и продолжительность жизни. Глобальные изменения в судьбе и жизни человека никогда не могут быть безосновательными. Всегда есть причины, которые санкционируют эти изменения. Они проявляются как взаимодействие людей и события, которые актуализируют информационноэнергетические потоки среды. Обстоятельства и события не являются принуждением. Человек живет в переплетении этих взаимодействий и сам  предпринимает те или иные усилия для решения стоящих перед ним задач, используя свои резервы.
Нужно хорошо понимать значение физического тела, так как это инструмент при помощи которого человек ориентируется в мире форм,  взаимодействуя с  энергетическими вибрациями широкого диапазона и физическим миром, природным  и социальным.  Всякое его искажение (болезнь) приводит к неадекватному реагированию на окружающий мир.  Взаимодействие человека, с миром осуществляется  посредством: 
 нервной системы – психологический, личностный аспект, формирование мировоззрения. Нервная система обеспечивает единство организма, осуществляя связь внутренних структур с внешним миром, организует и контролирует его работу, диктуя состояния физического, душевного и духовного планов жизни человека. Нервная система способна пропускать огромное количество информации, сопрягаясь со спектром информационных каналов, охватывающих широкий частотный диапазон;
дыхательной системы – ментальный аспект взаимодействия со средой, адаптация личности в социуме. Дыхательная система обеспечивает на физическом плане газообмен между организмом и внешней средой, а на тонких планах регулирует поступление жизненной силы в организм. Под  этими воздействиями изменяется  работа нервной системы, состав крови, перестраивается работа эндокринной системы.
Человек может гармонизировать состояние своего организма, работая  с дыхательной системой;   
пищеварительной системы – аспект энергопитания всех систем организма.  От качества и  количества потребляемой пищи, а также время её потребления,  зависит состав крови и лимфы, влияющих на состояние других систем.
 Это активные системы, осуществляющие связь организма с внешним миром. От качества этих взаимодействий зависит работа  всех внутренних систем: кровеносной, эндокринной,  лимфатической, а так же мочевой и половой.  Возможны нарушение работы систем за счет внешних  факторов (климат, травмы и другие) и внутренних (генетические, врождённые аномалии и другие). 
Состояние физического тела человека, сила и слабость его органов и систем,  отображено в  гороскопах Зачатия и  Рождения. Внутренние органы и системы, как и  "внешнее" тело находятся под влиянием знаков Зодиака и планет. Этими вопросами с древних пор занимается медицинская астрология. Древнейшая культура Китая в основу  познания человека,  его здоровья  ставит тему планетарного управления системами и функциями организма. Гиппократ, Птолемей, Гален были великими знатоками медицинской астрологии.  Они считали, что человек, не знающий астрологии, не может быть врачом.  Медицинская астрология -  это  сложное и многоплановое направление в астрологии, рассматривающее организм как единое целое, неразрывную связь духовного, психического и физического аспектов жизни.  В таблице схематично показаны эти связи.

Таблица, отображающая связи чакр, тонких тел,  нервной и  эндокринной систем.

ЧАКРЫ ТОНКИЕ
  ТЕЛА Сплетения  нервной       системы Органы                эндокринной         системы               
Сахасрара Атмическое
Верхнего      мозга Эпифиз
Аджна Будхиальное Нижнего     мозга Гипофиз
Вишудха Каузальное Сонное Щитовидная            железа               
Анахата Ментальное Сердечное Вилочковая               железа
Манипура Астральное Солнечное Поджелудочная      железа
Свадхистана Эфирное Крестцовое Яичники семенники
Муладхара Физическое Копчиковое Надпочечники


Жизнь на Земле - это счастливая возможность для сущности  приобрести знания и опыт о жизни этого диапазона, позволяющая структурировать пространства, создавая " рисунки на ткани субстанции пространства". Поскольку это пространство вечно и бесконечно, возможности его заполнения и трансформации  безграничны и сущности, участвующие в этом процессе, бесконечно трансформируются, переходя из одной мерности в другую. Можно расширять диапазон познания или углублять знания о конкретном регионе, оба способа интересны и важны с точки зрения развития сущности. Углублённое изучение физического диапазона пространства - это область деятельности традиционной материалистической науки. Учёные работают в "середине диапазона этой мерности". Есть те, кто находятся на границе верхнего (эзотерики) и нижнего (материалисты) этого  диапазона. Это процессы жизни на  Земле со всеми её преимуществами и недостатками. 
Пройти наиболее успешно свой путь от зачатия до смерти  человеку могут помочь Знания. Не поверхностные знания, а понимание организации и смысла жизни планетарного и личного плана.

Как уже упоминалось, есть различные направления астрологии.   Например, мунданная астрология занимается событиями этого мира: предсказаниями политическими, экономическими, социальными, климатическими изменениями и другими.   Каждого конкретного человека интересует его личное предназначение и судьба. Гороскопы Зачатия и Рождения являются той "картой на местности жизни", которая поможет не сбиться с Пути, узнать свои возможности, предназначение и судьбу, , выбирая решение в соответствующих ситуациях. 
Развоплощение
В процессе всего жизненного пути человек, осознанно или нет, успешно или нет, выполняет свою миссию, получает свой жизненный опыт.   Закончить жизнь на Земле  человек может в том случае, если он выполнил свою миссию на данное воплощение  или  не может по каким -  то причинам её выполнить. Для каждого наступает время развоплощения - переход на другой план жизни.
Когда человек умирает, перестраивается вся его энергосистема. Этот процесс отображён в ритуалах похорон и поминаний ушедшего. У большинства народов мира особо выделяются 3-ий,  9-ый и 40-день со дня смерти. Эти дни связаны с религиозными установками и культурными  традициями многих народов мира.
Эти числа имеют смысловой и энергетический потенциал,  формирующий особые состояния и события в процессах, происходящих в жизни людей на всех переходных  этапах их жизни. Такой этап -  смерть и  подготовка к иной жизни. 
Развоплощение - это процесс, который заключается в постепенной потере энерготел человека. Колоссальная энергия Муладхары тратится на поддержание жизни физического тела. В течение 3-х дней энергоснабжение физического тела полностью прекращается, разрушается триада физической составляющей человека.  Вся необходимая информация опыта физического тела передаётся в соответствующие ячейки околомонадной памяти. С потерей физического тела энергия чакры Муладхары несколько сокращается, формируя новое Кольцо Времени для защиты оставшихся тел.
Отделение  следующего астрального тела, происходит на 6-ой день, когда сущность (Душа), покидает астральный план и переходит на ментальный, покидая его на 9 день. В результате этих  трансформаций, сущность   завершает определённый цикл своего существования.   
Оставшаяся энергоструктура попадает в «Сферы анализа жизни субъектов после развоплощения. На этом плане идёт анализ прожитой жизни и подготовка к следующему воплощению. Души осознают своё состояние.  Они присоединяется к своему духовному сообществу – своей группе по уровню сознания (начинающие, средние, продвинутые). На 40-й день   решается вопрос о дальнейшем продолжении  пути:  вариант очередного рождения на Земле, или окончание  воплощений на этой планете.. В этом случае весь опыт каузального тела передаётся  в область Духа  (будхиальное и атмическое тела).  Дух (частица Бога - Монада),  уходит на другие планы существования.
Всякая энергия имеет свои параметры, скажем: диапазон, величину, направленность и активность или окраску силы (Инь, Ян, Дэн). Эти энергии взаимодействуют с организмом человека на клеточном уровне. Это значит, что все структуры клетки подвержены этим влияниям, именно благодаря действию этих разных энергий, стволовые клетки дифференцируются, образуя органы и системы тела. В дальнейшем они действуют на человека согласно его гороскопу и уровню сознания. Сознание, в данном случае, рассматривается как диапазон (уровень) настройки тонких, а следовательно и плотных структур организма, на взаимодействие с этими энергиями. Эти энергии, во время их максимального действия, перестраивают внутренние структуры человека, закрепляя их на том или ином уровне, изменяя этим Сознание. Самая сильная планета гороскопа показывает, как наиболее эффективно  можно воздействовать на человека и каков  результат  этого  воздействия ( в какую сторону двигается человек). 
ЭГО - это энергоинформационная основа жизни человека. Очевидно, можно рассматривать гороскоп Зачатия как основу формирования Человека, а гороскоп Рождения как основу формирования Личности в среде жизни, пути выполнения программы воплощения.
Реакция на действия небесных светил определяется  состоянием организма человека, гороскопами Зачатия и  Рождения, настройкой «инструмента» на соответствующие вибрации. Глубина понимание действия зодиакальных влияний зависит от уровня сознания человека. Сознание – это совокупность возможностей восприятия человеком диапазонов реальности.
Результаты восприятие этих диапазонов людьми  на протяжении их жизни отображаются в искусстве, религии, науке, философии и социальных парадигмах. 
 Постижение и понимание этих основ личностью дает ей дополнительные энергии, что значительно расширяет её возможности. Именно эта цель преследуется Высшим Я. Высокие вибрационные уровни восприятия жизни сопряжены с низкими с целью трансформации Земли и её населения в более высокий диапазон существования.
Человек может   менять своё сознание. Заполнять память новыми энергиями, сохраняя конструктивную память прошлого.  Человек создаёт себя своими взаимоотношениями со средой  своей жизни.

Заключение

В каждую эпоху создаются концепции, гипотезы и теории, отображающие мировоззренческие позиции людей соответствующего времени. Так в 17 веке – это был мир классической механики,  физики Исаака Ньютона. Мир рассматривался как механическая система. В 19 веке на основе работ Д. Максвелла и М. Фарадея создаётся теория взаимодействующих энергетических полей. Эксперименты и открытия    20 века   (М. Планк,  А. Эйнштейн) разрушили представление о том, что феноменальный мир состоит из неделимых элементов, а движение в этом мире осуществляется только по классическим законам. В 21 веке в физике и естественных науках накопилось множество проблем, которые не вписываются в традиционные парадигмы. Появляются новые концепции  (теория Большого Взрыва, теория струн, теория голографической вселенной и другие).
 Поиски продолжаются…..хотя ответы на многие вопросы  пока не найдены. Поэтому всё чаще современники обращаются к древним источникам, пытаясь найти ответы  на "вечные вопросы". Эти источники сформировали мировоззренческую позицию автора и наряду с собственными наработками, были положены в основу этой работы.
Китайский «И – Цзин, египетский герметизм, индийские Веды, маямские календари, работы древнегреческих философов и современных физиков утверждают  принцип гармонического, единства мироздания,  где все действия взаимосвязаны. Согласованность наблюдается на уровне Космоса, планетарной системы, флоры и фауны Земли, биологии и сознания человека. Такая согласованность во взаимодействиях всего существования возможна лишь при числовой организации систем  пространства.  Мир сделан «Числом и Мерою».   Частицы являются принадлежностью субстанции пространства (эфиру, квантовому вакууму). В квантовой физике они описываются волновыми функциями. Весь Космос  определяется законами, которые управляют интерференцией этих волн. В результате таких взаимодействий образуются атомы, молекулы, звёзды, планеты, галактики и т д. Весь этот сложный сознательный мир согласован  и информационно взаимосвязан.  Следовательно, и человек является  частью этого мира – энергией мирового процесса, своими действиями и сознанием участвуя в его сотворении.  В этом творческом процессе наиболее важны чувства, убеждения и воображение человека, которые являются  энергией определённого качества (диапазона). Формируются образы, представления, которые оформляются в символы, являющиеся той основой, на которой выстроены  все аспекты жизни людей (личные, культурные, социальные и т. д).  Именно поэтому в данной работе  отмечена особая роль  Числа - Идеи в организации Мироздания и Человека, их неразрывное единство.
«Наука не может постигнуть главную тайну мироздания. И всё потому, что мы сами являемся частью загадки, которую пытаемся разгадать».         Макс  Планк, физик.

«Как только мы поймем самих себя и своё сознание, мы постигнем Вселенную, и тогда всякое разделение исчезнет".
                Амит Госвами,  физик.


               Литература.
1.Антология мировой философии. Академия наук СССР.  Институт философии.    1969г.
2.Астрогор А. Астрологическое учение о химических элементах
3.Бузук Г.   Логика и компьютер.        1995г.
4.Большой философский словарь.       1983г.
5. Большой физический словарь.       1984г.
6.Брейден Г.   Божественная   матрица  2013г.
6.Гоникман Э.   Железы судьбы.     2002г.
7.Гоникман Э.  Психосоматика восточной медицины.  2003г.
8.Довгель Е. Терещенко В. Выход из кризисов найден. Успеем ли выйти?
9. Кац М.  Улам С. Математика и логика.  1971г.
10. Кондратьев Б.С.  Грани слов.    2014г.
11.МельхиседекД.    Древняя тайна  цветка жизни.   2000г.
12. Ньютон М.     Предназначение Души.     2002г.
13. Подводный А. Возвращённый оккультизм или Повесть о тонкой семёрке.    1993г.
14. Храмихина Н. Астрология   2013г
14. Храмихина Н.  Единосущность жизни  2014г.
15.  Ходяков А. Виноградова М.  От атома водорода до солнечной системы.  1998г.
16.Эрвин Ласло.   Теория целостности вселенной.   
Приложение.  Контакты   2010 -2017г.

       20.07.2010г.
Связи внешних и внутренних взаимодействий определяют жизнь человека. Любые внешние воздействия формируют состояние всех уровней организма и, в зависимости от понимания смысла этих воздействий (контактов), осуществляется реакция духа, души и тела. Нужно анализировать  текущую ситуацию и пытаться понять, почему она вызывает негативное состояние, результатом чего может стать плохое физическое  состояние организма. Осознание– вещь сложная, поэтому не всегда  удаётся понять смысл происходящего, но сам процесс болезни учит человека, заставляет пересмотреть свои взгляды в определённом диапазоне, изменить отношения к другим, возможно и к себе.
Кожа – это орган, который комплексно воспринимает и отражает отношения к событиям и людям, поэтому если возникла проблема, нужно об этом подумать. Постарайся понять и принять ситуацию.  Активная работа в любой области  искусство поможет. Есть вещи, которые человек должен сделать сам. Когда помощь будет нужна, её окажут.
                Т – канал.
        27.07.2010г.   
 Вневременные состояния организма человека обусловлены его целями и задачами,  кармическими проблемами. Ежедневные состояния определяются  текущими  проблемами на данном этапе жизни и  накладываются, на так называемый остов-основу жизни. Эта основа, в некотором диапазоне, обеспечивает общее состояние организма, его работоспособность и продолжительность функционирования физического тела. Отклонения в здоровье могут иметь различные причины, но основная их суть, помочь увидеть и решить задачу текущего периода. Суть твоей сегодняшней задачи всё та же - внимательное отношение к окружающим людям.  Твои личные проблемы каждый раз исключают из твоего внимания нужды и состояния других людей. Ментально ты понимаешь, что невозможно переделать человека, но внутреннего смирения, 15 и согласия нет. Это касается не одного человека, а  многих людей. Будь внимательна к себе и окружающим.
                Привет от Тани.       Франк.
       3.08.2010г.
Вертикали и горизонтали строят сетку общения  жителей пространства. Это пути движения энергий мыслей. Они выстраиваются в ячеистые структуры, сообразуясь со структурой ячеек пространства.
Помимо общей основы существуют местные -  дополнительные сетки, которые формируются за счёт  многих факторов, выстраиваясь в надпространственные  структуры. Эти сетки оказывают сильное влияние в соответствующем регионе  и формируют выходы для связи с  другими уровнями жизни.
Каждый человек имеет своё поле и вибрационный диапазон возможных связей. Можно строить свой вибрационный диапазон так, чтобы взаимодействовать только с нужными диапазонами. Самая большая защита от ненужных  вторжений - это собственная самодостаточность и интерес (дело). Это  позволит исключить из жизни ненужный диапазон общений. Имеется много аспектов, на которых человек может сосредоточить своё внимание и, в первую очередь, это сам человек.
Самопознание человека - это та цель, которая во все эпохи, во все века является основополагающей.  Каждая ситуация даёт возможность по иному посмотреть на мир, на окружение, на себя и оценить свои действия и их результаты. Заканчивай книжку и новые дела поведут тебя по иным дорогам.
                Привет от всех.  Франк.



      10.08.2010г.
Подземные коридоры полны жизни. Структура её организации отлична от наземной. Для движения там  имеются определённые коридоры по которым осуществляется движение на разных уровнях. Имеются существа, способные летать по воздушным этажам туннелей. Воздушные потоки организованы для них так, что направляют движение в нужном направлении по самым нижним срезам. Другие используя техник и летают выше первых, ещё выше – машины, которые перевозят пассажиров и грузы. Практически, всё движение воздушное.  Ходят обычно только на короткие дистанции, и то не во всех  регионах подземной жизни.
Население достаточно разнообразно. Есть практически, как люди, есть похожие на людей, но с отличной организацией физического тела, обеспечивающего, например, возможность летать. Есть существа для человека невидимые. Они живут в самых отдалённых туннелях планеты.
Социальная организация совершенно не похожа на имеющийся на планете. Там у жителей иные цели и задачи. Воин не бывает. Территории не делятся, проживание регламентировано физическими возможностями жителей. Есть школы, работа, но всё отлично от жизни на Земле. Там требуются иные напряжения и иные усилия.
                Духи Земли. 
 15.08.2010г.
Здравствуй, мамочка родная!   Вот опять настал тот день, когда я покинула эту землю. Прошёл 21 год, а такое впечатление, что это произошло  вчера. Все события того дня и предшествующего времени живут в душе и в мыслях.
 Конечно, это не трагедия, хотя нам обеим порой тяжело, очень не хватает  родного человека. Но тот опыт, который получили мы и другие люди, всё то, что сделала я и ты, стоит того, что мы пережили. Сейчас всё спокойнее. Мы обе адаптировались к новой жизни и теперь она уже является основной.
Книга вышла, поздравляю, хотя возможно ты  и поторопилась. Твоя дальнейшая работа, вероятно, будет связана с Бориславом, от меня ему привет и пожелание, активнее  “подобрать хвосты” и интенсивнее приняться за новую работу - вероятно, очень важную в его жизни, возможно, значимую и для тебя.
Тебе грустить не о чем, тебя помнят и любят на небе и на земле, поэтому не думай раскисать, мы тебя такой видеть не хотим.  Дети работают, но и об отдыхе не забывают. Ториолис и Валера в командировке. Мы все желаем тебе удачи в новых начинаниях,  на этапе сложных для тебя взаимоотношений Что – то ты совсем забросила живопись!

21 год – это много и мало. Для тебя – это целая жизнь, больше, труднее,  мудрее и ярче всех предыдущих этапов.
                Привет от всех.        Люблю, целую  Таня.
      17.08.2010г.
Мы жители  подземного мира планеты Земля, приветствуем вас.  Жизнь в этом пространстве насчитывает миллиарды лет.  Планета формировалась так, что жизнь во внутренних её порталах появилась раньше, чем на поверхности, так как она была ограждена от внешних воздействий, хотя и внутри планеты происходили бесконечные трансформации.
Жизнь возможна практически в любых условиях. Важно, чтобы население было приспособлено к этим условиям  существования. Условия могут быть невозможны для одних видов существ, но приемлемы для других.  Возможности человека потенциально велики. При определённых навыках  он может проживать в различных средах, даже без дополнительного  оборудования.  В нашем мире тоже есть существа, способные жить в разных условиях, например как на поверхности, так и внутри планеты. Большинство живут в своих, специфических регионах, которые очень  непохожи друг на друга. Вследствие этого, каждый вид выполняет свои задачи, не влияя активно на жизнь других областей.  Это касается территории, питания,  ценностных категорий, мировоззрения и других аспектов жизни. В каждом регионе существует свой образ жизни. Возможно, жители некоторых регионов согласятся рассказать  о себе.
Мы люди подземных пространств, над нами тяжёлые  своды планеты, но ум наш свободен, открыт он для разных идей.   Мы строим прекрасные замки, рисуем картины, пишем музыку,   стихи и трактаты о жизни Вселенной, которую  видим и слышим доступным лишь нам восприятием мира.
Иные задачи, иные возможности органов чувств совсем по
иному  нам жизнь на Земле и в просторах Вселенной рисуют,
и это конечно же вам интересно, как нам познакомится 
с вашим земным представленьем о жизни Вселенной.
Давайте попробуем наши усилья сложить и открыть для
себя новый мир ощущений, стремлений, желаний и дел,
чтоб узнать нам побольше о жизни друг друга.
                Мил. 
     24.08.2010г.         
 Привет от жителей подземных царств. В нашем мире различается этажность коридоров жизни. Это очень широкие туннели, которые могут восприниматься вами как территория большого города. Находясь там, вы не почувствуете каких либо пространственных ограничений или дискомфорта. Создана атмосфера, которая представляет собой как бы спрессованный туман, похожий на воздушные слои, которые могут восприниматься как объёмы разного цвета, в основном светлых тонов (голубого, розового, зеленого). По этим слоям происходит движение соответствующих существ и транспорта. Имеются регионы (города) с однотипным населением. Это организованные, хорошо спланированные пространства, приспособленные для жизни соответствующего населения.
В моём регионе имеются комплексные районы проживания для жителей, занятых тем или иным видом деятельности. Там же имеются соответствующего профиля учебные заведения.  Вся система, возможно, несколько напоминает ваши небольшие города, где имеются градообразующие предприятия, но у нас  всё прекрасно организовано и не привязано к условиям местности.
Уровень жизни каждого региона примерно одинаков, так как нет представлений о соревнованиях  и амбициях. Возможны путешествия в другие области жизни с иными жителями и организацией существования.
Наши отношения с жителями верхней земли, так будем называть вас для краткости, складываются по разному. Иногда мы встречаем понимание и доверие, иногда – неприязнь. В основном, мы сразу видим состояние наших собеседников и общаемся с теми, кто готов к такому общению. 
Жители  моего региона очень похожи на жителей верхней земли. При определённых обстоятельствах возможно общаться непосредственно.  Не знаю, что именно вас особенно интересует  нашей жизни.
                До встречи.   Мил.
       31.08.2010.
 К постижению жизни можно подходить различными путями: воспринимать её как данность или пытаться найти истоки, смысл и принципы её развития  в Мироздании или конкретном его регионе. Выстраивание концепций таких тем всегда важны и нужны. Они в какой – то степени, пусть даже малой, отображают события и состояния в соответствующей мерности пространства, за пределами которой существуют иные взгляды и иные возможности. Конечно, можно выйти за пределы  своей мерности, но некоторые ограничения всегда существуют. Землянам нужно  совместить концепции по  этим вопросам с  новыми взглядами на  принципы организации жизни.  Основы их заключаются в том, что  интуитивное восприятие мира является комплексным, вмещающим  реакцию духа, души и тела. Важно суметь эти составляющие воспринять как целое, и зная связь духовных и психических аспектов с телом, отобразить это.
Все «запредельные выходы» – это только являются возможностью расширить кругозор для правильного восприятия  текущей жизни. Ничего не окончено. Впереди много работы.
                Т – канал. 
     7.09.2010г
Создание произведений любого жанра является наиболее активной формой, позволяющей человеку выразить себя. Автор делает это как – бы интуитивно, точно не полностью осознавая  смысл своего произведения. Это происходит потому, что он выражает очень глубокие внутренние переживания,  вызванные событиями не столько личного характера, сколько состоянием среды его проживания, включающей климатические, социальные, культурные и другие аспекты жизни. Восприятие произведений другими людьми происходит в ином диапазоне, который во всех случаях уже того, в котором работал автор. Вследствие этого,  любые копии или исполнительские варианты по своей энерго- информационной структуре, а следовательно и воздействию на людей, отличаются от авторских экземпляров, выполненных в состоянии «медитации».    Сделать что – то всегда важно. Для определённой части людей эти произведения будут доступны.
Творчество для человека всегда возможно, но часто выражается в повседневных, быстротечных делах. И это тоже важно. Творчество каждого дня делает человека более богатым духовно и душевно, создаёт комфортную среду жизни для окружающих людей. Все и всё каждое мгновенье творят  жизнь пространства, складывающуюся из отношений и событий текущего времени. Для каждого человека, и тебя лично, нет предела творческих возможностей, если человек сам не откажется от них.
Исторические процессы  отображаются  в произведениях искусства наиболее полно, так как наиболее полно интегрируют аспекты существования в данную историческую эпоху. Это к тому, что мифологенная форма может отобразить общие и индивидуальные аспекты   жизни  жителей Земли.               

       20.07.2010г.
Связи внешних и внутренних взаимодействий определяют жизнь человека. Любые внешние воздействия формируют состояние всех уровней организма и, в зависимости от понимания смысла этих воздействий (контактов), осуществляется реакция духа, души и тела. Нужно анализировать  текущую ситуацию и пытаться понять, почему она вызывает негативное состояние, результатом чего может стать плохое физическое  состояние организма. Осознание– вещь сложная, поэтому не всегда  удаётся понять смысл происходящего, но сам процесс болезни учит человека, заставляет пересмотреть свои взгляды в определённом диапазоне, изменить отношения к другим, возможно и к себе.
Кожа – это орган, который комплексно воспринимает и отражает отношения к событиям и людям, поэтому если возникла проблема, нужно об этом подумать. Постарайся понять и принять ситуацию.  Активная работа в любой области  искусство поможет. Есть вещи, которые человек должен сделать сам. Когда помощь будет нужна, её окажут.
                Т – канал.
        27.07.2010г.   
 Вневременные состояния организма человека обусловлены его целями и задачами,  кармическими проблемами. Ежедневные состояния определяются  текущими  проблемами на данном этапе жизни и  накладываются, на так называемый остов-основу жизни. Эта основа, в некотором диапазоне, обеспечивает общее состояние организма, его работоспособность и продолжительность функционирования физического тела. Отклонения в здоровье могут иметь различные причины, но основная их суть, помочь увидеть и решить задачу текущего периода. Суть твоей сегодняшней задачи всё та же - внимательное отношение к окружающим людям.  Твои личные проблемы каждый раз исключают из твоего внимания нужды и состояния других людей. Ментально ты понимаешь, что невозможно переделать человека, но внутреннего смирения,  и согласия нет. Это касается не одного человека, а  многих людей. Будь внимательна к себе и окружающим.
                Привет от Тани.       Франк.
       3.08.2010г.
Вертикали и горизонтали строят сетку общения  жителей пространства. Это пути движения энергий мыслей. Они выстраиваются в ячеистые структуры, сообразуясь со структурой ячеек пространства
Помимо общей основы существуют местные -  дополнительные сетки, которые формируются за счёт  многих факторов, выстраиваясь в надпространственные  структуры. Эти сетки оказывают сильное влияние в соответствующем регионе  и формируют выходы для связи с  другими уровнями жизни.
Каждый человек имеет своё поле и вибрационный диапазон возможных связей. Можно строить свой вибрационный диапазон так, чтобы взаимодействовать только с нужными диапазонами. Самая большая защита от не нужных  вторжений - это собственная самодостаточность и интерес (дело). Это  позволит исключить из жизни ненужный диапазон общений. Имеется много аспектов, на которых человек может сосредоточить своё внимание и, в первую очередь, это сам человек.
Самопознание человека - это та цель, которая во все эпохи, во все века является основополагающей.
 Каждая ситуация даёт возможность по иному посмотреть на мир, на окружение, на себя и оценить свои действия и их результаты. Заканчивай книжку и новые дела поведут тебя по иным дорогам.
                Привет от всех.  Франк.
 
      10.08.2010г.
Подземные коридоры полны жизни. Структура её организации отлична от наземной. Для движения там  имеются определённые коридоры по которым осуществляется движение на разных уровнях. Имеются существа, способные летать по воздушным этажам туннелей. Воздушные потоки организованы для них так, что направляют движение в нужном направлении по самым нижним срезам. Другие, используя технику,  летают выше первых, ещё выше – машины, которые перевозят пассажиров и грузы. Практически, всё движение воздушное.  Ходят обычно только на короткие дистанции, и то не во всех  регионах подземной жизни.
Население достаточно разнообразно. Есть практически, как люди, есть похожие на людей, но с отличной организацией физического тела, обеспечивающего, например, возможность летать. Есть существа для человека невидимые. Они живут в самых отдалённых туннелях планеты..
Социальная организация совершенно не похожа на имеющуюся на планете. Там у жителей иные цели и задачи. Воин не бывает. Территории не делятся, проживание регламентировано физическими возможностями жителей. Есть школы, работа, но всё отлично от жизни на Земле. Там требуются иные напряжения и иные усилия.
Подземные жители имеют связи с живущими на Земле. Это связи ментального или материального уровня.
                Духи Земли. 


 15.08.2010г.
Здравствуй, мамочка родная!   Вот опять настал тот день, когда я покинула эту землю. Прошёл 21 год, а такое впечатление, что это произошло  вчера. Все события того дня и предшествующего времени живут в душе и в мыслях.
  Конечно, это не трагедия, хотя нам обеим порой тяжело, очень не хватает  родного человека. Но тот опыт, который получили мы и другие люди, всё то, что сделала я и ты, стоит того, что мы пережили. Сейчас всё спокойнее. Мы обе адаптировались к новой жизни и теперь она уже является основной.
Книга вышла, поздравляю, хотя возможно ты  и поторопилась. Твоя дальнейшая работа, вероятно, будет связана с Бориславом, от меня ему привет и пожелание, активнее  “подобрать хвосты” и интенсивнее приняться за новую работу - вероятно, очень важную в его жизни, возможно, значимую и для тебя.
Тебе грустить не о чем, тебя помнят и любят на небе и на земле, поэтому не думай раскисать, мы тебя такой видеть не хотим.  Дети работают, но и об отдыхе не забывают. Ториолис и Валера в командировке. Мы все желаем тебе удачи в новых начинаниях,  на этапе сложных для тебя взаимоотношений  Что – то ты совсем забросила живопись!
21 год – это много и мало. Для тебя – это целая жизнь, больше, труднее,  мудрее и ярче всех предыдущих этапов.
                Привет от всех.        Люблю, целую  Таня.

      17.08.2010г.
Мы жители  подземного мира планеты Земля, приветствуем вас.  Жизнь в этом пространстве насчитывает миллиарды лет.  Планета формировалась так, что жизнь во внутренних её порталах появилась раньше, чем на поверхности, так как она была ограждена от внешних воздействий, хотя и внутри планеты происходили бесконечные трансформации.
Жизнь возможна практически в любых условиях. Важно, чтобы население было приспособлено к этим условиям  существования. Условия могут быть невозможны для одних видов существ, но приемлемы для других.  Возможности человека потенциально велики. При определённых навыках  он может проживать в различных средах, даже без дополнительного  оборудования.  В нашем мире тоже есть существа, способные жить в разных условиях, например как на поверхности, так и внутри планеты. Большинство живут в своих, специфических регионах, которые очень  непохожи друг на друга. Вследствие этого, каждый вид выполняет свои задачи, не влияя активно на жизнь других областей.  Это касается территории, питания,  ценностных категорий, мировоззрения и других аспектов жизни. В каждом регионе существует свой образ жизни. Возможно, жители некоторых регионов согласятся рассказать  о себе.
Мы люди подземных пространств, над нами тяжёлые  своды планеты, но ум наш свободен, открыт он для разных идей.   Мы строим прекрасные замки, рисуем картины, пишем музыку,   стихи и трактаты о жизни Вселенной, которую  видим и слышим доступным лишь нам восприятием мира.
Иные задачи, иные возможности органов чувств совсем по
иному  нам жизнь на Земле и в просторах Вселенной рисуют,
и это конечно же вам интересно, как нам познакомится 
с вашим земным представленьем о жизни Вселенной.
Давайте попробуем наши усилья сложить и открыть для
себя новый мир ощущений, стремлений, желаний и дел,
чтоб узнать нам побольше о жизни друг друга.
                Мил. Рег.2
     24.08.2010г.         
 Привет от жителей подземных царств. В нашем мире различается этажность коридоров жизни. Это очень широкие туннели, которые могут восприниматься вами как территория большого города. Находясь там, вы не почувствуете каких либо пространственных ограничений или дискомфорта. Создана атмосфера, которая представляет собой как бы спрессованный туман, похожий на воздушные слои, которые могут восприниматься как объёмы разного цвета, в основном светлых тонов (голубого, розового, зеленого). По этим слоям происходит движение соответствующих существ и транспорта. Имеются регионы (города) с однотипным населением. Это организованные, хорошо спланированные пространства, приспособленные для жизни соответствующего населения.
В моём регионе имеются комплексные районы проживания для жителей, занятых тем или иным видом деятельности. Там же имеются соответствующего профиля учебные заведения.  Вся система, возможно, несколько напоминает ваши небольшие города, где имеются градообразующие предприятия, но у нас  всё прекрасно организовано и не привязано к условиям местности.
Уровень жизни каждого региона примерно одинаков, так как нет представлений о соревнованиях  и амбициях. Возможны путешествия в другие области жизни с иными жителями и организацией существования.
Наши отношения с жителями верхней земли, так будем называть вас для краткости, складываются по разному. Иногда мы встречаем понимание и доверие, иногда – неприязнь. В основном, мы сразу видим состояние наших собеседников и общаемся с теми, кто готов к такому общению. 
Жители  моего региона очень похожи на жителей верхней земли. При определённых обстоятельствах возможно общаться непосредственно.  Не знаю, что именно вас особенно интересует в  нашей жизни.
                До встречи.   Мил.
       31.08.2010.
 К постижению жизни можно подходить различными путями: воспринимать её как данность или пытаться найти истоки, смысл и принципы её развития  в Мироздании или конкретном его регионе. Выстраивание концепций таких тем всегда важны и нужны. Они в какой – то степени, пусть даже малой, отображают события и состояния в соответствующей мерности пространства, за пределами которой существуют иные взгляды и иные возможности. Конечно, можно выйти за пределы  своей мерности, но некоторые ограничения всегда существуют. Землянам нужно  совместить концепции по  этим вопросам с  новыми взглядами на  принципы организации жизни.  Основы их заключаются в том, что  интуитивное восприятие мира является комплексным, вмещающим  реакцию духа, души и тела. Важно суметь эти составляющие воспринять как целое, и зная связь духовных и психических аспектов с телом, отобразить это.
Все «запредельные выходы» являются возможностью расширить кругозор для правильного восприятия  текущей жизни. Ничего не окончено. Впереди много работы.
                Т – канал. 
     7.09.2010г
Создание произведений любого жанра является наиболее активной формой, позволяющей человеку выразить себя. Автор делает это как – бы интуитивно, точно не полностью осознавая  смысл своего произведения. Это происходит потому, что он выражает очень глубокие внутренние переживания,  вызванные событиями не столько личного характера, сколько состоянием среды его проживания, включающей климатические, социальные, культурные и другие аспекты жизни. Восприятие произведений другими людьми происходит в ином диапазоне, который во всех случаях уже того, в котором работал автор. Вследствие этого,  любые копии или исполнительские варианты по своей энерго- информационной структуре, а следовательно и воздействию на людей, отличаются от авторских экземпляров, выполненных в состоянии «медитации».    Сделать что – то всегда важно. Для определённой части людей эти произведения будут доступны.
Творчество для человека всегда возможно, но часто выражается в повседневных, быстротечных делах. И это тоже важно. Творчество каждого дня делает человека более богатым духовно и душевно, создаёт комфортную среду жизни для окружающих людей. Все и всё каждое мгновенье творят  жизнь пространства, складывающуюся из отношений и событий текущего времени. Для каждого человека, и тебя лично, нет предела творческих возможностей, если человек сам не откажется от них.
Исторические процессы  отображаются  в произведениях искусства наиболее полно, так как наиболее полно интегрируют аспекты существования в данную историческую эпоху. Это к тому, что мифологенная форма может отобразить общие и индивидуальные аспекты   жизни  жителей Земли.
                Франк.
     14.09.2010г. 
Каждая вселенная Мироздания уникальна. За пределами вашей Вселенной имеется множество иных образований, многие из которых сильно отличаются от «известной» землянам.
Ваша Вселенная, согласно своим возможностям и назначению, формирует своё пространство, включая:
1. код Уровней (галактики, солнечные системы, звёзды и другое население своего пространства.)
2. Управляющие системы каждого  образования, согласно коду Уровней.
3. Каждая «низшая» организация  имеет  свой код развития.
Образование Земли шло согласно планам,  которые являлись частью общей программы образования солнечной системы, формирование которой сопряжено с необходимостью  появления физической  жизни определённого уровня. Это структура, представляющая собой иерархию развития сознания как солнечной системы (где каждая планета её орган), так и этих её органов. Задачи каждой планеты соотнесены с планами Солнца и осуществляются при его непосредственном участии и руководстве.
Физическая часть образования Солнца начинается с формирования энергетических, тонких оболочек жизни. В них заключено сознание Звезды, организующее частицы в различные системы.  Солнце, планеты  и другие члены солнечной системы взаимодействуют между собой. Можно говорить о существовании вертикальных и горизонтальных связей, которые являются, в первую очередь, в основе своей – управляющими,  организующими и только потом - волевыми (подразумевая власть – насильственное давление на жизнедеятельность управляемых единиц жизни). По сути, ни одна управляющая структура не заинтересована в угнетении, ограничении творческих способностей управляемых единиц, если их деятельность не выходит за рамки организации жизни в означенном регионе.  Такая деятельность может привести к уничтожению жизни в данном месте.
 Несовершенство управленческих структур Земли связано с организацией жизни  планеты, необходимостью каждому (стране, человеку) решать свои задачи и получать свой опыт. Стремление усовершенствовать организацию жизни – часть кодовой программы землян, что является стимулом к деятельности, но не конечной задачей. На каждом этапе жизни человек может проявить себя, препятствием служат личные качества и способности.
                Т – канал.
     21.09.2010г
Таблицы сложения, вычитания, умножения, деления – это повторение корневого числа в разных вариантах  ( 3+1;  3-1…), диапазон  работы этого числа. Можно сказать, что это число (3) определяет качество субстанции  пространства, варианты его количественных возможностей( 3+1;  3+2…). Каждая область (мерность, определяемая числом), живёт по своим законам, используя действия (+  ;  - ;  х  ; :  ). Само действие указывает на ( так же: степень, корень . логарифм  и другие, определяющие более сложные пространственные композиции) на изменение энергоинформационных характеристик пространства.
 Если рассматривать все  4-и таблицы, то можно говорить о существовании 4-х элементов,  (сложение - огонь - водород, умножение - воздух - азот,  вычитание - вода -  кислород,  деление - земля – углерод), которые имеют множество интерпретаций, проявляя себя в том или ином варианте. Каждое число  несёт определённую нагрузку, создавая вибрационную  основу жизни сущности любого уровня проявления.   Соотнести этот принцип с картинками и символами возможно, закладывая в этот тексте возможности  взаимоотношений, взаимодействий форм и чисел и их интерпретации.
  О числах написано много, но суть их, как организованной системы управления не достаточно выяснена и понята. Во всех таблицах (кроме сложения – принцип изначального импульса) есть ноль - (0-1=0,  0х1=0. 0:1=0). Это говорит о вторичности этих элементов, если единицу считать проявленным Духом, складывающим, утверждающим реальность жизни, основой формирования явленного мира.
 Хаос –  непознаваемая первопричина, неопределённость, бесконечность, вечность. Космос содержится в нём. Космос дифференцируется по направлениям – стихиям. По сути, стихии как качества пространства на «другом уровне» определяют направления.
 Космос( в восприятии людей) можно рассматривать как движение 4-х стихий по 4 – м направлениям (север, юг, восток, запад). Знак Зодиака (эпоха) – это стихия, направление, инвариантность(число, разложенное по таблицам)
Например Скорпион: вода – направление, вибрация фиксированного креста, 8 – энергетические и информационные возможности.
                Цифровой канал.

      28.09.2010г.
Выстроить систему взаимоотношений чисел возможно,    используя различные вспомогательные средства: геометрию, рисунок, стих, текст. Это всё -  возможности соотнести различные аспекты восприятия действительности в единую систему, принять все способы восприятия мира как единый процесс его познания, адаптации к различным ситуациям.
Различные события, настроения, мысли можно выразить через символы . обозначив их как звук, цвет, жест, графическую форму, число. В этих вариантах важно то, что интерпретация процессов идёт на разных частотах. Можно понять в каком диапазоне какое  состояние (чувство, процесс) выражаются наиболее адекватно, интенсивно и истинно. Такой подход позволит понять ширину воспринимаемого диапазона. Для отображения такого подхода нужно выбрать соответствующую форму, найти наиболее выразительные и убедительные соответствия. Подумай об общей организации жизни для Солнечной системы, Земли, человека. Используй имеющиеся знания в мифологенных вариантах. Сотвори новый мир сочетаний, взаимосвязей, соединений, отображающий жизнь на уровне её  интуитивно – ментального восприятия.
                Привет от всех.     Франк.
    5.10.2010
Здравствуй, мамочка!   Это я. Хочу поделиться с тобой теми вопросами, которые волнуют людей Земли и жителей других регионов, имеющих контакты с этой планетой. Нас беспокоит  судьба Земли, её статус, пути  развития. Хочется обсудить с тобой эти вопросы на доступном для нас уровне.
  Планета входит в потоки, перестраивающие её жизнь на биологическом и ментально – эмоциональном уровнях. Люди меняют свои жизненные позиции, выстраивая иные отношения между собой и средой своего существования. Всё, что совершает  человек принадлежит всему миру, но наиболее существенные влияния происходят в диапазоне его жизни и деятельности.
Нужно отображать опыт жизни, свои чувства и мысли  в доступных человеку материальных формах. Само их  существование значительно, не говоря о воздействии на отдельных людей. Все жизненные ситуации – процессы формирования личности. Так что в жизни и работе всегда есть смысл.
Теперь немного о нас. Я работою по темам психологической адаптации существ   с разными  биологическими и энергетическими основами, к возможностям иного общения и  условиям жизни. Поле моей деятельности ограничено определённым диапазоном жизни существ, хотя он и достаточно велик. В этих общениях важно не почувствовать в других врагов на любом уровне: физическом, ментальном и других.
Опыт напряжений, конфликтов и преодолений для жителей Земли  в значительной степени отработан на протяжении тысячелетий. Глобальные катастрофы заставляют людей по иному выстраивать свои взаимоотношения, формировать принципы взаимопомощи, открытости и самодостаточности.  Никто не враг.  Эта идея,  если она глубоко осознана, очень интересна и хорошо работает. Подумай об этом.
Ториолис озабочен  распространением информации для жителей тех же регионов, с которыми работаю я. Его работа связана с технической  и психологической стороной этого проекта. Возможно   и   «силовое» воздействие, но это не тот способ, который формирует духовный план. Всякое внешнее энергетическое  воздействие перестраивает физический аппарат приёма сигналов (мозг), но тонкие структуры меньше подвержены таким влияниям. Наступает разбаланс систем организма и существо болеет или умирает.
Валера занят в другом проекте. Мы давно не общались, поэтому я о их работе мало знаю. Спильс работает с Ториолисом. Девочки по своим темам практически работают самостоятельно, но в  моей команде. Одна с растениями, другая – в оформительском дизайне всех наших наработок. Атая пытается качества души (психологию) и окружающую среду сочетать в проекте « объёмной космической графики». Здесь можно вводить цвет, который сильно меняет ситуацию, можно звук.
Мы все тебя любим. Я понимаю, что при таких контактах тебе тяжело это ощущать, но других возможностей на текущем этапе жизни у нас нет. Мы все тебя поддерживаем и следим за твоей работой.               
Привет от всех Целуем.

Геометрию и числа,  цвет и музыку, возможно вместе всё
соединить, создать картину общего движенья среды, и сердца.
человека. Есть много вариантов и уровней творенья.
Создатели их близки, иль далёки по уровню мышленья и душе,
но каждый может видеть мир, где он живёт и мир иной, чтоб
лучше и быстрей почувствовать иных пространств  движенье.
Возможно, им тогда два мира слить в гармонию и ощутить
 восторг и радость созиданья, и новый, неожиданный аспект
любви к пространству Мирозданья, почувствовав себя как
 неотъемлемый, как слитный с ним объект существованья.

    12.10.2010

Годы мчатся как минуты, оставляя позади судьбы,
встречи и разлуки, радость жизни и любви.
В жизни много есть событий, что нам душу омрачают,
это лишь  тогда бывает, когда  мы не понимаем,
что судьба нам предлагает дух и душу укрепить.


Посмотри скорей вокруг. Для чего всё это надо – холод
в доме и в желаньях, и в стремленьях, и в делах.
Всё сливается в потоки, тех проблем неразрешённых,
что сегодня сердце мучат и покоя не дают.

Ты устала, надоела этой жизни круговерть.
Все заботы и печали хочется тебе отбросить,
 Погрузиться в созерцанье солнца, неба и воды.
Так приятно наважденье  беззаботности, покоя,
 но оно приятно будет  на мгновенье и не больше.
Будет скучно и тоскливо, если вдруг оно
продлится дольше отдыха души.

Все сценарии  событий, все старанья и стремленья,
счастье,   радости и горе – это только вехи жизни,
что помогут разобраться, что творится на Земле,
кто вершит дела и судьбы и галактик и планет.

Человек в системе этой своё место занимает и имеет
ту свободу,  те задачи и стремленья, что назначены ему.
Каждый может подниматься по ступеням знанья жизни, чтоб
понять и смысл, и цели назначенья своего,  и суметь продлить
движенье  в неизведанные дали в беспредельном Мирозданье.
    19.10.2010
Различные  подходы к жизни в семье или  регионах  планеты отображают процесс мышления и состояние сознания человека. Можно изменить восприятие действительности человеком, используя различные  средства (алкоголь, наркотики и,т,д), но по сути,  человек находится  под воздействием тех же энергий, действующих в повседневной жизни более мягко, чем целенаправленное воздействие на психику или тело.
Сила Духа помогает справиться со многими воздействиями, если человек помнит, что всё это игра по правилам, созданным не им, но им принятым. Духовность– это и есть такое состояние сознания, когда эта идея постоянно присутствует в сознании. В этом случае жизнь будет проигрываться с других позиций – любые ситуации не будут восприниматься как трагичные. Нужно научиться смотреть на события и ситуации с разных позиций. Иногда отстраниться от этих событий, а иногда активизировать своё отношение к ним.
                Франк.

    26.10.2010. 
Различные вибрационные поля пространства можно рассматривать  как мыслеобразы,  присущие жителям данной области. Эти поля являются теми энергиями, которые оказывают влияние на эмоциональное состояние всех живущих,  имеющих  приёмники и передатчики (устройство собственного организма) соответствующего диапазона. Можно сказать, что дифференцированное  пространство представляет собой конгломерат взаимодействий, которые и составляют жизнь пространства со всеми его обитателями. По сути, тела  с их системами и органами  -  это тоже колебательный процесс, который происходит в широком диапазоне - работа плотных и тонких структур существа.
Возможности приёма и передачи энергий существом зависит, в значительной степени, от его гороскопа,  определяющего физический, эмоциональный и ментальный план жизни человека, его реакции на события и взаимоотношения с окружением.
Значительная часть вибраций воспринимается телом и передаётся через эндокринную, кровеносную и нервную системы в тонкие структуры, осуществляя их взаимодействие с соответствующим диапазоном жизни, получения  этими  структурами опыта данных диапазонов.  Следовательно, можно формировать человека (включая его собственные возможности)  через тело и тонкие структуры.
Мысли и эмоции активизируют работу  эндокринной,  кровеносной и нервной систем, оказывая влияние на тело – физическое здоровье человека.
Чёрная и Белая луны влияют на  реакции  человека, его выборы  (между условным добром и злом) в тех или иных ситуациях. Все остальные планеты имеют как бы уровень качества – возможностей (кроме Солнца и Луны), которые  реализуются эмоциорально-ментальными предпочтениями, определяемыми Белой и Чёрной  лунами (работой правого и левого полушарий мозга). 
Кармические Узлы являются приёмо-передающими устройствами, хранящими и накапливающими соответствующую информацию. Их работу можно отследить через соответствующие планеты и чакры. При развоплощении эти энергии становятся достоянием трёх верхних чакр, закрепляя новый опыт в памяти сущности.
       Привет от всех.   Франк.

     2.11.2010
 Коренное население Земли имеет   основную, определяющую вид, структуру ДНК идентичную. На планете имеется много других сущностей в  «одежде» человека.
Формирование различных расс и народностей связано с необходимостью приобретение сущностью нужных ей качеств и определяется мутациями дополнительных генов, определяющих возможность адаптации людей  к соответствующим условиям. Степень мутаций определяется воздействием среды и дополнительных, специально сформированных воздействий.
Имеется много фиктивных планет, оказывающих наиболее сильное влияние на соответствующие народы, подобно тому, как страна или город находятся под влиянием того или иного знака. Путь развития коренных землян связан с многочисленными трансформациями жизни на планете, развитием и гибелью многих цивилизаций, создавая различные условия для развития сущности в разных телах.  Разнообразие жизни определяется комбинацией некоторого числа исходных материалов и их трансформацией под воздействием внешних влияний  и реакцией существа на эти воздействия.
                Т- канал.
   9.11.2010
Возникают представленья о движении в пространстве         
разных ценностей -  предметов, ощущений, настроений,
мыслей всяких и идей. Кто же автор сих движений?
Кто творец всего, что есть на  земле и под землёю, в небесах
и беспредельном Мирозданье,  полном жизни разных качеств.

Есть такой аспект пространства, где движение в нём
представить невозможно потому, что оно так стремительно и
быстро, так  сложны его пути, что оно неощутимо в явном мире  для существ.
В многомерных регионах необъятного пространства
всё имеет назначенье и содержит представленья о
возможных для живущих мыслей, образов, идей.

Есть основа жизни вечной, где движенье, то бишь время, так
устроено коварно, что его земная сущность приняла бы
 за покой, потому что очень странны,
 необычны, и  лукавы ощущение  его

Всё что явно для землян – лишь частица общей жизни,
жизни общего движенья в беспредельности пространства.
Этот узкий спектр жизни дан Земле на все века,
чтоб познать могли земляне этот спектр жизни вечной,
а потом, раздвинув рамки своих личных представлений,
улететь в иные выси необъятного пространства,
чтобы там преобразиться  и стать сущностью   иной.


Из глубин основ творенья зёрна разные выходят и становятся
мирами,   и великими царями, и ничтожными людьми.
И архаты, и Владыки, и цари, и оборванцы– это только
отраженье образов из тьмы глубокой недоступной для людей.

Осознайте эту правду и взгляните ей в лицо.
Что же важно в вашей жизни? Пониманье, ощущенья,
знание истоков жизни или каша с молоком.

Дарим мы тебе прозренье и иное восприятье смысла
тайного движенья  как основы жизни всей.
Ты живи как люд земной, но храни в сознанье  знанья о истоках
Мирозданья, назначение и цели жизни в мерностях Земли.

     16.11.2010

Пространство – существование безначальное и бесконечное. В нём движется, пульсирует энергия – многозначная организация информационных потоков. Человеку информационные потоки можно  представить как сознание разных уровней. Можно сказать, что  пространство – это сознание, которое непрерывно изменяется вследствие  процессов в нём происходящих. Сознание присутствует везде, так как это свойство самого существования. Оно принимает разные «формы», в зависимости от самоорганизации структуры соответствующего региона пространства. Самоорганизация не очень подходит, смысл в том, что из условных точек « тяжёлого (плотного)  сознания» формируются миры разных уровней, менее «плотных по сознанию» носителями которого являются элементы  «твёрдого сознания» некоторая часть которых известна землянам как  элементарные частицы.
М асса образуется при сверхскоростном движении, когда имеется дополнительный квант энергии. Масса - это  информационная составляющая пространства обусловленная комбинацией носителей сознания, имеющих «свою» природу.
                Т – канал.
     23.11.2010
Возникновение ситуаций – это результат действия эмоциональных и ментальных пластов энергий, которые всегда присутствуют и взаимодействуют в пространстве. Это взаимодействие «сжимает» энергетический пласт до проявления на физическом плане как событие.
Все имеющиеся в существовании мысли и эмоции куда-то направлены, и если они достаточно интенсивны, то «доходят» до своей цели. В этом отношении контроль человеком своих эмоциональных и ментальных медитаций очень важен, определяя  психическое состояние  его самого и тех людей, которым эти эмоции и мысли направлены. Передача этих медитаций идёт на фоне, при помощи субстанции. В данном случае нет смысла определять, что это такое. Достаточно принять, что оно (поле) существует, является основой, на которой разворачиваются события  Эта субстанция  является разноуровневым, неоднородным энергетическим началом, выстраивающим соответствующие иерархии, управляющие жизнью  мира.  Их наличие можно принимать как данность, как необходимую основу существования.
Можно выстраивать разные модели развития жизни, но сейчас нужно погрузиться в изучение конкретного места пребывания (Земли). Возможно, именно через этот опыт откроются более сокровенные аспекты смысла и цели существования  человека и человечества.
Астрологический и психологический подход  отображают исходное  состояние и динамику изменения всех аспектов жизни человека и дают возможность понять и  по иному отнестись к событиям личной жизни. Как только исчезнут амбиции и претензии, жизнь увидится по иному, станут очевидными  собственные задачи и пути их выполнения              Франк..               
     30.11.2010

Возникает Мир иной на просторах Мирозданья,
это мир Земли другой с новым статусом и званьем.
Растекаются потоки информации и связей из глубин
галактик дальних и  ближайших звёзд пространства
для планеты, что стремится светлый образ обрести.

Солнце – главное светило, что дарило жизнь планете,
несколько своё влиянье приуменьшит, предоставив
коридоры  новым сущностным потокам для того,
чтоб изменилась жизнь глобально на Земле, образуя регионы,
где любовь и вдохновенье, творчество и созиданье
будут главным назначеньем всех живущих на Земле.

Кажется, что невозможно победить вражду и зависть,
злость, претензии и скупость, и погоню за престижем,
за деньгами и за властью.  Это трудная задача только в том
контексте жизни, если уровень сознанья не изменится у тех,
кто пришёл или приходит, в плотном теле на планету.

Но возможны измененья и людей преображенье, если примут
те потоки – искры знаний первозданных, что и глубже
и доступней для понятья о вселенных, о галактиках,
 планетах, и   появится желанье обрести в своём сознанье
чёткий, ясный план строенья Мирозданья и Земли.

И, конечно, очень важно ощутить себя созданьем,
что является той частью обитаемых миров, что всегда
необходима  для движенья жизни вечной в многомерности
пространства, в бесконечности миров.

Каждый – Воин в жизни этой за движение к сознанью,
мудрости и  пониманью смысла жизни на Земле.
Нет развитья без усилий, без потерь и ран глубоких,
без стремленья к совершенству по ступеням на пути.
Что за странные забавы, что за игры в догонялки на пути
к большим свершеньям. Ну конечно, ведь понятно  - это
игры сложных правил, где на поле игрокам нужно душу
переделать,  поломать свои структуры, выстроенных
представлений, убеждений, предрассудков и ошибочных
суждений – дух высокий  обрести. Но всегда пусть мысль живёт,
что «земное Я» лишь маска, и её возможно снять, чтобы
сразу увидать кто под маской в самом деле ……

Здесь амбиций и претензий бесполезны притязанья,
 и душа, лицо и тело – всё доступно наблюденью, и любые
представленья о величии своём не спасают положенья.

Все препятствия лишь вехи, Воин Духа в бой иди!
И будь мудрым и бесстрашным, несгибаемым и нежным,
и суровым, и беспечным в беспредельности пути….…..

     8.12.2010
Здравствуй, дорогая, любимая мамочка!  Как давно мы не общались.  У нас много перемен. Ториолис перешёл на работу в « Окологалактическое сообщество новых разработок психогенных систем».  Разрабатываемые приборы предназначены для фиксации  энергоинформационных и эмоциональных состояний  субъектов, распознавании, хотя бы в общих чертах, как и что он  думает в данный момент. Определяется соответствующий « диапазон» работы мозга. Эти данные отличны от тех, которые фиксируются землянами: активность полушария, участок мозга и сигнал который получают на «выходе», связанный с уровнем субъекта и состоянием окружающей среды.
Такие приборы позволяют  «разговаривать» с теми, чей язык мы совсем не знаем. Слабая аналогия – изучение языка животных и разговор с ними. В других мирах это может быть совсем другой принцип общения.
Эта работа Ториолиса  в какой-то степени сопряжена с моей.  Ты же помнишь, что я занимаюсь анализом полученного материала  с целью понимания  психических и мыслительных процессов разных субъектов, в том числе, населяющих Землю.
Для субъекта важно сохранение «знаний жизни»  того региона, где он находится, при переходе в другие мерности, «знания жизни» могут быть совершенно иными. Например, это может быть необходимость творения совершенно конкретных пластов существования, условий, предусматривающих возможность « самоорганизации»   жизни, появление новых видов вирусов, растений или животных.
Для каждой планеты, и для Земли  в частности, предусмотрена возможность  появления новых видов в рамках Кода планеты и сопряжённых с планетой систем. Взаимодействие со средой для каждого субъекта является определяющей возможностью развития,  достижения успехом в выполнении поставленных задач. Состояние субъекта, его умение и стремление в определённые моменты настроиться на нужный диапазон сотрудничества любого уровня, является основой его успехов.
Проводимые исследования показали, что ВОЛЯ – это энергопоток определённого качества, принадлежащий пространству,  его жителям от высоких инстанций «Принцип Воли» до  человека.
Желание и Воля связаны, но это разные диапазоны жизни. Желание –это развитие и решение «внутренней» проблемы  (Венера, Нептун), а Воля –возможность социумного  решения этой задачи (Марс, Плутон). Работа ИНЬ – ЯН.   
  Дети мои активно живут¬, каждый занимается своим делом. Спильс с Ториолисом, а девочки больше со мной, хотя своя специализация для них приоритетна.
Природные изменения, происходящие на планете, способствуют изменению всей структуры жизни Земли. Экспертные системы и цифровые технологии не будут  наращиваться до «бесконечности». Важна природная жизнь Земли.
                Люблю, целую.  Таня.

     14.12.2010
Социальные преобразования происходят в разных регионах планеты, согласно их развитию. На планете имеется иерархия социальных статусов стран, развивающихся по своим программам. Попадая в ту или иную социальную систему со своими традициями и правилами, субъект приобретает соответствующее мировоззрение.
Происходят циклические изменения в жизни Земли. В данное время такие изменения связаны с эпохой Водолея. Эпоха Водолея  устанавливает кодовые основы развития социальной жизни планеты, включающие вопрос некоторого нивелирования  организации управления в различных государствах, от первобытных племён до республик. Хотя, последняя не лучше первой, каждая имеет свои преимущества и недостатки.
Изменения, происходящие на Земле  касаются всех уровней жизни планеты (атмосферы, климата, флоры, фауны, человечества). Население Земли становится более «однообразным» по степени восприятия и понимания внешней стороны жизни. Происходит и некоторая адаптация и к разнообразию религий и культур народов планеты. Эти изменения способствуют подготовки некоторой части населения разных континентов к работе в других мерностях.
 Преемственность цивилизаций – это скорее стимул к собственному развитию населения, чем стремление или необходимость использовать  достижения    «былых ноосфер» в текущей жизни, хотя
энергоинформационные и эмоционально - ментальные пласты этих цивилизаций присутствуют в атмосфере планеты, ускоряя развитие планетарного сообщества, активизируя его творческий потенциал.  Люди,  созданные богами, подобны  машинам, способным к саморазвитию и творчеству, оказывают некоторое влияние на своих создателей, но ограничения в этом плане, существуют. Возможно, слишком «агрессивные» сообщества будут уходить с физического плана.
                Привет с Сириуса.    Франк.

         21.12.2010
Астрология отображает связь неба и Земли,  космические          энергии,  опускающиеся на Землю в качестве событий, помогает пониманию символов неба, открывая путь к познанию смысла жизни человека, человечества, Земли, их места в системе Солнца. Вероятно, в текущее время – это наиболее рациональный способ соотнести «верх и низ». Сохранившиеся мифы и легенды, исследовательские работы дают возможность подойти к осмыслению этих связей с возможной степенью достоверности, так как  теоретический материал во многих случаях можно проверить, используя  знания конкретных исторических событий и текущего времени
Космические энергии, в значительной степени, определяют духовную и психическую жизнь человечества, но и энергоинформационный фон Земли имеет для людей огромное значение.  Земля – «планета Страданий», поэтому   пройти путь земной жизни без преодолений и напряжений невозможно. Только усилия дают возможность конструирования новой реальности внутри и вне себя,  отбрасыванию старых стереотипов  и построению другой основы  существования.
Система ценностей – архетипы являются эмоционально-ментальными стереотипами, которые лежат в основе формирования личности. Социальная среда  придаёт «форму» этим ценностям, посредством законов, традиций, культуры и т. д.    Каждый человек, находясь в определённой среде, успешно или нет, приспосабливается к этой среде, принимает её правила или противостоит им.  Результатом этих усилий  является духовный  уровень личности.
Астрологический аспект отображался  в наследии человечества с давних времён, но ракурс этого отображения зависит от времени, места, динамики развития сознания  и формирования концептуальных основ жизни общества. Концепции текущего периода должны строиться на основе осмысления и интеграции знаний предшествующих эпох.
                Канал  Сириус.

            28.12.2010.
Социальные организации обеспечивают взаимодействие, взаимовлияние и взаимозависимость всех членов общества. Развитие общества похоже на развитие ребёнка, если говорить о становлении уровня сознания. В обществе имеются люди  с различным уровнем сознания. Очень грубо можно обозначить людей с сознанием ребёнка, подростка, взрослого человека. Сознание ребёнка  - это принятие руководства  тех, кто обеспечивает его существование. Сознание подростка – агрессивное самоутверждение,  взрослого человека – ответственность перед собой и обществом ( в религии  - страх перед Богом) за свою деятельность.
 Формирование личности обусловлено её  «природными» возможностями и всем комплексом организации социумных и социальных условий. В эти условия  (правила) человек должен  адаптироваться, чтобы приобрести возможный для него уровень сознания.  Каждый человек, с этих позиций, имеет своё назначение. Кому-то нужно пройти опыт социальных адаптаций от туземных племён до современных европейских цивилизаций, другие могут получать более «скромный » опыт, связанный с необходимостью выполнения надлежащих задач. Такой подход связан  с необходимостью формирования различных кадров для работы в соответствующих регионах.           Есть задачи организации правил общежития для многих стран планеты, например – права человека. Эпоха Водолея ставит свои акценты развития всех землян, отдельных стран и каждого человека.            
Во всех структурах и включённых в них системах существует много нюансов, обеспечивающих воспитание личности. Во всех случаях имеет значение: семья (зачатие, беременность, роды); воспитание в семье (национальные, религиозные, культурные традиции);  социальные организации (коллективные взаимодействия). Самосознание, самоиндификация  сильно зависит от условий жизни до семи лет, оказывая влияние на всю последующую жизнь человека. Процесс воспитания идёт непрерывно, ставя свои задачи на каждом этапе существования, формируя   сознание – инструмент взаимодействия субъекта со всеми планами мира. Сознание (информационно-энергетический потенциал) является той основой, с которой человек войдёт в следующее воплощёние.
Наблюдая условия, в которые попадает человек, можно понять задачи его текущего воплощения. Соотношение власти и общества (человека) – это краеугольный камень воспитания сознания, не только в узком смысле политической власти, а и  энергий и объектов, которые заставляют человека действовать определённым образом.  Здесь собственный волевой принцип – энергия духа соответствующего знака Зодиака (Солнце) сталкивается с противостоянием или поддержкой других  воль – духовных энергий. «Окраска» этих воль зависит  от энергии, определяющёй ценностные категории человека (Венера в знаке). Эти энергии являются как бы гармоникой, приложением к духовному аспекту, теми ограничениями или их отсутствием, которые формируют отношения с обществом, определяя положение человека в нём.
                Духи Земли.

       4.01.2011   Новый  Год
 Войди   в ряды сотрудников, строящих  новую сетку  связи со звёздной  семьёй Сириуса. Орион, выступая здесь в качестве активного созвездия,  вместе с другими звёздами образует энергетический поток, который как антенна обеспечивает взаимодействие солнечной системы  и Земли с энергиями звёздной семьи Сириуса. Эти энергии, воздействуя на жителей Земли, способствуют трансформации их ментально – эмоционального состояния,  по сути.
Древние египтяне, знавшие о наличии подобного энергетического фона, использовали его энергию для строительства физических сооружений на Земле. Эти сооружения, включая пирамиды, являются источниками энергий, обеспечивающих безопасность Земли, ограждая её от вторжения незапланированных объектов. Кроме того, эту энергию можно использовать для нужд самой планеты.  Именно для этой цели возводились  геометрически точные сооружения.
В текущую эпоху  диапазон принимаемых энергий нужно изменить, для этого и строится новая сетка.

 Слабым отражением чертежа таких сооружений древнего Египта является рисунок, который ты видела у Т.М.   Сама Т.М. занималась в Египте проектированием таких сооружений – была  энергомастером. Ей необходимо было рассчитывать конструкцию так, чтобы обеспечить необходимое движение и действие этих потоков. Ты, как художник, занималась использованием этих энергий вне сооружений (источников) для строительства храмов, обелисков и т. д. Теперь вам придётся эти виды деятельности сочетать, попытаться нарисовать энергетическую «картинку» для России, Земли, а возможно и солнечной системы и Солнца. Это конечно небольшая часть огромной космической работы, но её нужно сделать на Земле, в соответствующей среде и  людьми, чтобы внести свой вклад в многомерность слоёв этой решетки.
                Т – канал.
      11.01.2011

Движенье масс пространства бесконечно.
Оно слагает первозданных обитателей его
в системы стройные строителей  миров.
Их вклад в созданье новых жизней
во  вселенной велик и труден,
он преображает строителей  в такие
существа, которые подобны свету.
Свет -  двигатель всего живого,
источник радости, любви и созиданья.
Свет – это мысль и это – слово, движение
в пространстве многоликом, энергия и воля,
что сложили великие творения вселенных.
Огромен Космос, беспределен. Многообразна
 жизнь его созданий, стремящихся к Причине Света.
Свет - есть источник всех основ, создатель
будущих миров, галактик, звёзд и их планет.

А на планете маленькой -  Земля сражаются людские
существа. Сражаются за хлеб и воду, амбиции свои
и убежденья – вот двигатель их силы  и стремлений.
Для них – то путь творенья качеств,
и здесь движение энергий - эмоции,
поступки, мысли - всё формирует жизни путь.
Для тружеников всех планеты он сложен, важен и оправдан.
Они через эмоции и чувства,  движения души,
 из хаоса переживаний всех,
самих себя создать должны в обличье новом.
В нём будет больше совершенства, но путь продолжить им
придётся по неизведанным дорогам, для каждого уже своей.
И всяк, кто смел, отважен, мудр, продолжит странствия
 в просторах Мирозданья, стремясь к сияющей Звезде.

18.01.2011

Социумное устройство на Земле сопряжено с организацией  сетки связей  энергий управления. Это энергии «волевого» уровня, устанавливают взаимодействие между различными субъектами (классами, организациями и т. д).  Место каждого  субъект в социуме определено его задачами на воплощение, природными данными, местом и временем проживания. В социуме формируются более
 « конкретные» отношения социальных структур, которые входят в социум как подсистемы в систему.
Различные народы, проживающие на  определённой территории, объединяет общий эгрегорный  статус  этой территории.  Это имеет большое значение, так как каждый регион находится под влиянием соответствующих знаков, планет, Иерархий Земли, государственного эгрегора и других структур.
Если происходит изменение государственных границ, то рушится ряд систем внутри этого региона, но выше упомянутые связи и влияния продолжают существовать, но статус их взаимоотношений несколько изменяется.
Проблема построения  лучшего государственного устройства всегда будет стоять перед людьми, особенно в таких странах, как России, где фактор «свободы» приобрёл болезненно необходимый идеал, выражаясь в несоблюдении любых законов или их принятии исключительно на внешнем плане.  Влияние энергий Водолея, (Россия находится под Водолеем Ураном) порождает непредсказуемость, протесты, поиски «необычных» путей, идей,  духовных прозрений и прочих «особенностей»  в жизни этой страны.  Христианские ценности теряют свою актуальность (уходит эпоха Рыб), а понимание космических, планетарных ценностей,  места и значения человека на Земле ещё для многих не сформировалось. Такое положение способствует появлению негативных идей и устремлений, порождает агрессивный настрой из – за внутреннего дискомфорта. Усилия, связанные с перестройкой социальных систем здесь не помогут. Только осознание смысла жизни на Земле человеком, роли своего народа и страны, сможет изменить ситуацию в конкретном регионе и на всей планете.
                Т – канал.
     25.01.2011

В своей социумной среде каждый совершенствует те навыки, которые ему необходимы. Мир растений и животных имеет свой путь совершенствования, приобретения опыта жизни в соответствующей форме.
Человек помещается в более многоплановую среду, так как ему необходимо решать значительно больше задач для развития творческих способностей и приобретении необходимого опыта. Главное в этом процессе  получение монадой  психологических и  духовных энергий через опыт на Земле, необходимых для её развития. Всевозможные «испытания»  способствуют  активизации этих возможностей.
Каждая эпоха имеет свой вибрационный диапазон, который формирует необходимые приоритеты духовного, психологического, ментального, социального планов при  организации жизни соответствующей цивилизации.  Вследствие этого, опыт «старых» монад бывает очень богатым и разнообразным, что позволяет им хорошо адаптироваться в сложных духовно-информационных уровнях различных регионах Космоса.  Такой опыт на плане Земли, включает представление о душе, как «органе» восприимчивости психологических вибраций, необходимо связанных с получением монадой соответствующего психологического  опыта, который отображается в её защитном кольце.
Таким образом время и место  проживания определяет возможности развития монадных структур сущности.
                Т – канал . 
           1.02.2011

Построение систем разного уровня даёт возможность понять принципы  организации взаимодействий, происходящих в  мире. Структура организации объектов включает систему управления, в которой имеется множество аспектов ей присущих.  Здесь необходимо учитывать не только элементы, предусмотренные теорией систем, но и духовно-психологические составляющие.  Именно они являются теми энергиями, которые дают опыт и знания в текущем воплощении, возможность приобретение «вечных» знаний, трансформации тонких структур человека.
 Смысл наличия власти в управлении сложными структурами -  получения соответствующего опыта, входящими во властные структуры людьми.  Коридоры управления (власти) – это особые, очень напряжённые, выделенные каналы взаимодействий, работающих в соответствующем диапазоне энергий. Властные структуры (люди), находящиеся на «верху» входят в Управленческие Структуры социумных организаций Земли (планеты) определённого уровня. Их понимание и действия не всегда определяются информационными приоритетами. В некоторых случаях – это «психологические» воздействия, заставляющие людей принимать решения как бы вопреки их убеждениям, представлениям, знаниям. Это волевой импульс вышестоящих организаций, причастных к системе управления на планете.
Конкретную организацию управления, например, в России в текущее время,  можно рассмотреть при некотором уровне абстрагирования. Вся организация достаточно сложна. Жизнь страны связана как с формированием каждой личности, так и народа (народов) данной страны как коллективного сознания (Дух Народа).
Управление властных структур может быть, в какой-то степени, успешным, если  ими осознан Дух Народа.  Дух Народа – это сложная структура, в которой есть свои сферы(иерархии соотношений) со своими целями и запросами. Без понимания этой структуры, её   целей и задач, хотя - бы на уровне страны (лучше планеты) невозможно адекватное управление государством. Диапазон управления властных структур имеет свои ограничения. Имеется некоторый уровень возможностей управления каждой сферой и способ  организации сфер в единое социальное пространство (государство), определяющее среду жизни его населения.
                Т-канал.
        8.02.2011.
Многочисленные источники, имеющиеся на Земле, представляют  явления и события  и их роль в жизни отдельного региона или всей планеты, с позиций «индивидуального» сознания. Понять историю Земли,  развитие её, как планеты, а также различных уровней жизни на планет, для человечества -  сложная задача
Смена эпох и  движение жизни отображается в хрониках Земли как беспристрастная фиксация событий, движение энергий разных планов и уровней.
Принципы и смысл физического плана жизни, в какой-то степени, доступны людям, но энергетическая картина жизни ускользает от их восприятия. Отображение энергетических состояний среды обитания и находящихся там людей, практически никогда не отображались в историческом материале, рисующим ту, или иную эпоху. Космические энергии окрашивают «историческое время» в те или иные  « энергетические цвета».  Если это не учитывать, то восприятие событий будет формальным.
 Усиление водолейских энергий в текущее время оказывает соответствующее влияние на жизнь Земли. Помимо этих воздействий, имеются энергии «Волевого  Управления  Времени», которые существенно влияют на идущие процессы и субъекты, участвующие в этих процессах.
Качественные характеристики энергий (вибрирующих частиц  - полей) определяются их структурой (рисунком) и, в некоторых вариантах, составом частиц, способных усиливать или ослаблять некоторые характеристики  полей.
Сила и состав энергетических полей отображает состояние среды. Можно выстроить условный диапазон  характеристик энергий:
1. Энергия субстанции (энергооснова пространства).
2. Энергия дифференцированного  пространства.
3. Этическая сетка «изолированной» области пространства.
Энергетические состояния регионов планеты определяют уровень их сознания и жизни. Они могут быть представлены  кодом (числом),  отображающим идеи (принципы и законы) жизни региона.
                Т – канал.
15.02.2011
Социумные проблемы бытия людей дают  им возможность совершенствовать своё внутреннее Я, решая ряд проблем связанных с обеспечением жизни тела и души. Вместе с тем, в существовании человечества всегда присутствует поиск смысла  жизни, идея бесконечности  духа. Анх – символ этого двоеначалия. Круг символизирует  бесконечность существования духа, крест – символ жизни  на Земле.
Цивилизация древнего Египта – основа всех верований, всех религии мира в этом Солнце на планете.   Этносы Земли адаптировали эти знания к нуждам, задачам, уровню сознания своего региона планеты, акцентируя те аспекты, которые были нужны для соответствующего развития этого  этноса.
Иудеи, жившие на Синае – это амбициозное и настырное племя. Их религия – иудаизм принадлежит очень незначительной части населения планеты. Будучи соседями Египта, они попытались  заявить о своей исключительности, используя древние  знания.  Сделать это им  не удалось. Религиозные основы древнего Египта ( как бы учение Христа) не стали их религией.   Сама история жизни Христа полностью искажена.  Он сын египтянки и жителя с Сириуса. Его Дух, образ мышления были совершенно чужды иудеям. Именно поэтому они его не приняли. Их пророчества о приходе миссии,  призванного спасти евреев, оказались ложными.  Христос не был распят физически. Это домыслы евреев, которые хотели видеть Христа распятым, так как он не стал миссией для иудеев. Реально такой человек существовал, но жизнь его иная. Его смерть и воскресение -  это виртуальное действо, подобное смерти и воскресению Осириса.
Суть и смысл проповедей Христа в необходимости понимания  связи человека с Космосом, его ответственности за свои дела и мысли на уровне жителя  планеты, а следовательно планетарной системе, Солнцу и т. д.
В данное время всё  это не так важно, как понимание тех процессов, которые идут на планете сейчас – времени становления  нового сознания и условий жизни землян.
                Т – канал.
      22.02.2011 
Различные  государства возникают на Земле, создавая соответствующие «напряжения» для жителей этих территорий Получение и обработка  информации различными социумными структурами планеты не одинаковы.   Акцент на материальных аспектах существования призван показать некоторым сущностям тупиковый путь такой организации жизни. Перестройка сознания части управляющих структур позволит, в некотором диапазоне, изменить принципы организации жизни на Земле.
Существование многих форм социумных структур говорит о большом разнообразии уровней мировоззренческого сознания, формирующего соответственный уклад жизни, опирающийся на традиции с учётом идеалов текущего времени.
Из всех существующих социумных структур ни одна не является идеальной  вследствие того, что идеалы каждой эпохи отображают энергетические  потоки этого времени. Эти потоки должны быть заполнены «живой энегоинформацией»  людей планеты, создавая, таким образом, планетарные потоки соответствующей окраски. Их формирование и влияние определяется ритмами прецессии и  более длительными зодиакальными периодами.
Эти потоки оказывают влияние на построение  вибрационных каналов долгосрочной сетки Земли, позволяя использовать эту энергоинформацию в нужных регионах пространства.
Мир устроен сложно, но рационально. Для каждого диапазона существования определены нужные условия  для его развития.
                Иерархи Земли. 
1.03.2011

Раскрываются порталы новых знаний для Земли.
Люди, птицы, звери, рыбы очарованной планеты
В наступающую эру жить по новому должны.

Грозы, молнии, туманы, дождь, снега и ураганы  будут
действовать  активно, чтобы мудрости потоки, чтобы
радости потоки прилетели на планету под названием Земля.

Мирозданье бесконечно, но для жителя любого
важен дом его родной. Для землян – своя планета,
что стремится к новым знаньям, мудрости и доброте,
ну а люди и природа изменяться будут тоже.

Трудно было всем землянам жить на голубой планете,
но вибрации  такие закаляют  мысль и душу, строят новое
сознанье, раскрывают горизонты смысла жизни  на Земле.

Смогут люди всей планеты обозначить смысл движенья
к новым ценностям  вселенским и  понять, и ощутить
назначенья населенья, как часть разума Земли,
что способен в мир послать свой урок и опыт свой.

И принять в ответ потоки, тех вибраций Мирозданья,
что ответят на запросы, на желанья всей планеты
выйти в мир высоких мыслей,  мир любви и созиданья.

8.03.2011.
Социумные структуры Земли строятся по принципу Иерархии. Такие структуры наиболее рациональны для организации жизни сообществ, имеющих надлежащий биологический код и задачи, определяемые статусом жителей Земли соответствующего уровня и  региона.   Сам  принцип иерархии очень разнообразен и многогранен, и в ряде случаев не предусматривает жесткой вертикали управления. Каждая структура  создаётся с  целью   организации жизни нужно качества, позволяющая всему населению  и отдельным его членам, получить необходимый опыт жизни в обществе. Этот аспект жизни создаёт ряд специфических трудностей, требующих для их преодоления терпения, выдержки, дипломатии, умения правильно оценить «соотношения сил».
Жизнь Земли совершенная,  многогранная, многоступенчатая организация,  управление которой происходит на многих уровнях, от космического до экосистем планеты, организация  и развития  которой, зависит не только от Земли, но и других космических объектов с ней связанных. 
Формирование людей с определёнными качествами для Земли и других регионов пространства важная задача Иерархий планеты. В каждую эпоху есть  приоритетные потоки, определяющие качественные характеристики среды существования тех или иных народов и конкретного человека.
Социальные организации  выполняют функции воспитания  коллективных сообщества. Это ещё и объединённые энергии, формирующие, в некоторой степени, среду жизни на планете.
                Франк
 
      15.032011.
Здравствуй, дорогая мамочка!  Я нахожусь на околоземной станции. Туда прибыли  три альпиниста, которые решили (возможно, не осознанно) уйти с Земли. Это три молодых человека, им чуть за30л.  Я их здесь встретила, чтобы помочь адаптироваться к новым условиям жизни.  Возможно, они потом отправятся на Глорию.
Мой визит связан и с цунами в Японии. Эти события переключат страну на другие заботы. Механических людей делать не надо. Уровень возможных разработок в этой области исчерпан. Усилия должны быть направлены на получение энергии «чистыми» методами.
Ваши задачи связаны  с проблемами жизни на минимальных физических ресурсах. В отношении питания -  возможно, посредством освоения методов дыхания и медитаций, а так же пониманием истинных ценностей. Существующие социумные системы несколько исказили основы, которые призваны воспитывать человека, как члена космического сообщества.
Эти задачи  решаются планетарным Логосом, совместно с другими организациями земными  и внеземными. Существуют «альтернативные силы», которые необходимо действуют в определённом диапазоне, не искажая основных направлений жизни Земли, хотя и несколько усложняя её существование. Это связано с тем, что Земля для многих субъектов является «боковыми» аспектами их забот. С этим могут быть связаны «неожиданные» события, обрушивающиеся на Землю.
Психологические проблемы «гениев» - людей сосредоточенных на одной задаче – это проблема получение знаний,  адаптированных для людей на физическом плане. Эти знания  необходимы планете,   чтобы внести изменения в её ноосферу (ауру), создать возможности для функционирования планеты  на ином плане. Есть субъекты, которые отвечают за открытия на Земле.  Они работают с «гениями», помогая решить им  необходимые задачи.  Дети и Ториолис в порядке.   Мои чувства, моя  любовь к тебе неизменны.  Всё в силе.
   Привет от всех.   Целую Таня.

      22.03.2011.
Включение темы ИИ в изучении работы реальных тонких структур поможет понять суть этих вещей, прольёт свет на решение технических задач в этой области.
Проектирование ИИ – это задачи как новых технологий, так и понимание основ устройства и функционирования жизни, как системы взаимосвязей и взаимодействий, вложенных структур, чередующих системы и структуры, то есть функциональные схемы взаимодействия     (структуры) и практически реальными( физическими и энергетическими) устройствами (системами).
Мозг – устройство, получающее информацию, если её нет, мозг не  функционирует. Мозг – это память, в которой имеется накопленная   информация об  окружающей среде и правила, действующие в этой среде. Системы выживания, роста, развития представляют собой итог формирования субъектов, способных работать в более широком и высоком диапазоне частот полей разного уровня, качества. Эти поля – многослойные, многофункциональные потоки движения частиц разного качества, доступные восприятию некого  контингента субъектов, которые, в свою очередь, формируют потоки.  Благодаря  этим потокам строятся структуры, позволяющие определить направление развитие среды и её обитателей.
В ИИ можно воспроизвести механические и статистические аспекты работы мозга. Творческий аспект для человека определяется  связью его Монады со своим Монадным Кольцом, не доступен машине, пока не найдётся возможность подключить её к нужным ин полям. Такое подключение возможно тогда, когда есть  « луч запроса»,  сформированный эмоциональным и ментальным напряжением субъекта, его длительной концентрацией на одной теме.
Сознание –информационный пласт, локальная полевая структура, аура чакр, каждая из которых, взаимодействует с мозгом. Развитое сознание способно к  творческой работе.
                Т – канал. 
           29. 03. 2011
Сосуды лопаются, когда кровь течет слишком активно - янские энергии приоритетно действуют. Желание достичь равновесия правильно, но нужно хорошо понимать, в чём это равновесие. Советы для других, должны выполняться самой : « кто больше понимает, тот должен прикладывать больше усилий для решения проблем. Ситуация в любом коллективе, от 2-х до сотен человек  зависит от «объектов» и их «связей». Население Земли разнообразно, каждый проходит свои уроки, но принцип «высшее сознание помогает низшему» - остаётся. Это сложная мысль. Нужно понять, что высшее сознание может находиться на любой ступени «социальной лестнице Земли», так же как и низшее. Это интересные игры социальных отношений, их нужно понять, чтобы разобраться в устройстве социальных структур Земли.
Золотой Век человечества – когда не нужно прилагать огромных усилий для выживания. Понимая состояния другого,  его амбиции и претензии, не нужно идти у него на поводу
« Я- есть Я».   Это нужно ощущать сущностно, глубинно,  но не поверхностно. Только внутренняя полнота даёт возможность жить здесь и сейчас, ощущая свою необходимость в текущем ритме жизни окружающей действительности от комнаты до  вселенной.
        Привет от всех.     Франк.

        5.04.2011.
Движение энергий пространства осуществляется в разных направлениях.  Имеются в виду потоки жизней, «упакованные в оболочки вещества» и энергии стихий, действующих в разных направлениях, создавая вращение вселенной, которую можно представить как «шар»с вращающимися по горизонтали спиралями разного качества.  Рис в тетр.
В центре находится ось, вокруг которой вращаются массы вселенной.  От оси во внутреннем пространстве имеются спирали, которые создают дополнительное движение (сверху вниз или снизу вверх). Вся эта спиралевидная конструкция образует сложную структуру взаимодействующих объектов.
Видимое для людей пространство, которое они считают вселенной, это часть  одной (их) внутренней спирали. Внутри неё находится и ваша Галактика и вся Метагалактика. По коридору конца спирали можно выйти в следующую спираль (почти тор) с иными условиями существования, координально отличных от тех, в которых вы живёте. Человечество не имеет ни малейшего представления о жизни за пределами своей спирали. Все выходы, все откровения, все инсайды возможны только в пределах этого кольца (тора) вселенной. Развоплощённые монады могут, двигаясь по оси, попасть в другой виток  (тор) спирали вселенной. Выход в другую вселенную очень редкое событие.
Каждая вселенная является достаточно самостоятельно системой, хотя и имеющей связи с другими объектами пространства.
Жизнь многогранна и многопланова.  Жизнь человека на Земле, это «минута» в бесконечности существования, хотя организация этой жизни – это сложное взаимодействие вселенских потоков всех уровней вселенной, вплоть до ментальных и эмоциональных вибраций жителей Земли. Энергии чувств и мыслей могут строить свои миры. Произведения, воплощённые в материальные формы,  имеют свою энергетику и генерируют энергии строительства или разрушения  соответствующих областей жизни.
Эти сведения вносят аспект расширения сознания и возможности прикоснуться к этим областям жизни.
                Астронавты Вселенских Потоков.
   
12.04.2011
Каждая вселенная организована по индивидуальной программе и имеет свой код, включающий элементную базу. Ваша вселенная состоит из  10000 частиц из неисчислимого   их наличия в  открытом пространстве. Из этих частиц строятся более плотные объекты вселенной. Эти частицы имеют свои поля, далеко превосходящие по своим размерам частицы. Эти поля образуют субстанцию вселенной, которая изолирована (качественно отличается) от  субстанции бесконечного пространства.  Структуры вселенных разнообразны и строятся, в зависимости от статуса объекта. Внутри таких вселенных как ваша, строятся объекты разного уровня и назначения, с разными возможностями сознания – возможностью генерировать творческие идеи, общаясь с внешним миром. В вашей вселенной имеется  многочисленное население, соотносимое с представлениями человека, но есть энергообразования огромных размеров, которые тоже являются существами, как и сама вселенная.
Разнообразие миров огромно. Во всех вариантах есть взаимодействия по горизонтали и вертикале. Галактика Млечный Путь является       «сгустком звёзд» на внутренним кольце вселенной. В ней имеется много планетарных систем. Видите вы свою галактику в ограниченном объёме. Галактика скручивает и раскручивает свои рукава. Из-за этого у вас создаётся впечатление движения других объектов, которые действительно движутся, но в сложных траекториях по отношению к вашей галактики, тем более её частей, таких как ваша солнечная система.
                Астронавты Вселенских Потоков.
19.04.2011
Возможности Земли трансформировать  с планеты несколько воё  «пространство» на более высокий диапазон несколько снизились. Сознание жителей  планеты сориентировалось на вопросах выживания и потребления, хотя это и основополагающие основы жителей  Земли, но понимание ценностей духовного плана сейчас крайне необходимы для жителей  планеты.
Сознание человека  зависит от многих факторов. Среди них значительную роль играет первоначальная база знаний, заложенная в детстве и юности. Сейчас для Земли такое  время, когда эти базовые ценности (рода, племени, страны) должны быть подвергнуты изменениям, пониманием не только общепланетарных ценностей, но и общекосмических, понять возможности сущностей жить во многих мирах пространства. Для этого необходимо получить определённые  знания и умения – осознания ситуаций и взаимоотношений в пределах Земли.
Эмоциональный аспект существования важен, как сопровождение и  развитие физического тела, совершенствование его тонких структур, так как только тонкие структуры дают возможность получения и усвоения энергий более тонкого плана. Взаимодействие «верха» и «низа»  - основа успешного продвижения по дорогам жизни текущего воплощения. У каждого свои задачи и решение их – выбор каждого человека, несмотря на многочисленные изменения.                Т – канал.

26. 04.2011

В Мироздании существуют различные виды организации обществ, в зависимости от их статуса, уровня и назначения.  На уровне вселенных, имеются такие, которые можно назвать «Обучающие». В них осуществляется иерархический принцип организации управления, но и сама иерархии имеют множество градаций  в системах вселенной.
Есть вселенные  с конвейерным типом управления, где выполнение работы имеющимися системами равнозначны, но не одинаковы. Имеются такие, где все члены обладают знанием общей идеи, что позволяет всем членам сообщества «строить поэтапно  здание» без дополнительного управления. В этом случае сущности должны  понимать смысл и назначение своей деятельности и нести соответствующую ответственность за свою работу. 
Есть организации «Передвижники», которые накладывают своё энергетическое поле на местность и преобразуют её. Сами члены организации как бы однотипны, но дифференцируют соответствующую местность в широком диапазоне.
Земля находится во вселенной типа «Обучающая», так что иерархическая структура управления присутствует на ней.
                Т – Канал
3.05.2011
Различные версии энергетических структур человека имеют место потому, что в каждой из них есть доля истины. Организация этих структур очень сложна и, практически,  никак не фиксируется на плане физическом, а лишь опосредованно, частично,  при помощи приборов или из нетрадиционных источников.
Все клетки обладают полем. Содержат информацию о человеке, его жизнях, условиях и месте его нахождения.   Эта информация клеток аккумулируется в чакрах. Через чакры интенсивные энергопотоки идут к клеткам. Самостоятельно клетки не могут «общаться» в широком диапазоне, имея лишь локальный диапазон. Энергии клеточных полей мало  доступны людям, а настройка клеточных структур сопряжена с общим состоянием энергоорганизации  человека. Физические клетки также  энергетичны, поэтому состояние всего организма зависит от  всех потоков внешнего и внутреннего планов.                Франк.

10.05.2011
Нун – беспредельность, в которой формируются миры различных уровней жизни, существование разных вибрационных диапазонов от физического плана до самых невероятных, никак не ощущаемых землянам. Нун содержит все элементы, доступные землянам. Эти элементы в человеке могут быть активизированы так, что для него открывается недоступная ранее область жизни.
Ограниченные  ритмические преобразования происходят непрерывно, в том числе и на Земле, о чём люди узнают из разных источников различными способами (экспериментальным, опытным,  интуитивным и другими). Наиболее надёжный из них - интуитивный, позволяющий получить большой объём информации. Точность этой информации зависит от эрудиции человека её принимающего. Можно считывать информацию с предметов, но большинство учёных, использя   свой опыт и  имеющиеся у них знания, часто ошибочные.
Сириус для тебя родная звезда. Оттуда твоя Монада. Она начала воплощаться на Земле во времена до династического Египта, тогда такие люди понимали своё звёздное происхождение
Солнце звезда другого плана. Люди  с солнечной Монадой  это коренные жители данной солнечной системы, формирующий среду их жизни. По сути, Нун держит всё существование. Обычно, конкретные сущности вводят ограничения, для определения и понимания себя, «границ» своего существования и часто рассматривают свой регион жизни, свои возможности постижения этой жизни как абсолютные, присущие всему Космосу..
Твоё воплощение во времена Хатшепсут – это отношения с Таней. Следующее – 14 в до н.э, там ты была сестрой Нефертити, очень близким ей человеком. Были сложные отношения с Эхнатоном, связанные не столько с личным планом, сколько с проводимой им политикой, пониманием тех реформ, которые он проводил. За его плечами стояла свита из трёх человек, которая оказывала своё влияние на принятие им решений. Люди Земли, даже фараоны, не могут осознать полностью механизмы управления государством. Каждый человек ежечасно творит жизнь, не осознавая масштабов своего взаимодействия с пространством. Для него это невозможно, но возможно познать себя, как часть мира, а следовательно и тот регион жизни, в который человек включён.
                Канал Сириуса.
17.05.2011
Здравствуй, дорогая!  Мы с 13 планеты Сириуса той, где живёт твоя Таня со своей семьёй.  Мы с тобой из одной « Монадной семьи». Живя в системе Сириуса, решаем  общие  для нас всех задачи  на текущее время. Ты наш представитель на Земле, должна работать в диапазоне Земля – Сириус.
Нашу планету можно назвать «Дельфиниус». На ней много воды. Эта вода отлично по качеству от  земной. Наши дельфины – другие, могут жить и на суше, и в воде. Мы, ближе к человеку Земли, несколько с иными параметрами: глаза – зелёные или зелёно-серые, светлокожие, светловолосые, высокие. Живём в «посёлках, в отдельных домах. Никаких высотных зданий для личной жизни у нас нет. Общественные -  могут иметь некоторую этажность. Растительность разнообразная и её много, разных оттенков, от голубого до жёлто-коричневого. Питаемся мы соками и плодами растений. Животные, практически, все живут в воде или ведут «смешанный» образ жизни, много разнообразных птиц. Планета наша красивая, комфортная и доброжелательная, так что тебе здесь будет хорошо. Заканчивай свои дела на Земле. Ни о чём земном не беспокойся, всё устроится,  как надо.  Самое главное – справиться со своими внутренними проблемами. Этот опыт необходим нам всем. Когда явишься на «Дельфиниум» , информационная составляющая наших энергий образует «Круг Опыта - 265». Это кодовый символ, который способствует увеличению памяти (опыта) Сущностей этого уровня, расширяя диапазон понимания  ими эмоциональных энергий земного плана.
Таня сейчас в сложной работе адаптации к планетам Сириуса, поэтому вибрации земные ей пока могут помешать. Но с Земли она ушла на «пике эгоизма», поэтому эти проблемы (её и твои) нужно прорабатывать тебе  вместе с КБС, сложным, но хорошим человеком Земли. Если вы сумеете организовать « общую память» - это будет замечательно! Вибрации обеих Душ повысятся, и  всё наше сообщество войдёт в Круг Звёздного Кольца Сириуса.

                Привет от всех.     Канал Сириус,  Франк.

24. 05.2011
Пришло время,  когда тебе  нужно изменить восприятие окружающего мира,  так как  влияние,  оказываемое тобой на мир и личные связи с ним довольно значительны. Нужно помнить, что мысли, представления и убеждения человека не  только его личная принадлежность, а являются, движущей силой жизни, касающейся людей и других существ, живущих на Земле. Эти существа  «потребляют» информацию, адаптированную людьми к своей планете, и передают её в другие регионы мира, формируя представление о жителях Земли. Мысли могут передаваться  по всему пространству Вселенной практически мгновенно. В связи с этим, высокочастотные энергии  развитого сознания, приобретают особенно важное значение.  В первую очередь – это касается контактёров, так как  их диапазон сознания и возможности передачи информации,  шире. Им необходимо особенно внимательно следить за своими мыслями и словами. Состояние Земли меняется, но физический каркас человека меняется незначительно, так как, по сути, он совершенен, хотя некоторые изменения и происходят. Убеждения и мировоззрение будут меняться под воздействием внешних влияний, в значительной степени Иерархиями Земли.
Наличие на планете «посторонних граждан» вносит в её жизнь некоторые трудности, так как дезориентирует коренных землян в понимании процессов организации жизни на Земле. Это происходит потому, что  эмоциональный фон, создаваемый людьми, используется некоторыми «пришельцами», заинтересованными в таких «силах». Этот диапазон довольно широк.
Организация работы и общений людей  по Интернету способствует резкому сокращению личных контактов, сокращает поток «личных вибраций, перестраивая, таким образом, психотип человека, его тонкие структуры. В этих условиях нужно научиться сохранять «золотую середину», глубоко понимая свою ответственность в информационном пространстве.
В сферах Земли перемен очень много.  Люди планеты
уходят в иные пространства ментальных вибраций,
отличных от тех, что присуще ей были,  и новый порядок –
без  браней, страданий и слёз обретёт голубая планета.

И люди и звери, цветы и деревья станут иные вибрации
чтить и жить по законам Верховных Владык.
Деянья людей будут чисты и ясны.
Не будет бездомных, бродяг, хулиганов – исчезнут слои,
что зовёте вы «шудры». Их участь уйти за пределы Земли.

Те люди, кто мыслит совсем примитивно, поселятся
в новых для них измереньях, там школу пройдут и научатся
думать, сознаньем стремясь к Духу Высших Пределов.
А все остальные, ранжиром цепочек, устроят парад на Земле.

Парад из талантов,  идей  вдохновенных, всех лучших,
отважных строителей новых порядков в пределах планеты.
И в  Космос для них все дороги откроются  снова  к галактикам  близким и дальним созвездьям огромных вселенских пространств.
                Небесные Странники.

31.05.2011

Наступит день, наступит час, когда все люди на планете
раздвинут горизонт сознанья, увидят мир своей Земли,
как часть творенья Мирозданья в пределах Млечного Пути.
Галактика уж будет не спиралью, а жизнью множества
созданий с высокими стремленьями к открытиям,
к дерзаньям творческим и радостным событиям.

Весь мир галактики, что обозначен вами как Млечный Путь,
есть путь  к созданию существ с таким возвышенным, 
расширенным сознаньем, с таким возможным продвиженьем
в миры других созвездий в мирозданье, чтоб в каждом уголке
пространства могли они понять  суть смысла жизни и язык
живущих  в мирах, отличных от трёхмерного  пространства.

Идти в космические дали можно мыслью, можно чувством,
но лучший способ постиженья мира есть интуиция – возможность увидеть совокупность мерностей пространства,
их связи, разума и чувств движенье на всех этапах
 этого творенья.


Земля прекрасна – это очевидно. Её порталы полны жизни
существ с различной формой и сознаньем, но это лишь этап,
лишь яркая ступень в движенье вечного сознанья – энергий
знанья и энергий чувств, что жизни круг возобновляют бесконечно.

Круг завершится,  разорвётся и станет вехой на пути  - дорогой к следующей спирали, идущей ввысь – к вершинам знанья.
Идти по ней готовы жители Земли, которые стремятся
расширить поле информации своей планеты и своей системы,
а значит, вносят новые вибрации в движенье жизни
всей галактики своей.

Галактики Владыка, все жители её  и управители систем
 и звёзд создали мир, где есть
условья для жизни сущностей различных.
Вы, дети Солнца и его лучами согрета жизнь Земли, энергией,
 присущей только Солнцу, отличной по вибрации от звёзд
 других.
Любите Солнце, Землю и Луну.  Они сотрудники, друзья и
воспитатели  живущих на планете голубой  созданий.

7.06.2011
Развитие человека, человечества, как энергоинформационной плёнки Земли имеет значение для самой планеты и всей солнечной системы. Каждое государство Земли – это клетка большого механизма социальной жизни планеты. Подобные структуры имеются в солнечной системе. Систематизация проходит на разных уровнях
(горизонтальных и вертикальных). Такая систематизация образует сетку взаимодействий, которая  тоже входит в более обширные системы, например «Большое Кольцо Сириуса». Каждая планета  имеет свой статус и значение в той системе, куда она входит.
 Люди Земли являютсяэнергоинформационным и биологическим «материалом», строящим «нижнее кольцо Земли». Далее, по иерархии, имеются энергоцентры Земли,  можно сказать её чакры. Каждый центр управляет своим диапазоном жизни планеты. Иерархия уходит вверх, образуя надпланетное управление.
Владыка Земли входит в различные организации  (типа У- 5), в которых есть Совет, выбирающий главу  горизонтальных связей диапазона. Эти организации связаны со своим Солнцем, которое само входит в систему звёзд своего уровня. Во всей этой лестницы диапазона сознаний имеется определённый порядок, который на каждой ступени допускает некоторый потенциал творческого развития. позволяющий этим ступеням приобретать новые качества, совершать открытия. В этом пространстве каждое существо находит своё место, согласно своим возможностям и желаниям, но и с учётом предназначения и статуса данного существа.
                Т – канал.
14.06.2011
Устремитесь  мыслью к Галактике, что похожа на звёздное кружево.
Это кружево -  вязь из спиралей алмазных, дом для множества звёзд и планет, в том числе и  Земли и её обитателей разных.
Им Галактика дарит много всяких вибраций  в виде звуков
первозданных,  в виде песен очень давних, что наполнены
любовью, и желаньем, и страданьем, и отчаяньем, и счастьем,
 мудростью, отвагой, силой – эти чувства в  строчках этих,
 этих песен очень странных, слишком давних - первозданных.

Волны мира бесконечны.
 Ритмы их приходят песней на планету голубую
  в образах стихов, баллад, есть картины и сонеты,

в них прекрасные сюжеты о природе, о любви, о Земле  и
о Луне, Солнце  красном и  Венере, что дарит зари красу.

Все послания небес соберёт народ Земли, пламень в сердце  –
Дух Народа, чтоб планета обрела новый статус в мире Света.
Но не все готовы песни принимать с небес прекрасных.
Есть такие, что не могут слышать чудные напевы
Духов Высших, а стоят на службе тех, кто готов планету
эту погрузить в пучину грязи: узаконить злость и гнев,
всех поссорить, всех унизить, чтоб самим стать «выше всех».

Но не смогут эти силы победить Народ Земли - тех
кто жаждет Просветленья, тех, кто хочет Вознесенья
в светлый мир вибраций быстрых, тех, кто может воспринять
жизнь пространства, как собранье разных качеств и количеств,
разных уровней сознаний, всяких сущностей пространства
в плотном теле, иль эфирном, сотворённых силой мысли
из эмоций, из любви, или солнечного света, или лунной темноты.
И для всех, живущих в мире есть задача – расширенье собственных пределов знанья – так  построено Пространство, так  оно живёт и дышит как живое существо. Клетка каждая его, к совершенству устремляясь, ускоряет жизни ход, создаёт совсем иные линии развитья жизни, где творцов широкий круг создаёт узор чудесный на основе бесконечной беспредельного пространства.
Нет конца движенью жизни, нет конца творцам, что могут
проходить предел галактик и шагать в миры иные.
Всё возможно тем, кто Воин. Воин Духа и создатель
КРАСОТЫ,     ЛЮБВИ,     ДОБРА!

21.06.2011
Аннунаки – жители подземных коридоров Земли.  Некоторые из них давно живут  на поверхности планеты. Они генетически и физически адаптировались, хотя некоторые особенности в их тонких и физических телах имеются, согласно основам кода их родной планеты. Принципиально они отличаются ограничением чувств.
Чувства, как они проявлены на Земле, – довольно «редкая, дефицитная» энергия, доступная лишь некоторым представителям мира. Эта энергия активизирует жизнедеятельность существ и очень важна в  творческой деятельности людей, в какой – то степени «противоречащий» ментальному плану. 
Приоритетность ментальной или эмоциональной энергий на внешнем и внутренним планах пораждает значительные психологические различия  в восприятии и поведении женщин и мужчин. 
В восприятии  мужчин  внешний план  - электрическая энергия ЯН, является приоритетной, определяющей их поведение - необходимость утвердится на внешнем плане (в социуме).  Внутренний план (магнитная энергия ИНЬ) – неустойчив,  обычно разбалансирован и раним. Вследствие этого, мужчине для нормального состояния необходимо утвердиться в социуме и чувствовать эмоциональную поддержку со стороны женщины.
Женщинам  для продолжения рода и сохранения вида необходима огромная внутренняя устойчивая, деятельная электрическая сила ЯН.  На внешнем плане -  энергия заботы, внимания, эмоциональной поддержки детей и мужчин. В этом случае -  магнитная энергия ИНЬ для женщин, является приоритетной на внешнем плане.  Для комфортного выполнения своих функций женщине требуется на внешнем плане дополнительная электрическая энергия – поддержка мужчины.
В этих вариантах энергетические потоки работают по разному, давая определённый жизненный опыт Сущности.
В варианте аннунаков эмоциональная составляющая очень мала и, практически,  нет различия в этом отношении между полами, поэтому обретение эмоциональной энергии, хотя и в урезанном виде, важнее для этих существ, чем материальный план.
Существует напряжение между теми аннунаками, кто уже адаптирован на Земле и теми, кто изолирован от Земли. Первые хотят лучше приспособиться к жизни на Земле, вторые – завоевать и подчинить землян. Землянам нужно защитить свою генетическую и физическую независимость.
Иерархии Солнца, Сириуса и другие предоставляют некоторую свободу для решения этих вопросов. Наблюдая за противостоянием  планетарных амбиций.
Земля уникальна. Её эмоциональный фон проявляется сейчас как социальные протесты (мужское ИНЬ демонстрирует себя через внешний ментально-агрессивный план. Для женщин также активизируется внутренняя энергия. Происходит трансформация энергетического состояния населения Земли.
                Т – канал
28.06.2911
Возможности  человека ограничены статусом развития планеты. На Земле  взаимоотношения между различными существами, облачёнными  в физическую форму, возможны в определённом диапазоне, который может быть несколько расширен ( например экстрасенсы). Такие возможности, в некоторой степени, зависят от состояния физического тела, сокращая или увеличивая диапазон принимаемой информации. В текущее время эти  возможности возрастают под влиянием вибраций, идущих  из внешнего Космоса и  самой  Земли. Земля – это живой организм, не только с точки зрения её организации тонких структур управления (Владыка, Иерархии и т. д.), но и наличие биологической жизни во всех слоях планеты. Жизнь - это энергоинформационной взаимообмен в пространстве, когда движение потоков образует различные комбинации, которые можно назвать  сознанием. Эти формообразования сознания, могут быть облачено в «одежды» разной плотности, жить и работать в различных условиях.  Для Земли важно эти сознания поместить в биологические оболочки, чтобы согласовать всю биологическую жизнь планеты. Эти существа вдыхают и выдыхают различные газы, живут в таких экстремальных условиях, как серная кислота.
У Земли есть своя память и своё сознание. В этот фонд входит большинство произведений, созданных землянами. Они составляют особую библиотеку «физического фонда планеты Земля».
Дух Народа и организация его социальной жизни зависит от того, какие энергоинформационные потоки для него являются приоритетными.( Так например для народа России   приоритетными являются негативные потоки претензий, жалоб, ощущение себя несчастной жертвой, люди угрюмы и злы. Народ Италии, несмотря ни на какие трудности, чувствует себя счастливым, люди приветливы и веселы. В Италии люди живут, а в России – борются…. с трудностями, с властью, с чем угодно.)
В разных уголках планеты люди имеют разное сознание на уровне  духа и смысла жизни, хотя  биологический план (питание. рождение и т. д.) одинаков.
Дух Народа – это энергоинформационный план  жизни народа, его назначение . связанное с трансформацией соответствующих потоков данной местности в потенциал, необходимый для развития планеты, планетарной системы.
Вся планетарная система – это тоже сознание, организованное соответствующим образом. Она входит в более крупные организации (например, Большое Кольцо Сириуса) и дальше…
                Т – канал.
5.07.2011
Здравствуй, дорогая мамочка! Я сегодня близко к Земле, почти рядом с тобой – на околоземной станции. Мы проводим здесь работы, связанные с переходом Земли на другой уровень в 2012 году.  Необходимо обеспечить переориентацию сознания многих жителей планеты. Эти процессы происходят поэтапно и по диапазонам соответствующими вибрационными потоками для жителей данного уровня сознания. Эти уровни сознания определяются внутренний структурой человека. Состоянием его околоманадной памяти и душой. Как приёмником эмоционально-информационных энергий. Перестройка сознаний для каждой группы своя. Каждый уровень сознания трансформируется в тот или иной диапазон, определяющий возможности его дальнейшего существования.
Многие люди покинут Землю. Жизнь планеты сильно изменится.  Эти изменения происходят уже сейчас. Безумное неравенство материального плана должно измениться, обеспечив адекватное взаимодействие людей с природными источниками жизни.
Нам необходимо определить границы самых малоразвитых,  среднего слоя – «обыкновенных людей» и представителей разных творческих, эзотерических, религиозных и других, подобных деятелей различных уровней. Последний, наиболее сложный вариант, так как  много градаций в сравнительно небольшом в % отношении количестве людей. Это люди мира – способные работать для «пространства».  До такого состояние нужно долго идти, состояния, когда важно в первую очередь дело, а возможность самоутверждения является следствием этой работы.
С тобой всё  ясно. Мы ждём тебя на Сириусе очень скоро. Ни о чём не беспокойся. Всё сложится как надо. У нас всё нормально. Дети уже совсем взрослые. Все на Сириусе заняты своей работой.  Ториолис здесь, хочет тебе что – то сказать.
Дорогая Н.М. я рад нашей встречи вообще и возможности поговорить с Вами. Для меня лично и для нашей работы  важно понимать и ощущать состояние человека Земли. Здесь много нюансов, о которых можно много говорить.  Желаю   успехов в исполнении Вашей миссии. Уверен,  наше сотрудничество на Сириусе будет интересным и творческим. Всего Вам доброго.
Мамочка, мы все тебя любим и ждём в назначенное время. Привет от детей и Валеры. Он сейчас работает в другой группе, связанной с новыми технологиями.
                Целую Таня.
12. 07. 2011
В канал включаются представители других регионов пространства. Необходимо проложить  «дороги общения» с некоторыми галактиками и созвездиями, которые примут участие  в грандиозных преобразованиях на Земле и солнечной системе. Возможно, от них не поступит очень много информации, сейчас важно организовать путь – канал на Землю. Возможно, получишь сведения о жизни в этих новых местах.
Число этих каналов ограничено возможностью землянами принять их. Для каждого контактёра – это доступный для него диапазон. Возможно, с тобой возобновят контакты Плеяды.  Сириус активизирует свои программы, направленные на изменение качества и количества принимаемой информации, расширение знаний о «неизвестных  энергиях (эфир или современная чёрная энергия и материя). Неощутимая чёрная энергия может образовывать «новую материю», отличную по своему составу от известной землянам. Она состоит из частиц (а не атомов), связанных особыми полями. Некоторые люди смогут её воспринимать как светозвуковую вибрацию. Это даст возможность совершенно новому развитию техники и технологий. Такие технологии были известны в доисторическом Египте и других регионах Земли. Эти энергии позволили работать с огромными материальными объектами, легко их обрабатывать и перемещать, как – бы «разбирая и собирая» твёрдые материалы. Эти технологии будут открыты только после трансформации сознания землян (Земли), нового населения планеты.
                Т – канал.
25.07.2011
Беспредельные горизонты, бесконечные путешествия по пространству, стремление к познанию – удел Воина Духа.  Деятельность Воина Духа направлена на достижение  вибрационной гармонизации определённого диапазона пространства. Это множество частот, амплитуд, качеств и количеств, которые могут быть использованы в разных пропорциях и сочетаниях, создавая новые качества среды. Строительство среды – это многоплановая задача разных сущностей.  Каждая среда  сама является  жизнью, включающей в себя  множество созданий (атомы, молекулы, организмы и т. д). Все являются строителями  или разрушителями  (что тоже необходимо) качественных характеристик среды. Во многих ситуациях Воины Духа -  наиболее активные участники этого процесса. По сути, жизнь – непрерывный процесс изменений, который можно воспринимать  различными способами и строить соответствующие взаимоотношения со средой – происходящими процессами.
Состояние человека – это его взаимодействие со средой - энергиями разных качеств. Нервная система – физический орган реагирования на происходящие процессы и ситуации. Предпринимая усилия, необходимо дать некоторую свободу деятельности  среде, скорее ментально и эмоционально, чем физически, не теряя возможности собственной творческой деятельности.
Таня шлёт привет и пожелание осознания происходящего. Если процесс понят, есть тенденция к его завершению. Нужно дать ему возможность закончиться.      Привет от всех.    Франк.   

2.08.2011 
Здравствуй, мамочка! Я с тобой.   Что ты так расстраиваешься? Жизнь существует как трансформация каждой сущности, изменяющей пространство, представляющее собой Бога, Абсолюта или Мировой Разум. Каждый атом этого пространства живёт, мыслит, чувствует, взаимодействует со средой. Постоянные трансформации меняют относительно локальную сущность (человека например) в более или менее индивидуальное существо, концентрирующееся на соответствующих вопросах, программах. Любой способ существования необходим на определённом этапе развития существа.
Тебе нужно пройти ещё кое какие этапы, понять суть и возможности человеческих взаимоотношений.  Не нужно себя жалеть. Нет необходимости сейчас принимать решения. Дай свободу пространству. Постарайся понять свои внутренние побуждения. Творчество  самый деятельный способ решения проблем. Идея трансформации человека в мире мыслей и чувств – подумай об этом.
                Люблю, целую.    Таня.
9.08.2011
Понимание своего состояния сводится  к анализу собственных устремлений и усилий. Пониманию главных задач на воплощение и принятию соответствующих решений. Задачи земли и человечества  как то для тебя определены, собственные проблемы порой понять на много труднее.

Опять проблемы на пути, какой дорогой мне идти?
Обиды или непонятность моих проблем меня гнетут.
Стереотипы поведенья, стереотипы чувств, мышленья…
Зачем вы мучите меня?  Когда шагну за грань сомнений
и обрету свободу мыслей, свободу сердца и ума,
чтоб дух  открыл иные дали и показал, что делать мне
на этой голубой планете, что учит всех своих детей
или посланцев звёзд далёких, которые пришли сюда,
чтоб постичь теченье жизни суровых мерностей
пространства и знанья эти унести в иные дальние миры.

Земля, Тебе  я благодарна, хоть очень трудно мне здесь жить.
Прекрасная Земля – планета, сегодня ты мой дом родной.
Я не забуду всех страданий, я не забуду всех терзаний,
любви и радости объятья, порывы дерзости и страсти,
всех чувств и мыслей многозначность, что подарила мне Земля.

!5.08.2011.     14ч. 15мин.
Где небо лазурное, где горы высокие, где солнце
зелёное, а воды прозрачные живут люди  разные.
Их воля и мысли, их чувства и дух различно влияют
на  это пространство, но всё же есть общее их ощущенье,
но всё же есть общее их восприятье, понятие смысла
и цели творенья планет и галактик и разных созданий,
что  бродят в пределах миров многогранных и знают
о том, что движенье души или духа стремленье
присуще живущим во всём Мирозданье безбрежном.


Само Мирозданье есть Бог и Творец – основа всей жизни.
вибрация  связи энергий и мыслей, всех чувств и желаний,
которые знают пространство вселенных и люди Земли.
Мамуля родная, ведь мир безграничен. А жизнь бесконечна.
Мы вместе шагаем по этим ступеням, по этим просторам,
по всем измереньям  уж много столетий, возможно эонов.
Неведомо нам изначальное диво рожденья, начало движенья,
начало  творенья. Начало условно. Конец невозможен.

Давай будем помнить, что жизнь бесконечна, что
жизнь безупречна, прекрасна, могуча, лишь видеть
нам надо её направленье и смысл всех явлений,
всех встреч,  расставаний, событий неважных и
главных  деяний, природных явлений, усилий людей.
И творчество это всем дарит пространство,
чтоб стать совершенней, умней и мудрей.

Люблю тебя, мамочка! Следуй родная дорогой, ведущей
к прозренью. Будь смелой и мудрой, открытой и честной,
тогда все преграды исчезнут с пути и музыка сфер
для тебя заиграет, и сердце, и ум обретут новый образ,
чтоб в новые дали нам  вместе идти.

16.08.2011.
Движение частиц – это жизнь пространства. Сочетание частиц образует структуры, которые взаимодействуя между собой , строят новые, более обширные образования. Жизнь представляет собой вибрационные колебания различных образований, сложенных изначально из мыслей частиц, образующих пространство. Все субъекты пространства связаны между собой, но связь  как таковая, осознаётся, воспринимается существами по разному, в зависимости от их адаптации к среде и тех целей, которые они выполняют в своей мерности.
Существование как данность, очевидно для всех, живущих в своей мерности, но другой диапазон жизни им может быть недоступен. Жизненные ситуации формируют качественные характеристики индивидуального существа, которое, в свою очередь, оказывает влияние на среду своего обитания. Эта среда послужит основанием для создания и развития иного уровня жизни – иной вибрационной структуры. Вхождение существа в новый для него вибрационный диапазон способствует дальнейшему её развитию.
Все материальные вещи имеют свои энергопланы, существуя там на своих диапазонах.  В периоды глобальных перестроек, например на планете,  общий потенциал планеты уплотняется, образуя символический образ времени, имеющий огромный энергозапас. Эти
«библиотеки» могут быть разархивированы с разной степенью  подробностей.
                Т - канал
23. 08.2011
 Вихри предвечных вибраций пытаются проникнуть в область трёхмерного пространства, раздвинуть горизонты сознания существ Земли, что позволит им посмотреть на беспредельность и разнообразие жизни, на её неисчерпаемые возможности за пределами своего региона обитания. Нужно почувствовать, понять душой, сердцем, ощутить духом и своим земным эго это  разнообразие и разноплановость  жизни  Мироздания. Желательно научиться смотреть на события глазами наблюдателя, но чувствовать и помнить, что ты сам участник и строитель этой жизни.
Среда жизни Земли и её обитателей активно перестраивается  на всех диапазонах -  от духовного до физического, внося соответствующие коррективы в жизнь каждого  жителя планеты.   Каждый должен сам решать свои задачи. Вехи на пути расставлены, но не все…есть некоторая свобода в реакции на окружающие события и принятие решений.
   Привет от всех.       Франк.

30.08.2011
Изменения на Земле связаны с необходимостью трансформации в солнечной системе некоторых сущностей,  в том числе и человека. Качества (эмоционально-ментальные энергии), приобретённые человеком в течении тысячелетий, должны быть эмигрированы в другой диапазон.  Этот процесс происходит постепенно, как обучение, например, математике, преобразовывая все планы жизни человека. Мгновенные  трансформации возможны, но в редких случаях, иначе на Земле здоровы были бы все.
Движение к трансформации сознания человечества определяется посредством отдельных личностей, которые способны к самостоятельному мышлению и действиям. Глубинный смысл мировоззренческих концепций меньшинства, по сути, недоступен большей (ведомой)   части населения и обычно воспринимается как истина, особенно, если она «созвучна» энергиям данной среды обитания. Необходимость таких преобразований определяется Верховными Иерархиями (энергиями)и подлежат исполнению в тех регионах, куда они направлены.
Жизнь всегда и везде требует напряжений и преодолений. Ситуации складываются так, чтобы обеспечить развитие соответствующего региона.
Плеяды и другие сущности пространства, возможно, скоро включатся в контакт.
                Т- канал.
 6.09.2011
Астрологические  карты  могут дать информацию не только о текущей жизни, но и знания  о предыдущем и предстоящих  воплощениях.  С этой целью нужно построить гороскоп от соответствующего узла.
Первый дом – это та психологическая задача, которую человек должен решить в  предстоящем  воплощении или решал  в прошлом воплощении. В этих гороскопах рассматриваются не внешние (фактические события), а психологические (ментальные и эмоциональные) отклики на эти события. Анализ оси узлов даёт возможность глубже понять задачи текущего воплощения, демонстрируя иллюзию связи времён, хотя по сути, это единая «ткань жизни пространства».
В этом гороскопе важны кармические и творческие аспекты, а так же влияние энергетических вибраций планет в диапазоне «эзотерического смысла – духовных знаний и ощущений». 
Меркурий, в этой интерпретации, обеспечивает  конкретное понимание происходящего посредством активизации мыслительных процессов в мозге, не только у человека, но и других существ на Земле. Эти знания были доступны немногим людям с давних пор. В текущее время они нашли частичное отображение в медицинской астрологии.
Вибрационный диапазон Венеры простирается на эмоциональное ощущение красоты форм  и ценностей физического  мира, понимания законов  его жизни.   Это диапазон восприятия  гармонии, соразмерности и красоты широкого пласта  жизни независимо или вопреки его  «рыночной стоимости».
Для Марса нужно отслеживать внутренние мотивации действий.
Эти внутренние планеты наиболее конкретно, индивидуально  характеризуют личный психологический аспект человека.
Но, человек живёт в среде. Социумная среда провоцирует вибрации ментального и эмоционального планов, обусловленных законами и нравами этого общества.
                Плеяды.
13. 09. 2011
Юпитер, огромная по масштабам вашей солнечной системы планета, оказывает соответствующее влияние на жизнь этой системы. Влияние  Юпитера активизировалось ( воздействии кометы),  способствуя изменению социумных отношений на всей Земле, пониманию землянами законов своей планеты и солнечной системы. Уран, Нептун и Плутон  расширят представления людей о жизни планеты и её статусе в солнечной системе. 
Нептун включает каналы интуитивного и образного восприятия каждого человека, возможности ощущения им своей эмоциональной   причастности  ко всему миру жизни.
Уран способствует процессам понимания многообразия жизни и включённости человека в формирование   потоков,   активизирующих трансформацию планетарного мышления.
Плутон  - преобразователь космического уровня. Его аспекты с планетами расширяют диапазон их действия, расширяют возможности понимания  духовного аспекта их влияния, задач человечества Земли.
Солнце подвергается действию галактических потоков, несущих информацию для всей солнечной системы. Эти потоки обеспечивают возможность построения новой сети взаимоотношений во всей солнечной системе.
Каждый человек Земли  воспринимает  эти влияния как процесс перестройки на эмоциональном,  ментальном или духовном уровнях, отражающихся на его взаимоотношениях, здоровье, настроении и других аспектах жизни.
                Плеяды.
20.09.2011
 Астрологические аспекты нужно отрабатывать и дать возможность пользоваться этими материалами  знакомым и незнакомым людям. Все планеты имеют широкий диапазон действия. В зависимости от  аспектов (+) или (-) приобретают качества усиливающие, раздвигающие палитру этих возможностей  или противоположные, рождающие напряжение. Результатом последних является опыт  решения сложных задач, новые знания, умение адаптироваться в трудных ситуациях или деструктивные состояния, которые усугубляют  проблемы.
Юпитер сейчас очень активен и вместе с энергиями Урана порождает массовые движения религиозного, социального и политического характера. Юпитер влияет так сильно, что в какой -  то степени, заглушает влияние личного Солнца, вследствие чего, люди активно втягиваются  в массовые движения.
Сатурн ставит задачи, которые важны  не только для личности,  но и всего общества. Управляя  Козерогом и Водолеем, Сатурн испытывает сильное влияние Урана, трансформируя все общественные движения в сферу личных потребностей человека. В этом смысле его влияние гармонично с личным Солнцем и Луной человека. Хотя Юпитер как – бы добрее Сатурна.
Влияние Нептуна тоже значительно, хотя оно переместилось в другой диапазон.  На смену «безусловной» вере пришло стремление понять происходящее.  Люди стали видеть и слышать энергоинформационные потоки диапазонов «молитв и медитаций».   
С Плутоном возникли сложные проблемы. Некоторые люди, среди них и учёные, всячески хотят уменьшить влияние Плутона на людей, помешать пониманию ими космических законов, но этого не может произойти. Несмотря на то, что Плутону пытаются присвоить статус планетоида или даже астероида, но он активизирует свои функции космического уровня.
                Плеяды.
4.10.2011
Все средства информации формируют мировоззрение человека, его отношение к окружающему миру и к себе.
Формируют личный опыт, который становится основой околомонадной памяти. Личный опыт всегда сопряжён с информационным полем окружения, создавая пласты  памяти в околомонадных структурах сущностей. Эти пласты памяти, можно анализировать, сравнивать с информацией других эпох, выстраивая информационные структуры, которые позволяют увидеть путь развития человека (человечества) на протяжении длительного времени,  выбрать  оптимальный путь дальнейшего развития. Возможности развития не ограничены текущем временем, а включают другие каналы времени, из которых могут проектироваться или передаваться сведения, создаваться неожиданные, непредсказуемые события. В основном, процессы идут приоритетно в одном диапазоне,  косвенно затрагивая другие диапазоны жизни.
                Плеяды.
11. 10. 2011

Канун моего Дня Рожденья на этой прекрасной Земле,
где пройден земных воплощений отрезок пути.
Теперь, на этапе ином моей жизни, могу «отдохнуть»
от всех напряжений, сметения чувств
и ума огорчений, что жили во мне на Земле.

Уроки все эти полезны мне были, но ныне иные задачи
и силы,  иные дела и творенья ума теперь ожидают меня.
Здесь, в далях безбрежных, средь звёзд первозданных,
галактик прекрасных мир многих открытий, иных
восприятий, иных ощущений волнуют меня.

Теперь в глубине первозданных основ моих жизней
Есть опыт людей и природы земли, где зверей, и птиц,
и жителей водных просторов слились
В «фильм» прекрасный о жизни Земли.
Пронизан он чувствами, мыслями, счастьем,
Что жить привелось на  суровой Земле.

И наше с тобой воплощенье чудесно, хоть трудно
бывало на этом пути. Теперь ты стоишь на пороге
свершений, чтоб дальше с тобою могли мы идти.
И тело земное, и Дух беспредельный пусть крепнут
на этих ступенях любви.  Любовь – это память
о жизнях всех наших, о жизнях прошедших
и вдаль устремлённых на тысячи лет и эонов бессчёту,
и каждый отраден, и каждый прекрасен
 как год или день на зелёной планете.

Живи каждым часом, минутой, секундой.
Пусть Силы Вселенной поддержат тебя.
А мы все с тобою, мы рядом родная,
хоть ты нас не  видишь, мы рядом всегда.

Мужайся, крепись, наберися терпенья.
Событья и мысли, и чувства твои основа того, что
исполнится дальше, какою дорогой ты сможешь идти.

Не думай о смерти, а думой о жизни, ведь
 жизнь  бесконечна, а смерть – переход:
идёшь по мосту между двух континентов,
планет, иль галактик, а может вселенных.

Целую тебя, обнимаю родная. Ты мать, а дочь – было
так в воплощенье, мы сущности мира с тобой.
Пойдём по бескрайним просторам вселенных.
Наш путь  бесконечен, как всё в Мирозданье,
Движение жизни – основа его.
                Привет от всех, целую Таня. 
 
    18.10.2011

Ты летишь в беспредельность далёких миров.
ты Душою и Духом уже в этом мире, но желанья,
порывы,  стремленье – одно, а реальность диктует иное.

Да, отважены все те, кто готов отпустить все
земные заботы и связи, но окончен ли путь тех
общений и дел, что сегодня ещё нужен людям?

Перейти эту грань ты готова уже, уже нет ни раздумий,
ни страхов? Я готова уже перейти эту грань, потому,
что в Душе   нет желаний, нет стремленья к свершеньям
  и творчества пыл потонул весь в житейском тумане,

Уходить ты не так торопись, а подумай ещё, обернись,
посмотри, всё ли сделано в сём воплощенье, будешь
 помнить о нём через тысячи лет. Постарайся найти,
 те дороги - пути, что тебе ещё нужно понять  и пройти.

Я не знаю, не вижу, чего я должна? Груз лежит на Душе.
Труден всем переход, но его избежать невозможно.
Так зачем же теперь усложнять себе путь? Может лучше
подняться  к любимым, или Странникам, или иным небесам,
где есть место любви, вдохновенью, желаньям.

25.102011.

Разбегаются галактики, расширяется пространство
для строительства всё новых, обитаемых миров.
В этом дивном становленье много разных ощущений,
и желаний, и терзаний, и стремлений  и любви.

Все кто строит мир прекрасный в многочисленных вселенных
созидают  и себя,  создавая все  творенья как узор  из чувств
 и мыслей, как прекрасные узоры в день морозный на стекле.
В этих сказочных твореньях будет много новых качеств  и
 количеств, и всего того что было в уже созданных мирах

Где же это вдохновенье? А оно в сердцах и душах,
в сути жизни тех существ, что готовы стать творцами,
превозмочь свои страданья, превозмочь свои сомненья,
и шагнуть к вершинам новым, чтоб галактики и звёзды,
чтоб планеты и кометы озарились ярким светом и поэзия
земная стала песней вдохновенной в многоликом Мирозданье.

  *   *   *
 
Что ты голову склонила, нет причин, чтоб так томиться.
Проживи и эту муку. Птицей быстрой,
 белокрылой полетишь в иные дали,
в те миры, что описали в этой книжке для тебя.

1.11.2011

У Тани родился сыночек. Это дитя, отличное от имеющихся. Его тонкие тела хорошо адаптированы к жизни на многих планетах и звёздах. Это  «экспериментальное» поколение, которое сможет исследовать широкий диапазон жизни Вселенной.
Для  Вселенной важно конкретное восприятие мира сущностью, что формирует соответствующий уровень их взаимоотношений  и мироощущение сущности.. Это мироощущение (взгляды) войдут в во вселенскую библиотеку, как энергоинформационный, а порой и эмоциональный «блок сознания». Во вселенской библиотеке есть часть информации, доступная некоторым землянам.
Что касается тебя, то идёт трансформация мышления и тела. Дело в том, что изменения на физическом плане  в какой – то степени влияют на тонкие тела. Не только как опыт (например операция), но и как структура, давая приоритеты при работе в тех или иных мирах. С этой точки зрения и производимые исследования для тебя необходимый опыт, который поможет решить многие задачи в будующей деятельности и строительстве.
2012год  принесёт существенные изменения, но не такие глобальные, как пишут некоторые земляне.  На земле произойдёт перестройка тел и сознаний, социальный и личностный план как – бы поменяются местами, так например, что «плохой закон» сможет отменить любой человек, пройдя через определённую процедуру согласований.
Повторяю, мысли, достаточно важные и интересные,  хранятся  в
«банке данных» личности и тех разделах вселенской библиотеке, куда они относятся.
                Привет от всех.  Франк.

29.11.2011
Операция – это тест для духа, души и тела. Все части организма соединены в определённых отношениях и зависимостях в  соответствующих мерностях или состоянии конкретного региона. Эти положения определяют энергоинформационные возможности сущности на всех уровнях её жизни. В любом случае, трансформация происходит при изменении этих трёх составляющих в составе существа.
Утрата физического органа заставляет перестроиться весь организм на всех планах, хотя сам владелец не всегда это чувствует. Отсутствие физической матки, в данном  варианте, активизирует деятельность её духовной и  душевной  составляющих, рождение произведений (существ) нового уровня и  качества. Будем рождать книги и картины иных уровней. Уровень связи этих вещей с соответствующими инстанциями, их энергетический и информационный аспект, будут отличаться от предыдущих (возможно, это не всегда будет очевидно). 
Книга «Астрология» должна включать различные аспекты жизни. Возможно, нужно рассмотреть влияние Ориона, Б. Пса, Б. Медведицы, Плеяд в текущее время, их активизацию и причастность к тем событиям, которые происходят на Земле. Земля, трансформируясь, сохранит свои основные функции, учитывая огромные изменение социальных структур и взаимодействий человечества с планетой.
Таня включается в эту деятельность как сотворец, причастный к работе в высокоэнергетичных сферах.
Картина может называться  «Связи Земли»  (пример – «Планеты»).
                Канал с Сириуса.
13.12. 2011
Когда наступает время  глобальных перестроек в среде и личной жизни каждого человека, необходимо внимательно отнестись к тем процессам, которые вызвали эти изменения. Эти процессы способствуют трансформации физической и энергетической структур человека так, чтобы они могли принимать более широкий спектр потоков. Сейчас это возможно потому, что космические потоки, проходя через ноосферу Земли, достаточно хорошо усваиваются  жителями планеты. Эти изменения призваны трансформировать и « органы» планеты, изменить околоземный состав её оболочки. Влияние людей за пределами Земли и планетарной системы незначительны.
Молекулярный состав Земли по сути, останется неизменным, хотя некоторые энергии (радиация и др.) будут восприниматься людьми без вреда для организма. Перестройка произойдёт на клеточном уровне.
Основная вибрация Солнца – Воля. Она настраивает организм на борьбу за жизнь и творчество, следовательно, влияет  на тонкие тела и психику. Остальные потоки вносят необходимые дополнения в его существование. Каждая клетка адаптирована к принятию своего частотного диапазона. Органа или система соответственно, настроены на этот диапазон.
Организм может хорошо функционировать при правильном режиме, смене напряжений и расслаблений. Наиболее стрессовое состояние сущность переживает в момент перехода (смерти). Информация об этом состоянии отображена в    блоке перехода (памяти околомонадного кольца) и является  информацией о возможностях сущности воплощаться в той или иной физической среде. Так что весь опыт жизни (в том числе болезни) помогают человеку в дальнейшей адаптации к новым условиям жизни.
 Белая Луна – это  энергия взаимопонимания, понимания единства жизни, невозможность удаления коренных народов, как невозможно удаление сердца из организма, хотя отдельные изменения в жизни населения планеты непрерывно происходят. Народы (нации) – это органы Земли, которые состоят из клеток, имеющих необходимые различия для их функционирования. Соотносясь с соответствующими Знаками Зодиака.   
                Плеяды.

               
20.12.2011
Многоступенчатые пирамиды представляют модель Иерархии построения Мироздания. Эта очень незначительная часть из огромного количества вариантов, доступных жителям Земли.
Каждая цивилизация развивается в своём диапазоне. Этим определяется весь уклад жизни сообщества. Формирование качеств населения сопряжено со всей средой, которая создаётся  очень точно. Человечество понимает только поверхностный уровень жизни, формирующий среду обитания и его самого.
Психология выживания, приобретение « психологической памяти» на Земле является промежуточным опытом в данном диапазоне жизни. Этот опыт приобретается через восприятие внешних факторов среды  (цвет, звук), символы культуры (числа, буквы, знаки ). Числа эмоционально и ментально доступны для восприятия  людей с хорошо развитым абстрактным мышлением. Отсутствие любви   (интереса) лишает человека творческого вдохновения.
В числах можно увидеть картину творения, сложно связанные алгоритмы жизни. Техническая среда формирует определённые психологические и физические качества людей, ставит сущность перед необходимостью выбора, что является сложной и ответственной процедурой. При выборе необходимо суметь увидеть жизнь «со стороны», не теряя при этом интереса и творческого вдохновения. Правильность выбора определяется откликом среды как помощь или препятствие при осуществлении принятого решения. Влияние космических потоков с Сириуса активизирует творческие способности людей. Современные инстоляции в искусстве – это слабые попытки отобразить многоплановость жизни. Пока складывается только азбука. Со временем символика будет более синтезированной, гармоничной и многозначной.

                Привет от всех.    Канал с Сириуса.
27.12.2011.

Всё пространство первозданно и заполнено водою,
но не той, что есть в колодце, озере, реке иль море,
а водою ощущений  перемен и удивлений, радостей или
сомнений, необузданных желаний  или тягостных  страданий.

Есть эмоции повсюду – всё  что люди или звери иль иные
существа в жизни всей переживают - всё гармоники любви.
Их мы можем отразить в цвете, музыке и танцах, числах,
буквах и  словах – все эмоции пространства есть гармоники любви.

Весь народ Земли твердит, что любовь  - есть жизни ход.
Что же он тогда желает, человек планеты этой?
Стать великим и могучим, покорить Земли пределы,
выйти в новое пространство за пределами Земли.

Но пространство безупречно и оно  всех понимает,
ощущает, принимает, тех, кто молод и красив,
кто уродлив и сварлив, мудрых,  глупых
 и убогих – всем  есть место на Земле.

И в других мирах живут разных качеств и достоинств
сущности – все клетки мира, что соткали ткань пространства,
то из очень тонких нитей, то из грубой нитки толстой.

Сущности  пространства  жизни постарайтесь быть
мудрее, и добрее, и прекрасней, чтобы в данном регионе
ощутить любви движенье  и увидать назначенье каждой
клеточки пространства, сотканной из тех энергий,
что живут в сердцах и душах, что живут  в умах и мыслях,
и в словах, и в строе песен, красок, звуков и движенье.


Превратившись в Свет прекрасный – ипостась любви пространства, клетки эти не утратят своего предназначенья,
 всех раздумий и эмоций – всё останется при них – всё,
 что было пережито что накоплено годами
в долгих жизнях на планетах.
Память мыслей, память сердца – всё живёт в сиянье света.
Сохранят любовь навеки клетки маленькие эти,
что сложили в Мирозданье пёстрый улей отношений.

3.01.2012.   Новый Год.

Новогодние каникулы для людей Земли сегодня – это
повод, чтоб подумать о путях в году грядущем.
Ведь осталось слишком мало дней, ночей, часов, минут
до события такого, что сумеет изменить  все процессы
на планете  и узнают все на свете люди, птицы, звери, рыбы,
что пространство изменилось на планете голубой.

Дивный Ветер дальних странствий принесёт иные вехи,
и народ  Земли отныне должен следовать иными
направленьями дорог. Чувства, мысли и желанья, злость
и радость, и страданья перейдут в иной предел, так чтоб
поле всей планеты и во всей системе этой изменилось навсегда.

Ветер странствий, Ветер вольный будет дуть довольно сильно.
Кто не сможет жить при Ветре, улетит с планеты этой,
кто остался – будет строить жизнь иную на планете,
царство Света и Добра. Свет, Добро, Любовь и Радость
есть вибрации такие, что скрепляют жизнь планеты,
жизнь пространства всей вселенной в крепкую структуру
действий для дальнейшего развитья обозначенных пространств.

10.01.2012
Черная Луна  символизирует наибольшую отстраненность человека от общественных процессов, удаленность личных критериев от стандартов социума.
 Белая Луна символизирует максимально возможное сближение принципов индивидуума с принципами окружающего мира, растворение личности человека в надличностных процессах Эти точки являются  носителями двух принципов,  двух начал в астрономическом, астрологическом и психическом планах, они противостоят и дополняют  друг друга.
Белая и Чёрная Луны, по сути, – это энергии, обеспечивающие активизацию  самоиндификации человека, как представителя человечества, ощущением себя частью коллектива (Белая Луна), или выделением себя из коллектива, ощущением себя сугубо индивидуальным существом (Чёрная Луна).
В каждом знаке эти качества приобретают определённую окраску, стремясь усилить или ослабить альтруизм или эгоизм человека в области  творчества, действий (знаки огня),  эмоций, интуиции (знаки воды),  коммуникаций и  информации (знаки воздуха), конкретных усилий, реальных проявлений  (знаки земли). Это очень сильные влияния, показывающие, как человек проявляет свой психологический потенциал, учитывая планету, с которой луны  находятся в каких – либо отношениях (аспектах).  Наибольшее влияние луны оказывают на  Солнце и Луну, а также Кармические узлы. Выполнение кармических задач – важная часть деятельности человека, путь формирования  своего «Я». Луны, в этой ситуации, усиливают или ослабляют  проявление того или другого качества планеты, активизируя те или иные психологические  аспекты в личности, изменяя её взаимоотношения с окружающим миром.
По сути, Чёрная и  Белая луны  - это энергии качества эмоциональных переживаний. Их задача – эмоционально сформировать  самодостаточную личность. Эти энергии не являются плохими или хорошими, а лишь средства для формирования  «нужных людей». В разные исторические периоды эти качества имели некоторые оттенки  и разные соотношения.
                Канал с Сириуса.   
17. 01.2012
Идея современного общества – перестройка сознания, понимание  «прагматичной» организации жизни с целью её развития до необходимых и возможных пределов в той или иной форме, с последующей трансформацией этой формы в другую, с другими  вибрацциоными характеристиками и возможностями.
В любом искусстве, как и в жизни, выражаются отношения с социумом и людьми. В искусстве – это сугубо индивидуальная интерпретация событий или отношений, но она отображает настроения и ощущения некого эгрегора, к которому принадлежит эта сущность.  Это искусство высвобождает те мысли и эмоциональные состояния, которые присущи данному времени, данному обществу, предоставляя возможности для принятия им новых энергоинформационных потоков. Всё это происходит через действия, которые чем- либо заканчиваются (революцией или картиной), изменяя состояние среды и её обитателей. Поэтому любое творчество – это движение, пассивность и лень – застой, упадок сил. Так что, если хочешь жить, прилагай усилия. Только такой ритм существования обеспечит возможность развития себя и окружающего мира.

                Канал с Сириуса.
24.01.2012
Характер человека можно «прочесть» по его внешности. Иногда это сделать трудно, но для знающих информация всегда открыта. Так сделано для того, чтобы можно было понять, для какого дела человек  предназначен, какая задача или задачи стоят перед ним. Свой опыт человек должен  активно «проживать» эмоционально, иначе этот опыт в околомонадной памяти не откладывается.
Энергии Чёрной Луны и Белой Луны  - это энергии качества эмоциональных переживаний. Их задача – эмоционально сформировать  самодостаточную личность. Белая Луна обуславливает возможность работать человеку в коллективе и свою ответственность за результаты этой работы. Чёрная Луна формирует качества свободы, независимости, эгоизма, упрямства, затрудняет работу человека в коллективе. Эти энергии обособленно не являются плохими или хорошими, а являются лишь средствами для формирования  «нужных людей». В разные исторические периоды эти качества имели некоторые оттенки  и разные соотношения. В 21 веки они должны сформироваться в гармоничную систему. Человечество, в этом смысле,  в начале пути. Задачи эпохи Водолея сложные, но они определяют дальнейшие возможности планеты и её населения. Соединение Чёрной Луны с Ураном в Тельце даёт всплеск переоценки ценностей. Власть любой страны находится в сложном положении, так как с одной стороны требования народом свободы и материального достатка, с другой – необходимость сохранить единство государства. Необходимо понимание того процесса, который происходит на планете. Здесь формальные знания не помогут.
                Канал с Сириуса.
31.02.2012
Физический мир – это некоторый диапазон  необъятной жизни  мироздания.   Этот мир   является  отражением (театром),  тех энергий (тонких  планов разных уровней), которые живут в пространстве.   Мир энергий  живёт по соответствующим законам и имеет свои задачи, часть из которых, он может решить через физический мир, посредством взаимодействия с субъектами этого плана. Это ни в какой степени не унижает (в других измерениях нет таких понятий) физический план,  который занимает  своё место  в  жизни Космоса. Каждый план важен и ценен как число в ряду натуральных чисел или буква в алфавите, без них структура будет ущербной.
Все миры, все диапазоны здесь. Люди – многомерные существа, 
но,  в большинстве своём, видят только «свой мир» и лишь некоторые выходят за пределы этого видения. Технические возможности 21 века показывают некую грань «другого мира» опосредованно. Ведь исследуемый объект всегда ниже по диапазону, чем исследователь, если под этим понимать адекватные взаимопонимания (сознание), участвующих субъектов.
Задача состоит в том, что посредством тела (инструмента) формируется «запас» тонких энергий нужного качества (например, воины будут продолжаться до тех пор, пока человечество не сформирует соответствующего понимания принципов жизни).  Высшие энергии, такие как любовь, дружба усиливают тонкий план сущности, другие, при их злоупотреблении (например, обжорство, звери едят или запасают только прожиточно - необходимый запас еды) концентрируют внимание и направляют усилия исключительно на материальный план, отдавая этим предпочтение физическому телу. Высшие энергии  или боги (похоже в основном через астральный, наиболее уязвимый план ) вносят сбои в деятельность организма (болезни), для того, чтобы человек мог переосмыслить события и отношения в своей жизни, решить энергетическую (кармическую) задачу на воплощение. 
                Канал с Сириуса.
7.02.2012
Многочисленные  дебаты на тему 2012г. создают негативный  фон в информационном поле Земли. Человечество никак не может осознать ответственности за свои дела и мысли, часть которых разрушает самих людей и окружающий мир. Нужно сосредоточиться на этом вопросе, так как разрушительная сила негативной информации сейчас очень велика. Именно идея лежит в основе всех последующих дел, взаимоотношений и социальных программ на Земле. Фразы, построенные определённым образом, производят соответствующие действия. Ритм стиха, особая форма воздействия, рождающая эмоциональный и ментальный отклик. Вибрационные потоки слов воспринимаются органами чувств, нервной системой, тонкими структурами человека, формируя внутреннее состояние сущности. От ненужных мыслей и слов нужно освобождаться также, как и от ненужных вещей. Это важно!
                Привет от всех.    Франк.   
 
14.02.2012
Зачатие связано с космическими вибрациями в том случае,  когда формируется личность соответствующего масштаба. Обычное зачатие коренных жителей Земли происходит  при участии  Иерархий Земли,  так как рождаются «солдаты» для прохождения службы на Земле. От зачатия развитие эмбриона осуществляется с участием всех объектов солнечной системы. Влияние Луны и планет обеспечивает дифференциацию клеток  и формирование органов в процессе беременности. Можно определить, какая была транзитная ситуация при формировании соответствующего органа. Каково будет «здоровье» этого органа.  Можно сказать, программы ДНК корректируются планетарными влияниями, что отражается на формировании всего организма.
События – это сочетание взаимоотношений, энергий диапазонов, в которых происходят эти взаимодействия. Взаимоотношения складываются по энергетическим структурам памяти и программам, которые существуют  в планетарном пространстве данной солнечной системы. Они могут корректироваться в некотором диапазоне.
                Франк.
21.02.2012
Мегалитические сооружения на Земле строились для проведения определённых ритуалов во время Равноденствий и Солнцестояний. В эти дни происходило изменение энергоинформационного поля Земли и всех её обитателей. Соответствующие ритуалы помогали использовать эти энергии наиболее эффективно.
Мегалиты,  по своему составу и конструкции,  устроены так, что обеспечивают максимально эффективный приём космических энергий. В обозначенные дни происходят «скачки» энергий, обеспечивающие перестройку жизни Земли на новые вибрации. Это связано с тем, что все камни,  являются  резонаторами,  кристаллические решётки которые могут трансформировать и генерировать некоторые энергоинформационные потоки.
В текущее время они работают менее  эффективно, так как отсутствует резонанс с энергиями людей.
 Церкви, мечети и другие культовые сооружения менее эффективно работают с этими энергиями, так как  резонанс обеспечивается за счёт менее эффективных форм и неэффективных материалов. Сбит ритм (время)  взаимодействий  космических и людских энергий, вследствие чего сильно ухудшается  фон жизни Земли и её обитателей.
Афелий  и Перигелий лунной орбиты – это тоже формирование энергетических потоков, которые далее, «перемещаясь» по орбите Луны, непрерывно формируют дополнительные энергии влияний на эмоционально – ментальный план жизни землян.
Итак, древние отмечали особые влияния  энергий в точках Афелий и Перигелий  при движении Земли вокруг Солнца и Луны вокруг Земли.
При переходе точек Равноденствий в другой зодиакальный знак происходят глобальные изменения в жизни Земли и её обитателей.
                Привет от Тани и всей семьи.     Франк.

28.02.2012
Связи, существующие в пространстве, организованы так, что информация проходит по «нужным трактам» и становится доступной соответствующим уровням сущностей. Информационные тракты имеют разные диапазоны и разные уровни сложности. Они кодируются, с точки зрения землян, математически, можно сказать, что всё рассчитано очень точно по всем параметрам, обеспечивающим связи.  Свобода воли или событий обусловлены математической вероятностью, что не нарушает общей гармонии законов устройства жизни, а даёт творческий потенциал для их  развития.
Человек – такой вид, что непредсказуемо адаптируется в среде обитания, оценивая своё положение  в пространстве часто в качестве  «творца». Все теоретические модели, останутся лишь моделями, так как у людей нет возможности восприятия информации, которая, по сути,  представляет собой состояние пространства « во времени».
                Т – канал.
6. 03.2012
Нуклеиновые кислоты являются теми основами, которые организовывают и поддерживают жизнь живых систем. Непрерывный обмен с окружающей средой обеспечивает информационные связи для накопления информации в системе. Человек и другие сущности стареют потому, что система, накапливая определённое количество информации, должна трансформировать её на другие планы и уровни. Распад материального тела высвобождает энергоинформационный пласт, пополняет поле планеты структурированной информацией – знанием, которое «окрашено» личностью человека. Система имеет конечный объём знаний, который она может накапливать и удерживать. Так как в процессе жизнедеятельности происходит необратимая трансформация организма. Человек умирает, когда система его тел становится неспособной к принятию и обработки. Важно, чтобы они  структурировались и содержали в себе индивидуальное влияние, которое может стать дополнительным в общем информационном блоке жизни планеты соответствующей эпохи.
В единой ткани жизни есть  узлы энергоинформации,  именно эта ткань  трансформируется, живёт, преображается. Все «узлы знаний» связаны между собой. Есть ещё  «лестница связей», которая образуется  на принципе диапазона вибраций и уровня приёмо-передающих систем. «Лестница связей» предусматривает наличие соответствующей амплитуды  (силы) сигнала, так как имеются противодействия и слабые сигналы затухают.   Организация жизни –это сложный процесс взаимодействий широкого диапазона.

13.03.2012
Наступающий период перехода на принципиально иной диапазон вибраций порождает массовый сдвиг сознания людей по всему земному шару. Этот сдвиг связаны с той задачей, которая стоит перед Землёй и планетарной системой.  Меняется вибрационный поток Земли по отношению к планетам солнечной системы. В этом потоке информационная составляющая, генерируемая людьми, является важной компонентой этого потока. Эти потоки (энергии) используются для строительства других форм жизни или изменения существующих. Влияние Земли в этом отношении уникально, так как таких вибраций в солнечной системе нет.
Каждая планета имеет свой уникальный диапазон вибраций, определяемый всей её жизнью. Так диапазон жизни Марса окрашен активной, воинственной энергией.  Сейчас активизировались энергопотоки с Урана, Нептуна, Плутона. Такие сильные потоки вызывают психические перестройки  и болезни тела на физическом плане.  На Земле каждая сущность, клетка, атом реагируют на свою часть диапазона таких потоков.
Кроме взаимовлияний в солнечной системе имеются воздействия со стороны «внешнего» Космоса, которые вносят соответствующие изменения в жизнь Солнца и планетарной системы.
                Т – канал.

Самооценка, принять себя (полюбить), принять окружающий мир,  благодарить  (благо  дарить -  я просила, свершилось  - положительный энергетический посыл, изменения произошли везде).

20.03.2012
Здравствуй, мамочка! Я со Спильсом и Ториолисом на околоземной станции. Здесь для нас много работы, связанной с состоянием Земли.
 Процессы, которые происходят на планете, закономерно меняют её взаимоотношение с субъектами солнечной системы. Соответственно, изменится и влияние планет солнечной системы на Землю. Меркурий  своими вибрациями способствует адаптации населения  к общению «в сети». Это общение формирует зависимость от сети у некоторых людей, они как рыбы, попавшие в сети, зависимые люди.  Другие – расширяют свой кругозор.
Венера способствует перемене ценностных категорий от материального плана к духовному. Марс будет очень активен по всему диапазону своих вибраций – противостояние и борьба будут иметь места в процессе формирования нового мировоззрения людей.
Влияния Юпитера и Сатурна будут способствовать этим процессам.
Усилилось действие высших планет. Вибрации Урана способствуют пониманию  тех  процессов, которые происходят на Земле, укрепляют связи людей, близких по духу с целью создания сети творческого  взаимодействия. Нептун способствует активизации работы правого полушария мозга, появлению вдохновения и озарения, принятия новых знаний без сомнения. Плутон астрономы исключили из статуса планет из страха перед его сильным влиянием, касающимся изменения сознания землян, осознания космических законов. Для многих Землян, причастных небу, Плутон остаётся очень важной и сильной планетой. В связи с этими потоками, перестраивается диапазон работы чакр, ДНК, генов.  Всё это явится причиной трансформации жизни всей Земли.
Немного о себе и моей семье.  В общепринятом смысле у нас всё в порядке. Наше пребывание на околоземной станции связано с необходимостью «измерить психический фон» Земли по всем уровням её жизни. Цель этой работы – определение качества того энергопотока, который может послать Сириус в помощь землянам.
Ториолис и Спильс заняты технической стороной проекта. Валера работает в другой группе, хотя ему интересна наша работа.

Люди   трансформируют свой ум и чувства в определённом направлении. Это закон жизни -  необходимость «заполнения» этими вибрациями  соответствующих мерностей околоземного пространства. Качество этих вибраций непрерывно меняется, меняя процессы жизни.  Эти вибрации нам нужно измерить и привязать эти данные ко всей солнечной системе. 
Что касается духа – всё есть вибрация. Ценности, мотивации человека определяются состоянием его тонких структур. Мы с тобой всегда вместе, какая – то часть наших эмоциональных энергий слита. Вообще есть энергообъединения чувств,  мыслей, намерений людей. Эти энергообъединения живут активной, творческой жизнью. Они взаимосвязаны, но здесь никогда нет соперничества, это как – бы  «чистая любовь». Все заняты общим делом, хотя у каждого свои обязанности. Эти связи очень прочны и распадаются только в случае резкого изменения эмоциональноментального состояния сущности, переориентации её на другой уровень жизни.
Я тебя люблю. Наши  связи крепки. Твоё чувство ко мне тоже сильно. Включение других  людей только расширит диапазон интересов и глубину наших чувств.   Это «Одно сердце».               

Темным показан энергопотенциал каждой сущности, включённой в «Одно сердце».
                Люблю, целую.    Таня.
 27.03.2012
Дорогая мамочка, я ещё на станции. Оказалось, что состояние Земли столь интересно, что быстро справиться мы не  смогли.  Расслоение ментально-эмоциональных состояний жителей Земли велико и многообразно.  Можно выделить аспекты приоритета страха,  тревоги, беспечности, безоглядности, отрешённости, вседозволенности, растерянности, и  значительно «тоньше слой»  радости, творческих устремлений, веры,  надежды, инициативы, любви.
Аспект «радостного ощущения жизни» незначителен, прежде всего потому, что человеку нужен обмен энергиями с человеком. На Земле идёт подмена этих общений техническими средствами, что генерирует совсем другие чувства и эмоции, переводя их на уровень некой механистичности. Наполнение планеты техногенными устройствами уменьшает её статус, как энергетически-эмоционального сообщества, порождая не только другой тип цивилизации, но и другой тип её жителей. При всех возможных технических достижениях, для человека и человечества   необходимо сохранять эмоциональную связь с природой и людьми, отдавая приоритет духовным, а не прагматическим устремлениям.
Можно создать  «библиотеку» ментально -эмоциональных проявлений человеческих энергий, где  на полки, довольно точно, разложить существующие  энергетические типы. Изменения в процессе роста и развития человека происходят, но изначальный потенциал остаётся, приобретая в течении жизни довольно причудливые фор- мы. 
Я выделяю:
Примитивно-захватнические; властно- захватнические; материально- захватнические. Такое положение присуще людям, чьё Эго подавлено, самооценка низкая, присутствует непонимание состояния социального и природного пространства жизни и своего места в нём. Такие люди, занимая определённое место в социальной иерархии, определяют, в какой – то степени, жизнь общества, но это возможно лишь тогда, когда большая часть населения « согласна» с таким положением.

 Самонадеянные оптимисты, думающие, что могут  изменить ментально–эмоциональный энергетический фон жизни общества посредством личных усилий. Это проповедники, религиозные деятели, представители  искусств, просвещения, науки. Такие усилия интересны и необходимы, но редко перестраивают мировоззрение людей, так как приобретённые установки поменять трудно. Перестройка сознания связана с осознанием и желанием человека понять, почувствовать, увидеть мир другим. Существенным является стремление к справедливости, к свободе, материальному достатку.
Человеку необходимо осознать иерархию  своих «внутренних» приоритетов, своих возможностей, талантов, своего мироощущения и  назначения, различия с другими людьми. Каждый ценен и важен на своём месте. Нужно осознать свою кармическую задачу, понять пути её выполнения и то, что только через личные усилия, становления себя, как личности  (независимо от общественного мнения и социального положения) поможет человеку понять общий путь трансформации жизни на Земле, преобразовать энергоинформационный фон планеты.
Возможно, именно эти идеи нужно осознать,  связать все аспекты влияний, чтобы понять возможности сущности в бесконечной цепи её жизней,  попытаться им придать форму. Решая свои задачи, человек решает задачи своего окружения, а оно – задачи более широкого круга  и т. д. Эти задачи можно решать на разных уровнях и в разных формах: от личного творчества до социальных должностей. Важно, чтобы решения были ментально осмыслены и эмоционально пережиты, так как от этого  зависит состояние сетки пространства. Мамочка, дорогая, постарайся здесь что – то сделать. Это важно.
                Целую Таня.
3.04.2012

Атомы буквы  складываются в символ, несущий определённую нагрузку. Его форма определяет структуру как существо,  имеющее относительную замкнутость и самодостаточность.
В мире всё живо. Непонятная человеку жизнь чисел, букв и текстов определяет, в соответствующих пределах,  течение жизни, структурируя пространство на информационном и физическом планах. 
Любой текст – это структура, состоящая из букв ( атомов), как тело состоит из клеток, клетки  формируются в органы и т д. Наличие чисел и алфавитов определило возможность создания иного мира, мира запечатлённых идей (текстов). Буквы и слова не всегда однозначно заполнены информационно-энергетически, но имеют основу (несущую частоту).  При написании текста, в него включается дополнительная энергия создателя текста.  В сочетание букв (слова), вкладывается смысл, при этом каждая буква имеет память, определяя, с  этих позиций,  информационноэнергетическое наполнение текста.
При написании текста, важно какие слова употребляются и как они выстроены. Ритмика текста, особенно стиха, создаёт дополнительную вибрацию, придавая произведению многозначность, поэтому стихи часто производят большее воздействие, чем текст.
В книге текст должен иметь правильно подобранный шрифт и просветы, чтобы его было легко читать. Чем лучше напечатан текст, тем больше информации он несёт в пространства жизни.
Азбуки (языки) различных народов определяют «символ народа), его индивидуальные особенности.  Как  по почерку можно определить характер человека, так по азбуке (языку) – культуру народа, его дух и назначение.
Каждой букве  в конкретном алфавите можно  приписать атом    (О, Н и др.), отметить особенности данного народа по его ДНК  на атомном уровне.
Через числа можно найти соотношение букв, атомов, цветов, планет. Это мир взаимосвязанной жизни, который нужно воспринимать интегрально в соответствующей среде (мерности).
Сознание рождает мысли, связанные с давлением среды
(общения, чувства…), которые при необходимости, должны быть переведены на физический план в виде текстов, картин, стихов.
Музыка имеет специфику множественных колебаний, поэтому её воздействие может быть более активным.
                Т – канал.

 9.04.2012
Зимой прозрачен воздух, чист, земля покрыта белым снегом.      
Под ним весной проснётся семя, потом цветок – в разгаре лета.  Вот осень – плод созрел, упал на землю….
И опять …..покрыто семя  белым снегом….
А семя Дух живёт всегда, во все года, во все века.



10.04.2012.
Суть Букв заключается в их соответствии конкретной вибрации.
 Каждый уровень проявленной жизни имеет свой частотный диапазон взаимодействия со средой обитания.  Тела существ (рыб, зверей, людей и другие) построены так, чтобы  сущность могла принимать и передавать сигналы (информацию) соответствующего диапазона.
На Земле людям представляется, что только они обладают членораздельной речью (якобы в ДНК человека обнаружен Ген Речи) и  могут выразить звуковую вибрацию математически и  графическими символами разного уровня, главным из которых, является Алфавит.
На Земле имеется множество языков,  следовательно, и алфавитов.  Их форма связана с образом жизни и культурой народа, его этническими и физическими особенностями.
Есть полиглоты – люди, которые не принадлежат ярко выраженному национальному типу, но есть и те, которые всю сознательную жизнь, прожив в другом языковом пространстве, говорят с акцентом и ошибками.
Азбука имеет строй, отображающий вибрационный уровень мышления народа, его Дух.  Изменение строя азбуки влечёт изменение её вибрационных характеристик, создавая новый фон
(эгрегор) смыслового пространства жизни народа.
Буквы работают в диапазоне звука или формы ( слова, текст) в сочетании с другими, создавая смысловые конструкции (слова). Возможны различные формы написания букв (почерков). Они придают соответствующую окраску тексту или слову при разных модальностях. Вибрация каждой буквы такова что она может участвовать только в определённых соотношениях букв (словах), особенно это важно для первой буквы слова, которая указывает на уровень её использования (вхождение в соответствующую мерность).
Гласные – это женское начало. Согласные – мужское (достаточно условно, но для понимания их энергий может помочь).
Звучит всё: атомы, частицы, молекулы и  т д. Все субъекты - звучащие системы, которые составляют  единство и разнообразие жизни.               

 Слова распределяются по нотам (поют с партитуры)
«Партитура  представляет собой нотную запись всех голосов музыкального произведения — вокального, инструментального или вокально-инструментального, хорового или смешанного.

Партии каждого инструмента или голоса размещены построчно таким образом, что начала каждого такта во всех партиях располагаются точно друг над другом в определенном порядке и объединяются общей — целой или прерывистой — тактовой чертой, чтобы наглядно представить координацию во времени всех голосов произведения. В партитурах записывают музыку для разных голосов произведения, исполнительских составов, и потому партитуры бывают оркестровые, оперные, балетные, камерные, вокально-хоровые
Из всех известных способов самым древним является обозначение мелодий, передаваемых по слуху, с помощью рисунков. Образцы такой записи обнаружены при изучении древнеегипетских памятников. К древнейшим способам относится также слоговая запись музыкальных звуков с помощью клинописи, применявшаяся, как предполагают ученые, в Древнем Вавилоне. Дальнейшее развитие музыкальной письменности связано с буквенным обозначением звуков, указывающих на их высоту. Зародившись в Древней Греции, эта система получает все более широкое распространение. Со временем буквы греческого алфавита заменяются латинскими. И сейчас можно встретить обозначение звука «до» латинской буквой «с», звука «ре»  буквой «d» и т. д.
Ноты: до, ре ….обозначают высоту тона  (частоту). Ноты обозначаются латинскими буквами:  C, D,E, F, G,A,B»      
                Т- канал.

17.04.2012.
Египетские вибрации пронизывают пространство жизни с большой интенсивностью, потому что цивилизационный этап Веры заканчивается, и начинается эпоха Знаний.   Египетская Вера не предусматривала прерывание жизни,  а переход в царство мер - твых – это переход в другую мерность. Людям это предстоит узнать, а не поверить.
Физический план представляет  ценный этап становления жизни, так как этот план имеет возможности, способствующие формированию различных качеств в становлении личности.  Необходимо осознать значение формы, её энергетику.
Этот план, который непрерывно развивается и совершенствуется, сильно отличается от других планов жизни,  предоставляя возможности для постоянного развития сущностей. Нужно понять, что творение этого плана, его «технологический путь» осуществляется через женское начало (природа рождает и воспитывает). Импульс жизни, который даёт мужское начало очень важен, но меньше, чем весь процесс  развития жизни.  Эти энергии не антагонисты, они творцы физического плана жизни. 
                Франк.

24.04. 2012

Сущностей, населяющих Землю много. Они различны по своим внутренним возможностям и назначению, но все «одеты» в физическое тело человека. Кроме коренных жителей Земли, остальные имеют двойное эфирное тело, так как их тонкие структуры требуют защиты от физического тела и внешней среды. Это тело как – бы пронизывает все остальные  с целью их защиты. У этих сущностей(как у тебя) есть некоторая отстранённость от жизни Земли, хотя это очень важная и родная планета для тех, кто много жизней прожил на ней.
В каждой мерности созданы условия для проявления  соответствующего уровня жизни. Хотя всё живо, но есть сущности (подобные людям), которые активно влияют на среду, используя технику. Вселенная (а их много) построена на кодовой основе. Каждая вселенная имеет свою среду, определяющую организацию жизни в ней.  Эта среда  может меняться, меняя жизнь в мерностях своего пространства. Изменения могут происходить и за счёт дополнительных влияний или усилий населения мерности.
Существует «иерархия» психологической и ментальной лестниц существования. В них имеются сущности с телами, позволяющими им принимать и передавать  нужную энергоинформацию. Это системы совершенствования отдельных личностей или целых объединений. В текущее время человечество перестраивается на
«коллективное» мышление. Всякие революции, воины. демонстрации – это своеобразный способ объединения людей, позволяющую ощутить свою принадлежность группе.  Реальное одиночество (не всегда) формирует независимых людей, способных к самостоятельному мышлению и действию. Эти уроки можно проходить на разных уровнях, совершенствуя свои внутренние качества.
                Т – канал.

9.05.2012
Древний Египет – цивилизация великих народов, живших на Земле за много тысячелетий  до тех времён, которые стали исчисляется населением Земли. Цивилизации Земли формировались под влиянием группы инопланетных сообществ, представители которых посещали Землю в разное время.
Физическими коренными жителями Земли являются народы Африки и выходцы  с этого континента. Некоторые из них изменили жизнь под влиянием «белых людей», являющихся, по сути, пришельцами. Эти пришельцы воспитывают в себе различные качества, которые наиболее явно, могут быть сформированы  на Земле. В других мерностях эти качества проявляются иным образом.
На Земле строились мегалитические сооружения, при этом для  ослабления гравитации использовалась энергия людей и некоторых энергетических устройств.
Китайская и индийская цивилизации – это тоже внедрение представителей  других мерностей  Земли.
На планете существует общий код, определяющий основные параметры её жизни, ментальный, эмоциональный, социальный план жизни. Жизнь планеты   связана с окружением, но и сама Земля несёт определённую долю ответственности  за своё развитие. Изменение условий жизни сейчас, очевидны, но не для всех они одинаковы, каждый этнос Земли примет это по разному, а его представители получат свои уроки. Часть из низ вернётся к себе домой, предоставив возможность другим получать свои уроки на Земле.
Земля – замечательная планета с нелёгкой программой, но и с определёнными преимуществами и большим разнообразием жителей.
                Т – канал.

15.05.2012
Затмение, солнечное или лунное, мобилизует организм, помогая человеку  в решении соответствующих задач. Каждое светило действует в «одиночестве» сильнее, позволяя наиболее точно понять и решить соответствующие проблемы. Это относится  к человеку, коллективу или любой другой организации.
Энергии объектов пространства, определяя психотип человека при рождении, влияют на него в течении всей жизни, включая соответствующие ситуации в его гороскопе. В каждом возрасте есть уже имеющийся опыт жизни и тот, который предстоит получить  ( те знаки, которые ещё не прожиты по космограмме). Внимательно  рассматривая  эти вещи, что и как выполнено, что предстоит сделать, когда и как.
Кармические задачи (по обеим узлам), можно рассмотреть по соответствующим кармическим гороскопам, с учётом возраста. События жизни формируются под влиянием многих факторов, в том числе узлов. Заходящий узел покажет проблемы прошлых воплощений, который соответствует нерешённым вопросам.
По кармическим гороскопам матери и отца можно определить проблемы (5дом), переданные детям. Важно, посмотреть, где были узлы в момент зачатия. Жребий судьбы и Колесо судьбы - точки, связанные с узлами, луны окрашивают события и состояния  соответствующими качествами, порождая аналогичные отклики  среды. По сути, весь окружающий мир участвует в формировании состояний и событий, точки их «пересечений» рождают физический план происходящего. Диапазон «вибраций  физического плана» должен быть значительным, чтобы произошло действие на этом  плане.
            Привет от Тани.  Канал с Сириуса.

22.05.2012
Различные предсказания сходятся в одном, на Земле идут изменения более интенсивные, чем в предыдущие столетия. Цивилизации меняются тогда, когда исчерпан потенциал возможностей дальнейшего развития личности, когда система не совершенствует биологический и духовный организм, а генерирует и использует  идеи преимущественного одного плана, например, материального. В процессе трансформации используются различные меры, стрессовые ситуации,  как социального, так и природного характера (воины, цунами  и т. д). 
Более масштабные перестройки происходят  когда меняется статус самой планеты. В этом случае меняется сообщество людей, тех кто создаёт определённый ментально – эмоциональный фон планеты, используя свой творческий потенциал. Наличие этого потенциала определяется тем,  что у людей имеется «свободная энергия»  не окрашенная изначальными качествами, необходимыми для выживания. Человек может использовать эту энергию  в творчестве  широкого диапазона. В этом и есть цель всего того, что организовано на Земле как цивилизация.
Глобальные изменения связаны с приобретение планетой иного  статуса.  В 2012 году коренной КОД планеты не меняется, поэтому люди, как биологический тип , останутся на Земле, хотя и трансформируются. За предыдущие 5000 лет никакой существенной трансформации людей не произошло, принципы «воспитания» оставались по сути неизменными.
Только сейчас происходит понимание человеком того, что человечество единый организм планеты, который живёт в одном вибрационном диапазоне со всей планетой, всеми её царствами.
Сделать  «биологического человека» самим людям не удастся, так как множество факторов причастны к этим процессам.
Всё что сделано  - это структурированная энергия, что и отображено как жизнь. Мир устроен целесообразно, продуманно. Если человек это понимает и «видит знаки», он решает поставленные задачи, превращая глину в фарфор, возможно высокого качества.
   Привет от всех.   Франк.

29.05.2012
В жизни человека все показатели характера  и судьбы имеют отражение в  его гороскопе. В гороскопе важно выявить наиболее активные планеты  в психологическом   и в судьбоносном плане.  Если это разные планеты, нужно понять их взаимоотношения, как психологический план влияет на решение реальных дел. В каждом гороскопе есть кардинальная задача на воплощение, которая определяется статусом Узлов (знак, стихия, крест и т. д).
В кармическом гороскопе важно дать характеристику градусам, в которых находятся Узлы, домам, в которые они попадают. Совпадение или несовпадение этих данных будут говорить о психологических  или судьбоносных напряжениях,  которые будут происходить в  жизни человека.  Заходящий Узел важен как основа и опыт, на который можно опереться, в котором можно не сомневаться. Знаки и дома, в которых  находятся Узлы, рассматриваются как взаимосвязанные и, в некоторой степени, как задача – Восходящий Узел, Заходящий Узел как основа.
Каждый знак – это энергетика психологии человека  и внешней среды. Знак имеет внутренний «+» и внешний «-». Каждый дом тоже имеет внутренний и внешний энергопотенциал. Планеты отличаются от знаков тем, что способны воспринимать энергию знака, которую он в них вкладывает, придавая им соответствующие качества. Планеты подвержены влиянию знаков. туманностей, звёзд и других планет, поэтому действия планет многообразны и неоднозначны. Знаки Зодиака для солнечной системы имеют постоянного качества энергию.
                Т – канал.

5.06.2012
Астрология – это изучение энергий, формирующих, в определённой степени, характер и судьбу человека. Эти энергии (информация) определяют характер и судьбу человека,  определяют соответствующие изменения качественного и количественного плана. Зодиакальные созвездия оказывают интенсивное воздействие на жизнь Солнца и солнечной системы. Эти воздействия постепенно меняют свой диапазон, сохраняя базовый тип влияний. Энергии Зодиака оказывают влияние на жизнь Галактики,  следовательно,  и систем в неё входящих. Солнечная система, с позиции продолжительности жизни человека, движется медленно вокруг центра Галактики, поэтому изменение этих влияний человечеством плохо отслеживается. Движение Солнца по эклиптики лишь условно, фактически определяется положение Земли в системе.
Большие Солнечные Циклы,  это переход Солнца из одного созвездия в другое ( смена солнц по календарю майя). В данное время все системы под сильным влиянием Водолея. Это сильные трансформации для  Солнца и планет солнечной  системы, перестраивающие их жизнь. Жизнь существует всегда.  В различных воплощениях, в различных измерениях  сущности приобретают опыт жизни, строят соответствующую информационную среду.
Для каждой системы есть многоступенчатые иерархии управления генерацией и трансформацией энергий для соответствующих субъектов.
Движение планет директные и ретроградные определяют реакцию человека на происходящие события, причём диапазон принимаемой энергии зависит от возможностей принимаемого, настройки его частотного диапазона, возможности резонанса этих энергий. При антирезонансе энергетический потенциал влияний уменьшается.
Используя сознательно энергии  внешнего мира,  можно менять  уровень влияния планетарных вибраций, ослабляя их (уходя из резонанса) или настраиваясь на резонанс с ними.
                Т – канал.


12.06.2012
Возможности человека продлить жизнь в физическом теле велики. Они зависят от его состояния – желания или необходимости получить опыт в текущее время, в определённых обстоятельствах, окружении и возрасте. Пора уметь абстрагироваться  к текущей низкочастотной информации и чувствовать, что нужно сделать здесь и сейчас. Имеющиеся знания (опыт, понимание) предпочтительно выражать в реальных вещах материального плана (Книги, картины и т. д).  Они активно «шевелят пространство» тех людей, которые способны, хоть как- то,  принять эти вибрации. Самосовершенствование не менее важный и необходимый процесс. Для тебя он идёт достаточно успешно, хотя и трудно. Что не ясно – посмотри на себя и других, поймёшь, что нужно делать.
Астрологические занятия полезны и успешны, они будут продолжаться.
Что касается книг Петрова, в них есть своя правда, но не всё ограничивается электромагнитными полями. Имеются  поля, которые не отслеживаются имеющимися у людей приборами. Это поля Жизни.  Под их воздействием (эмоциональная сфера соответствующего уровня) меняется состояние  всех систем человека. Они обеспечивают возможность такой деятельности, которая стимулирует объекты так, что они становятся способны к творческой деятельности (здесь – кто явно может реагировать на поля Жизни). Эти поля не имеют определённых носителей, а сами являются основой пространства. Их диапазон разнообразен и некоторая его часть может приниматься живыми созданиями (так они сделаны), которые сами могут  генерировать поля  Жизни соответствующего уровня.  Это важно для пространства, так как эта деятельность людей создаёт  (в некоторых пределах) иной аспект полей Жизни. Под действием этих полей происходят события, которые управляются Иерархиями полей Жизни.
На Сириусе всё в порядке. Таня и её семья работают, все здоровы. 

19.06.2012
Каждый человек – это мир, который создаёт свою цивилизацию и вместе с тем – это звено единой цепи человечества. С лица Земли исчезают народы и их культура, но это только физический план, который продолжает жить в памяти Земли и не только. С жизнью и культурой землян знакомятся и другие цивилизации пространства.  Через творческие произведения (для землян, выполненных на физическом плане),  вносятся в ткань пространства дополнительные вибрации, передаётся жизненная энергия,  трансформированная через личности. Такое изменение ткани пространства возможно только посредством личных усилий, творческого напряжения  индивидуума.
 Бытовые жизненные задачи (семейные и социальные)  являются,  тем диапазоном, который удерживает физический план жизни землян, позволяя выполнить им задачи этого  плана. Стремление человека рассказать о себе, говорить о себе – эта замена творческого процесса, стремление заполнить низкочастотный энергетический диапазон.
Древние сооружения построенные на тысячелетия, обеспечивают возможность развития «творческого строительства жизни». Постройки 20 – 21 веков недолговечны, они бездуховны – это значит, не созданы на основе понимания смысла жизни людей Земли и более обширных пространств. Различные свидетельства людей отражают, во многих случаях,  лишь «точечный, мозаичный» взгляд на общую структуру жизни. Жить – это значит взаимодействовать с энергиями пространства, и чем шире этот диапазон взаимодействия, тем комфортнее жить человеку. Любые усилия оправданы, чтобы почувствовать и ощутить жизнь.
                Привет от всех.   Франк.
26.06.2012
Каждая планета, попадая в знак Зодиака, становится субъектом, резонирующим с  энергией этого знака. Помимо энергии (силы) она приобретает качество стихии и способ действия – качества креста. Диапазон действия планеты сопряжён с теми обстоятельствами  (аспектами, домами), с которыми она связана. Необходимо учитывать движение планеты по Зодиаку – дирекции. В каждом возрасте,  доме планета будет вести себя по разному, сохраняя в основе свои радикальные качества. Внутренние - изотерические качества планеты  отображены в её мифологенной  интерпретации.
Планеты связаны с вибрациями чакр.  Верхние чакры отзываются на действие высокочастотного диапазона всех планет,  Анахата -
среднего диапазона. Нижние чакры отзываются на весь планетарный спектр септенера, так как обеспечивают работу всего организма.
 Энергоконструкция чакр  и тонких тел – это как бы электромагнитная волна со всеми её гармониками  при непрерывном смещении настроек внутреннего состояния человека, при этом  энергоинформация соответствующего плана действует наиболее активно. В предсказательной астрологии важно смотреть именно взаимосвязи планет, их передвижение по домам и знакам,  указывающим как  первоначальная задача планет отображается на новом этапе, в новом аспекте её действия.
Приоритетные планеты могут оказывать влияния на соответствующую чакру.  Выделенная чакра – позиция с которой человек  подходит к решению  всех проблем – отражающий взгляд на жизнь.
P.S.  К формуле Души:   консерваторы – 5планет; революционеры – активны Юпитер, Сатурн; новаторы – Уран, Нептун, Плутон.
               
                Т – канал.
3.07.2012
Сириус организует грандиозные программы по взаимодействию с Землёй. Эти программы предусматривают наличие  значительной  перестройки  сознания землян с целью понимания роли Земли и её жителей  в солнечной системе. Масштабы Галактики  землянам практически недоступны, так как  ограниченного виденья физического плана  недостаточно для понимания организации жизни такой структуры. Диапазон восприятия людей планеты пока расширяется за счёт использования приборов, но не личных усилий.
Сириус уже использует программы, позволяющие изменить восприятие среды обитания  некоторыми людьми.  Наличие контрастных уровней сознания вызовет значительное  переселение людей Земли в другие миры.
Физический облик планеты претерпит некоторые изменения, сильно изменится информационная среда обитания. Многие понятия потеряют смысл, появятся новые взгляды на смысл и цели соответствующих сообществ жителей Земли. Никаких попыток и стремлений к жизни вечной в физическом теле не будет. Вероятно, люди научатся самостоятельно выходить из тела и уходить в те мерности, которые им доступны по уровню их сознания, пониманию того, что ждёт человека  в выбранном для жизни регионе.
При этом, яснее определятся задачи текущего воплощения на Земле.
В твоей жизни на Земле необходимо  уточнить некоторые представления и отношения. Для этого нужно написать « Астрологию». Можно представить, что галактики тоже находятся в  выделенных диапазонах Зодиака.
Привет от Тани.   Канал Сириуса.

17. 07. 2012
Состояние  землян зависит от многих причин. Наличие инопланетян на Земле давно известно. Наличие цивилизаций с высокоразвитой техникой в солнечной системе и за её пределами говорит только о многообразии жизни в Мироздании, но никак не объясняет формирование и развитие жизни как таковой. Биологические объекты сильно отличаются от «технических» наличием энергии сознания, которая присуща лишь биологическим  созданиям. Технические  устройства имеют память и разум, но другого  качества, другого уровня. Они могут оказывать влияние на людей, но это специфическое, ограниченное влияние. Люди тоже оказывают энергетическое влияние на работу технических объектов.
Есть различное понимание слова « жизнь» и её восприятия. Чем совершеннее  приёмник (человек) «вибраций жизни», тем больший диапазон аспектов её существования он может  воспринять. В сущности, диапазон жизни осознается каждым существом в своей мерности. Внешний мир оказывает приоритетное влияние на каждое существо, но у каждого есть
собственный «волевой принцип управления», позволяющий субъекту противостоять среде.
                Привет от всех.   Франк.


31.07.2012
Стремление к знаниям может иметь разные цели: социальная адаптация, самоутверждение; желание понять мир и себя, самопознание.
Во всех случаях создаются эгрегоры «единомышленников» - людей причастных какой – либо идеи или делу. Эгрегор укрепляется, если его члены стремятся передать свои знания  другим, расширить энергоинформационный круг своих  единомышленников. Сам человек, получая такие знания, формирует личностный потенциал памяти в ауре реинкарнаций. Этот потенциал памяти      
(включающий память предыдущих  реинкарнаций) является  энергоинформационным балансом сущности, определяющим возможности её пребывания в соответствующих мерностях пространства.
Организация жизни на Земле – это часть диапазона жизни пространства  с приоритетом биологических форм жизни. Такая организация тесной взаимосвязи и взаимозависимости всех  биологических  форм, существующих  на планете, связана с необходимостью обеспечения выживания физического тела (питании, размножении и т. д),  и представляет собой единую информационноэнергетическую сеть. Каждое существо физического мира  получает те навыки и возможности, которые недоступны другим диапазонам жизни. Все виды биологической жизни Земли связаны в единую сеть, поэтому часть навыков, получаемых какими – либо животными или насекомыми может быть передана в арсенал других существ, например, людей.  В каждой ситуации человеку нужно понять, какие навыки, знания или качества ему нужно приобрести. Все ритуалы древних, связанные с приобретением силы, качеств (зверей, врагов), имеют под собой именно этот смысл. Эта передача энергоинформации (силы)  через биологическое тело и его поле, а возможна  передача  в энергоинформационных сетях за пределами  биологической жизни.  По сути, смерть физического тела – это всегда окончание одного из этапов жизни, позволяющего продолжить существование в иных мирах и формах.
Сети жизни представляют собой многомерный объём движения информации, которая содержится (концентрируется) на соответствующих носителях (субъектах). Пространство живёт взаимодействием и совершенствованием своих «граждан», создавая множество видов их уровней и качеств. Этот уровень можно понять, как люди понимают уровень цивилизации по её культурным и научным достижениям.
                Т -  канал.

7.08.2012
Каждый человек является приёмником определённых энергий из  всего пространственного диапазона. Эти энергии оказывают влияние на состояние физического тела (крови, ДНК и др), определяя состояния и действия человека.
В памяти личной ауры имеется место для «мировоззрения» - серия энергоустановок, на которое определённым образом действуют принимаемые сигналы. Имеется память пространственной ауры и ауры реинкорнации. Все они связаны между собою, оказывают влияние на процессы формирования   мировоззрения человека и принятие им решений. Если меняется сознание (мировоззрение) – изменяется структура памяти и диапазон принимаемых сигналов.
Вся жизнь человека зависит от внешнего окружения многих планов ( от личных отношений с людьми до космических). Именно этот план жизни определяет состояние организма. Общие космические влияния воспринимаются каждым человеком индивидуально, перестраивая, настраивая или меняя его память – сознание. Эта память становится принадлежностью околомонадной памяти Духа и является неотделимой частью Сущности.
Иерархия сознаний связана с лестницей сознаний. Сущность, приходящая в воплощение, может использовать часть своего опыта (мудрости) в текущей жизни.
Обучение всегда является дополнительным энергоинформационным потоком, который расширяет, дополняет или корректирует сознание. Все уровни жизни проходят этот опыт, стремясь получить как можно больше знаний (часто этого не осознавая).  Сильное ограничение Эго человека – это ограничение его возможностей получить свой опыт, поэтому эти попытки так болезненно воспринимаются людьми. Если человек вообще не чувствует возможности (сознательно или бессознательно) расширить потенциал своих знаний, он может стремиться к суициду.
Понимание возможностей получения знаний различными путями  (расширение диапазона восприятия) позволяет человеку реагировать на события жизни как на учёбу. Всякие взаимоотношения – энергоинформационные это обмен энергиями, сильный эгоизм подобен вампиризму.
Если расширить взгляд на состояние пространства, то взаимоотношения людей – это энергопотоки в пространстве, которые нужно организовать правильно. Взаимодействие с разными  планами существования расширяет возможности Сущности адаптации к любым условиям жизни.
Различные типы людей имеют много разных возможностей для трансформации, осознавая, что физическое тело без внешних связей (энергии) существовать не может.
Можно уподобить рождение и развитие людей семенам, попадающим в разные условия  (см. причту). Здесь есть элемент вероятности, хотя и сама вероятность имеет определённые законы.
     Привет от всех.    Т – канал.

14.08.2012
Разнообразные программы дают некоторые сведения об  организации  и состояниях человека, но они условны и сильно обобщены, некоторые из них содержат ошибочные данные. «Книга перемен», представляет процесс, который развивается на любом уровне, включая поведение человека в соответствующих обстоятельствах, но не даёт психологических характеристик человека. 
Иерархии Земли внимательно следят за теми космическими потоками, которые вносят существенные изменения в информационное пространство Земли. Важно правильно определить диапазон этих  влияний, так как психологические типа (стихии) – это структурные образования молекулярного типа, работающие в соответствующих диапазонах. Так  водород, имея 1 электрон и 1 протон, образует колебательную электромагнитную систему соответствующего
информационного порядка. 
Информационные  потоки (элементы) создают энергоинформационные поля (диапазоны вибраций)  разного уровня. Каждый  субъект взаимодействует со средой в своём диапазоне, реагируя на ситуацию.  Ситуация складывается в результате действия многих составляющих, имеющих определённые корни и смысл. Реагируя на ситуацию, человек  вносит соответствующие изменения в информационное поле среды и своего поля. Общение – это всегда энергоинформационный поток, призванный научить, увидеть, изменить.
                Иерархи Земли.
15.08.2012
Привет мамочка! Я и вся моя семья приветствуют тебя с 13планеты Сириуса. Моя жизнь разнообразна и интересна. Часто бываю в командировках на планетах, где могу адаптироваться. Дети уже самостоятельные люди, передают тебе большой привет. Ториолис и Спильс часто бывают в дальних командировках, знакомятся с новой для них техникой и показывают ту, что есть в нашей системе,  проводят испытания этой техники  в разных условиях и для различных нужд.
Я занимаюсь вопросами физической и психологической адаптации субъектов к различным средам обитания. Эти возможности можно расширить  за счёт внутренних резервов и используя технику. Здесь сильнее, чем эмоциональная сторона проявлена духовно – ментальная жизни.
Наши с тобой возможности взаимодействия несколько изменились (изменились мы сами), но главная энергия любви живёт активно и ярко, хотя не так активно проявлена  на внешнем плане текущей жизни.
Реакция человека на внешние энергии достаточно разнообразна. Опыт и знания человек получает по всему диапазону (Зодиаку), но для каждого есть  активные, приоритетные зоны жизни и работы на данное воплощение и есть пассивные.
Мы все тебя любим, не расстраивайся и не грусти. Целую Таня.

11.09.2012.
Здравствуй, дорогая мамочка! Болезнь твоя – это необходимость. Хоть и очень неприятная. Нужно было очистить организм, чтобы вместить новую информацию, как ментальную, так и интуитивную, которая, в некоторых случаях, закладывается прямо в околомонадную память, чтобы использовать её потом в соответствующих обстоятельствах. Относительно врачей, конечно, это не случайные контакты и обе стороны получают необходимую информацию. Понимание сути вещей становится более доступной, в связи с теми процессами, которые происходят на Земле. Астрологические влияния  так же оказывают  трансформирующие воздействие, но в другом диапазоне.  Суть в том, что основа пространства расцвечивается энергиями субъектов, сплетаясь в узоры жизни. Для этих узоров имеется рисунок (заготовка) по которому строится жизнь, с учётом многочисленных потоков пространства разных уровней.  Эти потоки, воздействуя на конкретную личность. меняют состояние её тела, души, духа, перестраивая их действие на соответствующей диапазон.
Знания и желания что – то изменить приводят к соответствующим результатам. Дорогая, не думай, что ты устала, что ты не можешь…  Можешь! Тебе дают силы и средства, информацию и людей, чтобы выполнить важные для Земли программы. Они действительно важные  (эффект обезьяны) и постарайся сделать всё это хорошо. Мы с тобой совсем рядом в некоторых диапазонах.
Привет от всех.  Люблю, целую.  Таня.


18.09.2012
Структурные изменения  ауры  Земли происходят быстро, стремясь к такому состоянию, при котором  возможно будет строительство принципиально  нового сознания её граждан.
Сознание – результат воздействия информационных потоков разного уровня.   Для каждого человека  - это выбранная информация соответствующего диапазона, его память, включающая все структуры человека (чакры, ауры, физическое тело),  взаимодействующая с  информационными потоками окружения, формируя его  мировоззрение. Сознание людей создаёт информационноэнергетические потоки,  участвующие в широком  диапазоне жизни   солнечной и космической среды. 
Жизнь (сознание)  в пространстве присутствует повсеместно, но проявление её различно.  Диапазон сознания и его развитие на Земле связано с многими космическими субъектами.
Смысл происходящего на Земле можно понять, если смотреть на пребывание людей на  планете, как на школу, где имеются ученики разных классов и уровней, представляющих энергосистему, функционирующую так, как необходимо   для данного времени. Этот примитивный пример даёт намёк на принципы организации жизни на Земле. Более глубокие уровни смысла жизни открываются человеку от его возможностей и очень мало тех, кто готов это воспринять.
2000 год – максимальный рост населения Земли, что  даёт возможность получить необходимый ресурс информационноэнергетических потоков сознания человечества для перехода на новое качество мышления от примитивного пристрастия к техническим средствам и эгоизму (восприятия себя отдельным, независимым субъектом) до понимания своей неразрывной связи с миром  (возможно, сначала виртуальным).  В дальнейшем, техническая сторона будет только вспомогательной. Идёт активное совершенствование  всех структур человека, налаживание связи землян с представителями иных цивилизаций, имеющих  общие с землянами диапазоны сознаний, с целью объединения этих сознаний в единый энергетический центр. Создание центров сознания разных уровней необходимо как «база», которая используется для получения более высоких сознаний.  Качества их различны, эмоциональный аспект всегда играет важную роль. Это энергия не астрального тела, как вам пишут, а основа тонких энергий чакр, которые и являются ответственными за эмоции, иначе в иных мирах сущности не испытывали бы чувств по отношению к тем, кто им был  близок на Земле. В ряду приоритетных чакр энергии творчества и духа рождают соответствующее сознание, чувства,  взаимоотношения с миром и людьми.
    Плеяды (через  Т – канал).

25.09.2012
Геном – биоструктура,  состоящая из атомов, организованных так, что определяют все параметры организма. Атомы обладают широким диапазоном энергий, а их разнообразное сочетание  даёт различного вида и качества формы. Наличие  различий в геноме обусловлено необходимостью взаимодействий с широким диапазоном пространства. По сути, среда включает все объекты их взаимодействие и взаимовлияние. Знание человеком своего генома поможет ему осознать своё место и смысл нахождения на планете. Взаимосвязано всё существование, как пищевые цепи на Земле.
Уровень личности можно определить только по диапазону энергий на которых работают чакры.  Приоритетные чакры определяют диапазон интересов человека. Глобальные социальные или природные явления  приоритетны по отношению к личному гороскопу.
Интересно соотнести генетическую и астрологическую предрасположенность человека (например здоровье или психотип).
                Т – канал. 
2.10.2012.    
Воспроизвести события, происходящие на Земле или собственной жизни, можно опираясь на образы и символы, используемые человечеством на протяжении веков. 
В текущее время  «нижние миры» планеты активизировались для создания энергопотоков, заставляющих людей  предпринимать действия для трансформации среды обитания.   Есть условия: выживания,  познания, творчества, действия и другие. Их реализация требует энергий, соответствующих качеств, пропущенных (модулированных) взаимодействием с конкретным человеком. Из этих энергий складывается узор сетка среды жизни субъектов.  В этом узоре есть разные пласты и диапазоны, энергетически  демонстрируя качества активности,  творчества, агрессии и т. д.
С астрологической точки зрения, энергетические потоки знаков, трансформируемые  через планеты, формируют эмоционально-ментальную энергию, жизненно необходимую человеку.  Солнечный знак даёт несущую частоту - основу сущности человека, соотнося действие других субъектов с этой частотой.
 Энергия Лунных Узлов  «модулируется поступками и взаимоотношениями», оказывая влияние на  состояние аур (личной, пространственной, реинкарнаций).   Луна – символ матери.  Энергии Луны обеспечивают возможность биологической жизни на планете. Луна не является искусственным спутником в прямом смысле этого слова.  Она, как и все объекты космического пространства, создана по соответствующему плану и включает программу развития жизни на Земле. Включение космических объектов в систему невозможно, не под силу человекоподобным существам.  Пока, даже понимание того, как это сделано, недоступно людям.
                Т – канал.
8.10.2012
Встань над потоками низкочастотными, посмотри на мир глазами Мудрости, сохраняй Любовь и Мужество, чтобы идти по жизни уверенно и смело.  Сила  Духа,  твёрдость Воли, внимание и терпение, понимание и проникновение в суть вещей – вот твой путь в этой жизни, в этом воплощении. Опыт прошлого помогает, не мешая идти вперёд. Нужно видеть новое, убирать всё ненужное, тормозящее развитие.
Возьми в руки факел знания, освети  закоулки и коридоры внутренних проблем, зажги костёр внутри себя,  пусть выгорит всё ненужное: претензии к миру, к людям, отношениям. Бери ответственность за события твоей жизни на себя.  В каждой ситуации делай свой выбор, на любые внешние раздражители должна быть соответствующая реакция. Ищи разные способы, помогающие справиться с проблемами,  общайся с теми, кто готов работать, а не жаловаться на среду и ситуацию. Каждый день живи с максимальной отдачей:  всё здесь и сейчас, завтра может не быть!
Пусть твоё сердце будет открыто для тех, кто хочет быть с тобой рядом, пусть энергии Любви,  Мудрости будут постоянными спутниками на завершающем этапе твоего пути.
                Целую  Таня.
16.10.2012
Здравствуй мамочка!  Да, это я. Мы здесь, на околоземной станции. На станции сейчас много людей, которые будут работать в системе Земля – Луна, Луна – Марс, возможно и других планетах солнечной системы. Это земляне, готовые работать в новых для них условиях. Я объясняю им где и кем они будут работать, где будут жить. Пока будут на станции, а потом на Глории, некоторые там и останутся. Мои девочки со мной., передают тебе привет. Они хотят лучше познакомиться с землянами и поделится с ними своими знаниями. В жизни важно собственное развитие, самосовершенствование, чтобы жизнь была интересна для человека, а он для других. Миры пространства многообразны,  им  нужны разные строители, которые смогут там трудиться.
Для меня пребывание на станции интересно, так как я могу посмотреть  на жителей Земли с позиции прожитого и познанного в других регионах пространства. Специфика Земли – формирование качеств борьбы, инициативы, выживания – генерация соответствующего качества энергий, которые могут быть использованы в широком диапазоне. Энергетический потенциал эмоций и мыслей – это самое ценное, что даёт Земля околоземному и запредельному пространству. С этими энергиями «общаются» многие цивилизации. Сама планета  со всеми её структурами вступает  в период  трансформации.
С нашими отношениями – всё впереди. Это этап, когда невозможно быть на одном уровне мыслей и эмоций. Тебе сейчас быть одной – лучше. Пространство, как ты сама ощущаешь, видит и понимает, что человеку нужно.
Мужчины в окрестностях Сириуса возятся со своей техникой. 
    Привет от всех.     Целую Таня.

23.10.2012
Случилось непредвиденное. Экспедиция на околоземной станции попала в тяжёлые условия. Люди Земли, попавшие на станцию повели себя неадекватно. В результате этого Тане и девочкам пришлось  срочно  покинуть станцию. Это вызвало у них сильный нервный стресс, так как подобного никто не ожидал.  В настоящее время они находятся на Глории. Первая помощь им будет оказана именно там. Больше всех травмирована Таня, так как именно она не ожидала такой агрессии со стороны своих соотечественников. Девочки пострадали меньше, так как многое не поняли из-за плохого знания русского  языка, а там были в основном люди из России.
Включилась Таня.
Мамочка не беспокойся, я справлюсь, было и хуже. Конечно, сложно. Я работала на многих планетах с разными сущностями, везде справлялась и  нигде не встречала такой агрессии. Земляне особые существа, ген агрессивности в них очень силён. Подавление, с их точки зрения, личной независимости приводит, буквально к взрыву ненависти и протеста, хотя в этих условиях это бессмысленно. Этот эпизод говорит о  атмосфере на Земле.
Вибрационный фон планеты тяжёлый, вероятно последуют дополнительные действия со стороны Космоса для уменьшения агрессивности землян, которая превышает все возможные пределы. Это касается не только эпизода на станции, но и всех процессов, происходящих на Земле.
Видишь, «земная чувствительность» ещё во мне присутствует, и это вероятно навсегда. Все кто прожил много жизней на Земле, сохраняют эмоциональность в своих монадных структурах.
У тебя со здоровьем всё в порядке.  Я скоро поправлюсь и нас ждут новые дела. Привет от девочек. Люблю, целую Таня.

30.10.2012

С Днём Рожденья тебя поздравляем и желаем успехов в труде.
Труд  основа твоих вдохновений и движений в пространство
миров. Будь отважной, здесь нужно уменье, чтоб увидеть
 в пространстве задачи для ума и для сердца, для души и для духа.
И тогда ты творить сможешь вещи, что войдут в кладовые архивов  Вселенной.
Все людские дела – созидание новых энергий и в делах, и в поступках, и в мыслях – всё сливается  в  быстрый поток первозданных энергий, чтоб они все вошли в Мирозданье как кирпичики в своды дворцов. Каждый камень здесь есть многозначность. Он хранит все желанья и чувства, что вложил в него славный строитель.
Много разных энергий и мыслей, чувств высоких и низких существует в просторах Вселенной, чтоб создать на основе вибраций, разнокачественных, разнообразных многоплановый  образ Вселенной, где есть место для всяких созданий, где есть место для их воспитанья, где есть место для их обученья, чтоб готовы  идти они были в безграничные дали пространства и творить там иные миры. 
На Земле  много разных заданий, что исполнить должны все земляне. Да и ты здесь проходишь уроки, получаешь свой опыт, но скоро путь окончится твой на Земле. И тогда по просторам Вселенной полетишь, чтоб увидеть, услышать как живёт этот мир бесконечный, мир блистательных звёзд и галактик, мир безбрежных просторов,  мир смены времён  и событий, звуков, запахов разных и ярких цветов. Ведь условны все эти понятья для огромных просторов Вселенной, но иных  пока здесь мы не можем для тебя обозначить. Лишь в новом обличье сможешь ты это всё воспринять!
Привет с Сириуса, от Странников и Стражей Вселенной.
 До встречи.   Т- канал.

6.11.2012

Электромагнитные волны не являются приоритетными  в строительстве основы пространства. Они лишь « склеивают» поля частиц разного качества в единую субстанцию творения. В этой субстанции имеются определённые наборы частиц, которые являются основополагающими для этой Вселенной. Можно сказать, что для разных вселенных есть свой кодовый набор частиц – основа их строительства, и в каждой формируются соответствующие формы жизни, приспособленные к этим условиям. Это миры разных уровней мыслей и чувств, если их можно как то соотнести с понятиями землян.
Звуки и цвета Земли приобретают формы, которые выражают определённые мысли и чувства.  Существуют  «Идеалы» звуковых и цветовых форм, которые способны рождать «детей - произведения».  Эти  «дети» являются к земным творцам как вдохновение, озарение. Некоторые устанавливают с ними довольно прочный контакт. Произведения очень разнообразны, но все привязаны к Земле и имеют электромагнитную одежду.
Человек – тоже произведение. Его энергетику  можно менять. Заполнять память новыми энергиями, сохраняя конструктивную память прошлого. Человек создаёт себя своими взаимоотношениями со средой своей жизни.
Таня поправляется, скоро отправится на Сириус. Девочки с ней. Они  переживают эту историю, но для них-  это очередной урок. Все к этому так и относятся.
                Т – канал.

13. 11.2012
Таня на Сириусе, но пока поправляется не так быстро как предполагалось. Вероятно, эмоциональные структуры сильно задействованы, восприятие жизни не на столько ментальное, как предполагалось.  Ситуация воспринята образно, как часть, которая даёт представление о целом. Представление об отражении  «в капле целого» не соответствует жизни реально. Например, один подсолнух не даёт представление о всей флоре Земли, хотя указывает на генетический код растения и  « общие» условия его произрастания. Фауна и флора Земли очень разнообразны и только люди имеют значительно меньше внешних различий. Это связано с необходимостью трансформации энергий через эмоционально-ментальную сферу человека для получения «новых» энергий, призванных пополнить мерности Земли, а иногда и других миров. Люди создают разные системы, включающие образы и связи, изменяя, таким образом, среду обитания. Многократно говорилось, что творчество людей – это работа на пространство. Оно может быть необходимо на физическом плане для широкого круга, или быть достоянием узкого круга людей, но для пространства  оно всегда имеет значение.
                Т – канал.
20.11.2012
В солнечной системе происходят неординарные события. Система перестраивается под воздействием разных космических систем в сторону более высокого  диапазона функционирования, обеспечивая возможность приёма этого диапазона проживающими на Земле сущностями.  Вследствие этого у них расширится ментально-образное и звуковое восприятия  мира.  Многие вещи, непонятные сейчас, станут очевидными, расширится знание о жизни в других мерностях пространства.
Разум и чувства Земли сопряжены со всем  «населением» планеты, без которого планета жить не может, как человек без тысяч микроорганизмов, находящихся в его теле.
Символы (числа, буквы и другие) формируются в форму из энергоинформационной субстанции пространства. В форме естественного языка и счёта используется их низкочастотный диапазон. Объяснение значение «1» или буквы»А» - это попытка понять значение их верхнего диапазона через естественный  язык (низкочастотный диапазон), а также звук, цвет, движение.
В танце движения дополняются внутренней энергией – эмоцией, поэтому хорошо поставленный танец несёт огромную энергетическую нагрузку. Это относится и к музыке, живописи, архитектуре, поэзии и оказывает сильное влияние как на самих творцов, так и окружающую среду.
Таня на Сириусе, поправляется, но медленно.   Т – канал.

27.11.2012
Во взаимоотношениях со средой  сохраняй спокойствие. Спокойствие – это возможность видения и понимания происходящего. Эмоциональная окраска необходима тогда, когда нет духовно – ментального интереса, который является энергией чувств более высокого диапазона. Вообще, все состояния человека  определяются  тем диапазоном  энергией, на который настроен человек в пределах трёхмерного пространства. Недоразвитость  личности, непонимание ей смысла своей жизни, ведёт к деструктивным состояниям, претензиям и обвинениям в адрес среды обитания. Нужно отслеживать собственные состояния, например страх, ( глупость) – бесстрашие (мудрость). Система социальных и личных штампов, используемых для самооправдания собственного бессилия. Состояние человека связано с адекватностью обмена с окружающей средой.
                Т – канал.
4.12.2012   стих
Мы вестники  тех мерностей Вселенной, что недоступны явленным мирам. Живут там Существа, что созданы из Света и Мелодий, которые звучат и возвещают о своих делах
А это то (как можем мы поведать всем землянам), что можете назвать  созданием среды. Мы сами есть среда, мы сами музыка и цвета переливы, и наши действия – есть мысли, и наши действия – есть чувства. Мы – мир желаний и стремлений, «ума и сердца» напряжений и иногда движенья эти разносятся по всему свету и попадают на планеты, миры такие, как Земля.  И здесь, становятся искусством, снижая высоту вибраций до тех пределов, чтобы возможно было их принять всем существам трёхмерного пространства.
Пространство всё безмерно, бесконечно, но в нём имеются диапазоны, где сущности живут и создают среду для своей жизни. По сути, пространство всё – есть жизнь существ различных качеств и размеров от атомов, бактерий до самых крупных представителей Земли – китов огромных и больших слонов. Мир сделан из Существ, и нет в нём мёртвого предела,  всё мыслит, дышит. созидает и разрушает, чтоб новое строительство начать, продолжив  вновь процессы созданья жизни в пределах, обозначенных для каждой категории живущих.
В чём суть преображений на Земле?
Сей век короткий быстрых трансформаций - есть возможность познать другой диапазон вибраций, отличный от природных ритмов матушки Земли. Все ритмы техники иные, они живут в ином диапазоне и тяжелы для жителей Земли.  Они готовят население планеты для жизни за пределами Земли. Сюда придут другие Существа и  будут жить на голубой планете.
Все эти напряжения нужны, чтобы расширить восприятье и перестроить ритмы жизни на планете, при этом сохранив всю память о былом.
                Вестники Вселенной
11. 12.2012
Состояние людей зависит от их мировоззрения (определяется частотным диапазоном ) и среды, в которой они находятся. Невозможно перестроится человеку, войти в другое окружение, жить по другому, если его диапазон восприятия не изменился.
Душа – Луна – это тоже частота взаимодействия с пространством. Этот диапазон на Земле слишком загрязнён эмоциями, переживаниями, гневом и раздражением, поэтому общение на этом уровне ведёт к соответствующим напряжениям.
Есть у Лены С. Убеждение, что она лучше (особенная) других
( по Луне и Нептуну). Они сталкиваются с диапазонами пространства в результате чего формируются деструктивные вибрации, которые разрушают человека. Она не хочет жить на низких вибрациях и не может на выдуманных высоких. Ей нужно пересмотреть своё отношение к себе и к людям.
Вообще, психологический аспект сейчас очень напряжённый, так как ноосфера Земли насыщена сильно информационно - эмоциональными вибрациями широкого диапазона. Этот диапазон атакует человека и часто он получает «пакет  энергий», совершенно не соответствующий его действительным возможностям и необходимости для жизни.  Людям и кажется, что у них есть личная жизнь, которая подчинена каким-то  их идеям и стремлениям. Но только усилия, направленные на трансформацию собственной личности, могут сделать жизнь человека «нормальной» не только для него, но и среды, которая плетёт свой узор за счёт ментально-эмоциональных состояний человечества. Хотя кроме людей в этом процессе участвует флора, фауна и другие обитатели Земли и других мерностей и миров.
Меняются вибрации и других планет солнечной системы, так как вся система переходит в другой диапазон. Весь этот процесс вносит существенные изменения в жизнь землян.
                Т канал.
18.12.2012
Числа – энергетические субъекты пространства, гармонизирующие и систематизирующие отношения всех уровней   жизни планеты (от частиц до вселенных) количественно и качественно. Пифагор и его последователи знали это и строили свою философию на этих знаниях, которые являются  основополагающими для понимания основ и смысла жизни.
Все чувства и отношения имеют в основе своей числа, облачённые в звуки  (ноты) и  буквы (слова). Буквы складываются в алфавит, определяя  индивидуальные особенности  каждого народа. Речь, письменность, образные изображения имеют в основе своей   колебательный процесс, соотносимый  с энергиями чисел, кодирующих все отношения в любых системах.  Мыслит человек словами или образами, используя их в более высоком диапазоне. Таким образом, число, буква, образ, звук, мысль – это всё  электромагнитные колебания разной частоты и разных средах.
Состояние человека зависит от его понимания и концентрации на тех или иных аспектах жизни.  Сильное включение в некоторые области порождает зависимости из которых трудно выйти, так как энергосистема (эгрегор), «отпуская» человека, теряет некоторое количество энергии.
Всякое общение – это энергообмен, сопряжённый с потерей или приобретением энергии. Нужно осознать это  и держать в голове мысли, настраивающие человека но положительные  эмоции и состояния.
Думай о Тане, ей легче, она скоро сможет продолжить работу. Не включайся в «чужие эмоции», у тебя достаточно своих дел.
                Привет от всех.     Франк.

21.12.2012    10ч. 10м.

Сегодня Земля вступила в эпоху преобразований всех уровней жизни на планете. Изменяются вирусы и бактерии, а следовательно и остальные жители Земли. Изменяется код ДНК жителей  планеты.  Для людей – это изменение ценностных категорий,  взаимоотношений между полами ( ж. м.) и возрастными категориями. Природные условия будут меняться. США потеряют своё приоритетное положение. Россия будет  духовным лидером белых наций, чёрные люди не будут занимать ведущего места в жизни планеты.
Тебя ждёт много дел.    Франк.

25.12.2012
Влияние вибраций образов, заложенных в произведении, гораздо сильнее чем вербальная информация. В чувствах и переживаниях используется ментальная информация, но она не является приоритетной. В наступившее  время человечество вернётся к образу и интуиции  в широком диапазоне творчества.
Альтернативные подходы в решении жизненных задач человечеством всегда будут, иначе нет движения. Борьба будет парходить на информационном поле, с стремлением понимать, а не только знать. Ситуация наиболее радикально будет меняться посредством творчества, понимание, облачённого в образы. Нужно  сделать  «картину развития жизни». Возможно включить стихи и астрологию.
                Франк.


 1.01.2013.   Новый Год!
Земля движется по той же  орбите, но энергетические потоки меняются непрерывно. Вопросы происхождения вселенных, солнечных систем, людей остаются для землян дискуссионными, на уровне предположений и догадок. Такой уровень «знания» определён именно  необходимостью строить людьми  гипотезы,  модели, создавать теории. « Однозначное»  решение  (знание) этих вопросов, остановило бы развитие и движение чувств и мыслей человечества. Поэтому в жизни людей на каждом этапе (эпохи) будут непрерывно появляться новые предположения и гипотезы, относительные доказательства и знания,  необходимые для дальнейшего движения  (трансформации) диапазонов жизни.  Создание сущностями, живущими на разных планах, своих мыслеформ, утверждает, в некоторой степени, существование этих мыслеформ в реальности пространства.  С этих позиций - каждая сущность является «устройством»  творящим реальность в некотором диапазоне. Никогда никто из существ не может знать «всё», иначе остановится процесс творения, так как все изменения  в пространстве (пространства)  - это результаты деятельности иерархии сущностей от «вселенных до микробов». Первоисточник для созданий любого плана всегда будет (относительного этого плана) неведом, как клетка не может постичь жизнь всего тело, хотя от совокупной деятельности всех клеток зависит жизнь этого тела.
Люди перевоплощаются, когда израсходует свой творческий потенциал в означенном диапазоне во взаимоотношениях, работе, быте,  можно сказать изменению себя через деятельность физических, психологических и ментальных напряжений.  Понимание своего положения и ответственности формирует соответствующий интерес к жизни. Когда этого интереса нет (человек это не всегда точно понимает), энергетика падает, сил нет, тогда он уходит в другую мерность, часто для осознания своих ошибок и возвращения в похожие условия жизни.
Таня практически поправилась. Привет и поздравления с вашем Новым Годом.                Т – канал (с Сириуса)

17.01.2013.
Клеточные структуры человека хранят память о нём и времени его жизни. Тело, после физической его смерти,  в зависимости от того, что с ним произошло, влияет или нет на среду в которой оно осталось (мумии и др.) Эти мумии для сохранения клеток поддерживаются из внешнего мира, чаще всего  - энергиями их прошлых обладателей. Вера в силу мощей, как и молитва, активизирует  те участки мозга человека, которые способны принять такую информацию, влияющую тем или иным образом на человека.
Поддержка мощей (мумии) требует затрат энергии. Эту энергию хозяин мощей тратит из имеющегося у него запаса энергии.  Часто в своём новом воплощении они причастны к сохранению этих останков.
Формы строятся по соответствующим законам, формируя  поля соответствующей конфигурации, влияя на среду, подобно цвету, звуку, запаху.  Числа и буквы, отображаясь формами на плоскости, имеют свой энергоинформационный потенциал. Например, год водной Змеи, определяет соответствующий вибрационный фон пространства жизни Земли. Положение планет и конфигураций в  гороскопе – это всё  энерго-поля, формирующие соответствующую среду.
Любое общение предусматривает обмен информацией, привлечением человека в круг «своих интересов», отодвинув  другие источники информации.  Человек хочет только говорить и не хочет слушать. Даже  пожелание, предложение, совет кажется ему насилием над личностью. Вероятно очень низкая самооценка.
     Привет от Тани.                Т – канал  ( с Сириуса).

22.01.2013
Клетка представляет собой скопление атомов, которые взаимодействуют между собой, формируют связи, образующие молекулы, органы и системы, которые, в свою очередь, создают субъекты. Вся система (человек) работает слаженно, когда  энергоинформационный взаимообмен  сбалансирован – это значит энергия (движение частиц) образует такие формы (частотные сигналы), которые позволяют адекватно обмениваться со средой.
Нервная ткань – это особая структура, обладающая строением, позволяющим атомам и молекулам активно обмениваться сигналами. Нервная система имеет активное поле, оказывающее сильное влияние на работу всего организма. Она  ответственна за взаимодействие субъекта с внешним миром и организацией жизни организма человека. Эти взаимодействия вносят изменения в жизнь и деятельность человека, включая состояние физического тела (здоровья). В организме есть внутренние «стабилизационные центры», которые могут  «дозировать» силу внешних сигналов. Это - внутренние сознание (подсознание) и сознание приобретённое – воспитание (социальная адаптация). Внутренние сознание предохраняет (если его слышат человек) от многих опасностей разных планов, приобретённое – ставит своей целью адаптацию к социуму. Это сознание формирует общечеловеческие ценности – «архетипы» и правила (взаимоотношения, традиции) в конкретном регионе проживания человека.  Опыт земной  жизни, стрессы и умение справиться с ними на этапах развоплощения, трансформируется в знания и  становится принадлежностью «вечной» Монады. Творчество и умение взаимодействовать с людьми, адаптироваться к меняющимся на Земле условиям, понимание своих задач – наиболее эффективные средства получения такого опыта.
Привет от Тани.  Франк, через Т- канал.

29.01.2013
На существующем уровне  понимание организации жизни все процессы, происходящие в обозримом землянами пространстве, можно рассматривать как процессы, определяемые энергоинформационными (электромагнитными) потоками разной частоты и амплитуды. В этой ситуации происходит множество взаимодействий, формирующих мысли, слова, действия, вследствие  которых создаются  ситуации, события и формы разных уровней и качеств, образующие  организованные структуры жизни пространства.
Чтобы понять суть событий (проблему), происходящих  в жизни конкретного человека, страны или планеты, нужно знать цели, стоящие перед ними на уровне жизни этой системы, а лучше, ещё и понимать её включённость и место в более крупной системе. Иерархии существуют не только, и даже не столько, как структура власти, сколько на принципах энергоинформационного обмена, хотя аспект управления (помощи)  в задачи Иерархий входит. Взаимодействие в структуре должно быть организовано так, чтобы понимание стоящих задач и пути их претворения в жизнь были понятны, на соответствующем уровне, каждому субъекту этой структуры.
Понимание сознания клеток, атомов, частиц довольно сложно, так как нет чёткого понимания понятия сознание  землянами, а электросигнал ещё не ассоциируется с сознанием в прямом смысле этого слова. Энергия –  как бы принцип движения, возможность привести в возбуждение что – либо. Конструкция любого уровня всегда результат взаимодействия. С этой точки зрения цифры и буквы – это результат запечатлённой энергоконструкции, которая может использоваться в разных вариантах.
Привет от Тани.  Франк.   Т - Канал (с Сириуса).

5.02.2013
Энергоинформационные потоки пространства – это структурированные поля, волны определённого диапазона, выделенные из общего информационного поля Вселенной.
Каждая вселенная образуется для какой-либо цели с соответствующими параметрами (кодами, качественными характеристиками), определяющими её структуру (население,  задачи,   вклад  в общую программу развития Мироздания).  Можно рассматривать структурные объединения (выбранного уровня)  как модели замкнутых систем, имеющих свои программы, не учитывая их связи (взаимодействие)  с  некоторыми субъектами.  Энергоинформационные  потоки взаимодействия имеют различные параметры, поэтому часть из них доступны измерениям имеющийся у землян техникой, часть нет. Самым тонким и точным  «прибором» познания мира является сам человек, если он способен использовать все свои возможности, включая интуитивные (экстрасенсорные) способности. Способ познания мира человеком через общение с информационным полем пространства известен с древних пор, и только «новый социальный заказ»», пропагандирующий исключительно материальные ценности и установки как основу жизни на всех планах существования человека, привёл к тому, что человек (человечество) ограничило  свои возможности  познания мира на низкочастотном (материальном) уровне.    
Но уже сейчас приём «быстрых вибраций» человеком отслеживается  при работе мозга – диапазон трансформации этих сигналов на вербальный диапазон.
Поскольку можно символически записать поле, можно символически записать и структуру взаимодействий, создать формализованную модель, используя дополнительный инструментарий или используя внутренние резервы человека.
   Привет от Тани.   Т-канал  (с Сириуса).

12.02.2013

Строй букв каждого языка отображает истоки его народа. Каждый народ – это  цвет в радуге языков (культуре) народов мира, а вся радуга отображает ментальный аспект жизни землян. Диапазон цвета позволяет выстраивать соответствующее направление развития данного народа. Язык и культура формируют стереотипы поведения людей (религия, традиции, социумные отношения),моральные и этические нормы, хотя базовые принципы выживания для всех людей  остаются одинаковыми
Чтобы сущность была многогранна и разнопланова, ей необходимо прожить много разнообразных жизней. Именно прожить, так как только эмоциональное переживание «обеспечивает» сохранение памяти в тонких структурах.
Культура землян – это сложная структура, включающая религиозный, традиционный и светский аспекты жизни народов Земли. Культура каждого народа ориентирована на соответствующий диапазон (чакру, дух народа), представляя, в общем, «радугу жизни»  всей планеты, её пути развития. В этой культуре тоже есть КОД, который но 90 %  (основы выживаемости народа) для всех одинаков. Очевидно, что психологический, мировоззренческий и физический аспект жизни  землян определяются их принадлежностью к данной планете, программами, содержащими идею общего направления развития Земли и её населения.
Периодичность и цикличность событий направлены на осуществление  приоритетных направлений  в развитии соответствующего направления (региона).
                Т-канал
19.02.2013
Воздушные потоки Земли распространяются по планете так, чтобы обеспечить условия, наиболее благоприятные для развития жизни на планете. Но бывают такие обстоятельства, при которых нужно активно поменять среду в конкретном регионе Земли, что конечно, скажется  на состояние среды всей планеты. Для этого существуют различные способы, часто -  это природные явления. Иногда требуются более активные действия.  Никакие тела «просто так» никуда не падают, в этом всегда есть необходимость.   Метеорит, упавший в Челябинске, именно такое мероприятие. Этот метеорит своей энергией внес необходимые изменения в среду Земли и особенно этого региона, которому (как неоднократно упоминалось), надлежит сыграть особую роль в жизни землян. Это событие повлияло, некоторым образом, на мировоззрение людей, напомнив, о зависимости Земли  от космических влияний, а так же, осознанию того, что мир устроен разумно.
Таня и девочки в системе Сириуса. Это их дом. Пока все будут жить в своих физических телах.  Когда настанет время трансформации, они по своему желанию и возможностям (сознанию) выберут другую форму жизни физического или энергетического уровней.
                Привет от Тани.   Т-канал.
26.02.2013
Зодиакальные Знаки   отображают энергоинформационное состояние среды, являющейся сеткой солнечной системы,  указывают на то, что  среда солнечной системы организована по принципу Колеса Созвездий, находящихся на очень и очень далёком расстоянии от солнечной системы. Эти Созвездия  оказывают влияние на жизнь многих галактик, расположенных в этих созвездиях и за их пределами.
Солнечный Логос и его иерархии активизируют и управляют движением и взаимодействием планет в этой системе. Каждая планета в солнечной системе имеет свои характеристики, свою программу, соотнесённую с программой Солнца, являясь управителем  того Знака (участка неба),  где её качества усиливаются, это её обитель. В противоположном Знаке эта планета теряет свою силу – находится в изгнании. Взаимное влияние Знаков и планет определяется суточным и годовым движением последних.
Солнце, в своём условном движении по эклиптике , отображает положение Земли на её орбите.
Созвездия медленно двигается относительно Земли ( 1° 72года), но  Зодиакальные Знаки солнечной системы остаются на месте. Их влияние связано с Иерархиями Солнца и планет.
                Привет от Тани.  Франк.

5.03.2013
Знания о влияние созвездий, звёзд и других объектов на жизнь солнечной системы и Земли  не является результатом наблюдений  землян, а привнесено теми цивилизациями, которым  могли почувствовать характер этих влияний, «измерить»  их  силу. Подобные возможности были результатом знания субъектами организации жизни Мироздания и собственной системы.  Каждый объект имеет  защиту свой систем от «ненужных» влияний (существуют Временные Кольца, ограничивающие потоки извне). Потоки могут меняться в зависимости от программ развития региона как внешними воздействием, так и формированием среды его  жителями. Возможно конкретное изменение среды в результате деятельности отдельных людей или групповых объединений. Группа может активно менять состояние среды при соответствующем уровне сознания её членов.
Восприятие астрологии  будет меняться, по мере понимания  людьми организации жизни и  процессов, происходящих в  соответствующей среде.
                Привет от Тани.   Франк

12.03.2013
Влияние созвездий на жизнь Земли имеет место опосредованно,  через взаимодействие субстанции пространства с соответствующими объектами. Например, вырубка джунглей  влияет на климат всей планеты, хотя для России это не очевидно.  Есть общие задачи  для людей планеты, определяющие возможности жизни и развития людей. Очевидно, что общечеловеческие и личные проблемы людей взаимосвязаны. В текущее время масса информационных потоков влияет на людей, формируя их мировоззрение, создавая энергозоны влияний на жизнь, изменяя ноосферу  планеты. Влияние  Солнца и планет не является постоянным, так как там в их жизни  тоже происходят локальные изменения.
Зодиак – это «круг влияний» с соответствующими качествами,  организованный для солнечной системы . Жизнь и смерть звезды, планеты, человека лишь цикл в общем процесс существования мироздания. Возможно, только отдельным людям нужна такая информация, так  как она (по мнению некоторых)  уменьшает значимость и смысл жизни отдельных субъектов, хотя их жизнь и деятельность и есть (в  определенных пределах) движение пространства (как клетки и органы в теле человека). Одно без другого не существует, все индивидуально и едино  одновременно.. Стремление к знанию – необходимое условие для  развитию субъектов, изменения качеств  пространства, его разумности.

                Т – канал.



19.03.2013
Время действительно, как бы встроено в ткань пространства, но оно не встроено отдельно для каждой сущности. Время – это составляющая пространства, определяющая его качества.
Структура ткани пространства многослойна, но основа существования  его одна,  в ней - все возможные диапазоны и качества. Эта структура лежит в основе создания сетки жизни для каждого региона, каждого уровня жизни, строящего свой «социум» согласно имеющимся возможностям, целям и задачам.
Астрономическое время (движение Земли) создаёт свой «временной поток» влияющий на жизнь жителей Земли.
Каждая сущность, взаимодействуя с пространством, и конечно с его категорией времени, подвергается трансформации в диапазоне (объёме) своих возможностей. Эти возможности определяются и  устройством её Временного  Кольца, которое имеет свою основу, и может меняться в определённых пределах. Механизм этих изменений  определён тем, что Временное  Кольцо устроено как приёмо-передатчик определённых энергий, в том числе  и энергий времени.   Эти энергии времени, пропущенные через индивидуальное Кольцо каждого индивидуума, настраивают весь организм, тем или иным способом, для более или менее интенсивной работы. Возможно, при соответствующих усилиях, расширение диапазона принимаемой энергоинформации из внешнего мира.  Внутренние структуры человека меняются по мере выполнения им своей программы, меняется и общий энергопотенциал. При развоплощение, если программа прервана, а энергия не израсходована, то оставшаяся энергия присутствует в «месте развоплащения». Обычно, кто рано умирает, скоро рождается снова, но это не обязательно, много и других вариантов. 
          Привет от Тани.   Т-канал  (с Сириуса)

26.032013
Время – встроенная субстанция пространства. Имея свои частицы, оно образует полотно времени или поле, которое может активизироваться при каких – то  обстоятельствах. Тогда люди могут видеть голограммы другого времени, но это не реальные физические объекты прошедших времён, а их  проекции. Так же существуют голограммы жизни человека, поэтому он может увидеть всю свою жизнь перед смертью или в экстремальных обстоятельствах.
Временное Кольцо процесса жизни конкретного индивидуума. Оно имеет некоторые индивидуальные отличия для каждого человека, связано с работой всех его систем.
Взаимодействие физических систем с внешним миром определяется посредством:  нервной системы – психологический (энергоэмоциональный) аспект;  дыхательной системы – ментальный (энергоинформационный) аспект;  пищеварительной системы – аспект энергопитания физического тела. Это активные системы, осуществляющие связь организма с внешним миром. От качества этих взаимодействий (общений, воздуха, пищи), в значительной степени, зависит работа  всех внутренних систем: кровеносной, эндокринной,  лимфатической, а так же мочевой и половой систем, а следовательно и здоровье всего организма. Возможны нарушение работы всех систем за счет внешних (климат, травмы и других) и внутренних (генетических, врождённых аномалий и других).  Нервная  и эндокринная системы, тесно связаны с тонкими структурами человека. Тонкие  структуры выполняют примерно ту же роль, что и физические, но работают в других диапазонах. При развоплощение, физическое тело  уходит, а тонкие продолжают  работать на соответствующих  развоплощению уровнях.
Опыт жизни сопряжён с процессом формирования  околомонадной памяти. Скорость «энергии времени» Временного Кольца имеет диапазон вибраций, который меняется от настройки организма, изменяя темп восприятия человеком времени. Каждый человек сам, в какой – то степени, определяет продолжительность своей жизни.
Космограмма и гороскоп отражают все аспекты жизни человека и условия их реализации.
             Привет от Тани.   Т- канал (С Сириуса)

2.04.2013
Высшие силы планеты Земля стремятся к созданию новых потоков, которые смогут сознанье живущих подвинуть к тому, чтоб они осознали движенье вибраций,  идущих с космических далей и сами смогли изменить свои чувства и мысли, направив сознанье своё для лучших творений земного предела.
Уж слишком большое количество стало  энергий, направленных на потребленье той пищи, что только желудок питает,  глаза, или слух ублажает, но не способны создать потоки движенья вибраций высоких к созданию  мыслей и чувств первозданных, способных создать направленье движенья потоков так нужных Земле, как планете, что строит на планах высоких и низких иначе структуры для жизни  существ. А вы, существа, что планету свою заселили, совсем потеряли и цель, и возможности к новым свершеньям на уровне Духа, высоких стремлений. Вам надо отбросить амбиции ваши и дать вам почувствовать, кто вы такие.
Вы сущности Миры с планеты Земля. Зачем же себя превращать лишь в придаток творения плотных предметов и мыслей, направленных на утвержденье себя.
                Иерархи Земли.

9.04.2013
Вечность – «существо» бесконечное, безбрежное, непредсказуемое. Это  - непрерывная трансформация, преобразование всех составляющих субстанций жизни, которые люди Земли представляют как качества и количества, хотя эти понятия практически не разделимы, так как любые количества как бы одинаковых единиц (людей или яблок) не соответствуют 1 человеку или яблоку.  Количество создаёт пространственно иное поле и иные взаимоотношения, которые создают качественно иные субъекты, занимающие свою нишу в пространстве. Кроме того, каждый субъект и среда  их обитания непрерывно меняются, так что  постоянство субъектов только кажется неизменным. Нет постоянства в пространстве жизни. Ситуация, среда и субъекты жизни меняются непрерывно. Это свойство жизни существует везде и его можно рассматривать с разных позиций. При линейном восприятии жизни, удобно изменение характеристик  субъекта отсчитывать как время.  Практически, время оборотов Земли вокруг своей оси  и вокруг Солнца можно рассматривать как бесконечно продолжающееся, вносящее изменения в жизнь Земли и её населения. Можно убрать астрономический  отсчет времени,  а вести его для людей только по их биологическому состоянию.  Липидный обмен в организме может замедляться или ускоряться, определяя активность жизненной позиции. Но это только следствия взаимоотношений субъекта с информационными и эмоциональными потоками. Эмоция – это сильная энергия, присущая, в разной степени, определённым видам жизни, от человека до «неживых» объектов. Это та энергия, которая ответственна за желания и стремления.  Без неё невозможно никакое развитие. Отсутствие желаний – это уменьшение этой энергии. Если человек ничего не хочет – он умирает в этой мерности, продолжая существование в другом диапазоне,  с другим уровнем энергии. Творческий потенциал – это канал взаимодействия, позволяющий что-то создать, улучшить, получить удовлетворение, одобрение среды.
Бывает необходимость работы на будущее, когда нужно трансформировать пространство, чтобы среда оказала воздействие на граждан. Так что у каждого свои задачи. Сущности их выполняющие творят мир жизни согласно своему назначению и возможностям.
                Т – канал.
16.04.2013
Сознание – это энергоинформационный потенциал, который формируется человеком в результате его взаимодействий  в соответствующем диапазоне.  Этот диапазон определяется многими показателями: строением тонких структур человека, возможностями физического мозга и другими.  Сердце, мозг и тонкие структуры неразрывно связаны. Качество этой связи определяет  возможности человека, если чакры  «не открыты», то и сердце и мозг работают неадекватно.  Повреждение мозга или органов чувств понижают формальную восприимчивость информации, но её «интуитивное» восприятие может повыситься и даже стать приоритетным. 
Энергии Земли и человечества связаны с энергиями всей солнечной системы. Взаимовлияние планет и Солнца обеспечивает жизнь всему населению планетарной системы. Переселение жителей в широких масштабах  на другие планеты практически исключено, так как среда обитания определена для каждого жителя солнечной системы. Связь  планета – жители образуют структуру  жизни солнечной системы.  Сильные изменения на одной из планет отображается и на жизни всех остальных.
В медицинском гороскопе важна гармония или приоритет стихий, их связь с органами, недостаток или избыток энергии, которая укрепляет или разрушает организм. Планеты и их аспекты дают активность и напряжение (-) или стабильность, снимают остроту процессов, затягивают процессы (+).  По стихиям можно определить истоки болезни: огонь, вода – внутренние переживания, душевный, духовный аспект;  земля, воздух – внешнее воздействие, природные и социальные явления.
                Привет от Тани.    Франк.
23. 04.2013
Для точных астрологических прогнозов нужно понимать глубинный смысл взаимодействия планеты и её населения с Космосом. Каждая планета солнечной системы имеет свой жизненный диапазон, внутри которого определяется спектр взаимодействия с другими планетами. Эти взаимодействия наиболее интенсивны, если значительная часть диапазонов планет совпадает. Возможно связи через ретрансляторы. В настоящее время Уран и Плутон активизировали связи с Землёй.   Вибрации самой Земли тоже ускоряются, что отражается на жизни всей планеты. Марс несколько уменьшил свою интенсивность, поэтому действия открытой, объявленной войны скоро совсем прекратятся. Противостояние перейдёт на техника - психологический (ментальный) уровень, что повлечет изменение жизненных установок людей. Влияние эти для всех  регионов Земли похожи, но неоднозначны, а связаны с социумном уровнем жизни людей этого региона. Режим денежных отношений прошёл все свои стадии. Люди Земли получили такой опыт. Теперь необходимы другие методы активизации сознания, задача которых создание  «центров  активизации энергий различных уровней (технических, философских, искусства).  Задача таких организаций заключается в создании сильных потоков соответствующего уровня, условно на уровне медитации. С этим связана активизация высших планет. Связь планет внутренних с высшими в конкретном гороскопе укажет на приоритетные пути движения данного человека.
Привет от Тани.            Франк.

30.042013
Круги на полях – это символы, отображающие математические законы основ жизни Космоса. Этими символами должны заниматься математики, знающие смысл и принципы построения геометрических фигур. Данные законы справедливы на разных уровнях, от строения микробов до строения вселенных. Их понимание даёт возможность  осознания  процесса бесконечной трансформации жизни. Благодаря техники (например, замедленной съёмке) можно показать трансформацию субъекта. По сути,  непрерывная трансформация, движение  происходит во  всех слоях  пространства. Конкретный человек или другой наблюдатель воспринимает это движение только в доступном для него диапазоне. Круги можно ощущать как ситуацию, улавливая смыслы, переживания, процессы, которые в них заложены. Эту идею можно попытаться изобразить на плоскости, придав некоторый объём объектам. Творчество, в наибольшей степени, создаёт энергию трансформации среды, активизирует жизненную энергию человека, даёт понимание того, что личные усилия, мысли и переживания создают энергии жизни для всех.
Не думай о бедующем. Живи и твори то, что можешь, что тебе интересно и проси Бога, чтобы творческий потенциал не иссякал, пока ты на Земле. Смысл жизни в самой Жизни, в её бесконечном движении и преобразовании. Иногда это становится для человека очевидным, и тогда текущие события могут стать  таким процессом. Ничего нет бессмысленного и вместе с тем, ни в чём нет конкретного смысла. Осознание жизни на «короткой дистанции» как процесса, преобразующего пространство, даёт личное удовлетворение человеку, меняет среду жизни.
                Небесные Странники.
7.05.2013

Смысл жизни в самой Жизни, в этом бесконечном процессе существования.  Никто не может объять бесконечности пространства и времени, ритм – смену событий. Имеются различные представления о ритмах жизни, но адекватность их относительна в силу того, что процесс жизни сопряжён со множеством непрерывно меняющихся факторов  (климатических, социальных и других). Невозможность понять Суть Жизни, связана для человечества с созданием этапов – вех, которые воспринимаются как цель, которой нужно достичь, как необходимость преодоление препятствий для её достижения. Этот процесс осуществляется через действие энергонапряжений - взаимодействие двух сил, которые обычно осуществляются как процессы.  Например, одни хотят удержать власть и деньги, а другие их получить, образуя единый коридор движения энергий. Другой диапазон движения энергий – духовно – душевные искания, нравственность, стремление к святости или противоположным качествам. Эти все процессы необходимы для  на текущем этапе жизни Земли. Все попытки изменить ситуацию на уровне двух людей или государств – это активизация  коридоров движения энергий, необходимая для жизни планеты и её окружения. Эти явления можно наблюдать  и  в периоды природных катаклизмов.
Во всех ситуациях астрологические влияния очевидны, но нужно учитывать и «личные задачи» человека или планеты, возможности принятия решений для осуществления имеющихся задач. Факт принятия решений для землян не является очевидным  (астрология, генетика, относительная свободная воля, среда и т.д ) . В этих процессах основную роль играет «системное распределение» , которое балансирует энергетические потоки в пространстве, создавая импульс принятия решения, на уровне (+) или (-)  в  зависимости от необходимости  протекающих процессов, формирующих движение Жизни.
                Небесные Странники.

14.05.2013

Деятельность людей на всех уровнях его  существование (биологическом, социальном, культурном) – это организация жизни пространства.  Системы этой организации в своём взаимодействии создают определённое направление движения общего потока энергии для движения необходимых процессов. Эти процессы включают и гармонизируют существование субъектов разного  уровня и качества, от отдельных особей до крупных объединений. Какова бы не была  организация жизни в регионе, какие бы сущности в него не входили, процессы будут проходить по определённым сценариям,  которые, по Сути, соответствуют программе Управления на Иерархической  Лестнице Сознаний. Среда и находящиеся в ней сущности претерпевают непрерывные изменения. Насколько  сильно может измениться жизнь на Земле в отношении людей, как биологических существ, зависит от намерений, сознания и задач сущностей планеты  и тех, кто находится за её пределами на соответствующей ступени Лестницы Сознаний. Каждый человек Земли имеет связь со «ступенями этой лестницы», но большинство землян не имеет доступа к «ступеням» за пределами планеты.
Никакая глобальная катастрофа  на Земле не предвидится. Человечество пройдёт через «пик технического прогресса», обретёт мудрость  и понимание жизни на планете. Задачи самой планеты кардинально не изменятся, поэтому напряжения и активные противостояния другого характера будут существовать. 
В многомерном пространстве жизнь многозначна и многопланова.  Каждый субъект может попасть в новый для него пласт жизни, стать участником совсем иных событий и переживаний, чем активнее он включится в этот процесс, тем больше ощутит себя  участником и творцом  жизни.

                Небесные Странники.

21.05.2013   (стих)

Может быть сегодня  плохо человеку потому, что отсутствуют желанья, нету сил и нет стремленья  двигаться по тем дорогам, что в начале  были делом, обозначенным как Путь.  Это - путь необходимый, чтоб достичь глубоких знаний, мудрости и вдохновенья в тех пределах и задачах, что намечены  Пространством для такого человека. Он идёт по жизни этой со стремленьем и желаньем выйти в новые пределы, встать на новые ступени, чтоб увидеть свет и радость, мудрость и любовь  Пространства, но уже с других позиций, но уже с другой вершины. Здесь и вехи на дороге и намеренья на завтра, на грядущие свершенья, на грядущие деянья, чтоб создать волну энергий как движенье для творенья новых образов и качеств в многоликом Мирозданье.
Сколько б не было часов, дней, минут или секунд в этом сказочном движенье, по земному измеренью, нужно их ценить и сделать, что возможно, здесь, сейчас.
А грядущие успехи, неудачи или радость, горе, счастья,  огорченья – это тоже жизни вехи, но у них другой уж статус, и нагрузки, и задачи, виденье другое мира.. 
Только связи с миром жизни, могут дать тебе  возможность ощутить идей различных, необычных, может странных, вдохновение движенья, ощущенье, пониманье «что же Жизнь, зачем она…для себя и для другого, что за связи на планете, за пределами её….». Есть иное ощущенье, есть иное откровенье, только нужно постараться пережить  печаль, тревогу, справиться с  непониманьем,    с нежеланием своим без поддержки и вниманья следовать к вершинам знанья.
На просторах жизни этой есть любые испытанья, но всегда везде и всюду Человек  - есть Воин Духа, если он преодолеет все сомненья и тревоги, если  Творчество и Мудрость не исчезнут из груди!
                Небесные Странники
28.05.2013
Энергии пространства разнообразны. Их диапазон меняется по частоте, амплитуде, фазовым сдвигам. Для Земли в текущее время этот диапазон расширяется, увеличивается  его воздействия на население планеты, что приводит к психологическим напряжениям во взаимоотношениях  и стрессам, ухудшению здоровья землян. Для адаптации к сложившимся условиям необходима   стабилизация психики, активизация творческой деятельности. Понимание происходящих событий и положения человека, как члена (атома, молекулы) этого процесса, может осуществляться  только в контексте развития жизни на планете.
Для человека необходимо сбалансированное «питание» на всех уровнях существования:  духовным, душевном, физическом.  Намерения и желания являются активными и, по сути, единственно действующими факторами в этом процессе. Главное – правильно (на высокий диапазон) настроить работу чакр, определяющих  намерения и желания от которых зависит работа гипофиза, определяющего работу эндокринной системы, а следовательно и состояние всего организма. Диагностика, астрология и другие способы изучения человека - это только вспомогательные средства ментального плана,  дающее возможность лучше понять психологическое состояние человека и его влияние на физическое тело, но путь жизни – это  понимание (вера, интуиция),  позволяющее адекватно включиться  в текущие процессы. Ментальная работа нужна,  но необходимо осознание сути проблемы – задач тонкого плана, иначе проблемы будут возвращаться. Состояние духа, души, «правильное  поведение» на физическом плане, залог возможностей творческой жизни человека.
                Привет от всех.  Франк.

04.06.2013
Справедливость, гармония, порядок – это всё энергии (мыслеобразы, представления), которые организуют жизнь некоторого региона пространства. Организация биологических цепей жизни на Земле и их всеобщая связь имеет целью воспитание. организацию, приобретение опыта существами планеты в различных ситуациях.
Если принимать жизнь как процесс совершенствование Монады, то «ужасы»  текущего существования будут восприниматься как процесс обучения. В таком случае отношение к происходящему снимет боль физического или душевного плана.
Физический организм имеет огромный запас прочности. Только  неправильное взаимодействие со средой создаёт разрушительные энергии для физического тела,  лишая  «Я» способностей адаптации и творческих возможностей дальнейшего развития. Энергии  высших информационных планов (монадических) воздействуют на тело человека на клеточном уровне, производя соответствующие изменения в организме, согласно принятой и понятой информации. Трансформированные энергии формируют память монадных структур. С этих позиций в жизни человека имеются «периоды» ментальных, эмоциональных, эгоистических, альтруистических аспектов жизни, которые создают ситуации, позволяющие приобрести соответствующий опыт. Энергии внешнего мира (информация, события), воздействуя на человека, провоцируют деятельность его нервной системы, формируют токи, активизирующие все системы организма.
                Т - канал

11.06.2013
Тонкий и плотный планы – это уровни Первичной Субстанции, Истинной Энергии. Элементы первичной Субстанции воспринимаются человеком на уровне символов:  чисел, звуков, цветов, букв. Из этих символов строятся формы и отношения.
Каждый субъект  живёт и работает на своём плане, в своём диапазоне энергий, являясь  как бы изолированной единицей в едином пространстве.
Люди  Земли являются носителями сопряжения энергий ментально-эмоционального плана. Эти энергии имеют свои диапазоны на всех уровнях их потребления. Ментальная  и эмоциональная энергии (общение, обучение, любовь, забота) сопровождаются интересом, вниманием, желанием взаимодействия с окружением. Стремление быть услышанным, сделать конкретные вещи – это стремление к энергообмену. Чем больше людей участвует в таких взаимодействиях, тем интереснее работа внутри человека, его творческие возможности. Эти энергии являются основой субстанции жизни и необходимым  компонентом для работы всех внутренних структур человека, сообщества людей, государств, человечества.
                Т – канал.

18.06.2013

Каждый человек является  как индивидуальным существом, так и частью человечества. Мозг человека дифференцирован на отдельные функции с одной стороны,  с другой работает как единая система. В мозге можно блокировать работу отдельных функций, в том числе определённые участки памяти. Подобно тому, как можно вносить изменения в социальную или личную жизнь людей, а также изменение физического состояния планеты. В принципе, жизнь  построена по одному принципу: «что внизу, подобно тому, что вверху. Изучая человека можно понять жизнь и строение общества, государства, планеты.
Интересна связь всех систем организма, притом, что 90% генома управления жизнью находится в мозг. Для изучения органов можно их выделить из среды и получить некоторые результаты, не учитывающие некоторых аспектов существования. Мы все живём в мире возможностей своего восприятия. Можно жить исключительно в воображении и переживания могут быть столь же реальны, как и при действительных событиях.

                Т – канал.
2.07.2013
Среди живущих на Земле есть Существа, сумевшие приобрести те качества, которые необходимы им  для странствий по Галактике своей. В просторах этих жителей различных много: от очень « тонких» до совсем уж «плотных», что как гранит тверды и неподвижны, но жизнь  - везде, она процесс, преобразующий энергии пространства. Там есть и те, кто строит сети связи, и те, кто строит сетки мира. Имеются такие Существа, что ткут различные  миры материй, информаций и эмоций. В основе этих тканей – «клетка» - основа для строительства миров Галактики огромной – Млечный Путь.
Чтоб путешествие возможно было предпринять  по всей Галактике и за её пределы, необходимо обладать и волей, и терпеньем,
понять, что движет человеком, его  и цели, и задачи в большом строительстве Вселенной. Необходимо сознавать, что иногда от
крохотных созданий (микроба, вируса, гриба) зависит жизнь. здоровье человека, а иногда и миллионов жизней на планете,
 а от других – в иных мирах. А это значит, что каждый должен осознать кто Он, что должен делать, кем быть, куда идти чтоб
жизнь продолжить как субъект Земли, Галактики, Вселенной,   
с сознанием того, что «Я » частица общего движенья жизни  и в тоже время Личность – человек Земли. И на планете есть для каждого возможность понять урок, который предлагает ему пройти  тот Двигатель, тот Дух, что в нём и вне его, кто часть и целое, кто ритм бессменный, бесконечный в процессе каждой жизни.
Так в чём же дело? В любом обличье молодом иль старом Дух- Личность получает знанье, опыт и возможность расширить свой диапазон, чтобы расширить Путь Возможный.
                Небесные Странники.
9.07.2013
Подними голову, посмотри на небо голубое и звёздное, в облаках и тучах, серое, чёрное – любое, оно прекрасно, так как дышит энергией жизни, энергией созидания и разрушения, энергией любви и ненависти, деятельности и бездействия!
В каждое мгновение происходят события, идут процессы. Принимай в них участие. Взаимоотношения порождают  переживания и раздумья,  их влияние погружает в состояния анализа, уединения, медитации.  И те и другие периоды жизни нужны, иначе нет движения вперёд, трансформации. 
Подумай, что для тебя важно. Нужно ли продолжать какие – либо отношения или их прекратить. Прекратить почему? Претензии и обиды – это ТВОИ проблемы.

Ветер вольный, ветер странствий по просторам Мирозданья
Весть разносит о страданьях, о желаньях и свершеньях
Всех живущих на планете под названием Земля.

Здесь народ стремится к миру, но война – основа жизни,
Здесь стремятся все к любви, но разбой, убийство, злоба,
Ненависть, обман, насилье – пребывают повсеместно.

Им зачем такое нужно? Чтоб пройти через страданья, и желанья, И сомненья – научиться относится  и к событьям в мирозданье
И на собственной планете как к движению энергий.

В том движенье бесконечном каждому есть место в мире.
Он и клетка, он и личность. Кем он хочет быть в пространстве,
Кем он может стать  на стыке перехода в Мир другой?



Нужно поменять основы – взгляды на процессы жизни,
А иначе неуютно жить в том мире представлений,
Где опоры вовсе нет, нет ни  силы, ни любви……

Неустойчивых энергий сонм обрушился на Землю,
Но идти по жизни нужно, чтоб пройти ЕЁ пути.
Где же взять такие силы, чтобы этот путь пройти?

Пониманье и желанье быть строителем Вселенной,
Быть активным, мудрым, добрым, искренним
и бескорыстным   при строительстве миров.
                Т-канал.


16.07 2013
Зодиакальные  созвездия получили свои названия во время организации «цивилизаций» на Земле.  Их энергетическое воздействие обеспечило формирование людей различных по своим характеристикам и судьбе. Энергии Зодиака существуют в бесконечности, хотя и трансформируются, согласно законам жизни пространства. Название созвездий соотнесены с объектами, имеющими символическую связь с качеством энергий зодиакальных созвездий. По сути, это «машина», оказывающая влияние на формирование существ и события для выполнения задач определённого пространства (планет, звёзд и т. д.).
Гороскоп судьбоносно определяет основное движение энергий. Диапазон их воздействия достаточно широк и может меняться в некоторых пределах в зависимости от уровня развития человека. Система домов активизирует энергии событий и реакций человека на них.  Но во всех ситуациях имеется возможность выбора с позиций Высшего Я или Эго. Этот выбор определяет дальнейшую судьбу человека, который может  опираться на полученный опыт.
                Т-канал.
23.07.2013
Здравствуй. мамочка! Это я из далёкого созвездия. Связь очень неустойчивая,  но несколько минут у меня есть. Мне здесь трудно. Я одна. Выполняю работу по связи с неизвестной мне ранее цивилизацией, близкой к Земной. Чувства и мысли напряжены до предела. Здесь теряется ощущение себя, подчиняешься ритму жизни этой цивилизации. Это трудно, но всему бывает конец. Пройдя через трудности  сильнее и радостнее ощущаешь мир своей жизни, в которой есть родные и близкие люди. Мамочка, цени и общайся с теми, кто рядом с тобой. Это важно, а все трудности  личного общения – это неумение человека выйти за пределы своего эгоизма. Хочется свободы и независимости, творческого полёта.  Это понятно, но все наши взлёты связаны с переживаниями и эмоциональными напряжениями. Крепись родная. У тебя есть возможность энергетического творчества через твоих учениц – сотрудниц.
Вероятно, вернусь в систему Сириуса в конце августа по земному календарю. Тогда возможно расскажу об этой цивилизации.
                Целую Таня
30.07.2013
Количество сущностей, имеющееся в каждой системе и её мерностях, остаётся относительно постоянным. Их трансформация и переходы в системе происходят непрерывно на уровни, согласно приобретённым качествам. Сущность может достигнуть такого состояния, при котором она может (должна) перейти в другую систему (например, галактику).  Эти  ментально-эмоциональные конструкции «рассыпаются полностью» очень редко, так как формируются они очень долго и сложно для поддержания жизни в разных регионах пространства.  Важно выражение человеком своих состояний на Земле, как сущности, обладающей вечными ценностями. Эти ценности на конкретной планете приобретают какие – то качества (+ или - ) необходимые для формирование сущностей в этом месте. В иных пространствах они приобретают иную окраску, но энергетически они имеют примерно один уровень (воля, мудрость ит.д.)  Жизнь пространства – это его формирование и организация как живой субстанции, состоящей из связанных между собой существ,  их взаимоотношениями и событиями. Каждая сущность в своём регионе выполняет работу нужную для пространства и её самой.  Астрологические показатели карты человека (для Земли) указывают на события и взаимоотношения,  которые могут сформировать качества (энергии), необходимые для осуществления миссии человека.
  Привет от всех.    Т- канал.
6.08.2013
Информационные каналы, существующие в пространстве, организуются в сеть взаимодействий определённых систем (эгрегоров), имеющих свои цели и задачи. В каждой системе имеется широкий диапазон связей, активность этих связей зависит от мыслей и настроений субъектов.  Результаты деятельности субъектов системы хранятся в её памяти и доступны тем её членам, которые способны эту информацию считать, а так же другим людям, деятельность и убеждения которых близки интересам этого сообщества.  Есть люди, которые, в силу каких – то обстоятельств, не вошли  в такие сообщества и оказались, по сути – одиночки. Это трудная миссия, воспитывающая определённые качества человека, заставляет его предпринимать определённые усилия, активно самоутверждаться. Когда нет поддержки, а человеку указывают на его неадекватность, у него естественно вырабатывается чувство повышенной уязвимости и он агрессивно встаёт на защиту собственного Я. Таким людям нужна поддержка, но стать членом эгрегора им сложно, так как стремление к «независимости» превосходит все разумные пределы. Связь с отдельными членами эгрегора у них может быть очень сильной, так как поддержка и понимание на уровне личного Я  для них  очень важна. Те, кто с ними связан, должны сохранять свои приоритеты.
Система взаимосвязей в эгрегорах и личных общениях очень сильна. Физический план общений нельзя принимать за весь диапазон связей, этот диапазон гораздо шире и притом действует постоянно, в первую очередь с эгрегорами близких диапазонов. Такие связи имеются на всей планете и за её пределами.
                Т – канал.
13.08.2013.
 Влияние   различных энергий на каждого человека индивидуально. Иногда толпа приоритетна, но чаще лидер руководит толпой. Эти варианты отображают распределение энергий, обуславливая движение их в нужном направлении. Во всех мероприятиях есть смысл, определяемый теми или иными Силами. На каждой ступени (уровне) есть связи и взаимоотношения, провоцирующие движение (власть – народ, богатые – бедные, добро – зло и т. д.). В других мерностях совсем другие ценности, но противопоставления существуют для организации движения энергий разного уровня. Субъекты взаимодействуя, строят информационные коридоры, организовывая регионы разных уровней интеллектуальности и духовности  (ментальные и эмоциональные энергии могут быть в разных сочетаниях). Если потенциал деятельности исчерпан для сущности любого уровня. Значит пора уходить в регионы с другими задачами. Напряжения носят  различный характер, часто связанный с самооценкой личности и её отношениями с другими людьми. Понимание этих процессов  даёт возможность лучше понять свою роль в этой жизни.
Движение планет и других объектов пространства – это программный компьютер, который четко работает по организации жизни в соответствующих регионах (Земле, солнечной системе и др.), делая события в какой – то степени предсказуемыми. Существуют ещё  энергии внутренних отношений, они обеспечиваются «духовными водителями» из других систем. Они могут внести изменения в жизнь « ниже» стоящей системы.  Высокоразвитых на каждом уровне всегда меньше. Движение всегда организовано так, чтобы выполнялись задачи обеих сторон.
Привет от всех.  Канал с Сириуса.
               
20.08.2013
Северные пространства обладают своей энергетикой. Север – место  жителей высокого плана, которые присутствуют в параллельных мирах Земли. Южные пространства заполнены  совершенно другими сущностями, с другой организацией жизни.
Север формирует строгость жизни, условия, в которых формируются цели и усилия для их выполнения. Энергии Севера способствуют целенаправленной творческой деятельности. Иногда эти процессы организованы так, что носят «обязательный» характер, выстраивают конкретные взаимоотношения для совершения тех или иных действий.
Море и тучи Севера отражают его жизнь. Солнце скупое. Главный цвет Севера – Белый.  Это есть энергии Создателя. Он содержит всю палитру красок Севера, отражение его высоких энергий. Часть этих энергий теперь в тебе, с тобой. Они помогут создать картины Севера и Юга, энергий верхних и картины жизни Земли – планеты разных качеств. Именно энергии Севера могут помочь Земле приобрести новый статус.                Т – канал.

27.08.2013
Бесконечность существования не является очевидной, если ограничивать сознание представлениями о имеющейся у сущности возможностью восприятия мира. Сознание – это определённый диапазон информации доступный для приёма и хранения конкретным субъектом.  Такая информация представляет интерес с точки зрения  преобразования «общей информации» через восприятие  конкретного субъекта, его творческие возможности и реальное их выполнение.
Спасаться никому никуда невозможно. Каждый попадает в тот регион пространства, для которого он представляет интерес или является школой дальнейшего развития его сознания.
Принципиально, возможности людей Земли довольно широки, но индивидуально проявляются в некотором ограниченном диапазоне. Хотя информация пространства воспринимается человеком в определённом, достаточно ограниченном диапазоне, любую информацию можно закодировать так, чтобы её можно было воспринять в необходимом диапазоне.  Поэтому информация может восприниматься на уровне Духа, Души - Тела. Диапазон Духа – это несколько абстрагированная, вместе с тем эмоционально окрашенная информация, тогда как диапазон Души - Тела - текущее восприятие, здесь и сейчас.
Стремление к духовности по сути процесс получения, усвоения, абстрагирования информации высоких диапазонов,  которая необходима для жизни в других мерностях пространства.  Эта  информации воспринимается и хранится в верхних чакрах,   имеющих связь со своим Монадным Кольцом  и другими космическими субъектами.
Творчество возможно при восприятии человеком широкого диапазона частот (уровень Дух, Душа – Тело), использование их в процессе творчества для соответствующего региона или более обширных областей пространства. Которые имеют В творчестве важна эмоциональная энергия, которая является самой активной и действенной. Любовь – это отношения -  широкий диапазон частот (от любви до ненависти), оценочная характеристика всех жизненных ситуаций ( Венера, Нептун, Марс, Уран). Статус этих планет определяет диапазон творчества.   
Привет от  Тани и всех.  Канал с Сириуса.

3.09.2013
Длительное отсутствие  в канале (потоки) создаёт трудности принятия информации. Перестройки идут по всему частотному диапазону организма, поэтому взаимодействовать с информацией другого уровня нужно осторожно. Не включать эмоций!!
Это основное условие, которое  сохраняет собственную внутреннюю настройку, позволяя успешно работать  в диапазоне собственных интересов.
Соловки – это особое место из которого люди уходили в другие миры  через испытания. В действительности всё не так трагично, как воспринимается на физическом плане тяжелые страдания людей. В тех условиях было обострено понимание сущностных вопросов жизни и смерти. Для некоторых это было духовное откровение и преображение, для других – только испытание стойкости и силы духа. Очень небольшое число людей  «только мучилось». Нужно проходить свои испытания. Правильно организовать взаимоотношения, не жертвуя своими интересами. Старайся справиться с такими задачами.
                Привет от Тани.   Франк.

9.09.2013.
Искусство образов влияет на внутренние структуры (эмоциональные энергии), не зависимо от того, нравится оно человеку или нет. В подлинниках – энергии автора, в копиях – другого человека. «Чистые» энергии художника могут быть только в живописи  и графики. Эмоциональный и ментальный настрой автора, в этом случае, в том или ином виде воспринимается зрителем. Энергии цвета и формы действуют на соответствующие чакры. Если чакра слабо работает, человек не воспринимает соответствующий цвет в картине, картина ему мало интересна.
Во всех остальных видах искусства – это коллективное творчество (автор музыки и исполнители и др.).

Будь смелее и уверенней, будь добрее и мудрее.
Все событья твоей жизни вложатся в страницы книги,
 вложатся в картины, куклы и составят целый мир
представлений, объяснений, взглядов и переживаний.

Мудрость мира – в ваших душах, сила мира – в ваших мыслях,
а любовь, она же мудрость, есть духовности пространство.
Ведь она основа жизни на планете вашей странной,
на планете испытаний, и желаний, и борьбы,
на планете, что готовит Воинов Пространства Духа.

Так живи на ней пока есть возможность продвиженья
по ступеням вдохновенья и строительства большого
и  себя и тех творений, что доступны для других.

Мир ступеней бесконечен, мир ступеней безупречен.
Поднимайся по ступеням в этой жизни на Земле!
16.09.2013
Возможности каждого человека определяются его стремлением понять себя и окружающий мир. Если приоритетной является претензия к миру, людям, отношениям, а не желание понять почему так, человек перестаёт развиваться,  двигаться по пути духовного развития.  Развитие жизни в каждом регионе имеет свою программу. Эта программа может трансформироваться или в каких-то элементах повторяться. Чтобы получить сущности «нужного качества».
Жизнь Земли зависит от множества причин и программ. Понимание непрерывности существования и развития является самым важным для строительства Личности, так как именно эти энергии являются основой мировоззренческих позиций человека.
Каждый житель Земли вносит свой вклад в формирование этого пространства, которое, в определённом смысле, является уникальным. Принципы организации жизни Земли таковы, что система ценностей является основополагающей основой формирования общества. С этих позиций вибрации Венеры для Земли имеют огромное значение. Трансформации, происходящие на Венере, сильно влияют на жизнь и деятельность Земли. Изменение состояний и других планет солнечной системы, и самого Солнца влияют на жизнь Земли. Но человечество, в этом ключе, не понимает взаимосвязей между этими явлениями. Нужно следить за параметрами планет, например спектром, и делать соответствующие выводы об изменении влияния этих планет на Землю.  Земля, как и человек, может, в определённых пределах, «выбирать» свою реакцию на эти воздействия. Следовательно, состояния и события на планете определяются внешними факторами, реакцией планеты на них, в зависимости от уровня сознания самой планеты (человечества, человека).
Влияние Чёрной Луны всегда связано с активизацией процессов, основанных на личных амбициях, что искажает видение событий и отношений. Разрушение и созидание, напряжение и отдых ( и другие)  являются взаимнодополнительными процессами, творящими жизнь.
Родовые связи – это объединения людей, которые должны решить задачи своих взаимоотношений на уровне кровных связей. Проработанные или ненужные связи рассыпаются.
Привет от Тани. Канал с Сириуса.
24.09.2013   

Генетический код Земли практически одинаков для всего живого. Код различных рас – это лишь «окраска», обусловленная внешними влияниями региона жизни, формируя нации и этносы. Предыдущие цивилизации ощущали Землю как единое целое, затем наступил период обособления групп, через условия проживания и влияния, формирующие мировоззрение этносов, а затем более мелких объединений, вплоть до индивидуального человека. На всех этих этапах формировались отношения, создавались ситуации, требующие активного развития сознания соответствующих групп и каждого человека, вынуждая делать выборы и совершать поступки.
Каждая эпоха создавалась как бы сразу, не было  длительных переходов. Время существования той или иной социумной организации по продолжительности может быть очень разным, но коренное изменение происходит «скачками».
В некоторый период  создаются условия резкого изменения ситуации на планете. Именно в таком периоде живёте вы. Интернет и все подобные «технологии» меняют мир людей, их жизнь и мировоззрение  Возможен полный уход от мира в мир «игры», или включаться в мир жизни планеты. Эти возможности формируют новые качества, этап, через который проходит человечество. Когда необходимая часть людей овладевает этим опытом,  наступает другая эпоха, но не раньше.
Привет от Тани. Она работает со своим материалом.    Франк.

1.10.2013
Для тебя начинается такой этап взаимоотношений с миром, который будет построен на переживании и понимании   процессов, происходящих с людьми в разных жизненных ситуациях, вхождение эмоционально и ментально в эти процессы. Появится понимание того, для чего и кому это нужно,  как это влияет на людей, формирующих  среду обитания своими эмоциональными и ментальными энергиями.
Жизнь  пространства построена именно на этих принципах, проявляясь в разных условиях по-разному. Пространство живёт как организм (человека), в котором имеются миллионы жизней (клетки, вирусы, бактерии и другие).  Аналогия понимания верха и  низа, микро и макрокосма допустима с большой абстракцией. Для каждого человека она определяется уровнем его личности. В искусстве энергии жизни в определенной степени абстрагированы, усилены, оказывают воздействие на многих людей. Сила  и качество  этого воздействия определяется энергией, вложенной автором при создании (исполнении) произведения. В этом значение и цель искусства.
                Привет от всех.  Франк.
8.10.2013
Соловецкие острова – место мудрости и сильных энергий с древних времён. Пространство наполнено информаций как картина – это холст, наполненный красками. Можно написать несколько слоёв или попытаться стереть их, но они там остаются. Так и  пространство содержит  энергии, знания и мудрость прошлых и текущих времён, отображая как запрограммированные, так и творческие процессы. Формирование пространства происходит повсеместно, представляя многоуровневую организацию, например от Земли до города или даже человека. Сформировать «образ» отдельного региона, учитывая все эти  энергии сложно, но можно осмыслить, почувствовать «лицо» той или иной местности, а значит и менталитет его обитателей.

Соловки – страна снегов и мудрости.
Соловки – страна любви и трудностей.
По тропе, ведущей вдаль веков
много трудных пройдено дорог.
И теперь пространство то живёт,
мудрость мира свято бережёт.
                Франк.




15.10.2013
Здравствуй, дорогая мамочка!  Я вернулась из «дальних странствий» чуть раньше своего земного Дня Рождения. Я рада. Что мои земные друзья собираются у тебя.
Моё пребывание  в дальних регионах пространства длилось довольно долго. И я рада что вернулась на свою планету воды и растений. В тех планетах, где я была есть очень «грустные» пейзажи. Так, одна из них почти из гранита. Это не совсем гранит, но по воду очень его напоминает. Люди там живут сильные и жесткие. Их постройки похожи на древние сооружения на Земле. Строят эти огромные сооружения они довольно легко. Они вырезают блоки специальными инструментами и переносят  используя, скажем так, антигравитационное поле, которое создают «руками», совершая как бы ритуальный обряд. Для них это просто работа. Есть вода, но мало. Есть растительность, условные деревья и кусты. почти коричневые, как на Земле поздней осенью. Внутреннюю жизнь мне понять было трудно. Детей мало или они растут очень быстро. Резких различий по полу не заметно, все похожи скорее на мужчин.
Ещё одна поразившая меня планета, можно сказать планета Травы. По ассоциации с Землёй – планета – болото. Я там была мало.  Люди имеют на ногах «лягушачьи» стопы и ходят легко по своим болотам. Много птиц. Зверей практически нет, трава высокая красного оттенка. Это мои первые впечатления от планет «первобытных культур». Их мировоззрение мне понять было трудно, да  и общение было не лёгким. Телепатическое общение происходило на очень примитивном уровне. Никакие глубокие переживания или мысли таким образом понять не удаётся.
Жизнь  существует повсеместно. Это очень разнообразные уровни. Хотелось бы узнать об этом более глубоко. Такие общения дают понимание, переживание многообразия жизни, формируют другое отношение к процессам, целям, задачам, ритмам существования. Рождают понимание относительности своих мировоззренческих позиций и вместе с тем, абсолютную конкретность своей жизни в данном месте и в данное время. Чем шире диапазон видения мира, тем глубже можно понять процессы создания и жизни различных регионов пространства, которые связаны между собой, подобно пищевым цепям на Земле. Каждое звено необходимо для своего региона. Все они меняются, представляя непрерывный калейдоскоп красоты и разнообразия жизни, неохватной и бесконечной.
Земля – замечательная планета. Опыт жизни на ней уникален. Мамочка, родная старайся поглубже понять жизнь этой планеты и её людей. Возможно, к этой теме ещё вернёмся.
Дети работают, учатся. Привет от всех.  Целую  Таня.

22.10.2013
Иерархия – это лестница взаимодействий, энергоинформационная организация взаимоотношений на разных уровнях – царствах (растительном, животном, человеческом и другими). Физический план отображает энергоинформационный план взаимодействий – основой. Этот план можно представить как эмоциональный – душевный и духовный. В творческом процессе (произведении, как конечном результате творчества) могут присутствовать диапазоны этих планов в разных отношениях, определяя значимость, силу воздействия соответствующего произведения. Творческий процесс может происходить на всех планах или  нет (например, воображение). В любом случае, личность творца накладывает отпечаток на его творение, отображая и влияя на окружающую среду. Художник может работать в состоянии, близком к медитации. В этом случае в работу включаются определённые участки мозга. Процесс можно отследить, увидеть на экране, используя соответствующую технику. Меняется не только состояние мозга, но и  многих других органов и систем организма, эмоциональное и духовное состояние человека. Это значит, что все эти состояния можно уложить в математическую систему сигналов и воспроизвести их. Внешние воздействия (музыка, живопись) могут сильно воздействовать на субъекта, меняя его состояние.  По сути, действие среды и её восприятие формируют мировоззрение человека, ставят перед ним определённые задачи и предусматривают возможности их решения.
                Франк.
29.10.2013
Здравствуй. Наталия! Духи Мира приветствуют тебя! 
День появления человека на Земле, конечно, событие. Каждый раз, когда Солнце оказывается в том же месте  (для наблюдателя с Земли) закладывается  годовой цикл (программа).  Эта программа «создаёт ситуации», а реакции на неё имеют диапазон, выбор уровня реакции в нём определит дальнейший ход событий в жизни человека.
Место и время – это текущее существование, кем бы оно не было организовано, поэтому жить в нём нужно с  полной отдачей. Ведь в данной ситуации практически нет выбора, предназначенный путь нужно пройти. По сути, иерархия взаимоотношений, она же связь и взаимное влияние, существует всегда и везде, но на каких принципах она строится, зависит от взаимодействия (уровня сознания, мудрости, активности, творческого потенциала и задач взаимодействующих). Практическое равенство во взаимодействии  не представляется возможным (например, разные чувства, уважение, интересы и т. д.  Это относится как  к отдельным существам, так и организациям, странам ……. ).
Осознание жизни и понимание принципов её организации, в доступном для человека диапазоне, очень важно, так как формирует личность человека на Земле.
Смена цивилизаций на Земле – это реинкорнации её  «биологической оболочки», от развитых до примитивных в разных смыслах (духовном, техническом, культурном и других). Так что Земля через свою биооболочку получает соответствующий опыт, а «уровень цивилизации» достаточно относительное понятие,  как и воплощение каждого человека. Если человек понимает это, то будут присутствовать желание и возможности исполнить предназначенное.
 Привет и поздравления с Сириуса.

5.11.2013
Здравствуй, мамочка! Я с некоторым опозданием поздравляю тебя с Днём Рождения!  Пожелания – будь творчески активна. Творение себя, постижение процесса жизни - этот опыт  неоценим,  это основной смысл жизни каждого дня. Нужно жить ни для кого-то, ни для чего-то, ни для завтра, а сейчас.       Прошлое всегда с тобой, а бедующее зависит от «сейчас». Жизнь безупречна, если ты в каждое мгновение ориентирована на текущие события.
Я это всё говорю из собственного опыта. Моё пребывание в различных регионах даёт возможность увидеть и понять бесконечное разнообразие жизни, возможность взаимодействия с сущностями разного плана. Личное общение  и переживание вносит существенный вклад в опыт жизни, интерес к ней. Обитаемых планет много. С жителями некоторых могу общаться, с этапы и цели жизни планеты и её населениядругими трудно. При том, что я была в регионах, совместимых с диапазоном моих возможностей. За этими пределами имеется совершенно неведомая мне жизнь. Я только опосредованно « ощущаю» её многообразие. Это трудно передаваемые ощущения, тем более, что и мои спо
Мир Земли интересен и разнообразен.  Всё  знать невозможно, но основные этапы и цели существования планеты и её населения  нужно тебе понимать. Их можно передать через образы – символы, что пожжет понять человеку свой путь и назначение на Земле.
Мамочка, родная. Дорогая мы все тебя любим.
Привет от всей семьи, Валеры, Франка.  Целую Таня.

12. 11.2013
Каждый следует по предназначенным ему дорогам. Предназначение предусматривает ряд ситуаций, из  которых человек должен найти выход. Происходит взаимодействие человек - ситуация.  В этом случае нужно понять, кто ты в этой ситуации, для чего она дана и как её разрешить, понять предложенный урок – задачу. Важен настрой, отношение к жизни. Жизнь – игра, шутка, тяжёлая работа (ноша), обучение, удовольствие, счастье и т.д.  Продвижение по жизни меняет отношение к себе, к другим, к обстоятельствам (ситуациям), но остаётся главное - внутренние состояние,  ощущения (восприятия). Эта «внутренняя энергия сильно влияет и на внешний мир, обуславливая ход событий.   Важно понять, что  может сделать человек  в сложившейся ситуации: принять, изменить себя или окружение, в какую сторону и как это сделать. Из множества вариантов важно выбрать правильный. Можно смотреть на жизнь как на театр, а на себя, как на актёра, роли меняются, а жизнь продолжается в этом и следующих воплощениях на Земле и других регионах пространства.
   Привет от всех.  Франк.


26.11.2013
Числовой строй организации жизни обусловлен соотношениями и их взаимодействиями в пространстве.   Взаимодействия осуществляются на основе законов, которые условно можно назвать «Законами управления».  Они включают множество аспектов, совершенно отличающихся от тех, которые существуют в управленческих системах  людей. Это связано с тем, что управление  в малых системах отличается от управления в глобальных системах, включающих в  себя соподчинённые им системы. Эти законы никак не могут быть изменены Сущностями любого уровня. Эти законы просто ЕСТЬ, существуют как аксиома – субстанция со всеми её потенциальными возможностями.
Управление  организуется на разных принципах, часто это не принцип иерархий, а например резонансный, предусматривающий взаимодействие сущностей, создающих «сигналы организации пространства» на уровне среды (проекта среды) для будущих обитателей. Созданием и  развитием этих обитателей занимаются другие Сущности, использующие иные принципы.
Формирование таких регионов, по сути, связано со всей субстанцией пространства через множества ступеней взаимодействия для организации работы на заданном плане. Понять многие  аспекты взаимоотношений сложно, так как они зависит и от  уровня  взаимодействующих структур.  Чем он ниже, тем чаще используется принцип иерархического управления в структурах и доминирования в личных отношениях.
Для человека существует много аксиоматических зависимостей: среда обитание, питание, ментальный, эмоциональный, духовный аспекты жизни. Они диктуют как бы автоматическую зависимость (нет пищи – человек умрёт).   Поэтому иерархию во взаимоотношениях возможно рассматривать для человека на уровне «выбора», когда есть возможность как- то  поступить иначе. 
Пространственные сообщества образуют  сеть взаимодействий на принципе сосуществования. Некоторые из них условно изолированы от «личных  общений» (например, земляне). Но сама планета взаимодействует со многими субъектами пространства.
                Т-канал.
10.12.2013             
Человек имеет своё назначение и является субъектом планеты     Земля, солнечной системы  и т. д.   
Что касается  всей организации жизни. Пространство – это вибрирующая субстанция, способная в определённое «время»  к самоорганизации (скажем так)  в сущности, которые могут формировать миры жизни разной степени разумности. Разум, в значительной степени,  определяет возможности адаптации субъектов к среде обитания.
Что касается ДОБРА и ЗЛА – это эмоционально-ментальные энергии, аналогичные (+) и (-), необходимые для движения тока  в цепи или развитие человека в среде.
Потенциал (-) – стремление к выживанию (эгоизм) заложен в субъекте изнутри. Среда обитания диктует свои условия (+), заставляя субъект (системы любого уровня) действовать. Необходимо некое соотношение этих сил на разных  (временных) этапах жизни сообществ.  Эти субъекты (организации, системы) образуют сети «мозга». Таких сетей на Земле много: сети мозга растений, животных, людей различных сообществ. Эти «все мозги»  связаны между собой  в единую «нейронную» сеть. Нарушения, сбои в каких – то системах компенсируются на других уровнях, обеспечивая работу сети в заданном режиме. Диапазон осмысления этих процессов для каждого типа субъектов  ограничен в силу того, что он часть системы, и если даже может сознание выйти за её пределы, то эти возможности ограничены.
Привет от всех.   Т-канал.
17.12.2013
Возможно выстроить последовательности от числа к букве, слову, используя математические соотношения, известные науки землян. Отдельные фрагменты этих связей известны людям, но общей картины взаимодействий не существует на данном этапе существования землян  в связи  с ограниченным использованием  потенциальных возможностей мозга и ДНК. Эти  возможности в текущее время реализуются у отдельных людей, притом, в каждом случае не весь потенциал, а только его фрагменты. Эти варианты показывают  нереализованные «сверхвозможности» человека.
Каждая цивилизация Земли получала свой опыт в соответствующей среде эмоционального и ментального уровня. Воспитание, взаимодействие среды формирует индивидуумов. Процессы, происходящие на Земле и в  Космосе, по сути, мало зависимы от обитателей соответствующих регионов. Их смысл  и законы доступны их обитателям только в определённом диапазоне на уровне «местных» законов (научных знаний), гипотез и интуитивных откровений.           Т -  канал.

24.12.2013
Жизнь на Земле соткана из вибраций от бактерий до человека, ментальные и эмоциональные медитации которого всегда представляют  «интерес» для пространства, независимо от того, касаются ли они личных переживаний или имеют под собой «философскую» основу.  Вследствие этого любая жизнь имеет смысл и значение, вливаясь в общую среду существования. В воплощении находится 20 - 30%  опытных душ от числа воплощённых на Земле. Остальные  «первоклассники,  второклассники и т. д»  очень редко могут выйти за уровень общепринятого (социального) мышления, понять суть правил жизни на своей планете. Они поддерживают общий энергоинформационный уровень жизни планеты и получают личный опыт, благодаря которому совершенствуются. Этот процесс идёт непрерывно. Уровень человека определяется пониманием соотношений: кто Ты и что можешь «отдать» другим. Таким образом, Сознание определяет понятия «добра и зла», соотношение собственного становление личности и её взаимодействие со средой.  Этот взаимообмен меняет ноосферу Земли, оказывая влияние на жизнь планеты.
                Т – канал.
1.01.2014
Частотное разнообразие порождает качественные различия. (Для жителей Земли  - это наиболее удобная форма понимания). Существование   смыслов, качественных и количественных различно. Диапазон всех ( в ;) частот представляет собой  Хаос, из
которого формируются диапазоны ограничений, определяющие свойства и качества Космоса. «Выделенный» диапазон частот  присущ определённым видам жизни.
Выход на уровень высоких вибраций сложен из-за наличия большого (необходимого) числа сущностей «низкого» диапазона. В каждом царстве Земли (растительном,  животном и других) осуществляются взаимодействия и трансформации, обеспечивая восприятие человеком красоты, вдохновения, здоровья в окружающем мире.
Человек сделан так, что только экстремальные  обстоятельства (идеи) включают механизмы действия. Они включаются как на уровне физического выживания, так и на уровне идей при взаимодействии со средой.            Т – канал.               
8.01.2014
Миры создаются и разрушаются непрерывно в сила тех процессов, обстоятельств, законов, согласно  которым организуется  пространство  жизни.  Ваша Галактика является энергоинформационным устройством, включающим в себя множество  систем, взаимодействующих между собой. Одной из таких систем является солнечная система – Энерговладыка и его  физическое тело (солнце, планеты). Каждая из планет обладает определёнными качествами, активизированными для взаимодействия с другими субъектами  (планетами и др.)в соответствующим диапазоне. 
Жизнь. с точки зрения энергоинформации существует везде и может иметь физический план разного качества, но в основе своей базируется на  вечной субстанции пространства.
                Т – канал.
14.01.2014 
Смыслы деятельности человека сопряжены с огромным диапазоном взаимодействий на многих уровнях, касающихся его лично и связанных с ним регионов.
Все вещи, создаваемые человеком, формируют его самого и воздействуют на всё его окружение. Каждый должен делать своё дело, а результаты труда будут  востребованы в необходимой мере. 
Таня находится в системе Сириуса. Она занимается вопросами адаптации существ к разным условиям жизни по материалам, полученными в командировках. 
Вероятно, появится возможность сообщить тебе новые для вас знания по астрологии, касающиеся связей в среде (её составляющих: информационной, ментальной, эмоциональной, физической).  Важно понимать, какая из них приоритет в  данной ситуации, так как это определяет направленность людей на те или иные виды деятельности. Сила или слабость влияний их (+) или (-)  зависит от многих обстоятельств и взаимодействий, а так же положения самой Земли.
                Т – канал.

4.02.2014
Сознание – состояние памяти, представлений, условий, правил и законов, штампов и традиций, усвоенных человеком в течение его жизни. Эта информация формируется в знание, мировоззрение и окрашивается соответствующими эмоциональными вибрациями  - оценочными характеристиками, формирующими понятия Добра и Зла. Вся эта система взаимодействий является программой, отображающей состояние среды, преломлённое через сознание конкретного человека, формируя эмоционально-ментальный фон его жизни. Представления о Добре и Зле формируется  личностными или групповыми оценочными характеристиками.
В   каждом регионе пространства отрабатываются какие-то качества и утверждаются соответствующие ценности – категории. В фауне и флоре Земли вероятно нет оценочных характеристик, подобных присущих людям, необходимых для воспитания личности. Каждое качество имеет энергию своего диапазона и активизирует соответствующие центры деятельности человека. Эти качества закрепляются на уровне околомонадной памяти, становясь принадлежностью Сущности на все её воплощения. Так что приобретение «хороших» качеств очень важно для текущей и последующих жизней каждого человека
В каждый момент в среде на человека действует множество вибраций. Диапазон их широк. Результат действия определяется возможностями «приёмника» - человека, его реакцией на события, взаимоотношения, условия.                Т – канал.
 
11.02.2014
Здравствуй, дорогая мамочка!  Я почти рядом с тобой, на околоземной орбите, на моей первой «космической квартире». Конечно, куча воспоминаний и переживаний.  Всплыли давние переживания и страхи от неожиданности и непредсказуемости ситуации. Эти воспоминания для меня дороги и значительны, так как они роднят меня, служат мостиком с моим земным миром, миром детства и юности. Практически, вся моя взрослая жизнь проходит далеко от планеты моего рождения, моего детского дома и тебя, моей мамы. Все мои занятия вне Земли интересны и разнообразны, но на каком-то участке пути (жизни) вспоминаются годы детства и юности. Мои дети совсем взрослые, занимаются своими делами. Наши отношения очень хорошие, но это совсем не те, что существуют на Земле. Земля удивительная планета. Её эмоциональный фон очень высок. Люди Земли – это существа, способные воспринимать, усиливать и генерировать эмоциональные энергии, которых не так много в других мирах. Ториолис, Валера и другие земляне и глорианцы работают в разных, доступных для них,  уголках пространства. Все мы - существа, трансформирующие энергии регионов нашей жизни в  энергии иного качества, которые тоже служат  материалом для строительства новых миров. Где бы мы не находились, вероятно, весь внутренний смысл организации всей этой бесконечной жизни нам будет недоступен в своей полноте, и мы так и будем двигаться по бесконечным ступеням жизни. Вероятно, это и есть доступное нам  понимание смысла жизни вообще и своей собственной. 
Сопротивление – это всегда энергия действия, это конфликт. переживание, преодоление, поиск  ответов. Наша с тобой, можно считать, жизнь счастливая.
                Люблю тебя.       Таня
18.02.2014
Таня с семьёй живёт на13 планете  системы Сириуса. Это небольшая, преимущественно водная планета.  Состав воды отличается от земной, но это именно вода. В воде живут существа, похожие на дельфинов. Они разумны и строят свою цивилизацию в воде. Они всю информацию держат в голове и им не нужно книг или компьютеров. Эта  цивилизация развивается не путём  вспомогательных приборов, а путём самосовершенствования. Они могут создавать (по представлению землян), картины. музыку,  стихи, но им для этого не нужны материальные носители.  Они создаются как бы энергетически и доступны всем, кто ХОЧЕТ их воспринимать  и хранить их в своей памяти или нет.
Живущих на суше немного. Таня выбрала эту планету, так как она немного напоминает Землю. Суша покрыта растительностью. Можно сказать дома стоят в саду – лесу. Зверей практически нет. Перемещаются все либо пешком, либо по воздуху, используя индивидуальные аппараты. Есть некоторые «предприятия» для обеспечения жизнедеятельности и создания нужных  технических средств для жителей суши.  28 планет системы Сириуса имеют разные условия для жизни и там обитают соответствующие существа.  Есть и энергетические объекты. обеспечивающие стабильность работы системы.
Конечно, адаптация к разным условиям жизни необходима, но многие существа делают это гораздо легче, чем люди. Хотя и у людей есть большие возможности, которыми они не умеют пользоваться, за исключением специально обученных. Эти возможности могут быть использованы для жизни на других планетах.
                Т – канал.

25.02.20014
Энергетический потенциал Земли определяется её положением в пространстве, строением,  физическими данными, флорой, фауной, населением. Влияние всех этих факторов определяет состояние планеты. Циклические изменения, происходящие на планете, связаны с необходимостью изменения её энергетического баланса (качества и количества), нужного для развития всего комплекса планетарной жизни. Люди являются особыми приёмо-передающими преобразователями и накопителями энергии ментально-эмоционального плана, способствуя, таким образом, развитию планеты и себя. Каждая цивилизация формирует свой диапазон  энергетических качеств, формируя эмоционально-ментальный уровень планеты (её Логоса), человечества и каждого  жителя. Подобные преобразования идут непрерывно, согласно «заданной программе».
                Т- канал.

  .4.03.2014
Организация жизни на Земле предусматривает выстраивание  взаимоотношений на физическом, психологическом и духовном уровнях. Что значат первые два – очевидно. Духовный уровень предусматривает  повышение ответственности за своё поведение  в личном и социальном планах. Организаторы жизни  строят  системы функционирования, в которых каждая личность занимает своё место, необходимое для её развития  (например, психическая энергия меняет свой диапазон    от «агрессии до воли»). Религия  устанавливает правила поведения, мировоззренческие  концепции, которые должны способствовать развитию человека, трансформации его энергии на диапазон Духа.  Духовность  - это понимание некоторых Смыслов существования, что возможно для человека путём трансформаций  качества энергий в течении жизней (реинкарнаций) в  иную структуру.   Для получения человеком таких энергий (структур)  требуется много времени и сил. Монады, воплощающиеся на Земле, приходят из разных звёздных систем для приобретения ими необходимых качеств (трансформации энергий).
Каждая религия  ставит свои акценты, сообразуясь  с физическими, природными  и другими условиями жизни людей, предусматривая воспитание соответствующих качеств и традиций народа.  Важную роль играет язык и обычаи этносов, их ценности и идеалы.  Эти идеалы не всегда ясно выражены, но они всегда присутствуют в сказках, легендах, сказаниях, представлены в культуре и традициях народа. Имеются общечеловеческие ценности, которые прослеживаются в творчестве всех народов Земли.
Жизнь – это движение в бесконечности и вечности. Все сущности лишь элементы  этой жизни, очень важные, но только «части целого».  Если это понять, то легче двигаться по назначенному пути.
                Т – канал.

11.03.2014
В картинах отображается то, о чём человек думает,  что он переживает, то что живёт внутри него и вне его, что является для него важной темой, приоритетной стороной его мировоззрения, являющейся для него и «опорной»  частью общества.  Да, существует «опорная» часть общества.  Это не средний класс, а это люди, которые определяют «энергетическое направление»  жизни текущего времени. Это люди науки, культуры, религии, политики, но в каждом направлении это те, кто способен наиболее интенсивно общаться с энергиями пространства. Именно они считывают и трансформируют основные ценности и приоритеты текущего времени, способствуя выполнению заданной программы субъектом (например, планетой). Правительства формируются на базе их энергий и ценностей. В этих формированиях много «трудностей», но основной принцип всегда соблюдается.
                Т – канал.
25.03.2014
Принцип иерархии позволяет строить систему – организовывать жизнедеятельность общества. В этой системе каждый занимает своё место, определяя ритм жизни всей системы. Можно рассматривать эти системы в отношении  физических диапазонов жизни. Они имеют свои приоритеты для личности или сообщества (этноса). В зависимости от этих приоритетов формируются ценности и цели субъектов, определяющие  их жизнеспособность. 
Главная движущая сила существования – хотеть жить, иметь цель и возможности её осуществления на разных уровнях. Эти силы способствуют инициативам и творческим процессам, изменениям человека, взаимоотношений, среды.  С этих позиций добро и зло, свобода и рабство приобретают конкретные представления для соответствующего уровня развития человека и общества, но не являясь однозначными, а обусловливаются приоритетом иерархий соответствующих ценностей (материальных, психологических, духовных). В таком случае, статус человека (общества, страны) предопределяется иерархией приоритетных ценностей, являющихся основополагающими для данного общества, способствуя преобразования жизни этого сообщества.
Для существования и развития жизни необходимы все эти иерархии, но каждая из них наиболее активна в соответствующее время. Возможны различные статусные иерархии: солнечной системы, государств на Земле, этносов  и т. д. 
Все эти модели (с позиций человека) должны иметь смысл и цель для понимания собственных задач и целей существования. Единосущность Жизни  предусматривает взаимосвязь и взаимодействие всех уровней жизни.
                Т – канал
01.04.2014
Жизнь можно воспринимать как события, происходящие в заданных рамках ( спектакль), зная, что за пределами театра (сцены) есть другая жизнь, но  в данном варианте ты артист в этом спектакле и имеешь возможность только здесь получить свой жизненный опыт. Нужно это осознать и постараться максимально использовать имеющиеся возможности данного воплощения. Для успешного осуществления этой задачи важна идея самосовершенствования и самореализации, избавившись от идеи «оставить свой след на Земле». Он и так останется (хочешь ты этого или нет) и определяется теми вибрациями, которые вносит человек, проживая данную жизнь, помня, что это только «листок календаря». Принятие этих идей значительно успокаивает амбиции и претензии, позволяя  оценить свою роль в спектакле, понять суть самого спектакля и роль других персонажей.
Общение с конкретным человеком может принести больше пользы, чем с большой аудиторией, так как редко проходит на уровнях, затрагивающих насущные интересы людей.

                Т – канал.
8.04.2014
Здравствуй, мамочка! Сегодня я на канале. Я переключаюсь на созидательно – оформительский план  деятельности. Хочу подвести некоторые итоги  проделанной работы и  вернуться к рисованию, оформить некоторые идеи, заключив их в образы, ассоциировано связанные  с идеей. Условно присутствующее в картине число или композиционно представленная геометрическая форма  организуют пространство, способствуя пониманию идеи произведения. Конкретные образы могут этот смысл уточнять. Эмоциональная сторона в основном определяется цветом и манерой письма (материалом). Но самое главное твоё вдохновение и мироощущение. Рисуешь ты хорошо. Прекрасное чувство композиции и цвета.  Энергия мысли передаётся  сильно и конкретно, поэтому постарайся так же работать и дальше. Я, работая в этом ключе, постараюсь тебе помочь, чтобы создать  картину, заключающую в себе идею которую другим способом передать сложно, идею многозначности человека, его важности  для него самого,  для Земли и жизни за её пределами. Показать населённость пространства и его жизнь как живой сущности, включающий человека как неотъемлемый элемент всей системы 
(так человек – целое, включающее в себя множество элементов). Пространство Жизни для нас бесконечно и безвременно, но важность каждого человека значительна. Если эту идею передать в образе, то  возможно изменить сознание и жизнь некоторых людей.
Давай пожелаем, захотим вместе создать такие работы, которые будут важны для многих  регионов Вселенной.
Привет от всех. Не грусти. Люблю, целую тебя. Таня.

22.04.2014
Возможности развития  человека определяются статусом существования всего феноменального мира  на принципе двойственности.  Только «разность потенциалов» даёт возможность движения. При этом меняются энергетические потенциалы каждой точки пространства, создавая пути  (ситуации) взаимодействия  энергий (информационных блоков), формирующих события, преобразующие пространство. В каждый момент времени они имеют свои приоритетные направления и качества.
Астрономические закономерности – это календарь вложенных событий от движения Галактики до ритмов жизни человека. Эти движения обеспечивают информационно-энергетическое взаимодействие всех субъектов, создают события и связи, способствующие развитию (повышению уровня сознания, вибраций)  этих субъектов и разумность среды их обитания.  Повышение уровня сознания  - духовный рост индивидуума на Земле выражается через символы: числа, буквы (слова), звуки, цвета, жесты и т.д. 
Если писать (рисовать) текст, то начать для Земли  нужно с ритмов Зодиакальных, их представления как символ соответствующего времени, качества энергий, информационных потоков, их цвета, числа и другое.
Конечная цель – движение к Неизвестному Сверхсознанию. Иначе, зачем вложено в человека стремление к духовности.

                Т – канал.
29.04.2014.
Зодиакальный круг – это охранная зона нашей солнечной системы. Она транслирует в солнечную систему энергии определённого диапазона, отображающие соответствующие качества Зодиакальных созвездий, видимых с Земли. Реальные созвездия, включающие в своё пространство множество  галактик, туманностей, звёзд  и  их систем, обладают «безграничным» диапазоном энергоинформационных потоков.  Сами  созвездия воспринимаются землянами как геометрические фигуры, (образованные звёздами и энерголучами, исходящими из них). Эти формы  (символы) определяют   движение и качество энергий (электромагнитных колебаний)  для Земли.
Астрологический аспект характеристик влияния планет можно рассматривать как модуляцию несущий частоты самой планеты (её статус) зодиакальными энергиями. Соответствующие влияния планеты и другие субъекты космоса  оказывают на Землю, её  структуры и население, причём в каждом случае выделяется соответствующий диапазон.
Вся организация человека  (энергетический и физический планы) имеют свои вибрационные диапазоны и откликаются на соответствующие  космические влияния. Например: Марс в Овне может вызвать  повышенную ментальную и эмоциональную возбудимость, повышение гемоглобина в крови, напряжение мышечных тканей  и мускулатуры.  ВысшееЯ – это Сознание, высокочастотная основа, имеющая своим домом любую звезду или планету.  Попадая в систему Солнца она погружается  в «солнечную оболочку», обеспечивающей её взаимодействие с субъектами солнечной системы. Чакры человека  «работают» на его солнечной оболочки. Например Солнце в Скорпионе - качество энергии, определяющие мышление и деятельность человека. В этой структуре имеются контура, настроенный на частоты других субъектов. Мозгом управляют внутренние и внешние сигналы.
События – это тоже взаимодействие энергоинформационных потоков различных субъектов, строящих соответствующие отношения
                Т – канал.
6.05.2014
Здравствуй, дорогая мамочка! Я на околоземной станции. Визит связан с наблюдением процессов, происходящих на Земле. Возможно, я побываю на Земле.  Для меня была – бы большая радость снова почувствовать родную землю под ногами. Хочу передать мои ощущения теперешнего восприятия  жизни землян и событий, настроений. Человечество, сохраняя свои традиционные ценности и потребности, приобретает новую информацию, навыки   пользования цифровой техникой.  Весь   психофон планеты – энергии, которые здесь активизируются, определяют  дальнейшее развитие ментальных, эмоциональных, творческих возможностей землян. Эти возможности связаны  с  задачами и целями самой Земли, трансформация которой определяется Солнцем и всей планетарной системой. Эти реалии наконец – то начинает понимать люди.
Значительные изменения на Земле происходят периодически. Они несли много переживаний и трагических ситуаций для жителей планеты в каждый такой период. В воинах и катаклизмах погибает определённый процент населения планеты, не угрожающий исчезновению человечества как вида.
Можно посмотреть на человека с позиции «отдельности жизни» Духа, Души, Тела.  Это достаточно интересный аспект, так как фактически они в определённых условиях могу существовать по отдельности. Осознание жизни  каждого «Уровня» важно, позволяет понять энергетические связи жизни Сущности.
С Сириуса на станции только я. Возможно встречусь с Спальсиноем.  Он работает в пределах солнечной системы и  конкретно – Земли Дети и Ториолис  живут и работают в системе Сириуса. У них свои интересы, хотя Земля и её жизнь для них интересна.               
                Привет от всех. Целую Таня.

                13.05.2014
Можно сказать, сознание находится над головой и находится в постоянном взаимодействии с внешним миром.  Информация попадает непосредственно из пространства (озарение, интуиция и т. д.) и через органы чувств. Частотный диапазон и обработка получаемой информации производится разными участками мозга, работающими  (настроенными) на соответствующий диапазон.  Усвоенная информация становится знанием и принадлежностью памяти мозга, осознанное  (понятое) знание включается в сознание. Понимание, подтверждённое опытом при развоплощении, записывается в околомонадную память  и остаётся с монадой «навсегда».  Данные физического тела хранятся в ДНК и могут быть расшифрованы.
Психологический аспект Души   (сердце, дань-тянь), связан с переживаниями текущего времени, можно сказать, что самосознание на данный момент определяется в Манипуре. Это самосознание   при определённых  условиях (памяти чувств) также становится  принадлежностью памяти монады.
Жизнь – это энергоинформационное  взаимодействия всех субъектов пространства, обмен энергией, информацией и веществом. Любой существующий субъект непрерывно трансформируется, приобретая и теряя какие-то качества. Тело физическое, как платье которое носят, стареет, так как тратит свою внутреннюю энергию (находясь в летаргическом сне, человек не стареет). Жизнь тела зарождается и развивается под управлением программ  из соответствующих центров  (лестницы иерархий) .
Эмоции являются катализаторами мыслительных процессов, создающих сложные информационные сигналы, заставляя активно включаться в работу все внутренние архетипы, которые приобретают конкретные образы в зависимости от социальных и природных условиях жизни человека.  Все жизненные  процессы человека происходят под  влиянием планет, активизируя или тормозя их.
                Привет от Тани.                Спальсиной.

20.05.2014.
Психологический тип человека и его судьба определяются многими показателями:
1. Уровень монады (если она есть);
2. Задачи на воплощение (кармический аспект);
3. Зачатие и перинатальный период определяют способности и возможности реакции на взаимоотношения и события.
4. Психотип (космограмма), генетика – биологический аспект).
5. Социальный аспект  - страна, время, семья (формирование личности – гороскоп).
6. Цель жизни – для решения Задачи на воплощение (МС – в астрологии)
В зависимости от всех этих данных  характер восприятия может носить эмоциональный, интуитивный, ментальный  или прагматический аспект. 
Жизнь для человека – это  обучение, саморазвитие, развитие сознания.  Так как каждый человек – активный элемент системы (страны, планеты, мерности, вселенной и т.д), то его уровень сознания влияет на пространства. Мозг является интерфейсом, связывающим человека с информационным  полем планеты или более обширным полем информации, формируя его самосознание:  Я для Мира,  мир для Меня или реальное понимание своего места в этом мире. Эти представления определяют цели и деятельность человека в социуме. Если навыки в какой- то области деятельности получены, то человек может менять сферу своей деятельности.
                Привет от Тани.  Спальсиной
27.05.2014
Распространение идей многоплановости и бесконечности жизни на данном этапе развития народов России имеет большое значение, так как определяет энергетический потенциал страны и его влияние на всё  мировое сообщество (Земли). Россия вызывает некоторое негативное отношение в Европе  и США так как ценностные категории её Народа  сильно отличаются  от принципиально прагматических (материальных) ценностей народов этих регионов.  При всей «неустроенности» жизни в материальном плане Россия своим Духом представляет потенциальную угрозу для этих народов, хотя есть и реальные предпосылки опасения военного потенциала страны. Эти отношения определяются коммуникативными отношениями людей на многих уровнях (политики, искусства и т. д.)   
Влияние социального окружения и информационные потоки формируют убеждения людей. Мало кто может встать « над миром»  о смысле происходящих событий их целей и необходимости для жизни планеты и её обитателей
.
                Спальсиной.
3.06.2014
Вся субстанция колеблется вибрационно – основополагающий способ её существования.    Это очень быстрое однородное движение для всей субстанции пространства. Эта колеблющаяся субстанция  в различных регионах, например солнечной системе, приобретают дополнительную энергию – диапазон частотных колебаний. Эти энергии могут иметь разные характеристики: амплитуду, фазу и другие виды движений (виды энергий),  которые организуют формы - информацию (идеи, числа, слова, вещество  и. т. д). Такой принцип позволяет организовать жизнь в едином ключе (основном диапазоне – мерности), включающей множество энергоинформационных возможностей – программ формирования планов жизни.
Порождение всех движений (энергий) и их формирование в программы жизни происходит в «Центре Жизни» (Всемирный Разум, Абсолют, Бог……), умозрительно воспринимаемом землянами.
Организация жизни солнечной системы, как и других регионов пространства, программная. Зодиакальный круг - информационно организованное пространство (структура), оказывающая влияние на Землю и её обитателей при энергоинформационном взаимодействии  (движении планет в области Зодиака).
Планеты имеют диапазон взаимодействия с Землёй. Попадая в поле знака, это взаимодействие приобретает соответствующую «окраску», воздействующую на все планы жизни Земли и её обитателей.
Можно сказать, что вся жизнь нашей планетарной системы строится по схеме:  единая субстанция  (условная материя) приобретает энергию (движение),  осуществляет  информационное воздействие (программы движения).
Любой символ (число, буква, нота и другие) несёт в себе программную (кодовую) информацию, которая воспринимается теми, кто готов её принять.
Уровень информации для землян.
Организация внегалактических исследований ( через Т – канал).

10.06.2014
Прогрессии работают потому, что «мир построен число и мерою».  1день – 1год  - это говорит о том, что в данной ситуации  определяющей является Единица – стержень, начало, основа, которая формирует весь спектр жизни на время, определяемое  этой единицей  для конкретной карты человека.
События организуются идеями (числами, энергоинформацией). Прогрессии строят структуру взаимодействия этих энергий (идей), которые определяют фон, сцену, на которой находится человек, вынуждая его к необходимым действиям. Реакция 

17.06.2014
Жизнь на планете Земля  организована с целью воспитания Сущностей, которые могут жить в различных условиях в пределах солнечной системы или Галактики (среда пребывания требует определенно каркаса – тела).
Информация – это структурированная «проматерия», являющаяся по сути, пространством, его первоосновой.  Формы жизни создаются по этому же принципу,  являясь по сути,  структуированной по соответствующим программам информацией.  Для Земли и её населения таким программным компьютером в первом приближении является солнечная система. Подобные программы закладывают основы формирования новых информационных потоков пространства. Каждая сущность принимает в этом участия в качестве элемента соответствующей системы. Эти системы выстраиваются в сложные структуры, организуя всё дифференцированное пространство.  Иерархия этих структур сложна и связана с мерностями, назначением и задачами субъектов.
Земля воспитывает сущностей разного уровня, с разными психологическими и мировоззренческими приоритетам:  белые, мулаты, чернокожие имеют отличия в физическом теле и мозге, поэтому взаимопонимание  практически не достижимо  на уровне среднего уровня мышления. Каждый  имеет своё представление о справедливости и правде  Для каждого есть вехи на пути, нужно их только увидеть и понять, правильно оценить свои возможности и свой потенциал, позволяющий решить задачи воплощения. Непонимание того, что только «через себя» можно осознать мир, ставит человека в сложные ситуации. Чем сознательнее сущность, тем  большей  степенью самодостаточности она обладает, выступая в качестве внешних (политических, социальных руководителей)  или внутренних (психологических, религиозных, творческих). Энергии последних (художников, музыкантов, поэтов)   влияют на многие поколения. Влияние политиков менее долговечно, так как это – ситуация (а не внутренняя жизнь), которая актуальна и значима в текущее время. 
                Т – канал.
   24.06.2014
Любовь – это энергия созидания. В жизни идут процессы созидания и разрушения. Если нет этих процессов – нет движения, но чтобы  движение (жизнь) не прекращалось,  процесс созидания должен опережать процесс разрушения. Взаимоотношения, в этом смысле, заключаются в том, чтобы человеку была оказана необходимая поддержка, помощь в его стремлении самоутвердится, поверить в себя, необходимость своего существования для мира, чтобы в душе ощущалась любовь пространства – тогда для человек возможно созидание – творчество. Разрушение – необходимый процесс через него понимается и переживается ценность созидания. Если человек творчески,  с огромным желанием выполняет своё дело, то уходят сомнения, недоверие и страх, обиды и претензии к событиям и людям.  Обида(она же притензия) и страх – это всегда зависимость и несвобода Любая ситуация требует соответствующего решения. Во всех случаях нужно уметь взять ответственность за свои высказывания и действия на себя. Это даёт возможность чувствовать себя уверенным, самодостаточным.
                Т - канал
1.07.2014
Философия заставляет активизироваться мысли и чувства человека – сущности трансформирующей  пространство. Вообще все влияния: социальные, семейные и другие преломляются через личностное восприятие человека и приобретают в его сознании соответствующую систему ценностей, создавая «новый продукт» в среде. Среда далее снова формирует новое поколение людей, создавая другие условия для их  жизни подобно тому, как артист играет разные роли в каждом спектакле, полностью погружаясь в эту роль, часто не осознавая себя личностью, которой предстоит сыграть ещё много ролей. Сценарий,  режиссер определяют роль для  артиста, но каждый исполнитель проживает эту роль, вносит  свои нюансы, доносит до зрителей (среды) энергию мыслей и чувств в неё вложенных.
В каждом сценарии и роли есть смысл. Исполнитель часто не понимает ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ он исполняет  одни и те же роли. Роли (воплощения) будут повторяться до тех пор, пока  человек не  поймёт смысл и назначение своей роли в сценарии и не сыграет её должным образом.
                Т - канал               
8.07.2014               
Проблемы социального устройства жизни на планете определяет мировоззрение её населения, ценности, возможности и желания изменить существующий порядок. Только иные ценности, идеалы  (религиозные, политические, философские) могут заставить человека предпринять активные действия в любой области его жизни.  В первую очередь это касается творческих  людей, стремящихся к самоутверждению через своё творчество, стремящихся найти понимание и поддержку в социуме и личных отношениях. Именно мировоззренческие концепции определяют круг творческих интересов и адаптацию в среде, формирую идеалы и ценности этносов, народов, человечества. Понимание общечеловеческих законов и ценностей определяет положение человека в среде.  В процессе жизни создаются события на которые человек должен реагировать. Эта реакция зависит, в значительной степени, от интенсивности связи со своим монадным  Кольцом.    Осознание жизни как процесса получения знаний, опта – это этапы на бесконечном  пути совершенствования Сущности. Широта кругозора позволяет человеку более адекватно реагировать на события текущей жизни, руководствоваться Мудростью и Любовью, понимая, что все земляне – это общее сознание Земли.
                Т- канал.

15.07.2014
Введение то, что вводит в тему.  Здесь тема сотворение мира в понимании человека. Его вопросы: что, когда, почему, для чего? На эти вопросы существует множество возможных для человека ответов, но практически, ни один из них не является исчерпывающим.  Нужно понять свои возможности и выстроить мировоззренческие позиции в рамках текущего времени – диапазона жизни.
Многомерность и многоплановость существования известна цивилизации 21 века. Эти сведения дошли до землян из древних эпох (всё во всём), понимание того, что реальный и материальный мир  неразделимы, а отличаются только структурой построения и энергиями наполнения (возможностями  взаимодействия разных движений). Идея множественности движений – энергий,  взаимодействующих с первоначальной субстанцией, отображена числами – символами. Числа дают возможность дальнейшего творения форм в мире. Единосущность жизни с этих позиций очевидна и в трёхмерном мире находи своё « материальное» выражение через  символы.   Весь явленный мир построен как энергоинформационные формы, создающие жизнь пространства. Существует принцип подобия «что внизу подобно тому, что вверху». На этом принципе работают многие вещи, включая астрологию.                Т – канал.
 22.07.2014
Введение отображает основную мысль книги. Основная мысль Книги 4 – ответственность человека за своё пребывание на планете, свою жизнь, своё сознание. Эта идея должна проходить через всю книгу, начиная от Модели Мироздания до Заключения – Цель пребывания человека на Земле.
Движение энергий от состояния внутренних трансформаций субстанции пространства до появления  жизни явленных форм  не является последовательным, но существует в соответствующем состоянии в разных мирах одновременно – все миры жизни существуют «здесь и сейчас».  Преобразования в пространстве идут непрерывно, определяя жизнь в той или иной мерности (мире). 
Единосущность жизни очевидна, но ощущение и понимание  этого требует от человека сосредоточения,  расширения сознания, внимательного отношения к происходящим событиям. Можно сколько угодно составлять моделей мира и придумывать правил жизни и поведения, но убедительным для человека будут события, ситуации, взаимоотношения влияющие на его жизнь.
Наблюдения и внимательное отношение ко всему происходящему, правильное понимание и реакции на причинно – следственные закономерности, помогут человеку понять и принять идею единосущности жизни  и не умозрительно, а используя её в повседневной жизни.
                Т-канал               

     29.07.2014               
Звёздные системы расширяют свои горизонты для принятия новых граждан, что живут пока на Земле. Они готовы принять тех, кто сумел, пройдя земной путь, овладеть теми энергиями мыслей и чувств, которые позволят ему адаптироваться  в других мирах и стать полноправным членом новой для него звёздной системы. Новых граждан поселят на соответствующих планетах Звёздной системы  или в «сердце Звезды», давая им соответствующий инструментарий и защиту (тела), необходимые в той или иной среде обитания.
Жизнь всегда связана с окружающей средой.  У каждой звезды и её системы имеется своя защита, внутренняя среда свой уклад жизни, уровень сознания, возможность общения с другими обитаемыми мирами. Сущностные – основополагающие истоки жизни генерируются в среде по линии Иерархий, образующих большую и многозначную лестницу.
Причинно – следственные связи и закономерности – это как бы законы существования, структуры жизни регионов, соответствующие принципам и задачам жизни региона.
Структуры ДНК, как и всего организма человека, содержат тонкий и плотный планы. Тонкие структуры являются изначальными приёмниками и передатчиками энергоинформации пространства. Они  влияют на плотные структуры, меняя их. Физический план – это отображение жизни мерностей пространства. Жизнь Духа как -  то связана с жизнью плотных миров, которые являются силовыми инструментами трансформации сознания низкочастотного диапазона жизни.
Привет от всех.  К – Сириус

5.08.2014
.Влияния пространственных вибраций в совокупности определяют состояние и поступки существ, формируют взаимоотношения и среду, в которой происходят события.  Вибрации эти при их взаимодействии могут находиться в состоянии резонанса или антирезонанса, вследствие этого их влияние в одних ситуациях усиливается, в других – ослабляется. Это положение относится и к планетарным влияниям, указывая в карте наиболее активные или пассивные планеты в отношении физических, психических и судьбоносных их воздействий. Правильная оценка сложившейся ситуации поможет адекватному решению возникших вопросов.
Формирование энергетических структур человека связано с ДНК. Оно начинается с зачатия, являющееся энергоинформационным импульсом для активизации полей ДНК половых клеток. Информационные поля ДНК, под воздействием энергии зачатия формируют 4-е нижние чакры, активизирующие процесс формирования зиготы, роста и развития плода вплоть до рождения ребёнка. Сами эти 4-е чакры, являясь результатом творческой (половой) энергии родителей, располагаясь вдоль позвоночника, обеспечивают в течении жизни человека работу всех его систем. Монады, сформировавшиеся в Солнечной системе обычно внедряются в перинатальный период,, но есть такие, которые приходит в воплощение с полностью организованными энероструктурами (монада внедряется с импульсом зачатия).  Сущности с такой эергоструктурой  с детства отличаются  интересами и поведением от своих сверстников.   Обычно, это случается тогда, когда сущность заканчивает свои воплощения на Земле.  Закончить воплощения на Земле  сущность может в том случае, если она выполнил свою программу или  не может по каким то причинам её выполнить.
Монада, приходящая из Монадного Кольца другой звёздной системы (например, Сириуса),   должна обрести возможность адаптироваться в этом регионе пространства. Если место назначения наша солнечная система, то эта Монада попадает в соответствующие Иерархии Солнечного Логоса, чтобы приобрести там нужные  оболочки, которые позволят ей внедриться (от недель до 5-7лет) в качестве  верхних чакр в организм, который хорошо адаптировался к среде обитания и приобрёл  необходимую силу и сознание, совместимое с этой Монадой.  Такая Сущность взаимодействует со средой обитания, приобретая  необходимый ей опыт.
                Иерархия монадных структур Вселенной.

19. 08.2014
Зачатие – процесс взаимодействия энергий, по сути, трансформации клетки, образование новой клетки, осуществляющей развитие по имеющейся в ней программе.  Активность взаимодействие хромосом обусловлено силой импульса зачатия, зависящей от зодиакального знака Солнца отца и Луны матери, их гармоничного (или нет) взаимодействия.
Кармические связи – это не решённые вопросы взаимоотношений, плохо усвоенные уроки, которым нужно заново учиться. Планеты в кармических аспектах указывают психологическую сторону проблемы, а дома – в какой области деятельности они могут быть решены. Синастрические кармические  аспекты указывают на необходимость решения проблем во взаимоотношениях этих людей.
Вся жизнь – это вибрационное  движение пространства под действием сил, определяющих конфигурацию пространства. Энергия – это вибрация субстанции пространства.
Время – программа изменения этой субстанции, изменение вибрационных направлений коридоров, которые формируют формы. Иерархия образования этих форм бесконечно велика.
Астрология даёт очень приблизительный аспект этих влияний (серединный аспект), но всё же даёт представление о том, что конечный результат зависит от вибрационных коридоров  (например влияние Луны на психику). Вибрационный фон включает множество вложений эа каждым из них стоят Сущности Управления, имеющие статус и возможности формировать  соответствующие формы. Сочетание  и формы определённых атомов создают конструкции, которые могут работать при наличии необходимой энергии  (к своему Монадному Кольцу).
                Т -  Канал  с Б М.
25.08.2014
Дата зачатия определяет энергетический потенциал относительно психики и тонких структур человека. Гороскоп зачатия определяет подсознание человека.  Чакры, взаимодействуя с пространственными энергиями, влияют на формирование физического тела. Нижние чакры определяют психотип.. Гороскоп рождения определяет необходимые  энергии для адаптации в социуме и исполнении миссии человека. Гороскоп рождения и зачатия даёт характеристику сознанию и подсознанию человека. Сверхсознание определяется Монадой, её связью с собственным Монадным Кольцом  и в какой- то степени высшими планетами. Эти планеты способствуют адаптации Монады в среде, включая планетарные взаимодействия. Высшие планеты в земных знаках в гороскопе человека ( в некоторых случаях) указывает на его отношение к взаимодействию между Землёй и Космическими системами. Во всех проявлениях наличие планет в земных знаках и их диапазон очень важны, так как определяют структуры построения всех систем ( галактик, звёзд, планет и т.д ).  Эти конструкции являются тем основанием, на котором  всё держится.  Потенциал  земных знаков очень велик и обладает огромной силой в верхнем диапазоне, позволяя строить миры в пространстве жизни
                Т-канал. Б.М.
2.09.2014

Поднимутся народы мира и свергнут старые режимы,
чтоб жизнь на голубой планете вошла в другое измеренье,
чтоб потекли ручьи желаний из вод хрустальных и прозрачных,
чтоб мысли и дела, свершенья приобрели аспекты счастья,
чтоб каждый человек планеты почувствовал своё призванье,
и   назначенье  своё понял на этом  жизненном пути.
Тогда сомненья и тревоги, что мучили сердца людей,
 заменит  радость созиданья, войдёт в их сердце луч надежды,
Земля покроется цветами из светлых мыслей, чувств, творений.

Война народов длилась долго, пришла пора забыть раздоры,
понять скорее человеку, что дом свой нужно обустроить
на новых мыслях и идеях, чтобы скорее превратиться
в творцов, имеющих тот опыт, который в мерностях иных,
поможет всем создать структуры, что появлялись в  их умах,
в сердцах и душах всех созданий, что обитали на Земле.

Иных созвездий представители живут на голубой планете
и получают тоже опыт творенья и переживанья,
борьбы, мучений и стремлений, чтоб научиться
 побеждать свои обиды и сомненья, приобрести
в любых условьях умение стремиться ввысь.

Завершается цикл жизни на Земле. Меняется  климат, атмосфера, флора и фауна, но самое важное, меняются верхнее слои информационного поля Земли. Этой информацией пользуются всё население Земли. Изменения в информационные каналы вносят и люди. Цифровые информационные технологии 21 века показывают диапазон использования «числа и меры» в конструировании физической реальности. Эти технологии трансформируют сред обитания планеты, изменяя ментальную и психическую жизнь землян.               
                Т- канал.

9.09.2014
Каждая планета (или иной субъект) имеет свой энергетический запас,  обеспечивающий её собственное существование. Этот запас имеет широкий диапазон энергий, включающий гравитацию. Эти энергии под  руководством соответствующих Управителей, согласно имеющимся программам, организуют жизнь. на планете или в другом месте пространства.  Всё пространство едино. Сама энергия (сила)  является качеством пространства.  Это данность существования. Для каждой мерности используется нужный  для её жизни и развития диапазон энергий.  Существует взаимодействие между мерностями пространства. Отсчёт времени  по вращению Земли вокруг Солнца условен. Он имеет смысл только для физического мира. Скорость движение Земли по орбите, сама орбита  и скорость вращения Земли вокруг своей оси меняются, искажая представления землян о времени исторических событий даже в отсчёте линейного времени.               

16.09.2014
Здравствуй, дорогая мамочка! Приветствую тебя с Сириуса. Для меня появилась возможность работать по этому каналу, так как есть план нашей совместной  работы. Вероятно, эти общения будут носить спонтанный характер, предусматривая сообщения, обсуждение, вопросы, помощь и поддержку когда это нужно. Переданный тебе материал позволяет вести работу в таком режиме. Возможно, будут новые интересные для землян сообщения, касающиеся человека, человечества, Земли. Попадая в разные среды субъекты могут трансформироваться, но сознание - энергоинформационный блок жизни, в той или иной степени, адаптируется к новым условиям.
Нужно выстроить в Кн.4 стройную систему, позволяющую осознать жизнь Земли в Космоса, вопросы времени, энергетические составляющие разных субъектов и их жизни. 

   Привет от всей семьи.   Люблю, целую  Таня.

23. 09.2014
Пространство живёт всем, что происходит. Налаженное воспроизводство живых организмов на планете во всех её мерностях необходимый элемент жизни самой планеты. Аналогичные по уровню воспроизводства процессы  имеются в других регионах Космоса. В такой ситуации не возникает вопросов о целесообразности такой организации – это процесс Существования, глобальный уровень Жизни Абсолютного Разума  Очень слабая аналогия – художник, воспроизводящий свои мысли и желания, своё стремление выразить себя через непрекращающийся творческий процесс, в котором имеются зрители, они же участники и сотворцы.  Так  (при невероятном допущении) Абсолютный  Разум -  процесс рождения и умирания всевозможных форм существования, внутренний смысл которого может быть воспринят землянами как присущее этому Разуму качество – творчество. Все эмоции и ментальные реакции, осознаваемые или нет людьми, трансформируют среду их обитания. Это продолжается на физическом плане до тех пор, пока они способны воздействовать на среду, согласно своему предназначению или они готовы к свершениям в других регионах пространства.  Принятие и переживание человеком жизни как процесса, в котором он является непосредственным участником, сложная идея. Это можно определить, как «строительство» себя, планеты, мира, но не нужно сильно «дорожить» своими мыслями, эмоциями,  вещами.    Они  займут в пространстве жизни то место, которое определяется их качеством.
Попробуй быть свободной, относиться к жизни как творческому процессу, трансформирующему себя и окружение. Расправь плечи и иди вперёд!
                Вестники Вселенной.
30.09.2014   
Нравственность определяется общим состоянием информационного поля Земли. Энергии  и  ритмы  среды обитания определяют активность диапазонов мозга  людей, возможность воспринимать  и  понимать идеи, следовать законам  организации жизни на Земле. В 21 веке стремительно меняется ноосфера Земли, провоцируя человечество на глобальное изменение социальных и ценностных аспектов их жизни, необходимость восприятия землянами идеи человечества как Единого Планетарного Разума.
 Националистические движения – это страх потерять свою индивидуальность, непонимание неразвитым сознанием сути происходящего. Ощущение себя самодостаточным человеком (сообществом)  позволило бы снять эти напряжения и обрести статус Человека Земли.   Понимание основополагающих основ организации жизни на планете и роли человечества в этом процессе поможет ему ощутить своё единство и связь со всей планетой и процессами, происходящими на ней.
                Т – канал.
7.10.2014
Растворение личности в пространстве, это ощущение, связанное с некоторым приоритетом монадного влияния над разумом личности, который руководит и отвечает за жизнь «физического человека». Ни один из них не исчезает бесследно. Они действующие энергии, которые востребованы жизнью, как таковой.
 Важно понимать необходимость сопряжения обеих сознаний, понимать, что они живут и формируют себя и среду. Вибрационный фон среды определяет возможности человека адаптироваться в этой среде, с целью максимального понимания и выполнения, стоящих перед человеком задач. Все эти задачи – путь понимания и совершенствования.
Нужна некоторая парадоксальность ситуаций, чтобы сознание  сдвинулось с приобретённых штампов и изменило взгляд на события текущей жизни в этой физической реальности. (Скоморохи, клоуны, шуты причастны к таким процессам).
Война, например, спровоцированная политиками,  (и не только) включает в это  событие очень много людей. Можно ставить вопросы о необходимости, справедливости и ответственности людей, принимающих такие решения. Учитывая все влияния (внутренние и внешние)  можно сформировать собственное мнение относительно происходящего.
Эмоциональная составляющая – это сильная энергия, которая поддерживает или разрушает все структуры человека, лишает его творческих возможностей, которые в основе своей имеют именно эмоциональные энергии.
                Привет с Сириуса.      Т – канал.

14.10.2014 День    Рождения Тани.

Войдём в просторы Мироздания. Нас встретят светлые миры
Построим Радости порталы, построим Красоты дворцы.
Там брызги из фонтанов Счастья,
дождём хрустальным проливаясь,
подарят жителям пространства потоки Мудрости, Любви,
и осознать помогут им, что жизни всей они Творцы,
Творцы домов и городов, галактик, звёзд больших вселенных.

Пусть эти мысли, эти строки не так легко понять созданьям,
что голову поднять не в силах от всех забот земного быта.
Но  есть и на Земле созданья, смотрящие на мир глазами,
в которых мудрость, пониманье происходящего вокруг.

Миры имеются закрытые, миры имеются без жителей,
Но и туда идут отважные, чтоб там дороги проложить
энергий светлых,  чтоб другие, идя проторенной дорогой
вдохнули мыслью жизнь в безжизненный предел.

Мамуля, милая, родная тебе привет  и пожеланье
объять весь мир своим вниманьем и пониманием того,
что жизнь безбрежна, бесконечна и мы с тобою 
будем вместе идти по всем её Путям.
                Целую Таня.

21.10.2014

Темпы жизни на Земле ускоряются, не давая возможности людям углубиться в происходящее. Бесконечное  « мелькание» звуков, цветов, форм, событий ориентирует людей на ускорение их реакции на происходящее, получение опыта «быстрой жизни». Это необходимо, как опыт включения в работу мерностей пространства с более высокими вибрациями, наряду с ранее полученным опытом  «медленной жизни». Такой опыт даёт возможность человеку ориентироваться в широком диапазоне жизни. Творческий процесс вероятно будет иным, исключающим или ограничивающим произведения «долговременного материального» восприятия.
Опыт и память человека настолько велики, что могут «помнить и видеть» в любой момент «всю жизнь». Когда это станет нормой, а не особой ситуацией, отпадёт необходимость в музеях и прочих хранилищах опыта и мудрости людей. Пространство будет хранилищем всех ценностей. Именно этот переходный процесс начался на планете Земля.
Взаимоотношения будут носить характер сотрудничества по интересам, что снимет массу проблем во взаимоотношениях.
Мир Земли меняется, но память планеты хранит весь прожитый ей путь. 
                Франк

27.10.2014

Над Невою, над Фонтанкой облака плывут, туманы.
Из туманов выступает город дивный, многогранный,
город призрачного света, город тайны и мечты.
В нём живёт такая сила, что с другими несравнима.

Север – это снег и ветер, дождь холодный и мороз.
Нужно в этой непогоде обрести величье Духа,
чтоб творить пространство жизни новых качеств,
бесконечных изменений обозначенных пространств.

В этом городе великом много есть просторов водных,
тайны магии сокрыты в этих водах первозданных.
Воды -  память, Воды – силы, информации потоки.
Отражаются они в храмах чудных и оградах рек, каналов
как загадки и разгадки тайн старинных мира зданий.

Этот город призрак странный, он кочует по пространству.
Создан он в века былые, облачившись в явном виде
на земле болот дремучих, чтобы в символах построек
отразились, затаенные идеи и секреты древних расс.



Я люблю тебя всем сердцем, потому что нет на свете
места где, чувства и желанья, и страданья и сомненья
обретают вдохновенье, превращаются в творенья.
Дивный город на планете Север – Друг хранит тебя!

4.11.2014
Человек – это биологическое создание, живущее в определённой среде, являющейся, в какой- то мере, инструментом Абсолюта. Тонкие структуры человека имеют определённый диапазон взаимодействия с окружающей средой. Диапазон работы тонких структур может увеличиваться за счет энергий, полученных извне, включая в работу ранее «спящие» участки мозга, расширяя возможности человека психологического, сенсорного и  физического планов. Люди преобразовывают эти энергии в  идеи, события, взаимоотношения, строят физический план своей среды обитания.
Цифровые технологии 21века вносят существенные изменения  в жизнь людей, пытаются «улучшить» самого человека. Но это только «физический» план, который может стимулировать мозг, при отсутствии информационных связей с тонкими структурами, ограничивая или полностью исключая инсайды и вдохновение, моральные, этические и многие другие аспекты  жизни человека.
Технический вариант имеет ограниченные возможности совершенствования человека, тогда как процесс самосовершенствования  практически безграничен на всех планах существования.
Самые передовые технологии и совершенные машины не смогут встать во главе человечества, хотя и вносят в его жизнь существенные изменения. Эти технологии призваны активизировать и ускорить возможности быстрого реагирования и многофункционального восприятия  процессов и обоснованного принятие решений.
 Если машины начнут мешать развитию человечества по предусмотренным программам, то эта система будет разрушена и следующие биологические люди начнут своё обучение на планете с «чистого листа».
                Вестники Вселенной.

11.11.2014
Вестники дальних миров пытаются наладить связь с планетой солнечной системы, входящей в вашу галактику.  В галактике  находится множество разных звёзд и звёздных систем. Каждая из них имеет свой код организации жизни. Разнообразие систем велико,  и у каждой  есть интерес и стремление узнать об организации жизни в неизведанных областях пространства. Вестники Вселенной  стремятся познакомиться  с мирами, живущими в разных регионах пространства.
В созвездии  «Лебедь» населении очень разнообразное. Среди них есть и такие, код организации жизни которых примерно в одном диапазоне с кодом землян. Это даёт возможность наладить общение между этими группами населения. Хотя в вашей Галактике есть множество жизней, которые  не сообщаются с Землёй. 
Это объясняется тем, что в каждой галактике есть свои структуры и коды, но могут быть сопряжённые диапазоны в разных галактиках, именно они и могут общаться.
Население одной из планет созвездия «Лебедь» может сообщатся с землянами. Их принцип общения «образный». Речи (в нашем понимании нет), но есть звуковое сопровождение образа.  Речь очень медленный способ передачи информации, а их образный схож с земным озарением. Люди Земли приближаются к такому типу общения пока с помощью цифровых технологий.  Позднее образное общение будет естественным.  Речь перейдёт в разряд архаического образа мышления.
                С Лебедей через Т – канал.
18.11.2014
Созвездие включает множество галактик, в которых  имеется большое разнообразие жизней гуманойдного типа. В каждом созвездии есть галактики в которых существует гуманойдный тип жизни определённого диапазона. Например, в галактиках созвездия Овна – это гуманойды – «воины», живущие в диапазоне «активных – быстрых» вибраций. В созвездии Дева есть много галактик, имеющие планеты с жителями гуманойдного типа.  Во всей вселенной имеются жители такого типа, но КОД организации жизни  (базовые элементы) может быть иным.
На Земле цивилизации сменяли одна другую, а своих жителей – учеников (выпускников) отправляли в другие регионы пространства. В текущее время землян ждут очередные «экзамены», но пока уровень сознания у большинства людей низкий. Международные организации работают плохо. Люди, работающие там, в большинстве случаев не понимают  процессов, происходящих на планете и задач населения планеты.
                Т – канал.
25.11.2014
Вселенной Вестники сообщают всем землянам,
что грядущие событья означают измененья
в регионе тех творений, тех людей и тех богов,
что живут в земном пространстве в очень плотном одеянье.

Все они теперь готовы изменить свои одежды,
чтобы в  качестве ином  посетить другой  портал.
Там построить новый город из мечтании, грёз своих
и все качества земные передать иной «стране».

В стране дальней, очень странной,  новый мир открыт
им будет.  Он изменит ощущенья, пониманье и поможет
ощутить текучесть жизни в бесконечных воплощеньях,
всю бессмысленность претензий, и амбиций, и обид.
Это путь необходимый, чтобы  выстроить  пространство
 из любви и вдохновенья, чтоб  оно вселилось в сердце,
чтоб оно вселилось в душа, став энергией для Дух..
   *     *     *
Иди по жизни смело и уверенно. Есть силы и
стремление к тому, чтобы создать твореья
вдохновения  и мудрости, и счастья, и любви.

2.12.2014
Душа – инструмент реагирования на события и и отношения между людьми. Эти реакции зависят от её Духа и Эго посредником между которыми  Душа является. Все эти «части» человека взаимосвязаны  организованы так, чтобы человек смог выполнить свою миссию, внёс посильный творческий аспект в  строительство среды. Диапазон деятельности человека соотнесён с его возможностями и  может активизироваться в низкочастотной или высокочастотной его части, усиливая вязь с Телом или Духом. В последнем варианте укрепляется связь с Духом (верхние чакры, околомонадная память). активизируется работа всего организма,  усиливаются анахатные потоки внимания, определяя выбор ценностей (идеалов). С точки зрения психологии (медицины) активизируются нервная система (сердечное сплетение). С астрологических позиций усиливаются энергопотоки Венеры. Астрологическая карта, в какой то степени, позволяет определить  духовные или материальные это ценности, их энергетическую направленность.
Самым высоким диапазоном  анахатных вибраций является Любовь. Эти энергии имеют очень широкий диапазон и трансформируясь через восприятие людей или коллективов приобретают различные оттенки, трактовки, эмоциональные реакции, провоцируя те или иные реакции на взаимоотношения и события, оказывают влияние на формирование идеалов и ценностей отдельных людей, коллективов, народов на соответствующее время. 
Все эти взаимодействия  (частотные резанансы и антирезанансы) происходят  на уровне Сердца, оказывая влияние на состояние и деятельность всех тонких, а следовательно и физического организма. Из этого следует, чтоэмоционально-ментальные реакции человека на внешние энергопотоки определяют его духовную и  психическую жизнь, состояние физического тела (здоровье).
Связи Венеры с Белой и Черной Луной , Солнцем и Луной делают понимание жизни человека перечисленных планов более понятной и предсказуемой. Транзит, и особенно с высшими планетами (Уран, Нептун, Плутон), при соответствующих аспектах,  поможет изменить взгляды(приоритеты) людей.
Развитие возможно только на движении, преодолении, поэтому препятствия и трудности для развития необходимы.
Комплексное понимание картины жизни и своего места в этом многозначном, сложном мире поможет более осознанно и целеустремлённо идти по жизни, совершенствуя себя и помогая обретению гармонии в окружающей среде.
Привет от всех с Сириуса.  Т- канал.
 
 9.12.2014 
Астрологический аспект при рассмотрении  человека и его судьбы имеет свои приоритеты, которые наиболее чётко отслеживаются  в мировоззренческих и медицинских аспектах китайской и индийской культур. Астрология, вышедшая с Востока рассматривает человека, его судьбу и связь со средой в единстве, в отличии от Западных наук (психологии, медицины),  которые дифференцируют человека и всю жизнь Земли на отдельные части (направления), что не даёт возможности увидеть картину в целом. Наличие многих богов (планет), вносило необходимый элемент отношений к окружающему миру. Небесные энергии  оказывают влияние на формирование всех структур человека.
Предрасположенность человека можно определить по положению Белой и Чёрной лун и кармических узлов в его гороскопах зачатия и рождения. Их аспекты к Солнцу и Луне определяют его базовый потенциал, а к другим планетам его качественные характеристики. Конечно. влияет и «уровень» Монады, её Воля, Мудрость, Любовь (Сат-Чит-Ананда), в какой-то степени аспекты этих объектов к высшим планетам.
Кармические аспекты укажут какая Монада по сути (Знак и Дом), особенно в гороскопе зачатия. Важны и творческие аспекты.
Возможности человека определяются ещё и его генетической группой. Генетические группы определяют род людей, которые обладают некоторыми врождёнными качествами, необходимыми для выполнения миссии человека. Эти гены чаще всего передаются не из рода в род, а наоборот, в другую родовую ветвь, чтобы внести «новый вариант» в геном, чем и объясняются неожиданные появления гениев или злодеев в определённы родах

Есть наука астрология, что известна с давних пор.
Повествует астрология о вибрациях небесных,
что на Землю льют свой свет из созвездий и планет.
Солнце – главная звезда для развития  планеты,
для людей и для зверей, для деревьев и цветов,
для дельфинов, рыб, китов, что живут в глубинах вод.
Льётся свет энергий разных к нам из солнечной системы.
Их влиянья очень сильно отражаются на жизни,
строят в ритмах и движенье жизни всей преображенье.

Научитесь  принимать их, научитесь  понимать их,
и любить, и быть в контакте, чтоб и люди, и Земля
обрели сиянье Света, поняли единство Жизни.
                Т-канал.

16.12.2014.
Философские течения прошлого – это уровни вибрационных потоков тех времён. Текущее время даёт иные вибрации. Хотя преемственность существует. Идея идеального государства не нова, но без трансформации сознания человека она невозможна. В новом времени  приоритетной идеей является  становление личности через творчество, её активная жизнь на всех уровнях.
Смысл жизни в самой жизни, так как это и есть сотворчество среды жизни, преобразования пространства в заданном диапазоне. Каждое направление в жизни, это разработка деталей в соответствующем регионе жизни. Эту идею можно воплотить в картине – дуальнось в единстве. 
                Т – канна
23.12.2014

Смена цивилизаций происходит тогда, когда необходима смена уровня сознания людей. Каждый человек решает свои проблемы на определённом ментальном, моральном, психологическом уровнях, формируя состояние среды, определяющее возможности дальнейшего развития или деградацию, вплоть до значительной трансформации всей её жизни такой.
Помимо ритмов космических, есть ритмы биологические и цивилизационные, поэтому происходит трансформация среды жизни на планете. Проявляются другие аспекты образов и символов, меняется сознание среды.
Взаимоотношение землян с представителями других цивилизаций не предусматривает активного вмешательства в жизнь Земли, тем более  насильственного вторжения на планету. Они существуют и будут развиваться в рамках, предусмотренных планетарным развитие, определяющим,  в заданном диапазоне, дальнейшее существование планеты.   Этот диапазон включает в себя  и деятельность самих землян. От этой «качества» этой деятельности  зависит судьба планеты.
                Привет от всех.       Т – канал.
30.12.2014

Новый Год – условный год,
год движения планеты по орбите круговой.
Это вечное движенье только видимость
стремленья изменить теченье жизни на планете голубой.
Все года и все движенья, все Земли преображенья
в свете данного пространства лишь наличье
тех проблем, что живут в умах и душах
всех живущих на Земле.

Это всё отображенье, и исканья, и стремленья
выстроить миры такие, что ответят на запросы,
тайных мыслей и мечтаний, чувств различных
 и событий в мерности вибраций  этих.

В каждой мерности пространства есть различные законы 
по  которым, развиваясь, жизнь течёт в своих пределах.
Жизнь в трёхмерном этом мире и ужасна и прекрасна,
но она даёт тот опыт, что неведом для других.

В звёздных высях есть пределы, где живут иные люди.
Мысли их, и их желанья, как и ваши, представляют
жизнь пространства и влияют на событья на планетах,
настроенья и умы тех, кто может их принять,
испытав в текущей жизни все превратности судьбы.

Цель для каждого созданья – жизнь понять и
ощутить, жизнь принять в своём пределе.
Мысли, чувства впечатленья – всё собрать в уме и сердце,
Осознать всю прелесть жизни на таинственной Земле.

Сочетанье и влиянье качеств всех потоков мира
обеспечивает жизнь всех существ во всех пределах.
  *    *   *

С новым Годом поздравляет дочь любимая  Татьяна!
Ваши души и  сердца неразлучны на века.
Не горюй, и не грусти – невозможно быть одной,
Нет такого положенья на планете голубой.
С тобой рядом много Жизней, кто поближе,
 кто подальше, но вы вместе в Мирозданье,
 в беспредельности пространства.

   Самые тёплые потоки любви посылает тебе Таня,
   её семья, Франк и другие жители пространства.               


. 2015г
6.01.2015
Взаимодействуя с пространством, человек может расширять или сужать сферу своего общения, входить в новые круги лабиринта общений. Каждому варианту соответствует своя энергетика, своё состояние человека,  свой круг информации, способствующие изменению сознания. В  каждом случае есть доминирующая энергия, которая определяет качества круга. Нужно пройти по лабиринту этой  жизни и выйти в пространства других лабиринтов. В каждом случае происходит трансформация жизненных сил человека. В каком-то круге он может задержаться, пока не  усвоит смысл и принципы энергий этого круга
Внутренние состояния имеют свои диапазоны и проработать круг этого диапазона, значит проработать это качество во всём этом диапазоне. Именно эти задачи и нужно тебе решать через картину, общение и гармонизацию отношений, для чего необходимо встать на позицию другого человека. Всегда оказывается, что  приоритеты  другого (какими бы  странными они не казались тебе), для данного индивида являются основополагающими и сдвинуть его  с этих позиций очень трудно, скорее - невозможно.
В данном случае, как и во многих других, нужно искать компромиссы, включать мутабельный крест, активизировать те планеты, которые там находятся, находить решение проблемы через соответствующие дома и знаки.
                Привет с Сириуса.  Франк.
3.01. 2015
Глобальных изменений на Земле  с 1-ого января не произошло. Наиболее значительный день 22.12.2014г – активизировались космические потоки, способствующие климатическим и информационным изменениям среды. Катастроф, на уровне всей планеты пока не предвидится, но действия народов в борьбе за «независимость» сильно активизируются.  От этих действий, в какой-то степени, будет зависеть статус планеты. Планета будет решать свои задачи, сохраняя или нет эту оболочку.
Важно человеку спокойно   «строить себя», так как это самая главная задача для человека и для Земли, определяющая выживание человечества. Каждому нужно найти оптимальные для него ориентиры движения по жизни: творить, взаимодействовать, устанавливать связи, организовывать коллективы близких по мировоззрению людей.
                И.Земли.
20.01.2015
Есть приоритетное направление (задача) в жизни каждого человека. Это направление – судьба  определяется водительством  Монады (Духа).  Все остальные составляющие: характер, генетика, время и место рождения – это сопутствующие составляющие, способствующие осуществлению поставленной задачи. Опыт, полученный в процессе деятельности человека, трансформируется в энергию памяти Монады, являясь её качественной характеристикой, расширяет диапазон её адаптации в пространстве.
Определить основную задачу можно, если внимательно отнестись к условиям рождения, способностям и событиям в жизни человека. Трудности – это те вехи на пути, преодоление которых позволяет человеку исполнять свою судьбоносную задачу. Для каждого времени, места, возраста  - это свои специфические сложности, которые возникают в социумной и личной жизни. Большинство людей  разделяют мнение какой либо общности (партии, движения, религии и т. д).  Деятели искусства выражают свои идеи и чувства через индивидуальное творчество. Идеи там заложенные находят отклик лишь у некоторой части людей, чем и определяется возможности восприятия искусства. Индивидуальные представления могут быть настолько  ограничены, что не позволяют человеку  воспринять никакую информацию, кроме той, что укладывается в узкий диапазон его представлений.
                Т – канал.               
 27.01.2015
Ленинград был местом испытания народа. Каждое испытание – отображение возможностей духа и тела. Те, кто пережил блокаду, оставили  эти переживания в ауре города и Земли, а также свои воспоминания на физическом плане. Эти состояния отличаются от тех, когда люди были в концлагерях, полностью ограниченные в действиях. Некоторые, находившиеся в городе, имели возможность продать, купить, помочь или нет.
Все события в жизни людей направлены на формирование определённых качеств, развитие  сущностей соответствующего уровня. Существует иерархия, определяющая возможности их дальнейшего воспитание в соответствующих регионах пространства. Эти качества и способности (таланты) являются некоторой основой для их дальнейшего развития, являясь сосредоточием энергии определённого качества  (художники, музыканты, святые и т. д).  Большинство людей поддерживают общий фон жизни. Между обеими группами идёт непрерывный энергообмен. Смысл жизни для  граждан Земли многозначен. Понимание его и соответствующее отношение к событиям и людям определяют «качество» жизни в данном регионе.
На других уровнях другие задачи, но это тоже ступени в бесконечности бытия.
                Т – канал
3.02.2015     *  *  *
  Канал перестраивается в связи с изменением информационного поля Земли. Связь с Сириусом остаётся актуальной.   Франк

17.02.2015
Глубинное понимание организации жизни связано с знанием информационных потоков, участвующих в этих процессах. Имеется множество относительных центров в пространстве, которые, скажем так, формируют вселенные. Вселенные – это регионы пространства, обладающие уникальными качествами Жизни. Эти регионы очень разнообразны по всем своим характеристикам (кодам) и соответственно, «населению» там существующему: от физических форм жизни разного уровня до движения потоков разной ментальной и/или эмоциональной интенсивности, способных формировать необходимые аспекты существования (условия и сущностей). В каждой вселенной есть своя «субстанция и дух», поэтому сущностям легче «путешествовать» в своей вселенной.  В редких случаях возможен взаимообмен (контакт) между вселенными. Такие контакты вносят существенные изменения в жизнь вселенных, участвующих в этих контактах. Есть Меговселенные, которые объединяют ряд вселенных с соответствующими кодами и т. д.
Внутрии каждого объединения (от вселенных до городов Земли) есть масса своих задач и путей их решения, но знания об организации  жизни пространства позволяет расширить диапазон мышления всех живущих.
Сириус участвует в работе нового канала  «В – канала» (вселенского). Для землян он работает в определённом диапазоне. Чтобы понять передаваемую информацию, необходимо развить интегрально – дифференциальное мышление и каждый раз использовать те или иные его диапазоны.
                В – канал.
24.02.2015
Движение новых энергетических  потоков к Земле способствует формированию атмосферы перестройки жизни планеты, возможностям её взаимодействия с другими космическими объектами на разных диапазонах и уровнях интенсивности. Каждый человек в этом процессе несёт свою долю ответственности за события, происходящие на планете. Препятствия этой перестройки для человека на всех планах жизни (физическом, духовном и других) всегда будут существовать из-за сопротивления сил, которые пытаются удержать нынешнее состояние планеты.  Человеку необходимо преодолевать усталость и пассивность,  стремиться к распространению позитивных состояний и знаний.
Имеющееся состояние России обусловлено необходимостью осознания её населением процессов, происходящих на планете и роли страны в них. Цивилизация «денег» теряет престиж (так происходит и на других планетах - это этап развития). Поменяются ценностные ориентиры людей Земли с материально-потребительских на  душевно-духовные.  Важно, что именно на Земле, легче всего, в силу многих обстоятельств, произвести перестройку всей жизни, включая животный  и растительный мир планеты.  Это процесс не быстрый с позиций землян, но и не такой долгий или кажущийся вообще невозможным.
                Привет от всех с Сириуса.    Франк через В-канал.

3.03.2015
Есть относительно постоянная сетка Земли на период 2580лет. Взаимодействие между людьми и объектами окружающего мир создаёт информационные потоки, формирующую дополнительную сетку ауры Земли. Эти сетки суммируются, формируя программу, организующую реализацию жизни планеты, континентов, людей.  Насколько отдельный человек влияет на жизнь обществ, зависит от его предназначения и деятельности в тех структурах, куда он включён. Точные предсказания возможны в тех случаях, когда влияния личности на  умонастроение людей и  жизнь страны существенно.  Принятие решений самый напряжённый и ответственный момент в жизни человека, поэтому нужно хорошо осознавать мотивы и цель принимаемых решений.
                Франк через В-канал.
10. 03. 2015
Точки С; Ю; З; В,  точки  солнцестояний и равноденствий – это точки особых энергий для Земли. В это время  проходили специальные ритуалы в помещениях, построенных так, чтобы максимальное количество этой энергии  получала Земля и её население.
В гороскопе человека особый статус этих точек (планеты, куспиды  домов, аспекты) дают ему возможность получить дополнительную энергию и информацию, выделяют его на соответствующих аспектах (домах) жизни.
 Ещё о точках:  С – это возможность активного воздействия на Сахасрару, укрепление связей их со своим Монадным Кольцом, активизации энергий Севера: мудрости, прозрения, знания. Ю включает энергии интуиции, прозрения, понимание личных проблем и отношений через эмоциональные переживания – активизируют Анахату. В – энергии движения, хотения, творческий порыв, восприятие целостности поставленной задачи – активизируется Вишутха. Запад даёт возможность осмысление пройденного пути, сделать выводы, чтобы успешно продвигаться дальше, Аджна активизируется в этом случае. Нижние чакры включаются в работу при активизации каждой из перечисленных чакр, обеспечивая поддержку всего организма.  Эти точки связаны и со стихиями, которые являются первоэлементами. На физическом плане это О – кислород, Н – водород, N -  азот, С – углерод. По стихиям можно определять и состояние Души, учитывая аспекты к точкам С. Ю, З, В.
                В – канал.
11.03.2015
Астрологические аспекты – это энергетические мосты. В каждом случае есть психологические проблемы, связанные с прошлым - кармические и творческие аспекты. Нужно понять их смысл и найти возможности их решения. Каждый аспект активизируется в соответствующие периоды жизни. Это время можно отследить используя соляры, прогрессии и т д. Кармические аспекты всегда создают напряжения, их можно отследить в напряженных транзитных психологических ситуациях или синастрических общениях. Кроме того творчество – творческие аспекты  при внимательном их анализе, помогают понять кармические проблемы человека. Аспект всегда связан с качеством планет, их статусом и градусом. Здесь нужен внимательный анализ.
                В – канал.
31.03.2015
Здравствуй, мамочка! Я на орбите Земли. Наблюдаем за процессами, происходящими на планете. Меняется весь фон. Выстраивается сетка искусственных цифровых каналов, которые будут востребованы. Когда на Земле не будет никаких физических цифровых устройств. Эти каналы образуют сеть связей, подобных Интернету, но на другом принципе. Они реагируют на психические состояния. Эмоциональные энергии, связанные с образным мышлением будут приобретать больший приоритет, всвязи с этим появится возможность параллельного восприятия событий, а не последовательного, как сейчас. В таком варианте все символические атрибуты  будут принимать « объёмный» характер, включать информацию и эмоцию. Это приведёт к уменьшению использования материальных носителей для выражения образов. Такие варианты общения существуют на некоторых уровнях жизни, к примеру растительном и животном мире Земли. Поэтому люди и не видят ничего, создаваемое на этих уровнях.  Эта «культура» хранится в среде,  как  культура цивилизаций прошлых эпох и может проявляться, в определённых обстоятельствах, в качестве видений.  Изменение жизни на Земле идёт непрерывно. Значение Равноденствий и Солнцестояний остаётся значимыми. Ни о чём не беспокойся, всё найдёт своё место.
Мы все по-прежнему живём на своей водной планете в системе Сириуса и занимаемся своими делами. Конечно, можно много рассказывать о нашей планете, общением с её сводными Существами, похожими на дельфинов. Они выстраивают прекрасные тонкие миры в водной и воздушной среде. Постарайся почувствовать «другие» энергии. Они откроют новые ощущения и знания.
Я не знаю, что хочет этот новый канал. Возможно передаватьсообщения разных планов на Землю через отдельных землян. Возможно, ты с кем – то познакомишься, причастному к этому каналу. Постараюсь и в этой ситуации сохранить наше личное общение. Не печалься, мы всегда вместе.
Привет от всех.  Люблю, целую.  Таня.

7.04.2015
             
Пространство мира бесконечно. Наполнено мирами жизней, разнообразные созданья заполнили все мерности его.
Нет места здесь такому состоянию пространства, где б было пусто, тихо и спокойно. Движенье мыслей и эмоций везде имеется в пространстве, как на рисунке в каждом завитке, цветке и линии движенье – есть область  жизни Духа.  Здесь Дух - вибрация высокая, что создаёт миры иного вида, и видятся они как сочетанье линий и фигур, в которых смысл пока неведомый землянам. Но он здесь есть и для Земли значим. Пусть будет помещён рисунок в альбом. Где есть попытки отразить миф о творенье жизни. Рисунки эти есть энергии движенье, что для Земли имеют власть и силу создания потоков вдохновенья и новой области прозрений, надежд, творений и обращений к звёздам и планетам. Они откроют для вас знанья, ещё неведомые жителям Земли.
                В -   канал.
14.04.2015
Глубины Космоса бесконечны. Никто из жителей Земли не в силах постичь этот мир беспредельности вследствие своего «механического» происхождения и принадлежности определённой мерности пространства. Все спекуляции на эту тему отображают  только тот уровень «реальности», который доступен данному виду созданий. Цель и задачи этого вида – «пройти» через заданные диапазоны  эмоциональных структур, что возможно, только при соответствующем накале  страстей.  Это касается, в первую очередь, духовно-мировоззренческих и лично-любовных диапазонов работы тонких структур и адаптации человека к жизни на физическом плане.
Такая организация жизни необходима для получения сущностей  с определёнными качествами. Сами сущности в своих мерностях, безусловно, ощущают себя самодостаточными людьми, иначе невозможна никакая работа трансформации в данных условиях. Выходы в «запредельные» миры в такой ситуации несколько меняют представления о смысле жизни на Земле, но это возможно только для тех, кто готов к дальнейшей трансформации, связанной с работой чакр на более высоких диапазонах.
Любую жизненную ситуацию  можно рассматривать с разных позиций, придавая ей разные смыслы и объяснения, в зависимости от того, кто и с какой позиции её оценивает и откуда наблюдает. «Бедствия» землян – это их уроки жизни. События «предлагают» человеку  обрести наиболее целесообразный смысл существования из того мировоззренческого диапазона, который доступен его пониманию. Все ограничения и уроки необходимы для него до тех пор, пока сущность не приобретёт некоторую свободу от общепринятых стандартов мышления и норм поведения, и сумеет выбрать тот уровень взаимоотношений с миром, который на данный момент явится для него наиболее целесообразным. 
Уровень организации государства также определяется необходимостью воспитывать в её жителях тех или иных качеств. Так тоталитарные режимы (в очень общем виде) - умение управлять и подчинятся (Идея жесткой земной иерархии).  Демократические – умение жить по правилам, обязательным для всех (Идея равенства). В любом случае власть обладает определёнными полномочиями, которые зависят не только от социумных условий, но и от космических влияний, которые, в значительной степени,  определяют  состояние населения планеты.
                В – канал
21.04.2015
Организация жизни  в данном регионе пространства связана с уровнем сознания, соответствующему этому региону.  Изначально, всё пространство сознательно - сознание Хаоса. Это многозначное, многоуровневое, бесконечное и вечное существование. Образование выделенных «локальных» вселенных происходит вследствие «уплотнения» этой субстанции, посредством присутствия Сущностей, которые получили опыт жизни в ранее созданных вселенных. Они проходят этот путь в «тонком энергоинформационном виде, представляя собой энергетические ядра разных уровней – монады. Эти монады проходят дальнейшее «обучение» в различных условиях, например на планетах вашей солнечной системы. Они могут жить в различных условиях, так как эти ядра мысли могут существовать независимо от  физических условий регионов.  На определённых этапах развития они «одеваются в одежды», необходимые для проживания в условиях мерностей, например, физического плана Земли. В этих случаях, как впрочем, и в «тонких мерностях», строятся социумные общественные взаимоотношения.  Организация жизни существует в разных видах  практически во всех организованных вселенных в разных диапазонах существования. Мысли могут передаваться мгновенно или постоянно направляться на объект, особенно в одной вселенной. Влияние созвездий на вашу солнечную систему состоит в том,  что проекция – эклиптика подвергается воздействию реального потока  из соответствующих областей пространства – созвездий. Это относится и к другим космическим влияниям. Для Земли также есть выделенные энергоинформационные потоки с соответствующих космических объектов  (созвездий и других). Эти потоки принимаются планетой, способствуя её развитию в заданных диапазонах.
                В– канал.

28.04.2015
Коренное население Земли формировалось от простейших организмов до человека. В создании этого населения принимали участия множество Сущностей. Сначала создавались условия  при которых могла зародиться биологическая жизнь. Это значит, что под воздействием энергопотоков, которые встроены в саму атмосферу планеты и действуют там постоянно, как формирующая сила, происходит развития соответствующего региона планеты. На континенты Земли действовали энергии с разных регионов пространства (созвездий,  например), формируя нужные природные условия и соответствующий мир животных и людей, определяя большое разнообразие биологических существ в каждом регионе. На Земле имеются  и Пришельцы  из разных мест вселенной.  Они проходят свои «уроки» в плотном теле человека.
Расы людей имеют различные возможности и способности и строят разные ментальные и физические структуры  через усилия и напряжения, способствующие развитию каждой расы и соответствующего региона планеты. Смысл жизни состоит именно в необходимости и возможностях развития личностей (рас, этносов….), их мышления и творческих способностей.
Нужно, в этом плане, связать космические влияния с обрядовой стороной древних и современных ритуалов, возможностью использовать силы Космоса. России необходимо усилить внимание к внутренним проблемам страны. Укрепить свои границы и оставить другие государства в покое. Страх предыдущего режима и давления на окружающие её страны  порождает соответствующие настроения у народов этих  стран.                В – канал.


5.05.2015.
Юпитер – социум, Хаос – это всё действительно игры воображения тех существ, которые проживают в определённую эпоху и в соответствующей мерности пространства. Понятно, что обладая определёнными возможностями, существа не выходят в беспредельность, как таковую, но постигают свой диапазон жизни, аспект существования, включающий память и осмысление текущей жизни. Эти знания ( осознание) остаётся в памяти Монады навсегда, расширяя общий диапазон существования.
Вся жизнь на Земле – опыт, который даже на самых бытовых уровнях, формирует энергоинформационные блоки памяти, которые хранятся в пространстве и в некоторых случаях используются в качестве «библиотеки» для других существ. Взаимоотношения в социуме,  иерархи– это «больное» место многих людей. Чтобы справится с этой проблемой, нужно понять, что получение жизненного опыта, предусматривает разные жизненные ситуации, которые должны быть внутренне осмыслены. Взаимоотношение с миром – это отклик на его внутреннее состояние. Когда смысл жизни очевиден в тех пределах, в которых он вообще может быть очевиден в «серединном» воплощении, тогда жить легче.
Отображение Хаоса, Космоса или например Религии, Науки, Искусства как СИМВОЛОВ – ОБРАЗОВ очень интересная задача, которую желательно воплотить в физическую форму.
На уровне человека – его психологическую жизнь можно отобразить через чакры и психику (Данте…). Это может быть большой и интересной работой, в которой Слово, текст, стих  и особенно образ откроют для многих новые аспекты знаний.  Известные символы также могут использоваться для лучшего понимания идеи, смысла.  Многозначность Хаоса  - очевидна и его Разум (фон) включает всю полноту, возможно в формах и цветах, его творчество безгранично.
Хаос бесконечен, необозрим, недоступен пониманию любого уровня сущностей. Они все живут внутри него в Космосе, в своих вселенных, галактиках, звёздах или планетах, в большинстве своём, не осознавая этого.               
 Космос – воплощение конструкций, организаций, движений. Здесь тоже есть огромный диапазон творчества, но с учётом ограничений, предусмотренных структурами, законами, принципами. Разум Космоса – лишь диапазон разума Хаоса.
 Привет от всех.  Франк.  Наш  Т - канал  включён в В -  канал, поэтому так хорошо слышно.

12.05.2015
Самосознание каждого человека зависит от многих (ранее указанных) причин. Встаёт вопрос, нельзя ли сделать человека лучше, а жизнь справедливее. Мудрее человек станет тогда, когда сам переживёт (накопит опыт жизни) много ситуаций и проявит себя в них тем или иным образом. Человек  - это «механизм» самосовершенствования. Внешние обстоятельства вынуждают его к действию. Результат зависит от взаимодействия внутреннего энергоинформационного потенциала человека с вибрационным диапазоном ситуации.
Большинство людей Земли достаточно примитивные создания, хотя у каждого есть свой опыт мироощущения и миропонимания. Ситуацию на планете изменяется, вместе с изменением  качество населения, но главные изменения происходят под влиянием  внешнего мира. Людям даны определённые временные промежутки, в которые они должны приобрести свой опыт - измениться. Когда этот потенциал исчерпан, происходят революции и войны  (в малых масштабах), а в больших – обледенения, наводнения и другие катаклизмы. Так что при любых обстоятельствах – задача человека – саморазвитие с учётом понимания и анализа происходящего на планете.
Привет от всех  Франк.   Т – канал.

19.05.2015
Все спекуляции по поводу жизни в трёхмерном пространстве имеют чисто « художественные ценности», создают дополнительные рисунки в данной мерности пространства, уплотняя это пространство эмоционально – ментальными мыслеобразами. Чем плотнее этот рисунок, тем больше возможностей  игры воображения и мыслей для жителей текущей эпохи. Эта «библиотека» находится в состоянии, доступным для людей некоторое, необходимое для развития цивилизации, время, а затем она становится «архивом  мироздания», доступным для пользователей при соответствующих ситуациях (необходимости, возможности).
Во многих случаях развитие может происходить  только через соревнование, которое на разных этапах приобретает статус соперничества на планах личных, социумных, государственных, межгосударственных. Во многих случаях соревнуются эгрегоры разных уровней от земных до  вселенских. В каждом случае есть соответствующие «власть и народ».  На Земле, если не будет борьбы за выживание на разных уровнях, включая искусство, спорт, экономику, политику, то сущности практически развиваться не будут, так как принцип развития основан на амбициозных программах разного назначения, вложенных в эти сущности, каждая из которых выполняет её хорошо или плохо.  Этот принцип создаёт возможность взаимодействия индивидуализированных энергий разных качеств.
Сотворение человека – это не только образование энергоинформационной и физической основы, но и  процесс развития этой основы в течении длительных многочисленных странствий в разных мирах и в разных качествах. В земных условиях – это возможность развития через использование физического тела, соответствующих условий и практик жизни.
                Т – канал

26.05.2015
Диапазон общения человека с энергиями окружающей седы, включающей энергии флоры,  фауны и населения планеты формируют человека, настраивают его тонкие структуры на соответствующий диапазон. В каждом регионе  Земли он имеет свои пределы. Физические органы тоже работают на определённых частотах, связанными с планетарными вибрациями. Работа тонких структур должна быть согласована с работой физической части организма человека. От уровня этого согласования зависит здоровье,  качество и диапазон общения на  энергоинформационном плане.  Принцип этих взаимодействий состоит в том, что фон пространства жизни непрерывно меняется  и идёт энергообмен  между «частями» Земли и Землёй и космическим пространством.
В судьбе каждого человека имеются «открытые» диапазоны-энергии знаков и планет, определяющие приоритетные задачи и возможности человека.  Их нужно определить, чтобы решать свои психологические и кармические задачи.  Важна планета, управляющая знаком, в котором стоит Восходящий узел. Если она имеет высокий статус, то это главная планета гороскопа. Через этот знак  (дом) возможно  решать кармические задачи. Узлы при зачатии показывают внутренние проблемы, а Узлы при рождении – как  решать эти проблемы. Можно сказать, что Узлы зачатия – это как бы цель, которую нужно достичь через решение жизненных ситуаций, указанных Узлами в гороскопе рождения. Аспекты – линии передачи энергии и информации. Они связаны с числами. Идеями и структурами этих чисел определяется смысл аспектов. Геометрия аспектов требует своего решения, но в основе её – лежит число.
                Т – канал.

2.06.2015
Цивилизации Ящуров и Змей -  это великие цивилизации Ориона. Они контактируют с Землёй уже много тысячелетий и в далёкие времена жили на Земле в физической форме Ящуров и Змей.  Все дела они осуществляли посредством мыслеобразов. Эти времена отражены в легендах и мифах народов мира. В текущее время на Земле имеются представители этой цивилизации, но в связи с изменением целей и задач коренного населения Земли, они здесь живут в человеческих телах. Часть орионцев  проживает на Сириусе и общается с этой  цивилизацией, которая тоже имеет связи с Землёй.
Ящуры и Змеи – это сути только образы и формы, которые принимает энергия Духа, чтобы проходить через какие то жизненные процессы. То, что вы называете Духом или Монадой – это энергосубстанция, которая может обладать различными качествами, которые могут быть востребованы  в соответствующих обстоятельствах.

Ты представитель этих древних цивилизаций. Внедрение энергоосновы в человеческое тело произошло в 5лет. В настоящее время она является полноценным элементом жизни наряду с Духом Земли, который имеется у всех воплощённых на этой планете. Это даёт возможность адаптироваться к земной жизни. Твоя некоторая холодность и отстранённость   обязаны не столько Луне в Козероги, сколько влиянием энергии «Змеи». Змея - символ Мудрости и именно это качество является основополагающим в существе такого типа.
Таня связана с Сириусом и её энергооснова – «Дельфин». Это тоже мудрые великие создания. Она вернулась в свою цивилизацию. Тебе вероятно тоже предстоит отправится на Сириус, чтобы вам совместно выполнить определённые работы, важные для вас обеих  и этих цивилизаций.
                Т – канал.
8.06.2015
Каждый континент Земли находится под воздействием энергий двух знаков Зодиака. Эти знаки влияют на природную и  человеческую часть, формируя единые принципы организации жизни на континенте.
 Энергии Зодиака организуют взаимодействие  всех 6 континентов. Каждый континент представляет собой ценр взаимодействия 2-х энергий.
Европа – Овен, Весы;  Африка -   Телец, Скорпион;  Австралия – Близнецы, Стрелец; ;  Арктика – Рак, Козерг.  Азия – Дева, Рыбы;  Антарктида – Лев, Водолей
Для того, чтобы понять такое распределение энергий, нужно понять душу и основы жизни природы и социума, находящихся на континенте. На Земле периодически происходит катастрофическое , для людей и природы, перераспределение континентов, что обусловлено необходимостью перераспределения влияний на землю. Глобальное влияние энергий материков остаётся для всех стран, там расположенных. Этот  процесс, в некоторой степени, созвучен синастрическим влияниям 2- х гороскопов. Страны взаимодействуют между собой. Получается очень сложный рисунок энерговзаимодействий - создаётся зодиакальный круг жизни планеты, формируя регионы её существования, в которых большую роль играют природные условия.  Социальные структуры людей (города, средства коммуникации и т. д.) тоже оказывают своё влияние. Все они распределяются по Земле не просто так, а создают энергоинформационные каналы Земли. Сооружения древних имели другие цели и свой смысл, важный для  Земли того времени. В каждом случае формируется сфера синастрических влияний  на все уровни жизни планеты, усиливающиеся или ослабляющиеся при транзитах.  В некоторых случаях на судьбу страны оказывает сильное влияние её руководитель, особенно если его знак рождения совпадает со знаком континента на котором находится эта страна.
                Привет от вех.    Т – канал.

16.06.2015
Здравствуй, дорогая мамочка! Мы опять на орбите,  на станции. Ведём наблюдения за событиями, происходящими на Земле.  Эмоциональный фон планеты сильно напряжёп, ментальные потоки встраиваются в эти вибрации.
Перестройка информационного поля планеты происходит быстро и интенсивно. Многие люди не выдерживают этих темпов, впадают в панику, ищут поддержки и помощи, не понимая, что  только их личные усилия
помогут им войти в ритм жизни планеты. Никаких реальных крупных воин на Земле не предвидится. Происходит информационно-эмоциональная перестройка ноосферы Земли. Каждый человек должен как-то адаптироваться к этой ситуации. Появляются новые формы помощи, такие как метод Н.Л. Это действительно древний метод, но сильно упрощённый. Ты его сама поймёшь и более глубоко. В твои задачи не входит популярное распространение чего-либо, потому что энерго-вибрации этой деятельности высоки и не предусматривают широкого распространения. Кждый занимается своим делом. ТТвой альбом будет строиться достаточно долго, так как предусматривает показ многих аспектов  развития Земли и человечества.
Вариант Таро сильно изменится, так как встроится астрологический аспект влияния материков, стран, народов, влияющий на их взаимоотношения. Ритмические уровни развития жизни и далее – человек, его цели, задачи. Альбом – большая работа. Я буду помагать когда будет совсем трудно, но лучше делай всё как бы сама. Как бы – так как в любой деятельности принимает участие много существ разных планов.
Не унывай! Мы все тебя любим и по возможности – помогаем. У нас, как всегда, много дел. Спильс улетел в другую галактику. Такие путешествия у нас совершают. Мы все несколько озадачены таким поворотом дел. Остальные в своей системе. Я на станции одна из семьи, но они все шлют тебе привет и свою любовь.
Люблю, целую Таня.  Я всегда с тобой.

23.06.2015
Числа и буквы, как символы – идеи, трактуются неоднозначно. Это можно воспринимать, как видение символа с разных позиций (возможны и  явные ошибки), хотя основополагающие смысловые аспекты остаются неизменными.
Космические взаимосвязи обуславливают планетарную жизнь. Эту реальность не все земляне хорошо осознают, так как само взаимодействие не является для многих очевидным.  Каждой планете в знаке соответствуют свои идеи и вибрации. Эти идеи «опускаются» на Землю и могут реализоваться только через людей. Принимая или отвергая влияние вибраций, человек усиливает или ослабляет их действие на Землю. Так все планеты связаны с эмоцональноменталными состояниями людей, изменяя эти состояния свои воздействием. Для человека важно правильно воспринимать эти влияния и понимать их влияние как  зависимость от них или умение управлять этим энергиями. Нужно научиться низкочастотные вибрации трансформировать в опыт, знания, пониманием того, что события формируются через взаимоотношения. Важны уровни взаимоотношений и возможности их проработки.
Привет от всех.  Т – канал.


30.06.2015
Состояние некоторых людей зависит от предсказаний или знаний астрологической ситуации. Эти знания часто приводят к негативным последствиям. Это связано не только с психикой человека, но  и посылкой в пространство оформленной мысли соответствующего диапазона, что способствует реализации предсказанной ситуации.
Необходимость прогнозов должна быть обусловлена необходимостью знания ситуации для принятия правильного решения. Вопрос о необходимости получения прогноза – сложная задача. Знание события всегда настраивает на принятие решений или ожидаемых результатов. Несовпадение вызывает стресс, но стресс тоже не всегда вреден, так как прозрение или понимание всегда связано с преодолением.   Важно, чтобы человек с этим стрессом адекватно справился.  Уровень этих возможностей зависит от характера человека, его уровня развития и мировоззрения.  В зависимости от этих показателей  строится путь человека. Он начинает формироваться с детства и продолжается всю жизнь. Для определения правильного пути для ребёнка, нужно знать (установить по гороскопу) его  способности и возможности. Помогающий (ведущий, учитель) всегда должен быть по уровню развития и знаниям выше своих учеников. Пути развития, самосовершенствования многочисленны и предлагаются в различных изложениях  от древних учений и практик до новых возможностей наших дней. Все они имеют ступени и уровни. Карты Таро  (Священная книга Тота) дают возможность проследить эти пути
1. Игральные карты – низшие слои населения (неприкасаемые);
2. Гадательные карты – основная масса народа (шудры);
3. Эзотерическая колода – идущие по пути (каштрии);
4. Получающие знания через посвящение и Велики учителей (брахманы).
Древние знания  и практики в текущее время приобретают иной вид, стремясь к наукообразным, с точки зрения 21 века, технологиям.
Выстраивай общую концепцию, используй разные колоды и сделай свою интерпретацию этих карт – этого пути для этого времени.
                Привет от всех.    Т – канал

7.07.2015.
Судьбы планет, как и людей, сложны, и вместе с тем, достаточно определены. Судьба каждого имеет приоритетное направление,  миссию – энергоинформационный блок, который должен быть вложен в память субъекта, проходящего путь своей судьбы за условный промежуток времени. Отсчёт этот существует, так как состояние мироздания непрерывно меняется и мерилом этого изменения является время. Время – это управляющая сила жизни мироздания, которая в какой-то степени осуществляет координацию (регулирование) событий в нем происходящих, являясь очень и очень существенным фактором его существования.
(Время -  это сила, которая не даёт событиям происходить одновременно.    Джон Уилер,  физик).
 В Хаосе, условно говоря, отсутствует управляющая сила времени, потому что в Хаосе не происходит дифференцировании субстанции. Наличие  пространственной координаты времени является необходимым условием для  осуществления любого события (задачи).  Различные ритмы движения планет сопряжены со временим. У каждой из них есть свой ритм, который отсчитывается «большой стрелкой часов», а время событий в этом ритмическом периоде – «маленькой стрелкой». В следующий  «час» цикл повторяется на другом уровне,  Это месяцы, годы, века….
 В каждом большом цикле повторяются меньшие, но на других субстанциональных (информационных и эмоциональных  основах).               
Планомерно происходит структурирование мерностей пространства, предусматривающее его качественные изменения. Такая  структура – управления существует повсеместно в обозримом пространстве. Изменения происходят непрерывно при действии и отклики на любе событие (движение, мысль). Для людей это даёт понимание событий, происходящих по циклическим уровням, возможность выстраивать соответствующие планы.
 По ежегодному (большая стрелка - соляр) перемещению восходящего узла можно понять, как решать кармическую задачу в текущем году, помня об основной задачи  на воплощение. Это относится к решению задач любого субъекта (человека, страны  т. д ).  Эти движения происходят не только по горизонтали (события жизни, изменение уровня сознания), но и вертикали – времени. Если считать вертикалью Восходящий Узел ( решение кармической задачи во времени), то горизонтали (остальной гороскоп) показывают малые промежуточные циклы. Понимание эти циклов даст возможность  правильно ориентироваться в происходящих событиях личного, социального, возможно, космического порядков.
                С Сириуса через Т –канал    Франк.
14.07.2015

Возможности человека велики и вместе с тем сильно ограничены его страхами и штампами, боязнью получить сведения о своих внутренних проблемах, так как тогда нужно менять  все свои установки, защищающие Эго и оказаться «голым». Чтобы стать свободным, нужно обрести смелость, внутреннее понимание, чувствование того, что ты часть пространства, снять штампы своего сознания об обособленности от пространства. Каждый защищён потому, что по сути, монадную основу уничтожить невозможно. Можно открываться Мирозданию, убирая обиды и претензии к людям и к социуму, времени и событиям. Всё в мире сделано для того, чтобы вырастить  соответствующие сущности – через тернии к звёздам.  Но для каждого отдельного человека это очень трудно, нужно пройти путь от глины до  шедевра фарфоровой вазы».
Восприятие разных культур, религий, мировоззрений жителей Земли – это ещё не то понимание, восприятие, которое делает человека свободным.
Закрылось сердце для стихов – томит его тоска и мука,
всё потому, что невозможно исполнить древние мечты.
Они бессвязны, непонятны, живут в глубинах мирозданья.
То мирозданье – мозг и сердце. Они готовят мир мучений,
переживаний и стремлений войти в другие измеренья,
увидеть мир с других позиций, в словах и  чувствах человека,
услышать голос его мира, ему ответить откровенно
о всех своих переживаньях, сомненьях или же мечтаньях.
И может быть тогда луч Солнце согреет глубину Души,
А свет Луны подарит вдохновенье, переживание
и ощущение невиданной, таинственной любви.
                Т – канал.

21.07.2015
Коммуникации всех сущностей со всем миром осуществляется всеми их органами в возможном для них диапазоне, фиксирующими эти сигналы сознанием или нет. Вследствие этого имеется возможность осуществления действия до вербального понимания или получения информации нетрадиционного (возможно символического) вида, касающейся прошлого или будущего. Жизнь, проходящая на каждой планете запечатлена в её памяти, которая, как и память каждого человека, принадлежит как ему, так и всему пространству, как память каждого нейрона мозга является совокупной памятью всего мозга или языку (буквы, слоги, слова, фразы, текст). Чем сложнее субъект, тем более сложные задачи он решает, многоплановость действия организма обеспечивает выживание в многоуровневой среде обитания. Человек живёт в нескольких диапазонах, но часть из них сознаёт, а часть нет. К частично осознанным относятся сны, прозрения, озарения и т. д. Возможность выхода в другие измерения очевидно связано с состоянием самого организма. Нужен его определённый состав, структура, чтобы энергии соответствующего диапазона контактировали с ним, обеспечивая возможность войти в нужный поток.
Вербальный язык, в некоторых случаях, менее доступен пониманию, чем язык цвета, звука, движения, которые относятся к диапазону чувств и понимаются людьми разных культур.
Попытайся «понять Эмоцию», чтобы ощутить суть ментальных и эмоциональных напряжений. Когда чётко отслежена суть проблемы, её можно убрать или
активизировать свои действия.
                Привет от всех.   Франк.     Т – канал.               

       28.07.2015
Игра – действие, определяемое желанием человека, тот процесс, которым он может быть увлечён, которому он готов отдать все силы и время. 
Это действо души и духа. Игра идёт постоянно и везде, где есть напряжения, связанные с взаимодействием  субъектов. В этих играх каждый участник стремится выиграть –утвердиться, достичь, превозмочь, победить. Разум выбирает игры, а далее требуются внутренние напряжения и усилия, поэтому в этот процесс включены все структуры человека. Разум (в твоей работе) может выступать как организатор на разных уровнях.

Чтоб сделать мир прекрасней, многогранней много усилий
должен приложить человек, шагающий по голубой планете.
Земля – планета бурь, стремлений и желаний, где сильные
чувства  приходят в столкновенья в отчаянных боях
 при утверждении  великих истин или заблуждений.
Бои ведутся во всех мерностях пространства и только так
 рождаются бойцы  духа,  души, и тела
                Т – канал.

4.08.2015
обытия, происходящие на Земле, активизируют деятельность не только всех структур планеты, но и сопряжённых с ней субъектов пространства. Человек, как определённый вид  жизни, способный к творчеству,  представляет определённый интерес для соответствующих уровней космического сообщества. Хотя такие субъекты, как человек, живущие и на других планетах, являются в значительной степени, управляемыми системами. Причём управление, в определённом смысле не целенаправленное (по воле отдельного существа), а определяется статусо самой сущности. Так называемая свободная воля  в какой – то степени присутствует. Это механизм, связанный с монадной памятью, памятью – связью с запредельными уровнями исходной жизни - рождения монады – основы сознания.
 
Сознание – это основа космической субстанции определённого уровня (место исхода), которая имеет возможность контакта со всем регионом своего исхода. Это очень большие пространства (в зависимости  от статуса монады) от планетарной системы до вселенной. Это «формализованное сознание» входит в различные тела, становясь в каждом случае   конкретным существом,  приобретающие опыт и информацию. Каждое «сознание» ростёт таким образом от min до  max, до тех пор, пока не войдёт в Бесконечность Существования на уровне Беспредельности.  Некоторые «сознания» на уровне младенца или подростка не справляются со своими задачами и «рассыпаются», чтобы потом сформироваться в другом качестве и при других условиях.
Во всём пространстве идёт строительство и разрушение, так как  творческий процесс не может быть без сбоев и потерь. Этоэксперемнеты проб и ошибок. Игры возможностей сущностей разных уровней в разных условиях.
Отображение Принципа Сознания ещё никому не удавалось запечатлеть в символьном  (образном) виде.  Попробуй.  Иерархи Вселенной приветствуют тебя. И надеются, что ты приложишь max усилий к решению этой задачи.
  Привет с Сириуса.  Небесные Странники.

   

11.08.2015
Мир жизни Земли удивителен и прекрасен для её обитателей, способных  видеть и осознавать этот мир.  В жизни этого единого организма происходят непрерывные изменения, перестройки, необходимые для его развития. В каждом случае решается какая –либо задача для определённого   вида жизни на планете. Эти изменения предусматривают циклически – спиральное движение жизни. Циклы не повторяются в точном копировании, но близки в постановки вопросов, решении задач, связанных, в данном варианте, в первом приближении со всей солнечной системой.
Все претензии к событиям и взаимоотношениям бессмысленны в плане изменения ситуации из вне. Она может изменяться при использовании энергии  «изнутри». Процесс построен таким образом,  что взаимодействие энергий создаёт равнодействующую (в упрощённом виде).  В этих взаимодействиях  Монада имеет огромное значение в плане возможностей развития сущности.  Человек набирает свой опыт в различных ситуациях (социальных, личных и других). Во всех случаях можно управлять ходом событий, используя свою волю, если включён «принцип  понимания» - осмысления происходящих событий и взаимоотношений.  Все обстоятельства – это энергофон, включающий диапазон ментального и эмоционального плана, на который реагирует человек «всем диапазоном» своей жизни. Можно раскладывать события по полкам, как снаружи, так и внутри (чакры…), но важно видеть смысл хотя бы на текущем уровне и соответствующим образом разрешать имеющуюся задачу. Прилагать усилия всегда стоит. Иногда  за час, день можно понять и сделать больше, чем за 10 лет!  Не останавливайся на Пути!
Привет с Сириуса. Там всё в порядке. Т – канал.  Франк.



18. 08.2015 
 Таня находится в дальней командировке.  С этого места нет  связи с Землёй. Она занимается исследованием жизни цивилизаций, близких по своим психическим и физическим характеристикам землянам, находящихся в одной из галактик, входящих  в созвездие Большого Пса.
 Вообще в пространстве имеются диапазонные миры, которые характеризуются примерно одинаковой организацией жизни. Они расположены в  соответствующих диапазонах Созвездий, Галактик, звёздных систем. В каждом созвездии имеется иерархия галактик с соответствующей организацией жизни от тех диапазонов, которые известны землянам, как физические до энергоинформационных разного качества. Все они имеют очень  много градаций и возможностей. Пространство заполнено этими «организациями» очень плотно. Некоторые из них не имеют возможности общения  с близкими по диапазону системами из-за разнообразия живущих в них сущностей. Можно сказать, что бесконечное пространство – это бесконечно «вложенные» сообщества жизней. Это вечное и бесконечное многообразие жизней непрерывно трансформируется по многим параметрам, создавая новые сущности и структуры жизни. Имеются огромные области пространства, включающие созвездия, которые тоже дифференцированы по каким либо параметрам. Этот необозримый, многоуровневый образ пространства и есть сама жизнь – информационное строительство субстанции при  участии деятельности созданных сущностей
Процессы взаимодействия осуществляются на горизонтальном уровне диапазонов и вертикальных – иерархий. На любом уровне предпринимаются усилия для изменения субъектом себя и окружения. Это необходимо потому, что для непрерывности процессов преобразования пространства необходимы «технологические линии», позволяющие  произвести эти трансформации. Весь Космос -это жизнь. Только человек, в силу своих ограниченных возможностей, не воспринимает этой реальности, занимаясь решением своих задач, согласно организованной для него «технологической линии». Эта «линия» даёт ему возможность совершенствовать все свои структуры, возможность адаптироваться в широком диапазоне жизни.
                Небесные Странники.
Беспределен мир. Пространство многопланово.
Сущностей живущих в нём не счесть.
Информации живой процесс там движется,
ведь безжизненных участков в мире нет.

Чтоб сознание расширить и шагнуть в иные дали,
информации потоки нужно сущностям принять
в виде волн или вибраций, вдохновенье обрести,
чтоб возможно было строить всем им новые миры.

25.08.2015
Созвездия – это организации, иерархически построенные по сложной схеме, предусматривающей создание в различных регионах пространства условий, необходимых для появления субъектов, имеющих  свои персональные характеристики. К таким субъектам относятся туманности, галактики, звёзды, звёздные системы с их планетами.
Созвездия могут совместно организовывать и управлять очень большими регионами пространства, структурируя его таким образом, чтобы на каждом уровне (диапазоне) могла развиваться соответствующая этому диапазону (качеству энергии) жизнь. Эти энергии (принципы), при всём их разнообразии, имеют свои законы, основы,  которые являются основополагающими во всём пространстве, управляемом этими созвездиями. Для нашей Галактики и нашей солнечной системы, для нашей Земли таким управляющим устройством является Зодиак – Колесо Жизни.
Можно сказать, что вся жизнь нашей планетарной системы и Земли со всем её населением, осуществляется этими энергиями, сильно трансформированными для каждого субъекта и их взаимодействиями на разных уровнях.
Каждое созвездие или другой субъект (например, планета или человек) можно рассматривать как отдельную сущность, выделенную из среды и имеющую защитные энергокольца, но «ткань» пространства от этого не рвётся, а меняется её рисунок, создаётся новый узор.
Человек, формируется от зачатия до рождения под воздействием  этих же энергий. В продолжении жизни он взаимодействует с этими энергиями, создавая как бы новые качественные поток.
Всё это связано с числами, числовыми преобразованиями и взаимодействиями этих чисел, которые строят законы и формы жизни. Некоторые из них доступны пониманию землян.
Все мысли, чувства -  это энергии, которые можно трансформировать  в иные энергоинформационные потоки. Обиды и претензии – это страх оказаться в глазах других плохим, непонимание и невозможность справиться с этими низкочастотными вибрациями.
Мир огромен и разнообразен.  Каждый в нем строитель малый, но из кирпичей и связей складывается зданье мира. Строим новые порталы, кто получше, кто похуже. Если много знаний, силы в арсенале у субъекта, должен он, в конце концов, выйти в новые пределы фазы жизни на Земле.
                Небесные Странники.

1.09.2015
Развитие различных сообществ на Земле происходит непрерывно. Все изменения физического плана – это  отражение  духовных и ментально-эмоциональных энергий, взаимодействующих в пространстве субъектов. Структуры. Законы этих взаимодействий, в принципе, аналогичны, но эти аналогии утверждают лишь принципы, но не «видимые» процессы происходящих явлений. События, происходящие на Ближнем Востоке вообще не выстраиваются в логическую цепь с позиций земного наблюдателя. На планете есть места, куда «притягиваются» потоки, формирующие события на тонком плане, а затем «спускающимися» на физический. Здесь наблюдателем (живущими) смысл этих событий обычно воспринимается совершенно неадекватно замыслу  или движению высших энергий.  Подобное происходит с человеком, который получает жизненный опыт, помогающий ему понять своё назначение, судьбу, трансформировать свои тела.
Через людей   происходит трансформация ауры человечества и планеты. Земля имеет 7 тел, сопряжённых со всеми царствами земли, которые тоже трансформируются . Происходят локальные и глобальные изменения жизни на планете.  В каждом случаи – свои приоритеты. Чтобы это понять, нужно иметь карты распределения и движение энергий на соответствующий исторический период. Чтобы появились борцы за справедливость нужны «злодеи». Христианство выполнило свою функцию и теперь утрачивает свои приоритеты в социуме. Появление беженцев со своим мировоззрением в христианском мире ведёт к необходимым изменениям жизни на планете. Эти события отслеживаются
и астрологически.
                Т – канал.

15.09.2015
Здравствуй, мамочка! Да – это я. Нахожусь в пределах планетарной системы Солнца. Наш корабль совершает рейсы по орбитам некоторых планет этой солнечной системы. Сегодня мы на орбите Земли. Ты знаешь, что там есть станция и наша любимая Глория совсем рядом. Моё пребывание в этих местах пробудило масс воспоминаний, ментальных и эмоциональных переживаний.  Все события 25 летней давности прошли перед глазами, и кажется невероятным, невозможным другой сценарий нашей жизни. Мы конечно уже сильно отличаемся по всем параметрам от тех людей, которыми мы были, но  многовековая любовь и привязанность дают о себе знать. Наши судьбы связаны давно, и не только египетским периодом, но и множеством других, выходящих за рамки  Земли. Мы вместе жили и на Сириусе и в системе Ориона, были и теми и другими сущностями.  Были периоды, когда мы расставались, каждый выполнял свою самостоятельную задачу, но потом неизменно соединялись наши «сердца» и «души». Дух принадлежности к Пространству, стремление к Мудрости, Любви и Красоте, осознанные или нет, в разные периоды наших жизней неизменно присутствовали и объединяли нас, создавая интересные и крепкие связи между нами, в том числе и через физическое тело.
Физическое тело людей содержит удивительные возможности, позволяющие  проявлять Дух и Душу через творческий процесс создания материальных форм. Эти формы (произведения) обладают энергией, которая воспринимается во многих измерениях, поэтому этот процесс важен как для самого человека, так и для пространства, внося изменения в обе структуры.
Мамочка, твоя жизнь на Земле напряжённый и очень важный период твоего личного и нашего общего творчества. Давай приложим все усилия, чтобы он был максимально успешным.
Привет от всей семьи. Люблю тебя. Обнимаю и целую. Таня

22.09. 2015
ИИ – система технического внедрения знаний, позволяющая воздействовать на естественный интеллект человека (ЕИ). Эти программы позволяют, в некоторых пределах, трансформировать возможности ЕИ человека, но главное с в этой ситуации сохранить творческие возможности человека, придав ему в помощь объём памяти и быстроту действия машины. Технический прогресс меняет человека и социальную среду по многим направлениям, в том числе и физических данных.
Мысли, чувства, сознание пока не моделируются на уровне науки и поэтому не могут быть использованы в качестве конкретного объекта изучения и моделирования системами ИИ  или на биологическом уровне (нейронные сети).
Пока не будет осознана взаимодействие и зависимость процессов «тонких проявлений – мысль, чувства и т. д)» от состояния  (в первом приближении) объектов и энергий планетарной системы и Солнца, эти аспекты жизни (технический и биологический) будут идти параллельно на разных языках: для людей – ЕЯ, для ИИ –числа. Чиса в основе своей содержат Идеи, которые человек может воспринять через другой язык – интуицию. Необходимо их соотнести:  Числа-идеи – интуиция – ЕЯ. Язык интуиции связан с очень высокими вибрациями, на которые наука пока не вышла (и не выйдет, если полностью не перестроится). Нужно понять язык взаимоотношений  чакра – планета хоть на самом низком уровне и другие взаимодействия.
Привет от всех.  Т – канал.

29.09.2015
Взаимоотношения Земли и её населения с пространством сложны. Есть уровень первоначальной субстанции, присущей всему пространству (; ), но далее для каждой, скажем так, вселенной (иерархических ступеней организации Мироздания) имеются свои принципы организации среды. Эти  принципы сопряжены с теми задачами, которые стоят перед данной системой (вселенной, галактикой и т. д). Количество мерностей в этих системах очень велико. Они не являются для всех одинаковыми или однозначными, а имеют  свои характеристики, поэтому сущностям, живущим в какой либо мерности, связаны с ней довольно плотно и выходы в другие мерности данной системы или тем более в иные, достаточно сложны и ограничены. Человек – организация энергоресурсов разного уровня с достаточно большим диапазоном использования этих ресурсов в ментальном, эмоциональном и физическом планах жизни. Возможность использования этих ресурсов для каждого человека определяется его назначением и структурой, хотя все и являются «клетками» в общей системе построения жизни.  Сущность может концентрировать свою энергию в любом потоке своей мерности, изменять акценты этих усилий, при этом она трансформируется сама и изменяет, в некоторых пределах, окружающую среду. Понимать эти процессы для человека очень важно, так как  происходит формирование «вечного сознания», хотя на уровне данного потока это не является очевидным,  как и  влияние и значение предыдущих формирований, в большинстве случаев не осознаётся. Использование различных практик и техник позволяет реализовать некоторые возможности человека, но диапазон их несколько ограничен (хотя для очень немногих практически беспределен) в связи с необходимостью выполнения задач текущего воплощения  (воплощений)  на Земле. По сути, каждое Сознания (человека или другой сущности) является  частицей Безграничного Сознания Пространства  Жизни.
                Небесные Странники.


6.10.2015
Потенциал человека очень велик, потому что в нём заключено масса программ и возможностей эти программы трансформировать, уточнять, упрощать или усложнять. Имеется возможность саморегуляции и самообучения, приобретение знаний, управление физическим телом. Из многочисленных учений – практик восточные методы являются наиболее оптимальными, так как не вносит химических элементов в организм.
Различная «химия» тоже может менять состояния организма, но это варианты одноразовых воздействий в заданном направлении, а в других аспектах деятельности организма они могут принести нежелательные и часто необратимые последствия воздействия на организм.  Человек такая система, которая может работать в широком диапазоне вибраций, причём для выполнения определённой задачи в воплощении делаются соответствующие выборы (выбор родителей, место и время рождения, способностей и т. д). В основном эти выборы происходят в посмертии, но некоторые сильные Монады могут на физическом плане предпринимать творческие усилия для изменения программы реализации поставленных задач или даже несколько изменять эти  задачи.
В текущем воплощении для каждого человека есть свой приоритетный способ решения этих задач : через физическое тело, духовные практики или получение фактических знаний. Все пути интересны и многозначны. Они могут использоваться и в комплексе.
                Привет от всех.  Франк.
13.10.2015
Астрологические  влияния на жизнь землян очевидны и подтверждаются достоверностью гороскопов. Уровень личности примерно можно определить по числу планет в восходящих и нисходящих зодиакальных  каналах и их взаимосвязям. Дисгармоничные мужские планеты в ночных домах дадут личность, задача которой изменить свою внутреннюю агрессию на соответствующем уровне, а в дневных – по отношению к социуму, внешней среде, стремлению к материальному благополучию и власти любой ценой.
 Эта ситуация непременно сменится. Главными станут духовные ценности и морально – этические принципы. Произойдёт активизация влияния Солнца и  высших планет на Землю. Это влияние распространится на все уровни жизни планеты. Мужское доминирование ослабнет, так как агрессия и амбиции превысили все энергетически допустимые для планеты нормы. Искажены представления о справедливости (для данной планеты) принципиально. В ближайшее время произойдёт переоценка ценностей  и Россия займёт в этом процессе главное место. Здесь имеет значение деятельность каждого человека, так как каждый вносит изменения в полотно жизни планеты, ментально- эмоционального энергетического плана Земли.
                Привет от всех.  Франк.
27.10.2015
Меркаба – поле, состоящее из встроенных полевых структур, образующих единый организм. 
Можно представить многомерный  организм с «внутренним разделением полей» . как в физическом организме есть сердце, легкие и т. д. Все квантовые поля в организме человека тоже имеют свои диапазоны и образуют сложные структуры взаимодействия. Эти структуры осуществляют непрерывную связь с внешним миром как  «отдельные субъекты» в общей системе взаимодействий. Мысли, чувства,     слова оказывают воздействие на общее состояние организма. Степень этого воздействие на  физическое тела определяется  качеством энергетического потока и его влиянием на сознание человека.  Перестройка сознания –  сложный процесс, затрагивающий энергетические структуры человека, а следовательно и физические, которые достаточно прочно адаптированы к определённым условиям существования и могут по разном реагировать на этот процесс. Возможности «перекалибровки» сложны и по причине взаимодействия субъекта со средой, особенно это касается её информационной составляющей, меняющейся быстро и непрерывно. Иногда эти изменения не отслеживаются человеком, а иногда вносят резкие изменения в его жизнь. Понимания принципов организации таких взаимодействий помогает адаптироваться человеку к изменяющимся условиям и решать их на разных уровнях, включая физический.
Привет от всех.  Фрак.

3.11.2015
Возрастает влияние космических потоков на вашу планетарную систему.  Вследствие этого меняются условия жизни на всех планетах солнечной системы.
Меняется физическое, но в большей степени энергоинформационное состояние среды и её восприятие на ментальном и эмоциональном планах. Расширяются диапазоны восприятия жизни значительной частью людей. Появится многозначность понимания символов, наличие в них энергоинформационных составляющих, сопряжённых с энергиями их творцов. В этом отношении цвет, форма, объём или протяжённость (музыка, текст) имеют своё значение. Цвет и форма (геометрия, число) имеют более высокий вибрационный статус по сравнению с музыкой и текстом. Диапазон музыки и текстов ближе по восприятию людям, поэтому они лучше их воспринимают  и понимают.
Волновые процессы воздействуют на все планеты и их обитателей (если речь идёт о солнечной системе). Восприниматься они будут каждым объектом в зависимости от его возможностей с  соответствующей последующей его трансформацией.
« Спирали Космоса» - это стремление не только  знать, но чувствовать, переживать,  воспринимать интуитивно всю картин.  На каждом витке Спирали свой диапазон и свой уровень восприятия мира. То, что на физической спирали воспринимается  так,  на других планах приобретает иное видение. Эти варианты многообразны  и их качественные характеристики могут неожиданно трансформироваться, преобразовываться в иные субъекты.
Осмысление и понимание этих вещей, а тем более их отображение в трёхмерном мире принесёт большую пользу как автор, так и другим жителям пространства.
  Привет от всех. Странники, Франк.

10.11.2015
Здравствуй, мамочка! Я вернулась из своих командировок и пытаюсь проанализировать и структурировать  результаты моих исследований. Жизнь пространства очень интересна, мы её можем исследовать только в определённом диапазоне.
 Он несколько шире  земного, но всё-таки это не запредельные  мерности. Есть много планет с биологической жизнью, близкой землянам, но социальные структуры и мировоззренческие представления очень разные.   Принцип доминирования, на всех уровнях в исследуемых мною цивилизаций, отсутствует. Взаимоотношения строятся исключительно по возможностям (талантам) и желаниям (стремлением заниматься каким либо делом) каждого субъекта. Вследствие  этого отсутствуют напряжённые (агрессивные) взаимоотношения. В каждом обществе формируются структуры и  организация жизни сообразно назначению и возможностям его членов. Некоторые  цивилизации образуют структуры, предусматривающие их взаимодействие на основе общих законов. Есть единичные, как бы неорганизованные, сообщества, которые сами определяют принципы организации своей жизни. Во многом это зависит от природы и уровня развития членов сообщества.
Жизнь землян, в определённом диапазоне уникальна, особенность её в огромной агрессии и погоне за материальными и властными преимуществами. Это тоже этап, который обусловлен необходимостью приобретения определённых навыков. Земляне сейчас перестраивают свои взаимоотношения. Что очевидно и для них самих.  Жизнь – это ступени развития сознания, взаимоотношений и творческого развития. Каждый субъект в своей мерности и согласно своим возможностям  творит мир для себя, внутри себя и вокруг себя. Важно жить без претензий! Это бессмысленные установки. Совсем не обязательно бес конца «зависеть» от высших сил – силы каждого внутри него, как части Сил Мироздания. Все мы в вибрационных ритмах пространства, каждый в своём диапазоне.
Не беспокойся о будущем. Вселенная устроена гармонично, всё происходит как и когда надо. Мы все живём с этим сознанием, работаем, общаемся, расширяем горизонты своего знания.
Поздравляем тебя с Днём Рождения! Если есть желания что – то делать, мысли идеи появятся и сложатся в образы или тексты.
Привет от всех.  Люблю, целую.  Таня.

17.11.2015
Огромные горы окружают страну Ош. Это место на планете 13 в системе Сириуса.
 Именно там, в долине озёр, окружённой этими величественными  горами, живут люди, многие из которых пришли с Земли. Среди них Таня со своей семьёй. Это деятельные и активные люди, которые прилагают много сил и творчества в своей работе.
В долине всегда тепло, много воды, её вообще много на этой планете. Вода - место обитания существ, близких к земным дельфинам.  Эта высокоразвитая цивилизация, которая создаёт свою культуру в высокочастотном диапазоне.  Эти произведения находятся не только в водной среде, но иногда поднимаются вверх.   Формируют потоки, которые направляются к Земле как световые видения (картины) или звуковые вибрации (мелодии). Эти произведения гармонизируют атмосферу Земли, убирая множество низкочастотных образований, иначе жизнь на Земле могла бы погибнуть.
Дельфины, живущие на Земле, безусловно, причастны к жизни и деятельности «дельфинов» планеты Ош,  но «земные» дельфины находится в других условиях, в трёхмерном измерении (как вы говорите).  Их деятельность очень важна для Земли. Они тоже поддерживают жизнеспособность планеты
Жизнь на 13 планете достаточно «однообразна», но путешествие в своей планетарной системе и за её приделами осуществляется довольно легко. Строения купольные или пирамидальные, обладающие приемо-передающими возможностями.  Такими на Земле были пирамиды и дольмены. Эти сооружения не загрязняли атмосферу планеты. Сегодняшняя ситуация на Земле готовит планету и её население к переходу в 4-ое измерение.
Привет от всех.   Франк.

24.11.2015
Механизмы, определяющие ход событий на планете сложны. Пространство, с одной стороны целостность, с другой - многоплановое разделение на «регионы» по очень многим характеристикам.  Эти характеристики перечислять здесь невозможно, так как они никак не определены на Земле. Восприятие землянами пространства, впрочем, как и другими жителями своих мерностей, ограничено. Это даёт им возможность познать и « прожить» ту реальность, в которой они находятся. Для некоторых землян доступно «проживание» за рамками обыденной реальности, но лишь для того, чтобы подготовить их к возможному воплощению в иных реальностях, с другими целевыми задачами. Мир живёт во всех измерениях и его очень разнообразны субъекты получают свой опыт, строят пространство своими мыслями, делами, самим присутствием.
То, что на Земле воспринимается как энергия или  энергоинформация, содержит множество градаций, часть которых известна землянам, как то интерпретируется наукой, а что-то совсем неизвестно.
Качество жизни и возможности развития землян определяются многими факторами за пределами планеты. Механизм этот сложен и плохо предсказуемый для её жителей. В какой-то степени влияние ближнего окружения (Солнце, планеты…) фиксируется, изучается, но это окружение само зависит от множества причин. В ближайшие тысячелетия  солнечная система, а следовательно и Земля, будут функционировать примерно в том же режиме. Климатические и материковые сдвиги могут быть значительными лишь для Земли, но не для всей планетарной системы.
Вероятнее всего человечество осознает тупиковый путь подмены биосистемы «железом», и начнёт осознавать и совершенствовать резервные возможности человека,  осваивать его энергетический и физический потенциал.  Сверхвозможности отдельных людей постепенно будут становиться нормой. Современная техника в какой-то степени убыстряет развитие этих возможностей, но со временем необходимость в этих приспособлениях будет уменьшаться. Изменения коснутся  питания, образа жизни, приспособления к другим условиям существования. Через значительные катаклизмы жизнь Земли сильно изменится, но полное уничтожение цивилизации в ближайшие тысячелетия  не предусмотрено.
                Привет с Сириуса.    Т – канал.

1.12.2015
Марс обитаем. Марсиане живут на поверхности планеты и внутри неё. Они обладают технологиями, позволяющими строить сооружения на поверхности планеты в диапазоне, невидимым для землян. Планета плотно заселена и ни о какой колонизации Марса не может быть и речи, хотя «диапазон жизни землян» на планете свободен. Влияние марсиан на жизнь землян не слишком велико, но достаточно, чтобы удивлять или «пугать» людей. Тарелки – это часто сооружения марсиан, которые в атмосфере Земли приобретают различные очертания как плазменно –светового вида, так и плотного.
 Марсиане могут жить на Земле, но используя «приборы жизнеобеспечения». Некоторые «конфликты» на Земле произошли с их участием, но глобальные изменения они организовать не могут.
Возможность вмешательства в жизнь планеты представителей внеземного уровня сильно ограничено. Земляне сильно загрязнили атмосферу вокруг Земли и это может вызвать реакцию со стороны других членов нашей планетарной системы.
Контакты марсиан с землянами незначительны. Они «всё знают» о Земле, она им не очень интересна.
Бредни относительно изменения условий жизни на Марсе очевидны, «учёные» земляне на своей планете не могут «навести порядок».
Все планеты солнечной системы,  обитаем. Жизнь везде существует, но в разных видах. Белковый вид жизни лишь один из бесконечного диапазона существований. Они не только « сделаны из других материалов», но и восприятия жизни  у всех неодинаково.
                Т -  канал.
15.12.2015
Система взаимодействия Солнца, Земли, Луны – это энергоинформационный комплекс, предназначенный для обеспечения соответствующих условий на этих субъектах и их окружении. Все они взаимно влияют друг на друга. Кармические Узлы, как и другие энергетические субъекты, оказывают воздействие на состояние всей системы. Кармические Узлы представляют собой как бы волну, имеющую maх и min, которые связаны с затмениями. Промежуточные состояния при Новолуниях и Полнолуниях не сопровождаются затмением.

 Этот энергопоток проходит по эклиптике, формируя, совместно с другими, пространство с соответствующими характеристиками. Эти и другие потоки ритмичны, имеются и такие, которые носят характер необходимости для данного времени.
В конкретном гороскопе человека Узлы вносят дополнительный энергоинформационный поток в  соответствующий Знак и Дом. Эти энергии влияют на интенсивность работы зодиакального атмического потока в гороскопе, активизируя, в свою очередь, решение  личных кармических задач человека. Если атмический канал работает слабо (связь Сахасрары с Монадным Кольцом), Кармические Узлы как бы не оказывают активного воздействия на события жизни человека. Карма не отрабатывается на личном плане, а лишь в энергии общей для семьи, города, страны и т.д .
Эта деятельность человека влияет и на пространственные энергии Узлов. Такие влияния могут быть достаточно сильными и иметь широкий диапазон (в пределах данного знака), так как  рождается много людей с Узлами в одном Знаке, но каждый вносит свои энергии в этот общий энергопоток. Духовно развитый человек оказывает более сильное « положительное» воздействие на волновой поток Узлов (уже поэтому пространству нужны духовно развитые люди). Эти влияния распространяются во многих диапазонах.
                Ассоциация солнечных Духов.

22.12.2015
Духовные проблемы – это уровень обмена между Высшим Я и Монадным Кольцом человека. Дух – это высокочастотная вибрация  - канал  по которому осуществляется связь информационного поля  соответствующего пространства с сущностью.     Интенсивность духовного общения предусматривает перестройку энергосистемы на необходимый диапазон, необходимый для выполнения задачи текущего воплощения человека и среды.
 Результаты этих взаимодействий (информационные потоки)  структурируют, балансируют ноосферу Земли и планетарной системы, осуществляется связь с Солнцем и через него с другими объектами пространства.
Назначение живущих (а всё живо)  осуществлять изменение состояния пространств – формировать время.   Время – это ткань пространства, которая меняется под воздействием сущностей, встроенных в её паттерн.
Многомерность пространства предусматривает многомерность времени, поэтому попадая в другую мерность. Сущность живёт и в другом времени. Многомерное время является неотъемлемой принадлежностью многомерности пространства.
Для человека – фактор время выражается как изменение его состояния под воздействием среды обитания: физический, психологический, социальный и другие аспекты взаимодействия. Эти аспекты можно менять, ускоряя или замедляя изменение системы, её адаптацию к окружающей среде (мерности), процесс накопления знаний, опыта, состояние физического тела, играющего достаточно большую роль во всех этих процессах.
Пока идёт активное духовное развитие человека, он творчески работает и живёт. Его  пребывание  в физическом теле важно для него самого и для среды. Когда эти процессы завершены успешно (творцы живут долго) или не могут быть завершены, человек уходит из воплощения.
                Ассоциация солнечных Духов.

30.12.2015 
Наступающий год принесёт много провокаций на разных уровнях, как в личных отношениях политиков и различных общественных деятелей, так и в личных отношениях землян. Напряжения в жизни землян будут носить характер «различных санкций» и локальных воин.
 Это период перераспределения сил и влияний на Земле. В этих «играх» принимают участие и внеземные цивилизации. Активность их участия определяется их интересами на энергоинформационном уровне. Наиболее активны: Сириус, Орион, Плеяды, возможно Арктур. Все они работают на энергоинформационном уровне. Их цель трансформировать планету и её население так, чтобы выполнялись общие планы развития солнечной системы и её взаимодействие со стальным пространством. Потоки воздействия могут передаваться на очень большие расстояния очень быстро. Если человек сохраняет внутреннюю силу, то взаимодействие с этими потоками будет благоприятным.
Таня и её семья в порядке, но пока вне действия канала. Все передают привет и поздравления с вашим условным новым годом.
                Франк

               
5.01.2016
Солнечная система, как и другие объекты этой вселенной, сделаны по соответствующей программе. При строительстве вселенной использовалась  в широком  диапазоне  материя  разного качества, от того, что вы  называете плотной до очень тонкой  (высокочастотной). 
В каждом случае применялись те технологии, которые  были более целесообразны для решения имеющихся задач, поэтому состав и форма планет и их спутников имеют необходимые качества и структуру, а вовсе не потому, что одни «естественные», а другие «искусственные» сооружения.  Жизнь существует везде и всегда, но её формы настолько разнообразны, что многие её проявления не укладываются в представления людей о жизни. Люди способны определять «принцип жизни» только с определённых, ограниченных позиций.
Этапы  развития каждой личности  имеют свои кодовые программы. В основе создания и развития этих программ лежат  как бы разные «материальные и духовные»  основы. Всё, например  на Земле, непрерывно меняется – живёт от камней до людей - это всё этапы развития жизни в разных её проявлениях. Строительство и развитие субъектов происходит быстро или медленно  в зависимости от предпринимаемых ими  усилий и  сложности тех программ, которые им предстоит реализовать.
Человечества, как и планета, проходит разные этапы для развития своего сознания.  Сознание является структурированной памятью прожитых времён, трансформацией как самого субъекта, так и места в которое он попадает.
 Влияние звездных систем – это действие запрограммированных энергий в заданной области существования, способствующих целенаправленной деятельности её жителей. Так, возникновение или угасание звёзд, сообщает о существенном изменении жизни в данном регионе и менее значительном в остальных пространствах вселенной.
                Вестники Вселенной.
13.01.2016
Планетарная жизнь  и жизни каждой планеты в основе своей имеют программы. Это не жесткие программы, а лишь основы (принципы) организации систем, предусматривающие возможность их развития (саморазвития) в результате энергий взаимодействия между субъектами.
 Саморазвития частиц (с точки зрения землян) идёт на энергетическом (атомном) уровне. Этот процесс предусматривает формирование достаточно развитых самодостаточных сущностей, которые проектируют дальнейшие формы организации пространства, включая физический план в восприятии землян.
Практически, для всех «родившихся», и нас в том числе, эта парадигма гипотетична.  Принимая эту гипотезу, можно сказать, что для всех сущностей (включая людей) весь мир создан по плану, предусматривающему творческое развитие созданных сущностей, которые, в свою очередь, принимают участие в организации процессов в мироздании. 
Что касается осмысления и постижения этих процессов землянами, то они могут это осуществлять только через интуитивный канал своего  «Высшего Я», вложенного в каждую сущность. Диапазон этого вложения не однозначен. Например, кошка имеет другие возможности по сравнению с человеком, но у неё и другие цели,  и другие задачи.
Астрологический аспект наиболее адекватная  система во взаимодействиях среды (планетарной системы)  с Землёй и её населением. Это обусловлено тем, что меньшие системы вложены в большие, представляя собой систему в системе или множество в множестве. Эту идею можно оформить математически на уровне знания землян, создать математическую модель с использованием вложенных программ. Качество среды (знаков) тоже можно описать как систему взаимодействия  на субъекты (планеты) далее  - на человека (вложенные системы). Причём и знаки и их воздействия постепенно меняются, так как в крупных системах (бесконечных множествах) нужно внести ограничения, представить их как конечные, попытаться таким образом реализовать эту задачу.
Можно рассматривать системы организации человека, социума, соотношения человек – природа – социум и вложить их в большую структуру (множество). Можно, в этом случае, рассматривать эти системы (элементы)  как «атомы», которые в результате взаимодействия организуются в сознание.
Для более успешной работы и развития памяти, прилагай больше усилий и «атомы» мозга придут в движение, активизируя старые связи в мозге и создавая новые.
                Вестники  Вселенной.
19.01.2016
Здравствуй мамочка моя!  Я на Глории. У меня здесь дела и могу с этого места с тобой пообщаться. Работа здесь разнообразная и интересная. Вся моя семья  в системе Сириуса, только Атая -  художница со мной. Хочет посмотреть и порисовать другую территорию пространства.
Настроение твоё я ощущаю. Понимаю, что ты устала, но мамочка, придётся ещё немножко поработать. Ведь все мы создаём себя и среду, для себя и рядом живущих.  Что ты так расстраиваешься? Жизнь прекрасна, в ней много радостей и трудностей, сомнений, преодолений.
Глорианцы встретили нас хорошо, несмотря на долгое отсутствие связи, контакты восстановились быстро и успешно. Моя работа связана с взаимодеятельностью Глории и Земли. Возможно, эти отношения как то активизируются, и небольшая часть землян переселится на Глорию, а глорианцев на Землю, чтобы обменяться опытом, внести изменения в жизнь обеих планет. В таких процессах есть творческий обмен энергиями (назовем их чувствами). Их  можно вносить в разрабатываемые системы как члены - символы неопределённости, которые могут  создавать  новый, неожиданный «продукт» для данной системы. Поместить всю астрологию в систему трудно. Компьютерные программы систематизируют качественное взаимодействие элементов (планет) в среде  (зодиак) через аспекты. В этом   варианте нужно показать организацию всей жизни планеты, от континентов до людей, под воздействием названных энергий и их взаимодействий (вложенные структуры, множества или ещё что то…).
Не беспокойся, берись за дело. Самое главное тебе справиться  со своими «тараканами».  Мы все тебя любим, обнимаем и поддерживаем. 
                Привет от всех. Целую  Таня.

26.012016
Для того, чтобы решить задачу, нужно иметь конкретную информацию, внести ограничения в пределах, определяющих решение поставленной задачи. В данном случае необходимо создать систему (модель), разъясняющую организацию принципов влияния солнечной системы, находящейся в энергоинформационной среде Зодиака на формирование и развитие жизни на Земле.  Будем считать, что на рассматриваемый период  (тысячелетия) энергоинформационная среда Зодиака остаётся постоянной. Предположим, что Зодиак, Солнце и планеты  являются системой (Система1).
Среда Системы1 может проектироваться как  круг, разделённый на 12 секторов, имеющих разные качественные характеристики  (Зодиак).
 Элементы системы (планеты) находятся в непрерывном движении  - взаимодействии, оказывая  влияния  друг на друга. Качество этих энергий зависит от «природы» самих планет  и тех мест (времени)  среды, куда они попадают. Одним из элементов Системы1 является НАБЛЮДАТЕЛЬ (Земля). Сам наблюдатель представляет собой сложную Систему 2, состоящую из многих  своих элементов, очень различных по своим характеристикам и связям (флора, фауна, люди и другое).
Нужно систематизировать  (интегрировать, понять, объяснить) воздействия  Системы1 через её элементы на процессы формирования и события в Системе2 на всех
уровнях её жизни.

 
2.02.2016
Относительность знаний человечества на текущем временном этапе касается, в  основном, глобальных вопросов (возникновение жизни, устройства мироздание и подобных). «Абсолютные» знания практически не могут быть доступны для конечных существ, так как само пространство бесконечно  и непрерывно меняется.
Знания, обеспечивающие существование реальной жизни и развития в конкретном регионе (Земле) имеют широкий диапазон возможностей и  могут считаться для данной цивилизации достоверными. Эти знания принадлежат целому и в какой -  то степени отображают принципы существования. Например, вода по составу может быть очень разнообразной, но принцип воды сохранён.
Если рассматривать солнечную систему, то её можно уподобить стране, в которой имеются населённые пункты, взаимодействующие друг с другом, но каждый субъект для себя является центром взаимоотношений (Я и другие) и воспринимает эти взаимоотношения со своих позиций. Жители планеты Марс наблюдают и воспринимают взаимодействия в солнечной системе совсем не так как земляне. Каждый субъект (планета или человек) воспринимает энергоинформационные потоки через призму  Своего Я, поэтому об адекватности переданной и принятой (понятой однозначно) энергоинформации не может быть и речи.
Исходный генетический код жителей Земли позволяет им в интегральном виде достаточно однообразно воспринимать мир (флору, фауну и т.д). Ментальные и эмоциональные вибрации воспринимаются более дифференцировано и вносят много трудностей в жизнь землян. Только расширение сознания (знания) людей поможет уменьшить напряжение противоборствующих сил на планете.
                Т – канал.

9.02.2016
Волновые (ритмические) процессы происходят непрерывно во всём пространстве. Даже в безжизненных регионах Абсолюта существует очень высокочастотный вибрационный фон (для человека он казался бы непроницаемой тьмой). Можно сказать – это черная материя вибрирует под действием чёрной энергии. Колебательный процесс – это способ существования, способ жизни. Для организации  идей и форм эти ритмы меняются, создавая пространства иной конфигурации. Затем формируются сложные субъекты, относительно самостоятельные, которые сами способны участвовать  в изменении ритмов и строительстве форм. Все эти субъекты (системы) являются трансформацией единой субстанции, поэтому любые изменения в малых формах, объёмах, мерностях могут происходить только тогда, когда происходит изменение ритмов космического плана.
  Все эти ритмы взаимосвязаны  математическими отношениями и могут взаимодействовать, создавая сложные волновые процессы, вносящие изменения в состояние соответствующих субъектов.
Взаимоотношения Земли с субъектами солнечной системы обуславливает их обмен энергоинформацией и трансформацией самих субъектов. Рождение человека в определённый момент времени  (состоянии среды) приспосабливает  (адаптирует) его организм к существующим ритмическим колебаниям, закладывая влияния этих ритмов на всю остальную жизнь. События являются  результатом взаимоотношений субъектов  Чувства, творческие и ментальные открытия - это результаты взаимодействия ритмов, строящих различные процессы и формы. Вся флора и фауна Земли, её население являются сложными сочетаниями этих ритмов, в основе которых лежат, скажем так, «малые частицы», являющиеся медленными колебаниями первоначальных мыслей, идей, чувств субстанции пространства.
Совмести творческий вымысел с представлениями вашей науки о сотворении мира.
                Вестники Вселенной.
16.02.2016
 Множество видов движений, существующих в пространстве, обуславливает построение различных форм. Образование форм – это сложный процесс, включающий определённый диапазон энергоинформационных взаимодействий. Каждая  форма (от частицы до галактики) для утверждения своего существования поддерживает  необходимое  число разнообразных движений, согласно своей программе.
Поиски Первопричины, Первоначала для «конечных, ограниченных» форм (например, землян) является  исключительно виртуальной задачей. Все существующие на Земле парадигмы Сотворения Мира основаны на самовосприятии человеком себя, как Существа, которое имеет начало - рождение, жизнь и конец – смерть, соотнося это ограниченное своё восприятие с Жизнью Бесконечного и Вечного Пространства. По сути, не зная истоков и причин своего собственного существования, люди строят свои концепции устройства Мироздания по образу и подобию собственной жизни, своего мышления. Выражение «Что вверху, подобно тому, что внизу*» уместно только в принципах организации, построения «программного обеспечения» жизни для данного, локального места и времени, сознания и способов мышления живущих там сущностей. Хотя само  сознание сопряжено с сознанием Космоса и в этом смысле, является его некоторым отображением. Это выражение* , как и «Всё во Всём»  не является прямой аналогией, а подозревает  взаимосвязь и взаимодействие в Мироздании. Но каждая мерность имеет свой приоритетный диапазон жизни. Люди обладают определёнными возможностями для восприятия мира, если они изменятся, то и виденье мира окажется иным. Эти возможности строятся программно, предусматривая генетический, социальный и астрологический аспекты  взаимодействий, информационных потоков. Каждая «точка» пространства обладает уникальными свойствами – единство не означает однообразия, поэтому найти простые закономерности невозможно. Можно на определённом уровне понять свой диапазон (мерность) жизни. Это важно и возможно достаточно для понимания смысла текущего воплощения.
                Вестники  Вселенной.
23.02.2016
  Связь числа (идеи) с другими символами определяется их вибрационными и  дополнительными частотными характеристиками, а также ритмическими взаимодействиями. Помимо изначальной частоты субстанции имеются дополнительные вибрации для каждого числа (1 – 0) . Они образуют как бы «модуляцию» каждого числа, определяющую идею этого числа.
 Каждое число – идея формируется в сетке данной мерности под воздействием  программ, образующих  «точки» пространства, каждая из которых имеет свой числовой код. Эта «точка» своими вибрациями оказывает влияние на окружающие субъекты. Каждый субъект имеет внутренний числовой код, по которому субъект откликается на  внешние воздействия. Во всех субъектах есть «диапазон свободы», включающий  дополнительные числа. Эти числа активизируются под влиянием волевых усилий при саморегуляции, саморазвитии, взаимодействии с внешним миром. Выбирая время и место мероприятия, человек этим определяет вибрационный фон, возможности взаимодействия субъектов.
Соотношение номеров планет с числами определяет их качественные характеристики. Рождение субъекта в определённом месте и времени закладывает приоритетный диапазон взаимодействий.  Числовые коды даты рождения – это только часть информации о человеке. Важны даты родителей и других предков по роду. Это как бы наследственная информация, заложенная в ДНК. Сами числа имеют широкий диапазон качеств, связанных с их строением.

                Вестники Вселенной.

1.03.2016
Злобность и доброта планет определяется частотой их вибрации. Все планеты входя в Знак  увеличивают или уменьшают свою частоту и амплитуду в зависимости от резонансных характеристик со знаком. Сам диапазон, в котором активизируется планета. не  является принципиально плохим или хорошим, а лишь указывает на те задачи, которые человеку надо решить. Этот диапазон по качественным характеристикам разнообразен, так как зависит от числа (цифры) планеты, количества аспектов, афетики взаимодействующих планет. У фиктивных планет диапазон действия уже. Они однообразно влияют на качества планет, с которыми взаимодействуют.  Эти планеты помогают решению психологических, кармических задач. Положение высших планет указывают, через какие аспекты деятельности (дома)  будут решаться духовные, психологические, кармические задачи.
У гороскопа имеется числовой адрес.  Он определяется  числом даты рождения: год, месяц, день, час (+ - 30мин.)  Этот адрес определяет выделенную планету, знак, дом.
                Духи Земли
  8.03.2016               
Здравствуй, мамочка моя!   С праздником дорогая!  У нас нет таких праздников, но для вас  - праздник.  Я ещё на Глории, продолжаем заниматься исследованием процессов на Земле, как они отражаются на состоянии Глории и вообще,  планетарной системе. Конечно, отражаются не очень сильно, так как информационное поле, создаваемое землянами и их техникой заблокировать или ограничить в определённых пределах не очень сложно. Другое дело, что эта информация интересна некоторым субъектам планетарной системы и даже за её пределами.
Сейчас перестраиваются все уровни жизни на Земле. Нервная система многих людей не выдерживает таких нагрузок, поэтому к ним нужно относится с терпением и пониманием, тем более, если они нуждаются в твоей помощи и поддержки. Будь пожалуйста добрее, отодвинь амбиции. Постарайся, милая, так как твоё внутреннее состояние имеет значение для всех нас и не только! Перестройка внутренних структур – это сложный процесс, требующий больших напряжений.  Не жалей себя, ты не жертва и не нуждаешься в жалости, пойми другого и помоги!
У нас всё нормально. Атая много рисует, смотрит  и твои картины. Для художника важно выразить то, что он хотел.  С числами работай. Не беспокойся о том, о чём не нужно беспокоиться, не трать на это силы, хотя иногда эти эмоции могут явиться стимулом для прозрений и откровений.
                Привет от всех.  Целую  Таня.
15.03.2016
Энергетический потенциал человека связан с его ментально-эмоциональным состоянием. Нет информации без энергии, поэтому все субъекты мира несут в себе информацию. В современном представлении  западных культур учитываются лишь биологические (химические) свойства продуктов и лекарств, и не учитывается их информационная составляющая. Но наиболее активен всегда более высокочастотный энергоинформационный план,  то есть – мысли и чувства человека. Относительно болезней, пока не будут осознаны причины их возникновения (ментальные и эмоциональные внутренние напряжения) реально могут быть сняты только симптомы, но причины останутся, и при неблагоприятных обстоятельствах, болезнь снова проявится. Нужно лечить болезнь на всех планах, но приоритетным является высокочастотный план. Астрология может показать какова суть проблем (планеты - органы, аспекты) и в каких областях (домах) эти проблемы нужно решать.
Напряжённые аспекты и злые планеты покажут эмоциональные и ментальные напряжения в определённой сфере взаимоотношений. Можно построить соляр и посмотреть статус и взаимодействие планет на этот год. Проработанные планеты не будут злыми. Возможно возникновение других напряжений, но если это аспекты (планеты) напряжёния развития, то в эти места будут включаться творческие аспекты. Реально можно выйти из сложных состояний только через осознание и творчество. Помогая людям, человек помогает и себе, так как поля взаимодействия (взаимоотношений) становится более благоприятным для всех.
                Духи Земли.
22.03.2016
Время – процесс изменения структуры пространства не в глобальных, а  в локальных регионах (мерностях) пространства. Относительно Земли, деятельность людей и других обитателей пространства, безусловно, влияет на её состояние.
Имеется много и других факторов, способствующих этим изменениям, среди них  - переход Земли на иной уровень вибрационных взаимодействий с планетарной системой и Солнцем. В результате этих процессов, планета претерпевает  значительные изменения внутри себя. Жители Земли испытывают определённые трудности, определяющие их способность реагировать на происходящие процессы, возможности адаптироваться к новым условиям жизни.
Изменения в жизни субъектов любого уровня происходят непрерывно, но бывают такие события, которые являются поворотными в их судьбе. Эти события связаны с определёнными циклами и ритмами больших структур разного уровня  и меньших субъектов, входящих в них. При значительных трансформациях происходит перестройка на всех планах существования  субъекта, изменяется его сознание, структура, коды, выстраиваются другие приоритеты взаимоотношений в широком диапазоне.
Относительно работы конкретного человека – она связана с возможностью изменения  собственных структур всех планов и  дальнейшей работы.
Канал этот нужен. Спокойно делай свою работу. Это важно для тебя и организации некого региона пространства, а также некоторых людей.
                Вестники Вселенной.
29.03.2016
Иерархия взаимовлияния субъектов определяется их статусом в системе. Например, в планетарной системе приоритетным является влияние звезды и далее, наиболее значимых планет в системе.
В вашей планетарной системе такими планетами являются Плутон и Юпитер. Солнце относительно молодая звезда, оно входит в круг Сириуса. Оно строит  систему взаимодействия   всех планет   своей системы, обеспечивая существование соответствующей жизни,  самоиндификацию и развитие каждой из них.
Иерархическая  структура жизни характерна и для Земли. Это не всегда очевидная иерархия. Растительное, животное и человеческое царства взаимосвязаны и взаимозависимы. Их жизнь зависит и от состояния самой Земли (климат, состав воздуха, температура и т. д). ритмическим влияниям Жизнь всей планеты со всем её населением подчинена ритмическим влияниям субъектов системы. Наиболее очевидны влияния Солнца и Луны. Эти процессы строятся на  математических законах. Числовые коды и связи иерархий определяются сложными закономерностями, включающими протяженности бесконечных констант, например:  ;, ;, 0 и другие. Они часто включают все субъекты в единую матрицу существования. В других мирах числовые конструкции приобретают иной характер, но всегда другие есть различение, а значит числовой признак. Например, мяч имеет физические характеристики, но когда его используют в игре, проявляются его «психологические», а возможно и другие характеристики.
Знания и идеи закодированы  в пространстве числами ( частотным диапазоном). Например, землетрясение – 268. Животные этот сигнал воспринимают сразу и убегают. Так можно воспринять идею, озарение  и т. д. Буквы, алфавиты,  цвета, звуки дают возможность творчества на физическом плане.  Автор может взаимодействовать с душой и духом чисел, выйти на резонансные вибрации, создав произведения на материальном плане.
Привет с Сириуса.   Т - канал
5.04.2016
Взаимовлияние субъектов в мире очевидно. Уровень и качество этих влияний на какой либо субъект различено. Например, для планеты важно, каков статус её звезды, собственное место в планетарной системе, назначение планеты, уровень её сознания и многое другое. Уровень сознания планеты определяется многими факторами, в том числе и её населением. Физическая, психическая и духовная жизнь населения является энергоинформационной составляющей жизни планеты. Психические и духовные переживания  являются наиболее информационными и формируют отношения, события и процессы в регионе их действия. Они могут быть зафиксированы приборами, экстрасенсами и реакциями физического тела человека. Все субъекты формируют среду обитания определённого уровня, именно поэтому, предпринимаются усилия  для создания среды комфорта (среды с высоким вибрационным уровнем).
 В системе Сириуса  20 обитаемых планет. На 5 из них живут гуманоиды. Условия жизни неодинаковы. Физические, психические и духовные аспекты так же различаются. На некоторых планетах   жители не умирают (в понимании землян), а сознательно переходят в тела другого типа (например, плазменные) сохраняя ранее полученную информацию.  Развитые сущности с большим опытом являются ценными сотрудниками организации жизни в различных регионах мира.
                Привет от всех.  Т – канал.
12.04.2016
Часть беспредельной, первозданной субстанции трансформируется, образуя первоначальную структуру порядка - Космос. Этот порядок организуется элементами первозданной субстанции, имеющей энергоинформационную основу. В физическом мире (для землян) они воспринимаются в качестве чисел. Числа являются основой построения всех Форм существования в Космосе от частиц до вселенных. Помимо внутренних вибраций,  субъекты Космоса связаны  в Ритмическую Сетку, обеспечивающую взаимосвязь и взаимодействие между ними. Каждый субъект имеет определённый жизненный ритм, предусматривающий активный и пассивный период своего существования  на физическом плане. Ритмическая Сетка - это очень сложные вложенные структуры, взаимодействующие между собой в  различных фазовых соотношениях. В каждом случаи эти взаимодействия будут условно «+» или «-».
 Это – очень примитивное изложение бесконечно сложного процесса жизни пространства даёт некоторые представления о том, что мир «математически просчитан», учитывая современный уровень развития цифровых технологий.
Каждый человек на планете Земля начинает своё существование с зачатия, обеспечивающее энергоинформационный потенциал для развития и жизни. Его качество зависит от вибрационных и ритмических взаимоотношений астрологических ритмов среды и родителей. Дальнейшее развитие плода на всех уровнях его роста и развития  зависит от состояния матери и среды, включающих астрологический аспект взаимодействия их организмов между собой и со средой. Рождение ребёнка адаптирует его организм к жизни в новой среде  Для каждого субъекта существуют свои коды организации жизни,  включающие соответствующие ценности, касающиеся самосохранения и саморазвития, понимания  смысла жизни и определяет его задачи на текущее воплощение.
                Вестники Вселенной.
19.04.2016
Зодиак – проекция энергий Иерархий Солнечного кольца (ограничителя солнечной системы), представляющая собой систему взаимоотношений информационных потоков, формирующихся в пространстве созвездий. Определённая группа созвездий, с заданными качествами, образует вселенную. В вашей Вселенной имеется множество различных субъектов. Среди них, наиболее многочисленными являются галактики. Галактики «разбегаются» из центра Вселенной и когда достигают границ своей вселенной, образуют «кольцо вещества» Это кольцо сжимается до Точки. Через определённое время из Точки формируется новая вселенная, имеющая свою программу. Галактики, входящие во вселенную, подчиняются ритму жизни своей вселенной. Галактика «Млечный Путь», в которой находится ваша солнечная система, является также элементом своей вселенной.
Созвездия, входящие во вселенную формируют энергоинформационные потоки и элементную базу, определяющие уровень формирования жизней  в галактике и отдельных её частях. Так для вашей солнечной системы, программа её жизни, определена как для целых эпох, так и для каждого субъекта,  вплоть до атомов и частиц, 12 созвездиями.  Информационными потоками этих созвездий   формируется Иерархия Солнечного Кольца или Зодиак. Влияние Зодиака распространяется и на другие звёздные системы, расположенные в том же рукаве  Млечного Пути, что и ваша солнечная система. В этих звёздных системах КОД организации жизни определяется примерно одним диапазоном (идеей - числом, ритмом).
Каждый человек Земли, от зачатия до смерти находится в сфере влияния зодиакальных энергий, активизируемых через планеты, оказывающие программное (персональное) влияние на людей. Ответная реакция человека также является энергоинформационным потоком, транслируемым в среду. Качество этого потока зависит от активизированных чакр (состояния сознания, диапазона общения).  Человек может изменять свой диапазон общений за счет использования различных практик, личных усилий, интересов, талантов.
                Вестники Вселенной                26.04.2016
Поля планетарной (зодиакальной) сетки многозначны и имеют широкий диапазон, обусловленный наличием  субъектов,  которые должны с ними взаимодействовать на соответствующей частоте. Многие процессы, происходящие при этом, землянам пока зафиксировать не удаётся.
Природные явления, происходящие на планете, практически не управляемы и не контролируемы людьми, несмотря на все технические достижения.  Оптимальным средством взаимодействия с этими явлениями  (Логосом Земли  и Иерархий) является  осознание людьми связи  качества их эмоциональных и ментальных потоков, которыми они заполняют эту сетку (яйцо, ауру Земли).
Относительно  «познай себя».  Древние хорошо осознавали наличие «Высшего Я», которое стремится получить свой опыт, «используя» возможность воплощения в физическом теле, проходя ментальный и эмоциональный опыт. Все духовные практики направлены на понимание и  осуществление человеком этой  цели. Творчество в любом виде -  это тоже путь  самосовершенствования. Воплощение на физическом плане идей и их адаптации в социуме являются ценным жизненным опытом человека.
Все виды жизни на планете строят свои социумные отношения. Люди могут частично отследить (изучить) только физический план жизни, но мир тонких энергий, в значительной части, недоступен для постижения. Дельфины, например, создают свои картины, стихи и музыку (как люди это могут обозначить.) на диапазонах недоступных для человека. Современная техника позволяет «услышать» голоса дельфинов и китов, услышать музыку океанов.
Символами отображаются Коды  различных субъектов, содержащих основной  - общий природный код планеты и кодами протекающих процессов. Последние могут быть представлены цветом, геометрией, звуком. Эти символы эмоционально окрашены и производят на людей сильное впечатление, влияют на роботу органов и систем физического тела. Взаимодействие физической и энергетической сторон субъекта и среды меняет сознание субъекта.
Привет от всех.  Т – канал.  Сириус.


3.05.2016
Зодиак обладает своей элементной базой широкого диапазона и энергетическим потенциалом необходимого уровня. Вибрационные поля каждого знака Зодиака формируются  конкретными энергиями  и элементами, определяющими качественные характеристики той области  пространства зодиакального яйца, к которой относится этот знак. Само яйцо имеет оболочку, поддерживающую жизнь планетарной системы и обеспечивающую её безопасность при связь с другими субъектами пространства. За пределами этой оболочки существует галактический эфир, характерный для данной Галактики.
На некоторых звёздных систем Галактики  имеются планеты с населением гуманойдного вида. В каждом случае развитие жизни на планетах предусмотрено  программой Логоса звезды и  программой его планетарной системы. Все планеты взаимосвязаны и влияют друг на друга, образуя планетарную цивилизацию. Иерархом каждой цивилизации является Солнце. Жизнь планет связана с положением их орбит относительно Солнца, определяющего статус планеты и продолжительность её физической жизни. По окончанию этого срока планета может трансформироваться в субъект другого качества или перейти на другой план существования.
Изменения могут происходить в процессе развития жизни внутри яйца, возможно при участии внешних энергий – энергий других субъектов Галактики.
При формировании планетарной системы для каждой планеты закладывается своя приоритетная элементная база (своего диапазона и качества), а также энергетический потенциал её развития. На основе « исходных материалов» создаётся планета, обладающая некоторыми субъективными характеристиками, определяющими уровень развития жизни на ней. Каждая планета имеет свою «индивидуальность. Но все вместе они представляют собой единый организм жизни яйца Зодиака.
                Вестники Вселенной.
10.05.2016
Зодиак образует ауру планетарной системы. Она подобна яйцу с осью в центре Солнца. Солнце имеет внутреннюю структуру – Центр  планетарного управления, который  непрерывно направляет к  Логосу каждой планете луч энергоинформационного управления и взаимодействия.
Между планетами существует постоянные кольцевые связи, образующие вместе с лучами, сеть планетарной системы. Орбиты планет являются опорными пунктами их движения. Движение по орбите определяет их энергоинформационный статус в каждый момент, получая или отдавая энергию, имитируя вдох – выдох.  Для каждой планеты имеются «точки» максимального энергообмена. Для Земли – это точки равноденствий и солнцестояний, определяющие развитие планеты на соответствующее время (сезоны).  Вся эта система имеет  законодательный статус, выстроенный по закону « числа и меры».  При этом, вибрационные и ритмические составляющие являются необходимым атрибутом их взаимодействия.
Обмен  энегоинформацией происходит в ритмически запрограммированных точках – аспектах.  Аспекты имеют числовой код, определяющий их взаимодействие между планетами. Каждая планета имеет свою вибрацию и свой диапазон и осуществляет обмен с другими планетами по сложным сетям взаимодействия. Каждая планета имеет и свою ауру, и хотя элементы и силы для них  идентичны, форма и структура субъектов разнообразны.
Итак, построение и развитие жизни Земли определяется средой, сформированной Зодиаком и сетью взаимодействий.  Всё что ещё не понятно (не открыто) в отношении жизни на планете  (человека, социума, флоры, фауны и т. д.) неизменно связано с общей структурой построения  Яйца Зодиака и в своё время будет открыто и понято. Например, некоторые микробы и вирусы имеют   очень высокий вибрационный диапазон и могу выживать в сложных условиях.  Чем выше вибрационный уровень субъекта, тем он устойчивее к внешним влияниям, и сам способен оказывать воздействие на других. Используя различные числовые коды (диапазоны) можно воздействовать на субъекты, например,  лечить людей, сдвигать камни и производить другие действия в зависимости от используемых символов. Существуют священные числа,  вибрационная сила которых очень велика. Эффективно ими пользоваться могут только знающие. В соответствующем месте и времени и необходимой собственной настройки. Умение использовать эти возможности позволит строить мир жизни без использования «полученных – технических» энергий.
                Т – канал.


17.05.2016
Выстроить систему астрологических взаимодействий, учитывая ранее принятые категории (субстанция, среда, ритм, вибрация, взаимосвязанность, поля энергоинформации) может быть закодировано через числа и выражено числовым кодом.  Взаимодействие планет (аспекты) образуют очень сложные взаимовлияния (числовые конструкции). Эти конструкции имеют вполне реальную энергоинформационную основу, объяснимую на уровне числовой организации жизни  Земли.
Работа  должна содержать Сис.1 и Сис.2, взаимодействие полей планет и человека. Необходимо учесть состояние природы, атмосферы, социума и т.д. Затем подробно рассмотреть Сис.2 (взаимодействие окружения на человека и человека на окружение, изменение внутреннего состояния человека: здоровья, психики, сознания, связь с символикой древних).
Вся работа необходима для накопления знаний, эмоциональных переживаний (энергий), видоизменения конкретного субъекта посредством предназначенных для него программам (работам), обеспечивающим технологический процесс его трансформации. Восхождение Сущности идёт многократно на разных планах, разных галактиках и, возможно, вселенных.
Жизнь – это состояние Космоса как многогранной и многомерной Сущности.
                Т- канал.
24.05.2016
Многие  процессы, происходящие в жизни, могут быть переведены в компьютерные программы, которые работают в двоичной системе  (1; 0). Более сложные процессы могут быть запрограммированы при  использовании более широкого диапазона чисел. Цвета и звуки могут быть выражены через числовую форму (частоту), представляя диапазон полевых структур. Эти цвета и звуки, воздействуя  на субъекты, перестраивают работу их организмов. Все клетки, молекулы, органы флоры ,фауны, людей являются живыми субъектами, обладающими.мозгом и везде происходят обменные процессы внутри организма и с окружающей средой. Все они имеют количественные и качественные характеристики, которые могут быть   описаны математическими законами. Эти  субъекты, по сути, представляют собой приёмо-передающие устройства разного уровня, производящие энергоинформационный обмен с окружающей средой, вследствие чего происходят изменения в их жизни и среды их обитания.  Множество событий, явлений работают  во взаимосвязанных ритмах, устанавливая некую цикличность  процессов. Эти циклы создают условия существования  и развития для обитателей  этой среды. Под влиянием космических ритмов происходит перестройка жизни на Земле и самой планеты. Зодиак  и Земля несколько изменяют свои взаимовлияния вследствие   ритмов: локальных – изменения положения земной оси и глобальных – касающихся Галактики и других космических субъектов. Соответственно происходят локальные, оттеночные или глобальные изменения на планете. В большинстве случаев изменения незначительны. Общий уровень организации жизни на планете остаётся прежним.
Влияния планет и чисел сложный процесс. Нужно знать астрологию, нумерологию и многое другое. В данном варианте надо показать возможность такого подхода к теме: «Единосущность жизни».
                Т – канал.
31.05.2016
Планетарные вибрации ускоряются, заставляя жителей планеты подстраиваться под эти вибрации. Это связано с тем, что иначе соотнести свою жизнь со средой (меняется сам Зодиак) становится невозможно.  Несколько меняются вибрации знаков.

 Овен, Водолей, Телец, Козерог – усиливают своё влияние. Близнецы становятся ещё более подвижными, им трудно на чём либо сосредоточится. Стрельцы становятся более упрямыми и самоуверенными. Люди сильнее различаются по качествам и положению в социуме. Это состояние принципиально изменить жизнь на планете, сделать более справедливым распределение благ.
«Военные игры» будут продолжаться, стимулируя развитие техники (работу мозга) и принцип соревнований. Людям для развития нужны напряжения разного характера, стрессы, эмоциональные выбросы. Эмоции – это энергия среды, возможность активизации взаимодействий между средой и субъектом. При сильном эмоциональном напряжении привлекается энергия среды и человек может получить желаемое.
Глобальной войны в ближайшее время не предвидится, а информационные, политические и локальные физические войны будут ещё некоторое время продолжаться.
                Привет от всех.  Т – Канал.
7.06.2016
Канал перестраивается. Математический аспект будет включён более активно. Нетрадиционная математика соприкасается с традиционной относительно свойства чисел, цифровые ряды и прочие вещи. Представления о «0» и «1» уходят в глубокую древность. Пространство (субстанция),  0- ограничение пространства  (например, планетарная система в которой рассматривается трёхмерный диапазон жизни),  1-эта система как самодостаточный субъект, имеющий свой статус. Все её члены (числа) формируют мир этого диапазона мерности. Исходя из этого уровня, строится парадигма жизни для обитателей этой мерности, в которой имеются конкретные материальные, психологические и духовные носители. Эти данные обусловлены задачами этой области.  Можно «капаться» в этом 0, но за его пределы можно выйти только в иной форме существования. Мир беспредельности не доступен  ограниченной области и её обитателям.
Открытые каналы связи позволяют человеку осмысливать какие –то сложные понятия. При отсутствии дополнительной энергии многие вещи остаются непонятыми. Это не исключает достижений в другой, поддержанной области деятельности.
      Мы – Вестники Вселенной тебя поддерживаем.

14.06.2016
Аура Зодиака представляет собой сетку, каждая «точка» которой обладает определёнными качествами. Движение планет по этим    «точкам»  соответствует перемещению энергоинформационных потоков, которые воздействуют на субъекты, способные эти потоки воспринять. Под их воздействием из  исходных данных (семени)  на Земле формируются субъекты с необходимыми характеристиками, определяющими, в течении жизни, возможность восприятия соответствующих  энергоинформационных потоков и взаимодействие со средой, определяя «судьбу» субъекта. Программы этих процессов предусмотрены на время жизни субъекта, например планеты или солнечной системы. Зачатие ребёнка происходит в соответствующей, на данный период, среде и состояние родителей, закладывая исходные характеристики, определяющие в перинатальный период формирование энергетических и физических систем человека.  В каждый месяц беременности из стволовых клеток, под воздействием энергоинформационных потоков планет, в соответствующее время, формируются специализированные клетки (клетки органов, тканей и т.д) Например,  формирование позвоночника  связано с активизаций энергий  Сатурна, определяя психологическую и физическую сторону личности. Карта рождения покажет возможности реализации сформированного  в течении беременности потенциала.   Следовательно, каждый орган  имеет психологический и физический потенциал, реализуемый успешно или нет в течении жизни. В жизни заключение брака определяет задачи (судьбу) взаимодействия людей на уровне выполнения кармической задачи.
                Вестники Вселенной.

   21.06.2016               
Что-то делать всегда имеет смысл, прежде всего потому,  что это делание себя или условия для получения новых знаний и дальнейшей трансформации себя. Знания всегда являются энегоинформацией и их получения (усвоение) обеспечивает развитие сущности. Когда у субъектов отключаются центры напряжений, возможна деградация личности на разных уровнях.  Самые нелепые их выборы и действия (представления) говорят о том, что  возможны  и такие жизненные позиции. Подобные представления оказывают влияние на жизнь  всего сообщества, независимо от отношения людей к этим явлениям. «Нелепые рекорды» говорят о желании людей самоутвердиться  любым способом.  Это ограниченная часть населения планеты  в дальнейшем продолжит свою жизнь в соответствующим регионе планеты. Такие проявления усилились потому, что космические потоки оказывают активное влияния на умы и души людей. Эти влияния дифференцируют население планеты - строятся «пирамиды» сообществ с определёнными приоритетами ценностей при относительно свободном выборе и возможностях широких связей (интернет).
Принципы организации судьбы человека в астрологии связаны со многими его  особенностями, в частности, с возможностью приёма соответствующего планетарного диапазона, уровнем монады, гороскопом зачатия, задачей на воплощение.
                Привет от всех.   Т – канал.


28.06.2016
Чакры соотносят с энергоинформационной основой человека. Эту основу можно увидеть как форму и цвет, определяющие их функции. Чакры соотносятся с планетами. Вибрации планет солнечной системы соотнесены между собой, образуя единую систему,  встроенную в галактическую. Есть и другие объединения, куда входит наша солнечная система, например: «У – 5», «Кольцо Сириуса» и другие. Диапазон взаимодействий определяется назначением и задачами субъекта. Это касается  макро и микро форм.. Уплотнение энергий связано с необходимостью решения каких либо задач на текущем этапе развития субъекта. Связанные субъекты – Единицы, имеющие общие алгоритмы, могут «сами», в случае необходимости, менять некоторые аспекты своего построения и развития, создавая соответствующие события и ситуации. Эти Единицы обладают волевым  энергопластом,  способным защитить статус субъекта. Сила энергопласта зависит от первоначальных возможностей и развития субъекта, его адаптации в среде обитания. Моральный аспект существования  определяет организацию управления  жизни и связан со средой. Поле разума может меняться, в зависимости от текущих задач.
                Привет от всех.   Т – канал.
5.07.2016
Картины – эмоционально выраженная информация, дающая возможность человеку воспринять произведение комплексно, не анализируя сюжета. Размышления приходят потом. Человек может вспомнить картину через несколько лет, так как эмоциональное восприятие является наиболее сильным и практически не забывается. Эмоциональное (психодуховное) восприятие мира присуще  всем субъектам, живущим на Земле, являясь той основой, которая помогает людям жить. Эмоциональные энергии в своей основе высокочастотные, хотя диапазон их достаточно широк. Все влияния планет происходят в этом диапазоне. Интенсивность и диапазон приёма этих вибраций зависит от настроя тонких структур (чакр).  Измерить влияние энергий полей удастся, когда люди смогут измерять энергии эмоций (радость, печаль и т.д). Это можно сделать опосредованно, посмотрев например, как меняются вибрации печени ,когда человек злится и транзитную ситуацию в гороскопе (Луна – Юпитер). Так можно отследить и описать эти воздействия. Духовный диапазон вибраций связан с пониманием «высших ценностей» (смысла жизни и т. д). Многие люди ориентируются на религии. Это Иерархии  земного уровня, которые настраивают тонкие структуры человека  на определённый уровень. Эти Иерархии связаны с более высокими (небесными) инстанциями.  В зависимости от многих причин, в том числе и религиозных  служителей, социумов и других, люди входят в ту или иную религию.
Надрелигиозные  (мировые) модели организации жизни доступны меньшей части населения Земли. Для того, чтобы  планета обрела Единый Разум, должен пройти этап перестройки сознания людей, понимания положения и назначения планеты и её жителей в Космосе, необходимости пройти свой путь «здесь и сейчас».
                Привет с Сириуса.  Т – канал.
12.07.2016
Нужно объяснить связь  между идеей числа и ритмом. Ритм – это повтор числа «внутри»  - вибрация (смысл, идея) и снаружи, собственно ритм  как повторяемость. Ритмы «связывают» вибрирующие субъекты в системы (ритмические взаимодействия). Ритмов и их внутренних идей существует в пространстве бесконечно много. Эти системы организуют жизнь, например на планетах. В каждом случае для наблюдателя (воспринимающего) этот диапазон (ритмов – вибраций) будет ограничен возможностями  восприятия наблюдателя. На этих принципах строятся взаимоотношения  между субъектами в системах Обмен идеями – вибрациями, образуя новые варианты вибрационных взаимодействий, строят новые ритмические системы или уточняют существующие. Такие взаимодействия можно отследить в отношениях Земли и других планет солнечной системы. Это принципы верны и для человека.  Взаимодействие со средой определяет его ментально-эмоциональное состояние, следовательно, работу чакр, эндокринной системы, всего физического тела. Изучая человека, используя эти принципы, можно лучше понять процессы, происходящие в социальных сферах, в государствах и т. д. Конечно, эти уровни различны, но в любом случае, определяется диапазон исследуемой области. 
                Т – канал.

19.07.2016
Чакры – это энергетический потенциал человека в диапазоне его жизни. Каждая чакра соотносится с определённым энергоинформационным потоком среды, выражаясь во взаимодействиях  космического уровня (в основном планетарной системой) и ментальными и эмоциональными  энергиями с субъектами физического мира. Чакры имеют энергетический потенциал, который активизируется в периоды  взаимодействий. В результате этих взаимодействий    энергия  чакр увеличивается или уменьшается в зависимости от её соотношения с потоками среды  (астрологическими и другими). Другими являются высокочастотные поля субстанции (назовём их так), которые не транслируются через планеты солнечной системы, а имеют свой диапазон, который стимулирует жизнь микросистем организма человека.
Каждая планета является также взаимозависимой, как и Земля в отношении других планет солнечной системы, помимо основных собственных вибраций, определяющихся её кодом (задачами и целями).  Помимо внешних взаимодействий есть для каждой сущности изначальная «духовная основа», которая живёт и развивается как бы без этой (планетарной) среды, а в « чистой среде». Эти основы (монады?) формируются на абстрактных для людей очень высоких уровнях Сознания (Энергиях Сознания) , в которых организуются обозримые жизненные пространства. Они исходят из организаций (систем), которые действуют как силы, определяющие направление формирования уровней сознания жизни в различных регионах пространства. Далее строятся дополнительные «тела», приспособленные к соответствующим условиям жизни. Эти созданные «духовные основы» существуют бесконечно, трансформируясь и преобразуясь в различные существа в различных регионах пространства. Все качественные характеристики людей лишь инструменты, позволяющие в среде обитания жить и получать опыт. Числовые коды человека позволяют, в какой то степени понять задачи человека на воплощение. Изначальный Дух может быть старым или молодым и соответственно проходить свой жизненный путь. Уровень личности может быть различным и определяется, в некоторой степени,  интересами, способностями к абстрактному мышлению. Экстрасенсорные способности не говорят о высоком духовном уровне, а лишь о пути получения опыта в текущем воплощении.
                Вестники Вселенной.
26.07.2016
Кодовые системы Земли на всех аспектах её жизни устроены так, что её взаимодействие с ближайшим космосом  осуществляется в диапазонах, определённых этими  системами. Обмен энегоинформацией  идёт непрерывно, взаимосвязи являются основой существования систем разного уровня и класса. Разнообразие жизни предусматривает её сложную организацию. Малые системы ( клетки, микробы и т.д.) организуются в более сложные организмы посредством взаимодействия определённых энергоинформационных потоков.   Реально, никто ни от кого не произошёл. Сходств биологических организмов Земли объясняется наличием единого Кода и схожими воздействиями тех программ, которые были использованы для создания различных субъектов.               
Внешние влияния закладывают в этих субъектах элементы саморегуляции и саморазвития. Астрология убедительно показывает этот аспект.  Тебе нужно изложить направление формирования человека,  используя принципы вибрации, ритма, числа. Начни с эмбриона. Имеется Код его развития,  генетический аспект, астрологический, эмоциональное состояние родителей, их намерения, социальное положение, место и время рождения.  Всё это -  энергоинформация, определяющая качества человека.
Энергоинформационный уровень существует  в разных вариантах. Сущности могут находиться в энергетических или физических телах, и в зависимости от этих состояний, находится в различных мерностях пространства.
Привет с Сириуса и других…                Т- канал
.
2.08.2016
Бальзамирование – это ритуал. Если тело сохраняется, то выбор следующей жизни определяется не только (как обычно) анализом прожитой жизни, но и учитываются генетические данные, сохранённые в мумии.  Они дают дополнительную информацию о том, какие изменения произошли в ДНК этого человека за время его жизни в физическом теле. Эти изменения учитываются при следующим воплощении, они могут иметь значение (при сохранении мумии) для многих поколений этого рода. Всякое нарушение этих усыпальниц повлечёт соответствующие изменения в ходе воплощения этого рода. Эти мумии как бы генетический фонд лучших представителей человеческого рода. Для большинства людей предпочтительно кремирование, так как захоронение в землю связано со многими неприятностями относительно энергофона (болезни,  эмоции) мест захоронения. Недаром в домах, выстроенных на местах старых захоронений тяжёлые условия для жизни. Это же относится к некоторым вещам  умерших. Для умерших достаточно памяти на эмоциональном уровне, они способны это воспринимать.
                Т- канал.
9.08.2016
Здравствуй, моя дорогая мамочка! Очень соскучилась, мы долго не общались. Я чувствую, как тебе тяжело, но что делать, дорогая. Такую судьбу мы выбрали на это воплощение.
Мы прожили недолгую жизнь (25лет) вместе, как все люди, но оставшиеся годы твоей жизни на Земле стоят многих воплощений, ты это чувствуешь.
Не нужно придавать такое значение возрасту, ведь это только «платье», которое немного износилось, но есть и ум, и чувства, и умения.  Мы все сейчас на Сириусе. Я занимаюсь исследовательской работой. Живём мы в небольшом домике, окружённом прудами. Наша планета водная.  Дети уже совсем большие. У каждого своё дело, все нормально работают.  Работу, которую ты делаешь, конечно, нужно закончить. Она нужное и интересное исследование, которое важно для тебя и других. Все твои наработки ( таблицы) постарайся уложить в текстах, возможно примерах. Картины ещё нарисуешь, возможно, сделаешь иллюстрации к этой книги. Сейчас идут напряжённые для тебя энергии, нужно это пережить, ведь это не самый трудный момент в твоей жизни.
Привет от всех. Целую  Таня.

 
15.08.2016
27 лет прошло моя дорогая, любимая мамочка! Мы тебя  помним и любим!!   Это важно, это главное, так как любовь самая сильная и творческая энергия, которая заставляет людей делать чудеса.  Вся наша семья изумляются твоей деятельностью и желает тебе творческих успехов и помнить о нас всех, которые здесь тоже трудятся, думают и чувствуют, строят себя и, по возможности, окружающее пространство. Мы все в этом строительстве, все сущности Мироздания, каждая на своём уровне.  Мы с тобой на большом расстоянии. Ментальные потоки проходят легче, чем эмоциональные, хотя они и более высокочастотные.  Мы все тебя любим, следим за твоим творчеством и радуемся твоим успехам, всё видим и читаем   и не только мы! На Земле и на Небе есть те, кому это нужно!
                Целую Таня.
23.08.2016
Энергии пространства образуют послойную сетку Иерархий взаимодействий, которые образуют систему влияний с тех уровней пространства, которые доступны восприятию человека от микромира земных организмов до влияний субъектов галактических  уровней.
 Астрология учитывает лишь часть этих взаимодействий. Нужно учитывать взаимодействие человека с природными стихиями (леса, моря, ветры, грозы и т. д).
Все ступени каждой жизни многозначны и адресованы каждому субъекту. Нужно только понимать и помнить о невозможности учесть все влияния и взаимодействия. Это помогает прощать и жить без претензий, обеспечивает внутреннюю свободу и независимость, эмоциональный комфорт. Никогда не поручай кому - либо своих личных дел, это порождает зависимость и ущербность.

                Т - канал
30.08.2016
Среда, создаваемая Зодиаком не является закрытой, но энергоинформационный фон, создаваемый ею, является основополагающим для вашей солнечной системы. Иерархии управления организацией и работой этой системы находятся на «более высоких» пространственных уровнях.  По сути, нет уровней «более высоких и более низких». Так, например, человек включает в себя множество субъектов от атомов до систем, образующих организм. Эти системы соотносятся с работой внутренних и внешних ритмов. Можно рассматривать этот организм как единую систему, способную к самоорганизации и самовосстановлению. С другой стороны развитие жизни из эмбриона невозможно без сложных и многозначных внешних управлений. Астрологический аспект имеет среди них приоритетное значение для построения тонких и плотных структур. Все влияния невозможно учесть в конкретном гороскопе, но вся сетка пространства строится именно из них. Эти все структуры можно трансформировать на уровень чисел (идей, сил) и представить среду обитания как математическую структуру идей.
                Т - канал
6.09.2016
Все материальные субъекты – это субстанция пространства, сформированная посредством  выстраивания «первичных частиц»   в формы, посредством взаимодействий (связей). В каждом атоме имеется эта субстанция. Все разнообразные, «самодостаточные» образования – это пласты первоначальной субстанции, образующие субъекты соответствующего качества, формы, вида, энергии, информации.  ДНК содержит необходимые пласты, обеспечивающие жизнь и развития индивидуума, необходимые его Монаде. Взаимодействие человека с окружающей средой происходит на уровне чакр и ДНК, а также их взаимодействия. Чакры, принимая энергоинформационные потоки,  активизируют ими работу всего организма на всех уровнях. Физическое тело, следовательно, представляет собой многоуровневую конструкцию, имеющую внешние и внутренние взаимосвязи. Эти влияния сказываются на формировании (перинатальный период) и дальнейшем развитии субъекта.  Образование нервной системы, это выстраивание основы жизни в  трёхмерном пространстве, образование приёмопередающих центров – четырёх нижних чакр, способствующих  дальнейшему формированию плода. Верхние чакры (Монада) может вселиться только при наличии сформированном на некотором уровне мозге (возможно, в редких случаях,  3-х месяцев). Монада может вселиться позже илидаже после рождения (до 5-7лет ).   Рождение – это  включение дополнительных акцентов, обеспечивающих возможности принятия энергий для адаптации в среде и выполнения своей миссии.  Высшие планеты связаны с монадной структурой, обеспечивая приём энергоинформационных потоков, формирующих мировоззренческие взгляды человека. События на Земле происходят под действием этих потоков, когда это касается «движения народов»,  их убеждений, религиозных, политических устройств и т.д. Изменения связаны с работой чакр и, следовательно, ДНК. Именно поэтому меняются сейчас кодовые структуры ДНК, мировоззрение, моральное, психологическое и физическое состояние населения Земли.
                Привет от всех.  Т – канал.

13.09.2016
Выставки – это энергетические посылы в окружающее пространство под воздействием которых у людей, воспринимающих эти  энергии,  меняются внутренние структуры, меняется сознание. Это позволяет им по-другому увидеть мир, события, взаимоотношения.  В этом плане, произведения искусства, которые воспринимаются людьми, отдают им энергию, но и сами воспринимают её от них  и могут несколько перестраиваться, расширяя возможности восприятия произведения, даже самим автором. Все люди творцы, в первую очередь, своей жизни.  Влияние художников на других людей велико, поэтому они должны осознавать ответственность за то, что они дела
Иногда ( как бывало раньше)  нужно просто подойти к холсту и идея родится, ведь есть желание что-то донести или выразить своё настроение.  Вся абстрактная живопись – это стремление в форме и цвете выразить свои идеи и переживания, которые не удаётся выразить в традиционной манере.  Существуют символы разного рода, позволяющие создать «менее абстрактную» картину, более доступную пониманию, хотя бы  знающих. В этом сучае художник должен быть достаточно грамотным.  Художники Возрождения и других эпох именно так писали свои произведения. В этих картинах заложенная магия символов влияет на ум и чувство зрителя. Эти энергии действуют, если даже человек не очень хорошо знает символику. Композиция произведения во многом определяет его уровень, персонажи и их взаимоотношения помогают понять идею произведения, переживания персонажей, происходящие события.
Каждый художник творит себя через свои произведения и доносит эти энергии до других людей. Каждое  произведение найдёт своё место. Жизнь всё расставит по своим местам.
Привет с Сириуса.     Т-канал.

20.09.2016
Справедливость – это видение процессов, происходящих в обществе, с позиций конкретного человека, определённого уровня развития (культурного, мировоззренческого, социального). Эта позиция никогда не может удовлетворить всех, так как восприятие  жизни и происходящих процессов, понимания смыслов  и целей существования различны для  разных людей.  Культура этносов формирует целенаправленно определённый строй мышления и человек, в свете этой парадигмы, выстраивает своё отношение к жизни. Коммуникации современного мира позволяют узнать жизнь других этносов и понять разнообразия социальной и культурной жизни. Если это будет адекватно воспринято и понято, то экстремизм ослабит свои позиции.  Этого не происходит в ощутимых границах (всегда есть те, кто против), иначе система будет не жизнеспособна, общество не будет развиваться. Информационные потоки разных  уровней и  диапазонов  должны существовать в пространстве, строя сетку ноосферы Земли. включая флору и фауну планеты. Создаётся среда, необходимая для развития жизни в текущую эпоху. Человек делает себя и меняет окружающий мир. Помоги себе сам, тогда ты не будешь отнимать время и силы у других, но если они сами хотят помочь, пусть помогут, так как это другой энергозатратный ресурс, связанный с самоутверждением.  Человек утверждает свою ценность через взаимодействие, участием в определённых процессах, свою нужность и ценность.
                Привет от всех.  Т – канал.
27.09.2016
События, происходящие в текущей жизни, определяются энергоинформационным состоянием локальной среды  в соответствующем сообществе (системе) – объединение людей в группы. Эти сообщества являются своеобразными центрами (ячейками), которые объединяются по принципу диапазона вибраций, образуя сетки взаимодействия соответствующего уровня. Они объединяются по иерархиям диапазонов, включая каждый последующий в более широкий. Все вместе они образуют сетчатую структуру и обмениваются информацией.
В каждом сообществе имеется ведущий от которого зависит работа системы. Если руководители систем стремятся работать в более высоких диапазонах, а общий диапазон сообщества более низкий, то оно либо распадается, либо начинаются проблемы у руководителя, возможно, он сам входит в другие вибрационные коридоры. Причины и следствия неразрывно связаны.  Стремления и цели сообщества должны соответствовать его возможностям и уровню, а намерения искренними. Если это не так, сообщество переходит на более низкий частотный диапазон. Если диапазон работы сообщества высок, низкочастотная составляющая будет подавлена.  Борьба происходит внутри человека, человечества, планеты  и т . д. Внешние вибрации, влияющие на человека, соотносятся с его внутренними состояниями. Монада может быть очень резкой и требовательной, если человек  не выполняет свою программу. Тогда он будет проходить через очень жесткие испытания.  Это относится и к сообществам. Возможны влияния других систем и сообществ, но главное, проанализировать свои мысли и поступки и взять на себя ответственность за их результаты.
                Привет от всех.  Т – канал.

4.10.2016
Зачатие – это не только импульс, но и процесс, протекающий в ограниченный период времени. Состояние родителей важно перед зачатием, во время зачатия и после него, так как это поле (среда) начала жизни зиготы. Это поле (действие этой энергии) сопровождает развитие эмбриона на протяжении всей его жизни, вплоть до рождения, но и после рождения эти энергии оставляют память «той жизни»  в процессе текущего воплощения, как Поле Зачатия. Гороскоп зачатия даёт среду развития и первоначальный импульс настройки системы развития, темп (инь или ян), поле влияния, которое является, в определённой степени, проводником планетарных энергий. В зависимости от первоначальных влияний планет, коридоров, создаваемых ими, последующие (солярные, транзитные и другие) влияния будут усилены или ослаблены. Например, злая изначально планета будет активна в таком же статусе и напряжённых аспектах. .
В момент рождения начинают действовать энергии, определяемые     Полем Рождения,  составляющие вместе с полем Зачатия, коридор взаимодействий энергий поля человека с планетарными энергиями.

   Т – канал


11.10.2016г.
Мир, в котором живут люди, в определённом смысле, виртуальный, но люди этого не ощущают, потому, что не с чем сравнивать.  Сейчас появилось некое подобие иного мира, который можно назвать виртуальным. Это мир иного диапазона, воспринимаемый людьми через технику (гаджиты).  Человек может воспринимать и другие диапазоны жизни в изменённом состоянии сознания, так как диапазон восприятия у человека, как и других биосуществ, велик.  Обычно он ограничен узкими диапазонами необходимости выживания и желания. Возможности и стремление к расширению этих диапазонов связано с творческими процессами, развитием человека.
 Общая планетарная тенденция человечества Земли связано с планетарными задачами и программами. Многообразие возможностей жизни  на планете, по сути, очень велико. Оно зависит от среды (планетарной и космической)  и цели жизни обитателей планеты. Сейчас на Земле состояние неустойчивости. Должно придти понимание многомерности и многообразие мира в широком диапазоне его существования.  Понимание смысла многих вещей, известных предыдущим цивилизациям, утеряно, как и часть способностей этих людей.
Привет с Сириуса.  Т – канал
18.10. 2016
Таня в дандильней командировке.  . Канал в очередной раз перестраивается. Вероятно, темы астрологии и математики будут приоритетнами. Двоичный код прослеживается  в восприятии всей жизни жителей  Земли.  Астрология - математическая матрица, некое  отображение принципов математического построения Иерархии пространства.   Человек, как и всё остальное, сделан по определённым принципам - кодам, его сознавание - част субстанции пространства, проходящая  свой технологически процесс, чтобы получить соответствующие  качества. Управление осуществляется на психическом и физическом уровнях, посредством воздействия соответствующих внешних и внутренних полей.
                Т - канал.
25.10.2016
Воздействие планет на формирование плода в перинатальный период очевидно. Именно в это время закладываются основные  вибрационные взаимодействия формирующегося приёмника (тела) с окружающим пространством. Они связаны с ритмами среды, активизированного воздействия тех или иных  планетарных вибраций. ДНК эмбриона является изначальной структурой, которая имея свои характеристики (генотип), подвергается влиянию этих вибраций. Наибольшему  влиянию подвержены те гены, которые настроены на  действие соответствующих планет. Сформированный по матрице гороскопа зачатия  за 9 месяцев ребёнок  и есть Истенный человек. Гороскоп рождения - это интерфейс, связывающий Истинного человека со средой, определяющий его адаптацию к  новым условиям, основной психотип  Внешнего человека, возможности социализации, решения судьбоносных задач.   Влияние среды происходит на Интерфейс и Внутреннего человека  (происходит перестройка работы органов и ДНК). Это влияние не отслеживается человеком, не осознаётся, поэтому он не понимает, что внешние влияния активизируют внутренние состояния (например, негативные вибрации Юпитера вызывают гнев - разрушение печени). Это не только новая астрология, но и новая медицина. Отображения психотипа на внешности формируется во время беременности, а не вовремя родов (гороскоп рождения). Иногда, человек меняет эти данные искусственно(например, хирургическое вмешательство). В большенстве случаев это наносит человеку вред. Все сложности жизни связаны с непониманием гороскопа рождения, указывающего пути развития Внутреннего человека.
Таня пока далеко и очень занята.Семья на планете Сириуса. Привет отФранка, Спальсиноя, детей и Ториолиса.   Т - канал.

1.11.2016
 Дорогая мамочка, С Днём Рождения!  Я наконец вернулась на свою планету, встретилась со своей семьёй. У нас всё нормально. Побывала на окраинах планетарной системы Сириуа. Она состоит примерно из 20 планет. Некоторые для меня недоступны. Везде есть жизнь самых разнообразных форм. 4 планеты, в том числе наша, гуманойдного типа. На остальных живут существа принципиально по другому устроечнные. Можно сказать, для твоего понимания, энергетические, и как - бы биологические, но с другой организаций социальной жизни.
  Эмоциональный фон моей жизни сейчас иной, по сравнению с земным не только из - за времени, но и условий жизни, перестройки всего организма. В отношениях людей, есть связи духовно - энергетические, которые на Земле осуществляются через родственников (кровные). Кровь несёт энерго информационный потенциал, полученный ребёнком через ДНК родителей. Формируется новый тип кровных отношений (дети). Кровь имеет энергополе, которое не исчезает со смертью, а трансформируется в энергоинформационный потенциал, обеспечивая энергосвязь со всеми родственниками по крови и по духу.
Серёжа (папа) замечательный человек. Он живёт в системе Сириуса, но не на гуманойдной планете. Мы с ним общаемся, он умный, мудрый и добрый. Тебя он любит и передаёт самые лучшие пожелания и поздравления .Он много думает о своей жизни на Земле и делает выводы из полученного опыта. Он тебе сильно помогает энергоинформационно, возможно больше, чем мы.
Насчёт беременности - конечно это основа формирования человека, вокруг которой образуется масса энергополей, не только та аура, о которой ты знаешь, но и социумные, природные и другие. Они могут быть защитными или разрушительными, в зависимости от действий человека. Здесь много тонких моментов - жизнь многозначна.  Постараюсь передавать тебе сообщения в то время, когда ты работаешь. Серёжа тоже подключится.
Мои дети совсем самостоятельные, занимаются своей работой. Спальсиной иногда бывает у нас. Он живёт на Глории, является наблюдателем Земли. Бывает на околоземной станции - моём первом пристанище. О Свете ничего не знаю. Валера работает с Ториолисом и другими землянами над созданием техники.
Мы все тебя целуем, обнимаем. Здоровья, творческих успехов!

Вся семья:   Серёжа, Франк, Сапльсиной.  Целую Таня.
8.11.2016
Рождение, очередной этап в жизни Сущности пространства. Многочисленные  трансформации, которые проходят сущности определённого вида (в данном случае гуманойдного типа), приводит к появлению существ многоплановых возможностей, умению адаптироваться к различным природным и социальным условиям. Человек Земли тоже обладает широкими возможностями адаптации в различных средах.  Элементы - стихии могут проявляться в различных  диапазонах, обеспечивая  возможность адаптации структур (клеток, органов, физических тел) в различных средах. При трансформации человека физическая форма может меняться очень мало, так как перестройка происходит на молекулярном и даже атомном уровнях. Возможность таких перестроек зависит от исходной социализации - тех установок, которые являются основой мировоззрения для адаптации в   соответствующей среде (мерности пространства).  Социальная среда всегда вносит напряжения (законы, условия) в жизнь каждого  индивида, ограничивая во многих случаях его желания, но обладание сверхспособностями ставит человека в иное положение в обществе. Земляне двигаются к организации социальной жизни близкой к существующей на Глории, хотя тамеем и не используются все потенциальные возможности существ гуманойдного типа. Эти возможности могут использоваться в других измерениях и средах. Ведь физическое белковое тело очень специфично и находиться в нём довольно сложная программа (забота отеле, здоровье и т. д) . В других формах жизни этой программы (заботы) нет, поэтому проживая ряд жизней в физическом теле легче  приспособится  к условиям жизни в другой форме, в других условиях, где тела могут быть  на других основах.
Гороскоп Рождения адаптирует к внешней среде, формируя акцентные каналы взаимодействия со средой, обеспечивая этим реакцию Внутреннего человека на энергии внешнего мира. Трансформация мышления может коренным образом изменить взаимоотношения человека с миром и сформировать иные события в его жизни, можно сказать, изменить его судьбу.
                Привет от всех.   НТ - канал.
15.11.2016
Колеблющаяся субстанция пространства трансформируется в образы (для людей), благодаря прохождению через аппарат (тело человека). Многомерность всегда "здесь и сейчас", пространство изменяется под воздействием энергии Времени. От Воли Истока-    энергии Времени зависит состояние пространства. Взаимодействие субъектов пространства определяет причинно - следственные закономерности.
При развитии регионов пространства проектируются широкие области, затем в каждой из них идёт последующая разработка менее крупных образований. Например, имеется общая идея Галактики,: с ней согласуются все последующие идеи ( рукава, звёздные системы, планеты  и т.д). Это очень сложный многоступенчатый процесс, происходящий в пространстве. Этот процесс бесконечен и беспределен, но населяющие иго субъекты как бы ограничены, хотя безусловно принадлежат пространству и трансформируются в нём.
Создание человека - это многоступенчатая операция, связанная со всем ходом организации определённого региона, в котором он будет функционировать.  Для человека информация ( энергия времени пространства)   является основой развития
Астрология - аспект информации, показывающий идею взаимосвязи  и взаимовлияние субъектов. Познать на уровне землян Первопричину - бессмысленно, она в самом субъекте, как часть  бесконечного и вечного пространства.
                НТ - канал

22.11.2016
Различные версии и интерпретации произведений искусства - это возможность увидеть, услышать убеждения, представление человека о чём - либо.
 Их наличие - это способ дифференцировать пространство мыслями и чувствами, создавая многозначные  рисунки в  ноосфере Земли. Многоплановая жизнь Мироздания  не может быть отображена  субъектами одного уровня развития. Возможности расширения сознания многообразны и связаны с  мировоззрением ч ДЕВЯТЬ говорит о трёх уровнях(ментальном, эмоциональном, физическом) этих взаимодействий на протяжении жизни человека под управлением соответствующих планет на соотнесённых этапах жизни человека.
Перинатальный период - это начало и конец  - завершение, выход в новое состояние,  поэтому тут имеет место 10 - завершение. В Раке, под управлением Луны,  осуществляется вхождение в воплощение.  Луна имеет две стороны: духовную (вхождение Монады и материальную - физическую, разум тела). Когда человек родился, Луна несколько меняет свои функции. Внутренний Дух остаётся, а другая сторона определяет эмоциональные связи (психические реакции) во взаимоотношениях с внешним миром. Все эти процессы связаны с энергиями чисел, поэтому их можно довольно чётко определить, зная под управлением каких планет, в каких знаках и в какое время (возраст) это происходит. Все процессы жизнедеятельности человека можно рассмотреть и через ЭННЕГРАММУ Там можно рассмотреть 3 точки кризиса (духовные перестройки) и 6 движений трансформации процессов для  реализации9, подготовки к следующему переходу, новой 1 начала и конца  - смерти  и новому воплощению.
еловека. Трудности жизни землян велики в связи с наличием физического тела  о котором нужно заботиться. Эти трудности помогают развитию Души и Духа - общаться в высокочастотном диапазоне и создавать произведения искусства на физическом плане.  Усталость и болезни тела по разному влияют на  состояние Души и Духа человека. Выходы в другие измерения в любом виде требуют усилий. Пути всегда связан с преодолением в любом диапазоне жизни.
                Удачи и успехов!  НТ - канал.
29.11.2016
Процесс формирования Внутреннего человека, как и всего в мире Земли, происходит согласно общей программе развития сущностей на планете.
ДЕВЯТЬ говорит о трёх уровнях(ментальном, эмоциональном, физическом) этих взаимодействий на протяжении жизни человека под управлением соответствующих планет на соотнесённых этапах жизни человека.
Перинатальный период - это начало и конец  - завершение, выход в новое состояние,  поэтому тут имеет место 10 - завершение. В Раке, под управлением Луны,  осуществляется вхождение в воплощение.  Луна имеет две стороны: духовную (вхождение Монады и материальную - физическую, разум тела). Когда человек родился, Луна несколько меняет свои функции. Внутренний Дух остаётся, а другая сторона определяет эмоциональные связи (психические реакции) во взаимоотношениях с внешним миром. Все эти процессы связаны с энергиями чисел, поэтому их можно довольно чётко определить, зная под управлением каких планет, в каких знаках и в какое время (возраст) это происходит. Все процессы жизнедеятельности человека можно рассмотреть и через ЭННЕГРАММУ Там можно рассмотреть 3 точки кризиса (духовные перестройки) и 6 движений трансформации процессов для  реализации9, подготовки к следующему переходу, новой 1 начала и конца  - смерти  и новому воплощению.
 Математический аспект является  определяющим в таком процессе. Физические клетки имеют соответствующее математическое   обоснование и построение. В процессе развития зародыша происходит их деление и дифференциация. Число делений определяет  энергетический состав и форму клеток - их внутреннее содержание, уровень взаимодействия с другими энергиями, формируя статус клетки.  Таким образом, числа определяют идею  процесса или события, его качественные характеристики, побуждающие энергии, связанные с этим числом. Поскольку среда определяет развитие событий, а Земля в среде планетарной системы и Зодиака, энергии этого уровня связаны с числами, посредством которых можно трактовать события. Каждое число имеет основной смысл и "внутренние " аспекты. Например: 5  (1+4;  3+2;  ..), как и планеты, имеющие основное качество (несущую частоту, гармоники и диапазон). Все эти вещи можно отслеживать.
          Привет от всех.      НТ - канал.
6.12.2016
Числовые закономерности формируют матрицу жизни всех уровней существования на планете. Каждый уровень соотнесён со своей конфигурацией программы (матрицы). Здесь матрица как основа, связанная с целями и задачами субъекта, его назначением в больших системах, так как всё пространство единый организм - соподчинение и иерархия, обеспечивающая общее сосуществование   (как органы и клетки в теле)  на 3  уровнях.
ДЕВЯТЬ говорит о трёх уровнях(ментальном, эмоциональном, физическом) этих взаимодействий на протяжении жизни человека под управлением соответствующих планет на соотнесённых этапах жизни человека.
Перинатальный период - это начало и конец  - завершение, выход в новое состояние,  поэтому тут имеет место 10 - завершение. В Раке, под управлением Луны,  осуществляется вхождение в воплощение. 
Луна имеет две стороны: духовную (вхождение Монады и материальную - физическую, разум тела). Когда человек родился, Луна несколько меняет свои функции. Внутренний Дух остаётся, а другая сторона определяет эмоциональные связи (психические реакции) во взаимоотношениях с внешним миром. Все эти процессы связаны с энергиями чисел, поэтому их можно довольно чётко определить, зная под управлением каких планет, в каких знаках и в какое время (возраст) это происходит. Все процессы жизнедеятельности человека можно рассмотреть и через ЭННЕГРАММУ Там можно рассмотреть 3 точки кризиса (духовные перестройки) и 6 движений трансформации процессов для  реализации9, подготовки к следующему переходу, новой 1 начала и конца  - смерти  и новому воплощению. Направление работы ясны
. Привет от всех.    Н.Т - канал.
13.12.2016
Девять - действительно особое число - граница между мирами жизни человека. Это относится к людям, нациямм, государствам и.т д.
Идея числа ДЕВЯТЬ имеет особый энергетический потенциал, который даёт возможность комплексного развития системы. Числа 3 и 6 в этой системе имеют свои приоритеты, сопряжённые с общей идеей 9, при этом осуществляется взаимодействие между этими числами. 3 силы в каждом случае имеют свой диапазон: духовная Троица, психологический вариант связан с душевными, ментальными, социальными энергиями, физическое тело - голова, грудь, живот. Все эти взаимодействия не могут существовать друг без друга в среде Земли. Сама планета живёт на идеи числа9.
7 всегда минимальная возможность существования.  7=3+4, это энергетическая и физическая составляющие жизни. Все рассуждения, связанные с числом7 имеют ограничения, так как за этими пределами (7 нот, цветов, чакр и т. д) возможны расширения.
  Что касается Зодиака: Координальный крест  - действие, Фиксированный - стабилизация,  Мутабельный крест позволяет выйти из любой ситуации, это переход, связь, поиск решения, поэтому однозначностью одной3 здесь не обойтись. Число 6 даёт стабилизацию через усилия, напряжение сил, оппозиции (2х3 или3+3).  Число 6 - самый распространённый символ Востока. ( 6черт Ицзин, символы в мечетях и другие). За всем  этим стоит - "восток дело тонкое" - дипломатия, обманы, договорённости, подарки и т.д, поиски компромиссов и договорённостей. Это число Венеры.
Христианство (Новый завет") стоит на Фиксированном кресте, а восточные, в большей части, на Мутабельном.  Нужно хорошо знать внутренние смыслы религий и их символы, чтобы понять идею числа на этих уровнях.
Близнецы - двойственность            Дева - конкретность
Стрелец - внутр. убеждения           Рыбы - внутр.вера
На этих энергиях построено мировоззрение Востока. Христианство  (Новый завет) вышло из этих идей. Оно стало религией Запада, построенной на Фиксированном кресте.
Весь Зодиак представляет взаимодействие всех знаков посредством планет.                Н.Т - канал
20.12.2016.
Интерпретация  астрокарт через числа имеет глубокий смысл, так как число универсально, его можно трактовать в широком диапазоне и строить символику не только геометрических форм, но и образную. Например 1 как клетка, человек, планета..
..Можно сделать образы чисел и поместить в "новую" астрологию. С планетами сложнее, хотя и здесь есть свои возможности. Такая работа может дать много новых пониманий, вдохновить на новые картины, где будут присутствовать собирательные образы. Возможно сейчас целесообразно делать подобные работы в компьютере, учитывая возможность тиражирования. Картины на холсте, конечно более энергетичны и информативны.. Их ценность  велика и они уже нашли своё место  в космическом пространстве.

Таня сейчас на Сириусе, работает с символами, но несколько иного уровня.  Это подвижная символика, назовём света.  Символ включает форму, цвет, звук, которые меняются и прочитываются на ментальном и интуитивном уровнях.
                Н.Т - канал

27.12.2016
Целые числа указывают на  общие основы построения субъектов, доступных для восприятия и понимания планетарного мира Земли. По сути, каждое число содержит множество смыслов, так как может быть представлено как совокупность слагаемых  4=1+2+3; Каждое из слагаемых, в свою очередь, можно разложить на составляющие и т д. Но в мире материальной организации, при построении моделей,  вносятся ограничения.  9 - является ограничителем, в соответствии с этим числом присваивается число букве.  Математические конечные числа отображают  жизнь планеты, а бесконечные, такие как ; - бесконечность творения. Все числа - это вибрации, которые выстраиваются определённым образом, создавая энергоинформационную среду на которую система реагирует тем или иным образом, в зависимости от её приоритетов, настроек .Каждый человек, имея свои настройки , будет реагировать соответствующим образом. Смена мировоззрения является тяжёлой работой, так как усвоенные представления связаны с людьми и эгрегорами, связанными энергетически. Освобождение от этих связей даёт человеку некоторую свободу от соответствующих ограничений (религиозных, национальных и других), подняться на  более высокий уровень сознания, руководствуясь законами  планеты. Эти законы можно изучать через астрологию, правильно понимая энергоинформационные послания планет и их взаимодействия. Взаимодействовать со своим ЭГО нужно правильно, понимая, что все обиды и претензии - это просто энергии, которые интерпретируются этим ЭГО тем или иным образом, часто не позволяя человеку посмотреть на ситуацию "сверху".
                НТ - канал.
 
3.01.2017 Всякая энергия имеет свои параметры, скажем: диапазон, величину, направленность и активность или окраску силы (Инь, Ян, Дэн...). Эти энергии взаимодействуют с организмом человека на клеточном уровне. Это значит, что все структуры клетки подвержены этим влияниям, именно благодаря действию этих разных энергий, стволовые клетки дифференцируются, образуя органы и системы тела. В дальнейшем они действуют на человека согласно его гороскопу и уровню сознания. Сознание, в данном случае, рассматривается как диапазон (уровень) настройки тонких, а следовательно и плотных структур организма, на взаимодействие с этими энергиями. Эти энергии, во время их максимального действия, перестраивают внутренние структуры человека, закрепляя их на том или ином уровне, изменяя этим Сознание. Самая сильная планета гороскопа показывает как наиболее эффективно  можно воздействовать на человека (у всех есть слабое место). Результат таких воздействий показывает, в какую сторону двигается человек. ЭГО - это энергоинформационная основа жизни человека. Сатурн связывает внутренний и внешний мир человека Все его кольца - это многочисленные "гармоники", через которые можно влиять на человека. Сатурн как бы имеет агентов, связывающими его со всеми планетами. Эти агенты получают информацию от планет и транслируют её Сатурну, строящему мировоззрение - взгляд на мир. Дом, где находится Сатурн, важен, через него человек строит своё мировоззрение, а также дома Козерога и Водолея при участии которых человек будет строить своё "Я". Это "Я" как юы социальное, тогда как Солнце - это личное, внутреннее"Я", определяемое личными желаниями, а не социумными установками. Сознание легче перестроить, если посмотреть на события и ситуацию с других позиций - других социумных установок, Каждый может помочь себе сам, через осознание и творчество.
     Привет от всех.    НТ - канал. 
10.01.2017  Здравствуй, мамочка! Да, это я. Канал решил предоставить мне возможность рассказать тебе о нашей жизни.  Наша планета почти вся покрыта водой, и только 20% суши. В этих местах живут исследователи, коренным жителям системы Сириуса больше подходят планеты с горными ландшафтами.   Климат для них там более благоприятный. 5-ая планета, например, представляет собой сплошные горные цепи, состоящие из "лёгких" пород. Жилища там строят как бы на уступах гор. Я конечно люблю горы, но наша водная планета сейчас мне ближе и родней.
 Наш дом  расположен на берегу озера, большого водоёма. Он состоит из 5 комнат, у каждого своя. Вместе мы редко что делаем, иногда вместе гуляем.  Мы здесь уже адаптировались, общаемся с местными дельфинами, которых здесь "пруд пруди".   Они очень разнообразные. Создали свои дома и культуру из воды ( в воде) ультразвуком.  Мы иногда с ними плаваем и видим их красивые сооружения, вероятно только частично. Взрослые мои дети не стремятся жить отдельно. Но у меня есть и маленький сыночек, о котором я не говорила, но кто-то упоминал. Ему лет5 по земным меркам. Это удивительный малыш, который всё своё время проводит с дельфинами, хорошо понимает их язык, можно сказать - живёт в озере. Несколько странное существо. Если будет возможность (канал) больше расскажу онашей жизни. Надеюсь тебе это интересно.
 Я сейчас разбираюсь с психологией людей разных мерностей. Принципы организации жизни и получение материальных "благ" привёл некоторые такие цивилизации к самоуничтожению - это хорошие уроки, возможности понять законы жизни. Пространство создаёт себя посредством множества жизней, заполняющие многие его "уровни". Время - это такая субстанция, которая переводит (фотографирует) одну реальность (мерность) в другую, давая возможность движению энергии - мыслям, чувствам и т. д, изменяя эту мерность. Взаимоотношения - это самая сильная энергоинформационная составляющая этой мерности. Совместное проживание в мерности (мерностях) это необходимое условие, позволяющее научиться общаться с большим числом разнообразных сущностей в широком диапазоне, в совместных мерностях.
Астрология, безусловно, важная и интересная область познания. Созвездия образуют "сетку", которую ты однажды видела. Возможно, тебе об этом ещё расскажут.
Как ты живёшь я знаю. Не волнуйся. Всё идёт нормально. Без некоторых препятствий и разочарований никогда не обходится. Пиши книгу, она нужна.
                Мы с тобой! Люблю, целую.  Таня.
17.01.2017
Астрология входит в жизнь каждого общества, явно или нет.  На Земле нет ни одной цивилизации, которая не соотносило бы свою идеологию, культуру и религию с небом, с теми процессами, которые происходят в планетарном пространстве. Энергоинформационная среда жизни для каждой цивилизации, в какой то степени уникальна, хотя пространство в своей бесконечности и вечности едино. Восприятие среды обитания каждым существом индивидуально, поэтому  представления о устройстве Мироздания  строятся на сугубо личных возможностях индивида. События могут предсказываться потому, что "опускаются" с высших планов  и на некотором этапе могут считываться отдельными людьми. Никаких предсказаний люди за многие столетия дать не могут. Попытки расшифровки этих предсказаний обычно соотносят с событиями текущего времени, анализом происходящих  событий. Так хороший психиатор может предсказать поведение своего пациента в определённых условиях.
Возможность предсказаний  связаны с законами организации  жизни на каждой планете и для каждого существа. Можно, например, судить о настроении человека по выражению его лица. Но 100% прогнозов не бывает, в мире всегда есть вероятностные отклонения, так как события, происходящие на физическом плане Земли - это следствие многочисленных событий (взаимодействий) на высших планах. В зависимости от того, с какого плана человек может считать событие, определяется временной фактор этого события. Население планеты в какой - то степени влияет на жизнь планеты, но в очень ограниченном варианте. Каждая Юга преподносит свои уроки.
                Привет от всех.    НТ - канал.

24.01.2017   Символы в системе Сириуса и некоторых других регионах пространства буквально содержат информацию примерно как иероглифическое письмо на Земле.
 Символы многоплановы и считываться могут послойно,  как бы перелистывая страницы книги, они видятся как прозрачные слои один за другим, где каждая конфигурация представляет срез существования. По таки символам можно прочесть "историю" звезды. По сути, такие символы являются энергоинформационными пластами формы и вибрационные уровни которых  отображают содержание символов. 


Математический аспект построения Мироздания отображён в культуре системы Сириуса.  Там числа имеют многоплановый вибрационный объём, позволяющий считывать идею числа, можно сказать: почувствовать, услышать, увидеть  его смысл. На Сириусе  "числовые ряды" заменяют буквы, здесь нет алфавита, такого как на Земле. Ряды чисел являются информационными текстами. В электронных устройствах Земли похожий принцип.
                Н.Т - канал
31.01.2017
Физическое тело, которое формируется от зачатия и существует до развоплощения, является инструментом при помощи которого Монада (Дух) познаёт диапазон жизни трёхмерного пространства посредством соответствующих приспособлений - органов чувств. Экстрасенсорное восприятие для землян - это по сути восприятие жизненных процессов сопредельного диапазона для которого  "экстрасенсорным" является восприятие диапазона материального мира. Можно сказать, что сверхспособности -  это несколько расширенный диапазон восприятия конкретной сущности.
Жизнь на Земле - это счастливая возможность для сущности  приобрести знания и опыт о жизни этого диапазона, позволяющая структурировать пространства, создавая " рисунки на ткани субстанции пространства". Поскольку это пространство вечно и бесконечно, возможности его заполнения и трансформации  безграничны и сущности, участвующие в этом процессе, бесконечно трансформируются, переходя из одной мерности в другую. Можно расширять диапазон познания или углублять знания о конкретном регионе, оба способа интересны и важны с точки зрения развития сущности. Углублённое изучение физического диапазона пространства - это область деятельности традиционной материалистической науки. Они работают в "середине диапазона этой мерности". Есть те, кто находятся на границе верхнего (эзотерики) и нижнего (примитивные материалисты) этого  диапазона. Это процессы жизни на  Земле со всеми её преимуществами и недостатками.                Н.Т -канал.
7.02.2017
Взаимодействие всех планов Земли обусловлено единым Кодом. Эта цифровая программа, связанная со всеми ритмами жизни на Земле и влияющие на неё извне. Энергоинформационные сигналы, приходя на планету, обеспечивают её жизнь  и развитие. Предсказания в этом смысле соотносимы с астрологическими, так как эфимириды известны. Ритмы движения Солнца, планет, галактики и т. д землянам практически неизвестны, поэтому предсказания на длительные сроки, ссвязанные с этими ритмами, практически невозможны. Влияние высших планет в напряж1нных аспектах формирует на Земле стрессовые, напряжённые ситуации, соответствуя гороскопу субъекта. С выходом Урана из Овна начнётся стабилизация, уборка Земли, экология улучшится. Рост населения стабилизируется и постепенно начнёт уменьшаться, в первую очередь в Индии. Рост населения и загрязнения Ганга и других  рек достигло своего предела и природа (программа) будет направлена на изменение этой ситуации.
Таня с семьёй на своей планете в системе Сириуса. Её младший сыночек почти дельфин, много времени проводит в воде. Это для всех странно, так как он ребёнок "земных" родителей. Возможно место жизни оказало подобное влияние. Он учится, но вероятно выберет профессию, связанную с водой и её обитателями.
                Привет от всех.               НТ - канал.
14.02.2017
Перспектива развития человечества планеты довольно оптимистична. За периодом "идиотизма" придёт новое понимание смыслов, идей, стремление делать себя и свою среду.
Новое поколение по другому воспринимает принципы организации жизни.  Для элиты и масс населения. Элиты (учёные, музыканты и т. д высокого уровня) сотрудничают, понимают друг друга практически на всей планете. Массы население планеты сильно ориентированы на свои национальные ценности (язык, культура, традиции, религии и т. д) Вследствие определённой ограниченности (традиционной и информационной, культуры и образования) возможностей, население подвергается политическому, экономическому, информационному  давлению. Поднять нижней уровень жизни и образования населения важная задача. Технологии получения личного опыта сильно отличается от технологий "прозрений" или наличия неординарных способностей. Человек Земли вступает в период очень сложной трансформации., так как многие, ранее "тайные" технологии и знания перестали быть для части людей таковыми.

                НТ- канал. 21.02.2017
Человек Земли - это только стадия жизни Сущности в процессе развития - перехода из одного энергоинформационного состояния в другое. Все тонкие тела человека - это фактически скафандры - интерфейсы, позволяющие Монаде (Духу) адаптироваться и жить в соответствующей мерности пространства, которое, по сути, Едино, все мерности здесь. Взаимодействие  человека с планетарными и другими космическими потоками происходит именно потому, что есть механизмы приёма - передачи - тонкие тела, чакры.   Эти механизмы, принимая потоки, трансформируют их  в состояние, необходимое для работы всех систем организма человека.
 Подвижность физического тела обуславливает взаимодействие организма с "физической" энергией Земли, активизирующей через селезёнку, работу его органов и систем. Воздействие производится на весь организм, на всех его уровнях: духовным, психологическом, физическом. Наиболее сильные перестройки происходят под воздействием духовных энергий, затем - психологических. Эти энергии, являясь основными источниками его жизнеспособности, возбуждают соответствующие участки головного и спинного мозга, передавая нервное возбуждение в организм. Активизировать работу с духовными энергиями пытаются религии, а психологическими - культура. Заинтересованность других эгрегоров в активизации работы необходимых им диапазонов энергии, приводит к созданию соответствующих организаций.
Путь человека на Земле, в значительной  степени, определён его Монадой и  задачей на воплощение, с целью обучения и  повышения (изменения)  уровня Сознания до планетарного, галактического и более высоких уровней Духа. Процесс объединяет континенты, эпохи, эры, представляя собой жизнь планеты, где каждый народ (человек) стремится утвердится, внеся свой вклад (позитивный или негативный) в организацию жизни на своей планете (стране). Практически, те влияния, которые человек оказывает на планету, относительно не велико. Люди преувеличивают свою роль в этих процессах.  Их длительность существования определяется не ими.  Развитие идёт разными путями.  Борьба на каждом уровне необходимый процесс.
                НТ - канал
07.03.2017
Каждая планета представляет собой, в определённой степени, особое существо. Планеты в каждой планетарной  системе устроены согласно программе её звезды. Звёзды имеют свой статус и назначение в системе своей галактики и т. д.
Планета Земля устроена так, что на ней имеется (как и на других планетах) несколько диапазонов (мерностей) жизни. Логос Земли представляет собой как бы "рассеянный - многоточечный" разум, который имеет своих представителей в каждом диапазоне жизни планеты. Все эти представители связаны в единую систему с  центром, имеющим связь со своим Солнцем, а так же устройство - "парламентом", взаимодействующим с другими планетами своей планетарной системы. На планете имеется организация, осуществляющая связь с другими космическими объектами за пределами солнечной системы. Вся жизнь Земли находится под управлением этого"мозга". В работе любой системы могут появляться отклонения, творческого или деструктивного характера, в пределах, не нарушающих жизнь космических Иерархий. Так например, смерть любого человека  (лидера) не может принципиально изменить жизнь страны, а лишь затронуть некоторые её аспекты, которые будут вынуждены приспосабливаться к иным условиям. Жители будут получать соответствующие уроки.
Земля, как планета будет существовать ещё долго. Техногенный период пройдёт через 50-100 лет и люди будут стремится к совершенствованию своих духовных, психологических и физических возможностей, хотя математический аспект жизни является её основой. Принцип самосовершенствования остаётся основной задачей человека. Важно понимать основные смыслы происходящих событий и правильно реагировать на них.
                Привет от всех.      НТ-канал.
11.03.2017
Цивилизации на Земле существуют тысячи лет, сменяя друг друга. Каждая из них имеет свою цель жизни, свой диапазон, в котором проявляются различные "частичные " диапазоны, предназначенные для накопления опыта Монадой в различных сферах жизни Земли, возможно, более обширных диапазонов, например, солнечной системы и т.д.   Те, кто наделён Сознанием - возможностью восприятия, обучения и творческого осмысления среды, по сути, становится субъектом накопления этого опыта, преобразующего Монаду - Сущность в Творческую Единицу Мироздания. Мироздание безгранично, многопланово и многогранно и жизнь Сущности и её трансформация в этом Мироздании, можно сказать, бесконечна. Преобразования, которые происходят в  мерностях пространства, многозначны и очень разнообразны. Понимание происходящего фактически невозможно передать землянам. Есть масса существ гуманойдного типа, которые в определённой степени,  могут быть восприняты жителями Земли. Формы жизни -  энергетические субъекты тоже воспринимаются людьми, хотя и слабо. Можно сказать, что есть жизнь числа, символа - образования, качественно трансформируемого на разные уровни жизни, понимания, взаимосвязи и отображения, как целого в "едином малом". Это очень сложное положение для понимания. Вот гороскоп, в какой то степени, является отображением планетарный среды для людей, родившихся в определённом месте и в соответствующее время. Миллионы родившихся сами влияют на среду. За каждым стоят планетарные и личностные влияния. Следовательно, все живущие включены в среду и связаны взаимовлияниями. с этих позиций -  энергии планет  являются  сформированными энергоинформационными
потоками, влияющими на Землю со всей её флорой и фауной, но и сама Земля и её обитатели оказывают влияние на жизнь пространства. Понимание объёма жизни, хотя бы на планетарном уровне в зодиакальной среде, дало бы  много информации людям Земли, изменив их представления о мироустройстве.
                Н.Т - канал.
21.03.2017
Видимые людьми субъекты космического пространства являются его частью, трансформированный в те или иные формы В кодовом приложении и программах данной вселенной отображены принципы формообразования  - законы, определяющие  построение этих субъектов В беспредельном пространстве каждая вселенная имеет свои  кодовые приложения, законы  и программы развития.  Все вселенные находятся в непрерывном вибрационном движении, производя выброс и поглощение соответствующей (назовем это так) энергий, обеспечивая взаимодействие между субъектами данной вселенной.  В субстанции пространства   имеется множество  "частиц".
 Из  этого множества, формируется как бы индивидуальная субстанцию для соответствующей вселенной.
 Жизнь во вселенных непрерывно трансформируётся - одни виды сменяют другие. Люди такие изменения отследить не могут. Им недоступно даже понимания принципов организации своей планетарной системы и Земли. Эти ограничения связаны с необходимостью получения опыта жизни в условиях конкретной планеты.       Центр Земли является её "сердцем - умом". Из этого центра исходят информационные  потоки,  касающиеся формообразования и сохранения конкретных вещей на Земле, определяющие жизнь всей планеты.   Все покровы Земли наполнены жизнью различных существ. Их можно рассматривать как отдельные единицы жизни или представить как единство. Диапазон душевных и духовных устремлений связан с земными энергиями и с энергиями субъектов планетарной системы и более дальних субъектов космоса.
Человек, как отдельная единица, и вместе с тем, "сборная конструкция", призван совершать определённую работу на своей планете, принимая участие в формировании фона её жизни, меняя этим среду своего обитания и себя самого.
                Привет от всех.  Н Т - канал.
28.03.2017
Воспринимаемый человеком диапазон жизни, от физического существования до духовных проявлений, определяет его взаимоотношения с миром. Физический мир  жизни очевиден, мир мыслей и чувств необходимо присутствует, но не является физически очевидным. Известно, что отсутствие какого либо диапазона или его резкое уменьшение в процессе жизни,  ведут к деградации всей системы существования .
У каждого  человека есть приоритетная чакра, соответствующая его задачи на воплощение.  Все остальные чакры активизируются в соответствии с приоритетной. Приоритетная чакра связана с возможностями и способностями человека, строением  его физического тела, предназначенного для соответствующего рода деятельности. Каждый орган тела откликается на соответствующий диапазон среды, провоцируя те или иные мысли и чувства и наоборот. Например, работа сердца обусловлена энергией ЦИ в диапазоне стихии огня. Состав крови очень сложный и это связано с её функциями, обеспечивающими работу всего организма. Земля, как и каждая планета, со своей атмосферой, флорой и фауной, имеет свой диапазон существования. Все её царства  - это в какой то степени, органы её жизни на данный период. существования. Планета трансформируется, в зависимости от своего роста и развития, меняется её внешний облик и население. Сама планета связана со всей планетарной системой и с субъектами за  её пределами.
                НТ - канал.
4.04.2017
Население  Земли увеличивается тогда, когда необходима энергия эмоционального плана, используемая для трансформации жизни на Земле и других, связанных  с ней, планетах солнечной системы.
Эмоционально-ментальный обмен энергиями идёт непрерывно по всему миру, но в каждом регионе пространства он идёт по своим принципам, хотя общая программа взаимодействий сохраняется.     Эмоциональный фон жизни самый " высокочастотный". Флора и фауна Земли тоже живёт на  эмоциональных энергиях, но их взаимодействия не предусматривают высоких творческих  процессов - связей с соответствующими эгрегорами. Животные ближе к энергиям Земли и получают интуитивно информацию о её состоянии, например, землетрясении. Некоторые люди тоже ещё не утратили эти способности, их возможно и развить.
Время стремительного развития техники ставит своей целью  уменьшение затраты энергии на нужды физического выживания для активизации творческого потенциала человека, его ментально-эмоциональной деятельности. Когда банк необходимого потенциала  эмоциональных энергий будет заполнен  и возрастёт доля творческих людей, население Земли будет быстро уменьшаться, гастербайторы будут не нужны. Эти  преобразования выстраивают иные жизненные ситуации  и иные нагрузки на людей. Это важно для развития всей планетарной системы. Планетарные и космические влияния на Землю тоже меняются.
Жизнь на планете каждого человека и всего человечества  является необходимым процессом в общем процессе жизни, в данном случае, в определённой степени, ограниченной задачами планетарной системы.
Здравствуй, мамочка! У нас всё в порядке. Живём в домах с устройствами, обеспечивающими быт без дополнительных нагрузок. Стремление узнать, почувствовать, сделать - приоритеты нашей жизни. Люди ни друг друга, ни зверей  (у нас это в основном водные обитатели) не убивают. Люди обеспечиваются питанием, используя биотехнологии.  Хотя сам процесс смерти не является "криминальным", а лишь этап в жизни - переход на другой уровень. Трагическое восприятие смерти - лишь необходимая установка  на данном этапе развития людей.
Картина твоя будет "такой как надо". Энергии "добра" и "зла" должны быть как то уравновешены, не в смысле  - равные, а иметь такое соотношение, которое необходимо для развития соответствующего региона. Не переживай. Целую Таня.
                Н Т-канал.
11.04.2017
 Элементная база планетарной системы  определяется её назначением и космическими субъектами пространства. Энергоинформационная и материальная часть субстанции пространства  (эфира) образует структуры,  в восприятии человека, атомы, молекулы, клетки и т.д. Каждая планета солнечной системы является приёмо-передатчиком, работающим в пространств  своего  частотного диапазона - частотного луча определённого качества. Этот луч участвует в строительстве жизни всех субъектов этой системы, образуя сетку взаимодействия, как художник или композитор создаёт произведение, используя цвета (краски)  и звуки (ноты).  Необходим Творец со своими идеями и средства для творения. 
События - это тоже субъекты - пространственные эгрегоры, которые  включают в себя интересы, настроения групп людей. Их взаимодействия  и формируют события. Отношения к событиям, как и к людям, могут быть различными. Они формируются на многих уровнях, для человека - от внутренних проблем до социальных на уровне стран, народов. Астрологические текущие влияния в совокупности со "средой" формируют новые события.
                Н.Т-канал
18.04.2017 
 
 Сущность, глубина описания  духовных, психических и физических процессов, происходящих в жизни (организме) человека,  зависит от  возможностей (позиции, мировоззрения, знаний, прозрений)  того, кто хочет (может) это сделать.  Вся культура и наука, созданная людьми - это  возможный уровень постижения  себя и своей среды обитания  в текущий для них временной период. Диапазоны постижения достаточно многозначны и в каждом из них имеется духовная, психическая и физическая составляющая, представленная согласно уровню её автора. Способом, позволяющим осуществить такую идею является моделирование, которое является гносеологической категорией. В данном варианте используется, знаковое моделирование, и. в какой-то степени, мысленное моделирование. При таком сложном объекте моделирования, как человек,  необходимо рассмотреть структуру субъекта и его поведение (функционирование, протекающие в нём процессы ит. д ).
Основа человека -  Монада (его Высшее Я, Дух) стремится приобрести необходимый  опыта. Для этого она приходит в соответствующие  миры жизни (уровни, слои). Чтобы войти в этот  уровень жизни, Монада "надевает одежды" - интерфейс, необходимый для сопряжения с этим миром. Следовательно, первое что есть - Дух .

Следующим является психический проводник, обеспечивающим сопряжение между духом и Разумом тела. Разум тела постигает жизнь среды через психический проводник, который на физическом плане представлен как нервная система, пронизывающая весь физический организм. Вибрационная энергия нервной системы возбуждает все органы, создавая эмоциональные (психические, душевные) потоки, активизирующие функционирование всей системы, обеспечивая её жизнедеятельность.  Все эти процессы происходят под влиянием внешнего мира. Тонкие структуры (чакры, тонкие тела, китайские меридианы) принимают определённые вибрации и  передают их в органы и системы организма человека, (в кровь, нервные ткани и другие).
Влияние планет солнечной системы очевидно, так как планетарная система - это среда формирования жизни, её принципы отображены в сформированных ей субъектах,  (что внизу, подобно тому, что вверху).  Матрицы субъектов, сформированных планетарной системой индивидуальны, отображают психические, физические основы их строения и судьбоносные  аспекты жизни конкретного индивидуума. Каждая планета, влияя на сопряжённый с ней орган, создаёт предпосылки для выработки, например соответствующих гормонов. Физические действия никогда не бывают абстрактными. Они всегда соотнесены с духовными и психическими энергиями, поэтому все поступки соотнесены с процессами, происходящими в окружающем пространстве. Выбор действий соотнесён со многими аспектами, но всегда определяет уровень процессов, определяющих дальнейшую жизнь человека.
                Н.Т - канал




25.04.2017
Все системы человека имеют в основе энергетический каркас, который состоит из нескольких слоёв. Первый - чакры, тонкие тела, затем каналы, при помощи которых создаётся единая информационно-энергетическая структура человека. Клетки зиготы, первой физической основы плода,  также имеют в основе энергетический импульс зачатия, программу развития, согласно которой формируется плод в перинатальный период. Духовное развитие человека определяется его верхними чакрами.
В "мусорной" ДНК имеются основные программы эмоционального (психологического) и ментального развития, связанного с пространственными структурами. Эти программы на уровне (в диапазон) поддержания жизни и адаптации к среде обитания. Творческие, духовные проявления человека осуществляются через Монаду и чакры Это другой уровень организации сущности, связанный с Монадным Кольцом или другой организацией, формирующей Монады.  Монады - это очень сложные субъекты, образующиеся в результате вихревых действий в программных сетях  Вселенских Разумов. Они распространяются по пространству, попадая в разные его регионы. В каждом регионе они обретают оболочки (тела - интерфейсы) привязки к месту своего предстоящего места обитания. Старые Монады имеют много Колец Жизней, хранящих опыт  пройденного пути.  Основой этих информационно-энергетических образований (как и всего остального) вялятся субстанция пространства, которая в результате некого  "технологического процесса", приобретает определённые свойства, образуя сущность, способную к непрерывному развитию, необходимому виду деятельности в заданных условиях.
Нейроны мозга обмениваются информацией  со всеми клетками тела, поэтому информационный фон жизни  представляет собой сложную структуру взаимодействий, скажем, на разных диапазонах.  Нормальная  жизнь человека, при потери части мозга возможна потому, что его функции, в некоторой части, выполняют ДНК, возможно другие энерго структуры. Можно сказать, что сеть связей в этом случае сохраняется.  Это происходит не всегда, а зависит от назначения человека, его информационных путей, которые он выстраивает в течении жизни. Этот "информационный скелет" влияет через кровь, эндокринную систему и т. д на жизнедеятельность всего организма, усиливая или ослабляя его в зависимости от внешних условий и реакции на них человека. Все обитатели планеты - это цветы на ковре её жизни.               
                Н.Т-канала.
9.05.2017
Атомы, из которых состоят  клетки ДНК имеют свой диапазон вибраций.  Они настроены на приём  соответствующих сигналов, которые передаются в ДНК  через  энергоструктуру  человека.  Энергоинформационная  и физическая структуры  при жизни человека в  физическом теле неразрывно связаны. Активизация  ДНК возможна при интенсивном приёме высокочастотных сигналов верхними  чакрами, которые передают их на клеточный уровень, изменяя состав крови и работу эндокринной системы.
Монады, воплощающиеся на Земле,  приходят с различных регионов пространства этой вселенной, формируясь Иерархиями различных уровней (галактических, звёздных и других). Люди Земли не являются однородным племенем, но имеют все КОД Земли, связанный с организацией тела, приспособленного жить в данных условиях. КОД создаётся высшими инстанциями и связан со Звездой данной планетарной системы, определяющих вибрационный статус  элементов, являющихся  базовой основой проявленной жизни. Способы организации тела (скафандров)  для сущностей могут быть различны, но они не отступают от заданных норм. Мир един, поэтому все личные  характеристики и задачи   сущности с ним опосредованно связаны.
Существующие ДНК человека могут быть активизированы. Подобные действия могут способствовать появлению экстрасенсорных  способностей, но не обязательно. Такие события имели место на протяжении всего существования людей. Сознание живёт в каждой клетке, вибрационный сбой в одной клетке создаёт проблемы для жизни и творчества человека, поэтому необходимо всестороннее развитие систем организма, его  творческих и физических возможностей.
Относительно планеты Нибиру - это не совсем правильно понятые тексты, но пока без уточнения
                Привет от всех       Н.Т - канал.

16.05.2017
Настало время перемен глобальных. В пределы вашего трёхмерного пространства выходят сущности различные вселенной. Энергии вновь прибывших на Землю внесут в сознанье жителей планеты тревогу, страх, растерянность,  печаль. Но нужно жителям Земли идущие в их жизни измененья принять и осознать, как путь к дальнейшим  сознанья, духа и души. Диапазон вибраций на планете расширился от очень низких до высоких и поменялся состав воды, и воздуха, и почвы в одночасье и стало трудно жителям Земли дышать и жить в пространстве этом сложном.  Меняются довольно быстро структуры человека на уровне состава его тела -энергий атомов, молекул. Здоровье, состоянье Духа зависят от общенья с внешнем миром, принятием его вибраций с тем, чтоб через тело принять диапазон частот небесных, чтоб перестроить плотные структуры жителей Земли и дать возможность строить новые миры.
Земля с её людьми  - корабль, плывущий в океане мироздания  На нём идут различные процессы, преобразующие  жизнь для нужд Земли и жителей других вселенных. Поток вибраций новых примут те жители Земли, кто сумеет  перестроит своё тело как измененье ДНК и клетки тела. Процессы эти связаны с сознаньем, желаньем жителей планеты войти в иные уровни вибраций.  И эти сущности Земли изменят информационные основы среды планеты. И сами смогут путешествовать в пространстве и строить новые миры иных вибраций, построенных усильем воли и терпеньем. И эти творчества душевного порывы оформятся в творения Любви и Света.
                Планетарные Духи Земли
.
23.05.2017
Созвездия являются энергоинформационными центрами видимой сферы для землян. В бесконечном и вечном пространстве имеются многочисленные  образования, связанные различными видами взаимодействий: быстрыми, медленными, мгновенными, распространяющиеся в бесконечность  доступные для всех  и имеющие локальный диапазон,  хотя все взаимодействия влияют на состояние пространства, изменяя его энергоинформационный фон, его структуру и качество.
Влияние каждого элемента (например атома), его приоритетный диапазон, зависит от его состава и структуры. основой которых являются идеи - числа,  т. е каждый атом имеет числовое выражение - идею, смысл, энергоинформационный потенциал.
Знаки Зодиака - это очень сложный "сплав" энергоинформации  (регион пространства - энергоцентр, Логос), который создаёт среду. В этой среде имеется масса других  субъектов, которые способны взаимодействовать в этой среде, формируя духовные, моральные, физические основы жизни населения этого региона.
Вся история Земли как и события личной жизни,  в памяти людей, является трансформированной информацией, так как ничто не остаётся постоянным. Приобретение новых знаний влияет на прошлые, изменяя их. Что -то совсем забыть невозможно в долговременной памяти текущего воплощения, событие (отношение) можно только трансформировать, придав ему иной характер (смысл).    Понимание этого, даёт возможность человеку управлять своими состояниями и отношениями.                Н. Т - Канал   
29.05.2017
ЯН, ИНЬ, ДЭН - частотные диапазоны вибраций первоначальной субстанции. Эти диапазоны формируются в пространстве как первоначальные силы, обеспечивающие движение  субстанции для формирования элементов из самой субстанции (вакуума, эфира). Этими силами обеспечивается образование элементной базы, например для солнечной системы или галактики. Каждая силовая (вибрационная)  составляющая  имеет свои диапазоны (стихии), которые образуют соответствующие формы и структуры. По сути, низкочастотные диапазоны - стихии образуют физические стихии, определяя формирование физического мира форм. Поскольку это всё волновые процессы  (частотные), то имеется их взаимодействие, взаимовлияние, образование различных новых форм. Единство мира очевидно.  Его многообразие - лишь диапазоны и амплитуды трансформации субстанции пространства - вибраций и элементов.  ( как ,например из глины можно сделать цветочный горшок или фарфоровую вазу).  Биологический код порождает разнообразие мира флоры, фауны, людей, содержащих информационную, энергетическую и физическую составляющие, неразделимые в жизни Земли.
Конкретные организации социальных сообществ   землян связаны с информационными  потоками  Зодиака и планет. Под их воздействием активизируется мозговая деятельность людей, направляя жителей Земли  на создание тех или иных  социальных структур. Они становятся самостоятельными единицами региона  и уже сами оказывают влияние на своих создателей. Среда жизни наполнена множеством вибрационных потоков и каждый живущий принимает свой диапазон и все жизненно важные для него вопросы настроены на этот диапазон, формируя соответствующий жизненный путь.
             Привет от всех            Н. Т -  Канал.
6.06.217
Элементная база солнечной системы  соотносится с теми задачами, которые для неё определены. Каждый элемент имеет строение, обеспечивающее его энергоинформационный статус,  который соотносится с идеей его числа. Трактовка чисел в регионах Земли и даже одной страны, а также в разные времен, различается потому, что диапазон  и смысл каждого числа многозначен - соотнесён с идеей всей структуры планетарной системы. Каждый человек  имеет возможность восприятия некоторого, определённого для него, диапазона этих  вибраций и считывает соответствующие его  пласты.
Каждая планета для человека наиболее активно работает в окраске той вибрации,  в  которой она была в момент его рождения.  Диапазон самой планеты таков, что он соотносится со всеми 12-ю знаками Зодиака и резонирует с соответствующим знаком, в зависимости от статуса планеты в нём. Органы человека имеют свой диапазон работы. Чакры также имеют свой личный диапазон работы, но ещё и возможность работы в дополнительном диапазоне планетарного характера в условиях, отличающихся от нормы, принятой для среднего человека.  Эти возможности связаны с "настройкой мозга", убеждениями человека, положением его Сатурна.  Если Солнце - это личный статус человека, то от Сатурна (убеждений человека) зависит его социальный статус, отношение к происходящим событиям и реакции на них. Эти реакции также связаны с теми условиями, куда помещён человек (время, страна и т. д).
 Как для каждого человека своя религия правильная  (Бог Един) так и для каждого числа, имеющего свою Идею, можно выбрать соответствующую трактовку  (5=2+3;   5=1+4  и т.д).
Можно работать с разными числовыми системами и они будут отображать какой-то определённый пласт существования. Для своей работы с числами нужно выбрать тот "диапазон Идей", который тебе наиболее близок и понятен. Эти вибрации чисел для чакр человека наиболее приемлемы (как своё имя), он живёт и работает в этом диапазоне.
Состояние пространства непрерывно меняется, иногда незаметно, иногда резко  нестабильно (как теперь). Для многих время, когда нет чётких границ ( + или  -  ), а всё колеблется и меняется, нужно научится ориентироваться в конкретных ситуациях, выстраивать жизнь в высокочастотном диапазоне (рисовать узоры на полотне субстанции).  Каждый трудится в своём диапазоне, внося посильный вклад в трансформацию этого пространства жизни.
                Привет от всех!  Н. Т - Канал.

13.06.2017
Каждый атом имеет свою структуру, определяющую его энергоинформационный уровень - идею, отображённую числом и формой. Всё, что имеется в пространстве, имеет энергоинформационную составляющую - поле, которое принадлежит этому пространству - является его составляющей. Полевая составляющая трансформируется, приобретая различные формы и качества под действием сил в атомы, молекулы, организмы и т. д.



 Все субъекты материального мира, имеющие разные виды и  формы существования,   являются  структурированным пространством. Условные самодостаточные единицы существования образуют связи с внешним миром, обмениваясь с ним энегоинформацией. Взаимосвязана и едина вся солнечная система (в выбранном диапазоне рассмотрения). Каждый член системы выполняет свои функции, обеспечивая работу целостного организма.  От качества работы каждого зависит уровень работоспособности всей системы.
Информационное поле Зодиака непрерывно меняется, но сохраняет относительную стабильность (диапазон взаимодействия с солнечной системой), в связи с малой продолжительностью существования некоторых цивилизаций на Земле, хотя некоторым из них была доступна большая информация.
                Н. Т - Канал.
20.06.2017
Значимость событий, которые происходят  в текущее время, определяет энергоинформационный рисунок пространства в котором находится человек. "Время" каждой мерности индивидуально, события отображаются как энергоинформационный вариант жизни -память пространства в данном диапазоне. Его структура отличается от физических субъектов, так как вибрации его элементов очень высоки.  Мысли и чувства человека не видны, но воспринимаются его тонкими структурами и воздействуют на нервную и эндокринную системы человека, определяя состояние(реакцию) его физического организма. Поэтому низкочастотные (негативные) мысли и  эмоции разрушают организм человека. Группы людей составляют эгрегоры с преимуществом энергий ЯН, ИНЬ или ДЭН. Духовные устремления целенаправленны к пониманию смыслов существования себя и мира. Выборы человека определяют его жизнь. Знания эти давно известны, но восприняты немногими людьми. Обучение идёт на разных уровнях. Когда какой то уровень  отработан, человек переходит на другой план жизни.
       Привет от всех! Франк через  Н. Т - канал.

27.06.2017
Соотнесения идеи - смысла каждого атома с его числом (положение в периодической системе элементов - отрицательный заряд, определяемый электронами) является проявлением как бы внешних качеств атома, его асцендента,   возможности взаимодействовать со средой. Заряд ядра, определяемый наличием протонов - это 
 его сущность - потенциальная  сила, а масса ядра ( протон + нейтрон) определяет силу  и качества атома. Поэтому качества атома связаны с его внутренним строением. Положение атома в знаках Зодиака в системе элементов  А. Астрогора даёт качественную характеристику атому. Электронное облако атома является нестабильной "эмоциональной" системой и может быть соотнесён, в какой то степени, с энергополем Луны, его влиянием на эмоциональное  состояние человека. Влияние Венеры так же можно соотнести к этой сфере, её желание находится "где хочу", её своеволие и  поведение, определяемое собственными ценностями.  Ядро можно соотнести с Солнцем, как стабильной, конкретной системой, проявляющей своё "Я" в соответствующим диапазоне. Солнечная активность  может быть очень сильной, оказывать влияние на жизнь всей планетарной системы.  На уровне людей - это влияние на социальную жизнь общества.
На каждой планете имеется своя , приоритетная система элементов (атомов),   ассоциирующихся со стихией.  Эта система элементов формирует Главный Луч (качество воздействия)  на другие субъекты планетарной системы.
Органы и системы физического организма человека тоже имеют  свой приоритетный  атомный состав, поэтому подвергается наибольшему влиянию тех планет, которые соотносятся с составом того или иного органа или системы тела человека. При транзитах гармоничные аспекты усиливают энергию соответствующего органа,  а напряжённых - ослабляют.  Транзитных планет много, нужно внимательно отслеживать их совместные влияния.
                Н.Е - канал.

3.07.2017
Субстанция пространства состоит не только из электромагнитных волн (полей). Имеются поля других диапазонов, определяющие организацию жизни, совершенно отличную от земной. Электромагнитная теория полей позволяет землянам объяснить многие явления в жизни Земли, пытаясь эти представления (законы) распространить на всё  бесконечное пространство. Хотя и свою Землю, свою планетарную систему знают в узком диапазоне своих возможностей.
Пространство находится  в непрерывном изменении, так как субъекты пространства  подвержены непрерывным трансформациям (на физическом плане рождению, жизни, смерти) и взаимодействиям. Каждый субъект, как клетка в теле человека, взаимодействует с множеством потоков пространства, но ощущает себя Отдельным Существом в сфере жизни своего диапазона.  Чувства людей - это тоже энергоинформационные поля вибраций, представленные определённой мерой их трансформации. Опосредованно это воздействие выражается в изменении состояния человека (пульс, давление, состав крови и т. д.) и могут быть измерены, представлены в числовом виде. Числовые закономерности, в том или ином виде, присутствуют в пространстве, определяя процессы, происходящие в нём. Население Земли живёт в заданном диапазоне и должно понимать свои возможности познания мира.   Н. Т - канал.
11.07.2017   
Человек адаптирован к условиям жизни на Земле.  Флора и фауна планеты обеспечивает взаимодействие - возможность существования  всех видов существ на планете. Большую часть биомассы на Земле  составляют микробы и насекомые, затем фауна и меньшую люди. Людей стало слишком много, далее их численность начнёт сокращаться. Этому будут способствовать климатические изменения на планете. Жизнь людей в корне изменится. Жилищное строительство кардинально изменится. Это будут "специализированные посёлки"  со своим индивидуальным жизненным укладом. Эти  поселения будут как то  объединятся, взаимодействовать на основе общей культуры, традиций, языка. Взаимоотношения будут строится  исключительно на мирной основе. Человечество, пережившее эпоху войн, будет строить свои взаимоотношения посредством психологических, информационных технологий, с целью убедить   людей в преимуществах своего образа жизни. 
Многие виды деятельности людей будут основаны на инфомационнопсихологических аспектах, например медицина. Вся  материальная жизнь - единый набор атомов, организованных в структуры 
( молекулы, организмы и т. д.), человечество будет активнее использовать полевой диапазон атомов. Для правильного использования атомов, атомных структур нужно соотнести их с числами, используя нумерологию (это будет несколько иная наука). Общество будет жить совсем по другим критериям. Ценностные установки  переместятся в область знания и духа. Это будет  новый для Земли этап жизни, в корне отличный от всех предыдущих. Земля, как индивидуальность, наконец вступит в сообщество планет земного типа  У - 5, познакомится с жизнью и технологиями планет этого сообщества.  А пока старайтесь приобрести максимальный опыт в такой организации жизни, где решение проблем происходит силовыми методами, ценности соотносятся с материальными накоплениями. В некоторых мирах о таких аспектах жизни население не имеет представления. Так что благодарите судьбу за то, что вы получаете такой ценный опыт в исключительный переходный период для Земли.    Привет от всех.   Н. Т - канал.

18.07.2017
Влияние внешнего мира на жизнь конкретного человека обусловлено только «фильтром» самого человека, его программным назначением. Некоторый диапазон информации люди не воспринимают потому, что так устроено их внутреннее Я, которое должно получать свой жизненный опыт. В каждой конкретной жизни человек трансформирует околомонадную память, становясь  субъектом другого плана существования. Чем больший опыт человек получает в текущей жизни, тем более интересное будущее его ожидает. Все процессы, которые сейчас происходят на Земле, призваны изменить внутренние структуры людей через сильные стрессовые состояния, научиться осознанно относится к текущим событиям. Жизнь в физическом теле является важнейшей ценностью для человека на воплощение. Человеку важно понять  процессы, происходящие  в мире и   соотнести их со своими личными взаимоотношениями и настроениями. Личные претензии и амбиции, в какой -  то степени, определяют отношения с миром.  Важно задевают ли они внутренние структуры или являются лишь игрой, позволяющей  выстроить приемлемый уровень взаимоотношений. Все внутренние структуры человека информационно связаны, поэтому общее состояние и здоровье зависят от понимания этих проблем.
                Привет от всех.   Н.Т  канал.
25.07.2017
  Состояние пространства в различных его регионах многопланово, так как подвержено  влиянию многих субъектов  и потоков. Всё это создаёт  некоторый проявлений диапазон общего потока – его качество, интенсивность, окраску. Человек может отследить лишь некоторые составляющие этого потока с помощью имеющийся техники. Поэтому однозначных результатов наблюдений, зависящих от места, времени и самого исследователя, добиться не удаётся. Но есть приоритетные направления и наиболее сильные – главные энергоинформационные потоки, которыми определяются глобальные события в жизни планеты. При глобальных перестройках на некоторых планетах, появляются дополнительные потоки.  Жизнь человека, как сущности, по сути, однонаправлена – от рождения к смерти и ритмические связи существуют только с планетарной средой (работой органов и систем). Умирание и новое рождение подобно смене времён года. Предсказание событий возможно лишь при резонансных совпадениях настройки инструмента (организма) на приоритетные потоки пространства. События складываются из многих составляющих. Кроме того, само осознание человеком происходящего, его мысли, эмоции, намерения, определяют состояние человека и влияют на происходящие события. Астрология и нумерология позволяет человеку, настроенному на приоритетные потоки, сделать соответствующие предсказания.
Творчество – это взаимодействие с пространственными потоками. В творениях запечатлеваются эмоции и мысли творца, создаётся источник «нового излучателя» энергии в среду, изменяя её, а значит и весь единый Космос.
                Н.Т – канал.
2.08.217
У каждого человека есть своя «тема жизни». Она определена с рождения и проходит через всю жизнь. Иногда эта тема отчётливо видна с самого детства, иногда  всё решается в юности, а иногда – вся жизнь подготовка к решению этой темы. В этом случае нужны  опыт, знания, мудрость. Не имеет особого значения, когда именно исполнится предназначение, важно, чтобы оно исполнилось. Следующее воплощение или жизнь в любом месте и времени сопряжено с состоянием   Мудрости и  Любви Монады.   Мудрость – умение понимать среду, включая всех, кто для человека зрим, а Любовь – принятие всего этого, включающее необходимость участия в событиях этой жизни. Такие энергии перестраивают среду, формируют новые в ней структуры отношений. Это важно, так как мир человека Земли строится на эмоциях и взаимоотношениях.  Выйти из этой среды фактически невозможно. Нужно адекватно принимать среду своего существования. Бесполезно и глупо пытаться поменять то, что совершенно невозможно сделать, но нужно делать то, что возможно.  Именно это и ест цель и смысл пребывания человека в этой среде, в текущее  время для этой мерности. Врем – это  реальная для данной мерности  энергия. Это программная энергия  является весомой основой строительства всех физических миров, так как время наглядно меняет состояние материальных субъектов. Ментальные, эмоциональные энергии «живут по своим законам согласно «эмоциональному времени». Это интересная тема о которой можно говорить, как о вневременной энергии жизни.
                Н. Т –канал
8.08.2017
От рождения до смерти люди проходят разные этапы жизни. Они практически воспринимают разные диапазоны энергоинформационных потоков Земли и по разному воспринимают эмоциональные потоки. В каждый период воспринимается соответствующий опыт, который возможно приобрести только в текущее время. Именно это происходит во взаимодействии поколений. Возможность взаимопонимания обеспечивается памятью старших, поэтому они должны постараться  понять область интересов, стремлений  и ценностей молодого поколения. Каждый проходит свой путь, окрашенный индивидуальной программой. Построение жизни на планете так же  общую программу, в которой каждый народ (государство) проходит свой путь, в соответствии с общей программой развития жизни на планете. Катаклизмы и изменения происходящие на планете можно соотнести с потрясениями отдельного народа или человека. Это циклы жизни, которые необходимо запланированы с определённой степенью свободы для  каждой жизни. В личной жизни необходимо понимать свои возможности, учитывая то, что мир Земли сильно изменился, ставя перед людьми иные задачи и проблемы. В других регионах пространства, например Сириусе, другие условия и другие задачи перед сущностями там живущими. Описывать его можно, но это будет очень условный вариант, так как на Земле нет многих понятий и или образов, которые могли бы более точно её отобразить.
Понятие об общности двух людей или всего человечества - это принцип создания системы взаимодействий, где каждый элемент не только индивидуален, но и принадлежит системе, имеющий общий коридор связей.
                Н. Т - канал
15.08.2017

Здравствуй, мамочка! Сегодня день воспоминаний. Прошло столько лет, а этот день я помню до мельчайших подробностей. Дождь, пасмурно и мы в круг сидим на перевале.  Мой земной путь в этом воплощении был очень коротким, Сириус совсем  другое дело, но зато твой стал длинным, и вероятно ещё кое - что ко придётся сделать. Все твои сомнения правомерны,  но  в результате должны закончиться конкретной работой. Мы все живём и работаем согласно тем правилам, возможностям и условиям, которые здесь существуют.
В каждом регионе пространства существует, до какой – то степени, выделенная среда. Её вибрационный фон, информационные потоки, программы формируют жизнь в этой среде.  Моя работа связана с жизнью планет с населением гуманоидного типа. Их много и население их довольно разнообразное, но принципы организации систем устройства жизни и самих гуманоидов, похожи на земные. Мои дети уже взрослые. Все занимаются своими делами. Спальсиной иногда появляется здесь, но в основном, живёт на Глории. Валера и Спильс разрабатывают аппаратуру. Каждый выполняет своё дело.
Земля переживает сложный период, но никакие глобальные катастрофы - уничтожение планеты или всей жизни на ней, её не ждут. Вполне возможны сильные локальные подвижки земной коры. Это может вызвать гибель части населения, городов, техники, перестройку основ жизни на планете.
Принцип организации жизни посредством чисел, конечно имеет место быть, но это тоже только аспект. Жизнь организована сложно, с позиций  ментального  понимания, возможно рассматривать её на разных уровнях, но это единый процесс (единство). Это единство  может восприниматься в каждом случае с ощущением и пониманием «деталей и закономерностей», среды и её отдельных регионов. Человечество может осмыслить ментально только отдельные коридоры организации пространства необходимые для его развития или самой планеты.
Мы все тебя любим. Франк появляется редко, но курирует наши дела. О тебе он тоже не забывает. Когда совсем трудно, он поможет.   
Целуем и обнимаем тебя!   Таня и семья.



22.08.2017
Заканчивать книгу не значит заканчивать думать, понимать и анализировать происходящие события и взаимоотношения. Для данного варианта книги возможно достаточно того материала, который в ней есть. В заключении можно поставить акценты на познании человеком себя и реализации своих возможностей, пониманитого, что с ним происходит и почему. Никакие события не бывают без причины, и все они направлены на осмысление и понимания происходящего, извлечения опыта из текущих событий. Опыт каждого человека уникален. Никто не повторит другого, поэтому те структуры, которые он строит, являются уникальными для среды его обитания и всего Космоса. Каким бы не было это влияние, оно существенно, так как они строят мир жизни. Комар может убить буйвола, а птичка – комара. Мир многозначен и многогранен, хотя выстроен по точным схемам и законам. Но в этих схемах всегда есть допуски, которые оставляют место для творческого процесса, предусматривающего сочетания всех потоков, формирующих мысль, действие, поступок или процесс. Можно видеть, но не понимать, можно представлять, знать, но не видеть или не пережи вать. Это разные диапазоны восприятия мира. Квантовая теория тоже очень условна, но на данном этапе развития землян она является ступенью  к пониманию многопоточного движения субстанции-времени, которые как бы воспроизводят все события в бесконечных голограммах потоков света. Бесконечность событий укладывается в бесконечной субстанции, трансформируемой её жителями. Это принцип организации жизни как он может быть сейчас понят и принят людьми. 
                Н. Т – канал.

29.08.2017
Распространение или просто сведений – это технологический процесс, идущий по многим каналам. Что именно и кому передавать – это программная выборка для человечества Земли. Земля входит в состав планетарной системы, поэтому состояние её ноосферы имеет значение для всех членов солнечной системы. Солнечная система входит в другие, более крупные ассоциации и влияет на них.
Перераспределение народов (беженцы) заставит население планеты пересмотреть своё мировоззрение, понять цель этих передвижений: понять культуру другого народа. Всё будет идти с большим скрипом, но процесс взаимопонимания на Земле будет постепенно решаться. Сейчас Земля планета агрессии и насилия. Принцип «поедания» одних другими, а людьми  всех – это процесс жизни, умирают те, кому пришло время. Здесь, чтобы выжить нужно прилагать усилия разного уровня (моральные и физические). Для человека они различны на разных этапах жизни, и смерть для каждого – завершение и начало нового пути.
Привет от все   Н.Т – канал.

5.09.2017
Организм человека представляет собой систему, работающую на вибрациях, отображающих жизнь его физического, эмоционального, ментального, душевного и духовного уровней. Каждый уровень имеет свой диапазон работы и резонансные  точки соприкосновения с остальными членами системы. Каждая точка соприкосновения (резонансная или особая) при активизации возбуждает весь контур соответствующего  уровня (например, астрального) и тогда этот толчок передаётся по всей системе, приводя её в соответствующее состояние.
Диапазоны:   Духовный         f300-f200      f среднее, особая точка
                Душевный       f150-f100   
                Ментальный    f 90-f80       f среднее, особая точка
                Астральный      f70-60
                и т.д
Помимо " коренного" диапазона имеется, так называемый приобретённый диапазон (опытное кольцо), который связан с опытом и настройкой человека. Обычно, именно этот диапазон  и является диапазоном взаимодействий.   Если каких -то частот не присутствует в приобретённом (опытном кольце) диапазоне, то человек в этой области взаимодействовать не может (не реагирует).   Связь ментального и астрального диапазонов очень сложна. Они сильно взаимосвязаны и имеют перекрытие по частоте. Их  взаимодействие  (частотный поток) передаётся в эфирное и физическое тело.
 Если связь с физическим телом слабая,    то  до активных действий дело не доходит. Для изменения взаимоотношений нужно эти процессы хорошо осознать. Если связь с человеком из прошлых воплощений, которая  отрабатывается в этом, нужно смотреть ауры реинкарнаций и пространственную. Внешние обстоятельства провоцируют частотные резонансы, вызывая соответствующие реакции на высоких или низких диапазонах.
Трансформация человека происходит под действием многих факторов, но главным является Принцип Духа - развитие диапазона высоких вибраций. Для каждого человека они "свои".Сама матрица числовой организации человека не одинакова, так как  в основе её находится " Яйцо Воплощения, определяющее задачи и процессы текущей жизни.  Менять внешнее кольцо - опыт (убеждения) текущей жизни сложно, если человек не  понимает своих задач на воплощения, а всеми силами защищает своё Эго, которое нужно "защищать в определённых предела,." способствующих развитию человека.
                Н. Т - канал
12.09.2017
Энергия окружающей среды является тем  источником  жизнедеятельности человека, который формирует его менталитет. Возможность приёма (выборки) энергоинформации зависит от устройства, возможностей человека, его околомонадной структуры, основанной на пространственной ауре и ауре реинкорнации.  Эта околомонадная память является приёмником информации. Помимо коренной (воплощённой) памяти, имеется оперативная память (система приёма энергоинформации , основанной на опыте текущей жизни. Эта память строится в области Анахаты и нижних энергоструктур, представляя защиту жизни Эго - Я текущего воплощения. Эти структуры связаны с гороскопом рождения, поэтому по приоритету планет и домов можно их определить. Солнечный знак покажет энергию Души - основу трансформации и развития, получение энергии Духа. Эта энергия  является самой важной для последующего строительства околомонадной памяти. Синастрия гороскопа зачатия и гороскопа рождения покажет, насколько совместимы энергоинформационные (частотные) диапазоны их взаимодействий. Композитная карта этих гороскопов покажет, какие перед ними стоят задачи. Эти вопросы являются важными, так как  помогают понять глубинные процессы, происходящие в жизни человека и связи его с окружающим пространством.
                Н.Т - канал
19.09.2017
Октава - это модель ритмов,  которая на разных уровнях  организуется в пространстве. Эти ритмы имеют числовые закономерности и идеи с ними связанные. В каждом уровне они строятся согласно по идеям, организующим структуру действия. Поэтому каждая нота, как и цвет, имеет  идею, которая для землян, по сути, утрачена,  воспринимается поверхностный уровень этого процесса. Звук распространяется в воздухе без дополнительных усилий, но цвет - нет, его нужно формировать.
Цвет - более высокие вибрации, поэтому некоторые художники не выдерживают этих вибраций, происходят психологические срывы Современное  искусство использует формы (предметы)  и цвета , пытаясь таким способом выразить своё понимание мира и событий, происходящих в нём. Внутренних вибраций (смыслов) люди при таком подходе не чувствуют, не   понимают, поэтому используют готовые формы для донесения своих  убеждений, взглядов.
Привет от всех.   Н.Т - канал.

26.09.2017
Развитие робототехники - это один из  этапов в развитии человечества. Землянам нужно понять, что можно сделать, используя цифровые технологии, которые требуют больших ментальных, материальных, психологических и социальных напряжений.
Эти разработки требуют наличие высококвалифицированных специалистов в различных областях знаний (инженеров, врачей, технологов и других).  Достижения в любой области наряду с улучшением качества жизни, снимает с многих людей ответственность за организацию и качество своей жизни.  Есть методики, которые связаны с индивидуальным обучением и развитием человека. Они требуют напряжения всех сил самого человека при мотивации его на самосовершенствование. На  каждом этапе обучения необходимы достижения определённого уровня.  Религиозные доктрины  в какой то степени исчерпали себя. Формируются более внятные цели и программы жизни человека и всего общества, их влияние на формирование среды жизни. Именно такие знания являются наиболее важными для становление сознания современного человека и всего человечества.
                Н.Т - канал.

3.10.2017Добро и Зло - это диапазон энергий, который человек должен пройти на Земле чтобы приобрести весь возможный опыт жизни на этой планете. Физический проводник (тело) строится на таких вибрациях, которые взаимодействуют с низкочастотным диапазоном.
 Смысл религий и других источников  - повысить вибрационный диапазон Сознания. Жизнь в Раю - это полноценная и разнообразная жизнь, но без амбиций, претензий и иерархий (каждый выполняет свою миссию на своём месте). Грехопадение - амбиции, претензии, власть, деньги, вместо получение опыта в рамках своей судьбы. Примерна такая организация жизни имеется на Глории и других планетах земного типа. У "плазменных" и других жителей пространства совершенно иные задачи.
Символы жителей Земли в разные эпохи приобретают несколько иной смысл. Например, образ Хаоса  в некоторых вариантах это  Сверхсвет, который для людей представляется Тьмой, из которой рождается Космос - видимый для людей Свет. Результатом является  - возможность приема человеком определённого информационного диапазона, определяющего уровень Сознания человека. Высокий уровень Сознания даёт возможность его обладателю строить новые миры "Гармонии и Красоты" в различных регионах пространства.
                Н. Т - канал.

З10.10.2017
Планетарная система представляет собой как бы "круглую " пирамиду т Солнцем наверху. Сдвиги между планет горизонтальные и вертикальные. Вертикальные сдвиги определяют структуру взаимодействий Иерархий в планетарной системе. Эта система не строится по принципу"сверху вниз". Солнце  регулирует взаимодействие между планетами.
 Планеты обмениваются информацией с Солнцем и другими планетами. Каждая планета  передаёт информацию об общем энергоинформационном фоне своей планеты, и по каналам, предназначенным для взаимодействия с каждой планетой  Эти сведения структурируют взаимоотношения между самими планетами, но не имеют непосредственного  отношения к населению этих планет. Вся система планетарных взаимоотношений хорошо отрегулирована. Изменения, происходящие на одной планете, если они значимы, имеют место и на других планетах.   Изменение климата на Земле связаны с процессами, происходящими на Марсе, Венере, Юпитере. Кроме того активизация Урана перестраивает работу всей планетарной системы, хотя многие  изменения на Земле связаны с Солнцем. Логосы каждой планеты должны понимать свою роль и сферу деятельности, чтобы адекватно вписываться в планетарные процессы, связанные с развитием всей солнечной системы .На жителей Земли сильное влияние оказывает Уран и на Россию, в частности.нетой Нужно адаптироваться к этим влияниям.
                Н.Т - канал.
17.10.2017

Уран - планета, которая активизируется в эпоху Водолея. Это происходит потому, что   каждая эпоха определяется знаком - энергиями Зодиака, меняет свои вибрации. Такая энергетическая перестройка меняет энергоинформационный фон на всех планетах солнечной системы. Вследствие этого климатические изменения и  психологические процессы  в среде людей будут продолжаться долго, пока человечество не осознает причины этих изменений. Осознание поможет адекватно реагировать на происходящие события, создать условия необходимые для  проживания на планете.

Человек должен понять себя и свои проблемы, что это за проблемы, почему они возникают, почему волнуют, кто (что) активизирует состояние дискомфорта. Это достаточно сложные вопросы для людей и плохо ими осознаются, но пока человек не поймёт себя, он не сможет справиться. со многими другими задачами. Возможны обращения за помощью к энергоисточникам Высших сил. В случае образования каналов связи - они могут помочь. Самое главное - внутреннее спокойствие. Человек - энергоинформационный центр взаимодействия с окружающей средой, к которой он адаптирован.  Сейчас можно отследить влияние Урана на отдельных людей (по их гороскопам) и событиям на Земле. Это длительный и многозначный период.
                Н. Т - канал.
Мамочка, родная у нас всё хорошо.  Пожалуйста не переживай, мы все с тобой. Ты никогда не одна. В мой День Рождения не получилось с тобой поговорить, но всё нормально родная!  Все тебя целуют и обнимают. Любимой мамочке от любящей дочери.

24.10.2017
Земля, планета, населённая гуманоидами разного типа, живущими во всех её сферах: на земле, под землёй, под водой и в воздушном пространстве. Практически, жизнь разного типа, существует на всех планетах солнечной системы и за её пределами.
На Земле есть различные сообщества, от гномов до  великанов, которые физически похожи на людей. Эти цивилизации долговременные и достаточно развитые. Техническая сторона направлена только на обеспечение физических условий жизни, исключая любое вмешательство в организм существа. Социальная организация этих сообществ сильно отличается от людской, хотя биологическое существование имеет много сходного. Подводные города жителей океанов вообще не доступны для людей. Всё что находят драйверы - это остатки былых цивилизаций, живших на суше, котора теперь ушла под воду.
Дельфины и киты, как и другие обитатели вод, разумные создания, У них другие приоритеты в развитии, ориентированные  на иные ценности, получение иного опыта жизни  Строительство жилищ и амбициозные проекты для них не существуют, в отличии от людей, которые всё время находятся в борьбе между духом и телом. Это положение порождает непрерывные войны разного вида и уровня. В других сообществах (отличных от людей) участвуют "только воины" и это не касается других членов сообщества. В давние времена, так было и среди людей. Сейчас время апокалипсиса духовного, морального, материального. В этом времени идёт отбор, размещение жителей Земли по разным регионам на уровне, в основном, планетарной системы.
Помни, кто ты, не о чём не беспокойся.
Привет с Сириуса.   Н. Т - канал.

31.10.2017 ерестройка организма происходит в связи с необходимостью приёма иной информации, отображающей основные пути развития цивилизаций Земли (изменения в твоей личной жизни и твоего окружения). Важно, чтобы эта информация приобрела форму, понятную для землян. Тогда она закрепится в ноосфере Земли и будет способствовать осознанию людьми происходящих процессов, их смысл и необходимость перестройки своих жизненных позиций.
Эти энергии помогут людям справиться с потоком негативной информации, идущей от части землян и из разных регионов  пространства.  Необходимо в чистоте  сохранить биологическую основу жизни. Внедрение технологий в организм человека приведёт к деградации вида. Высокоразвитые технологии такого уровня  должны быть доступны только духовным представителям человечества.
 Сириус поздравляет с Днём Рождения.  Н.Т - канал
.
7.11.2017. Дата 100 - летия  Октябрьской революции в России является значимой для всей планеты. Глобальные перемены коснутся всех областей жизни Земли. Изучение и анализ этих событий будет снова актуален. Идёт анализ жизни и других стран, с иными укладами.
Люди пытаются найти оптимальные пути устройства жизни на планете, но это зависит не только от людей. Есть программы развития всей солнечной системы, и у каждой планеты есть своё место и своя роль. С этих позиций, энергии Земли, излучаемые ей в планетарное пространство , зависят от состояния планеты и её населения. Человечество теряет многие навыки выживания, определённые биологическим кодом планеты, пытаясь переложить свою ответственность на "технологический прогресс. Сбои в области техносферы  (электрообеспечении), заставят людей  понять "тупиковый путь"развития, осознать необходимость устройства жизни в гармонии с природой и своими возможностями жить в этом мире. Выживание  некоторых народов планеты перестаёт быть прерогативой их собственных усилий, а зависит от других стран и народов.  Некоторые пытаются преодолеть такое положения путём утверждения своих приоритетов и амбиций. Это касается как отдельных стран, так и людей. Поэтому, средства коммуникации, которые сейчас определяют жизнь мира, вскоре перестанут быть таковыми. Человечество осознает необходимость другого пути развития.  Энергия  "чувств" позволит некоторым понять и выжить.  Старые идеи самопознания и самосовершенствования станут очевидными для жизни, перестанут быть призывами, основами учений  различных организаций. Сильные энергии чувств желания власти, деньг и т. д ) не смогут удовлетворяться и потеряют свою силу. Тысячелетние пути развития через сопоставления ДОБРА и ЗЛА перейдут на другой уровень, уровень духовного самосовершенствования. Учителями будут те, кто знает. Эта перестройка коснется всех вместе и каждого в отдельности, затронет интересы всей планетарной системы. У всех есть в допустимых пределах возможности развития .
                Н. Т - канал.


14.11.2017
С 2020 года жизнь на планете резко изменится из-за природных катастроф. Сильно уменьшится население. Перенаселённая Индия пострадает от эпидемий. Население США переселится в Южную Америку и Африку.
 В Африке будет больше воды и улучшатся условия проживания. Мировоззрение жителей планеты будет стремительно меняться. Языческая культура народов мира возродится на другом уровне с пониманием смыслов и энергоинформационных аспектов ритуалов дохристианской Руси и существуют у  других народов мира. Эти верования должны были просуществовать в цивилизациях Земли (например язычество и христианство) чтобы сформировалась наиболее адекватная религиозная концепция у народа планеты. Эта концепция станет всемирной, хотя традиции и символы (образы) основных цивилизационных этносов Земли сохранятся. Людей будет мало. Каждой стране своей земли и ресурсов будет достаточно, да и мировоззрение не позволит затевать войны.  Всё произойдёт достаточно быстро. Земляни будут жить по другим законам.
Планетарные Иерархи через Н.Т - канал.

21.11.2017
Скоро состоится выставка, которая изменит твоих картин, определится их место положения на будущее. Они внесут свой вклад в изменение мировоззрения тех людей, которым это будет необходимо. Компьютерные циклы будут появляться, но для этого нужно определиться с идеями, которые для тебя важны.
Сначала эти идеи нужно воплотить в текст, который будет сопровождать эти серии. Возможно, понимание смысла жизни на Земле, какие навыки и идеи закладываются в  развития людей планеты на каждом этапе её существования, связь с другими планетами, их взаимовлияние с Землёй, определить идею жизни солнечной системы (согласно возможности землян), хотя и в короткий промежуток времени, учитывая цикличность процессов .Эта цикличность, в какой то мере верна для "времени  жизни человечества на Земле", даёт возможность понимания многих процессов, происходящих на планете. Для тебя это важно потому, что нужно завершить воплощения на Земле с пониманием этих процессов и их смыслов для людей, планеты и солнечной системы. Если это удастся, то поможет трансформации мировоззрения всей системы, осознание её субъектам своей роли в Галактике. Хотя таких систем миллиарды в Галактике,  как людей на Земле, но есть более значимые люди, которые вносят больший  вклад в развитие населения планеты. Это трудная задача, так что впереди много дел..
Привет от Всех!  Иерархи солнечной системы через Н.Т - канал

P.S.     Мировоззрение - это вибрационное поле, которая определяется как  общее состояние пространства, которое различно в разных регионах планетарной системы и приобретает разные аспекты в разное время. Это значит, что события на конкретной планете связаны с мировоззрением солнечной системы - состоянием ауры этого региона пространства. ...Галактики и дальше, но туда мы не уходим, осознавая его существование - влияние. Высшие планеты как то могут помочь в этом, но и их временное влияние очень узкое.  Рисунок в тетради
.
28.11.2017 Земные недра - это уровни обитания различных существ от видимых человеком, до тех, которых увидеть он не может.Смысл жизни человека не столько в том, чтобы выяснить все формы жизни на Земле, сколько в том, чтобы  изучить и понять законы функционирования собственного организма в окружающем пространстве, включая природные условия.
В каждой среде (воздух, вода, земля), приспособленные к жизни в соответствующих условиях.  Люди имеют резервы, позволяющие им жить в относительно  широком диапазоне каждой среды. Это связано и с получением информации о включении организма человека для согласованных действий со средой. Эти возможности отрабатываются наиболее часто в экстремальных условиях. Имеются стимулы,  заставляющие людей работать в таких условиях. Через физический план отрабатываются психологические и духовные информационно - энергетические  процессы, протекающие в тонких структурах. Они формируют пласты памяти данной монады, определяя уровень её дальнейших воплощений. Для каждого человека есть своя задача и свой диапазон её реализации.
                Н.Т - канал.
05.12.2017
Цивилизации Земли сменяют друг друга для того, чтобы создать среду - условия для "воспитания" нужных качеств в сущностях, прибывающих на Земле для обучения.  Код Земли остаётся постоянным, поэтому основополагающие качества остаются примерно те же, предлагая различные диапазоны их развития. Мистерии языческих цивилизаций проводились для получения знаний через трансформацию сознания.
 Язычество, как мировоззренческая основа жизни, определяли отношения людей с природой и животным миром, социальными отношениями были оптимальными для развития этих этносов. Технические цивилизации, сменяя друг друга, ставят своё выживание на край выживания, создавая дисгармоническое общество. От гармонии к дисгармонии - путь  странных парадоксов, демонстрирующий другой уровень восприятия мира  и выживания в нём. Парадоксальное поведение некоторых людей (их поведение, идеи, смыслы) являются неприемлемыми для большей части населения Земли. Так и должно быть! Эти люди - экспериментаторы, фокусники. Их роль - показать возможное несоответствие общепринятым нормам поведения. Это достаточно сложный и физически тяжёлый путь, но их программа такова и они её выполняют ,независимо от собственных желаний. Широкий диапазон религий и верований призывает к этому, но человечество "не внемлет"! Восприятие "иных" вызывает сопротивление и даже ненависть, порождая войны разного уровня на планете. Только Знающие являются исключением из общей массы, так как понимают беспредельность мира форм и диапазонов информационных пластов существования. Жизнь Земли сильно меняется, но жизнь продолжается.
                Н.Т - канал.

12.12.2017
Нумерологические коды определяют, в определённой степени, судьбу и жизнь человека. Код (число), как и планета имеет широкий диапазон значений. Числовой код, например -  64, можно рассматривать как 1  (6+4) или как взаимовлияние  чисел В астрологии - соединение). Число, планета, человек сохраняет своё ключевое значение, с другой - влияние другого субъекта может быть настолько сильным, что подавит вибрационный статус взаимодействующего с ним.  Поэтому в астрологии и нумерологии нужно всегда учитывать приоритетные влияния. Одна планета в гороскопе может быть очень сильной, тогда вибрационный фон жизни будет определятся этой планетой, её статусом и качественными характеристиками. Эта планета и её взаимодействия укажет на внутренние  духовные и душевные переживания человека, связанные с выполнением его кармической задачи. Эти проблемы могут не осознаваться ни  самим человеком, не могут быть выявлены астрологом при"поверхностном" анализе гороскопа. Часто возникают проблемы, основанные на противоречиях между желаниями и кармическими задачами человека. Гороскоп зачатия покажет самую сильную энергию жизни. Она может не совпадать с энергией гороскопа рождения, но её носители (знаки, планеты) всегда будут связаны, покажут возможные пути понимания и решения  самых глубинных задач на воплощение. Правильная акцентуация домов укажет сферу наиболее рационального пути достижения цели. Это путь не только ментальный, но в значительной степени интуитивно -информационный. Сильное включение высших планет показывает вероятность устремления человека к получению "космической"  информации на уровне Земли и за её пределами.
Привет с Сириуса.  Н.Т - канал

19.12.2017
Человечество управляемо. Его самодеятельность направлена на обеспечения самовыживания. Разнообразные возможности творчества - это способы выразить своё отношение, состояние - желания выразить себя. Кроме того, имеется программа, предусматривающая интерес к различным видам деятельности согласно способностям. Реализация этих способностей неоднозначна, удовлетворять человека или нет. Все люди Земли представляет собой сообщество, которое живёт  и развивается в определённым частотном диапазоне. Люди стали это понимать и пытаются раздвинуть эти границы разными способами.
Поразительная разница жизни "культура - война" связана с необходимостью воспитания соответствующих качеств.
Подземные туннели существуют миллионы лет. Жизнь там существует  в широком диапазоне, вплоть до высокоразвитых существ. Их организм приспособлен к этой среде. Есть участки, где освещение создаётся  излучением пород. Эти камни как бы бесконечные источники энергии, так как подзаряжаются взаимодействием с окружением Эти процессы обеспечивают свет и тепло.  Есть и такие, которые живут в "воде и воздухе".   Н. Т - канал

26.12.2017
Энергетический потенциал каждого человека является частью энергии пространства, но образует как бы отдельный кокон. Он может быть очень маленьким (см), а может быть и оченьь большим
(например, на уровне солнечной системы). 
Эта энергия (программа) содержит весь ментальный и эмоциональный потенциал сущности, а так же другие энергии, определяющие возможности этой сущности взаимодействия со средой. Диапазон взаимодействий человека может быть очень широким, но реально им не отслеживаться в текущей жизни, а восприниматься как творчество, сны и т. д.
 Таня много работает. Её работа сложная и сейчас она меньше уделяет внимание земным вопросам. Сириус и его система сейчас тоже в некотором напряжении.
Привет от всех.    Н.Т - канал.