7. It s time for lunch!

Ольга Кузнечик
Крик раздавался из соседнего номера, и женщина решительно собралась навестить соседей. «Будь что будет! – думала она, - Звонить в полицию я не могу, но и оставлять это без внимания я тоже не в состоянии! Вчера – двойное убийство, сегодня эти дикие вопли!». Заперев дверь, она пошла по коридору, но на том месте, где ожидалась дверь номера четыреста двадцать восемь, ничего не оказалось. Пройдя по коридору дважды из конца в конец, она убедилась – на этом этаже отсутствует номер с номером «двадцать восемь». Постучав в двадцать девятый, она дождалась звука шаркающих шагов и писка электронного замка, затем увидела в приоткрытой створке жемчужницы совершенно перламутровую старушку – настолько она была мила и убелена сединой.
- Бэг ё пардн! – прошептала женщина, - джаст мистейк! – и, подхватив сумочку покрепче, быстрым шагом пошагала к лифту. В конце концов, если время обеда – то нужно пообедать, и только!

***
- Это явная ошибка! – долфинер безуспешно пытался вырваться из клешни пары черных людей в черном, схватившей его под локти сразу после выступления пятерки дельфинов из группы М44, - В этом нет моей вины! В конце концов, я требую адвоката и просмотра камер наблюдения, там должно быть зафиксировано, что…
В бассейне открытого дельфинария, окруженном мини-амфитеатром для VIP, плавали четыре трупа – два принадлежали дельфинам, которым пришлось не только вколоть splash-heart, но и перерезать шеи, чтобы освободить из намертво зажатых рыл кисти рук еще двух трупов. Человеческих.
Долфинеру слегка хлопнули по губам, прекращая истерику, он взвизгнул и обмяк в глубоком обмороке. Клешни пары черных людей в черном дотащили его до автомобиля с мигалками и уложили на заднее сидение. Из других автомобилей один за другим выходили мужчины, которых влажный любопытный ветер идентифицировал, как «шестнадцать и двое». В бассейне уже хлопотали и возились фотокамеры, носилки, баночки с нашатырем и парящими вокруг носов ватками, и ветер немного пошалил, сдувая с этих белых облачков вонючесть. Баночки старались восполнить недостаток вонючести хлопковым коробочкам, жужжащим возле лиц VIP и их охраны, но ветерок, вконец разыгравшись, поставил себе задачу не дать вонючестям добраться до носов.
- Emergency!! Damn't when will the ambulance arrive? They choking to death! – ветер ничего не понял, кроме одного: кричащий не знает английского языка, на котором пытается наколдовать жизнь VIP и их охране, и это еще больше раззадорило его – он стал швыряться песком и ветками в лица шевелящимся, чтобы они не тревожили воздух ничего не значащими звуками.
Когда двое, уложившие на заднее сиденье долфинера, вернулись к бассейну, там уже не было этой глупой с точки зрения ветра суеты: он сумел навести порядок и воцарить в этой части выгодного капиталовложения тишину и покой.

***
Темнокожий мужчина неопределенного возраста просматривал видеозаписи: двое берут из бачка по рыбке, чтобы скормить дельфинам, как это и положено по сценарию представления. Дельфины синхронно хватают запястья и утаскивают людей на дно бассейна. Те – выпускают из легких воздух и стараются дышать водой, приобретая ту же пластику и неподвижность, что и дельфины, держащие их за запястья.
Трое, очевидно, из числа охраны, ныряют в бассейн, чтобы научиться так же – спокойно лежать на дне и, уставясь в рябое небо, дышать растворенным в воде кислородом, но дельфины не хотят их этому учить, поэтому трое нападают на дельфинов, стараясь вырвать знания силой. Тогда еще один ныряет с пистолетом, который стреляет через иголку, вгрызающуюся под затылки серым сигарообразным теням, в то время как трое, повторно нырнув, закрывают от видеокамер происходящее, наполняя бассейн красным.
Сидящие в амфитеатре ненадолго подпрыгивают со своих мест, затем костяшками домино валятся на скамейки и рыжеватую осеннюю траву, двое, вынырнув, хватают долфинера под локти и тащат через один экран видеозаписи к другому, а третий начинает щупать пульсы и расстегивать рубашки тем, кто лег отдохнуть после представления рядом с бассейном.
Шестнадцать и двое одной сороконожкой влетают в кадр и мгновенно валятся рядом, а темнокожий мужчина переключает воспроизведение с ускоренного режима на обычный: никаких признаков насилия. И – целая поляна трупов…