Седьмая на мысе Канаверал

Ад Ивлукич
               
     - Добей его, Федор !
     Чешир визжал, как зарезаемый приятелем мисс Финчер попечитель воскресной школы, некстати попавшийся мужчине в противогазе в узком коридоре часовни Всех и ради всего святого, Монтрезор, цепляя острыми коготками сюртук Болванщика, с необычайно деловитым видом засовывающего Соню  Мышь в сахарницу, целиком забитую какими - то перьями, Алиса еще подумала, что эта сахарница всегда будет забита какими - то перьями. " Судьба, - подумала Алиса, качая своей аккуратно причесанной головой, - Сара Коннор и ученый негр, оказавшийся ненастоящим волшебником, но вполне таким ощутимым пидарасом ". Она вздрогнула, испугавшись собственных мыслей, почти произнесенных вслух, оглянулась, но Мартовский Заяц, окончательно окосев, поджигал фосфорной спичкой полу сюртука Болванщика, Кот продолжал верещать, а Соня спала, как всегда и обычно.
     - Вы чего тут ?
     Из - за дерева вышла Герцогиня и недовольно наморщила нос, словно принюхиваясь к ситуации, ставшей, как и глаза Зайца, чем - то не тем, чем она казалась, хотя, кажущееся безумие происходящего не казалось Герцогине никак и ничем, это просто подумала Алиса, одновременно размышляя над только что пришедшим ей на ум вопросом : " Интересно, если так кажется мне, то как может или должно казаться другим ? " Алиса кашлянула и попыталась представить, что и как может или должно казаться этим странным персонажам бесконечного чаепития, вечно заходящего в тупик, но как - то необъяснимо выходящего из тупика, хотя, как знала Алиса из уроков по тригонометрии и грузинской азбуке глухонемых, тупики на то и тупики, чтобы быть тупиками.
     - Прав был Успенский, - думал Кот, представляемый мысленно и умозрительно нашей героиней, наливающей себе чай, но продолжающей представлять, - переплюнул ахуем самого Кэрролла, подумаешь, Чешир. А ты вот абцугом совдепов насыть всех желающих пятком хлебцев из Бугульмы да хвостом астраханской селедки. Эх, - вздохнул Кот, - вот раньше были хвосты, не то, что с Хрущева. Бывалоча, выйдешь на Невский и видишь, что первомайская демонстрация непреклонности и поступательности, вмажешь стакашек портвешку и идешь себе хучь на х...й, хучь в райком. И все тебе кланяются и жмут лапу, потому пролетарий .
     Алиса хихикнула, впервые в своей маленькой и еще не долгой жизни столкнувшись с непонятными словами, которые, возможно, что - то и значили, но, может, и не значили совсем ничего. " На то они и слова, чтобы не быть вещами, это еще епископ из Беркли, как его, преподобный Гарвард, подметил, - подумала Алиса, привередливо выбирая апельсиновый джем, присутствовавший на столе в одном экземпляре, она еще удивилась сложности выбора, - подметил и осенил ".
     - А ён и грит такой, - шумел Болванщик изнутри себя, размахивая руками перед вытянутым носом Короля, - что человек маленький, но я ложил с прибором, Ваше Величество, на таковское - то, мы от природы поселялись слободами меж Устюжьем и Ровно, ходили ровно вдаль, чисто гуцулясто и бабы голые в глазах.
     - Отрубите ему голову, - советовала Королева, сидя, скрестив и руки, и ноги в ожидании даров, что уже вносили члены отряда снова мужчины в противогазе, - как Готфрик и Канделаки, двум уродским гнидам, отринувшим идею почвы и языка.
     - Но, милочка, - лепетал Король, поглаживая Королеву по парчовому плечу, - ты тоже по - датски ни хера не рубишь, так, понты колотишь.
     - Госпидя, - возвышал голос Болванщик, - нет бы по - простому, мол, тыр, пыр, е...ся в сраку.
     Алиса вздрогнула от таких мыслей и слов, роняя чашку себе на колени. " Дааааа, - подумала она, - мисс Финчер точно бы не одобрила ".
     Во сне Соне Мышь являлись десятки мужчин в гайдамацких смешных шапках и ярких трико, обтягивающих их мускулистые ноги ; они ходили как - то боком, сверкая глазами и отводя левые руки чуть вбок. Почему - то она была уверена, что фамилии их начинались на Гершензон, а заканчивались Циклером и паном Мошкой, но сама Соня именовалась так, что можно было вывести сотню ассоциативных цепочек, начиная с  " Лаки страйк " и заканчивая паном Мошкой и Циклером.
     " Какая - то она ненастоящая, - подумала Алиса, мысленно примеряя шкурку Сони Мышь себе на пальто, в котором было холодно и летом в этой чудесной стране, где явно недоставало енотов ".
     - Как же, недоставало, - синхронно думали Герцогиня и Мартовский Заяц, гениально предвидя появление именно Енота с самой большой буквы, - тут, может, недостача здравого смысла или орфографии, но с енотами тут полный порядок.
     Алиса засмеялась, сначала негромко, потом все громче, думая о маленьком, как она сама, счастье : ведь не было никаких лопат и оставшихся живых, только и ждущих именно этого заветного слова, наконец, захохотала и полезла на стол, изумляясь незыблемости традиций. Она охватила голову руками и закачалась из стороны в сторону, постепенно повышая свой голосок до мужественного тембра, более подходящего для таких простых и святых строк.
     - Навстречу труда и любви ...
     Ну, и так далее.