Беседы. Ч. 5. Смерть

Юрий Дейнит
И.К.: Как происходит физическая смерть?
Ю.Д.: Как происходит физическая смерть... об этом можно прочитать в специализированной медицинской литературе. Для каждого случая имеется своё описание.  Полагаю, что вас больше интересует, что происходит на энергетическом уровне...
При наступлении смерти тело перестает генерировать энергию, необходимую как для существования физического тела, так и энергетических оболочек, с помощью которых Душа фиксируется в нашем измерении. Накопленная мощность постепенно ослабевает, и Душа покидает тело. При мгновенной смерти этот процесс может быть моментальным, при медленном угасании тела процесс может немного затянуться. Но в любом случае схема одинаковая. При отсутствии энергии оболочки не могут удержать душу.

И.К.: Может душа умирает вместе с телом и все свидетельства перенесших клиническую смерть выдумка?
Ю.Д.: Как мы уже знаем Душа это энергосущество, которое, по сути, является бессмертным. Умереть с телом она не может. Она только может покинуть тело. Вместе с человеком, скорее, умирает его «Я». То есть Сознание, сформированное при взаимодействии начально установленных императивов Носителя (тела) и Души. Тут в какой-то мере тоже прослеживается концепция триединства, то есть «сознание» Носителя, «сознание» Души и их общее «сознание». Хотя именно это общее «Я» и «впитывается» энергетическими оболочками, которые сами по себе могут существовать автономно, на протяжении длительного времени.
Воспоминания моментов при клинической смерти это не выдумка и тоже вполне объяснимо. При КС по сути отключаются участки мозга, ответственные за поучение оперативной информации. Душа же, временно покинув тело, видит происходящее вокруг, и по возвращении в тело увиденное переносится в память, заполняя пустоту. Схема точно такая же, как и при сновидениях. Можно конечно сразу же сказать, что видения при КС и есть сон, но свидетельства очевидцев подтверждают, что увиденное пережившим КС, как правило, точно описывает события при моменте операции. В сновидениях такая точность отсутствует.

И.К.: Что лучше - жить с надеждой на новое перевоплощение и исправление ошибок или пуффф.. и небытие?
Ю.Д.: Лучше просто жить! Жить по совести в гармонии с Душой, или в гармонии с Носителем. Не опускаться до уровня животного, не терять человеческий облик. В любом случае живущее ныне так называемое дуальное существо Человек (Носитель+Душа) Перестает существовать после смерти. Душа отправляется в своё измерение, а может сразу в новое воплощение. А Носитель превращается в прах. И тссссс... не забывайте, что не у всех есть людей Души….

И.К.: Что есть Бог?
Ю.Д.: Очень сложный вопрос. Ответ  не постижим и для нас тоже. Мы чувствуем, что все мы являемся частью Бога. Но что это, кто это мы не можем дать ответ. Этот вопрос всегда остается открытым для любого уровня цивилизации. Но развиваясь, каждая цивилизация становится со временем для кого-то Богом…