Алеся из Питера и Юлия из Волхова

Владимир Ветров
Ранее Петя писал об этих молодухах в разных миниатюрах.

1/Алеся - женщина, у которой при беременности возникли очень серьезные проблемы с печенью и все шло к  досрочному прерыванию беременности.
Но Алеся еще в начале беременности была на коллективной встрече женщин с врачами Перинатального центра, среди которых был и Петя, рассказывая о своих возможностях.
При появлении проблем, при отсутствии помощи от акушеров (была помощь, но она помогает плохо в таких ситуациях)  Алеся  нашла Петю и мы в амбулаторных условиях пролечили ее, выправили недуги.
Была даже выполнена одна особо любимая операция от Пети - гемосорбция.

Именно ее мы впервые в мире в 1986 году делали беременной с тяжелым поздним токсикозом.
Готовилась женщина к досрочному родоразрешению, под нож.
Мы делали ей процедуры в условиях реанимации повторно и отодвинули  сроки родов, продлили беременность на две недели.
Тогда это был настоящий научный прорыв-подвиг.
Малыш вырос в красивого мужчину-умельца...

Алеся   успешно доносила беременность до срока и даже сама родила, что в современных условиях необычайной активности акушеров делает честь именно ей и тем, кто принимал роды.
Было это в начале октября, она звонила Пете о радостном событии, были взаимные благодарности-поздравления.
Вчера она объявилась, поздравила с прошедшими праздниками  и сообщила по телефону, что все в порядке, малышу 3,5 месяца, она его кормит грудью,  товарищ ее очень даже хорош...

То, что и надо любой семье - здоровый малыш.
Распрощались, договорившись поддерживать связь.
На будущее Петя посоветовал ей перед новой планируемой беременностью обследоваться у терапевтов, уточнить проблемы с печенью, а при наступлении беременности не тянуть до кризиса - Петя рядом...

2/Юлия - женщина, которая по-старше Алеси, получила желанную беременность в результате ЭКО.
Сразу двоих деток.
Один из них жить не захотел, в 19 недель беременности вышел на волю и погиб.
Послед его остался в матке, где остался жить и 2-й плод со своим последом.
Доктора областной больницы категорически настаивали на прерывании беременности, но Юлия уперлась, не далась.
Началась тяжелая борьба за сохранение жизни  второго плода.
В 23 недели ее перевели в Перинатальный центр.
Были некоторые осложнения, с которыми справились.
И Петя был в общем деле.
На 27 неделе у женщины произошла преждевременная отслойка плаценты  второго плода.
Ей срочно, по жизненным показаниям, выполнили операцию кесарево сечение.
Сама женщина операцию перенесла хорошо, а после родов, несмотря на многие риски,
все было еще лучше, выписали домой на 5 сутки после операции.
Малыш, Ванечка, родился на 1000 гр, был явно незрелым и требовал многих-многих лечебных мер.
Сначала в реанимации более двух месяцев, затем в отделении патологии новорожденных еще  четыре месяца.

Незадолго до Нового года Петя видел ее в  палате с сыном.
Ребенок ухоженный, красивый, весит более 4000 гр, но есть проблема - при небольшой нагрузке (переворачивание и пр.) содержание кислорода в крови резко снижается - это легкие еще не дозрели.
Со слов  педиатров, требуется время, чтобы наросла  нормальная ткань.
Все устаканится.
Но нужно время и уход, тщательное наблюдение и, при необходимости, оказание помощи...

На Новый год женщину с ребенком перевели в детское отделение по месту жительства.
Юлия в целом довольна, носится с Ванюшей, как клуха...

К чему Петя рассказал эти истории?
Чтобы Читатель  понял, насколько много проблем возникает при глубокой недоношенности и незрелости ребенка.
О том, насколько важна помощь от Пети, чтобы продлевать беременность до максимально возможных сроков.
МЫ ЭТО СЕГОДНЯ В РОССИИ МОЖЕМ ПРИ МНОГОЙ АКУШЕРСКОЙ ПАТОЛОГИИ.
НО НАМ В РОССИИ ДЕЛАТЬ ЭТОГО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ НЕ ДАЮТ.
Не дают, гнобят на корню так называемые организаторы  родовспоможения.
ОРГАНИЗАТОРЫ ГОРЯ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.
В других Перинатальных центрах страны эти методики, по сути, закрыты.
Люди работают на энтузиазме - оплаты за высокоценные методики нет.

Вместо расширения помощи больным беременным организаторы горя все блокируют.
Траты государства на деток больных и недоношенных (Юлия - особый случай недоношенности, в большинстве случаев - все можно предотвращать...) немеренные, несопоставимые даже рядом с затратами на организацию кабинетов детоксикационной помощи в учреждениях,
ВСЕ В СТРАНЕ ЕСТЬ - ДЕШЕВАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ АППАРАТУРА, ДЕШЕВЫЕ РАСХОДНИКИ, ЕСТЬ РАЗРАБОТАННЫЕ, БЕЗОПАСНЫЕ И ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДИКИ, ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ РАБОТАТЬ СПЕЦЫ (мы можем все быстро организовать - это про все, в т.ч. и про подготовку врачей).
ЕСТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗАМИ МИНЗДРАВА РОССИИ, ЕСТЬ  ПРИКАЗЫ МИНЗДРАВА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТАКИХ КАБИНЕТОВ В ПЕРИНАТАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ.
НО ПРИКАЗЫ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ...

ДОВОДОВ ДВА:
-ЭКОНОМИЯ.
-ОСНОВНОЙ ДОВОД - ЗА ГРАНИЦЕЙ НЕ ДЕЛАЮТСЯ ЭТИ МЕТОДИКИ.

Это их проблемы, мы их далеко (читай - навсегда, если начнем работать)  опередили...

ПЕТЯ РУССКИЙ И БОЛЕЕ ТРИДЦАТИИ ЛЕТ РАБОТАЕТ ДЛЯ РОССИСКИХ ЖЕНЩИН.
ДЛЯ РОССИИ.
МЫ НАШЛИ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНОЕ НА СМЕГОДНЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН.
Но русские, точнее - российские,  с иностранными и иногда с русскими фамилиями (маскируются - хабитус-мурло не спрячешь...)  товарищи, абсолютно безграмотные, правят бал.

Я бы эту публику оптимизировал - разогнал...

"Сколько можно сюсюкать,
Сколько можно терпеть,
Сыто-радостно хрюкать,
Дифирамбы им петь...".

Под "им" Петя подразумевает организаторов горя и тех оптимизаторов, кто им подыгрывает - это мы про пятую колонну ...