А я так хочу!

Ильяс Ахмедов
   Жил-был один мальчик . Его звали Коля.Он ходил в школу,во второй класс .  Коля был обычным ребёнком ,как ты . Но только он....  не слушался своих родителей !
 Например собирается Коля погулять зимой во дворе,а мама ему говорит :
- Коля ! Подвяжи на шею шарф ! Там ветер холодный. Простудишься !
- А я так хочу ! -говорил Коля свою любимую фразу.
И безполезно его было ругать и ставить в угол. Не слушался и всё !
И конечно же он простудился после этого. Лежал три дня и пил таблетки.
А потом опять начиналось :
- Коля ! Ты неправильно решил домашнее задание. Садись и исправь !- говорил ему папа, проверив его уроки.
- А я так хочу ! - говорил Коля и убегал в другую комнату.
И конечно же после этого он получил двойку !
Или вот ещё пример:
- Коля ! Прекрати гладить кошку против шерсти! Видишь ей не нравится !
-А я так хочу ! - говорил Коля и ...  потом плакал, когда мама мазала его  царапины йодом .
Вот  такой вот он был , непослушный ребёнок. И сам же в первую очередь страдал от этого.  То шишку себе набьёт,то простудится, то пчела его укусит,  то горло заболит от того что не смотря на запрет мамы съел сразу три мороженных.
 Как то раз , вечером, перед сном Коля поймал муху и хотел оторвать ей крылышки.
 - Коля !!!  Ну ка немедленно прекрати мучать насекомое, - строго сказала мама.
- А я так хочу ! - сказал Коля и побежал в комнату.
Мама пошла за ним , чтобы поругать его и спасти муху. Но пока она шла,Коля успел дёрнуть за одно крылышко. Вдруг ... муха засветилась , заискрилась и ...превратилась в мальчика Колю. А Коля наоборот, превратился в муху . Зашла мама и не догадываясь о том что её сын это муха ,  сказала :
- Коля ! Выпусти муху на улицу в форточку .
- Хорошо мама ! - сказала муха-человек и взяла настоящего Колю-муху , и  выбросила в окно...
- Нет...нет...  только не на улицу... - прожужжал Коля, но его никто не понял и не услышал.
А мама удивилась, как это сын первый раз послушался её !?
И стала муха жить в квартире, притворяясь мальчиком Колей. Ей было очень хорошо,тепло,кормили вкусно,игрушки ей покупали. Ей и в голову не приходило похулиганить, так ей было хорошо . А что же случилось с настоящим Колей,после того как его выбросили в окно ? Слушайте дальше...
... Как только его выбросили в окно, от страха его крылышки стали быстро-быстро махать. Но пользоваться ими Коля не мог, ведь он никогда в жизни не летал. Он не понимал как нужно поворачивать и как нужно сесть на стену  не ударившись об неё же.  Коля просто махал крылышками и летая маленькими кругами,медленно падал вниз. Но тут подул ветерок и его сквозняком затянуло в окно другой квартиры,которая находилась на нижнем этаже. Он плюхнулся на подоконник ,заполз за цветочный горшок и решил перевести дух. А пока он отдыхал,в голову ему лезли разные мысли. Коля был недоволен что муха была такая послушная и бросила его в окно по первому приказу мамы.
-"Вот я бы на её месте не стал бы бросать,а убежал бы в другую комнату" , подумал он, но сразу вспомнил то,что он сам хотел сделать с мухой. От этой мысли его передёрнуло.
- Нет... лучше уж так, чем мне оборвали бы крылышки, - сказал  сам себе Коля и провалился в глубокий сон,ведь на улице был уже поздний вечер.
  ...Проснулся он от того, что на него попала вода. Это девочка Лена,однокласница Коли , решила помочь маме и поливала цветы. И капелька воды,капнувшая с кончика лейки была для Коли как целая ванная. Он с испуганными глазами начал ползти подальше от цветочного горшка,оставляя за собой мокрый след. Его крылышки прилипли к спинке и он не мог их разлепить. Вода показалась ему тяжёлой и липкой,как кисель.
- Ой !  Муха !- произнесла Лена добрым голосом.
- Ленка ! Это же я ! Колька...  с четвёртого этажа ! -  прожужжал Коля и вспомнил,что его всё равно не поймут.
- Выпусти её в окно , доченька ,- сказала мама Лены.
Коля испугался, что вдруг Лена сейчас скажет : "  а.. я так хочу " и прихлопнет его чем нибудь, но Лена была доброй девочкой и молча посадила Колю на карниз, чтобы он подсушил крылышки и улетел.
- Спасибо тебе, Ленка,- бжикнул Коля.
На улице уже во всю грело солнышко и крылышки быстро подсохли. Теперь ему нужно научиться летать и отыскать окно своей квартиры. Но он не знал что делать дальше. Как объяснить маме что он - это её сын ?

Он начал сперва подпрыгивать махая крылышками,а потом уже перелетать с одного конца карниза на другой. Это было тренировкой.
Прошло полдня,прежде чем Коля всё таки научился летать. Вокруг было много опасностей : воробьи,паутины, муравьи...
Один воробей чуть было не схватил его, но Коля залетел в ближайшую форточку... С такой силой залетел,что стукнулся в лоб человека который там жил и стоял в это время у окна,а сам упал на подоконник.
- Ай-яй-яй ! - покачал головой человек и взяв Колю за крылышко вышвырнул  обратно в окно.
Очнулся Коля от того, что кто то тащил его за лапку. Он открыл глаза и увидел, что это муравей тащит его в свою норку. С перепуга Коля так замахал крылышками и лапками одновременно, что муравей отлетел в сторону,а он не теряя время сразу взлетел на высокий кустик.
Чуть отдышавшись Коля вновь взлетел,в надежде найти своё окно.  Он решил лететь медленнее и считать этажи, что бы опять не перепутать окна.
 И вот он уже пролетел второй этаж... третий... и наконец то присел на карниз окна на четвёртом этаже, там где он жил. Он узнал занавески которые висели у них дома и ему стало очень грустно. Он был так близко к своей квартире,к своей комнате,к своим игрушкам и к маме с папой, но он не знал что делать дальше ! И он горько заплакал, только слёзы у мух не текут. И поэтому он просто грустно бжикал что то себе под хоботок.
Когда он чуть успокоился, то решил всё таки залететь в квартиру через приоткрытую форточку.  Залетев он сперва сел на люстру и огляделся по сторонам.  Был выходной день. Папа сидел в кресле с газетой в руках, а мама готовила что то вкусное на кухне.
"- наверное мои любимые котлетки...",- подумал про себя Коля,узнав аромат исходящий из кухни. Он был очень голоден, ведь почти целые сутки ничего не ел. Нормальную,человеческую еду было трудно и опасно добыть, а есть то чем питаются мухи - он не хотел.
 Сидя на люстре он с интересом разглядывал всё вокруг. Всё было очень громадным и даже то на что он раньше не обращал внимания теперь же бросалось в глаза. Коля заметил что на верхушке шкафа он мог бы играть в футбол. Он так засмотрелся и замечтался, что совсем забыл как он выглядит. Он осмелел и начал летать по комнате. Ему было очень интересно  и он залетел в открытую дверь своей комнаты.
И тут ...что то большое и прозрачное накрыло Колю сверху,а снизу захлопнулось что то железное...
Коля от страха и неожиданности громко зажжужал, но жужжание только оглушало его самого. Тут он понял что он в ... стеклянной банке,которую держала чья то рука.
- Ага-а-а... Я знал что ты вернёшься, негодный хулиганишка ,- сказало приблизившееся к банке ухмыляющееся лицо.
Коля узнал это лицо. Это было его , человеческое лицо и та самая муха,которая приняла его облик,а самого мальчика превратила в себя..в муху.
- " Ну всё,- подумал Коля,- я пропал. Оно не отпустит меня просто так!" И задрожал от страха ещё сильнее.
- Сейчас ты узнаешь,каково это быть мухой. Ха,ха,ха,- сказала муха-человек и подошла к углу,где была паутина...
Муха-человек резко открыла крышку и быстро опрокинула банку прямо над паутинкой.  Коля не удержался и выпал вниз. Его лапки тут же запутались в прочных и липких нитях.
Он стал барахтаться и вырываться,но всё бесполезно, наоборот запутались ещё и крылышки. Тут он почувствовал что паутина провисла под чьим то весом... Пришёл сам хозяин паутины, длинноногий,мохнатый паук...
- А-а-а !!! Нет !!!  Уйди ! Пошёл ! - закричал Коля.
Вдруг,в комнату вошла мама . У Коли появилась маленькая надежда и он закричал во весь голос :
- Мама ! Я здесь ! Помоги мне !  Я больше не буду всё делать на зло ! Мама ! Помоги...
Он так громко крикнул, что вдруг...  проснулся. Да,да ! Проснулся в своей постели. Его ноги запутались в одеялке, а над головой кружила муха, которая случайно залетела ,когда мама проветривала комнату.
Коля не верил своим глазам,он сел на кровати и начал рассматривать свои руки и ноги.  И тут он всё вспомнил, Перед сном мама ему сказала :
- Коля! Не смотри долго мультфильмов на ночь глядя. Иначе приснится плохой сон !
На что Коля ответил :  - А я так хочу !!!