Экономическое наследие предков

Сергей Лихачев 58
Шахматист, перемещая фигуру на шахматной доске, совершает ХОД.
Действие по перемещению материи, это ход.
Есть слова счета, один, два, три и т.д.
Есть слова хода, раз и, два и, три и, т.д.
А теперь самое интересное.
Производство, обмен и потребление, есть воздействие на материю. Каждое действие, это экономический ход.
Прежде чем начать воздействие на материю - посредством производства благ. Нужно знать затраты на производство благ. Определить РАСХОД, равный сумме цен благ, затраченных при производстве. Необходимо так же знать ПРИХОД от реализации произведенного блага. Иначе не возможно определить ДОХОД, его должно быть достаточно для развития производства.
Определение РАСХОДА является первым действием. ХОД на РАЗ, или первый ход - экономическое действие раз.
ПРИХОД образуется при обмене благами. По итогу двух ходов - производство, обмен. Он так же планируется производителем согласно спросу потребителя на продукт труда работника.
ДОХОД является результатом двух ходов (расход и приход). И его нужно определить ДО двух предыдущих ХОДОВ, ДО других ХОДОВ. Заключительный ход экономических действий, является определяющим, для начала экономических действий. Таким образом получаем.
ПРИХОД, минус РАСХОД, равно ДОХОД.
ПРИХОД, это выручка продавца, или вырученная работником полезность, при обмене продуктами труда. ПРИХОД образуется ПРИ двух ХОДах - производство и обмен.
РАСХОД, это сумма цен продуктов труда затраченных при производстве благ - материалы и содержание работника.
ДОХОД направляется на содержание работников обновляющих производство, в котором потребитель нуждается.
ДОХОД является расходной статьей ПОТРЕБИТЕЛЯ. Это расходы потребителя на содержание работников создающих новое производство, для его использования, посредством труда работника.
Потребитель, своим кошельком, определяет то производство, в котором нуждается. Достаточен доход, производство развивается. Не достаточен доход, производство сворачивается. Вот и все! Ничего сложного в понимании этого вопроса нет!
Никакой прибыли нет, никакой стоимости нет, никто их не планирует.
Есть цена у любого продукта труда, согласно спроса и предложения продукта труда работника. Есть  желание потребителя иметь продукт труда, и за это желание он платит, если хочет иметь желаемый ему продукт труда. Никто ПОЛЕЗНОСТИ продуктов труда между собой не сравнивает, как это пишет К.М. Потребитель решает только два вопроса. На сколько вещь ему нужна, и сколько он готов за нее заплатить. Готовность платить зависит от дохода потребителя. Вот и все!
Забудьте про бредни К.М.
Это домыслы и вымыслы, а между ними треп и забалтывайте сути вопроса.
Вспомните язык предков своих и научитесь его использовать.