Образ счастья

Ильдар Багманов9
Человек просыпается. Глаза не открывает пока, чувствует, как разсветные лучики гладят лицо. Улыбается, поскольку улыбнулось ему Солнышко, ярко настолько, что он прищурился. На ковре из пряных трав – как приятно спать! На закате, когда на одеяле неба зажглась россыпь звёзд, Человек сел в мягкое ложе из разнотравья и начал мечтать, размышлять. Мысль его соединялась с безконечным космическим пространством. Как же прекрасно всё! Впереди лишь счастливая будущность, вокруг благоухающие сады разносят в безмерные пространства эфиры свои и ароматы божественные. Какое же это Счастье!Когда-то посадил он со своей Богиней сад Родовой из семечек и маленьких саженцев на своем Пространстве Любви. А с соседями и просто людьми из ближайших селений повсюду вокруг высадили они деревца разные с величайшей радостью, смехом, песнями, хороводами. Так – живыми буквами – создали они Вечность, для всей Земли - Матушки! Со-творили общее Пространство Любви для самой Энергии Любви! Высадили люди, как и по всей Земле и по всей Руси, деревья во имя Вечности и Жизни,  и Любви всех тех, кто эту Жизнь и Вечность всем нам подарили, ради того, чтобы создавались счастливые ведрусские семьи, чтобы рождались детишки здоровые и счастливые и был слышен всегда их громкий заливистый радостный смех и чтобы разцветала Планета садами!Человек когда-то высаживать начал, пока совсем один, Школу СЧАСТЬЕ. Потом люди другие, осознав в полной мере всю важность, присоединились к нему! И стали рощи и сады расти, увеличивая во всей Вселенной и всей Земле силу Любви и Счастья в космических пространствах! А потом и в других селениях стали создавать эти Школы СЧАСТЬЕ. Осознали люди, что создать все условия для счастливой жизни поколений будущих – это и есть Счастье! Ведь каждый родитель желает, чтобы дети были более счастливыми, здоровыми, радостными, прозорливыми и с более высокой скоростью мысли!И подбегут к Человеку внучата веселой гурьбой, и начнут проситься взять их в руки. А потом начнут играть, рассматривать среди былинок букашек, бабочек, шмелей. Разглядывать, как играет радуга в росинках на листочках. И никто и не подумает прервать их мысль, их игру. Так дети и побегут дальше по тропинкам аллей сада меж ветвей, громко смеясь. К Человеку подойдет Богиня его, тихо и нежно возьмет его за руку – и всколыхнется сердце от Любви! Она – его любимая – воплощение вселенской Любви. Вот оно – истинное Счастье! Вот это и есть Вечность!И обогреют, и осветят они вдвоем своей Любовью каждый уголок Вселенной, каждый лепесточек и листочек. И сядут рядом с деревом Родовым, подросшим уже. Вспомнят, как сажали его вместе, как смеялись и радовались от всей Души! Знают они, что дерево их Родовое – это Вечность их, что служит оно связующим звеном между земным воплощением и невоплощенными Душами их Рода. Знают, что всегда вернутся они в райский сад с названием прекрасным Земля. И Пространство Любви их – это книга, живая, живыми буквами написанная для своих детей. Уже начали они вместе заполнять страницы и Книги Родовой  своей, где осмысливают и определяют они предназначение на Земле и во всей Вселенной. Они в полной мере его ощущают. Знают, в чем смысл жизни, а он – в Любви, Радости, Счастье и Вдохновении! Ведь они – истинные Творцы, и творения их – настоящие и вечные! Творят они мыслью своей целые миры, целые Вселенные!Пока Человек так размышлял, Солнышко скрылось за горизонт, укладываясь спать в свою мягкую колыбель из облаков.  Он пожелал еще немного остаться в уединении, и Богиня его почувствовала это и тихо, незаметно ушла. На безкрайних просторах неба уже заиграли всеми своими волшебными красками красавицы-звёздочки. Как искорки, всё ярче и ярче разгорались они на небесном зеркале.  Они – воплощение чистой мысли, и светлые Мечты они воплощают! Они всегда готовы послужить Человеку. И всё в Пространстве Любви готово так же ему и им послужить. Каждая букашка, каждый цветок, травинка, любой зверёк. Так в этих размышлениях уснул Человек, погрузившись в приятный сон. Ночь теплая и мягкая. Укрыла его одеялом нежно трава, окружив сладкими ароматами.  На следующий день он так же радостно встретит утро доброе, поприветствовав Солнышко. И день в радостных делах и заботах пройдет. А когда Солнце ляжет спать, он его поблагодарит за сча;стливо прожитый еще один день. В этом пространстве, им созданном вместе со своей Любимою, всё вокруг преисполнено Любовью. Каждое деревце и каждая травинка окружит их этим Светом и будет беречь от тьмы. Каждый зверек не задумываясь защитит их и отдаст за них свою жизнь. Каждая капелька дождя, каждая росинка и вода в роднике всегда утолит жажду. И когда окунется Человек в воду в своем пруду, почувствует всегда в Душе и теле он обновление и успокоение. Каждое деревце и кустик накормит всегда своими божественными плодами и ягодами. Да и все вокруг одним только видом, и воздух чистый своими эфирами и ароматами способны насытить Человека.  В этом Пространстве Любви, в живой Природе, сча;стливо будут жить они и дети их вечно. Счастье – оно в семье, в продолжении Вечности. Только тогда Человек по-настоящему счастлив! И всегда он самодостаточен. И всегда в семье достаток и благополучие. Счастье, Любовь, Радость и детский смех не продажны, не продаются они и не покупаются.  Никогда Человек не променяет вечную Любовь ни на что. Никто не заманит иллюзорными ценностями, которые на самом-то деле истинными ценностями и не являются. И не собьет никто с истинного пути, не уведет.  Не поддастся он влиянию извне, не будет искать какого-то Счастья вовне. Не будет устремляться в какие-то заманчивые дали, в чужие неведомые миры в поисках райской жизни, ведь здесь –  на Земле он, Рай. Увидит всегда он иллюзорность в безчисленных системах, искусственных схемах, теориях, учениях, в непонятных пространствах. Именно в своем живом Пространстве Любви способен не поддаться он чужим энергиям таким, как гордыня, корысть, похоть, лживость, скупость, желанию иметь всё больше денег, еды и вещей. Но Человек этот полуголодный, бедный не будет. Поскольку обладает он истинным богатством, и материальным, и духовным – это сад цветущий и семья счастливая, и соседи добрые рядом. Вот это истинное Счастье. Вот в этом и состоит мудрость, это и есть настоящая Любовь!День заканчивается. Но Вечность впереди! Человек сидел на пригорке, на берегу реки. Вслушивался в музыку воды и сам тихо подпевал. Рядом с ним – его родное Солнышко, и улыбнется своей он Любимой. А завтра проснется – и поприветствует еще он Солнышко, что на небе светит!..Такой он образ родился – образ счастливого Человека. Кому-то по нраву он будет, по Душе. И каждый сделает свой выбор – только сам – как ему строить свою жизнь! Каждый определит лишь собой действительность. Определит каждый только сам, в чем оно – Счастье истинное!