Как Старый Новый год молодит наши души

Александр Бутузов
Шутливое исследование.

      Наверное, в каждом из нас сидит желание осчастливить мир. Вот барон Мюнхгаузен путем простых вычислений добавил в календарь человечества целый день, правда, соотечественники это не оценили. Да и ничего страшного, потомки оценят. Вот и я, после  простых наблюдений, хочу осчастливить россиян. Почему не все человечество? Да потому, что только в России есть Новый год и есть Старый Новый год.
      В ночь на 1 января мы все дружно начинаем праздновать наступление Нового года, но все также с нетерпением ждем 13 января, когда поздравляем друг друга с наступлением окончательного Нового года. А между этими датами, так уж давно повелось,  увеселяем свое тело праздничными угощениями и развлеченими. И душа как бы замирает в безвременьи, потому что Новый год как бы пришел, но еще не наступил. Тело успевает состариться на 13 дней, а душа -то нет, уж она то точно знает, когда надо отсчитывать новое время.
     И вот подсчитаем, что за 10 лет жизни в России таких безвременных дней набегает уже 130, за 30 лет – 390, а к моменту выхода на пенсию аж 780, то есть больше двух лет! Можно спокойно исключить из этих дней те годы, когда по каким-то причинам душа не попадает в безвременье, например, по младенчеству до 1 года, по болезням, по работе (и такое бывает) и так далее, но в целом можно уверенно считать, что душа за 60 лет выиграла у тела не менее 2 лет. А если взять средне-статистическую российскую семью, в которой есть муж, жена и хотя бы один ребенок, и учитывая их взаимное духовное влияние друг на друга, то смело можно к этим 2 годам прибавлять 2 года от супруга (супруги) и 1 год от ребенка, которому в то время будет в среднем 30 лет. И к моменту выхода на пенсию у души есть минимум пятилетний запас молодости по отношению к телу.
      Уверен, что чиновники интуитивно чувствуют это, поэтому они так настойчиво хотят прибавить нам пенсионный возраст выхода на пенсию. Но, надеюсь, что их душа тоже хочет быть к пенсии молодой и их желание останется лишь их чиновничьим рвением.
     Итак, душа минимум на 5 лет моложе тела, это хоть и не вечная молодость, но в России вполне год жизни можно умножать на 2, а то и на 3 по сравнению со средне-статистическим европейским годом, нашей душе некогда стариться. С чем всех россиян от души и поздравляю!
    С наступившим Старым Новым годом! И вечной всем молодости!