Есть мнение...

Сентябрина Добролюбова
Если честно и по совести трудишься, работаешь, живешь тоже так же, если жадиной и хапугой не будешь, обманывая других и тем более, обычных граждан России, простых обывателей, то олигархом не быть и получается, что не стыдно быть богатым при нищите обыкновенной, пенсионерской...
Однажды мы с подружкой заглянули в магазинчик выбрать себе обновку...Через какое-то время туда зашли две бабули и было видно, что они тоже подружки...Тихие такие и задумчивые, грустные...Они посмотрели вокруг, за нами понаблюдали с полуулыбкой, молча и уходя сказали, по-доброму посоветовали:"Покупайте, пока молодые и пока работаете...На пенсии уже ничего не сможете купить..." и ушли тихо из магазинчика...Мы были в таком замешательстве от увиденного и от услышанного, что настроение наше радостное сразу улетучилось...
Как бы однажды сказал Маугли, из одного известного мультика по книге Редьярда Киплинга, вот такую фразу..."ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ"...А какое наше мнение, тех, кто еще живет на просторах России или тех, кто уже доживает?
Алексей Кудрин заявил, что в России закончились деньги на выплату пенсий... Другого варианта, кроме как повышения пенсионного возраста, нет. ОЖИДАЕМО. Стыд и позор такому правительству! Интересно, а куда они делись, куда "ушуршали" и "упорхнули" в очередной раз эти загадочные  купюры? Один наш знакомый возмущался по поводу очередной такой вот несправедливости и так сказал в случайном разговоре, что "Каждый месяц отчисляем из своих тощих зарплат. Значит, себе наворовали не на одно поколение, на всю свою родню, на всех родственников, любовников и любовниц, детей и внуков, а денежки сразу закончились." Да, "чудесненько" получается...Как тут не вспомнить Михаила Задорнова и его фразы такие емкие и конкретные..."Депутатские откормыши"...Денег нет в стране...А почему бы не попробовать сократить зарплаты и прочие излишества, чиновников и депутатов? Сколько же их, тем более, размножилось за это время в нашей стране?! Почему бы такое безразмерное количество их и не сократить? Кому это выгодно? А что изменилось для улучшения жизни обычных граждан? Одна показуха телевизионная...Тряхнуть бы всех Дворковичей, Сечиных, Чубайсов, Миллеров, Шуваловых, Сердюковых и им подобных... Многие люди и так, не доживают до пенсии, а они делают все, чтобы жизнь россиян стала невыносимой... Такая богатая страна газом, нефтью, лесом, углем, а денег обычным пенсионерам нечем платить!
 И еще...Может хватит всему миру помогать, раздавать направо - налево и оказывать бесконечную гуманитарную помощь... Пора заткнуть эту дыру и прекратить прощать "друзьям" долги. ПЕРЕТОПЧУТСЯ. Ввести налог на богатых и разогнать всех дармоедов! Конфисковать и вернуть всё наворованное из офшоров, тогда и пенсии на всех хватит. Не стыдно им получать такие большие деньги, огромные суммы и отыгрываться на пенсионерах?! Каким же надо быть бездарным и даже вредным  правительством, чтобы в богатейшей стране мира допустить такое...