Ода тыкве

Николай Нефедьев
                Ода тыкве..
                или       Новости про тыкву..

    Да. Удивительное дело товарищи.
Сообщаю  последнюю новость.   По крайней мере она для  меня лично новость.
С тыквой  как с  овощем  я знаком  давно.
Но как то близко с нею не особо дружил. Уж очень безвкусная.
 Так себе. Был знаком  с нею от случаю к случаю.
В основном, готовил каши и тушил ее, например с  картофелем,
Затем  с  капустой. Добавлял ее в салаты и т.д.

  Но, повторяюсь, не так часто и не так конкретно..
И пришло такое время для меня, когда  я  достиг определенного возраста, когда  стал пожилым, не молодым человеком, то меня вплотную конкретно  коснулись проблемы  с питанием.

  В таком  возрасте  для  пенсионеров   всегда    важно, что лежит на столе по утрам и в обед и вечером.
Как вы знаете, пенсионер на диване и  у телевизора – это уже  не совсем модно и популярно. В основном  товарищи пенсионеры прирабатывают на стороне. То есть они становятся  работающими пенсионерами.

   И проблемы с питанием  становятся  для  них   супер- важными  вещами.
Конечно, в молодые годы   можно много двигаться.
А  в  пожилом  возрасте дают о себе знать суставы.
И возникают проблемы в связи с  малоподвижным образом жизни.
Да и зимой по морозу не так уж комфортно бегать по тропинкам.

  Скользко, холодно, и зябко. Можно  и нечаянно простыть и получить травму подскользнувшись на гололеде.
Таким образом, проблема  с питанием  становится  во главу  угла всего сущего.
И потом.  Цены сейчас  на  мясо и на рыбу и на молочку – довольно кусачие..

  И потом, калорийность этих продуктов очень и очень высокая. Особенно продуктов с углеводами. Это касается и хлебно булочных  изделий.
И потом, зачастую не хватает времени готовить борщи и супы.
Да, и первое  провоцирует на  развитие аппетита.
Так что, мораль такая, чем не вкуснее, тем лучше. Хотя бы потому, что меньше скушаешь.

  Наслаждение от еды, от его вкусности – для человека которого следит за своей  диетой, за своим весом, имеет провокационное  воздействие.
Итак.   Скажу так. Вернее расскажу.
Была  у меня тыква.   В огороде выросла, на даче.

 Хорошо выросла.  Собрал штук десять тыкв и тыквочек.
Лежали они на полу и украшали мое жилище.
Как то не доходили руки до нее.
Лежат да лежат и отлеживают свои бока. Желтенькие и справненькие поросята.

  Я  пробовал их приготовить и натушить.
Но все было на раз, и не так  полезно, из –за обилия подсолнечного калорийного  масла, которое  применял при готовке..
И потом, масло подсолнечное,  в тушеном продукте,   через два –три дня хранения в холодильнике, как то становилось тяжелой пищей для желудка.

  И становилась не очень полезной.
И таким образом, тыквы  лежали в  комнатах на полу простыми украшениями антуража среди мебели.  Хоть на елку их вешай  вместо украшений.
И однажды, у меня  возникли проблемы с  употреблением   хлебных продуктов. (Немного проявилась изжога.)

  Пришлось, употреблять кефиры, и молочку.
 Они,  отличное лекарство от изжоги.
И я,  как то задумался, что пора применять почаще и морковь и капусту и свеклу..
Берешь и проворачиваешь через мясорубку эти овощи и употребляешь..

  Но, как -то я  попробовал тыкву  не готовить.
Рискнул попробовать  ее в сыром виде.
Отрезаю ломтик и откусываю и ем  его в качестве хлеба.
Ломтик всего на сто грамм. Откусил и пережевываешь.

  Можно есть и с ложечкой меда.  Можно с  кусочком  хлеба  с маслом или с сыром.
И вот, уже  как  с неделю я  регулярно ем тыкву и утром и в обед и вечером. По ломтику, по сто грамм.
И что хорошо. Тыква отлично хранится и в холодильнике. Отрезал ломтик и положил в холодильник.

  Таким образом, если регулярно употреблять в пищу тыкву, или репу, или редьку..
Редьку  я еще не пробовал.  Но обязательно испытаю.
А вот, тыква… Тыква  стала для меня заменителем  и молока и кефира. Так что, выращивать тыкву на огороде – это даже очень и неплохо.

  И потому,  заявляю вам дорогие читатели, что тыква на столе –синоним здоровья  для человека.
Попробуйте. И хотя  она  и не очень и вкусная, но она без сахара, она  содержит много клетчатки и витаминов. И потом, ее хорошо есть совместно  с другими  овощами..

  Например, она хорошо идет с добавками чеснока, лука, и даже с  фруктами.
Это как паровоз, как локомотив..
С тыквой  усвояемость других продуктов  улучшается в значительной мере.
И появление  изжоги исключается на ноль.

  И потом, вы  заполняете  желудок пищей, и вам не так  уж  хочется кушать и набирать излишний вес.
Советую почаще применять  этот очень нейтральный продукт для питания.
Так что запомните господа: пишу по слогам: - ТЫ-КВА!..

   И еще раз тыква. Она лучше всяких «альмагелей» и дорогих снадобий.
И  потому пишу о ней. Во первых, она  всегда под рукой.
Во  вторых, всегда  можно взять с собою ломтик,
В третьих – очень  полезно для желудка.

  И  не так дорогая  по цене, если выращивать на грядке..
Можно ее и купить на овощном рынке.
Это не дороже по цене, чем  допустим купить арбуз.
На этом  заканчиваю  свой рассказ про тыкву.
Считайте этот рассказик за рекламу.
Пользуйтесь и радуйтесь.

  И приучайте к тыкве и своих детишек.
К старости ни у кого  из них   не будет  язвы,  изжоги и запоров и расстройств в желудке.
Гораздо легче и дешевле предупредить болезни, чем покупать импортные дорогие лекарства.

  Я  удивляюсь, почему нет рекламы по телевизору про наши простые народные  овощи.
С утра и до вечера  по телевизору показывают дорогие импортные лекарства.
Словно вдалбливают телезрителям- неизбежность их применения.

  А вот, про тыкву или про квашеную капусту, или про морковь и свеклу мало  видеоматериалов и роликов.
Отчего же нет рекламы про них!!!
Я удивляюсь..

  А потом,  удивляемся – почему  народ  стремительно набирает вес, почему он так часто болеет..
И почему народ тратит свои кровные на иностранные  лекарства для лечения  заболеваний  желудка..

  Как будто, телевидение не ставит для себя  задачей – заботу о здоровье нации..
Лично я – убедился  в пользе тыквы на своем личном опыте.
Я уже настрадался  от применения  разных отваров и снадобий. Настрадался и от изжоги. И хорошо знаю, что это такое.

  Когда  находишься на диете, когда  маловато денег в кошельке, тогда  тыква и есть самое настоящее лекарство от многих и многих болезней.
Все на этом. Спасибо за внимание.
И теперь мой лозунг таков.

  Тыква –это самый лучший друг человечества и конкретно для пенсионеров..
С тыквой  хоть на фронт, хоть в разведку, и хоть на работу..
Всем радости и здоровья..


Иркутск..
09.01.2017