Утренняя сказка

Михаил Рыбаков 1
Солнце всходило по графику Мироздания...
Сначала наметилась голубоватая полосочка, в предутренней мути... Расходились местые петухи, смолкли хоры лягушачьи... А  по селу  неслось утреннее: "Ку-ка-ре-ку!!! - из конца в конец... Ещё сонно сопел ветерок разлёгшийся в долине речки, тихо приплыла сова и уселась, на битое  грозой дерево... В роще расходилась сойка, собираясь шкодить, на местных подворьях...
Полосочка увеличилась и зарозовела. Далёкое облачко вспыхнуло оражённым светом! Щурики выглядывали из лунок, в круче,готоясь гнаться, маленькими чёрными стрелами за гнусом, который слепил глаза... Проснулся козодой на болоте, прилетела цапля...за ней аист - пора подкормиться и деток распотешить. Над тихим речным плёсом плыли редкие клочья туманца, выстраивая химерные фгуры, навевая скзочность поры... А зорька уже окрасила в розовость половыну мира...
И вот он - первый несмелый лучик, рассыпал золотую краску...сказка набирала силу. Ещё мгновение и лоб, щёки тронуло тепло, словно мамина рука, нежно, до щему...
Озолотились верхушки елей и сосен старого бора, купола церкви и звонницы, крыши домов... И наконец, родилось утро! Кончилась сказка, пришёл новый день, со старыми и новыми заботами, с радостью и горем - мир в котором ты живёшь, дышишь, любишь, рожаешь и в котором приходит твой последний вздох... Мир, как он есть - жестокий и несправедливый, мир воров, прячущих награбленное в офшоры и мир ограбленных, обездоленных, существующих, на копейки, которые ещё, не отобрали...но
на которые, уже замахнулись, не воры, так Государство, с таким аппаратом, который готов сам себя сожрать.
С новым днём вас, ЛЮДИ!     09.01.18