Как заткнуть критиканам и спорщикам рты

Али Ларрет
       Ну. Хочешь что бы я перешел сразу к делу? Представь что ты сидишь себе (или лежишь, стоишь) никому не мешаешь и вдруг... какой то мужик или женщина подбегает тебе и начинает хамить, а еще хуже - он ошибся адресом, потому что ты невиновен, в том, в чем он(а) тебя обвиняет. В нашем мире это может случиться и на сайтах. Так вот.
        1-ое правило:
Никогда не смей оскорбляться. Этот человек хочет тебя оскорбить, пускай он даже ошибся адресом. Может даже потом узнать что был неправ и в будущем извиниться. Но ты должен(на) понимать, что если ты оскорбишься, то этот человек "попал в тебя". Если же не получается, то постарайтесь не давать виду и скажите ему(ей): "докажи". Обычно те, кто пытается спровоцировать людей, сразу начинают давать "задний ход", либо начинают мямлить или же уворачиваются от предыдущей темы и придумывают новую.
        2-ое правило:
Когда собеседник наполовину повержен, не пытайтесь переходить на личности, а просто найдите слабые стороны. Например, у него может быть плохая привычка, которую он не замечает. Выскажитесь по этому поводу, но при этом добавьте: что это было не оскорблением, а диагнозом. Ведь когда людям врач ставит диагноз, мы ведь не "обрушиваемся" на него.
        3-ее правило:
Обычно при разговоре можно уловить страх собеседника, которые не все могут распознать. Например, исламофобы любят выкрикивать аяты из Корана посланные во время войны, только из-за того, что они боятся мусульман. Верующих становится все больше и они ведут другой образ жизни. Обычно нам не нужно рассказывать что черное является черным, а белое белым. Поэтому если в этой религии все было так плохо, не нужно было кричать об этом во всех СМИ, а достаточно было оставить как есть. Таким образом я затыкал рты многим, но любители спорить не утихают.
        4-ое правило: Манипуляции и способы лузеров настолько скверны, что окружающие могут в одночасье уловить вашу мысль о них со стороны. Людям не свойственно думать, о том, как их поступки выглядят в обществе. Поэтому если кто то ведет себя не очень круто и скверно, но думает что он самый крутой и лучший. Бейте прямо в десятку и скажите такому человеку: "посмотри как люди на тебя смотрят? Думаешь ты такой? Люди тебя не любят." Последняя фраза может сильно задеть чувства понаехавшего, поэтому прежде подумайте, стоит ли её употребить. Конечно, если силы неравны, то тот может перейти к физическим действиям. Говорите её только тогда, если убеждены, что справитесь.
        5-ое правило. Такое может случиться на сайтах. Люди троллят друг друга, а вы не можете оставаться в сторонке. Самый лучший способ остановить тролля - это полный игнор. Да и в живую это тоже действует эффектно. Женщин только нельзя так игнорить, ну разве что если это действительно прокатит.
        6-ое правило. Последнее. Если во время жарких споров, кто то все же "спалился"(то есть оскорбился и сразу лезеть драться). Значит тот такое в жизни никому не скажет, поэтому и нападает. Мы так устроены, что если по отношении к нам поступят так, как мы сами не хотим поступать с людьми, то мы сильно злимся и готовы к драке... Но только самые сильные и достойные люди способны сдержать свой гнев.
        И наконец, не забывайте, в отношениях существует "принцип - угол отражения равен углу падения" (я сам придумал): как ты поступишь с людьми, так и поступят с тобой.