Про ресурсы воплощения малых групп, игр и тому под

Генрих Фауст
Битва за ресурсы - это мировой тренд. Мало кто понимает, что нефть, газ и прочие леса -это, в общем-то символ совершенно других процессов, процессов духовных и , потому, невидимых. Все эти перетасовки "народного и природного добра" в виде варварского отношения к природе и судьбам людей - я могу в миниатюре наюлюдать на двух простых и ближайших явлениях - на институте семьи и образования и на таком явлении как развитие малых групп, так как участвую в разных семинарах, социальных проектах и ролевых играх последние 20 лет весьма разнообразно.

Я придерживаюсь семиричного взгляда на любое социальное явление. То есть не только у конкретного человека, но и у события, в котором участвуют люди, есть 7 планов рассмотрения и из них четыре - существуют очень явно. Вы можете умозрительно сомневаться в их существовании, но если у какой-то инициативы нет денежного потока и того, что через деньги приобретается - то у вас нет, собственно материального, Физического тела для какого-то проекта.

Если у вас нарушены коммуникации, способность слушать друг друга, и в принципе нарушено то, что называют Дыханием события - буксуют переходы от одного этапа в другой, нет ощущения движения, как такового, группа, игра и так далее распадается на подгруппы, локации, не связанные с другими - у вас нарушен Эфирный баланс происходящего, то есть распался Эфирный организм и нет коммуникативного ресурса, нет сил.

Если всё предыдущее - имеет хороший вид, все общаются, много внешних манифестаций благополучия, но как-то без фантазии и динамики - без рождения новых решений, сюжетных ходов и ощущения сказки или  "попадания в кино"- в игре или без инсайтов на группе, семинаре , без сильных чувств и взаимного интереса в семье - это провал по Астральному организму какой-либо затеи.

У любой группы есть своё "Я", раз уж она вообще существует. Но это может быть событие-инвалид, когда заявка на эпичность происходящего сводится к проявлениям душевных нечистот  участников и задохлых фантазий мало переживших в реальной жизни и мало учившихся и также мало интересующихся другими людьми "людей с амбициями." Последние - это такая порода толкачей, охочих до чужих ресурсов.

Эти три области - это ДУША в широком понимании слова любого дела и так же устроен отдельный человек. Дух у нас ещё плохо нами ощущается и понимается, мы знаем, что он есть, но что это в основном понятно, когда есть "ПРИСУТСТВИЕ ДУХА" то есть Атман, Буддхи, и Причинность - каузальное - на самом деле развиваются и формируются когда мы проявляем здоровую активность в так называемой Душевной и Физической жизни., потому что Дух в человеке и обществе - всего - навсего СЕМЯ, его надо взращивать.

Соответственно, когда у вас богатая фантазия, но не оформленная в эфирное одеяние и лишённая участия вашего Подлинного Я, когда у вас нет этого ресурса - вы будете лежать на диване и в лучшем случае производить полуфабрикат, который не издать - не продать. Когда фантазии нет, а эфира много - получаются наполненные болтовнёй ситуации и явления с предсказуемым развитием и исходом - этакие безликие стандартные продукты. Физический ресурс должен быть соразмерен, а обычно им пытаются решить проблемы других уровней. Проводя безыдейные и дохлые по ощущению мероприятия в богатых местах с трёхразовым питанием.

В данном случае - продолжение однозначно последует. Особенно про истинное Я человека и его активность в этом мире.

Про иллюстрацию.
На самом деле этот мем отображает суть проблем. Ибо у Создателя с ресурсами всё впорядке.
И когда Он пожелает он легко свернёт Божественную Лилу здесь и начнёт где-то ТАМ.