Невероятная история мистера Питерса. Глава 1

Алексей Мишнев
В одном небольшом городке, что находился на севере, жил – мистер Питерс. Мистер Питерс был, пожалуй, самым честным и справедливым человеком из тех, кого мне доводилось встречать. Если вы потеряли телефон и вдруг он нашелся, то его нашел мистер Питерс. Если вы обронили бумажник, и вас окрикнули, то это сделал мистер Питерс. В общем, наш герой являет собой классический пример честного и открытого человека. Он всегда прислушивается к голосу совести и считает, что только будучи честным и понимающим человеком можно прожить счастливую и спокойную жизнь.
Мистер Питерс занимает очень ответственную и хорошую должность, он является Заместителем, главного Заместителя, по закупке карандашей. Коллеги на работе знают, если нужно выполнить срочное и ответственное поручение, то обращаться стоит к мистеру Питерсу. Он подойдет к любой задаче максимально серьезно и сделает всё в срок. К сожалению, так уж сложилось, что к мистеру Питерсу очень давно не обращались с подобными поручениями, более того, как то, приболев, он пропустил целую неделю, а вернувшись на работу, заметил, что за его столом сидит новый сотрудник. Оказывается, сослуживцы мистера Питерса, заметив его отсутствие, посчитали, что наш уважаемый герой отправился в мир иной, и, не уточнив, тут же перевели сотрудника из смежного отдела (отдела закупок ручек).
В обычный будничный день, мистер Питерс как обычно встал за несколько часов до работы, а именно за 8, уж очень он боялся проспать и подвести коллег. Сделав все необходимые дела он позавтракал, прибрался в доме, полил цветы на подоконнике, покормил животных, почистил зубы и с удивлением обнаружил, что до работы осталось еще 7 часов, 42 минуты. Тогда мистер Питерс решил не терять времени даром, и воспользовался мобильным приложением по поиску женщин. Что вы, что вы, я понимаю, о чем вы подумали. Нет-нет, мистер Питерс никогда не прибегнет к услугам дам легкого поведения, которые продают свою любовь за деньги, мистер Питерс предпочитал тех, что готовы на всё тоже самое, но бесплатно, а именно девушек с сайта знакомств – «Дамочка на свиданочку».
Хоть мистер Питерс и не имел большого успеха у дам, однако, к выбору будущей жены, (да-да, вы не ослышались) он подходил очень ответственно. У Мистера Питерса было несколько требований к своей будущей избраннице. Во-первых, она не должна быть старше 40 лет (зачем ему пожилая женщина, ведь у них слабое сердце, а с мистером Питерсом сердцу придется поработать, как следует). Во-вторых, у нее не должно быть каких либо животных, они просто не поместятся в его небольшой, но уютной квартире, ведь там уже живет 4 кошки, попугай и 2 таракана. Тараканов мистер Питерс правда не заводил, но и прогонять было жалко, сами знаете в какое время живем. Ну и последнее, что волновало мистера Питерса - это отсутствие у будущей избранницы судимостей. Мистер Питерс очень дорожил сервизом своей бабули, и ему совершенно не хотелось, чтобы однажды он пропал. В остальном же, мистер Питерс был человек понимающий и не придирчивый (в идеале у нее не должно быть более 12 родинок, а так же хорошо бы иметь все пальцы на руках и ногах), в общем, самый обычный холостяк.
Изучив анкеты самых разнообразных женщин (а их было немало), мистер Питерс отобрал 3-х потенциальных счастливиц. Первую звали Вероника, ей было 25 лет (самому мистеру Питерсу было 36, но выглядел он максимум на 34), у нее были большие зелёные глаза, милая улыбка и должность руководителя отдела. Мистер Питерс не мог ответить себе, что из всего вышеперечисленного его привлекло больше, но это не столь важно, когда в сердце врывается любовь!
Следующей была Хуанита, родом из Мексики, внешне она правда уступала своей конкурентке, зато умела писать стихи, нашему герою понравилось вот этот:
Уж, коль в любви ты осеклась.
Не бойся верить в чудо.
Она приходит каждый раз,
Когда смеешься глупо.
Мистеру Питерсу этот стих показался очень милым, и, безусловно, талантливым, какие образы, какие эмоции! К тому же, мистер Питерс где то читал что творческие барышни, весьма неплохи в спальне, и разговор тут совсем не про смену постельного белья или выбора ковра под кровать.
Ну и последней потенциальной женой была Сара. В ее анкете правда не было указано откуда она родом, но в глаза сразу бросилась ее запись о том, что если кто то захочет пообщаться с ней по телефону, пусть звонит сам, так как тратить свои кровные, на разговор с неизвестным ей человеком, она не собирается.
В общем, мистер Питерс решил не терять времени даром и написал каждой из дам по сообщению, после чего положил телефон в карман брюк и стал дожидаться своего часа, чтобы отправиться на работу.
Ровно в 9:00 мистер Питерс уже находился на своем рабочем месте и начал разгребать бумаги. Ну что за беспорядок, черт побери, - прокричал мистер Питерс на весь кабинет, правда шепотом и не вслух.
Дело в том, что буквально на днях привезли новую партию карандашей, но так как этим занимался другой человек (мистер Питерс в это время страдал от 2-х вещей – Диареи, а так же потери доверия к продавцу продовольственного магазина, который уверял что 47 дней просрочки кефира даже полезно для организма), привезли совершенно не то, что было необходимо офису.
Проковырявшись до 13 часов с бумагами, и сделав возврат части товара, мистер Питерс пошёл на обед в офисную столовую. Сегодня там подавали шикарный суп, с кусочками моркови и шпината, а так же стейк из свинины и пепси. Присев за столик в углу, мистер Питерс приступил к трапезе, как вдруг что то завибрировало в кармане. Достав свой телефон, наш герой заметил, что одна из дам с сайта знакомств ответила на его милое, даже романтическое сообщение следующее:
- Даров. Чёт я нифига не поняла, что за бурду ты мне написал, давай лучше попьем пивка. Ну, типа ты угощаешь. Ты же типа этот, как его, мужик. Ага! Жду ответа!11
Мистера Питерса пробрал небольшой холодок. Надо же, одна из дам клюнула на приманку! Впрочем, в этом нет ничего удивительного, мистер Питерс был уверен, что если бы он в свое время не попал в отдел по карандашам, он бы мог стать весьма успешным жигало, и жить за счет женщин. Хотя эта мысль вызывало у него отвращение, уж слишком высоки были его моральные устои.
Доев свой сытный и к тому же очень вкусный обед, мистер Питерс вернулся на свое рабочее место, где, практически не отрываясь, выполнил очень большой объем работы. Он даже не успел заметить, как часы в центре офиса стали показывать 19:00, а значит, пора отправляться домой, ведь сегодня его ждет, возможно, самая судьбоносная встреча в его жизни.