Гл. 9. Желтая Шапочка из... Злоключения Ларисы...

Ирина Никифорова-Захарова
     Она хотела еще что-то добавить, но внезапно стрельба прекратилась. В дверь тракТИРа вошла пышная румяная женщина средних лет с большим бюстом, очень сильно напомнившая Ларисе продавщицу из соседнего с её домом ларька. На голове ее была  красная шляпка. Увидев Оле, женщина кокетливо увела глаза, но затем взгляд её упал на Ларису, и она, сухо кивнув Оле, пошла к стойке.  За женщиной вприпрыжку бежала  маленькая хорошенькая девочка в желтой шапочке.
 
- На Красную шапочку из сказки похожа,- кивнула Лариса на девочку, которая пробегала мимо них.- А почему шапочка желтая?

- Сласти!- опять развеселилось Оле. - Потому что это - Желтая Шапочка. А Красная- маманя её.


-Что?- от удивления Лариса открыла рот.
-А чего?- затарахтело Оле.- Пирожки, маслице, руки бы бабке с маманей оторвать! А я им говорил: «Пищевые привычки формируются в раннем детстве. На фрукты налегайте, овсянку по утрам…»Аааа…,- Оле безнадежно махнуло рукой.- До свадьбы еще фигуру держала, а уж как Желтую Шапочку родила…


      Оно не успело закончить фразу, как Лариса услышала истошный вопль Папы Карла: «Занять круговую оборону!»  Выстрелы загрохотали с новой силой.
 
-Что это?- испугалась Лариса.- Нападение?
-Типа того,- скривилось Оле. - Банда Ленки Вреднючки !Такая въедливая, зараза!  На точки общепита нападает, пальцем в белой перчатке чистоту проверяет, везде нос свой сует. Ежли где какая пылинка – всё! Владельца  её банда хватает,  тащит в клозет и прямо мордой- мордой в…   ну, сама понимаешь! Сначала она  от общества Истребителей работала… с Резвым Зорро!

-Может, потребителей?- предположила Лариса.

-Это у вас,- отмахнулось сердито Оле.- А у нас Истребители. Истребляют всё на своем пути. Ну, так вот, её потом оттуда турнули, надоело Обществу из-за нее постоянно иски получать .Резвый Зорро в прерии подался, а Вреднючка свою банду сколотила.  Вот, владельцы общепита и обороняются, кто как может, когда она налет устраивает. Ну, пошли что ли? Расселась тут, как Принцесса на дорожке, а служба, между прочим, не ждет.А вот насчет женихов- это правильно, это хорошо. За кого попало бежать замуж не надо, а то потом грехов соберешь!