Шаг дальше...

Дана Дрон
Вступили в новый календарный год, просто с другим набором цифр, и к ним привязанных событий  ...

Да, уже 2018 морочат нам голову...  И эти 2018, точно, – для нас...!

Всех благ нам всем в новом году! – такие мысли каждый год приходят в голову при смене одного года на другой... по Вселенской загруженной программе бытия...

Магическая смена календаря диктует всем новизну и изменения.

Предновогодними речами лидеров, поздравлениями-пожеланиями из разных инстанций осыпаны люди, как лично, так и в сети интернета, телевидения и радио.

Из развлечений, как обычно, предложены новогодние “огоньки” и концерты. "Щёлкаются" и варианты слиться с участниками караоке, вместе с Comedy Club.

И уже много лет в "огоньках" редко звучит что-то новое. Разве что, новые слова положены на давно рождённые и эксплуатируемые мелодии. Ну нет новых мелодий, таких шедевральных, какие уже был созданы, или лимит нот – тому причина...?!

При доминирующей роли Гриши Лепса состоялся рождественский концерт. Сам по себе концерт – не плохой! Были и хорошие мелодии, и хорошие слова. Приятно было послушать и подпеть...!

НО был и шлак человеческой мысли... Например,  озадачили, расмешив, рифмы в песенках (а дадут, наверное, миллионные просмотры и "лайки"!), такие как:

"Встретим Новый год под одеялом...
....
и будет любви навалом..."

Ну, просто перлы поэзии!

Прозвучавший текст, да и мелодия, не очень-то и запоминались, но повторялось много раз одно и то же: "ПОД ОДЕЯЛОМ" и "НАВАЛОМ" ... Ну как же это "автоматом" не запомнить?!

А чаще всего подобные песенки прослушиваются и вообще не различимы по тексту, а в момент прослушивания они представляются неким фоном при каких-то делах или размышлениях... Но их никогда не слушаешь проникаясь душой или разумом!

А что это?  – Эра креативности в каком-то наипримитивнейшем варианте...!

Пощёлкав пультом, на ТВ всё же можно найти то, что приятно послушать и спеть, но всё то хронологически так уходит в далёкое прошлое!, что посещает осознание того, что на экране уже мелькают покойники, пусть и талантливые! А это как-то НЕ вносит разнобразие и новизну в пришедший новый год, чтобы счастливо шагнуть в “Прекрасное далёко”...

Например, администраторы самого “инфузорийного” интернетсайта “OK” могли бы уже хронически НЕ предлагать послать привет в сообщениях, кликнув на давно ушедшего актёра Савелия Крамарова с его комической улыбкой и машущей рукой... (Мир праху его!). Ну что там мысль заклинило что ли у разработчиков-дизайнеров сетевого привестствования внутри сайта при открытии бланка сообщения?!

Конечно, каждый имеет в себе свой стержень разумности, душевности, разборчивости, мировоззрения и предпочтений. Следовательно, каждый может устоять в новом витке жизни и шагать дальше, сосредотачиваясь на чём-то существенном и реальном, вспоминая ту коронную фразу сатириков о прекрасной и удивительной жизни, “не взирая на недочёты”...

Дорога в будущее - пред нами... Только шагать и шагать, по возможности счастливо,  вперёд!