Памятка кандидату в президенты 2

Алексей Заводнов
Подобную статью я писал к выборам президента России в 2012  г. В ней я пытался донести до кандидатов в президенты главные вопросы и задачи, которые придётся решать будущему президенту во время исполнения его обязанностей и возможные результаты   выборов

К сожалению, мои мысли не услышаны,  не приняты во внимание, а выборы президента 2018 г. повторяются по тому же сценарию, с теми же ошибками.  И как следует из законов логики, результат этих выборов  будет тот же, что и сейчас –  нулевой.

Я  не жалуюсь. Я просто констатирую, что отсутствие связи с народом, отсутствие реальной демократии, отсутствие конкуренции во всех сферах жизни, подчинение СМИ одной партии, а точнее одному человеку, некомпетентность, а иногда глупость руководителей и   погубило сначала Россию, затем СССР, в то время самую крупную в военном отношении страну. Нарушив ялтинские соглашения, подписанные кровью около 60 млн. погибших во 2й мировой войне, вопреки воле народов  СССР (87% проголосовало за сохранение СССР),  Горбачев и Ельцин фактически совместно разрушили  великую державу. 

История циклически повторяется. Прошло всего 100  лет и вновь мы находимся в той же точке, что и октябрь 1917 г. или август  1990г. Вновь прославление царя (1917г), компартии в 1990 г. и президента 2017 г. Процесс разрушения, теперь уже снова России, продолжается.
Сейчас оно заключается в застое, а точнее стагнации экономики,  которая за 27 лет не построила ни одного крупного предприятия,  ни одной новой электростанции, не создала ни одного собственного смартфона или компьютера.  В праздничные дни Нового 2018 г. не показали ни одной новой комедии, созданной  за 27 лет перестроечного времени.  Народ отучен смеяться, радоваться жизни. Жить стало так плохо, что не до смеха.

Причиной гибели  СССР была не идеология,  не меньший уровень потребления,  а, обыкновенная глупость, непрофессионализм и некомпетентность генсеков (вождей – идолов), которые сменив царя, просто наслаждались властью.

В 2012 г я считал, что  В.В. Путину не нужно  баллотироваться в президенты, так как результаты предыдущей его работы более чем скромные. При таких показателях нет никакой необходимости выдвигаться на следующий срок.  Опыт других стран, опыт всего остального мира говорит о том, что  чем  больше сменяемость лидеров, чем меньше власти у лидера, тем больше достижения страны в экономике и политике. И принцип здесь абсолютно правильный и никем не оспариваемый – уступи место более успешному лидеру (конкуренция).

Этот принцип согласуется с законами естественных наук, с законами природы. Жизнь на земле развилась, продолжает существовать, и развиваться  только в результате конкуренции. Выживал всегда только сильнейший. Конкуренция это двигатель жизни, двигатель прогресса в развитии общества.

Львы царствуют 1-2 года. И всё. Приходят молодые,  иногда даже через полгода приходят, и  бесцеремонно изгоняют «старого» царя.
 
Страна почти 70 лет строила коммунизм. Прекрасны были лидеры, прекрасно мечтали о коммунизме – обществе всеобщего равенства.  Но  коммунизм не построили.  Коммунизм оказался лишь эфемерной мечтой (вожди  об этом «не знали»).  Закономерно, власть пришлось полностью менять. Теперь  уже 27 лет страна строит капитализм. Тоже, судя по СМИ, прекрасные лидеры. И тоже капитализма с его рыночной экономикой   так и  не построили. Нет у нас ни автостроения, ни авиастроения, ни судостроения,  ни тракторостроения и т. п.  Страна  ничего не построила, а природных ресурсов потребляет значительно больше. Оказалось, что кроме желания нужно ещё и умение.   А его у власти не оказалось.

Вывод – правителю нужно во время уходить. Мы не должны как при коммунистах ещё 43 г.  ждать, когда власть уйдёт сама  (как Горбачёв М.С.). По этой причине в 2018 г  я также считаю, что В.В. Путину нужно снять свою кандидатуру.  Это, кстати, позволит  ему или его соратнику вновь прийти к власти в следующем периоде правления.
В связи с вышесказанным как в  2012 г., так и в 2018 г самовыдвижение  В.В. Путина на новый срок президентства я считаю   нецелесообразным. А кандидатам – соперникам  В.В. Путина, я советовал  и сейчас советую, включить в свои предвыборные  программы требование об изменении Конституции РФ от 12.12.1993 г. и перехода на парламентскую форму правления.
 Эта конституция сменила Конституцию РФ от  12 апреля 1987г в редакции от 1 ноября 1991 г., которая имела парламентскую форму правления, и которая не позволяла брать в одни руки управление страной.  Дума – это площадка для дискуссий, при президентской форме правления превратилась в послушное стадо, которая выполняет только волю Президента. Зачем нужна она? Сентябрьские выборы 2017г. в Госдуму фактически проигнорированы народом. Для чего выбирать депутатов, действия которых несамостоятельны. 
Путчем 1993г. Ельцин Б.Н. фактически  вернул страну к октябрю 1917 г., Тогда вместо царей во главе страны стали несменяемые генсеки. В 1993 г во главе страны  стал несменяемый президент.  Президент  имеет столько прав, сколько не имел даже царь. Он назначает председателя Совета федерации и  депутатов, премьер-министра,  главу Верховного суда, Генерального прокурора и  т. д.  Даёт указание починить крышу или построить дом погорельцу. 
Нынешний президент работает  и днём и ночью как раб на «галерах». И это слово, произнесённое президентом в 1й срок его правления, отражает реальную картину деятельности президента.  Такую работу, даже по одному параметру, не каждый может осилить. Президент стал фактическим царём страны.

И каков результат? Вы думаете, народ в восторге  от его реально рабского труда. Посмотрите интернет, цены растут, налоги увеличиваются, реальные зарплаты падают.  Да, конечно же,  у многих, в том числе и у меня, вызывает глубокое уважение действия государства на международной арене, но во внутренней политике я не вижу каких либо положительных сдвигов.
Я считаю, что в России президентская форма правления противопоказана. Она неизбежно ведёт к вождизму, идолопоклонству, авторитаризму, которые в подавляющем большинстве стран уже давно не применяются..

В 1917 г. царя изгнали не потому, что он не справлялся с управлением страной, а  в основном  потому, что он всем надоел.

Анахронизмом является нахождение у власти  одной династии царей в течение многих веков. Смещение царя народом стало праздником для народа 

Анахронизмом являлось нахождение у власти одной партии (коммунистов) в течение 70 лет. Народ с энтузиазмом встретил перемены в 1990 г.  Хотя  идеи социализма  абсолютно правильные. Почти все они приняты  не только Китаем н, но и большинством стран мира. Во всех странах земля и недра принадлежат государству. Ведь государственная собственность   фактически является народной собственностью. В частности это относится к недрам. В 90 годы мы отдали добычу нефти в частные руки, затем  государство выкупило многие эти компании, а сейчас 80% акций государственных компаний принадлежат глобальным компаниям, то есть, опять  перешла в частные руки.

Анахронизмом также представляется и нынешнее 18 летнее правление  президента и выдвижение его самого себя на новый срок. Результаты этого правления ещё более скромные даже  по сравнению  с 2012 г.
В России в качестве идола выступает царь, генеральный секретарь, президент. Срок пребывания на посту идола фактически устанавливается абсолютно независимо от конкретных условий или обстоятельств , а исключительно в зависимости от желания идола. 
Нужно сократить количество сроков пребывания одного руководителя страны (президента или премьера) исключительно двумя сроками, как во всех демократиях Запада, то есть, перейти от президентской формы правления к парламентской форме правления. Народ устал от  традиций векового царствования, многолетнего правления  идолами – царями, генсеками, президентами.

За прошедшие 6 лет кое- что изменилось. Новым явлением стала война на Украине, которую, по моему мнению,  можно было бы уже давно закончить. Всё  остальное не изменилось.  Старые лица, старые идеи,  утвердившиеся устои – в экономике, политике, процедуре выборов,  судебная система  и СМИ, считающих себя продолжением власти и находящихся опять же в руках президента.   Нет конкуренции (двигатель прогресса ) ни в бизнесе, ни среди управленцев,  ни в среде профессионалов (медицина, образование, наука) и др. Фактически мы продолжили застой начатый в 80 годы 20 века, то есть, 27 лет мы живём  в условиях нового застоя. 

Без чёткого определения  в программе кандидата его отношения к идолопоклонству эти программы кандидатов в президенты превращаются в обыкновенный информационный шум, выделить из которого  что-то логически значимое невозможно. Это вновь будет обман.

В нынешних условиях я считаю, что каждый кандидат должен определить своё отношение к идолопоклонству – жить в условиях идолопоклонства и  пытаться  заменить одного идола на другого, или пытаться восстановить хотя бы зачатки демократии путём изменения Конституции РФ и перехода на парламентскую форму  демократии.

 Вторым наказом кандидату в президенты я считаю необходимость включения в свои программы требования снижения налогов и перераспределения средств бюджета. Скажите, пожалуйста, какой смысл  платить налог на капитальный ремонт дома, который построен 10 лет назад, плановый ремонт дома по норме предстоит через 50 лет,  а мне 79 лет?  К тому же, капитальный ремонт отопления (тоже капремонт) выполнен 5 лет назад за счёт средств, собранных с жильцов подъезда. Кроме того,  квартира куплена мною,  то есть, представляет собой частную собственность. С каких это пор государство стало заботиться  о моих праправнуках.

Уцелеют ли эти деньги для них? Однозначно не уцелеют. Понятно, что собирают этот налог не для праправнуков, а для повышения зарплаты чиновникам, чтобы ув. А.Б. Чубайс мог с гордостью  сказать – у нас денег  много, очень много.  Только вот результатов у него мало, очень мало.

А налог на недвижимость, на землю? Покупая дом или квартиру, я естественно покупаю и землю под ней, потому что земля и недвижимость неразрывно связаны друг с другом. Без недвижимости и земли существование человека невозможно. Налог на недвижимость это налог на существование человека. Есть деньги – живи, нет денег – помирай. Фактически это налог на право жить конкретно в этой стране не в далёком будущем, а сегодня, здесь и сейчас. При отсутствии денег ты имеешь право жить в этой стране  только в шалаше.   

 Следующий наказ  кандидату в президенты – необходимость внедрения  Божьего суда, и мирового правительства

Такое название справедливый суд впервые прозвучал в стихе  М.Ю. Лермонтова «На смерть поэта». «Но есть, есть Божий суд, он недоступен звону злата, он …». 

Главными недостатками современного суда является  его субъективность, то есть, зависимость не от законов, а от личности судьи, и полная зависимость от государства.  Причина субъективности в том, что, все участники судебного процесса живые люди, то есть, решение субъектов всегда является субъективным.  Судья, получая зарплату от государства, полностью зависит от госчиновников. 

Когда говорят об объективности Европейского суда, то я сразу вспоминаю трибунал над сербскими военачальниками, которых почти поголовно замучили до смерти в самом суде. Когда говорят о Российском суде я вспоминаю доктора юридических наук, заместителя Краснодарского  краевого суда Хахалеву Е.В., которая, не имея высшего юридического образования, но имея, «бывшего» мужа, нищего по декларациям, стала доктором наук, зам, председателя краевого суда. Заплатила  за свадьбу дочери только официально 2 млн. долларов,   пригласив при этом на свадьбу Валерия Меладзе, Веру Брежневу, Сосо Павлиашвили,  Иосифа Кобзона,  Николая Баскова а также всю знать Краснодарского края.

В чём разница в судебной системе Европы и России? В Европе откровенно убивают, у нас откровенно воруют.

При этом на судопроизводство государство тратит значительную часть бюджета. Так на на 2018 г. расходы бюджета на правоохранительную систему в 2 раза превышают расходы на образование и медицину вместе взятые. Божий суд – не только не зависит от государства, но он сам будет приносить в казну  определённый доход. Услуги по разрешению споров, между частными  и юридическими лицами естественно должны быть платными и облагаемыми налогами.

Судопроизводство будет не расходной частью бюджета, а его  доходной частью. 
 Вы, наверное, представляете себе сколько голосов  получит кандидат в президенты, если он применив Божий суд, переведёт существующий суд на самоокупаемость и тем самым увеличит в три раза зарплату работников медицины и образования. Но именно такие цифры следуют из бюджетных данных. Ведь судьи это самые высокооплачиваемые служащие в государстве. Кроме того для их охраны требуется ещё армия судебных приставов, которым тоже надо платить  зарплату.

Сущность божьего (объективного) суда заключается в замене судей назначаемых государством (в России президентом), на лиц, закрытых для участников,  рассматриваемого дела, имеющих юридическое  образование, сдавших экзамен, и желающих оказывать услуги в сфере разрешения споров. Это вторичные судьи. В нынешнем суде это судьи апелляционной инстанции.

Все судьи делятся на первичных и вторичных. Обязанностью первичных судей, имеющих дело с клиентами, как можно более полно рассмотреть дело, как с точки зрения потерпевшего и его адвокатов, так и с точки  зрения предполагаемого правонарушителя и его адвокатов.  Первичный судья это исследователь (расследователь) спора. Цель его действий не наказание одной стороны, а умиротворение обеих сторон.  При разрешении спора миром  вся пошлина  остаётся у первичного судьи.

Он выносит решение в 2-х вариантах – один вариант правильный с точки зрения одной стороны и подписанный стороной и судьёй, другой вариант правильный с точки зрения другой стороны и тоже подписанный всеми.. Далее дело посылается вторичным судьям, которые закрыты, то есть,  неизвестны  для общества и участников спора.

Вторичных судей назначает специальная компьютерная программа, которая случайным образом выбирает из полного списка всех судей России  трёх судей для вынесения окончательного решения по рассматриваемому делу.  Окончательное решение принимает первичный судья, исходя из вариантов, предложенных первичным судьей.

Вторичному судье, вынесшему решение несовпадающее с двумя другими,  начисляется штрафной бал и он не получает оплату за рассмотренное дело.  Когда количество штрафных баллов  станет больше предельного количества, установленного законодателем, программа вычеркнет его из общего списка, такой судья лишится работы в качестве вторичного судьи.  Каждый участник суда, включая самих судей, не согласных с окончательным решением, имеет  право  на пересмотр решения большим количеством вторичных судей и естественно большей пошлиной. В этой системе каждый судья будет стремиться к максимальной объективности. Подробности на  Проза ру.

Количество рассматриваемых дел в гражданском судопроизводстве уменьшится почти  нуля, а это ; всех судебных дел. Дело в том, что  спор в настоящее время возникает практически только в том случае, если в суде у человека есть  своя рука. Тогда, несмотря ни на какие законы, дело будет выиграно. Такие дела отпадут как пережиток прошлого.

Количество дел в уголовном судопроизводстве снизится, но менее значительно, так как, некоторые противоправные действия, например, воровство, заложены природой в инстинкт человека.

Значение  судебной власти в современном обществе принижено. Считается, что  если власть выбрана демократично, то это уже демократическое государство и всё, что ни делается в государстве, всё правильно.  Но это не так. Выборы это пока только обещания. А действия государства должны контролироваться и корректироваться народом путём защиты своих нарушенных прав и свобод в суде. Воплотятся ли обещания в жизнь или не  воплотятся, как они воплощаются,  контроль  действий  властей в процессе их работы, должен осуществлять народ  путём обращения в суд. 

 Суд в демократическом обществе должен стать посредником между властью и народом. Это  не может быть осуществлено до тех пор, пока суд находится в материальной зависимости от государства.


Пренебрежение к правам человека и к судебной системе, которая обязана защищать человека, привело к новому для общества явлению – терроризму. Маленький человек, ничем не отличающийся от других людей, имеющий нормальное  поведение во всех жизненных ситуациях,  у которого нет ни жилья, ни денег для питания, ни возможности кому-то пожаловаться, отвергнутый семьёй, друзьями  и всем обществом превращается в монстра, который готов взорвать, убить, сжечь,  погибнуть сам и забрать с собой в могилу как можно больше людей из ненавистного ему общества.  Кто должен защищать маленького человека? Это может сделать только суд, а честный суд мировая власть отвергает.

Терроризм это результат разделения общества на касты. У одних есть всё и с избытком, у других нет ничего,  и никогда ничего не будет. С одной стороны, Мара Багдарасян является типичным представителем  высшей касты, которой позволено нарушать все правила и законы. С другой стороны  мать с детьми, которая садится в ветхое судёнышко, чтобы пересечь морскую  бездну, которая разделяет её  и Мару.  Маре позволено всё, изгоям не позволено ничего,  и они точно знают, что никогда не выберутся из той бездны, которую уготовила им  судьба.

В 21м веке терроризм расцветёт, если  не ограничить доходы богатых в пользу беднейших слоёв населения, если не снизить неравенство в развитии стран мирового сообщества. Это мировая проблема, которую никто не решает,  и я не вижу даже попыток  сдвинуться с мёртвой точки и начать решать  эту проблему.

Другой проблемой мирового масштаба, которая тоже не решается, а наоборот, только усугубляется,  является изменение экологии. Об экологии можно много говорить, но я только напомню ураганы 2017 г. в Москве и Московской области, пожары в Испании Калифорнии  Причиной  изменения экологии является  рост  потребления и многократное увеличение расходов на оборону.

Для России рост потребления вследствие увеличения населения не актуален, так как мы умирающая нация. Но мы пересели на автомобили, а 70% этого потребления – это транспортные расходы, и в основном на горючее. КПД-нетто для автомобиля составляет всего лишь 0,5- 1%, то есть, из 100 литров бензина мы затрачиваем всего лишь 0,5 литра на перемещение человека, а 99,5 литров мы сжигаем впустую, загрязняем атмосферу и лишаем её кислорода. Еще 50 литров тратится на войну или подготовку к войне.

 Вопрос о том, превратится ли планета Земля  в планету подобную Венере или в планету подобную Марсу, стал на повестку дня в 21 веке и волнует всех. В связи со сказанным, считаю, что каждый кандидат в президенты, в том числе и В.В. Путин, должны в своей программе разъяснить свою позицию в отношении  экологии и план будущих действий.

Вопросы терроризма, вопросы экологии,  безопасного мира связанны с ответственностью власти. Власть во всех странах,  в том числе и в России абсолютно безответственна как перед гражданами своей страны, так и перед всем мировым сообществом.  Безответственность  в свою очередь ведёт к хаосу, беспорядкам, ухудшению опять же экологии, террору и т. п. Разорвать этот круг может только мировое правительство

 Мир пришёл к необходимости  создания мирового правительства, целью которого будет только контроль за соблюдением прав человека, то есть, контроль качества работы правительств всех  стран планеты Земля.  Подробности см. на Проза ру.

И последнее. В прошлой аналогичной статье к выборам 2012 г. я давал, подробную характеристику  всем кандидатам в президенты. Некоторые из кандидатов вновь баллотируются. В этой статье   повторяться не буду.

Что касается моей гражданской позиции, то кроме Грудинина П.Н. я не вижу других  реальных соперников В.В. Путину, поэтому на предстоящих выборах я буду голосовать за него и призываю всех граждан  России тоже проголосовать  за него.

Что касается В.В. Путина, то я оцениваю его работу на посту президента на «хорошо» до 2008 г. и на «удовлетворительно» в последний срок. Надеюсь после отдыха вновь увидеть его кандидатом на следующий президентский срок.  И если П.Н. Грудинин прислушается к моему мнению, то это может произойти уже через 4 ре года.

Заканчиваю я эту статью – памятку  кандидату в президенту, отрывком из стиха   М.Ю. Лермонтова
А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперёд

Заводнов А.Л. 8 января 2018 г.