Кремни

Екатерина Яценко
Выше уровня моря, в скалистой местности, покрытой лесами и разделяемой неглубоким ручьем, лежат два кремня. Скорее всего, их в том районе намного больше, но лишь эти связны неведомой силой.
Два камня находятся далеко друг от друга, отделяемые непреодолимыми препятствиями. Но по воле судьбы (или же злого рока) они всегда находят путь друг к другу.
Все вокруг испытывают неподдельный страх к их союзу, так как стоит этим двум кремням соприкоснуться, возникает искра, перерастающая в бурное, неподвластное природе пламя.
Сначала огонь медленен и осторожен, лишь пара языков задорно щебечут о чем-то своем. Пламя медленно разгорается, занимая все большую территорию. Та пара языков огня, начавшая буйство, уже имеет десятки неотличимых от себя последователей.
Возникает действо, ужасающее своей красотой. Пламя готово поглотить в себя все, что случайно встретится ему на пути. Будь его воля, весь лес в округе бы полыхал.
Пышущий жаром, необратимый огонь настолько пугает всех, что они стараются как можно быстрее его потушить, а сами кремни забросить как можно дальше друг от друга.
Но особые камни, встречающиеся раз за разом, знают, что через месяцы или годы они снова соприкоснутся, создавая новую волну безумной феерии.