Весёлый метеорит 31 глава

Лана Фортуна
 Народу в зале стало еще больше. Все работники сняли черные ленты с рукавов. Женщины сняли черные платки. Черные ленты с их голов тоже пропали. Как только он вошли на сцену, все зааплодировали. Это обескуражило Нюша, приободрило Соул и Рокша и обрадовало Дьюка. Сирена важно принесла четыре комплекта медалей на подносе. При виде наград Анна заволновалась еще больше. И первая награда досталась, конечно же, мисс Корс.
 – А что, надо что – то говорить? – Спросила она, когда на ее груди заблестела медаль.
 – Ну, все обычно что – то говорят. – Улыбнулся адмирал.
 – Ну… Я…В общем, я рада, тем, как прошли наши первые похороны. Вторые будут не скоро. Мы не повторяем одни и те же фокусы. Мы придумываем новые.
 В зале раздались аплодисменты. Не аплодировали только трое человек. Это те были гвардейцы, которые на себе испытали их «фокусы». Это еще больше смутило не привыкшую к сцене девушку. А вот в Рабаше в этот момент воскресла его прошлая любовь к сцене. Он выпрямил спину и гордо подошел, выставив вперед раненную ногу, чтобы принять заслуженную награду. Когда на его груди засияла звезда героя, он вышел на середину сцены. Первый его взгляд упал в первый ряд. Точнее, на двух женщин помоложе и одну постарше.
 – Спасибо за то, что оценили наши заслуги. – Начал он. Потом сделал театральную паузу и продолжил. – Отдельное спасибо тем, кто переживал за нас. И этим людям я вы хотел сказать, что мы не собираемся умирать, как минимум, лет семьдесят.
 Закончив речь, он опять посмотрел на несколько женщин в первом ряду. Те явно были взволнованы. И отошел в сторону. Дьюк смутился еще больше. Он неловко принял награду, растрогался:
 – Я не знать, что вы меня так ценить. Спасибо.
 Дьюк хотел сказать что – то еще, но передумал в последний момент и уступил место Рокшу. Аплодисменты смутили его еще больше. А у Эса от восторга было так много слов, что он не знал, что сказать в первую очередь. Минут пять еще собирался, а потом выпалил:
 – Команда «Веселого метеорита» самая крутая!
 Смех и аплодисменты отозвались в ответ его речи. Он хотел сказать что – то еще, но так и не решился что именно сказать. А вот привыкшая к телевизионным камерам Плюшка, спокойно приняла награду. Она прекрасно понимала, что выглядит сейчас очень неплохо в грязных рабочих брюках и когда – то белой футболке несмотря на неважно – сколько – сейчас – лет. И без всякого волнения (или с хорошо скрываемым волнением) сказала:
 – Хотели вручить посмертно, а получилось пожизненно? – В зале раздался смех. Адмирал улыбнулся. – Я хочу сказать, что команда «Веселого метеорита» сотрудничает только с имперскими войсками.
 Заслуженные аплодисменты были ответом ее речи. Нюша почему – то разволновалась еще больше. Соул сказала то, что должна была сказать она сама. К сцене подскочил местный фотограф. Он начал фотографировать. Сначала Нюша, расчувствовавшись, обняла адмирала. На его белом кителе отпечатались следы грязи, пыли и машинного масла. Отчего Нюша растерялась, потом собралась и вся команда «веселого метеорита» дружно стала позировать для фотографий.      
 А потом началась суматоха. После вручения Рабаш помахал рукой группе людей в первом ряду и направился к ним. Высокий мужчина с седеющими висками. Он подставил ему плечо и тихо сказал:
 – Лучше бы ты стал артистом.
 – Ну пап…
 – Что, пап? Мы месяц не верили, что ты погиб. А могли бы поверить.
 Три женщины, одна постарше, две помоложе, почти сразу окружили его плотным кольцом. И заговорили тоже почти сразу. Он отвечал одной. Во время ответа уже слышался вопрос другой. И Рабаш, ответив одной, сразу же начинал отвечать другой. А там уже и новые вопросы слышались. Но чаще слышались упреки за не ответы на звонки и ни одной SMS – ки или радиограммы во время столь опасного путешествия. Пилот постоянно ощущал на своем лице то поцелуи, то пощечины, то чья – то заботливая рука вытирала рукавом одежды машинное масло и грязь. Когда поток родственной любви поутих, вся компания направилась в медпункт в уже немного поутихнем, но нескончаемом потоке вопросов.
Анна Корс завистливо смотрела на своего подчиненного. И не она одна.
 – Не завидуй. – К Анне подошла сопернице. – Вещи – то будешь забирать?
 – А вы их нашли?
Нюша от радости обняла Аннушку.
 – Не стоит. Я помню фифу, которая оставила эти вещи. Тебе они идут больше. – Засмущалась та. – Лучше расскажи, как ты спаслась.
 – Ты не поверишь, меня спасла техника безопасности.
 – Хоть на что – то она сгодилась.
 Ну да, техника безопасности это такая штука, которая должна быть. Но кто ее соблюдает? Нюша оглянулась и увидела адмирала:
 – Подожди. – Сказала она Аннушке и подошла к адмиралу. –Мистер Амич, вы уже нашли уже человека на мое место?
 – Да, у нас есть практикантка. Если вы…
 – Я хотела вас попросить. Чтобы полгода Лилька сама по ящикам бегала. А то девочке практика нужна, а эта фифа. – Анна посмотрела на блондинку с правого края и продолжила говорить, глядя на нее. – А то девушке практика нужна. А не проверять наличие успокоительного и лекарства от геморроя. Ну а потом они по графику будут лекарства проверять.
Адмирал рассмеялся:
 – Хорошо, мы решим этот вопрос. Вам теперь это точно не грозит.
 – А что мне грозит?
 – Потом решим.
 И вновь рассмеялся. Блондинка раздраженно поджала губы. Девушка с четвертого ряда стояла, улыбалась и аплодировала. Видимо, она и была заменой Нюши. Аннушка улыбнулась. Хотя она уверена в верности своей теории, ей хотелось бы все – таки проверить правильность своей версии. Все – таки, ее соперница оказалось не такой уж негодной девчонкой.
А Нюша обратилась к аплодирующей девушке:
 – А вы вместо меня? – Девушка кивнула в ответ.
 – Знаешь, где моя каюта? Через полчаса подходи с заживином.
 – Повреждение кожных покровов?
 – И, возможно, перелом ребра. Если тебе кто – нибудь скажет, что Горгона не боевой робот, не верь ему. Доказательства здесь. – Она указала на спину. Потом продемонстрировала запястье правой руки. – А могла еще и задушить.
Потом Нюша повернулась к Аннушке и обе женщины удалились, разговаривая.
Эс рассказывал благодарным и внимательным слушателям, как его и другим чуть не съел Темный Титан, но побрезговал и выплюнул. К нему подошел невысокий плотных средних лет человек.
 – Ну что, непутевый? Не такой уж ты и безнадежный. – Обратился он к Эсу.
 – Спасибо, дядя.
 – Ты не обижайся, я сестре еще ничего не говорил. Не мог я… Не знаю я, то есть знаю…Не умею я сообщать такие вести. Что за бред я несу!
 – И не надо сообщать устаревших вестей. Спасибо, что не сказал. А то получилось, как у Рабаша.
 В этот момент они услышали звук очередной пощечины. Дядя и племянник вздрогнули.
 – Скажи – ка, дядя, ведь не даром летали вместе с Ажажаром? – После паузы произнес племянник.
 – Где – то я это уже слышал.
 – Не важно.
В этот момент у дяди зазвонил телефон.
 – Да, сестренка, слушаю… Конечно, нет. Он не погиб. Ему вручили медаль. Вернее, сначала думали, что он погиб, а он герой…А чего сообщать – то?.. Самому интересно… Да, да, обязательно… Узнаю, свяжусь. Он отключил телефон и обратился к Эсу. – Если мать будет спрашивать, у тебя кучу нарядов вне очереди. Да, и мать на тебя сердиться за отсутствие связи.
 – В первый раз что ли? – Ответил Рокш.