Последний поход Советской эскадры Глава 3. Босфор

Сергей Пудов
       На корабле аврал. Связисты снимают антенны спецсвязи, смазывают узлы крепления, тщательно упаковывают в пленку. Осталась торчать только телевизионная антенна, сработанная нашими умельцами. Экипаж готовится к «дружественной» встрече с Турцией – членом НАТО.
       В Босфоре нас приняли в объятия  быстроходные катера. Фотографировали, снимали на кинопленку, пытались найти что-то новенькое на военном корабле. На берегу пролива через каждые пятьдесят метров камеры слежения. На командном пункте командир, штурман и вахтенный офицер. Один катер нагло пристроился к кораблю и на почтительном расстоянии идет рядом, иногда забегая вперед.
       - Проклятые шпионы! – не выдерживает боцман. Выходит на бак (носовая часть верхней палубы), снимает штаны и показывает потенциальному противнику нетронутый загаром белый зад. – Нате вам! – кричит и смачно матерится. С ГКП (главного командного пункта) голос командира: Боцман! Ты, какого … рекламируешь свою задницу?! – Я им кадр испортить хочу. – Минутная пауза. – Боцман! Срочно на ГКП! – О, один клиент уже есть, - ухмыляется проказник. - «Викентьич, солидолу дать?», – cпрашиваю. – «Дай!», – и принимает на левую ладонь солидный жирный шмат. – Мичман Поцелуев для группового секса прибыл!, – громко по военному рапортует и приглушенно добавляет. – Я и смазку принес…
       – Пошел отсюда! – кричит кэп, - чтоб духу твоего не было на палубе, пока Турцию не пройдем!