Письмо Путину

Ильдар Багманов9
Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я как гражданин нашей страны, как житель прекраснейшей планеты Земля уже не могу оставаться в стороне от происходящего на Ней. И это даже не в смысле, чтобы нашему поколению хоть как-то прожить, а с заботой о наших детях и внуках. С такой скоростью разрушения Земли-Матушки нашим потомкам может остаться безжизненная захимиченная свалка, пустыня без воды и кислорода. Об этом серьезно говорят не только видные ученые, политики, артисты, певцы, но об этом задумывается и каждая семья - какой мир достанется нашим детям? Воды чистой на Планете практически не осталось, воздух в необходимых обьемах уже не может вырабатывается главными его производителями - лесами и планктоном Мирового Океана. Экологически чистых продуктов, без ГМО, безопасных для детей, почти нет. Понятие "экология души" (нравственность, любовь) в современном обществе, в СМИ, политике размыто и почти разрушено. Решению этих проблем (социальных, политических, экологических) может способствовать простая посадка деревьев с детьми! Очевидно, что леса играют первостепенную роль в улучшении состояния климата на Планете (уменьшению природных и антропогенных катаклизмов), водных и почвенных ресурсов (в том числе с/х земель). Также неоценима роль лесов в социальной и культурной жизни общества. Мировоззрение человека формируется на почти 90% именно в детском возрасте (до 5-6 лет). То, что будет заложено в это время в его сознание, а главное подсознание, будет оказывать влияние на всю его дальнейшую жизнь. Совершая такое доброе дело, как посадка деревца, дети не на словах, а на деле становятся патриотами родной Земли, своей Родины. Через любовь к Природе закладываются основы нравственности, доброты, бережного к Ней отношения. Дети вовлекаются в общественно важные дела, становятся инициативными, ответственными, организованными. Зарождаются семейные традиции, укрепляется связь между поколениями. Высаживая деревья по имя Жизни, Вечности и Любви тех, кто победил в Великой Отечественной войне, отдав свои жизни для всех нас, дети выражают благодарность своим предкам в виде конкретных дел! Среди нынешней молодежи огромный процент суицида - от безысходности, бесцельности такого существования, а занятость таким важным делом, как посадка деревьев для Земли, для всеобщего счастья и мира, поможет им определиться с главной целью, выстроить приоритеты, т.е. создание счастливых семей, уважение к наследию предков, любовь к родителям и Земле. Знаю по своему собственному опыту, как после попытки самоубийства можно обрести совершенно новый смысл в жизни и делать добро для людей и для Земли именно через такую деятельность! Но на данный момент всем и каждому необходимо заботиться о будущих поколениях, а также ценить подвиги предков, поскольку общество, не делающее этого, обречено на вымирание (в мировой истории очень много таких примеров)! Увидев пример нашей страны, другие государства тоже вдохновятся созиданием, наступит гармония в отношения между странами, мир во всем мире! Поэтому я предлагаю Вам поддержать такую мысль, и узаконить посадку деревьев с детьми на государственном уровне, т.е. издать указ, который обяжет образовательные и иные учреждения (особо важно это для детских домов, приютов, интернатов и т.д.), чтобы дети могли вырастить, посадить свои как минимум 3 деревца. Обездоленные дети при общении с Матушкой Землей смогут получить от Нее так необходимую им любовь и теплоту! Встает вопрос, где взять столько саженцев? Деревья очень легко вырастить самому из семечек, плодов, и это способен сделать ребенок, даже у себя на подоконнике. Очень важно создание питомников пришкольных или по типу школьных лесничеств, а также необходима помощь в создании подобных на своих огородах, участках. Также можно и нужно использовать и имеющиеся местные питомники и лесхозы. Для координации можно создать в самих образовательных учреждениях комитет из самих детей, их родителей и учителей/воспитателей, который будет заниматься проработкой вопросов, организацией, воспитанием более младших детей и т.д. Благодарю Вас за Ваш огромный труд и за содействие молодежным инициативам! Всего доброго и счастья!